(12月2日更)连个说说话的人都没有。我还是继续自...

凶悍的贴三毛

标题:(12月2日更)连个说说话的人都没有。我还是继续自言自语吧
75人 喜欢
  • heeeeeeey

heeeeeeey 2016-11-29 05:12:55

鸡胸肉健身餐怎么做 白水煮太难吃了草

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 05:15:02

鸡胸肉健身餐怎么做 白水煮太难吃了草 鸡胸肉健身餐怎么做 白水煮太难吃了草 heeeeeeey

哈哈哈哈。等了半天总算有个人回复一下我啦。
    有几种方法可以让鸡胸肉比较好吃一点。
    我慢慢回复。别急

• heeeeeeey

heeeeeeey 2016-11-29 05:20:44

哈哈哈哈。等了半天总算有个人回复一下我啦。 有几种方法可以让鸡胸肉比较好吃一点。 我慢慢回 哈哈哈哈。等了半天总算有个人回复一下我啦。 有几种方法可以让鸡胸肉比较好吃一点。 我慢慢回复。别急 ... 凶悍的贴三毛

你可以豆油回我 不然下次我找不到了

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 05:34:58

你可以豆油回我 不然下次我找不到了 你可以豆油回我 不然下次我找不到了 heeeeeeey

好的。刚刚写了具体的好长一大段。给你回复的时候,系统说要审核?不知道是出了什么问题。等审核完了我给你发到豆邮去。
    总结一下就是:1.用低温机,2.用蛋清腌制,在煎炒。3.用盐水腌泡4小时-1晚上时间,然后再水煮。
    具体的会写得比较详细。到时候发给你

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 05:49:11

首先我们要知道为什么鸡胸肉会不好吃的原因是因为在开水中水煮会让鸡胸肉失去水分。过度的煮熟鸡胸肉。导致肉质柴,特别干燥。像吃泡湿的纸板一样。

第一种方法,最简单也是最困难的方法。用低温水浴机煮,简单是因为只用调节好温度,然后把鸡胸肉撒一点点黑胡椒,一点点的盐(考虑到健身要控制摄入碘,可以不放)放一片柠檬。丢进去煮个一个小时到两个小时就可以吃了。可以一次性煮2-3天的量,然后放在冰箱。需要吃的时候拿出来加热一下。最困难的点在于,首先得要有这么一台机器。
    我把机器的样子PO到帖子上面你做个参考,价格大概1500左右一台可以拿来作为家用。煮肉类,鱼类,蔬菜,鸡蛋,玉米这些都可以很方便的做出来,在家里享受超低温料理的美味。如果有兴趣的话,我可以跟你说具体多少温度适用于鸡胸肉。

如果不考虑用低温机的话,那么第二点就是:讲鸡胸肉切成小块,用鸡蛋清腌制一下。可以适当的加一点点的调味料。个人比较喜欢吃大蒜。用鸡蛋腌制过以后,就可以直接用不粘锅稍微煎一下。这样会稍微的改善一点口感。因为在加热的过程中,首先吸收热量的是裹在鸡肉外面的蛋清。

做鸡肉有一个巧妙的方法就是早一天放在常温的盐水里泡过4个小时-一个晚上的时间,盐水的浓度参考大概在10%左右。这样会让鸡胸肉更加的松软。因为盐带有强腐蚀性,可以分解鸡肉中的一种物质。从而使鸡肉更加的可以保持水分,而且肉质不是那么紧致。特别是鸡胸肉这部分不会特别的紧实而破坏口感。

鉴于你是用于减肥的话,我还是建议用水煮,不过在水煮之前先对鸡胸肉进行过腌制。可以放一点点香料,类似八角,桂皮,之类任何你喜欢的调味料或者香料,现在锅中煸炒过以后,然后加入热水煮开,加入盐。用这个盐水在冰箱里腌制鸡胸肉一个晚上。然后再煮。用水煮的话,鉴于海南鸡饭一整只鸡的话,煮熟需要10-12分钟时间,肉质会比较鲜嫩。那么一块鸡胸肉的话,我建议的时间是6分钟左右。但是这个时间具体的我没有试过。你可以煮一次试试。然后切开看看最后的地方是不是已经煮熟了。

好长。。。。希望能帮助到你

• 吃不饱放不下

吃不饱放不下 2016-11-29 06:05:04

这真的是我很认真看的一个帖子

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 06:10:44

这真的是我很认真看的一个帖子 这真的是我很认真看的一个帖子 吃不饱放不下

哈哈哈。我好像把气氛搞得很紧张?

