怎么跟爹妈说比较不会起冲突

萝卜丁

来自 豆瓣App
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-28 23:05:06

(/_<。)

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-28 23:05:59

不懂的最高境界是两个字:装懂

• 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-28 23:06:54

感觉好多语病。。大概是这么个意思。。。

来自 豆瓣App
  • 晚愚

晚愚 (混沌与恐惧) 2016-11-28 23:07:42

你就不说话就好了

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-28 23:08:49

你就不说话就好了 你就不说话就好了 晚愚

我怕我不说话他们会默认我肯,帮我安排好多事。。

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-28 23:13:31

( ᵒ̴̶̥́ ^ ᵒ̴̶̣̥̀ )感觉长这么大不好气到他们,有没有什么委婉一点的办法。。

来自 豆瓣App
  • 晚愚

晚愚 (混沌与恐惧) 2016-11-28 23:17:58

我怕我不说话他们会默认我肯,帮我安排好多事。。 我怕我不说话他们会默认我肯,帮我安排好多事。。 萝卜丁

你可以在每一次他们快停的时候 说 我还是准备不回来了 循环播放

来自 豆瓣App
  • 镇宇

镇宇 2016-11-28 23:19:58

认怂

• 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-28 23:40:38

你可以在每一次他们快停的时候 说 我还是准备不回来了 循环播放 你可以在每一次他们快停的时候 说 我还是准备不回来了 循环播放 晚愚

脑补了一下,哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑死我了

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-28 23:41:10

认怂 认怂 镇宇

怎么个认怂,回去就得相亲差不多结婚了。。我还没玩呢!!

来自 豆瓣App
  • 减肥少女

减肥少女 (人都是要死的。) 2016-11-28 23:42:01

你说我还年轻还想闯一闯→_→

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-28 23:44:06

你说我还年轻还想闯一闯→_→ 你说我还年轻还想闯一闯→_→ 减肥少女

有!!他们说女孩就该安定下来,要不是没钱,还想去各大省都浪几个月。一颗操动的心他们是没看到啊。

来自 豆瓣App
  • 减肥少女

减肥少女 (人都是要死的。) 2016-11-28 23:47:36

有!!他们说女孩就该安定下来,要不是没钱,还想去各大省都浪几个月。一颗操动的心他们是没看到 有!!他们说女孩就该安定下来,要不是没钱,还想去各大省都浪几个月。一颗操动的心他们是没看到啊。 ... 萝卜丁

你就直接说 我觉得我现在挺好的 一成不变的生活那有什么意义呢 按部就班的工作 结婚生孩子 生病死去 为什么不趁着年轻多闯一闯啊 女孩安定就是唯一出路吗?

来自 豆瓣App
  • 减肥少女

减肥少女 (人都是要死的。) 2016-11-28 23:48:07

有!!他们说女孩就该安定下来,要不是没钱,还想去各大省都浪几个月。一颗操动的心他们是没看到 有!!他们说女孩就该安定下来,要不是没钱,还想去各大省都浪几个月。一颗操动的心他们是没看到啊。 ... 萝卜丁

实在不行就闹吧 到最后还是依的 或者你下个保证 说 多久就回来这种

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-28 23:50:02

你就直接说 我觉得我现在挺好的 一成不变的生活那有什么意义呢 按部就班的工作 结婚生孩子 生 你就直接说 我觉得我现在挺好的 一成不变的生活那有什么意义呢 按部就班的工作 结婚生孩子 生病死去 为什么不趁着年轻多闯一闯啊 女孩安定就是唯一出路吗? ... 减肥少女

我说我现在过得很开心,爷爷就说我白眼狼,我不懂。他们大概觉得我存在的意义就是陪他们,而不是可以拥有我自己的人生。但按着他们说的做,有什么事他们又会说我自己选的。也是不懂。

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-28 23:50:27

实在不行就闹吧 到最后还是依的 或者你下个保证 说 多久就回来这种 实在不行就闹吧 到最后还是依的 或者你下个保证 说 多久就回来这种 减肥少女

只想逢年过节回去一下,其他时间不想←_←

来自 豆瓣App
  • 减肥少女

减肥少女 (人都是要死的。) 2016-11-28 23:51:03

我说我现在过得很开心,爷爷就说我白眼狼,我不懂。他们大概觉得我存在的意义就是陪他们,而不是 我说我现在过得很开心,爷爷就说我白眼狼,我不懂。他们大概觉得我存在的意义就是陪他们,而不是可以拥有我自己的人生。但按着他们说的做,有什么事他们又会说我自己选的。也是不懂。 ... 萝卜丁

