阮经天的金马影帝当年为啥颁给他?

桔梗

261人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-29 00:41:20

~`o`~

• mercybeaucoup

mercybeaucoup 2016-11-29 00:42:39

只有顺眼的多人得奖是实力 不顺眼的都很水!

来自 豆瓣App
  • 幺幺

幺幺 2016-11-29 00:44:01

主要是他当时拿奖的时候太年轻了 而且两岸都有民粹化的趋势

来自 豆瓣App
  • 半甜清舟ღ

半甜清舟ღ (小白兔白又白,两只耳朵竖起来。) 2016-11-29 00:44:26

太长看不完。我各人觉得有点儿水,艋胛演的不错但是跟其他几位比就差了

啊让我想到了小辣椒

• 陈虹蝶

陈虹蝶 (伴着黄昏美景,回忆着你的背影。) 2016-11-29 00:45:04

一个演员最失败的就是看他的角色会出戏。。。

• 昨迟人🍃

昨迟人🍃 (我爱过哈啰吉蒂吗 似乎没有) 2016-11-29 00:45:43

不水啊 我很喜欢他!小狼狗

来自 豆瓣App
  • 大橙子

大橙子 2016-11-29 00:45:51

和倪大红电影里的表现比,被吊打。

• 💅

💅 2016-11-29 00:46:59

我还蛮喜欢阮经天的哈哈……特别是最近他那张城市之光的剧照,很有感觉啊

来自 豆瓣App
  • 卖萌帝康小熙

卖萌帝康小熙 (我要闹哄哄的活着) 2016-11-29 00:47:08

其他我没看过,但是就《春风沉醉》里的秦昊要秒他是妥妥的吧

• 🐞

🐞 (Suck it.) 2016-11-29 00:47:25

我觉得演的挺好的,
    他的和尚,即使看片过了很久,我还记得他的形象和情节,这难道不是成功?!

来自 豆瓣App
  • 柚子

柚子 2016-11-29 00:48:00

这大概是我在八组看过最有理有据多角度全面详细的论证了!
    楼主逻辑思维一定超棒

• 一路贪欢

一路贪欢 2016-11-29 00:48:19

楼主你很有理有据,我看完表示信服。

来自 豆瓣App
  • 抹茶赤豆冰

抹茶赤豆冰 (无数动人音符在我生命) 2016-11-29 00:49:02

因为我喜欢秦昊并且觉得春热是他非常好应该拿影帝的一部作品,同时对阮经天在艋胛里的演技并没有太多记忆点觉得跟他其他角色差不多,所以我觉得有点水。

来自 豆瓣App
  • 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-29 00:49:18

怎么说……我没看艋舺不能说他演技好不好水不水
    我看的几部片子里感觉他演技不错但没有让我觉得眼前一亮吧……

• 高贵冷艳翻白眼

高贵冷艳翻白眼 (我那么漂亮 我不能死啊 。) 2016-11-29 00:49:55

看了艋舺对赵又廷印象还深点,,,他就是水帝咋地啦

• 草莓威士忌

草莓威士忌 (- 一盏不燃火的灯) 2016-11-29 00:51:32

春风和艋钾都看了,他和秦昊表演路子不一样,但他说真的演的还不错吧,至少看偶像剧的时候从没get到,但是艋钾我get到了……

来自 豆瓣App
  • 糖炒栗子配咖啡

糖炒栗子配咖啡 (减肥) 2016-11-29 00:53:10

如果投票是情况真实的,就没有质疑呀
    觉得他算WW他那批里台词挺不错的,但是好像受以前偶像剧模式影响,拍什么表情都太过深情了,有些角色没必要,一看就刻意了

• 北川囧子

北川囧子 2016-11-29 00:53:11

主要是因为影帝和影后,梁朝伟刘青云张曼玉巩俐这些给我们定下的基准太高了,以至于很多没法接受像阮经天这种水准的吧,虽然很喜欢周冬雨演戏的灵气,但个人认为影后还是给的不是那么实在