• 不剃腿毛的姑娘

不剃腿毛的姑娘 (不会聊天星人) 2016-11-29 06:10:52

如何做出好吃的意大利面. 口味的话就番茄牛肉~

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 06:11:53

如何做出好吃的意大利面. 口味的话就番茄牛肉~ 如何做出好吃的意大利面. 口味的话就番茄牛肉~ 不剃腿毛的姑娘

好~我慢慢给你回复哈。。

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 06:13:03

如何做出好吃的意大利面. 口味的话就番茄牛肉~ 如何做出好吃的意大利面. 口味的话就番茄牛肉~ 不剃腿毛的姑娘

需要具体的数量跟克数吗?因为番茄肉酱意面的话,正好手头上就有食谱。

• 西门吹雪

西门吹雪 2016-11-29 06:14:07

还招人嘛

来自 豆瓣App
  • 西门吹雪

西门吹雪 2016-11-29 06:14:28

我会调酒

来自 豆瓣App
  • 西门吹雪

西门吹雪 2016-11-29 06:14:34

还会沙拉

来自 豆瓣App
  • 不剃腿毛的姑娘

不剃腿毛的姑娘 (不会聊天星人) 2016-11-29 06:15:57

需要具体的数量跟克数吗?因为番茄肉酱意面的话,正好手头上就有食谱。 需要具体的数量跟克数吗?因为番茄肉酱意面的话,正好手头上就有食谱。 凶悍的贴三毛

那最好啦 你直接拍一张好了。省的打字. 不过一定要好吃啊

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 06:19:05

还招人嘛 还招人嘛 西门吹雪

哈哈,我倒是不会调酒。?

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 06:20:05

那最好啦 你直接拍一张好了。省的打字. 不过一定要好吃啊 那最好啦 你直接拍一张好了。省的打字. 不过一定要好吃啊 不剃腿毛的姑娘

这里需要注重的细节挺多的哦。
    我拍一张发在主页上,你参考一下。
    厨房笔记有点乱,我重新写一张发。

• 手心被狗咬了

手心被狗咬了 2016-11-29 06:21:04

只想聊聊天

来自 豆瓣App
  • 西门吹雪

西门吹雪 2016-11-29 06:21:45

哈哈,我倒是不会调酒。? 哈哈,我倒是不会调酒。? 凶悍的贴三毛

o

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 06:30:17

只想聊聊天 只想聊聊天 手心被狗咬了

哈哈。本来我也是冲聊天来的,感觉正在变成一个技术贴!

• 手心被狗咬了

手心被狗咬了 2016-11-29 06:31:18

哈哈。本来我也是冲聊天来的,感觉正在变成一个技术贴! 哈哈。本来我也是冲聊天来的,感觉正在变成一个技术贴! 凶悍的贴三毛

开始聊天吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-29 06:37:07

牛肉怎么炒的嫩?

来自 豆瓣App
  • 不剃腿毛的姑娘

不剃腿毛的姑娘 (不会聊天星人) 2016-11-29 06:40:13

这里需要注重的细节挺多的哦。 我拍一张发在主页上,你参考一下。 厨房笔记有点乱,我重新写一 这里需要注重的细节挺多的哦。 我拍一张发在主页上,你参考一下。 厨房笔记有点乱,我重新写一张发。 ... 凶悍的贴三毛

居然要加迷迭香... 那是我最讨厌的味道之一

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 06:51:51

那最好啦 你直接拍一张好了。省的打字. 不过一定要好吃啊 那最好啦 你直接拍一张好了。省的打字. 不过一定要好吃啊 不剃腿毛的姑娘

食谱以及写在正文里面啦。有问题可以随时问我。我大致说一下流程。这里的量比较大,你可以稍微减少一部分。
    胡萝卜,洋葱,西芹,意大利菜的三鲜。
    先把三鲜切成小拇指大小的快。用橄榄油中小火煸炒香,可以以洋葱是否开始变成半透明为标准。
    导入桶锅,在家的话,放入一个大一点的锅子里面,加水开大火煮着。这里可以直接加盐,盐的比例是水的5%。
    期间在炒过里面加一点点橄榄油,放入牛肉末跟猪肉末,这里的牛肉我们用的是牛霖跟本地猪的猪腿肉。中小火翻炒至表面呈棕色。倒入汤锅中,在翻炒的过程中,流出的肉汁也一桶倒进去。这个时候把去皮番茄的罐头拿出来,放在一个盆子里,用手捏碎,这里最好不要用刀切。捏碎以后连同罐头的番茄酱也倒进汤汁里面去。放入迷迭香和香叶。是不是的翻动一下,如果粘底,那么这一锅就全部毁掉了。保险起见,10-15分钟翻拌一次。餐厅里面一般是煮4-6个小时。在家里的话,中火煮2个小时,味道会稍微差一点,但是基本上已经可以吃了。中途可以尝一下味道,因为不一样的盐咸度不一样。所以尝试一下,如果过淡的话,可以再加一点。

