这是脂肪粒还是传说中的剪发虫?

鹿

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • MakeWithMe

MakeWithMe 2016-11-29 08:17:23

我也有,医生说我这是管状发鞘╮(╯_╰)╭

来自 豆瓣App
  • 一条咸鱼

一条咸鱼 2016-11-29 09:25:27

我也有。。

来自 豆瓣App
  • 鹿 2016-11-29 10:10:15

我也有,医生说我这是管状发鞘╮(╯_╰)╭ 我也有,医生说我这是管状发鞘╮(╯_╰)╭ MakeWithMe

管状发梢是什么呀?

来自 豆瓣App
  • 猫仔

猫仔 (爱似蓝调遇节奏) 2016-11-29 10:45:02

脂溢性脱发

MakeWithMe 2016-11-29 19:03:57

管状发梢是什么呀? 管状发梢是什么呀? 鹿

我也讲不清楚,就是发根和发干上的颗粒物,我也不知道什么是成分的,看了一篇发表的学术文章, 里面讲这东西是头皮的毛周角蛋白角化异常,属于角化不良性管状发鞘,可能和头发长期拉扯有关,可是我是短发啊。天知道是什么鬼。

• 我没有名字

我没有名字 2016-11-29 20:42:09

我也是这种。。。

来自 豆瓣App
  • 大白不白白不白

大白不白白不白 (不是小白) 2016-11-29 20:55:55

俗称剪发虫,不过不是真虫,用康王洗发液,几次就没了,洗完头不要没干透就睡觉或者包住头,这样很容易长

• circus鸢

circus鸢 2016-11-29 22:33:41

啥叫剪发虫……

来自 豆瓣App
  • 蘑菇小姐

蘑菇小姐 2016-11-29 22:51:34

我也有啊,我成天用手抠 特有成就感

来自 豆瓣App
  • 胆小珠

胆小珠 2016-11-30 02:44:57

我也有……

来自 豆瓣App
  • 鹿 2016-11-30 11:02:58

我也讲不清楚,就是发根和发干上的颗粒物,我也不知道什么是成分的,看了一篇发表的学术文章, 我也讲不清楚,就是发根和发干上的颗粒物,我也不知道什么是成分的,看了一篇发表的学术文章, 里面讲这东西是头皮的毛周角蛋白角化异常,属于角化不良性管状发鞘,可能和头发长期拉扯有关,可是我是短发啊。天知道是什么鬼。 ... MakeWithMe

我也是短发啊。。

来自 豆瓣App
  • 鹿 2016-11-30 11:03:34

俗称剪发虫,不过不是真虫,用康王洗发液,几次就没了,洗完头不要没干透就睡觉或者包住头,这样 俗称剪发虫,不过不是真虫,用康王洗发液,几次就没了,洗完头不要没干透就睡觉或者包住头,这样很容易长 ... 大白不白白不白

我以为是脂肪粒,我听说康王其实是有激素的,有点不敢用

来自 豆瓣App
  • 鹿 2016-11-30 11:06:15

大家有没有用过一款茶菊洗发液,我网上买了一瓶,用的两次感觉都不错,用完以后不洗头的那两天掉的头发不多,而且掉的头发上不会有这种东西。但是我怀疑它含激素,因为我停用了两次,第一次停用洗头掉了平时两倍的头发,第二次平时掉发量变多了,每天起来枕头上都会有好多根,所以觉得有依赖性更不敢用了

来自 豆瓣App

MakeWithMe 2016-11-30 13:41:47

洗发水我不敢乱买,一是心疼钱,二又心疼头发

来自 豆瓣App
  • Misssomeone

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2016-11-30 14:04:38

我也有 我一直以为是头太油,我脱发好严重

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2016-11-30 14:05:58

剪发虫?是指想了这个就容易脱发吗?!!!