来自 豆瓣App
  • michelle

michelle 2016-11-29 00:53:26

• 可爱又迷人

可爱又迷人 2016-11-29 00:53:29

反正没觉得水吧

来自 豆瓣App
  • 绿皮伯言

绿皮伯言 (在小组看见我请叫我滚去学习靴靴) 2016-11-29 00:54:28

耐心看完了,有理有据,暂时提不出反对意见。
    讲道理我蛮喜欢这个演员的,心态一直很好,脾气好像也蛮不错。
    被嘲和目前的风气也有关吧,拿不到资源、接不了代言、穿不了高定、上不了封面就要被嘲。
    业务能力烂反而不会被嘲。
    只要……作出努力/委屈/受伤状,粉丝就会心疼得哭得如丧考妣。
    哭你妈比。

• 幺幺

幺幺 2016-11-29 00:57:37

心疼楼主你白搬论据了, 楼里的大部分人还是根据自己的主观看法来评价的,其实楼主说的不是谁比谁演技好,而是阮经天这届金马评审是公平的,楼里大部分人都get错点了。最赞简直没眼看,不带脑子。

来自 豆瓣App
  • 枫freedom

枫freedom (前往世界的尽头……) 2016-11-29 01:00:27

他受华谊力捧啊

来自 豆瓣App
  • 秋桃

秋桃 2016-11-29 01:09:02

对,常常看到那种吐槽帖,老实说我也不觉得阮经天完全够的上金马影帝那个等级的演技,但真的很讨厌跟风的冷嘲热讽,那年本来就是小年啊,批评的人有几个全看完艋、透析、春风沉醉的夜晚、和十月围城?

金马的小评审团制度讨论好多次了,有个长袖善舞滔滔不绝努力拉票的评审翻盘非常可能,而且评审常常也不是看的是你演技好而已,还会纵向比较候选人自己以前的表演,再厉害的演员演久了很容易油,所以有新鲜感的新人常常爆冷,别忘了当年戛纳梁朝伟被那个14岁的日本小男孩PK掉。

这几部电影我还真的全看过,至少我认为十月围城大群戏,王学圻老师戏份不足,倪大红老师在透析里的演出无可挑剔,但那部电影是以女主角为绝对中心的,他的戏份和存在感都稍显不足。

来自 豆瓣App
  • ❤

那电影不错他演的也不错。并不晓得一起竞争的都有谁

来自 豆瓣App
  • 木桶木桶

木桶木桶 2016-11-29 01:11:32

从来没这么觉得,因为我看过艋胛。不过我觉得他有点可惜,实力不错,外形也没问题,戏路看起来也比较宽,但是资源确实太虐了,现在都不知道他在干啥

来自 豆瓣App
  • 后知后觉。素

后知后觉。素 2016-11-29 01:14:13

楼主佩服你 有理有据,而现在的人还有多少能看下长篇论证,你看楼里都歪了

来自 豆瓣App
  • 秋桃

秋桃 2016-11-29 01:14:42

剩下就是秦昊和阮经天了 。阮经天这部电影看剧情其实就是古惑仔的翻版,但讨论演员的表现,说实话阮经天的表现确实已经脱离了一般偶像剧演员的范畴,依靠自己的表演,把电影从普通黑帮片带到了残酷青春电影的大格局。比起同组那个万年一副苦瓜脸只知道挤眉弄眼的赵又庭好了不知不少。。。

单纯讨论演技,秦昊可能更好一点,但在表演上也还是自己和娄烨合作的电影里展现过很多次的老一套,没有超越和突破。

而身为一个八卦爱好者我太喜欢看爆冷了,要看资历看人缘去看香港和美帝金像奖就够了。

来自 豆瓣App
  • 阿傅

阿傅 2016-11-29 01:16:41

秦昊和倪大红电影里秒他分分钟好吗?不是看片子的分数高低来选男主角的好吗?

来自 豆瓣App
  • 浅浅

浅浅 2016-11-29 01:16:43

当年就很服了 艋胛是部好片子

• 木木

木木 (谁家的狗杂种没拴好,出来发疯) 2016-11-29 01:23:21

主要是因为影帝和影后,梁朝伟刘青云张曼玉巩俐这些给我们定下的基准太高了,以至于很多没法接受 主要是因为影帝和影后,梁朝伟刘青云张曼玉巩俐这些给我们定下的基准太高了,以至于很多没法接受像阮经天这种水准的吧,虽然很喜欢周冬雨演戏的灵气,但个人认为影后还是给的不是那么实在 ... 北川囧子

