亲身经历穷鹅就算进高富帅圈子也没用

一只神秘的鹅

来自 豆瓣App
1783人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-29 01:28:42

(+ω+)

• ﹉

(我不觉得悲哀,只是觉得失落) 2016-11-29 01:29:42

@_@

来自 豆瓣App
  • 郭蔼明的老公

郭蔼明的老公 (八千万环游世界。) 2016-11-29 01:30:52

美国读书还是很棒的!

来自 豆瓣App
  • Ju

Ju 2016-11-29 01:31:21

好了,知道你是穷屌了,下i个话题时啥

• 鼻脆脆

鼻脆脆 (拼命笑就能看起来没那么在乎你) 2016-11-29 01:31:43

为什么一定要进 露珠你听过一篇文章标题叫:圈子不同,不要强融 么?这篇文章的题目第一次看惊艳到我了

• 超儿的小括弧

超儿的小括弧 2016-11-29 01:38:09

楼主放松啦,都是人,你也有你自己的闪光点啊

来自 豆瓣App
  • ivy

ivy 2016-11-29 01:38:29

逆袭的人那么多,露珠为何忧桑

来自 豆瓣App
  • 保持沉默

保持沉默 2016-11-29 01:39:41

楼主想想邓文迪 努力努力真的可以的 不像她那么牛逼 至少可以聊下去

来自 豆瓣App
  • 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-29 01:41:38

lz不要自卑啊,要努力往上

来自 豆瓣App
  • ------------

武侠小说里面男猪脚要是武力值到了,对方圈子无论敌友,也会努力来跟你切磋的。你看你是想在对方的世界里当一个小啰啰还是未来可以和他们在同一水平面上竞争

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-29 02:19:24

是的,我好友北大的,有时候经常带我去她们朋友那里玩,但是我基本说不上话,比较自卑

来自 豆瓣App
  • 秋桃

秋桃 2016-11-29 02:23:17

哈哈,楼主,你难道是抱着钓个金龟婿的想法,去融入那个圈子的吗?

醒醒吧,想办法提升自己的能力,眼界,见识,品位,让自己成为优秀的人,自然而然地,会遇上同样优秀的男人。灰姑娘遇上白马王子那样的情节只会发生在偶像剧里

来自 豆瓣App
  • 一只神秘的鹅

一只神秘的鹅 2016-11-29 02:29:09

哈哈,楼主,你难道是抱着钓个金龟婿的想法,去融入那个圈子的吗? 醒醒吧,想办法提升自己的能 哈哈,楼主,你难道是抱着钓个金龟婿的想法,去融入那个圈子的吗? 醒醒吧,想办法提升自己的能力,眼界,见识,品位,让自己成为优秀的人,自然而然地,会遇上同样优秀的男人。灰姑娘遇上白马王子那样的情节只会发生在偶像剧里 ... 秋桃

没,我知道这些道理,只是没深刻体会过,现在感受到了想来分享给暂时平凡普通心里保有希望的好姑娘

来自 豆瓣App
  • NBer

NBer 2016-11-29 02:32:07

楼主不是不够有钱,是不够优秀。

• 西瓜子儿

西瓜子儿 (viva la vida) 2016-11-29 02:36:10

能理解 大学有个高富帅同学 微信朋友圈常发的比如各大奢侈品牌的服饰 新一季要买什么 买不到高价收 一万多一件针织衫 第一次看到这些的时候我真是吓到了

来自 豆瓣App
  • 看朱成碧

看朱成碧 2016-11-29 02:38:22

然鹅有眼睁睁见白富美嫁凤凰男悲剧了的。。想摇醒她什么高富帅不好找找了这么个渣

来自 豆瓣App
  • 呱呱呱呱。

呱呱呱呱。 (不关心这个世界也不关心你。) 2016-11-29 02:39:09

有点理解。

来自 豆瓣App
  • Brave喵

Brave喵 (猫神大人~保佑我!) 2016-11-29 02:45:08

白富美高富帅的圈子没你们想得那么时尚政治经济全英文。。。。融不入就是因为吃顿饭1000刀,穷屌丝能AA的起吗?。。

• 企鹅小姐要努力

企鹅小姐要努力 (爱这般缺陷又这般亲切) 2016-11-29 02:45:10

做个有趣的人!做个自信的人!