这个做起来只要不弄脏的话,一般是可以放一周左右的。只要妥善保存。

期间只要想煮意面的话,就可以挖一点点出来。

煮面的话,一般意大利人会喜欢吃生一点。国内的人喜欢吃熟一点。取决于是哪种面,spaghetti的话,有的煮8分钟,有的煮10分钟。
    煮面的同时,可以在一个比较厚底的锅子里加入橄榄油,洋葱末,煸香,加入之前做好的番茄肉酱。然后加入面条稍稍的把酱汁全部跟面条全部搅拌在一起。就可以出锅了。如果口味比较偏西式的话,建议可以再加入一点新鲜罗勒叶。出锅以后可以再面上面撒一点点帕玛臣芝士。

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 06:52:30

开始聊天吧 开始聊天吧 手心被狗咬了

哈哈哈。朋友你是哪个时区的呀?

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 06:55:49

居然要加迷迭香... 那是我最讨厌的味道之一 居然要加迷迭香... 那是我最讨厌的味道之一 不剃腿毛的姑娘

迷迭香的香味很轻微。如果不喜欢的话,可以换百里香或者不加。

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 07:00:11

牛肉怎么炒的嫩? 牛肉怎么炒的嫩? 已注销

你要炒的是那种牛肉呢?

• 荣儿

荣儿 2016-11-29 07:04:32

会做好吃的人就是厉害

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 07:07:34

会做好吃的人就是厉害 会做好吃的人就是厉害 荣儿

哈哈。谢谢啦。什么都不会,只会吃。所以,就在吃上下功夫了

• 荣儿

荣儿 2016-11-29 07:08:03

哈哈。谢谢啦。什么都不会,只会吃。所以,就在吃上下功夫了 哈哈。谢谢啦。什么都不会,只会吃。所以,就在吃上下功夫了 凶悍的贴三毛

这个技能满分

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 07:09:53

这个技能满分 这个技能满分 荣儿

跟朋友出门聚会什么的。总是最辛苦做吃的那个。哈哈哈。身后总是跟着一群吃货~

• 荣儿

荣儿 2016-11-29 07:10:24

跟朋友出门聚会什么的。总是最辛苦做吃的那个。哈哈哈。身后总是跟着一群吃货~ 跟朋友出门聚会什么的。总是最辛苦做吃的那个。哈哈哈。身后总是跟着一群吃货~ 凶悍的贴三毛