难道影帝影后年年颁给刘德华郭富城那批老演员?颁的又不是资深奖,还要看年纪

来自 豆瓣App
  • MABU

MABU 2016-11-29 01:42:22

我当晚是天涯和ptt一起刷的,不管台湾还是大陆,没人觉得他能拿这个奖,基本上他是被放在最末一位的,这不是川普逆袭希拉里的剧情,而是绿党候选人逆袭希拉里的剧情了。这是科幻片啊……

来自 豆瓣App
  • 东篱下

东篱下 (YES!) 2016-11-29 01:47:52

艋钾里演的不错,但只是不错而已。。。

来自 豆瓣App
  • 蘭 西

蘭 西 (20) 2016-11-29 01:52:46

认真看完了,我觉得当年湾湾力捧的天廷晏里他的势头最猛也应该是发展最好的没想到flop最快。明明有演技拿下影帝也是凭自己的本事还要被说是水出来的我都替他憋屈,而且他接片子也蛮有自己想法的。

来自 豆瓣App
  • 靈

(用溫柔對抗全世界) 2016-11-29 01:56:06

我之前也以为很水,但偶然看了他一部电影改观了,有实力的!就是还缺个更好的剧本拍部代表作在内地打响,嗯。

• NBer

NBer 2016-11-29 01:59:35

天廷晏里确实阮经天演技最好,赵又廷外形条件最好(高大北方脸,没有台味儿,像中国人),然而这两个都被喂了很多资源以后红不起来。彭于晏现在看来是发展最好的,但他先天条件真的不咋样(娃娃脸,热带气质,不是天赋演技),以后也难说。当年台湾电影圈没有捧彭于晏而是另外两位,是有原因的,然而世事难料。

• NBer

NBer 2016-11-29 02:01:32

我之前也以为很水,但偶然看了他一部电影改观了,有实力的!就是还缺个更好的剧本拍部代表作在内 我之前也以为很水,但偶然看了他一部电影改观了,有实力的!就是还缺个更好的剧本拍部代表作在内地打响,嗯。 ...

新戏《城市之光》跟邓超搭档,演男二罪犯,演好了很出彩的。可怜我超哥人气演技俱佳,又被拉去捧台巴子了,两部新戏一部搭档阮,一部搭档彭,真是郁闷~~

• 孤月残影

孤月残影 2016-11-29 02:03:41

lz棒棒哒 觉得他拿奖应该是运气加实力吧

来自 豆瓣App
  • 可你不愿意

可你不愿意 (裝什麼可愛 我宰了你喔) 2016-11-29 02:06:12

贊樓主李濤

• Ohio

Ohio 2016-11-29 02:08:00

他艋舺演的挺好的啊,阮经天拍的角色有时候会让人忘了这个电影他有演,就是记得电影里这个角色这个人物。像他和陈建斌一起演戏也演的挺好的,在年轻演员里演成这样不简单啊。

来自 豆瓣App
  • touch.

touch. (哦,随意啊。) 2016-11-29 02:10:36

艋胛是部好片子,他演得也挺好。秦倪的电影我没有看,所以也就不对比惹…

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-29 02:11:59

陈思成春风里都秒他

来自 豆瓣App
  • 青山黛玛

青山黛玛 (羽翼翩然 飞过人间) 2016-11-29 02:20:40

其实陈汉典演得比他好

来自 豆瓣App
  • 木木

木木 (谁家的狗杂种没拴好,出来发疯) 2016-11-29 02:21:40

认真看完了,我觉得当年湾湾力捧的天廷晏里他的势头最猛也应该是发展最好的没想到flop最快。明明 认真看完了,我觉得当年湾湾力捧的天廷晏里他的势头最猛也应该是发展最好的没想到flop最快。明明有演技拿下影帝也是凭自己的本事还要被说是水出来的我都替他憋屈,而且他接片子也蛮有自己想法的。 ... 蘭 西