• martonyong

martonyong (你是怎么做到的……) 2016-11-29 02:47:30

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 软糖。

没用的,
    你关注时尚,然后按照网上得来的信息对一个牌子的新品侃侃而谈,人家说一句:我买了那个牌子的东西,感觉不是你说的那样,你买的是哪一款?到时候你能回答下去吗?
    你关注政治经济,然后按照书里和新闻上的消息跟人家说你总结出来的观点,人家说一句:我在那的时候,感觉当地人其实都不是这么想的,你在那里的朋友是这么想的吗?到时候你怎么说?
    你一口流利英文,然后人家说了一堆从国外学来的俚语,你没听明白,人家说一句:你没出过国吗?你英语这么好我还以为你去过呢。到时候你难受不?
    对于那个圈子里的人,他们实地经历过或者轻易能够拥有的东西,对于圈子外面的人可能就是见过而已,自卑其实并不来自于知识储量的不足或者能力的不足,而是在于对他们来说,你很可能在大部分他们经历过的事情上是纸上谈兵,而你经历的事情,他们又并不感兴趣,所以就算话题再一致,偶尔聊聊还可以,长期做比较近的朋友,不是那么现实的。

• 皮皮叻

皮皮叻 (桃花在哪里~) 2016-11-29 02:47:32

主要是穷 没底气 导致心态自卑 自觉低人一等 否则不会这样

来自 豆瓣App
  • 板栗蛋黄酥

板栗蛋黄酥 2016-11-29 02:47:41

我懂这种感觉,穷鹅不仅参与不到他们的娱乐活动里,连他们聊正经的东西时,人家讨论的层次也不是穷鹅从书籍报纸上汲取的一些皮毛。。。以前最高的朋友从美国回来邀请我去她uncle(她家的一个外国叔叔,应该算是她的教父?)家参加家庭party,还请了她的一些别的好友,我感觉我在那个圈子里不是显得很奇怪,而是根本就无法贴近。。。他们人都和亲和,但是确实和我不太一样呃。

来自 豆瓣App
  • 🤔🤔

🤔🤔 2016-11-29 02:49:49

哈哈哈 我们真不讨论政治经济(偶尔说几句?)大部分都在讨论去哪里玩

来自 豆瓣App
  • 一只神秘的鹅

一只神秘的鹅 2016-11-29 02:52:08

能理解 大学有个高富帅同学 微信朋友圈常发的比如各大奢侈品牌的服饰 新一季要买什么 买不到高价 能理解 大学有个高富帅同学 微信朋友圈常发的比如各大奢侈品牌的服饰 新一季要买什么 买不到高价收 一万多一件针织衫 第一次看到这些的时候我真是吓到了 ... 西瓜子儿

我发小算小白富美找的这个男票是我们这边有名的二代很早就出去读书了,好几年前就经常打飞的回来看她,难舍难分临时打个电话改签机票就是一万,只为了多呆两天…那时候感觉真的人和人不一样

来自 豆瓣App
  • 一只神秘的鹅

一只神秘的鹅 2016-11-29 02:53:49

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 卷卷薇。

是的,一直没回最赞就是有些东西三言两语说不明白

来自 豆瓣App
  • 窦靖童妈咪

窦靖童妈咪 2016-11-29 02:54:27

做不了富二代,就做富一代嘛

来自 豆瓣App
  • 东霓

东霓 2016-11-29 02:55:10

最赞 白富美二代们压根儿不是成天谈金融时事的啊。人家聊包聊车聊限量款的时候,普通阶层要怎么插话?硬性条件真的很压人好吧

来自 豆瓣App
  • 小白象

小白象 (无标签) 2016-11-29 02:56:21

认识10年的好朋友出国以后渐渐融入了那样的圈子,然后我发现我和她真的没东西可聊了,我不喜欢那样的氛围也无法融入…

来自 豆瓣App
  • luckyccbiubiu

luckyccbiubiu (chill out) 2016-11-29 02:56:25

说白了就是两个字,层次。

来自 豆瓣App
  • 发发花财

发发花财 2016-11-29 02:57:27

我一开始出国留学也这样!身边朋友天天各种趴体,各种潮牌轮着买 不喜欢所以没办法强迫自己去做 干脆就放任自己了。不过除了很极端的极个别的,那些有钱人真的不会觉得你穷瞧不起你什么的,其实她们也有爱买tb货的。妹子加油啦,根据自己的经济情况好好打扮!不要自卑!

