对荣格的占星学解读

双鱼好人

58人 喜欢
  • 请输入用户名

请输入用户名 2016-11-29 00:46:36

他的1 7宫辣么大

来自 豆瓣App
  • _°深井冰

_°深井冰 (我是人群中一朵诡异的奇葩。) 2016-11-29 00:47:00

荣格?精神分析辣个?word妈,关于他的知识点我有点忘了。。。是不是性格外向内向。。,₍ↂ⃙⃙⃚⃛_ↂ⃙⃙⃚⃛₎
    呃。。。不好意思,露珠,我歪楼惹。。。

• 双鱼好人

双鱼好人 2016-11-29 00:47:06

我是在学习占星学的过程中了解到荣格,然后陆陆续续读过一些介绍文字,激发了我对他的兴趣。
    现代占星与古典相比,有一个重大变化即是侧重与心灵而非外部事件,这即是荣格开创的心理占星。外部的人事很大程度上是内在心灵图景的向外投射。
    我越来越服膺这种观念。命盘打开后,我们看到的是这个人的心灵图景,是星光打造的灵魂形式的设计草图。通过这些草图,我们发现自己,了解自己,改变自己,完善自己,成就自己。无论是占星还是八字抑或紫微斗数,它们的意义正在于此,正如阿波罗的神谕:认识你自己。

基于此,我非常有兴趣对荣格本人作一番占星学的解读。他的人生、他的学术见解与他命盘的关联之处。

我的预期读者是对占星有所了解的朋友,但是占星学本身充满了歧义和含糊,我需要在此略微陈述我的观点,即哪颗星在命盘中是最重要的。
    很多人看重金星或火星等,还有的人看重天王星或冥王星,但一般认为:日月是塑造个人人格的基本力量,水金火木土则分别进行补充和完善人格的不同方面。而三王星基本与个人无关,属于时代的。因此,日月最重要,其它星星的重要程度视其与日月的相位关系,如果无重大关系,则仅仅影响生命的一个领域,一个方面,如果成相,那么将会对生命造成质的变化。

那么,日月到底谁才是人格的本质,谁更重要,还是没有一颗星真正承担一个人的心灵本质?我在此提出我的个人见解,日月不是本质,命盘的本质是命主星,即命宫的宫主星。日月是命主的两翼,月亮是情绪的感受方式,太阳是人格的表现方式。
    所以考察命盘的重点在于命主星,以及与之成相的星,尤其是命主星的刑相位,预示着盘主的生命难题和困境所在。

荣格的1宫头落摩羯座,所以命主是土星,命主星刚好落命宫。说明这是一个相当自我的人,由于土星的缘故,他显得有些谦虚,同时他注重实际。
    他与许许多多的西方现代学者不同,他的学术和他的生命是融在一起的,他在生命中实践自己的学说,而在他的学说也充斥着个人体验。
    他这样总结尼采的发疯:与诸神会面之后,不掉落地上,是一件非常危险的情形。这是土星的特质。

此外,土星的还是12宫的宫主星,12宫代表梦、潜意识、心灵。这个星象表明,12宫代表的潜意识和梦呈现于命宫,命主生活的主题就是自己和自己的梦。
    所以,他这样说道:我的一生是一个潜意识充分发挥的故事。
    这其实就是12宫与1宫演绎的一个人生故事。

• 冥王の子

冥王の子 2016-11-29 00:48:49

前排支持

来自 豆瓣App
  • 双鱼好人

双鱼好人 2016-11-29 00:50:23

命主土星总共有两组相位:
    1、拱木星,六合火星,木、土、火构成通往成功的金字塔尖的小三角;
    2、土冥刑,这是个困难相位,也是身心煎熬之处。这也是我关注之处。

土冥刑在他的生命首中先呈现出这样一幅怪异图景:死亡、重生、玄学、异教、魔鬼、抑郁,这些都跟他的学术他的人生息息相关。

荣格本人是占星学家,精通周易占卜,热衷于炼金术,对佛教、道教和诺斯替均有广泛涉猎和深入研究,出生在神学家庭。一生中与神秘现象有着不解之缘。
    这在西方学术界是绝无仅有的,关键是他并不讳言这些,他把占星术、炼金术甚至占卜融入到自己的学说中。

荣格的女儿分析父亲的星盘时认为,主要是7宫天王星的作用。我则认为主要出自冥王星的影响。

我们首先需要对土星和冥王星进行一番占星学意义的解读。

土星是古典和现代的分界点。土星围住的圈子包揽了日月和金木水火,这是古典占星的领地。其实在古典意义上,土星就意味着我们这个世界,土星之外是更高级的恒星天,传递着宇宙的法则。而我们所处的土星圈仅仅是这些法则的实现方式之一。

故而,土星带有本土、本地的含义,还代表了家长、家族等。这其实是个圈子的概念,比方说我们的公司里就会有一个恒定的资深员工组成的圈子,它具有保守性和排外性。
    同时也代表了社会秩序,事业成就。这就像土星将宇宙法则在自己的领地上成就、显现并固化下来。但,形式一旦成型,形成固定秩序就意味着僵化、陈旧和过时。

当现代来临时,发现了三王星,三王星属于太阳系却不在土星圈,在土星以外。故而,三王星被视为宇宙法则的使者,它们传递是更高层的理念和形式。这些宇宙精神需要击穿土星的保守外壳才能到达太阳系内部。所以,占星学家认为三王星都代表转变,这种转变是时代性的转变,是宇宙秩序向土星秩序提出的变革要求。

天王、海王、冥王都代表更高层的宇宙智慧,深受时代星影响的人身上都会具有天人智慧。但它们又有区别,天王是变化的,灵光闪现,倏忽而至。海王是边界模糊,是圈子的消失,与宇宙融合。而冥王,体现为专注和深刻的洞见。

冥王代表黑暗和死亡,代表地狱,以及各种妖魔。荣格那里有一个词汇描绘它——阴影。
    荣格认为,双鱼座是基督教的象征。那么,冥王星则扮演着与天堂完全不同的黑暗异教角色。

荣格出生在神学世家,但是他对基督教产生了恐惧。他时常模拟异教徒的仪式,有过见鬼经历和灵魂出体经验。尤其是与佛洛依德分手后,经历了一场生死考验。而后他才迎来自己的重生和涅盘,这就是冥王星的意涵——生死蜕变和涅盘重生。

他对占星、卜卦均有心得,这些神秘和隐秘知识都属于地下秘藏,甚少人知道或关注。而荣格之后几乎形成一股巨大浪潮,东方的哲学、灵魂的奥秘、占星术和炼金术的古典奥义,甚至影响了今天的中国青年。这就是所谓的新时代运动,而荣格本人即是新时代运动之父。而这个新时代,其实也是源于他的占星发现,他从岁差现象窥出了时代变革的巨大动力,与柏拉图的大年理论遥相呼应。
    贬低他的人则称他为:二十世纪的大巫师。带有深刻的冥王星色彩。