这三人只有他需要服兵役,其他两个都是加拿大籍,服兵役回来flop了很正常,娱乐圈很残酷,韩国男星也这样

来自 豆瓣App
  • 红拂

红拂 (ss) 2016-11-29 02:23:07

和倪大红电影里的表现比,被吊打。 和倪大红电影里的表现比,被吊打。 大橙子

其实就是鼓励年轻人吧,加上大陆人占多为了避嫌

来自 豆瓣App
  • 起啥名字好呢

起啥名字好呢 2016-11-29 02:26:29

我觉得艋胛里面和尚演得超级好啊

来自 豆瓣App
  • 季白

季白 2016-11-29 02:26:47

我觉得和尚特别好。

来自 豆瓣App
  • ddd987

ddd987 (认真生活~) 2016-11-29 03:07:49

阮经天、凤小岳、赵又廷演技都不咋滴,湾湾还捧为电影咖....噗哈哈 ,演技还是偶像剧那卦的

来自 豆瓣App
  • 砂糖的砂

砂糖的砂 (其实是莎翁的一场诡计。) 2016-11-29 06:34:08

但是艋舺里的演技是真的好,豆导还是很会调教演员的

来自 豆瓣App
  • 艾瑞克

艾瑞克 (金刚狼3:殊死一战) 2016-11-29 06:42:06

楼主说的真的是有理有据啊

来自 豆瓣App
  • 寻隐山

寻隐山 2016-11-29 07:07:45

刘烨的获奖年龄最小 蓝宇里他的眼睛真的充满灵气 这类灵气演员都会随着年龄的增加而慢慢退去新鲜感 失去特色 同理冬雨妹子 且看且珍惜

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-29 07:36:42

不真的水。真的不好。

• 木马行走

木马行走 (在每个银河坠入山谷的梦里。) 2016-11-29 07:49:02

其实我觉得他艋胛演的挺好的,不出戏。。而两位新影后的演技我没看出来

来自 豆瓣App
  • 我没注销

我没注销 2016-11-29 07:53:55

我觉得他演技好,至少比周冬雨要好。。

来自 豆瓣App
  • 张继科的眼窝

张继科的眼窝 2016-11-29 08:00:01

郭富城居然连着获得两次?

来自 豆瓣App
  • 中简繁

中简繁 2016-11-29 08:16:10

他演技真的算湾湾小生里头把交椅,艋舺演的好反正我能get到,看他综艺人也很棒的,奈何资源虐成狗

来自 豆瓣App
  • 林更新女朋友

林更新女朋友 (何以解忧,唯有退休。) 2016-11-29 08:28:21

金马奖 不是为了鼓励当年最有突出表现力的影人吗?

来自 豆瓣App
  • 海蒂拉玛

海蒂拉玛 2016-11-29 08:55:21

心疼楼主 耐心写了半天 楼中一句话“我觉得XXX至少可以秒/吊打阮经天”就怼回去了

来自 豆瓣App
  • 林夕

林夕 2016-11-29 08:58:35

刘烨好厉害诶,23岁和我现在一样大。。

• 小猎豹罗美兰

小猎豹罗美兰 (我望眼欲穿 看我看不到的你) 2016-11-29 08:59:25

看了楼上怼回楼主的评论,大多都是,我个人觉得不好,合着你把自己当金马评委了?你觉得不好有啥用?

• 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-29 09:01:33

阮经天在《艋胛》里的形象是标准的 我心里的 巫雨

• 尔安宋

尔安宋 2016-11-29 09:02:03

真的是沾了电影的光。那届艋胛受捧。谢谢楼主开了其实是为金马奖澄清的贴。不过有一点他真的对手真的不是王学圻啊,十月围城的王学圻根本没什么可发挥的,一个情绪到底。要我是评委就投秦昊

来自 豆瓣App
  • Chuenchuen

Chuenchuen (向前走) 2016-11-29 09:02:56

确实有理有据,心疼楼主,贴了这么多字搬了新闻还是有人我不听我不听。不过说明金马还是很公正的,只看在入围影片中的表演。奈何小天现在的资源有点虐

来自 豆瓣App
  • 陆小叙

陆小叙 2016-11-29 09:05:24

并不水 同期的实力实在是太强了 换一届金马的话估计就没那么多非议了

• 杜心雨

杜心雨 2016-11-29 09:05:52

楼楼,我爱你,就喜欢你这样有理有据,逻辑清晰的分析贴。为我家纪存希给你点十个赞。

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2016-11-29 09:07:24

可是我看了透析和艋胛 倪大红确实吊打他没问题啊
    如果是男配角的 像今年给个台湾新人就给了 百花一下也没什么关系
    问题是男主角耶 男主角要撑剧的 恕我直言 阮经天就麻麻