来自 豆瓣App
  • 卷卷薇。

卷卷薇。 2016-11-29 02:57:47

是的,一直没回最赞就是有些东西三言两语说不明白 是的,一直没回最赞就是有些东西三言两语说不明白 一只神秘的鹅

但是其实没关系啊楼主,我来说说我的三观吧⋯⋯我一向都是不去羡慕比我层次高的,也不去看不起比我层次低的。交朋友也只在和自己差不多的人里。这样更能合得来。其实对楼主来说可能慢慢的感受到和发小的差距才是最不开心的,因为儿时的感情往往和这些外在条件没有关系,长大了反而会认识到更多。

来自 豆瓣App
  • 🤔🤔

🤔🤔 2016-11-29 03:00:07

家里做生意从小玩到大的小伙伴几乎都是富二代 高中出国读了不错的学校有钱人也多 然后 大学也算比较有名挺多富二代 只能是没到他们一个层面真的就是认识了玩的也不久 我老公的好朋友都是富二 其中有某地首富的儿子 有随便买几千万美金房子的人 有企业做的很多 大部分他的朋友的父母名字都搜的到 都有百科 有些人很低调 一开始真看不出家里这么壕 有些人很木讷真的是规规矩矩读书做人一辈子的感觉 有些人很爱玩不读书换女友换车子 总之各式各样 复制一下我在另一贴回得 然后就是想说生活过得自在就好 不要因为怎么样怎么样的人就觉得不舒服或是不高兴 每个人本来就是不同的

来自 豆瓣App
  • 刘全有正妻

刘全有正妻 (明天的明天你还会送我水晶之恋吗) 2016-11-29 03:00:29

ex就是。刚在一起的时候蛮好的。后来很多事情 也不是怎么的 和他一起出去玩参加个爬梯入场都是七八千 住酒店啥的直接就是住独栋。还有他家里做生意的 他25岁每天应酬的都是些某某局长啦什么的 谈个事情就是买地啊批文件什么的。我就是根本说不上话 其实自己就是自卑的,觉得没钱见识也不够多不够优秀没底气 在一起的时候心太容易失衡久而久之也就变得不像自己了

来自 豆瓣App
  • 小夜曲

小夜曲 2016-11-29 03:02:16

不用太失落,朋友之间有差距了,关系淡了这是很正常的。过好你自己的生活吧。别人的人生也羡慕不来。

来自 豆瓣App
  • bnny

bnny 2016-11-29 03:03:26

哈哈哈最近不是黑五吗打折 他们原话是“哇打折好厉害现在才4000(美金)” ......不是那种炫的口气,就是很平常那种,我就默默吃瓜

• 板栗蛋黄酥

板栗蛋黄酥 2016-11-29 03:04:30

还有我好友是个蛮体谅我的姑娘,跟我约出去玩儿时也尽量就仅着我的消费水准来,然而还是会在一些很细小的地方或者聊天时说到一些很特定的话题时让人感觉到一些差距,但她太善解人意了,有时候我还没反应过来她就迅速地换种我听得懂的表达方式来解释一遍那个词或者将话题转移到别的地方,这种善意的照顾也会让人觉得有些尴尬

来自 豆瓣App
  • 豆瓣小鱼鱼。

豆瓣小鱼鱼。 (月薪750!!) 2016-11-29 03:05:10

呵呵

• 豆瓣小鱼鱼。

豆瓣小鱼鱼。 (月薪750!!) 2016-11-29 03:05:26

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 卷卷薇。

对 太逗了

• Nereides

Nereides 2016-11-29 03:07:05

认识的人,伏低做小,见人下菜,本人也是有点本事的,也是跪舔各种富二代啊什么的快三四年了,拉关系创业,感觉慢慢要混出来了。不过这几年估计也很累的,对外超级装,挣的钱全部都用在装门面上了。