• 双鱼好人

双鱼好人 2016-11-29 00:57:41

命主星的刑相位代表一生中必然遇到的心理纠结。
    这种心理纠结会向外部投射,亦即命主必然会遇到与之相刑的人或事,那个人或事将自动扮演着另一个星星的角色。
    虽然,我们无法知悉当事人的心理活动,但是一些外显的人事活动却可以有助于分析。
    我们从如下几个角度分析这一相位:
    1、与佛洛依德的关系
    2、荣格对尼采的分析
    3、浮士德情结
    4、荣格在精神上的死亡与重生

荣格的土星有一个土木拱,木星代表贵人和恩典。
    首先,佛洛依德扮演了木星代表的贵人角色,荣格一步登天,成为心理学界举足轻重的人物。佛洛依德既是师长,又是父亲和朋友。
    荣格曾发现了一个婚姻配对的占星学现象:夫妻双方一方的太阳星座往往是另一方的月亮星座。这在荣格和弗洛伊德身上得到了体现,荣格是月金牛,弗洛伊德则是日金牛,且刚好成合象。
    因此,这一对鸳鸯度过了一段美好的蜜月时光。
    但是,慢慢地,情况发生了变化。
    土冥刑开始发挥作用。冥王星代表什么?权力、控制、嫉妒。弗洛伊德曾经对荣格的一举一动都很在意,那多象一位满怀妒意的妻子看待丈夫那样。
    荣格最终挣脱了这种控制,除了一些鸡毛蒜皮、人云亦云的推测,更重要的是因为学术上的分歧。

学术分歧就是人格分歧,也就是内在的心理纠结。最终荣格选择了土星的学术观,后文详述。而弗洛伊德则是冥王式。
    注意,冥王代表原欲,尤其是性。这就有了弗洛伊德的冥王式变态心理学。
    但是摆脱冥王并非易事,分手之后的荣格产生了幻视、幻听,几乎崩溃。我们后文详述。

• 双鱼好人

双鱼好人 2016-11-29 00:59:54

2、荣格与尼采

无疑,荣格是喜欢尼采。他多次提到了尼采,提到了读他的书的感受。他还提到,他想读而不敢读的忐忑心情,因为那时候尼采正被人批判。他隐隐有一种感觉,他自己象尼采。

是的,他象尼采,他害怕被人批判,更重要的是他怕自己也像尼采一样变成疯子。
    不难发现,荣格多次分析尼采,分析他为什么变疯。与其说是在分析尼采,不如说是在分析自己。提前预防自己踏上尼采的疯癫之路。

荣格对尼采发疯的原因解释并不连贯,我起码看到有两种。
    一种即是前面所述的:与诸神会面之后不掉到地上是件危险的事。也即是说思维达到了一定境界,进入与诸神对话的高度之后,还需要脚踏实地的回到生活领域。
    荣格还有类似的说法,尼采宣布上帝死了,让后把自己当成了上帝。他成了自我膨胀的牺牲品。

那么这种见解来自何处?其实是土木拱,木星代表了高度的思维,也代表膨胀和自大,荣格站在土星的立场上提出了批评,说应该回到地面上。荣格本人确实是土星式的,从小喜欢刻石头,成年之后也一直热衷于亲自动手建房子,一生与石头和木头打交道。既是超越的,更是现实的。

荣格对尼采发疯的第二种解释是。基督教尤其是天主教在当时被视为一种保守的禁锢的力量,天主教不注重世俗生活,特别是具有强烈的禁欲主义色彩。荣格在此处将原欲和基督教的保守、禁锢视为一对矛盾。这恰好反映了土冥刑,土星象征着基督教的保守、陈腐与禁锢,而冥王代表生命原欲。
    荣格接着为基督教辩护,他说基督教会同时也是一种保护的力量,它起到了守护的作用,破坏了它也将失去它的保护。这是荣格对正统的回归,在土冥刑之间采取了取舍,他认可土星的保护作用。土星实际就是一种被称为体制的东西,它是一种保护和防卫机制,然后一旦建立后则不可避免的成为一种桎梏。

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2016-11-29 01:01:33

我是在学习占星学的过程中了解到荣格,然后陆陆续续读过一些介绍文字,激发了我对他的兴趣。 现 我是在学习占星学的过程中了解到荣格,然后陆陆续续读过一些介绍文字,激发了我对他的兴趣。 现代占星与古典相比,有一个重大变化即是侧重与心灵而非外部事件,这即是荣格开创的心理占星。外部的人事很大程度上是内在心灵图景的向外投射。 我越来越服膺这种观念。命盘打开后,我们看到的是这个人的心灵图景,是星光打造的灵魂形式的设计草图。通过这些草图,我们发现自己,了解自己,改变自己,完善自己,成就自己。无论是占星还是八字抑或紫微斗数,它们的意义正在于此,正如阿波罗的神谕:认识你自己。 基于此,我非常有兴趣对荣格本人作一番占星学的解读。他的人生、他的学术见解与他命盘的关联之处。 我的预期读者是对占星有所了解的朋友,但是占星学本身充满了歧义和含糊,我需要在此略微陈述我的观点,即哪颗星在命盘中是最重要的。 很多人看重金星或火星等,还有的人看重天王星或冥王星,但一般认为:日月是塑造个人人格的基本力量,水金火木土则分别进行补充和完善人格的不同方面。而三王星基本与个人无关,属于时代的。因此,日月最重要,其它星星的重要程度视其与日月的相位关系,如果无重大关系,则仅仅影响生命的一个领域,一个方面,如果成相,那么将会对生命造成质的变化。 那么,日月到底谁才是人格的本质,谁更重要,还是没有一颗星真正承担一个人的心灵本质?我在此提出我的个人见解,日月不是本质,命盘的本质是命主星,即命宫的宫主星。日月是命主的两翼,月亮是情绪的感受方式,太阳是人格的表现方式。 所以考察命盘的重点在于命主星,以及与之成相的星,尤其是命主星的刑相位,预示着盘主的生命难题和困境所在。 荣格的1宫头落摩羯座,所以命主是土星,命主星刚好落命宫。说明这是一个相当自我的人,由于土星的缘故,他显得有些谦虚,同时他注重实际。 他与许许多多的西方现代学者不同,他的学术和他的生命是融在一起的,他在生命中实践自己的学说,而在他的学说也充斥着个人体验。 他这样总结尼采的发疯:与诸神会面之后,不掉落地上,是一件非常危险的情形。这是土星的特质。 此外,土星的还是12宫的宫主星,12宫代表梦、潜意识、心灵。这个星象表明,12宫代表的潜意识和梦呈现于命宫,命主生活的主题就是自己和自己的梦。 所以,他这样说道:我的一生是一个潜意识充分发挥的故事。 这其实就是12宫与1宫演绎的一个人生故事。 ... 双鱼好人