父母都这样啊 觉得我们是他们的附属品 一言一行都应该按照他们想要的那样去做

来自 豆瓣App
  • 减肥少女

减肥少女 (人都是要死的。) 2016-11-28 23:51:39

只想逢年过节回去一下,其他时间不想←_← 只想逢年过节回去一下,其他时间不想←_← 萝卜丁

我是说 到了多大年龄就回家的这种啦

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-28 23:52:33

父母都这样啊 觉得我们是他们的附属品 一言一行都应该按照他们想要的那样去做 父母都这样啊 觉得我们是他们的附属品 一言一行都应该按照他们想要的那样去做 减肥少女

感觉以后的过年都要不开心了。明明才回去几天还要弄得不开心,一点意义都没有。

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-28 23:53:08

我是说 到了多大年龄就回家的这种啦 我是说 到了多大年龄就回家的这种啦 减肥少女

50 60岁。。我是这么想的。。。

来自 豆瓣App
  • 哎呀我去

哎呀我去 (ou ou ou ou~) 2016-11-28 23:53:22

你是成年人了

来自 豆瓣App
  • 减肥少女

减肥少女 (人都是要死的。) 2016-11-28 23:54:15

感觉以后的过年都要不开心了。明明才回去几天还要弄得不开心,一点意义都没有。 感觉以后的过年都要不开心了。明明才回去几天还要弄得不开心,一点意义都没有。 萝卜丁

哈哈哈哈你给你爸妈撒娇嘛 说 我回家又不想给你们吵架 我就现在回次家 你就天天和我闹 那要一年到头都呆着那不得天天气的你高血压啊 所以我还是出去好

来自 豆瓣App
  • 减肥少女

减肥少女 (人都是要死的。) 2016-11-28 23:54:46

50 60岁。。我是这么想的。。。 50 60岁。。我是这么想的。。。 萝卜丁

你这也太大了吧.....

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-28 23:55:52

你是成年人了 你是成年人了 哎呀我去

这句话没卵用。。。他们不会认为你是独立的。。怎么说,就是他们不会有什么尊重你的人生,你的选择这种概念。。。再老一点的长辈甚至会辱骂,我不知道做错了什么。

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-28 23:57:38

哈哈哈哈你给你爸妈撒娇嘛 说 我回家又不想给你们吵架 我就现在回次家 你就天天和我闹 那要一 哈哈哈哈你给你爸妈撒娇嘛 说 我回家又不想给你们吵架 我就现在回次家 你就天天和我闹 那要一年到头都呆着那不得天天气的你高血压啊 所以我还是出去好 ... 减肥少女

对啊!我怕在家会气到我爸,只有不说话的时候才能和平共处。各种观念都不同,超喜欢独居的。

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-28 23:59:09

你这也太大了吧..... 你这也太大了吧..... 减肥少女

其实还是为了美食回去的。。。不过到时还是接着说谎吧。。。现在就各种谎,还要圆谎,好累啊。

来自 豆瓣App
  • 减肥少女

减肥少女 (人都是要死的。) 2016-11-28 23:59:30

对啊!我怕在家会气到我爸,只有不说话的时候才能和平共处。各种观念都不同,超喜欢独居的。 对啊!我怕在家会气到我爸,只有不说话的时候才能和平共处。各种观念都不同,超喜欢独居的。 萝卜丁

老一辈都那样 慢慢沟通呗

来自 豆瓣App
  • 减肥少女

减肥少女 (人都是要死的。) 2016-11-28 23:59:44

其实还是为了美食回去的。。。不过到时还是接着说谎吧。。。现在就各种谎,还要圆谎,好累啊。 其实还是为了美食回去的。。。不过到时还是接着说谎吧。。。现在就各种谎,还要圆谎,好累啊。 萝卜丁

摸摸头

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-29 00:00:55

老一辈都那样 慢慢沟通呗 老一辈都那样 慢慢沟通呗 减肥少女

我是怕意见不同我爸血压就上去了。。。我妈现在特别喜欢用这个压我。。。

来自 豆瓣App
  • 减肥少女

减肥少女 (人都是要死的。) 2016-11-29 00:02:39

我是怕意见不同我爸血压就上去了。。。我妈现在特别喜欢用这个压我。。。 我是怕意见不同我爸血压就上去了。。。我妈现在特别喜欢用这个压我。。。 萝卜丁

温声温气的说

来自 豆瓣App
  • 废丧美少女

废丧美少女 2016-11-29 00:03:17

我现在和你相反,想回家

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-29 00:05:04

摸摸头 摸摸头 减肥少女

我在外面听到的中年那辈都说不要回去,前些天在外听到中年的同乡人也说最好出来发展。。。同学的爹妈都是要他们出来发展的。。我其实只是想要自由,在家真的做什么都受限制。