• 科科的最爱

科科的最爱 2016-11-29 03:08:13

并没有用的,感恩节一直跟着叔叔一家参加party。他们在美国30年了,圈子里的小孩除了我都是abc大家都很熟一个初中一个高中,他们会聊他们的朋友他们以前经历的事,你没办法加入的,最尴尬就是有一天party,桌上三个mit的和四个普林斯顿的就在讨论他们各自的教授。你就更没办法加入了,尽管我也是ivy但是肯定比不上mit 普林斯顿。。。

来自 豆瓣App
  • 笑个屁啊

笑个屁啊 (想带着你去旅行) 2016-11-29 03:08:38

在美村留学,阶级分层太明确了,白富美同学一条项链比别人一学期学费还多,和男友吵个架就飞新加坡散心,出门玩高跟鞋不好走路直接扔,野外烧烤往地上随便放的全是大牌限量款包包完全不怕脏……当她们讲述这些,这些都只是她生活的琐事那么寻常。

能怎么对答如流?我知道她扔的是V家爆款鞋啊一双加税一千美刀,我咬牙攒多久钱还舍不得买一双呢人家说不要就不要了,心好痛是不是该问她你为什么不送我算了??懂再多还不是买不起,买不起就是接不起话,除了“你真有钱/我买不起”还能说啥。

不是人穷低人一等,只是话题真的无法对流,对方输出,我方无能回应。

• 社会你滚轮

社会你滚轮 2016-11-29 03:09:04

最赞说的好像自己就知道一样。真是尴尬

来自 豆瓣App
  • 昔年旧雨挂床头

昔年旧雨挂床头 2016-11-29 03:10:40

就是不一样,以前的经历,现在遇见的事情,以及家里能给的未来全都不一样。不是有趣啊人好啊合得来这些就可以的。如果一直和她们玩,算是高攀,玩久了玩不下去。

来自 豆瓣App
  • 板栗蛋黄酥

板栗蛋黄酥 2016-11-29 03:11:03

这个话题太沉重了,心情复杂

来自 豆瓣App
  • 头最大的狗子

头最大的狗子 2016-11-29 03:11:35

误入过一个奇怪的环境,要冷漠淡定的围观16万的包,对着一万多的项链称赞便宜(其实确实很划算。。)那种感觉真的。。说不清的。以及最赞真不知道还说是天真还是怎么样。。

• 窦靖童太太

窦靖童太太 (淘宝店搜 MY蜉蝣) 2016-11-29 03:12:46

圈子不同不硬融

来自 豆瓣App
  • 二狗子的铲屎官

二狗子的铲屎官 (编号223) 2016-11-29 03:14:55

真。玩不到一起
    慢慢就疏远了变成点赞之交

来自 豆瓣App
  • 头最大的狗子

头最大的狗子 2016-11-29 03:15:19

就像我这个一个s.s...r都没有的,肝不动的非酋,拼死斗鸡也上不了八段的。。。

• 麻见隆一

麻见隆一 (一个把自己酷死的酷girl) 2016-11-29 03:15:24

之前身边的朋友都是富二代 在我们眼里一条巴宝莉围巾普拉达的包jimmy choo的鞋在他们眼里就是生活必需品 围巾鞋子包这么简单 他们人都很好 但是跟他们在一个圈子特别累 比如说送礼人家送你一个宝格丽自己也得回个差不多的 后来觉得太累了就渐渐远离了 自己过自己的生活也挺好的 圈子不一样 不要强融