对占星的见解和价值观,我的向往和楼主一致。侧重与心灵而非外部事件。这很棒。

我很喜欢荣格。

我很喜欢他的自传。他的自传在我最黑暗最无助的时候给了我很大的力量。

荣格的童年,他和他的情人,他和弗洛伊德的关系,他很孤独地面对潜意识的时候的疯狂和执着和专注,这些通通都很迷人。

荣格年轻的时候很帅。

《让我们重反精神的家园》里面对审美和品位的解释,更加帮助得到我更加认识自己。

不过,除了自传之外,荣格的文字不好读啊。我现在只看过两本,最主要他的自传里面说的那一段黑暗的经历对我有很大的正面影响。我也很欣赏他不怕弗洛伊德的权威和地位。

他治疗患者的那些互动也很温暖很感人。

• 双鱼好人

双鱼好人 2016-11-29 01:04:28

对占星的见解和价值观,我的向往和楼主一致。侧重与心灵而非外部事件。这很棒。 我很喜欢荣格 对占星的见解和价值观,我的向往和楼主一致。侧重与心灵而非外部事件。这很棒。 我很喜欢荣格。 我很喜欢他的自传。他的自传在我最黑暗最无助的时候给了我很大的力量。 荣格的童年,他和他的情人,他和弗洛伊德的关系,他很孤独地面对潜意识的时候的疯狂和执着和专注,这些通通都很迷人。 荣格年轻的时候很帅。 《让我们重反精神的家园》里面对审美和品位的解释,更加帮助得到我更加认识自己。 不过,除了自传之外,荣格的文字不好读啊。我现在只看过两本,最主要他的自传里面说的那一段黑暗的经历对我有很大的正面影响。我也很欣赏他不怕弗洛伊德的权威和地位。 他治疗患者的那些互动也很温暖很感人。 ... 幻泡

嗯,握手

• 双鱼好人

双鱼好人 2016-11-29 01:05:01

3、浮士德情结

荣格说不是歌德造就了浮士德,而是浮士德造就了歌德。
    浮士德就像一个灵魂,附着在歌德身上而自我演化出来,歌德此时成为浮士德精神的代言人。荣格为何钟情于浮士德。
    因为浮士德经历了魔考。晚年的浮士德生命之火正要熄灭,碰到了魔鬼,与魔鬼达成协议。把灵魂交给魔鬼,而魔鬼答应他的任何愿望,于是浮士德拥有了青春、爱情、财富和权力,享尽了荣华富贵。如果浮士德得到了满足,那么魔鬼将永远收走他的灵魂,而就在浮士德满足之时,天使赶到了,拯救了浮士德的灵魂。
    浮士德之所以能够得救是因为他的自强不息的追求,不断追求。天使们唱到:凡是自强不息者, 到头我辈均能救。

现在我们注意三颗星的两个相位:土冥刑与土木拱
    土星代表老者,即行将就木的老学究浮士德
    冥王星代表妖魔,土冥刑代表着老者被魔考,受魔难
    木星代表贵人,这里是天使,同时木星还代表学术和进取,因为正是浮士德的不断进取最终得到天使贵人的拯救

也正因为如此,荣格对浮士德情有独钟,在某种意义上,荣格本人也经历一场魔考,并最终因为木星的力量而得到拯救。

• 双鱼好人

双鱼好人 2016-11-29 01:08:52

4、最后,死亡与重生

冥王星代表地狱和死亡,同时也代表重生与涅盘。经过8宫的黑暗炼狱之后,就是9宫的希望之路。
    土冥刑即代表一生经历魔鬼考验,而土木代表获得木星的拯救。

荣格与弗洛伊德分手后,精神几乎陷入崩溃,无疑这是魔考的正式开始。此时,他开始投身占星学研究,写下了两本划时代的巨著,即发现了岁差现象。他认为基督教时代即是双鱼座时代。而未来将迎来新的水瓶座时代,从上世纪6、70年代开始的新时代运动即发端于此。

而荣格也经历了一场长途跋涉,从埃及往希腊进发,这也正是古代文明的传承之路。他一路跋涉,一路寻访古迹。
    长途旅行在宗教中具有重要意义。两千多年前的摩西正是从埃及出发率领犹太人远征迦南。地理上的长途跋涉是心灵跋涉的映射,在跋涉中建立了信仰,获得了新生。
    天主教宗教改革后,英国的清教徒乘五月花号远征北美,他们将其视为另一场出埃及。

远征与信仰的关系到底在何处?
    因为8宫代表地狱的魔炼,走出8宫之后的9宫代表希望和信仰,而9宫是木星、射手主宰的宫位,代表学术、宗教、法律。它还代表着长途旅行。所以经历炼狱之后的人们选择了长途跋涉建立希望和信心。
    因此,荣格埃及之行表明走出了魔鬼炼狱,获得了重生。

但是,冥王星还有更为深刻的内涵——

• 双鱼好人

双鱼好人 2016-11-29 01:12:16

冥王星代表生死蜕变。

我在本吧看到一篇描述金庸武侠小说中的洞穴象征,颇有感触。非常符合冥王星的生死蜕变含义。

金庸武侠小说中很多洞穴情节,主人公掉进洞穴,发现秘籍,修炼成功,然后,英雄出征。
    洞穴情节一般有如下特征:
    1、主人公走投无路,生死关头,突然间闯入黑暗洞穴;
    2、洞穴一般暗含死亡主题,有的直接就是墓穴,或出现前辈遗骨。总之有一位已故的前辈洞主;
    3、秘籍具有专属性,只有主人公才能发现。而发现的机缘都是因为主人公独特的本性,只有这种本性的人才能恰好发现它。

所以,洞穴是精神死亡的隐喻。这个模式是:主人公经历死亡,在黑暗中接受炼狱,不断的精神探索发现秘籍和宝藏,走出炼狱,英雄出征。

现在,我们将潜意识与佛教唯识的阿赖耶识进行关联。
    阿赖耶识又称之为藏识,潜识和藏识均是一义,潜意识深刻的控制着人的个性和行为,人除非深入挖掘自己的藏识,方能主宰命运。

人的藏识黑暗而幽深,里面充满了邪恶的魔鬼,也有无穷无尽的宝藏。

现在回到洞穴象征,人经历精神死亡,不断内向探索,跌入潜意识深渊,经历藏识中的黑暗炼狱,发现藏识中的秘笈,这个秘笈专属于自己,最后涅盘重生。
    这就是冥王蜕变的本质。
    冥王星代表地狱、妖魔,也代表宝藏。爬出8宫的地狱之后,必然迎来9宫的英雄远征。

• 双鱼好人

双鱼好人 2016-11-29 01:16:19

改天再续,因为当时写得断断续续,拉拉杂杂,转的时候我得稍微过一下。
    我的其它贴子其实都或多或少提到了这些观点,我写的东西都记不大清楚了,可能有点炒剩饭的感觉。

