女性管理者的收入为男性的93.4%,但女性受教育水平...

evengeline

标题:女性管理者的收入为男性的93.4%,但女性受教育水平高于男性,大学本科以上学历占81.4%,比男性高7.1个百分点
69人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-29 05:16:42

(~ ̄▽ ̄)~[]

• 饭饱睡足新浴出

饭饱睡足新浴出 (喜欢护肤、美妆、穿搭) 2016-11-29 05:50:40

这个数据硬。

来自 豆瓣App
  • 柚米卷

柚米卷 2016-11-29 06:05:01

对男权社会没有任何误解的表示没有数据也猜到了

来自 豆瓣App
  • Ephemeral

Ephemeral (为了自由) 2016-11-29 08:07:12

无力…

来自 豆瓣App
  • Labour's daddy

Labour's daddy 2016-11-29 08:09:46

没办法,我们大一进学校的时候辅导员亲口说,我们一般前十名九个以上都是女生,然后又说,就业顺序是: 成绩好的男生,成绩差的男生,女生(´・_・`)

来自 豆瓣App
  • 美不美看小腿哼

美不美看小腿哼 (来人酷爱把它押入宗人府) 2016-11-29 08:13:34

挂过科的男生vs奖学金女生,男生早就找到工作在宿舍打机,女生还在跑招聘会

• grace

grace 2016-11-29 08:23:34

朋友8月从北京辞职回广州到现在还没找到工作了,因为已经结婚了而且还没有小孩,投出去的简历都石沉大海。。。。。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-29 08:37:35

为什么生孩子不给男性也放假?生孩子是女性一个人的事吗?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-29 08:41:13

社会处处体现着男女不平等

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-29 08:42:42

我进单位的时候同事就跟我说过,你要是男生会有很好的发展可惜你是女生

来自 豆瓣App
  • 橙。

橙。 (长了一身草!) 2016-11-29 08:44:21

也有很多女生主动退出职场回归家庭的

来自 豆瓣App
  • rumourless

rumourless (n.) 2016-11-29 08:46:23

有时候,学历不能说明女生比男生更适合胜任一项工作。

来自 豆瓣App
  • 追风少女

追风少女 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-29 08:48:13

有时候,学历不能说明女生比男生更适合胜任一项工作。 有时候,学历不能说明女生比男生更适合胜任一项工作。 rumourless

学历不能说明的话,那大公司都去职高招人吧,他们一定能胜任。

• 我是酱油

我是酱油 (多看书,少撕逼。) 2016-11-29 08:50:58

需要的时候就是红色娘子军,不需要的时候就隐形歧视,我大天朝直男癌算盘噼里啪啦响

• 路过打酱油

路过打酱油 2016-11-29 08:53:43

我们是机关单位,前段时间遴选笔试面试最高分的都是女生,领导不太开心,说还是想招男生,还说女生为什么考这么高分。。。

• 沐香香

沐香香 (但行好事,莫问前程) 2016-11-29 08:55:12

应该有人管管了吧

• 沐香香

沐香香 (但行好事,莫问前程) 2016-11-29 08:56:27

我们是机关单位,前段时间遴选笔试面试最高分的都是女生,领导不太开心,说还是想招男生,还说女 我们是机关单位,前段时间遴选笔试面试最高分的都是女生,领导不太开心,说还是想招男生,还说女生为什么考这么高分。。。 ... 路过打酱油

