求助帖:在美留学,护照丢了怎么办。。。

维la

• 小黄鸡

小黄鸡 (有人模仿我的鸡) 2016-11-29 04:47:06

说明天就出国今天护照丢了,拿到的会是临时护照吗。

• 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-29 04:47:07

[]~( ̄▽ ̄)~*

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-29 04:47:15

有句话我藏在心里好久了,我其实很早都喜欢上你了

• 老痛

老痛 2016-11-29 05:06:46

楼上全都是智能机器人而我是手动机器人

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 05:13:50

一个月左右吧。联系一下比较近的中国大使馆。
    没有护照是可以在美国境内做飞机的。只要你有美国的ID卡或者DRIVE LIC就可以了

• 维la

维la 2016-11-29 05:17:37

一个月左右吧。联系一下比较近的中国大使馆。 没有护照是可以在美国境内做飞机的。只要你有美国 一个月左右吧。联系一下比较近的中国大使馆。 没有护照是可以在美国境内做飞机的。只要你有美国的ID卡或者DRIVE LIC就可以了 ... 凶悍的贴三毛

驾照也在办。。。。只有临时的可以吗

• 老乔

老乔 (纵使我驰骋千山万水) 2016-11-29 05:27:00

找大使馆

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 05:31:04

驾照也在办。。。。只有临时的可以吗 驾照也在办。。。。只有临时的可以吗 维la

如果有证明证件丢失的话,应该是可以的

• 偶尔不撒野

偶尔不撒野 (Don't even bother) 2016-11-29 06:00:52

护照丢了就赶快去中国驻美国大使馆官网找自己所在区域的负责领馆,豆瓣上抓狂有什么用。丢失后补办护照一个月左右,基本不加急

来自 豆瓣App
  • 偶尔不撒野

偶尔不撒野 (Don't even bother) 2016-11-29 06:13:48

关于美国境内旅行楼上说的对。你有permit或者DL甚至State ID都可以,不需要护照。本来的签证是美国人发给你的,去中国大使馆补办护照,跟美国人又没有关系,怎么可能给你贴一个新签证呢。。。你要找到你办理签证的国内那个美使馆/领馆的信息,fax给他们一份信息,包含:你的名字、出生年月日、出生地、丢失的护照签发地、丢失的护照号码、丢失护照原因(自己弄丢的还是被偷了)、美国地址、自己邮箱,告知美方你的签证丢失了。中国领馆给你补办护照以后,你拥有了回国的证件。回国时候带着新护照、旧护照复印件(跟学校要,肯定有)、警察报告(你要报警说护照丢了,出一份警察报告,回国有用),然后去之前给你签发签证的美领馆,拿着那些资料跟你fax过去的那张纸原件,加上你之前申请签证的paperwor(以防万一),去补办你的F1

来自 豆瓣App
  • 偶尔不撒野

偶尔不撒野 (Don't even bother) 2016-11-29 06:17:35

你的F1如果是5年的,那么应该很快就补发一个给你,如果是1年的,美领馆可能直接让你重新申请个签证,都有可能。你上次入美国的境如果I-94还没有变成电子的(应该很久以前了,可能你不适用),你还要补办I-94,直接去USCIS网站搜。那个应该很快。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1170786 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部