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2016-11-29 01:37:07

冥王星代表生死蜕变。 我在本吧看到一篇描述金庸武侠小说中的洞穴象征,颇有感触。非常符合冥 冥王星代表生死蜕变。 我在本吧看到一篇描述金庸武侠小说中的洞穴象征,颇有感触。非常符合冥王星的生死蜕变含义。 金庸武侠小说中很多洞穴情节,主人公掉进洞穴,发现秘籍,修炼成功,然后,英雄出征。 洞穴情节一般有如下特征: 1、主人公走投无路,生死关头,突然间闯入黑暗洞穴; 2、洞穴一般暗含死亡主题,有的直接就是墓穴,或出现前辈遗骨。总之有一位已故的前辈洞主; 3、秘籍具有专属性,只有主人公才能发现。而发现的机缘都是因为主人公独特的本性,只有这种本性的人才能恰好发现它。 所以,洞穴是精神死亡的隐喻。这个模式是:主人公经历死亡,在黑暗中接受炼狱,不断的精神探索发现秘籍和宝藏,走出炼狱,英雄出征。 现在,我们将潜意识与佛教唯识的阿赖耶识进行关联。 阿赖耶识又称之为藏识,潜识和藏识均是一义,潜意识深刻的控制着人的个性和行为,人除非深入挖掘自己的藏识,方能主宰命运。 人的藏识黑暗而幽深,里面充满了邪恶的魔鬼,也有无穷无尽的宝藏。 现在回到洞穴象征,人经历精神死亡,不断内向探索,跌入潜意识深渊,经历藏识中的黑暗炼狱,发现藏识中的秘笈,这个秘笈专属于自己,最后涅盘重生。 这就是冥王蜕变的本质。 冥王星代表地狱、妖魔,也代表宝藏。爬出8宫的地狱之后,必然迎来9宫的英雄远征。 ... 双鱼好人

非常赞同啊。

冥王啊。。。深有体会啊。。我现在还没爬出来啊。。。

我见到书里面有说除了宝藏还有一个词形容冥王就是“内在资源”。

• 她说

她说 (不断思考) 2016-11-29 08:58:40

对荣格极有兴趣,包括弗洛伊德,以及浮士德,不过内在关系不甚了解,有机会应该会看相关的文章

来自 豆瓣App
  • 走

超喜欢荣格。
    楼主辛苦了,期待更新

• RFF

RFF 2016-11-29 17:03:12

剖析的好棒!lz请继续~

来自 豆瓣App
  • 梦的雅朵

梦的雅朵 2016-11-29 17:21:29

他写过一本天书叫红书,看不懂,感觉就是一个精神分裂患者自我对话

来自 豆瓣App
  • -Sivona

-Sivona (保护小男孩。) 2016-11-29 20:15:41

楼主 请您发一下您的过往帖子链接合集吧 我真的很喜欢您的见解 又总是找不全您的帖子~

• 离小星占星馆

离小星占星馆 (淘宝微博:离小星占星馆) 2016-11-29 20:28:26

果然是7.8.12的强大综合体,与弗洛依德的合作,发展专注于心理学(8.12宫),没有12宫真的做不来,一颗木星照耀金水,又恰好与10主金星互容在8宫,能专心做学术也是厉害。

来自 豆瓣App
  • 莫名

莫名 (就从今年开始吧) 2016-11-30 08:49:21

可是我怎么觉得荣格又带有浓烈的海王色彩?那种浓郁的神秘主义,边界消失,融合与灵感

来自 豆瓣App
  • 双鱼好人

双鱼好人 2016-11-30 15:19:40

非常赞同啊。 冥王啊。。。深有体会啊。。我现在还没爬出来啊。。。 我见到书里面有说除了 非常赞同啊。 冥王啊。。。深有体会啊。。我现在还没爬出来啊。。。 我见到书里面有说除了宝藏还有一个词形容冥王就是“内在资源”。 ... 幻泡

不入无边业海则不得无上智珠

• 双鱼好人

双鱼好人 2016-11-30 15:24:54

他写过一本天书叫红书,看不懂,感觉就是一个精神分裂患者自我对话 他写过一本天书叫红书,看不懂,感觉就是一个精神分裂患者自我对话 梦的雅朵

听说过这本书,但没看过

• 双鱼好人

双鱼好人 2016-11-30 15:27:28

楼主 请您发一下您的过往帖子链接合集吧 我真的很喜欢您的见解 又总是找不全您的帖子~ 楼主 请您发一下您的过往帖子链接合集吧 我真的很喜欢您的见解 又总是找不全您的帖子~ -Sivona

我的日记里有

• 双鱼好人

双鱼好人 2016-11-30 15:36:19

可是我怎么觉得荣格又带有浓烈的海王色彩?那种浓郁的神秘主义,边界消失,融合与灵感 可是我怎么觉得荣格又带有浓烈的海王色彩?那种浓郁的神秘主义,边界消失,融合与灵感 莫名

当然也会,比如天王也有,他发现的时代占星就属于天王色彩的创造展现。

但我这里主要是讨论命主相关的相位。
    他一方面像个圣人,另一方面带有浓烈的神棍气质。
    西方的异教都有些黑暗色彩,他很小的时候就做过关于异教仪式的梦,梦里有明显的生殖崇拜痕迹。
    从正面来看,冥王的洞察能力可以成为一个好的治愈者,比如心理医生。

• 双鱼好人

双鱼好人 2016-11-30 15:49:06

对占星的见解和价值观,我的向往和楼主一致。侧重与心灵而非外部事件。这很棒。 我很喜欢荣格 对占星的见解和价值观,我的向往和楼主一致。侧重与心灵而非外部事件。这很棒。 我很喜欢荣格。 我很喜欢他的自传。他的自传在我最黑暗最无助的时候给了我很大的力量。 荣格的童年,他和他的情人,他和弗洛伊德的关系,他很孤独地面对潜意识的时候的疯狂和执着和专注,这些通通都很迷人。 荣格年轻的时候很帅。 《让我们重反精神的家园》里面对审美和品位的解释,更加帮助得到我更加认识自己。 不过,除了自传之外,荣格的文字不好读啊。我现在只看过两本,最主要他的自传里面说的那一段黑暗的经历对我有很大的正面影响。我也很欣赏他不怕弗洛伊德的权威和地位。 他治疗患者的那些互动也很温暖很感人。 ... 幻泡

荣格的文字不错,他有很多名言。比如他曾说过(大意):世界上最为惊心动魄的事情不是发生在舞台上,而是在与我们擦肩而过普通男女的心灵之中。
    也正因为如此,他才开创了心理占星这一门崭新的流派。

心理占星的观点认为:外部事件是内在心灵的吸引或演化,那么占星也就成为了解自我,了解内心的修心术了。这其实跟一些古典的唯心主义哲学相通。比如心灵福至、境随心转。又如易经所言:黄中通理,畅于四肢,发乎事业。心通了,身才会通,外在的境遇也才会通达无碍。

• 双鱼好人

双鱼好人 2016-11-30 15:54:42

那么,荣格发现了什么武功秘笈?