• 昔年旧雨挂床头

昔年旧雨挂床头 2016-11-29 03:17:08

楼主我懂你,不是想强融,就是想跟欣赏的人做朋友却发现自己没有那个条件,这种不是因为金钱欲望而带来的失落让人心里更空。

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦熊

啦啦啦熊 2016-11-29 03:17:16

消费观又不一样,如果有比较敏感的人就会想的更多

• 夏风

夏风 2016-11-29 03:17:44

分人吧,还是,我是不行,但总有人可以,没必要太勉强自己啦~~

• 🤔🤔

🤔🤔 2016-11-29 03:18:18

不过讲真有的时候和人一比也会有点小失落...其实我家境不错父母做生意移民美国平时买买买也不手软但是比起那些巨富巨富分人来说还是差很多...我刚跟我老公谈恋爱他告诉他妈妈之后他妈妈还挺看不起我家的...甚至还说了一些蛮可怕的话....我那个时候说实话在很多朋友眼里也算小白富美....但是也体会到一些些自卑,和老公好朋友(之前的回复提到某地首富的儿子,买房不眨眼的)一起玩偶尔也是压力十足,他们偶尔会说说自己家的生意真的听的我又羡慕又自卑,但是我后来一段时间就好啦,因为他们人都很好而且也默默发誓要好好努力...

• 碧海是我心中乐

碧海是我心中乐 (我站有的原配本身就是表子系列) 2016-11-29 03:19:56

所以那些白富美 高富帅圈子到底聊啥

• dododododo

dododododo (脸有=______=这么大) 2016-11-29 03:20:02

哎,太理解楼主这个感觉了,但是三言两句说不清吧……都是好相处的人,就是融不进去

来自 豆瓣App
  • 卷卷薇。

卷卷薇。 2016-11-29 03:20:53

最赞说的好像自己就知道一样。真是尴尬 最赞说的好像自己就知道一样。真是尴尬 社会你滚轮

这个~不知道算不算你眼里的高富帅圈,奢侈品随便买,可以没事就坐飞机去国外散心的那种,反正在我眼里就是有钱人了。真没见他们讨论过啥政治经济什么的,时尚倒算是有,毕竟要互相讨论一些衣服表车什么的⋯⋯也没见几个英语流利。所以我不尴尬。

来自 豆瓣App
  • 迦旃延

迦旃延 (lonely are the free) 2016-11-29 03:22:30

想起来大学时一个朋友买爱马仕,当时我只在杂志上看过而已,但是那对她而言是随便就可以买的包包,就像我买个几百的包包一样平常,暑假她欧洲游,而我却只能在国内玩。她和她男朋友现在瑞士定居,工作什么的家里都给安排好了。

所以最赞我觉得真的太天真了,一口流利的英文什么的,根本解决不了社会阶层问题的,我记得她有次说要去某地吃海鲜,一餐下来两万吧,而且她是想吃随时去,这对她而言就是一顿换换口味的饭菜,而对我一餐海鲜两万真的很奢侈。当然,豆瓣白富美就另当别论。

• 一只神秘的鹅

一只神秘的鹅 2016-11-29 03:24:46

楼主我懂你,不是想强融,就是想跟欣赏的人做朋友却发现自己没有那个条件,这种不是因为金钱欲望 楼主我懂你,不是想强融,就是想跟欣赏的人做朋友却发现自己没有那个条件,这种不是因为金钱欲望而带来的失落让人心里更空。 ... 昔年旧雨挂床头

是的,真的不一样,说不上话的时候也会把话题引导到我这,能真诚听我讲完自己的经历看法。家里有家底能让他们心无旁贷的去见识更广阔的世界,有时候我们觉得要很努力的东西在他们看来都是正常过程,也会自然而然完成。打心底欣赏羡慕

来自 豆瓣App
  • 🤔🤔

🤔🤔 2016-11-29 03:29:23

所以那些白富美 高富帅圈子到底聊啥 所以那些白富美 高富帅圈子到底聊啥 碧海是我心中乐

男生聊车子,喜欢买东西的会聊聊奢侈品,也会谈谈自己家的生意和投资的事宜,其实跟普通人没什么差别也会聊追女生或是老婆生气怎么办的问题(参见我老公朋友圈)
    女生就是包包鞋子衣服化妆品,去哪里喝下午茶去哪里度假,男朋友如何之类的
    其实跟普通人无异啊

• Naked

Naked (满嘴下三路的请不要回复我谢谢。) 2016-11-29 03:44:57

我高中是个富二代云集的学校……然后,第一次认识到,我家真的就只是温饱线上,连小康都算不上。阶级感扑面而来,我有几个关系不错的富二代碰到,但都是单线。他们的圈子根本融不进去。不可能,能完美融合的大概就是邓文迪那种仙人。