女人这么优秀,也是被逼出来的。毕竟魂因乏都不太保护女人呢

• 绵绵小天使

绵绵小天使 (这搏命时代 我搏命存在) 2016-11-29 09:00:07

天朝一直都是直男癌当道的。。。包括现任zf

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-29 09:00:37

以前都说女人能顶半边天,现在号召女性回归家庭,我不知道怎么感觉倒退了

来自 豆瓣App
  • 哇哇哇哇

哇哇哇哇 2016-11-29 09:01:29

管理者 高收入人群 应该都是学历比较高的 本科只是基础学历 两者并不一定成正比关系 可以看看博士学历男性是否比女性高

• Constance

Constance (费城, 我来啦~) 2016-11-29 09:15:58

有时候,学历不能说明女生比男生更适合胜任一项工作。 有时候,学历不能说明女生比男生更适合胜任一项工作。 rumourless

那考虑同样性别的候选者,学历能说明更适合胜任吗?如果能的话,那么在不同性别里为何就不能了呢?说明你的前提是“性别高于其他条件”,那就是性别歧视啊。

• rumourless

rumourless (n.) 2016-11-29 09:26:53

那考虑同样性别的候选者,学历能说明更适合胜任吗?如果能的话,那么在不同性别里为何就不能了呢 那考虑同样性别的候选者,学历能说明更适合胜任吗?如果能的话,那么在不同性别里为何就不能了呢?说明你的前提是“性别高于其他条件”,那就是性别歧视啊。 ... Constance

有这么假设的?

来自 豆瓣App
  • 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-29 09:27:54

昨天参加一个专业性很强的会议 参会的80%以上男性 尤其是前排高位者 我只看到一个女的

• 鹿yao知马力

鹿yao知马力 (甜美系足球) 2016-11-29 09:30:04

学历不重要的话,找工作干嘛还要要求学历?找工作本来就很性别歧视

来自 豆瓣App
  • 穆宜

穆宜 (至诚至静,仁义中正) 2016-11-29 09:31:15

我老板特别拼,支持女性确实太不容易了

来自 豆瓣App
  • Constance

Constance (费城, 我来啦~) 2016-11-29 09:33:05

有这么假设的? 有这么假设的? rumourless

就是个简单的逻辑啊。我也真是闲的,干嘛认真跟你讲这个。不回了啊。

• 徳松醤油

徳松醤油 2016-11-29 09:42:33

学历不能说明的话,那大公司都去职高招人吧,他们一定能胜任。 学历不能说明的话,那大公司都去职高招人吧,他们一定能胜任。 追风少女

就是,拿小概率个体代表整体说话就是耍流氓,让他们总以为学历低也能挣大钱当老板,殊不知那是因为这样的概率太低所以才会当新闻被报道出来。然后多少人被那些报道忽悠的以为高学历高智商=低能力低情商,可是现实生活中大多数高学历高智商的人,人家情商也是成正比的(ノдヽ)

来自 豆瓣App
  • 追风少女

追风少女 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-29 09:46:30

就是,拿小概率个体代表整体说话就是耍流氓,让他们总以为学历低也能挣大钱当老板,殊不知那是因 就是,拿小概率个体代表整体说话就是耍流氓,让他们总以为学历低也能挣大钱当老板,殊不知那是因为这样的概率太低所以才会当新闻被报道出来。然后多少人被那些报道忽悠的以为高学历高智商=低能力低情商,可是现实生活中大多数高学历高智商的人,人家情商也是成正比的(ノдヽ) ... 徳松醤油

他们要是拿着个初中小学职高的文凭可以去投名企试试看啊,跟名企去说,学历不能说明问题,性别才能说明问题,他是男人就应该给他工作。微笑脸。

• 北临

北临 (我想烧作业~) 2016-11-29 09:50:02

难过

来自 豆瓣App
  • 海大爷收了你

海大爷收了你 (颜值一定要高) 2016-11-29 09:51:59

希望国家在开放二胎的同时能及时注意到女性的就业问题

虽然之前一直再骂,但是看到这样的新闻报道还是很欣慰的。

晚来的总比不来的强

• 柚米卷

柚米卷 2016-11-29 10:59:51

需要的时候就是红色娘子军,不需要的时候就隐形歧视,我大天朝直男癌算盘噼里啪啦响 需要的时候就是红色娘子军,不需要的时候就隐形歧视,我大天朝直男癌算盘噼里啪啦响 我是酱油

