(12月15日更)一个吃货带有香气的生活

加入小组后即可参加投票
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 楼主 2016-12-02 19:09:26

有的有的(⊙v⊙)麻烦你~ 有的有的(⊙v⊙)麻烦你~ 圈圈

因为这酱做了时间有一点点久。我现在身边又没有带着笔记本。我粗略的先给你一个量,回去了我再给你精确的。这里需要到做出汁,所以会需要到柴鱼片,昆布(也就是咱们的海带),然后还需要淡口酱油(低碘酱油),味淋,米醋。日本人做事情比较细腻。所以讲究得特别多。我这里po一个简略版本,方便制作。

• 圈圈

圈圈 (嘿,我给你自由) 2016-12-02 19:10:29

因为这酱做了时间有一点点久。我现在身边又没有带着笔记本。我粗略的先给你一个量,回去了我再给 因为这酱做了时间有一点点久。我现在身边又没有带着笔记本。我粗略的先给你一个量,回去了我再给你精确的。这里需要到做出汁,所以会需要到柴鱼片,昆布(也就是咱们的海带),然后还需要淡口酱油(低碘酱油),味淋,米醋。日本人做事情比较细腻。所以讲究得特别多。我这里po一个简略版本,方便制作。 ... 凶悍的贴三毛

看起来是有点麻烦0-0

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 楼主 2016-12-02 19:27:38

先讲做出汁的方法,如果条件允许的话,准备好昆布,也就是海带,而且是晒干的那种。放在水里泡过夜。然后大火烧开,记住,这里在水快要烧开前,得把海带拿出来。不然烧开了,水会起泡泡。把海带拿出来以后把水烧开。拿一个筛子,装好柴鱼片,在水里过一遍就可以拿起来了。不要在水里放太久。一般情况,就是放在筛子里,然后拿热水浇。过一遍就可以了。一筛子的柴鱼片,可以做一锅的出汁。做好出汁晾凉备用。然后把淡口酱油,味淋,出汁还有白醋调和在一起。因为每种酱油,醋的咸度跟酸度不等。酱油跟味淋1:1掺好,然后再加入出汁先掺好,试验一下味道,咸度刚刚好可以入口的情况下,再往里面加入醋。可以边掺边尝试味道。做好以后可以直接倒入沙拉,再倒上一点橄榄油。

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 楼主 2016-12-02 19:29:26

看起来是有点麻烦0-0 看起来是有点麻烦0-0 圈圈

呃。这里做出汁的话,可以只用柴鱼片。略掉昆布的步骤。这样的做出来可以保存很久。一次做足。慢慢吃。= =

• 圈圈

圈圈 (嘿,我给你自由) 2016-12-02 19:52:07

呃。这里做出汁的话,可以只用柴鱼片。略掉昆布的步骤。这样的做出来可以保存很久。一次做足。慢 呃。这里做出汁的话,可以只用柴鱼片。略掉昆布的步骤。这样的做出来可以保存很久。一次做足。慢慢吃。= = ... 凶悍的贴三毛

好0-0。。谢谢你

• If

If (Somebody that I used to know.) 2016-12-03 02:12:21

码,明儿看

• 熊滚滚

熊滚滚 (我的态度,取决于你的态度) 2016-12-03 14:08:47

自己是可以调制的。但是很多酱汁个人认为你调过以后,就会发现,市面上所谓的低脂,瘦身就好像再 自己是可以调制的。但是很多酱汁个人认为你调过以后,就会发现,市面上所谓的低脂,瘦身就好像再开玩笑了。蛋黄酱的原材料,也是底料之一就是食用油,而且比例占到将近一半。其热量之高。。我就笑而不语了。当然也是有一些可以比较清爽健康的。个人比较喜欢的是传统的油醋汁,或者使用橄榄油,加点柠檬汁,撒点海盐,撒点黑胡椒。这样就很棒了。吃适量的橄榄油对身体来说,还是很健康的。 ... 凶悍的贴三毛