我们必须先了解一下潜意识或藏识的内涵。
    我们生命中经历的一切都会被心灵忠实记录下来,最开初是感觉、思维等,然后转化成记忆。在占星学里,月亮主管记忆。记忆慢慢沉淀,我们有时会被外在场景触发而忆起,记忆越来越淡,我们看到一件事一个人,隐隐能够感觉到,但只是淡淡的,想不起什么细节了。
    最后记忆会完全消失,然而最初的感受其实并未消失,而是沉淀为藏识。
    人的心灵如同树木的年轮,又如同地壳,一切都记录在案,一期一期的生命都覆盖在层层泥土之下。这就是藏识。
    那些已经死亡了的知识、经验、感受都埋在深深的潜意识里。

过去的、童年的不良情绪可能被我们忘了,但是在潜意识深处,象魔鬼一样控制着心灵。所以藏识里有黑暗的妖魔。
    同样,过去学习到的经验和知识也埋藏在那里,那里同时也是一个巨大的宝库。
    夜晚的时候,潜意识里的魔鬼或天使会从梦中走出,四处溜达。

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2016-12-01 17:00:38

他写过一本天书叫红书,看不懂,感觉就是一个精神分裂患者自我对话 他写过一本天书叫红书,看不懂,感觉就是一个精神分裂患者自我对话 梦的雅朵

红书的中文版没看。但看了几百块钱的很大本的硬皮的彩色那个版本,我是在我那边的书店看到的,我当时就愣了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

像看天书。

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2016-12-01 17:03:23

不入无边业海则不得无上智珠 不入无边业海则不得无上智珠 双鱼好人

你有个贴子是写冥王的,我去看看。。。

我已经要放下原生家庭了,冥王四宫天蝎,好磨人。

还有土星的孤独。。。

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2016-12-01 17:15:27

当然也会,比如天王也有,他发现的时代占星就属于天王色彩的创造展现。 但我这里主要是讨论命 当然也会,比如天王也有,他发现的时代占星就属于天王色彩的创造展现。 但我这里主要是讨论命主相关的相位。 他一方面像个圣人,另一方面带有浓烈的神棍气质。 西方的异教都有些黑暗色彩,他很小的时候就做过关于异教仪式的梦,梦里有明显的生殖崇拜痕迹。 从正面来看,冥王的洞察能力可以成为一个好的治愈者,比如心理医生。 ... 双鱼好人

有一本书是有分析荣格的星盘的,有分析他的前世的。楼主你有没有看过啊?给你发个地址。

荣格星图解析1---《昨日的天空》:http://www.niubo.cc/blog-40633-10403.html

荣格星图解析2---《昨日的天空》:http://www.niubo.cc/blog-40633-10402.html

荣格星图解析3---《昨日的天空》:http://www.niubo.cc/blog-40633-10637.html

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2016-12-01 17:29:07

荣格的文字不错,他有很多名言。比如他曾说过(大意):世界上最为惊心动魄的事情不是发生在舞台 荣格的文字不错,他有很多名言。比如他曾说过(大意):世界上最为惊心动魄的事情不是发生在舞台上,而是在与我们擦肩而过普通男女的心灵之中。 也正因为如此,他才开创了心理占星这一门崭新的流派。 心理占星的观点认为:外部事件是内在心灵的吸引或演化,那么占星也就成为了解自我,了解内心的修心术了。这其实跟一些古典的唯心主义哲学相通。比如心灵福至、境随心转。又如易经所言:黄中通理,畅于四肢,发乎事业。心通了,身才会通,外在的境遇也才会通达无碍。 ... 双鱼好人

心理占星原来是他开发的?

我只看过他两本书,很喜欢他。

他有一些话是《生命的轨迹》里面我看到的。比如: 人身上发生的事就是他人格的写照。他代表的是某种铸型以及可以接合在一起的个个碎片。随着生命的进展,这些碎片将会按照既定的设计一一落回原处。 --荣格

没有一种觉醒是不带着痛苦的 --荣格

“心理学的法则告诉我们,若是无法察觉内在的情境,它们就会投射出来变成外在的命运,也就是说,一个人若是无法觉知到内在的冲突,那么外在世界就会逼不得已将那份冲突演示出来,而且会撕裂成两极对立的情况。”——荣格

但是能够听得进去他说的话是很吃力的。我自己的体会是,面对自己的潜意识不是这么容易的,很痛苦,而且是长期的痛苦,真的很有恒心走向内走的道路的人才可以得。

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2016-12-01 17:32:30

那么,荣格发现了什么武功秘笈? 我们必须先了解一下潜意识或藏识的内涵。 我们生命中经历的 那么,荣格发现了什么武功秘笈? 我们必须先了解一下潜意识或藏识的内涵。 我们生命中经历的一切都会被心灵忠实记录下来,最开初是感觉、思维等,然后转化成记忆。在占星学里,月亮主管记忆。记忆慢慢沉淀,我们有时会被外在场景触发而忆起,记忆越来越淡,我们看到一件事一个人,隐隐能够感觉到,但只是淡淡的,想不起什么细节了。 最后记忆会完全消失,然而最初的感受其实并未消失,而是沉淀为藏识。 人的心灵如同树木的年轮,又如同地壳,一切都记录在案,一期一期的生命都覆盖在层层泥土之下。这就是藏识。 那些已经死亡了的知识、经验、感受都埋在深深的潜意识里。 过去的、童年的不良情绪可能被我们忘了,但是在潜意识深处,象魔鬼一样控制着心灵。所以藏识里有黑暗的妖魔。 同样,过去学习到的经验和知识也埋藏在那里,那里同时也是一个巨大的宝库。 夜晚的时候,潜意识里的魔鬼或天使会从梦中走出,四处溜达。 ... 双鱼好人

过去学习到的经验和知识,是指前世得到过的成就,真真正正成就过的事?是不是不只是指今世得学历?

• 說不出的心底話

說不出的心底話 (生而為人,我很抱歉) 2016-12-01 18:16:12

是看古占嗎??我命宮和12宮主同樣都是土星落一宮,然後全刑了日月金冥天頂..................

很久以前就發現了自己的夢,真的是與生活相關,無論是己知的或是意識不到的,有含意的和意識反射的,背後都有它的原因,所以現在習慣了發完夢,就盡量記下來,然後去查資料

不知道是不是因為自己12宮主落一,我察覺到自己比起其他人,更容易意識到潛意識,例如一個無意識的動作,會突然來一個激靈,然後自動回頭去看,心底慢慢浮出一切皆源於自己的筨案

• Liz

Liz (时间的旷野里,什么才是不朽的?) 2016-12-01 20:27:41

• 双鱼好人

双鱼好人 2016-12-01 23:52:09

有一本书是有分析荣格的星盘的,有分析他的前世的。楼主你有没有看过啊?给你发个地址。 荣格 有一本书是有分析荣格的星盘的,有分析他的前世的。楼主你有没有看过啊?给你发个地址。 荣格星图解析1---《昨日的天空》:http://www.niubo.cc/blog-40633-10403.html 荣格星图解析2---《昨日的天空》:http://www.niubo.cc/blog-40633-10402.html 荣格星图解析3---《昨日的天空》:http://www.niubo.cc/blog-40633-10637.html ... 幻泡

谢了,这个没看过。

• 双鱼好人

双鱼好人 2016-12-01 23:58:11

心理占星原来是他开发的? 我只看过他两本书,很喜欢他。 他有一些话是《生命的轨迹》里面 心理占星原来是他开发的? 我只看过他两本书,很喜欢他。 他有一些话是《生命的轨迹》里面我看到的。比如: 人身上发生的事就是他人格的写照。他代表的是某种铸型以及可以接合在一起的个个碎片。随着生命的进展,这些碎片将会按照既定的设计一一落回原处。 --荣格 没有一种觉醒是不带着痛苦的 --荣格 “心理学的法则告诉我们,若是无法察觉内在的情境,它们就会投射出来变成外在的命运,也就是说,一个人若是无法觉知到内在的冲突,那么外在世界就会逼不得已将那份冲突演示出来,而且会撕裂成两极对立的情况。”——荣格 但是能够听得进去他说的话是很吃力的。我自己的体会是,面对自己的潜意识不是这么容易的,很痛苦,而且是长期的痛苦,真的很有恒心走向内走的道路的人才可以得。 ... 幻泡