正解

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-29 11:04:57

我们单位为了能招些男生,将一个岗位的名额对半分,男女各一半。然后女生这边分数线140+,男生只要130+。唉

来自 豆瓣App
  • 路过打酱油

路过打酱油 2016-11-29 11:59:35

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 七月微凉

面试官不是本单位的,是从考官库里随机调的

• 一大块深井冰

一大块深井冰 (如果命中该有,那就经历一下好了) 2016-11-29 12:03:56

挂过科的男生vs奖学金女生,男生早就找到工作在宿舍打机,女生还在跑招聘会 挂过科的男生vs奖学金女生,男生早就找到工作在宿舍打机,女生还在跑招聘会 美不美看小腿哼

工科感受尤其深刻啊……

• 汉堡。

汉堡。 (keep going keep trying) 2016-11-29 13:05:45

连hollywood都是这样。。女演员片酬低于同等级男演员。。。。

来自 豆瓣App
  • 郭德肛曹云惊

郭德肛曹云惊 (你却让我自己风干)) 2016-11-29 13:15:56

。。。

来自 豆瓣App
  • 炮炮

炮炮 (感谢挫折) 2016-11-29 13:22:32

每个国家都需要解决的问。而且往往替大家争取到权力的是一直奔波在战斗一线的斗士,不是键盘侠。望周知

来自 豆瓣App
  • 大刘

大刘 2016-11-29 13:35:46

一声叹息

来自 豆瓣App
  • 曾有你的天气

曾有你的天气 2016-11-29 14:10:59

的确感觉大学阶段很多女生比较厉害……

来自 豆瓣App
  • 路过打酱油

路过打酱油 2016-11-29 14:40:16

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 七月微凉

不知道你什么意思?反正我们单位不行

• 苹果派

苹果派 2016-11-29 14:48:25

工科感受尤其深刻啊…… 工科感受尤其深刻啊…… 一大块深井冰

出国吧……国外学理工的中国女生比中国男好找工作....

来自 豆瓣App
  • 苹果派

苹果派 2016-11-29 14:50:05

以前都说女人能顶半边天,现在号召女性回归家庭,我不知道怎么感觉倒退了 以前都说女人能顶半边天,现在号召女性回归家庭,我不知道怎么感觉倒退了 [已注销]

我也....而且近些年感觉不会有好转...国家改变计划生育政策不是坏事,但没有相应的修改其他政策只是号召女性奉献太扯淡了...

来自 豆瓣App
  • 带刀的辫子姑娘

带刀的辫子姑娘 (你觉得恨却离不开) 2016-11-29 15:00:22

管理者 高收入人群 应该都是学历比较高的 本科只是基础学历 两者并不一定成正比关系 可以看看博 管理者 高收入人群 应该都是学历比较高的 本科只是基础学历 两者并不一定成正比关系 可以看看博士学历男性是否比女性高 ... 哇哇哇哇

据我所知,考/研、考/博女生绝对不比男生少,但是导师更喜欢要男生,理工科尤其。

来自 豆瓣App
  • 瞳孔里的倒影

瞳孔里的倒影 2016-11-29 15:02:07

你对中国这个男权社会有什么误解?

• 七月微凉

七月微凉 (行万里路,观世间景) 2016-11-29 17:04:53

据我所知,考/研、考/博女生绝对不比男生少,但是导师更喜欢要男生,理工科尤其。 据我所知,考/研、考/博女生绝对不比男生少,但是导师更喜欢要男生,理工科尤其。 带刀的辫子姑娘

我大学时导师直接说我只要一个男的研究生。

来自 豆瓣App
  • 苏荷

苏荷 2016-11-29 18:51:54

天朝能不能重视下社会实情啊 不要一味的纵容男性 给他们造成 不用努力也能比女生混的好的感觉 既然是男权社会 要进步为什么都是女性因为想减少歧视在努力在进步 男的很多都不提升自己 看看自己郭嘉大部分男性吧 连最基本的外表收拾利落都做不到。。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610648 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部