• 抹茶赤豆冰

抹茶赤豆冰 (无数动人音符在我生命) 2016-11-29 09:08:15

楼主摆事实讲道理有逻辑,但还是不影响我觉得阮经天的影帝水啊,或者也没到水这么严重的程度,而是感觉差了口气。楼主的主楼里也有一句话是「阮经天虽从入围就不被看好」,楼上也有朋友回复说跟直播的时候大陆和台湾的网友都不看好他拿奖,我猜不看好并不是因为他是个偶像剧演员,即使演技好到爆也没有拿奖的命,而是他的演技在提名者里并没有好到一定或者说大概率能拿奖的程度。

不过不同的人做评委就有不同的审美和结果,运气也确实是实力的一个方面。我不觉得他跟其他提名者比演技更好,但因为电影和角色设定的原因,他作为偶像剧演员在艋胛里一定是有所突破的,而或许突破相比稳定发挥来说是个加分项。

来自 豆瓣App
  • 琳酱

琳酱 2016-11-29 09:10:42

反正我是喜欢他很多年我就是喜欢他

• 皎若云间月

皎若云间月 2016-11-29 09:11:59

他的演技确实是ww那批里最好的,艋舺里也超常发挥,并不觉得水,可能有人觉得其他人更好吧,其实每届都有觉得候选里觉得更好但是没拿奖的不是吗,只不过他年纪小资历低ww人而且偶像剧出身被怼的就更多了不是吗。不是拖别人下水,但是如果今年的两位影后是ww人的话会不会被鹅们骂死

来自 豆瓣App
  • Lisa♥

Lisa♥ 2016-11-29 09:12:37

他演戏很有感染力,希望以后的资源再好一点吧

• 尔安宋

尔安宋 2016-11-29 09:12:38

剩下就是秦昊和阮经天了 。阮经天这部电影看剧情其实就是古惑仔的翻版,但讨论演员的表现,说实 剩下就是秦昊和阮经天了 。阮经天这部电影看剧情其实就是古惑仔的翻版,但讨论演员的表现,说实话阮经天的表现确实已经脱离了一般偶像剧演员的范畴,依靠自己的表演,把电影从普通黑帮片带到了残酷青春电影的大格局。比起同组那个万年一副苦瓜脸只知道挤眉弄眼的赵又庭好了不知不少。。。 单纯讨论演技,秦昊可能更好一点,但在表演上也还是自己和娄烨合作的电影里展现过很多次的老一套,没有超越和突破。 而身为一个八卦爱好者我太喜欢看爆冷了,要看资历看人缘去看香港和美帝金像奖就够了。 ... 秋桃

没记错这好像是秦昊在娄烨电影的第一次亮相?

来自 豆瓣App
  • 局座迷妹.

局座迷妹. (稻 花 香 里 说 丰 年) 2016-11-29 09:14:39

艋舺

来自 豆瓣App
  • 土耳其炮手

土耳其炮手 2016-11-29 09:15:45

我觉得陈汉典在这部片子里演的比他好

• 雪影

雪影 2016-11-29 09:19:32

天庭宴当初就他演技还是能看的,但是当年嘲他水帝的可不光是内地吃瓜路人,连湾湾er都嘲那届金马影帝水,典型的拔苗助长,还有当年东京电影节领带软的绰号,一路flop到现在,现在和邓超演心理罪,想证明自己演技吧,不过我相信光靠台词邓超就能把他秒了

• 合不拢嘴的狗子

合不拢嘴的狗子 2016-11-29 09:19:54

借楼求倪大红那部【透析】的资源,网上我搜不到,搜到的都是另一部同名的微电影,说是这个电影讽刺了当今的法律制度,所以网上没有资源。求资源啊,好想看啊

• M

M (baby,i love you) 2016-11-29 09:21:03

lz说的好好,写的很认真,给lz点赞,好久没看到这么理智有理有据的帖子了。

来自 豆瓣App
  • 紅豆生南京

紅豆生南京 (Hey dear it's just a joke) 2016-11-29 09:24:40

倪大红当年什么片子入围的啊,我有点没印象了。但是我记得很清楚的是:内地当时群嘲他大多是觉得他淘汰了王学圻。因为王学圻那几年刚好凭《梅兰芳》杀进大戏骨行列。怎么第一轮就票出了。
    《艋舺》在我眼里是阮经天最好的作品,但当年拿金马也的确有一点台湾想为本土年轻演员振一振士气的心态。