占星方面他有两个贡献:
    1、心理占星,他算是开山祖师吧。实际上,按我理解,整个现代占星都打上了心理占星的烙印。意即更加强调心理感受,化解心理问题,外部事件视为内在心理的投射或外显。区别于古典宿命占星。
    2、通过岁差现象发现时代特征,水瓶座时代就是他弄出来的。

从阴谋论角度来看,他也是臭名昭著的新纪元运动的发起人,难掩神棍气息啊。

• 双鱼好人

双鱼好人 2016-12-02 00:01:03

过去学习到的经验和知识,是指前世得到过的成就,真真正正成就过的事?是不是不只是指今世得学历 过去学习到的经验和知识,是指前世得到过的成就,真真正正成就过的事?是不是不只是指今世得学历? ... 幻泡

按照佛教的说法,很多东西是过去世的,都在藏识里。业力占星里所说的业力也是指这个。
    苏轼说:书到今生读已迟。就是这个意思。

• 双鱼好人

双鱼好人 2016-12-02 00:18:59

是看古占嗎??我命宮和12宮主同樣都是土星落一宮,然後全刑了日月金冥天頂.................. 是看古占嗎??我命宮和12宮主同樣都是土星落一宮,然後全刑了日月金冥天頂.................. 很久以前就發現了自己的夢,真的是與生活相關,無論是己知的或是意識不到的,有含意的和意識反射的,背後都有它的原因,所以現在習慣了發完夢,就盡量記下來,然後去查資料 不知道是不是因為自己12宮主落一,我察覺到自己比起其他人,更容易意識到潛意識,例如一個無意識的動作,會突然來一個激靈,然後自動回頭去看,心底慢慢浮出一切皆源於自己的筨案 ... 說不出的心底話

我以前评论过一部关于梦的电影,引用过荣格的话,可以送给你:
    “我们已经遗忘这一古老的事实:上帝主要通过梦和幻觉来倾诉。”
    “梦是开设在灵魂深处最隐蔽角落的小小隐秘窗口。”

这位导演也这么说:“我的电影是有关困惑、黑暗的。你可以说它是真实的,也可以说它是虚无的。它不是一个梦,但也不是现实。”
    我理解梦就是这样,它不是现实的,但也非虚无。

另外,我不太用古占取宫主星。

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2016-12-02 01:10:40

占星方面他有两个贡献: 1、心理占星,他算是开山祖师吧。实际上,按我理解,整个现代占星都打 占星方面他有两个贡献: 1、心理占星,他算是开山祖师吧。实际上,按我理解,整个现代占星都打上了心理占星的烙印。意即更加强调心理感受,化解心理问题,外部事件视为内在心理的投射或外显。区别于古典宿命占星。 2、通过岁差现象发现时代特征,水瓶座时代就是他弄出来的。 从阴谋论角度来看,他也是臭名昭著的新纪元运动的发起人,难掩神棍气息啊。 ... 双鱼好人

啥叫臭名昭著的新纪元运动?

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2016-12-02 01:11:55

占星方面他有两个贡献: 1、心理占星,他算是开山祖师吧。实际上,按我理解,整个现代占星都打 占星方面他有两个贡献: 1、心理占星,他算是开山祖师吧。实际上,按我理解,整个现代占星都打上了心理占星的烙印。意即更加强调心理感受,化解心理问题,外部事件视为内在心理的投射或外显。区别于古典宿命占星。 2、通过岁差现象发现时代特征,水瓶座时代就是他弄出来的。 从阴谋论角度来看,他也是臭名昭著的新纪元运动的发起人,难掩神棍气息啊。 ... 双鱼好人

他是很低调的人吧?就是安心做治疗,疗愈别人,写书,发表演说。他没有高调吧。

奥修那种人才是神棍。

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2016-12-02 01:13:52

按照佛教的说法,很多东西是过去世的,都在藏识里。业力占星里所说的业力也是指这个。 苏轼说: 按照佛教的说法,很多东西是过去世的,都在藏识里。业力占星里所说的业力也是指这个。 苏轼说:书到今生读已迟。就是这个意思。 ... 双鱼好人

其实这些藏识算很难挖掘么?有心把它挖出来的人也挖到吧。

• 双鱼好人

双鱼好人 2016-12-02 01:39:18

他是很低调的人吧?就是安心做治疗,疗愈别人,写书,发表演说。他没有高调吧。 奥修那种人才 他是很低调的人吧?就是安心做治疗,疗愈别人,写书,发表演说。他没有高调吧。 奥修那种人才是神棍。 ... 幻泡

神棍是一种调侃,我有时也会自称神棍。
    二十世纪大巫师不是白叫的,曾被奉为圣人。外星人,通灵热都跟他有关。他还会周易的六爻占卜,熟悉华山派的太乙金华指要,了解藏传佛教的转世理论......
    至于臭名昭著,这也见仁见智,因为阴谋论认为新纪元是一个包藏祸心的计划,这些扯远了,存而不论。

• 双鱼好人

双鱼好人 2016-12-02 01:45:40

其实这些藏识算很难挖掘么?有心把它挖出来的人也挖到吧。 其实这些藏识算很难挖掘么?有心把它挖出来的人也挖到吧。 幻泡

潜意识会通过外在境遇演化、显像出来,只不过人难以觉知而已,以为是外部的,其实是内在的。

• 小红花

小红花 (一清池 . 桂花妩媚) 2016-12-02 01:50:47

废话太多,直接一颗入庙的玄学行星落命宫,就是本尊缘分。具有长久持之以恒的开创性。

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2016-12-02 04:50:12

潜意识会通过外在境遇演化、显像出来,只不过人难以觉知而已,以为是外部的,其实是内在的。 潜意识会通过外在境遇演化、显像出来,只不过人难以觉知而已,以为是外部的,其实是内在的。 双鱼好人

12宫宫主星是不是落哪就代表潜意识通过那个宫位自发给出信息呢?