一定要用橄榄油么?世面上的那些我从来不买的,看看热量都吓死

• 连翘

连翘 2016-12-03 14:30:12

虽然一看就很麻烦 但是这是个美味的帖子 我Mark起来啦~楼主加油更哟~

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 楼主 2016-12-03 14:48:56

一定要用橄榄油么?世面上的那些我从来不买的,看看热量都吓死 一定要用橄榄油么?世面上的那些我从来不买的,看看热量都吓死 熊滚滚

呃,你希望找一种什么样的替代品呢?一般情况食用油都可以。但是如果用菜油的话,可能味道会很奇怪。

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 楼主 2016-12-03 14:49:39

虽然一看就很麻烦 但是这是个美味的帖子 我Mark起来啦~楼主加油更哟~ 虽然一看就很麻烦 但是这是个美味的帖子 我Mark起来啦~楼主加油更哟~ 连翘

以后再po点方便的。

• Ooooh

Ooooh 2016-12-03 15:14:49

好帖

• 连翘

连翘 2016-12-03 16:13:09

以后再po点方便的。 以后再po点方便的。 凶悍的贴三毛

最好原料在五种以内 不要生火就更好~ 楼主你最好啦~

• 花不掉泪

花不掉泪 (荼蘼花事了,我固依然旧) 2016-12-03 23:42:47

我一饿了就上来看你的贴,看完更饿了,咋办!

• 已注销

已注销 2016-12-03 23:53:43

祝你做个幸福的新娘

• Petter

Petter 2016-12-04 12:33:46

幸福

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 楼主 2016-12-04 17:16:39

我一饿了就上来看你的贴,看完更饿了,咋办! 我一饿了就上来看你的贴,看完更饿了,咋办! 花不掉泪

哈哈哈。都怪我都怪我!

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 楼主 2016-12-04 17:16:52

祝你做个幸福的新娘 祝你做个幸福的新娘 已注销

呃?这…

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 楼主 2016-12-04 17:17:08

幸福 幸福 Petter

呃?…

• 已注销

已注销 2016-12-04 19:26:46

呃?这… 呃?这… 凶悍的贴三毛

不开心吗

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 楼主 2016-12-04 21:15:41

不开心吗 不开心吗 已注销

新娘?

• 一只小怪兽

一只小怪兽 (小胖子,不高兴) 2016-12-05 14:12:33

厉害!