• 合不拢嘴的狗子

合不拢嘴的狗子 2016-11-29 09:27:31

借楼求倪大红那部【透析】的资源,网上我搜不到,搜到的都是另一部同名的微电影,说是这个电影讽刺了当今的法律制度,所以网上没有资源。求资源啊,好想看啊

• 哇啦啦

哇啦啦 2016-11-29 09:28:48

那年其实不是他演的不好,而是对手比他更好而已。今年两位的其他对手都不强。

来自 豆瓣App
  • Rachael

Rachael (Kiss the God if life hurt you) 2016-11-29 09:29:11

看过猛噶 但想不到他是主演呀 里面不三兄弟么 一直以为赵又廷是啊

来自 豆瓣App
  • 坂口健太郎

坂口健太郎 2016-11-29 09:30:32

我觉得阮经天演技是真的不错的,但就是红不起来还总被嘲…看过一些他的访谈觉得他是一个很有想法的人,希望以后能多接点好资源

来自 豆瓣App
  • hitie

hitie 2016-11-29 09:30:50

给楼主一个赞

来自 豆瓣App
  • 北川囧子

北川囧子 2016-11-29 09:31:01

难道影帝影后年年颁给刘德华郭富城那批老演员?颁的又不是资深奖,还要看年纪 难道影帝影后年年颁给刘德华郭富城那批老演员?颁的又不是资深奖,还要看年纪 木木

????你在激动什么?看清楚了,我说的是水准,不是年纪=_=大多人认可的那些影帝影后可不是在资深的年纪得的

来自 豆瓣App
  • 矜炼

矜炼 (简洁) 2016-11-29 09:31:11

对手问题而已
    不过客观说,如果马思纯和周冬雨是台湾而非大陆的
    八组的评价会怎样呢?
    是觉得颁得好颁得妙还是觉得宁愿颁给台湾也不愿颁给冰冰

• 皎若云间月

皎若云间月 2016-11-29 09:33:17

看过猛噶 但想不到他是主演呀 里面不三兄弟么 一直以为赵又廷是啊 看过猛噶 但想不到他是主演呀 里面不三兄弟么 一直以为赵又廷是啊 Rachael

他是一番,蚊子是视角和线索,但是主角和最出彩的是和尚

来自 豆瓣App
  • Sylvia

Sylvia 2016-11-29 09:34:37

天廷晏里确实阮经天演技最好,赵又廷外形条件最好(高大北方脸,没有台味儿,像中国人),然而这 天廷晏里确实阮经天演技最好,赵又廷外形条件最好(高大北方脸,没有台味儿,像中国人),然而这两个都被喂了很多资源以后红不起来。彭于晏现在看来是发展最好的,但他先天条件真的不咋样(娃娃脸,热带气质,不是天赋演技),以后也难说。当年台湾电影圈没有捧彭于晏而是另外两位,是有原因的,然而世事难料。 ... NBer

完全同意,这三个中只有赵又廷的脸放中国本土题材电影里面我觉得不违和,彭于晏和阮经天还是有点气质不符,可惜他演技实在麻麻。。。。

• yinmeng

yinmeng 2016-11-29 09:45:02

不讨厌阮但他真没到p掉提名对手的地步,而且距离相当远

来自 豆瓣App
  • 张为是

张为是 (李高阳还活着么) 2016-11-29 09:47:52

顶你哦 多年以前就看过猛甲,超级喜欢,演的真的很好。。。那女的也挺喜欢的,但是后来好像当了陈意涵的三?忘记了 康熙说的

来自 豆瓣App
  • 张为是

张为是 (李高阳还活着么) 2016-11-29 09:48:24

金马确实没那么水,挺公正的

来自 豆瓣App
  • love小宽

love小宽 2016-11-29 09:51:23

我以前不喜欢阮经天的时候也跟风觉得他的影帝一定是水来的,但是后来看了艋舺,真心觉得他演得很好,尤其是被gata大佬打的那一幕,他一次次被打倒,又一次次站起来,最后被打到不省人事,把我虐得不行。后来看花絮拍这场戏他是真的被打了一百多个耳光,打到流鼻血,打到脸盆都变形,现在的小鲜肉有几个这样的敬业精神。