• 梦的雅朵

梦的雅朵 2016-12-02 12:00:17

红书的中文版没看。但看了几百块钱的很大本的硬皮的彩色那个版本,我是在我那边的书店看到的,我 红书的中文版没看。但看了几百块钱的很大本的硬皮的彩色那个版本,我是在我那边的书店看到的,我当时就愣了。。。。。。。。。。。。。。。。。。 像看天书。 ... 幻泡

哈哈我也是懵了,一个人怎么可以冒出这么多想法然后还分析辩论的挺像样

来自 豆瓣App
  • 說不出的心底話

說不出的心底話 (生而為人,我很抱歉) 2016-12-02 12:10:40

我以前评论过一部关于梦的电影,引用过荣格的话,可以送给你: “我们已经遗忘这一古老的事实: 我以前评论过一部关于梦的电影,引用过荣格的话,可以送给你: “我们已经遗忘这一古老的事实:上帝主要通过梦和幻觉来倾诉。” “梦是开设在灵魂深处最隐蔽角落的小小隐秘窗口。” 这位导演也这么说:“我的电影是有关困惑、黑暗的。你可以说它是真实的,也可以说它是虚无的。它不是一个梦,但也不是现实。” 我理解梦就是这样,它不是现实的,但也非虚无。 另外,我不太用古占取宫主星。 ... 双鱼好人

梦真的不是一个梦,但也不是现实,很對!!現在發覺夢也有很多種類,玄幻的、感知的、潛意識的、日常生活總結的等等太多了,有各式各樣,不是真實,但卻又與自己息息相關

用現占的話我就變成1宮主落12,12宮主落1了→_→

• 双鱼好人

双鱼好人 2016-12-02 15:39:26

废话太多,直接一颗入庙的玄学行星落命宫,就是本尊缘分。具有长久持之以恒的开创性。 废话太多,直接一颗入庙的玄学行星落命宫,就是本尊缘分。具有长久持之以恒的开创性。 小红花

可我想表达的正是那些废话啊

• 双鱼好人

双鱼好人 2016-12-02 15:39:58

12宫宫主星是不是落哪就代表潜意识通过那个宫位自发给出信息呢? 12宫宫主星是不是落哪就代表潜意识通过那个宫位自发给出信息呢? 幻泡

可以这么说

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2016-12-02 16:10:21

可以这么说 可以这么说 双鱼好人

哦,那这样。。。我水星是12宫主,水星在五宫。水星天蝎和土星天蝎合相在五宫,水星六合七宫的火星摩羯,土星又六合七宫的火摩。水星拱上升。火星冲上升。那么这一切真的是我人生写照。先说五宫吧,我自己就很直接地通过服装手饰的风格和款式来表达内在的状态,而且会因为不同的状态会认识不同的非主流亚文化团体。(我水星还要是11宫的凯龙双子的主宰行星,凯龙还要冲金天合射手六宫)。关于这个,我是最近才觉知到的,之前一直无意识状态。后来画了一些画,发现都是小孩子情绪.的大头照,才发现情况好.严重,因为我画了很多惊恐,狂叫,混乱,暴走的.小孩情绪面孔大头照,之从那次之后,我不会再放弃对.自己内在小孩的情绪疗愈的决心。

来自 豆瓣App
  • 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2016-12-02 16:26:23

水星的宫主星是冥王天蝎四宫。说说七宫吧。七宫好神奇。因为12宫主的水星和火星的摩羯六合,别人说我那个位置叫火土互熔。我最近行运的冥王通过本命的七宫火星和这堆火土互熔的相位。从2010年开始,我就遇到三个大佬,对我有很強烈的影响。第一个是一只猫王,它很有魅力,但我收养

来自 豆瓣App
  • 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2016-12-02 16:56:09

我收养它沒多久,它就过世了。因为这件事让我豉起勇气面对原生家庭的创伤。第二个大佬简直奥修翻版,详情不多说了,总之迷惑了我很长的一段时间,好在我一直有面对自己的情绪,发现这个大佬给我就是把我原生家庭的情绪再一次狠地猛地激发出来,我对他表面迷恋,实质非常地怨恨。然后在2015年我遇到第三个大佬,这人从十岁起就听到自己的情绪在惊叫了,因为他童年比较悲剧。因为不幸,他有严重的暴力,因为他对自己诚实,他选择在艺术活动中释放他的情绪,见到他那个样子我从他那里看到正面的力量,现在基本每一次哪怕只见到他照片都觉得坦实和滋养,像一股清泉。这几年特别遇到火摩羯人格特质的人,不知道是不是和行运有关。

来自 豆瓣App
  • youtoulaiguo

youtoulaiguo 2016-12-02 16:58:56

膜拜楼主

• 小红花

小红花 (一清池 . 桂花妩媚) 2016-12-02 17:55:59

可我想表达的正是那些废话啊 可我想表达的正是那些废话啊 双鱼好人

嗯,确实没有办法水星12主天蝎落5啦,总是抓细微抓不住整体。玄学天赋真是不怎么样。

• 双鱼好人

双鱼好人 2016-12-02 23:38:15

哦,那这样。。。我水星是12宫主,水星在五宫。水星天蝎和土星天蝎合相在五宫,水星六合七宫的火 哦,那这样。。。我水星是12宫主,水星在五宫。水星天蝎和土星天蝎合相在五宫,水星六合七宫的火星摩羯,土星又六合七宫的火摩。水星拱上升。火星冲上升。那么这一切真的是我人生写照。先说五宫吧,我自己就很直接地通过服装手饰的风格和款式来表达内在的状态,而且会因为不同的状态会认识不同的非主流亚文化团体。(我水星还要是11宫的凯龙双子的主宰行星,凯龙还要冲金天合射手六宫)。关于这个,我是最近才觉知到的,之前一直无意识状态。后来画了一些画,发现都是小孩子情绪.的大头照,才发现情况好.严重,因为我画了很多惊恐,狂叫,混乱,暴走的.小孩情绪面孔大头照,之从那次之后,我不会再放弃对.自己内在小孩的情绪疗愈的决心。 ... 幻泡

很好的解读,水星表达了5宫的创造、孩子,以及天蝎的恐惧、土星的压抑和火星的狂暴。

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2016-12-02 23:45:16

很好的解读,水星表达了5宫的创造、孩子,以及天蝎的恐惧、土星的压抑和火星的狂暴。 很好的解读,水星表达了5宫的创造、孩子,以及天蝎的恐惧、土星的压抑和火星的狂暴。 双鱼好人

谢谢,哈。。。。那十二宫主水星拱一官呢?

来自 豆瓣App
  • 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2016-12-02 23:48:48

很好的解读,水星表达了5宫的创造、孩子,以及天蝎的恐惧、土星的压抑和火星的狂暴。 很好的解读,水星表达了5宫的创造、孩子,以及天蝎的恐惧、土星的压抑和火星的狂暴。 双鱼好人

你觉得经常遇到这些大佬是不是反应我压仰的一部份的真实的自我?不愿意承认或不愿意发展的那一个自己?