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 楼主 2016-12-07 09:15:35

====================================================================== 酱料前言: ====================================================================== 把之前一段一段的酱汁整理了一下,全部发到这里了。还添加了几款个人比较喜欢吃的酱。有其余的酱汁希望知道的,可以豆邮我。我会再添加进来 通常,市面上比较随意的餐厅经常使用的一些,就是淘宝跟超市大多有售的几种,类似千岛酱,美乃滋(蛋黄酱),芝麻酱,日式油醋汁这几种。因为大多数可以直接买到,而且成本不高。个人觉得,这些酱,刚开始吃的时候还好。但是吃多了,吃久了。真的恶心。没错,就是想吐的那种恶心。一般这些酱汁可以长时间的保存在冰箱里,但是这一类沙拉酱,保质期长达半年之久。可能很多一部分的品牌声明没有添加防腐剂,但是咱们也不知道他们往里面添加了什么别的东西来保持不过期的。 还有一类:是调剂口味类型的,用一些基础市面上可以买到的沙拉酱,然后加一些其他的酱料来调剂。这里说明一点,真的用市面上买的酱料了,就尽量多花一点钱,买比较靠谱的品牌。这里可以推荐几个品牌:美乃滋(蛋黄酱):Lesieur, hellmanns;黄芥末酱:旗牌,亨氏,高洛;大藏芥末:高洛,maille. 黑醋的话,这个学问太深了,贵的几千美金一瓶都有。大家都知道,红酒讲究年份,其实好的醋,也是讲究年份的。有得都是传家宝!我推荐一款,在正文里,一款我觉得性价比比较高的醋。橄榄油的品牌真的太多太多了,同样我也推荐几款,我觉得性价比还不错的发在正文里。 ====================================================================== 蜂蜜芥末酱: ====================================================================== 黄芥末50克 大藏芥末50克 牛奶100克(可以换成水) 蜂蜜30克 酸黄瓜10克(选项) 柠檬汁5克(选项) 美乃滋250克 简单版的也可以直接用甜味美乃滋跟芥末酱2:1的比例加入一点蜂蜜水调稀。 ====================================================================== 凯撒沙拉酱: ====================================================================== 大蒜30克 洋葱100克 柠檬汁40克 酸黄瓜20克 美乃滋1000克 银鱼柳一盒 李派林喼汁5克(可选) 芝士粉60克 凯撒酱顾名思义:通常凯撒沙拉放的就是这种酱。里面用到的芝士粉是帕玛臣芝士要打碎了放进去,李派林喼汁就是通俗的辣酱油,淘宝上均有销售。银鱼柳我会贴图到正文中。 ====================================================================== 经典油醋汁: ====================================================================== 橄榄油500克 黑醋230克 黑胡椒粉1克(选加) 蜂蜜10克(选加) 盐1克(选加) 大藏芥末酱15克(选加) 橄榄油跟黑醋用打蛋器活着料理机打匀,可以打成生蛋清的质感。这样就可以了。其余的材料可以添增风味。最简单的就是油跟醋。这两个是最主要的味道。 ====================================================================== 橙子酱: ======================================================================
鲜榨橙汁 200克 浓缩柠檬汁20克 浓缩橙汁30克 柠檬汁45克 白胡椒粉一丢丢(选加) 蜂蜜10克(选加) 橄榄油200克 盐2克 苹果醋10克(替代品也可以是白醋,白葡萄酒醋等) 这款酱酸酸甜甜的,但是因为里面含有新鲜橙汁,所以尽量在冷藏保存。不能保存太久。这里用到的浓缩果汁,在各大超市商超都有卖。个人喜欢用这个拌橄榄菜跟小番茄。 ====================================================================== 千岛酱 ====================================================================== 250克美乃滋 75克番茄酱 5克红葡萄酒醋(可以用白醋替代) 15克蜂蜜 红甜椒1/4个 可以试着往里面放一丢丢的青芥末酱。大早上的还没吃早饭在码这个。我就想到了汉堡,就想到了肉。我自己都饿了!!! ====================================================================== 意大利油醋汁 ====================================================================== 红酒醋40毫升 干牛至叶一丢丢,一小撮 干百里香叶一丢丢,一小撮 西芹碎(意大利芹)用手抓一把大概10克左右 白糖5克 一瓣蒜拍碎 橄榄油85毫升 黑胡椒0.5克 盐0.5克 这款油醋汁也尽量需要冷藏保存。把所有的材料拌匀,呈乳化状,就可以了,保存的时候会分层。使用前要摇匀。个人比较喜欢搭配有洋葱跟番茄的沙拉。

• whywhywhy

whywhywhy 2016-12-07 13:37:32

看字看饿了

• AnnaSong

AnnaSong (年年) 2016-12-07 14:26:01

哈喽哈喽~关注你啦,可不要从重庆回来就不见了。还是你已经回来了?。。

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 楼主 2016-12-07 15:49:10

哈喽哈喽~关注你啦,可不要从重庆回来就不见了。还是你已经回来了?。。 哈喽哈喽~关注你啦,可不要从重庆回来就不见了。还是你已经回来了?。。 AnnaSong

在的呢。谢谢关注。哈哈。已经回来了。

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 楼主 2016-12-07 16:10:42

看字看饿了 看字看饿了 whywhywhy

嘿嘿嘿。

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 楼主 2016-12-07 16:13:29

既然都写了沙拉酱的酱料,感觉也可以稍微写一写沙拉菜。。有人喜欢吗?

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 楼主 2016-12-07 16:15:49

最好原料在五种以内 不要生火就更好~ 楼主你最好啦~ 最好原料在五种以内 不要生火就更好~ 楼主你最好啦~ 连翘

不生火的东西吗?我是理解为不煎炸的东西吗?还是?玩玩全全不用火。是在大学寝室没有灶台是吗?