幸福的人

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 07:11:09

幸福的人 幸福的人 荣儿

以后的老婆应该是个幸福的人。

• 荣儿

荣儿 2016-11-29 07:12:15

以后的老婆应该是个幸福的人。 以后的老婆应该是个幸福的人。 凶悍的贴三毛

你老婆有福了 最好是个咋吃也不胖的体格

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 07:13:38

你老婆有福了 最好是个咋吃也不胖的体格 你老婆有福了 最好是个咋吃也不胖的体格 荣儿

这么说着,我也羡慕起了我以后的老婆来。

• 荣儿

荣儿 2016-11-29 07:14:08

这么说着,我也羡慕起了我以后的老婆来。 这么说着,我也羡慕起了我以后的老婆来。 凶悍的贴三毛

那是你的 可劲的疼就好了

• heeeeeeey

heeeeeeey 2016-11-29 07:20:44

首先我们要知道为什么鸡胸肉会不好吃的原因是因为在开水中水煮会让鸡胸肉失去水分。过度的煮熟鸡 首先我们要知道为什么鸡胸肉会不好吃的原因是因为在开水中水煮会让鸡胸肉失去水分。过度的煮熟鸡胸肉。导致肉质柴,特别干燥。像吃泡湿的纸板一样。 第一种方法,最简单也是最困难的方法。用低温水浴机煮,简单是因为只用调节好温度,然后把鸡胸肉撒一点点黑胡椒,一点点的盐(考虑到健身要控制摄入碘,可以不放)放一片柠檬。丢进去煮个一个小时到两个小时就可以吃了。可以一次性煮2-3天的量,然后放在冰箱。需要吃的时候拿出来加热一下。最困难的点在于,首先得要有这么一台机器。 我把机器的样子PO到帖子上面你做个参考,价格大概1500左右一台可以拿来作为家用。煮肉类,鱼类,蔬菜,鸡蛋,玉米这些都可以很方便的做出来,在家里享受超低温料理的美味。如果有兴趣的话,我可以跟你说具体多少温度适用于鸡胸肉。 如果不考虑用低温机的话,那么第二点就是:讲鸡胸肉切成小块,用鸡蛋清腌制一下。可以适当的加一点点的调味料。个人比较喜欢吃大蒜。用鸡蛋腌制过以后,就可以直接用不粘锅稍微煎一下。这样会稍微的改善一点口感。因为在加热的过程中,首先吸收热量的是裹在鸡肉外面的蛋清。 做鸡肉有一个巧妙的方法就是早一天放在常温的盐水里泡过4个小时-一个晚上的时间,盐水的浓度参考大概在10%左右。这样会让鸡胸肉更加的松软。因为盐带有强腐蚀性,可以分解鸡肉中的一种物质。从而使鸡肉更加的可以保持水分,而且肉质不是那么紧致。特别是鸡胸肉这部分不会特别的紧实而破坏口感。 鉴于你是用于减肥的话,我还是建议用水煮,不过在水煮之前先对鸡胸肉进行过腌制。可以放一点点香料,类似八角,桂皮,之类任何你喜欢的调味料或者香料,现在锅中煸炒过以后,然后加入热水煮开,加入盐。用这个盐水在冰箱里腌制鸡胸肉一个晚上。然后再煮。用水煮的话,鉴于海南鸡饭一整只鸡的话,煮熟需要10-12分钟时间,肉质会比较鲜嫩。那么一块鸡胸肉的话,我建议的时间是6分钟左右。但是这个时间具体的我没有试过。你可以煮一次试试。然后切开看看最后的地方是不是已经煮熟了。 好长。。。。希望能帮助到你 ... 凶悍的贴三毛

认真回复的男人好帅

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 07:21:45

认真回复的男人好帅 认真回复的男人好帅 heeeeeeey

谢谢

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 07:50:56

哇。一到早上,就被刷到第二页去了。好尴尬。

• 大土豆

大土豆 (做金融太tm累了) 2016-11-29 07:51:11

招人吗

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 07:52:37

招人吗 招人吗 大土豆

哈哈。谢谢支持。暂时还不招人~

• 已注销

已注销 2016-11-29 08:35:27

你要炒的是那种牛肉呢? 你要炒的是那种牛肉呢? 凶悍的贴三毛

就普通牛肉 牛肉片 不是牛排or牛腩

来自 豆瓣App
  • 先生来自鹿港

先生来自鹿港 2016-11-29 08:41:49

卤煮可以写日记呀~~

来自 豆瓣App
  • 睡不醒的姑娘

睡不醒的姑娘 (行走世间 全是妖怪) 2016-11-29 08:44:39

厨子!这么帅的职业

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 08:55:23

就普通牛肉 牛肉片 不是牛排or牛腩 就普通牛肉 牛肉片 不是牛排or牛腩 已注销

如果是普通的牛肉的话,一般会用淀粉,嫩肉粉腌制,再裹一点蛋清的话。煎出来会比较嫩一点。

来自 豆瓣App
  • 白面no黑面馒头

白面no黑面馒头 2016-11-29 08:55:53

我觉得,还是找个厨子当男票靠谱点………笑哭

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 08:56:31

卤煮可以写日记呀~~ 卤煮可以写日记呀~~ 先生来自鹿港

呃,写点啥好呢?

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 08:56:46

厨子!这么帅的职业 厨子!这么帅的职业 睡不醒的姑娘

哈哈哈,厨子很帅吗?

来自 豆瓣App
  • 睡不醒的姑娘

睡不醒的姑娘 (行走世间 全是妖怪) 2016-11-29 08:58:57

哈哈哈,厨子很帅吗? 哈哈哈,厨子很帅吗? 凶悍的贴三毛

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 08:59:10

我觉得,还是找个厨子当男票靠谱点………笑哭 我觉得,还是找个厨子当男票靠谱点………笑哭 白面no黑面馒头

哈哈,这样就不用学做菜了是咩?

来自 豆瓣App
  • 先生来自鹿港

先生来自鹿港 2016-11-29 08:59:48

呃,写点啥好呢? 呃,写点啥好呢? 凶悍的贴三毛

嗯…就是…你觉得有哪些菜你很喜欢想教大家的可以写点教程嘛,如果你有时间的话…

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 09:00:09

姑娘你够识货啊!哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 09:01:33

嗯…就是…你觉得有哪些菜你很喜欢想教大家的可以写点教程嘛,如果你有时间的话… 嗯…就是…你觉得有哪些菜你很喜欢想教大家的可以写点教程嘛,如果你有时间的话… 先生来自鹿港

也不是不可以哦。嘿嘿,开发新菜和没有试过的菜色。然后成功了就把食谱做法po出来!