来自 豆瓣App
  • 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2016-12-02 23:52:07

五宫如果也有狂暴的成份在的话,我想起来了,我喜欢的音乐艺人都舞台爆发力好强。

来自 豆瓣App
  • 双鱼好人

双鱼好人 2016-12-02 23:53:57

我收养它沒多久,它就过世了。因为这件事让我豉起勇气面对原生家庭的创伤。第二个大佬简直奥修翻 我收养它沒多久,它就过世了。因为这件事让我豉起勇气面对原生家庭的创伤。第二个大佬简直奥修翻版,详情不多说了,总之迷惑了我很长的一段时间,好在我一直有面对自己的情绪,发现这个大佬给我就是把我原生家庭的情绪再一次狠地猛地激发出来,我对他表面迷恋,实质非常地怨恨。然后在2015年我遇到第三个大佬,这人从十岁起就听到自己的情绪在惊叫了,因为他童年比较悲剧。因为不幸,他有严重的暴力,因为他对自己诚实,他选择在艺术活动中释放他的情绪,见到他那个样子我从他那里看到正面的力量,现在基本每一次哪怕只见到他照片都觉得坦实和滋养,像一股清泉。这几年特别遇到火摩羯人格特质的人,不知道是不是和行运有关。 ... 幻泡

嗯,看来你是搞艺术的。确实,每一颗星星都可以激发人。

既然谈到猫,我就想起猫的象征意义。
    猫是舶来品,据说最早养猫的是埃及,还是一种带有宗教神圣的动物。过去大部分中国人喜欢狗,对猫不太喜欢。因为狗忠诚、通人性,其实有点象土星,符合封建传统。而猫这个动物则象冥王。
    猫有点倔傲不驯,你抱它它会挠你,越想抱越挠人。有达人说,见到猫之后别理它,过一会儿它会来蹭你的腿,你把它无情推开,就这样反复几次,过一会儿,你就可以抱它了。
    猫需要虐。猫本身也是虐待高手,现在的猫都不会捉老鼠了,过去的猫捉住老鼠后不会直接吃掉,而是玩死老鼠。

• 双鱼好人

双鱼好人 2016-12-03 00:00:41

你觉得经常遇到这些大佬是不是反应我压仰的一部份的真实的自我?不愿意承认或不愿意发展的那一个 你觉得经常遇到这些大佬是不是反应我压仰的一部份的真实的自我?不愿意承认或不愿意发展的那一个自己? ... 幻泡

这个不能一概而论,这只是描述你5宫,5宫代表创作,不代表你的基本人格。这需要看你的全盘。
    那些遇见,你自己说了,首先是跟行运冥王过7宫有关。

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2016-12-03 00:12:08

嗯,看来你是搞艺术的。确实,每一颗星星都可以激发人。 既然谈到猫,我就想起猫的象征意义。 嗯,看来你是搞艺术的。确实,每一颗星星都可以激发人。 既然谈到猫,我就想起猫的象征意义。 猫是舶来品,据说最早养猫的是埃及,还是一种带有宗教神圣的动物。过去大部分中国人喜欢狗,对猫不太喜欢。因为狗忠诚、通人性,其实有点象土星,符合封建传统。而猫这个动物则象冥王。 猫有点倔傲不驯,你抱它它会挠你,越想抱越挠人。有达人说,见到猫之后别理它,过一会儿它会来蹭你的腿,你把它无情推开,就这样反复几次,过一会儿,你就可以抱它了。 猫需要虐。猫本身也是虐待高手,现在的猫都不会捉老鼠了,过去的猫捉住老鼠后不会直接吃掉,而是玩死老鼠。 ... 双鱼好人

我也觉得猫和狗两个极端。喜欢猫和喜欢狗的人性格非常不同。猫是冥王之前没想到过,倒见过说猫是四宫和五宫的产物。皇帝和软绵绵,神经系统好敏感,易受惊吓,但又好一家之主。我自己的经历就是每只猫的性格都不同,而且性格鲜明。猫细腻敏感但又掘強。

来自 豆瓣App
  • 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2016-12-03 00:13:54

嗯,看来你是搞艺术的。确实,每一颗星星都可以激发人。 既然谈到猫,我就想起猫的象征意义。 嗯,看来你是搞艺术的。确实,每一颗星星都可以激发人。 既然谈到猫,我就想起猫的象征意义。 猫是舶来品,据说最早养猫的是埃及,还是一种带有宗教神圣的动物。过去大部分中国人喜欢狗,对猫不太喜欢。因为狗忠诚、通人性,其实有点象土星,符合封建传统。而猫这个动物则象冥王。 猫有点倔傲不驯,你抱它它会挠你,越想抱越挠人。有达人说,见到猫之后别理它,过一会儿它会来蹭你的腿,你把它无情推开,就这样反复几次,过一会儿,你就可以抱它了。 猫需要虐。猫本身也是虐待高手,现在的猫都不会捉老鼠了,过去的猫捉住老鼠后不会直接吃掉,而是玩死老鼠。 ... 双鱼好人

想搞艺术啊。但发展成事业的话不知方向。

来自 豆瓣App
  • 双鱼好人

双鱼好人 2016-12-03 00:26:32

谢谢,哈。。。。那十二宫主水星拱一官呢? 谢谢,哈。。。。那十二宫主水星拱一官呢? 幻泡

说明你的潜意识可以启发你的人生

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2016-12-03 00:30:49

这个不能一概而论,这只是描述你5宫,5宫代表创作,不代表你的基本人格。这需要看你的全盘。 那 这个不能一概而论,这只是描述你5宫,5宫代表创作,不代表你的基本人格。这需要看你的全盘。 那些遇见,你自己说了,首先是跟行运冥王过7宫有关。 ... 双鱼好人

嗯,有三个大佬。一个是猫,两个是人类。但这三个都好像啊。性格特质太像了。第二个开头我以为自己真喜欢他,但后来才发展他对我的影响和我原生家庭发生的一模一样,我要花好久才看清,幻灭了。第三个,知道对方虽然強但有令我尊重和信任的品质,安心了。那猫王,原本没打算养猫的,遇到它后就果断养了,好激动。

来自 豆瓣App
  • Sea 2016-12-03 00:39:24

又看你的帖子了,

来自 豆瓣App
  • Sea 2016-12-03 00:39:36

又看你的帖子了, 又看你的帖子了, Sea

是又看到。

来自 豆瓣App
  • 双鱼好人

双鱼好人 2016-12-03 00:56:01

又看你的帖子了, 又看你的帖子了, Sea

多谢关注

• Sea 2016-12-03 00:58:45

多谢关注 多谢关注 双鱼好人

但是我觉得,看了也没什么太大用。还是回归到土星里,接受法则洗礼,碾压

来自 豆瓣App
  • 双鱼好人

双鱼好人 2016-12-03 00:59:01

这帖子就到这里结束了。

我本来以为还有,还想今晚发完,结果我发现原帖写了个待续,然后不停翻页翻到最后都没有后文了。真没想到自己涮了自己一把。

• Sea 2016-12-03 00:59:15

多谢关注 多谢关注 双鱼好人

揭露了冥王,然后黑暗、邪恶、痛苦,依旧

来自 豆瓣App
  • 双鱼好人

双鱼好人 2016-12-03 01:06:38

揭露了冥王,然后黑暗、邪恶、痛苦,依旧 揭露了冥王,然后黑暗、邪恶、痛苦,依旧 Sea

不能这么想,起码荣格就是一个积极正面的例子。然后我还举了武侠小说里的洞穴隐喻和浮士德精神,都是正面的例子。

• 幻泡

幻泡 (meowcat_fairy) 2016-12-04 04:34:01

说明你的潜意识可以启发你的人生 说明你的潜意识可以启发你的人生 双鱼好人

谢谢。。说得很对!

你的回应

回应请先 , 或 注册

331213 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部