来自 豆瓣App
  • 盐水蒸汽

盐水蒸汽 2016-11-29 04:02:48

我周围就都是富二代圈子啊!人家都拿我当不经世事的作业提供者(微笑
    他们平时聊车子聊品牌聊旅游聊八卦,只不过说出来的东西都贵到吓人就是了,消费观也很不一样,比如我一个白富美同学,不住学校住外面,一个月房租八千多她觉得太便宜…
    和他们吃饭插不上话,人家很平淡地在讨论买房移民的话题,我还在食堂打工,能聊什么?

看到楼里有人说lz不能融入是因为不够优秀,我完全不同意。学习品格都很优秀的人如果家境普通,那人家顶多觉得你这人还不错而不会真拿你当朋友。

• 王沥川的猫

王沥川的猫 2016-11-29 04:23:48

一个悲伤沉重的话题

• 猫

(愿你忘记) 2016-11-29 04:25:25

时尚政治经济和一口流利的英文什么鬼2333333

• 眼睛已经睁最大

眼睛已经睁最大 2016-11-29 04:33:40

理解楼主意思。正在经历一样的事

来自 豆瓣App
  • 香菇菜心君

香菇菜心君 2016-11-29 04:40:55

爬完楼感觉心情很好了 希望lz也是哦~
    放平心态就好啦

• 咩咩咩

咩咩咩 (哞哞哞) 2016-11-29 04:53:30

没事习惯就好拉,时间久了,就会和不同圈子的人越来越远的。
    和白富美根本无法做朋友,逛街都没办法逛在一起。
    过好自己的生活就好了。

• 新帝国总理府

新帝国总理府 (女流氓一枚入) 2016-11-29 05:07:16

为什么要进那个圈子啊
    自己跟自己聊的来的朋友一起玩不就好了吗

• CherryBlossom

CherryBlossom 2016-11-29 05:12:47

不说那么多,光是什么搭伙旅游去欧洲,随便吃饭一千刀,这就是最大的分歧了。

来自 豆瓣App
  • 远路

远路 (看清了这个世界,然后爱它) 2016-11-29 05:21:44

虽然我们学校不是ivy但是富二代也挺多的,感觉大家每天聊的也都是教授有多么狗啊hhhh

• uchan

uchan 2016-11-29 05:22:38

为什么要自卑!?我不管面对谁都是活力四射的!who care 有钱人要不要跟我聊?我自己开心就好哈哈哈哈!

来自 豆瓣App
  • lisa|离

lisa|离 (澡堂级混吃等死低保艺术家小来劲) 2016-11-29 05:26:49

话说我还没见过哪个高富帅学一口俚语回来的,都是越有钱越一口中式英文。当然也有那种从小有钱的,口音都英式的。而且他们不聊政治经济啊,聊天的内容跟中式英文匹配,请自行想象。

• 豆子蒸久了要炸

豆子蒸久了要炸 (Good morrow) 2016-11-29 05:30:13

懂你

来自 豆瓣App
  • 妻夫木聪的老婆

妻夫木聪的老婆 2016-11-29 05:35:43

我和那些富二代聊天就聊各种吃的,我用厨艺封住了他们的嘴,大部分富二代还蛮好相处的

• 叉腰劈叉

叉腰劈叉 (惨绿青年.) 2016-11-29 05:42:58

富二代都时尚政治经济一口流利的英文才聊得来??exm?lz你只是跟这几个人处不来而已

来自 豆瓣App
  •  ʚ◡̈⃝ɞ 舒念卿

ʚ◡̈⃝ɞ 舒念卿 (你好,旧时光。) 2016-11-29 05:43:06

阶层的差距阿 比如她买了个限量版的包包高兴的和你分享 而你暗自咂舌好贵的包啊 暗暗计算要存多少时间才能买到那个包包 然而当你存到钱了限量版的包包也早就下架了 然而对于她来说 买一个限量版的包包只不过是这一餐决定吃包子 买白菜馅还是肉包呢 这样的一个小选择题 连纠结都不用 如此的理所应当 这只是举一个小例子 当你在纸上谈兵甚至都没有见过世面的时候 人家就已经身在其中 怡然自得了 唉 穷鹅和富鹅能长时间的维持一段很近的好友关系 真的是要努力提升自己 让自己有那个资本与之匹配 矫正自己的心理落差 像邓文迪那般 才能维持更长的社交吧 有时候不是富二代看不起你 嫌你穷 而是大多时候输给了自己的那颗心 比如自卑比如嫉妒比如不适应