• TR.ee

TR.ee 2016-11-29 09:54:53

天啦阮经天都开始吹了,他就是水帝有疑问吗
    没那个实力拿影帝的都衰三年,他就是最好的例子
    艋舺能拿影帝靠的不就是他本土台湾人的身份吗,他如果不是台湾人他能拿吗
    不说王学圻了,就秦昊在春风沉醉里的表现,阮经天一辈子也演不出来

• TR.ee

TR.ee 2016-11-29 09:56:54

我以前不喜欢阮经天的时候也跟风觉得他的影帝一定是水来的,但是后来看了艋舺,真心觉得他演得很 我以前不喜欢阮经天的时候也跟风觉得他的影帝一定是水来的,但是后来看了艋舺,真心觉得他演得很好,尤其是被gata大佬打的那一幕,他一次次被打倒,又一次次站起来,最后被打到不省人事,把我虐得不行。后来看花絮拍这场戏他是真的被打了一百多个耳光,打到流鼻血,打到脸盆都变形,现在的小鲜肉有几个这样的敬业精神。 ... love小宽

敬业不代表演技好,秦昊比他更敬业
    你知道张静初当年拍门徒为了演好吸毒犯甚至准备自己真的去碰这种东西,当然最后被导演制止了,但她当年也没拿到影后

• love小宽

love小宽 2016-11-29 10:00:10

天啦阮经天都开始吹了,他就是水帝有疑问吗 没那个实力拿影帝的都衰三年,他就是最好的例子 艋 天啦阮经天都开始吹了,他就是水帝有疑问吗 没那个实力拿影帝的都衰三年,他就是最好的例子 艋舺能拿影帝靠的不就是他本土台湾人的身份吗,他如果不是台湾人他能拿吗 不说王学圻了,就秦昊在春风沉醉里的表现,阮经天一辈子也演不出来 ... TR.ee

那不如你去当金马奖评委啊?他是不是水你说了算么。他flop不是因为去服兵役,出来后就没有好资源了吗,再说一个男演员的职业生命长得很,你就知道他一辈子演不出来,那和尚这个角色秦昊也不一定能演得出来啊。

• TR.ee

TR.ee 2016-11-29 10:02:13

那不如你去当金马奖评委啊?他是不是水你说了算么。他flop不是因为去服兵役,出来后就没有好资源 那不如你去当金马奖评委啊?他是不是水你说了算么。他flop不是因为去服兵役,出来后就没有好资源了吗,再说一个男演员的职业生命长得很,你就知道他一辈子演不出来,那和尚这个角色秦昊也不一定能演得出来啊。 ... love小宽

他水难道不是公认的吗,又不是我一个人说的,他要那么实至名归为什么会有那么大的争议

• 魑魅魍魉之主

魑魅魍魉之主 (心是用来碎的) 2016-11-29 10:03:00

ls居然还有说陈汉典演的好的 我特么一口老血

• 颜辞镜

颜辞镜 (永远年轻,永远热泪盈眶。) 2016-11-29 10:06:26

楼主并不是根据“是看片子的分数高低来选男主角的”好吗?

只是截图告诉你入选的几部电影而已

而且【专业评委】和【观众】视角必然有所差异,那些戛纳和柏林拿奖的我也觉得很辣鸡啊

• 颜辞镜

颜辞镜 (永远年轻,永远热泪盈眶。) 2016-11-29 10:07:07

PS 我觉得讨论意义 本来就是评委又不是观众投票

就算是观众投票还有你喜欢我不喜欢之分呢

• yeyefanshu

yeyefanshu 2016-11-29 10:11:31

数据很多很认真 但看过电影就觉得真的蛮水的 尤其对比其他几个。。

来自 豆瓣App
  • 阿凡思蜜达

阿凡思蜜达 (永山蜜达) 2016-11-29 10:13:04

楼上有个邓超粉叫台巴子叫太6了,阮经天和彭于晏都提名过金马男主,一个拿了一个没拿,邓超也提名过金马男主,没拿,所以谁比谁差啥?为啥跟邓超拍电影就是邓超捧别人?

• love小宽

love小宽 2016-11-29 10:17:17

楼主,你的帖子已经被营销号转载了,快去要钱2333333

<前页 1 2 3 后页>
607205 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部