• 奶凶奶凶的

奶凶奶凶的 (少女心老大妈) 2016-12-07 16:18:01

不错,餐厅在哪里

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 楼主 2016-12-07 16:19:34

不错,餐厅在哪里 不错,餐厅在哪里 奶凶奶凶的

为了避嫌是在打广告,这边就不说餐厅在哪里啦。嘿嘿嘿

• AnnaSong

AnnaSong (年年) 2016-12-08 14:54:45

既然都写了沙拉酱的酱料,感觉也可以稍微写一写沙拉菜。。有人喜欢吗? 既然都写了沙拉酱的酱料,感觉也可以稍微写一写沙拉菜。。有人喜欢吗? 凶悍的贴三毛

写吧写吧~

• 脑袋慢半拍

脑袋慢半拍 2016-12-08 14:57:56

厉害了 恒温水浴 做出来的食物嫩

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 楼主 2016-12-08 17:13:31

厉害了 恒温水浴 做出来的食物嫩 厉害了 恒温水浴 做出来的食物嫩 脑袋慢半拍

嘿嘿,是呗。那是相当的嫩

• 南南南南南南。

南南南南南南。 2016-12-08 17:14:19

这么多食材.........不会做不是白搭....

• 连翘

连翘 2016-12-09 10:43:16

不生火的东西吗?我是理解为不煎炸的东西吗?还是?玩玩全全不用火。是在大学寝室没有灶台是吗? 不生火的东西吗?我是理解为不煎炸的东西吗?还是?玩玩全全不用火。是在大学寝室没有灶台是吗? 凶悍的贴三毛

额....单纯是自己比较怂 只敢用电磁炉不敢用明火 家里也没有微波炉什么的 对了 沙拉菜也超喜欢的哟~

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 楼主 2016-12-09 11:46:11

额....单纯是自己比较怂 只敢用电磁炉不敢用明火 家里也没有微波炉什么的 对了 沙拉菜也超喜欢的 额....单纯是自己比较怂 只敢用电磁炉不敢用明火 家里也没有微波炉什么的 对了 沙拉菜也超喜欢的哟~ ... 连翘

哦哦。不用明火也能做的。等我慢慢把沙拉专题写完~嘿嘿

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 楼主 2016-12-09 11:46:27

这么多食材.........不会做不是白搭.... 这么多食材.........不会做不是白搭.... 南南南南南南。

哈哈。是食材太多了吗?

• 南南南南南南。

南南南南南南。 2016-12-09 11:52:41

哈哈。是食材太多了吗? 哈哈。是食材太多了吗? 凶悍的贴三毛

是吧……不会做,这就尴尬了

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 楼主 2016-12-09 17:11:34

是吧……不会做,这就尴尬了 是吧……不会做,这就尴尬了 南南南南南南。

是我写得不清楚吗?是哪一样不会做呀?