来自 豆瓣App
  • 赵菲诽

赵菲诽 2016-11-29 09:05:10

更啊……想看

来自 豆瓣App
  • 睡不醒的姑娘

睡不醒的姑娘 (行走世间 全是妖怪) 2016-11-29 09:06:18

姑娘你够识货啊!哈哈哈 姑娘你够识货啊!哈哈哈 凶悍的贴三毛

约吗,你做饭你刷碗

来自 豆瓣App
  • 先生来自鹿港

先生来自鹿港 2016-11-29 09:06:21

也不是不可以哦。嘿嘿,开发新菜和没有试过的菜色。然后成功了就把食谱做法po出来! 也不是不可以哦。嘿嘿,开发新菜和没有试过的菜色。然后成功了就把食谱做法po出来! 凶悍的贴三毛

写日记会比较好找…还可以涨粉

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 09:18:02

约吗,你做饭你刷碗 约吗,你做饭你刷碗 睡不醒的姑娘

微笑脸

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 09:19:10

写日记会比较好找…还可以涨粉 写日记会比较好找…还可以涨粉 先生来自鹿港

周记的话应该还可以。哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 09:20:20

更啊……想看 更啊……想看 赵菲诽

你先来。给点意见,希望看我更啥?

来自 豆瓣App
  • 赵菲诽

赵菲诽 2016-11-29 09:21:01

你先来。给点意见,希望看我更啥? 你先来。给点意见,希望看我更啥? 凶悍的贴三毛

好吃的……美食图什么的

来自 豆瓣App
  • 白面no黑面馒头

白面no黑面馒头 2016-11-29 09:25:57

哈哈,这样就不用学做菜了是咩? 哈哈,这样就不用学做菜了是咩? 凶悍的贴三毛

对啊对啊,那么多步骤,真的记不住啊T_T

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 09:27:06

对啊对啊,那么多步骤,真的记不住啊T_T 对啊对啊,那么多步骤,真的记不住啊T_T 白面no黑面馒头

机智!

• 白面no黑面馒头

白面no黑面馒头 2016-11-29 09:28:07

机智! 机智! 凶悍的贴三毛

并不机智,硬件条件不充分而已

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 09:29:09

并不机智,硬件条件不充分而已 并不机智,硬件条件不充分而已 白面no黑面馒头

什么硬件条件?

• 白面no黑面馒头

白面no黑面馒头 2016-11-29 09:30:19

什么硬件条件? 什么硬件条件? 凶悍的贴三毛

嗯,厨房太小,塞不下那么多厨具,人太懒,几个小时一道菜,我可能会无限期延长到十几个小时吧~

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 09:31:06

嗯,厨房太小,塞不下那么多厨具,人太懒,几个小时一道菜,我可能会无限期延长到十几个小时吧~ 嗯,厨房太小,塞不下那么多厨具,人太懒,几个小时一道菜,我可能会无限期延长到十几个小时吧~ 白面no黑面馒头

哈哈哈。那做出来应该会很好吃!

• 白面no黑面馒头

白面no黑面馒头 2016-11-29 09:33:41

哈哈哈。那做出来应该会很好吃! 哈哈哈。那做出来应该会很好吃! 凶悍的贴三毛

你确定?

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 09:38:07

你确定? 你确定? 白面no黑面馒头

十几个个小时熬制,就很入味啦。那岂不是很好吃?

• 手心被狗咬了

手心被狗咬了 2016-11-29 09:38:46

哈哈哈。朋友你是哪个时区的呀? 哈哈哈。朋友你是哪个时区的呀? 凶悍的贴三毛

我不知道呀

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-29 09:49:50

如果是普通的牛肉的话,一般会用淀粉,嫩肉粉腌制,再裹一点蛋清的话。煎出来会比较嫩一点。 如果是普通的牛肉的话,一般会用淀粉,嫩肉粉腌制,再裹一点蛋清的话。煎出来会比较嫩一点。 凶悍的贴三毛

谢谢 另外 小餐馆的牛柳 就是红红的那种 应该不是真牛肉吧

来自 豆瓣App
  • 白面no黑面馒头

白面no黑面馒头 2016-11-29 09:50:35

十几个个小时熬制,就很入味啦。那岂不是很好吃? 十几个个小时熬制,就很入味啦。那岂不是很好吃? 凶悍的贴三毛

那也得看是啥,有的就不仅仅是入味了吧

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 09:57:32

那也得看是啥,有的就不仅仅是入味了吧 那也得看是啥,有的就不仅仅是入味了吧 白面no黑面馒头

话是这么说没错。怎么连一个善意谎言的机会都不给。[doge脸]