来自 豆瓣App
  • Lorenzo

Lorenzo (Phone Home) 2016-11-29 05:43:11

楼主 表自卑,富二代也有自卑的不幸的,姐妹前男友算是富二代,家里是做类似TSRJ的生意的,和我们吃饭一直很安静,悄悄付钱啥的,姐妹去洗手间 还偷偷问我们:我家做这个的你们不嫌弃我吧 哈哈哈哈哈

• 纤纤

纤纤 2016-11-29 05:43:43

哎,可能是先天富和后天富的区别?我有个很要好的朋友,后来才变成富豪那个级别的,每次见面都还挺和谐的,当然都是他请客。。。。

• 青豆小姐

青豆小姐 (围观专业户) 2016-11-29 05:48:06

流利的英文
    哈哈哈哈哈哈哈

• 小马

小马 (对啊,你说呢。) 2016-11-29 05:54:15

以前攒gpa背单词累得要死要活的时候好羡慕白富美,觉得人家想留学就能去,花爹妈的钱也不心疼。后来认识了真正家里有钱的,才知道谁他妈没事去留学吃苦啊,都在家被好好娇惯着。不是一个阶级真的不要强求。自己努力点其实挺容易知足的。

• 柚卷绢

柚卷绢 2016-11-29 05:58:21

白富美高富帅的圈子没你们想得那么时尚政治经济全英文。。。。融不入就是因为吃顿饭1000刀,穷屌 白富美高富帅的圈子没你们想得那么时尚政治经济全英文。。。。融不入就是因为吃顿饭1000刀,穷屌丝能AA的起吗?。。 ... Brave喵

+1

来自 豆瓣App
  • 哥谭首富布鲁斯

哥谭首富布鲁斯 2016-11-29 06:03:01

这个楼挺逗哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 。

想起泰坦尼克号的jack去参加宴会

来自 豆瓣App
  • frankieiii

frankieiii (嬛嬛,你的娇羞真是让朕爱不释手) 2016-11-29 06:32:04

好神秘的 圈子

来自 豆瓣App
  • 嗨呀好想吃火锅

嗨呀好想吃火锅 (吃才是第一生产力啊!) 2016-11-29 06:37:05

这个楼挺逗的哈哈哈哈 还会谈政治时尚一口流利英语2333
    个人觉得吧 留学是分圈子没有错,但是要融入进去呢,不仅要聊得来,经济实力上不能太差也是真的,但是每天去买买买说实话这种朋友也没必要交啊,一般都是不学无术的纨绔,干嘛非要自卑呢。你是什么人,圈子自然就会什么样的,有人非要为了人脉打进去人家又不是傻子,怎么会看不出来?还有楼上说足够优秀品格够好人家也不会拿你当朋友这种言论太幼稚,人格有魅力的人在哪都会有朋友,只不过到什么程度的“好友”最后还是会根据经济实力决定而已。总的来说这个话题根本没有那么严肃啊,非要分什么圈子不累吗,交朋友为的就是个开心而已。