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 楼主 2016-12-10 16:15:54

沙拉 先码一部分,这一个专栏,内容比较多,我得慢慢填充。 1. 首先要说的当然是要找到最合适的蔬菜,不同的蔬菜有不同的口感,味道。(下面会详细说明一下几种沙拉中常用到的蔬菜。)蔬菜如果是带着泥的那种特别新鲜的,可以单独冷藏放置保存。这样可以保存的时间是最久的,千万不要碰水。一旦碰水清洗以后,必须清洗干净甩干用保鲜膜在包起来冷藏保存。如果没有保鲜膜的话,土方法可以盖一两片大白菜的叶子在上面。同样也可以保持蔬菜不流失水分。 1. 脆爽型生菜:(这类生菜大多数搭配美乃滋作为基地的沙拉酱或者奶制品为底的沙拉酱)这类生菜有结球莴苣(也就是咱们俗称的球生菜,不是球菜!)莴苣菜(咱们俗称的罗马菜,经典的凯撒沙拉里用到的就是这种生菜了。记得要买嫩芯,不然买来老的那一部分都跟芥菜一样,特别不好吃,基本都要丢掉。)红叶跟绿叶生菜(这种就是最普通的生菜,红叶的话,叶子是红色就叫红叶)。除此之外,还有奶油菜(也管他叫波士顿菜),奶油菜的叶子很嫩微甜。 2. 辛味型蔬菜:芝麻菜(也管这个叫火箭菜,个人觉得吃着有一股子奶香。)喜欢的人非常喜欢吃,身边也有不喜欢吃的朋友,觉得一股子的怪味,普通意大利餐用的比较多。豆瓣菜(也管这个叫西洋菜,市面上确实也比较罕见)还有一种叫京水菜,(通常用于日式的沙拉,口感与芝麻菜有点相似,很多时候用于日式沙拉,也有管这个叫日本芥末的。) 3. 2. 其次是要搭配合适的酱汁,不同的蔬菜搭配不同的酱汁会发生味道上的化学反应。如果搭配了合适的酱汁,则可以让整个沙拉的味道上升一个等级。然而不合适的酱汁会让沙拉的味道变得很奇怪(黑脸) 3. 酱汁总体分为三大类:美乃滋作为基地的酱汁,油醋汁,还有乳制品作为基地的酱汁。 1. 如果特别有追求的话,可以再加入一部分的香草或者一些其他的比较浓厚的味道点缀一下。类似罗勒叶,欧芹等;又或者是帕玛臣芝士,山羊奶酪等;再或者一些干果。 2. 如果特别喜欢丰富口感的话,可以再加入一部分松脆的食材。类似烤面包,坚果。类似日系的沙拉,还可以加入一点柿种。 3. 针对有一些小朋友觉得冰凉凉都是蔬菜的沙拉吃的不舒服不开心的话,还可以加入一些半烹饪过的蔬菜,水果,以及鱼肉。(做一个懂你的表情)

• 连翘

连翘 2016-12-12 10:49:11

前排!昨天买了一个红甜椒番茄酱,味道没有想象中的好吃,求助!!!而且煮意大利面虽然吃的很饱,还是觉得口感怪怪的,有什么技巧吗?ps:芝麻菜罗勒叶什么的能上图就更好了~

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 楼主 2016-12-12 12:20:04

前排!昨天买了一个红甜椒番茄酱,味道没有想象中的好吃,求助!!!而且煮意大利面虽然吃的很饱 前排!昨天买了一个红甜椒番茄酱,味道没有想象中的好吃,求助!!!而且煮意大利面虽然吃的很饱,还是觉得口感怪怪的,有什么技巧吗?ps:芝麻菜罗勒叶什么的能上图就更好了~ ... 连翘

好的,我会尽快把罗勒叶和芝麻菜的图片放上来。关于你说红甜椒番茄酱和意面的问题,我没有搞明白,你想问的是什么?

• 连翘

连翘 2016-12-13 14:56:22

好的,我会尽快把罗勒叶和芝麻菜的图片放上来。关于你说红甜椒番茄酱和意面的问题,我没有搞明白 好的,我会尽快把罗勒叶和芝麻菜的图片放上来。关于你说红甜椒番茄酱和意面的问题,我没有搞明白,你想问的是什么? ... 凶悍的贴三毛

之前不是楼主有教自制酱汁嘛?我在想这个番茄酱是不是可以配上其他的酱就会好吃一点?至于意面,就是想知道煮好意面有没有什么小窍门,为什么我煮的都不是很好吃

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 楼主 2016-12-13 15:47:38

之前不是楼主有教自制酱汁嘛?我在想这个番茄酱是不是可以配上其他的酱就会好吃一点?至于意面, 之前不是楼主有教自制酱汁嘛?我在想这个番茄酱是不是可以配上其他的酱就会好吃一点?至于意面,就是想知道煮好意面有没有什么小窍门,为什么我煮的都不是很好吃 ... 连翘

哦哦。能不能把你的番茄酱发给我看一下,还有是哪个牌子的意面。你可以豆邮给我。你觉得意面不好吃是因为什么原因呢?口感?还是不入味?

• 连翘

连翘 2016-12-13 17:00:50

嗯嗯我回去发~这个不好吃好抽象我也不知道怎么描述 哭。。

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 楼主 2016-12-13 17:42:41

嗯嗯我回去发~这个不好吃好抽象我也不知道怎么描述 哭。。 嗯嗯我回去发~这个不好吃好抽象我也不知道怎么描述 哭。。 连翘

你回去先给我看看你的面和酱。看看能不能看出点什么

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部