• 先生来自鹿港

先生来自鹿港 2016-11-29 09:57:56

周记的话应该还可以。哈哈哈 周记的话应该还可以。哈哈哈 凶悍的贴三毛

日记也不是每天写啦…一周一篇已经很快了

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 10:02:47

谢谢 另外 小餐馆的牛柳 就是红红的那种 应该不是真牛肉吧 谢谢 另外 小餐馆的牛柳 就是红红的那种 应该不是真牛肉吧 已注销

指的是铁板牛肉的那种牛肉吗?那种也是牛肉,只是过多的使用了嫩肉粉以及保水剂。吃到的肉已经完全不是正常牛肉的口感。
    关于保水剂的话,存在于很多很多的食品当中,类似快餐中的鸡柳,特别是炸鸡柳,类似街边的新奥尔良鸡腿堡这种。其特点就是出奇的嫩!都多一部分都是添加了保水剂。包括市面上一部分的腌料中就掺有保水剂。保水剂,顾名思义,就是可以让食品保持水分的一种添加剂。当日长期以及过度的食用这种东西,是不利于身体健康的。而且会让食物丧失本身自由的那种口感。我个人并不是特别喜欢这种口感。

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 10:03:45

日记也不是每天写啦…一周一篇已经很快了 日记也不是每天写啦…一周一篇已经很快了 先生来自鹿港

哈哈。新的内容先更新到正文里面啦。先从五大母代酱汁开始写得话。。会不会觉得有点冗长?不感兴趣?

• 白面no黑面馒头

白面no黑面馒头 2016-11-29 10:34:05

话是这么说没错。怎么连一个善意谎言的机会都不给。[doge脸] 话是这么说没错。怎么连一个善意谎言的机会都不给。[doge脸] 凶悍的贴三毛

哈哈,你真善良。没事,手残又懒惰,就得有一颗敢于面对现实的心!

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 10:39:04

哈哈,你真善良。没事,手残又懒惰,就得有一颗敢于面对现实的心! 哈哈,你真善良。没事,手残又懒惰,就得有一颗敢于面对现实的心! 白面no黑面馒头

摊手无奈 = =

• 先生来自鹿港

先生来自鹿港 2016-11-29 11:02:05

哈哈。新的内容先更新到正文里面啦。先从五大母代酱汁开始写得话。。会不会觉得有点冗长?不感兴 哈哈。新的内容先更新到正文里面啦。先从五大母代酱汁开始写得话。。会不会觉得有点冗长?不感兴趣? ... 凶悍的贴三毛

可以的

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 11:02:55

可以的 可以的 先生来自鹿港

谢谢。

• 不剃腿毛的姑娘

不剃腿毛的姑娘 (不会聊天星人) 2016-11-29 19:49:57

迷迭香的香味很轻微。如果不喜欢的话,可以换百里香或者不加。 迷迭香的香味很轻微。如果不喜欢的话,可以换百里香或者不加。 凶悍的贴三毛

谢谢楼主啦~ 你可以上传点美食照片的

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 20:32:00

谢谢楼主啦~ 你可以上传点美食照片的 谢谢楼主啦~ 你可以上传点美食照片的 不剃腿毛的姑娘

好的哦~以后可以多Po一点。

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 22:09:38

今天先来几款基础的高汤。做五大母酱离不开西餐里面的几款基础高汤。

中国的餐厅做菜一般放的都是味精,鸡精。这样速成的方法让汤,或者菜品更加鲜美。当日也有一个弊病就是不健康。相信很多仔细观察的小伙伴会发现,味精放的比较多的菜吃了以后会明显的感觉到口渴。个人是比较不推崇使用味精和鸡精的。
    西方的老外们比较老实,不像中国人那么聪明,早早的做出了偷懒方便的办法。但是又需要避免清汤寡水,所以比较传统正规的西餐厅都是需要自己制作高汤用来备用
    先来说说鸡汤,这里先贴一张材料单。因为我发现我们餐厅用到的材料实在是太多了。所以我就不把具体的多少克数写上去了。我会大致的讲一个量和比例。

煮鸡汤就不要用鸡身上用处比较多的部位去煮了。比如:鸡腿,鸡翅膀,鸡胸这类的。我们可以完完全全的用来烹饪。当日如果在家里不是一整只鸡拿来解剖使用的话,我们普通菜市场可以买到的鸡腿,鸡翅膀也是可以直接拿来使用的。这里尽量避免使用鸡胸,转而使用带着皮的琵琶腿,鸡翅,鸡爪,鸡脖子。煮汤前,可以把鸡腿或者鸡翅皮下层脂肪,那种肥油刮出来。(这个纯属个人喜好,可以操作也可以不管他)

