如何才能写好议论文,求大神帮忙

哆啦馋猫零食店

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 源行成

源行成 2016-12-25 11:54:12

多准备高水平材料

来自 豆瓣App
  • Qfwfq*

Qfwfq* 2016-12-26 10:20:30

首先,你要有足够的话题材料,最好各种类型都准备点(有些名人故事是可以百用的哈),推荐你意林出的一本作文素材。然后就是在写的时候针对一个话题最好例举正反两面的例子,切忌不要把同一句话正说又反说,而要说出为什么,你为什么赞同又为什么不赞同,让内容充实

来自 豆瓣App
  • 哆啦馋猫零食店

哆啦馋猫零食店 2016-12-26 11:58:11

首先,你要有足够的话题材料,最好各种类型都准备点(有些名人故事是可以百用的哈),推荐你意林 首先,你要有足够的话题材料,最好各种类型都准备点(有些名人故事是可以百用的哈),推荐你意林出的一本作文素材。然后就是在写的时候针对一个话题最好例举正反两面的例子,切忌不要把同一句话正说又反说,而要说出为什么,你为什么赞同又为什么不赞同,让内容充实 ... Qfwfq*

那本书叫什么啊

来自 豆瓣App
  • 哆啦馋猫零食店

哆啦馋猫零食店 2016-12-26 11:58:24

多准备高水平材料 多准备高水平材料 源行成

有哪些

来自 豆瓣App
  • 源行成

源行成 2016-12-26 12:05:11

有哪些 有哪些 哆啦馋猫零食店

若应对高考作文,我觉得我老师的分析有道理。不要找科学,时政,时事材料特别是政治的(当然也准备一点以防万一)。很难判断高考语文判卷老师的政治态度,不如不写,写也不选态度太鲜明的。宜西不宜中(中的大家都熟),宜文不宜理(判卷老师也不懂啊),宜古不宜今(比如余秋雨,有喜欢他的还有讨厌他的,最好写死人。) 多搜集文化文学名人典故。但是呢,也别教条,中的准备几个,时事特别积极的也准备一点,这样古今中西搭配起来,错落有致。至于论述道理,我觉得一般人写不出什么道理,用好材料,多分几段几部分,1怎样,2怎样,如今怎样,反过来想又怎样。结束。

来自 豆瓣App
  • Qfwfq*

Qfwfq* 2016-12-26 13:10:40

“意林体作文素材大全”吧,我以前买过的,不过现在没带在身边,新入豆瓣,请多关照:)

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

24425 人聚集在这个小组
↑回顶部