• jewel

jewel 2016-11-29 06:39:27

八组鹅们真可爱 我觉得讨论那种圈子的都好可爱

• andrea bocelli

andrea bocelli 2016-11-29 06:46:21

同意某个楼上的,主要还是钱的问题。如果你把自己经营的很好,有钱人会尊敬你,需要用人的时候也会想到你,但是你连和人家aa吃一顿饭都要大出血,让人家怎么带你玩。。。

• 偶然

偶然 (安利集团总监) 2016-11-29 06:47:06

哈哈哈我想起之前在某酒庄工作,老板管jjy叫叔叔的,每周的品鉴会都有不少有钱人,各行各业都有。每到这时候我都感觉自己是个村姑。

来自 豆瓣App
  • Hopefully

Hopefully (有朋自远方来,又赴远方) 2016-11-29 06:48:51

最后那个最赞是什么鬼,笑死我了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 就是要黑逸国

就是要黑逸国 (啾咪啾咪) 2016-11-29 06:49:03

电视剧看多了吧

来自 豆瓣App
  • 谷嘉诚头号颜饭

谷嘉诚头号颜饭 (已脱饭,还没找到新墙头) 2016-11-29 06:50:41

和你首先就给自己设定了融不进去的角色也有关系吧。一进去就畏畏缩缩的,人家明明也没怎么你

• X你老黑兔

X你老黑兔 (哔!) 2016-11-29 06:52:33

最赞全是什么鬼?王思聪什么时候和妹子用英语聊时尚经济政治了????

• 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2016-11-29 06:57:22

以前攒gpa背单词累得要死要活的时候好羡慕白富美,觉得人家想留学就能去,花爹妈的钱也不心疼。 以前攒gpa背单词累得要死要活的时候好羡慕白富美,觉得人家想留学就能去,花爹妈的钱也不心疼。后来认识了真正家里有钱的,才知道谁他妈没事去留学吃苦啊,都在家被好好娇惯着。不是一个阶级真的不要强求。自己努力点其实挺容易知足的。 ... 小马

真正有钱的留学也不会吃苦好吗,甚至入学不用考试

• 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-29 07:06:32

哈哈富二代天天聚在一起聊政治经济2333

• 浓妆艳抹的坏坏

浓妆艳抹的坏坏 2016-11-29 07:15:22

一口流利英语是怎么回事哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 塔西提

塔西提 (【Semper Eadem】) 2016-11-29 07:15:43

真的,圈子不同何必强融,你自己也不舒服,人家好点还会考虑考虑你的感受,差点的根本不带你玩好吗。

不管是对有钱人还有有才的人都是,有句话说得好,如果你觉得跟这个人聊天有趣,不是因为真有趣,而是那个人比你聪明很多。包括有钱和有才都一样。

你辛辛苦苦工作几个月的钱,人家一趟头等舱或者一个包就消费了,聊天会有共同语言吗。人家都谈假期去潜水或者滑雪,比较哪里的雪场好,哪家米其林不错,都讲曾经去过的一些你根本没听过的地方,你没有切身的经历就眼巴巴的听着之后羡慕吗,想跟人出去旅个游,住酒店都AA不起。

自己要把自己的定位找好,其实就算跟有钱人相处也要不卑不亢,当你真的很牛逼的时候,还怕融不进你想进的圈子?

• 喵嗷嗷

喵嗷嗷 (万事皆有因果,万物皆有命运。) 2016-11-29 07:25:47

跟一群白富美同事去吃饭,她们聊的我都不懂(其实也不感兴趣),一直强行放空挺没意思的。虽然她们是好人,也很会察言观色,后来换了比较轻松的都能聊得来的话题,但是那种膈应感还是挥之不去。就普通同事吃顿中午饭都会有这种需要努力自我心理调节的不爽感,更别说做朋友了。

来自 豆瓣App
  • 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-29 07:30:38

楼上有鹅提到滑雪突然想到天才雷普利了!

• 超无语小红帽

超无语小红帽 2016-11-29 07:33:55

从小就是有钱人跟普通人真的很难融入,例如大学聊一起出去旅行,说的就是去欧洲,真真是说走就走的旅行,但不是不可能,就是难

来自 豆瓣App
  • 妞氓

妞氓 (心花怒放 却开到荼蘼) 2016-11-29 07:38:01

白富美高富帅的圈子没你们想得那么时尚政治经济全英文。。。。融不入就是因为吃顿饭1000刀,穷屌 白富美高富帅的圈子没你们想得那么时尚政治经济全英文。。。。融不入就是因为吃顿饭1000刀,穷屌丝能AA的起吗?。。 ... Brave喵

对头~

来自 豆瓣App
  • 骑驴喝豆浆

骑驴喝豆浆 2016-11-29 07:41:15

想起了 了不起的盖茨比

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 后页>
608207 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部