然后大概1斤半的鸡,这里尽量找骨头含量比较高,鸡肉含量比较少的部位,如果鸡肉含量比较高,那么量会需要多一点,配合上一颗洋葱,一根胡萝卜,一根西芹,一根大葱(可选),半根百里香-一根百里香,1片香叶,3-4颗黑胡椒。全部放到大概1.5升的冷水里面。

把材料全部放进去以后,大火烧烤。等水烧烤烧滚了的时候。换成小火。

期间一直要用筛(就是平时吃火锅的时候,挂泡沫的那种西筛)把上面的棕色泡沫给挂掉。一直这样煮3-4个小时左右。期间如果水位低于原材料的话。可以再加一点水,然后大火烧开以后再转成小火。一直到煮完,记住全程是不加盐和其他任何调味料的。

煮完以后,细筛过滤出里面的鸡肉,洋葱胡萝卜西芹等材料。然后再过滤一次高汤。如果条件情况允许的话可以用纱布,多叠几层过滤一次。这样过滤出来的汤底会比较清澈。

过滤完以后放在一个密封容器里面放凉然后再冰箱保存。第二天的时候,如果不是用特别细的工作纱布去过滤的话,等温度降下来以后,会有一层油脂凝结在汤上面。挂掉就可以得到比较清澈的高汤了。。这样的一份高汤在冰箱妥善保存,可以放置一周左右。如果有做的太多了,用不完的话,可以拿来煮饭。稍微放一点点的盐。用这个高汤替代水。去煮米饭。煮出来的饭香喷喷!绝对比用清水煮的米饭要好吃很多。而且稍微带一点点的咸味,这样的米饭一般不用配菜都可以吃上个一碗。(说到米饭了,就顺便提一下,一般煮米饭的话,我一般煮米饭水的比例是米1:水1.5.煮完以后掏一掏,然后在通风的情况下过个5-10分钟再去吃。这样米饭会比较颗粒分明,软硬适中。比较适合我个人的口味,当然大家也可以试一下)

• cheap thrills

cheap thrills 2016-11-29 22:36:39

厉害了我的哥!!

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 22:37:53

厉害了我的哥!! 厉害了我的哥!! cheap thrills

看到有个人回复。。好激动!

• cheap thrills

cheap thrills 2016-11-29 22:39:03

看到有个人回复。。好激动! 看到有个人回复。。好激动! 凶悍的贴三毛

哈哈哈哈是个很认真的帖子啊 我基本上算是什么菜都不会做的那种 西餐中有没有什么快手菜适合我这种做吗 还不出错

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 22:43:12

哈哈哈哈是个很认真的帖子啊 我基本上算是什么菜都不会做的那种 西餐中有没有什么快手菜适合我这 哈哈哈哈是个很认真的帖子啊 我基本上算是什么菜都不会做的那种 西餐中有没有什么快手菜适合我这种做吗 还不出错 ... cheap thrills

也有啊。什么菜都可以用比较简单的方式做出来的。你喜欢吃啥呀?我给你想想。

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 22:58:46

突然发现回复是不能修改的。这里补充一下,鸡汤里面的洋葱,胡萝卜,西芹,还有大葱都需要改刀一下的。像鸡也需要改刀一下。稍微粗略的切一下,洋葱切四等分的切一下,胡萝卜切片,西芹切碎。大葱就葱白位置切段。

接下来再说说看蔬菜高汤

需要的材料:2个洋葱,3跟胡萝卜,2跟西芹,2跟大葱(可选),一把大概100克左右的白蘑菇,一根百里香,一片香叶,7,8颗黑胡椒。

跟鸡汤一样。所有的材料改刀一番,然后全部放在冷水里。大概2升左右的冷水。大火烧烤,然后改小火慢慢煮。大概煮2个小时左右。中途拂去泡沫。一般都会煮到原有水位的一半。密封罐子保存,晾凉以后冷藏保存。

• Anita

Anita 2016-11-29 23:12:51

招老板娘么?