• 鹿 2016-11-30 15:14:40

洗发水我不敢乱买,一是心疼钱,二又心疼头发 洗发水我不敢乱买,一是心疼钱,二又心疼头发 MakeWithMe

这个洗发水是广州中医院开出来的,但是我还是觉得有激素,好像康王之类的都有

来自 豆瓣App
  • 鹿 2016-11-30 15:15:25

我也有 我一直以为是头太油,我脱发好严重 我也有 我一直以为是头太油,我脱发好严重 Misssomeone

你几天洗头,我觉得我头发不算很油的,一般三天一洗,比很多一天洗一次的人好啊

来自 豆瓣App
  • 鹿 2016-11-30 15:16:06

剪发虫?是指想了这个就容易脱发吗?!!! 剪发虫?是指想了这个就容易脱发吗?!!! Misssomeone

网上说剪发虫会导致断发,但是我头发不断,是直接从根部掉

来自 豆瓣App

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2016-11-30 17:21:51

你几天洗头,我觉得我头发不算很油的,一般三天一洗,比很多一天洗一次的人好啊 你几天洗头,我觉得我头发不算很油的,一般三天一洗,比很多一天洗一次的人好啊 鹿

3——4天一洗,但是我不出门也不出汗。我是直接从根部掉,脱发严重,我怀疑我脂溢性脱发

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2016-11-30 17:22:27

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

握手啊!!请问你去看医生了吗?开药了吗?

• 鹿 2016-11-30 18:41:08

3——4天一洗,但是我不出门也不出汗。我是直接从根部掉,脱发严重,我怀疑我脂溢性脱发 3——4天一洗,但是我不出门也不出汗。我是直接从根部掉,脱发严重,我怀疑我脂溢性脱发 Misssomeone

3-4天洗的话头发不算油啊,怎么说油呢,我也怀疑我是脂溢性脱发,也就是雄脱,经常掉那种细软的小毛,不长新头发

来自 豆瓣App

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2016-11-30 19:04:03

3-4天洗的话头发不算油啊,怎么说油呢,我也怀疑我是脂溢性脱发,也就是雄脱,经常掉那种细软的 3-4天洗的话头发不算油啊,怎么说油呢,我也怀疑我是脂溢性脱发,也就是雄脱,经常掉那种细软的小毛,不长新头发 ... 鹿

我发际线凸的成清朝男人了

• 鹿 2016-11-30 19:12:34

我发际线凸的成清朝男人了 我发际线凸的成清朝男人了 Misssomeone

我发际线倒是不掉,就头顶最明显!你现在日常掉发多少

来自 豆瓣App

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2016-11-30 19:18:13

我发际线倒是不掉,就头顶最明显!你现在日常掉发多少 我发际线倒是不掉,就头顶最明显!你现在日常掉发多少 鹿

50+ 但是掉了不长……

• 我没有名字

我没有名字 2016-11-30 21:15:22

难道有这个白色东西的人都掉发??我自从发现长这东西以来掉的越来越厉害了

来自 豆瓣App
  • 鹿 2016-11-30 21:25:21

50+ 但是掉了不长…… 50+ 但是掉了不长…… Misssomeone

我也是掉了不长

来自 豆瓣App
  • 沐木 2016-12-05 17:15:04

楼主,看我的,我是发根经常有油脂粒,有得颗粒状,有得长条状包裹,脱的厉害。发量少一半

来自 豆瓣App
  • 鹿 2016-12-05 20:50:13

我从上次洗头开始又大量掉,之前一直20多,不到30,上次掉60,今天目前也掉37了,不知道怎么回事,头皮还会有点痒

来自 豆瓣App
  • 夏天

夏天 2016-12-06 00:19:25

我听说,那都是硅油残留物,毛囊不干净,堵塞毛囊了,头皮也是皮肤也需要呼吸的,吸收不到营养了就掉了下来!

来自 豆瓣App
  • 一个丧逼

一个丧逼 (疲惫生活的英雄梦想) 2016-12-06 00:29:42

楼主,看我的,我是发根经常有油脂粒,有得颗粒状,有得长条状包裹,脱的厉害。发量少一半 楼主,看我的,我是发根经常有油脂粒,有得颗粒状,有得长条状包裹,脱的厉害。发量少一半 沐木

我也是我也是,头发很容易油

来自 豆瓣App
  • 鹿 2016-12-06 10:58:00

我听说,那都是硅油残留物,毛囊不干净,堵塞毛囊了,头皮也是皮肤也需要呼吸的,吸收不到营养了 我听说,那都是硅油残留物,毛囊不干净,堵塞毛囊了,头皮也是皮肤也需要呼吸的,吸收不到营养了就掉了下来! ... 夏天

是这样么?但是无硅洗发水都用一年半了还有啊

来自 豆瓣App
  • 夏天

夏天 2016-12-06 18:52:53

是这样么?但是无硅洗发水都用一年半了还有啊 是这样么?但是无硅洗发水都用一年半了还有啊 鹿

那你用什么洗发水啊?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

187557 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部