• 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-29 23:15:49

招老板娘么? 招老板娘么? Anita

我很腼腆的,你这样问我,我会害羞的

• 吃不饱放不下

吃不饱放不下 2016-11-30 03:52:19

哈哈哈。我好像把气氛搞得很紧张? 哈哈哈。我好像把气氛搞得很紧张? 凶悍的贴三毛

不不不 受益匪浅

来自 豆瓣App
  • 吃不饱放不下

吃不饱放不下 2016-11-30 03:53:26

食谱以及写在正文里面啦。有问题可以随时问我。我大致说一下流程。这里的量比较大,你可以稍微减 食谱以及写在正文里面啦。有问题可以随时问我。我大致说一下流程。这里的量比较大,你可以稍微减少一部分。 胡萝卜,洋葱,西芹,意大利菜的三鲜。 先把三鲜切成小拇指大小的快。用橄榄油中小火煸炒香,可以以洋葱是否开始变成半透明为标准。 导入桶锅,在家的话,放入一个大一点的锅子里面,加水开大火煮着。这里可以直接加盐,盐的比例是水的5%。 期间在炒过里面加一点点橄榄油,放入牛肉末跟猪肉末,这里的牛肉我们用的是牛霖跟本地猪的猪腿肉。中小火翻炒至表面呈棕色。倒入汤锅中,在翻炒的过程中,流出的肉汁也一桶倒进去。这个时候把去皮番茄的罐头拿出来,放在一个盆子里,用手捏碎,这里最好不要用刀切。捏碎以后连同罐头的番茄酱也倒进汤汁里面去。放入迷迭香和香叶。是不是的翻动一下,如果粘底,那么这一锅就全部毁掉了。保险起见,10-15分钟翻拌一次。餐厅里面一般是煮4-6个小时。在家里的话,中火煮2个小时,味道会稍微差一点,但是基本上已经可以吃了。中途可以尝一下味道,因为不一样的盐咸度不一样。所以尝试一下,如果过淡的话,可以再加一点。 这个做起来只要不弄脏的话,一般是可以放一周左右的。只要妥善保存。 期间只要想煮意面的话,就可以挖一点点出来。 煮面的话,一般意大利人会喜欢吃生一点。国内的人喜欢吃熟一点。取决于是哪种面,spaghetti的话,有的煮8分钟,有的煮10分钟。 煮面的同时,可以在一个比较厚底的锅子里加入橄榄油,洋葱末,煸香,加入之前做好的番茄肉酱。然后加入面条稍稍的把酱汁全部跟面条全部搅拌在一起。就可以出锅了。如果口味比较偏西式的话,建议可以再加入一点新鲜罗勒叶。出锅以后可以再面上面撒一点点帕玛臣芝士。 ... 凶悍的贴三毛

看了这个。。我平常炒的意大利面都是猪食。。。

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-30 03:57:35

看了这个。。我平常炒的意大利面都是猪食。。。 看了这个。。我平常炒的意大利面都是猪食。。。 吃不饱放不下

哈哈,除了意面,还会经常做一些啥呀?

来自 豆瓣App
  • 吃不饱放不下

吃不饱放不下 2016-11-30 03:59:40

哈哈,除了意面,还会经常做一些啥呀? 哈哈,除了意面,还会经常做一些啥呀? 凶悍的贴三毛

会炒点牛肉 或者偶尔煲汤 其余都是外面吃了肯德基披萨之类

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-30 04:07:04

会炒点牛肉 或者偶尔煲汤 其余都是外面吃了肯德基披萨之类 会炒点牛肉 或者偶尔煲汤 其余都是外面吃了肯德基披萨之类 吃不饱放不下

你是海外时差党吗?

来自 豆瓣App
  • 吃不饱放不下

吃不饱放不下 2016-11-30 04:10:02

你是海外时差党吗? 你是海外时差党吗? 凶悍的贴三毛

嗯哪 没得吃的时差党

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-30 04:12:59

嗯哪 没得吃的时差党 嗯哪 没得吃的时差党 吃不饱放不下

这么一说,我也饿了…

来自 豆瓣App
  • 吃不饱放不下

吃不饱放不下 2016-11-30 04:16:06

这么一说,我也饿了… 这么一说,我也饿了… 凶悍的贴三毛

你自己做点夜宵啊

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-30 04:20:59

你自己做点夜宵啊 你自己做点夜宵啊 吃不饱放不下

在过一会就可以吃早饭了。还是等等吧

来自 豆瓣App
  • 吃不饱放不下

吃不饱放不下 2016-11-30 04:21:22

在过一会就可以吃早饭了。还是等等吧 在过一会就可以吃早饭了。还是等等吧 凶悍的贴三毛

想吃国内的面条。。。。

来自 豆瓣App
  • 凶悍的贴三毛

凶悍的贴三毛 2016-11-30 04:24:42

想吃国内的面条。。。。 想吃国内的面条。。。。 吃不饱放不下

你在哪个国家呀?没得卖面条吗?

来自 豆瓣App
  • 吃不饱放不下

吃不饱放不下 2016-11-30 04:27:22

你在哪个国家呀?没得卖面条吗? 你在哪个国家呀?没得卖面条吗? 凶悍的贴三毛

有啊但是自己做不成国内那样好吃。。东三区

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
1169174 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部