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-29 00:06:11

温声温气的说 温声温气的说 减肥少女

他们会像复读机,你脑补一下。。。他们的人生就没有其他有趣的事么。。

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-29 00:06:51

我现在和你相反,想回家 我现在和你相反,想回家 废丧美少女

可能你家庭氛围好吧。。羡慕。。。

来自 豆瓣App
  • 减肥少女

减肥少女 (人都是要死的。) 2016-11-29 00:10:29

他们会像复读机,你脑补一下。。。他们的人生就没有其他有趣的事么。。 他们会像复读机,你脑补一下。。。他们的人生就没有其他有趣的事么。。 萝卜丁

趣事就是折腾你啊

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-29 00:14:55

趣事就是折腾你啊 趣事就是折腾你啊 减肥少女

哈哈哈你奏凯,虽然很有道理。

来自 豆瓣App
  • 减肥少女

减肥少女 (人都是要死的。) 2016-11-29 00:15:31

哈哈哈你奏凯,虽然很有道理。 哈哈哈你奏凯,虽然很有道理。 萝卜丁

阐述事实

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-29 00:22:30

阐述事实 阐述事实 减肥少女

希望他们能放过我

来自 豆瓣App
  • 咬狗狂徒温鶸

咬狗狂徒温鶸 2016-11-29 00:23:42

不要回去,除非他们确定能让你有目标一样的生活,与控制欲强的父母呆一起真的很可怕

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-29 00:26:59

不要回去,除非他们确定能让你有目标一样的生活,与控制欲强的父母呆一起真的很可怕 不要回去,除非他们确定能让你有目标一样的生活,与控制欲强的父母呆一起真的很可怕 咬狗狂徒温鶸

过年回去几天,肯定回来工作,就是在想怎样沟通我爸的血压不会上去←_←家乡特别小,做什么事都会被好多人知道。。好讨厌那种类似群居的生活。

来自 豆瓣App
  • 咬狗狂徒温鶸

咬狗狂徒温鶸 2016-11-29 00:28:00

过年回去几天,肯定回来工作,就是在想怎样沟通我爸的血压不会上去←_←家乡特别小,做什么事都 过年回去几天,肯定回来工作,就是在想怎样沟通我爸的血压不会上去←_←家乡特别小,做什么事都会被好多人知道。。好讨厌那种类似群居的生活。 ... 萝卜丁

就是那种你说什么我都答应,但是干自己的就好了。。有些东西需要取舍

来自 豆瓣App
  • 咬狗狂徒温鶸

咬狗狂徒温鶸 2016-11-29 00:29:09

过年回去几天,肯定回来工作,就是在想怎样沟通我爸的血压不会上去←_←家乡特别小,做什么事都 过年回去几天,肯定回来工作,就是在想怎样沟通我爸的血压不会上去←_←家乡特别小,做什么事都会被好多人知道。。好讨厌那种类似群居的生活。 ... 萝卜丁

因为要考驾照我看个美剧,或者一年没见的好朋友一起吃饭喝酒吹牛逼我爸妈都会大说特说。。

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-29 00:29:16

就是那种你说什么我都答应,但是干自己的就好了。。有些东西需要取舍 就是那种你说什么我都答应,但是干自己的就好了。。有些东西需要取舍 咬狗狂徒温鶸

这样会不会反差太大,被刺激到。。。

来自 豆瓣App
  • 咬狗狂徒温鶸

咬狗狂徒温鶸 2016-11-29 00:29:45

这样会不会反差太大,被刺激到。。。 这样会不会反差太大,被刺激到。。。 萝卜丁

生活是自己的,好与不好在自己心,不在爸妈眼里

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-29 00:32:06

因为要考驾照我看个美剧,或者一年没见的好朋友一起吃饭喝酒吹牛逼我爸妈都会大说特说。。 因为要考驾照我看个美剧,或者一年没见的好朋友一起吃饭喝酒吹牛逼我爸妈都会大说特说。。 咬狗狂徒温鶸

之前好多年他们总留我一个人在家,我有什么事要跟我妈说他们也总说别烦他们,现在来怪我,我说喜欢独居他们说我性格怪,说我没救了。。。

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-29 00:33:16

生活是自己的,好与不好在自己心,不在爸妈眼里 生活是自己的,好与不好在自己心,不在爸妈眼里 咬狗狂徒温鶸

我的意思是我爹会不会被刺激到,有什么过大反应,高血压我害怕。。。

来自 豆瓣App
  • 咬狗狂徒温鶸

咬狗狂徒温鶸 2016-11-29 00:33:44

之前好多年他们总留我一个人在家,我有什么事要跟我妈说他们也总说别烦他们,现在来怪我,我说喜 之前好多年他们总留我一个人在家,我有什么事要跟我妈说他们也总说别烦他们,现在来怪我,我说喜欢独居他们说我性格怪,说我没救了。。。 ... 萝卜丁

说出门吃饭,5点半到9点,俩人一共5个电话。你想想你受不受的了吧

来自 豆瓣App
  • 咬狗狂徒温鶸

咬狗狂徒温鶸 2016-11-29 00:34:15

之前好多年他们总留我一个人在家,我有什么事要跟我妈说他们也总说别烦他们,现在来怪我,我说喜 之前好多年他们总留我一个人在家,我有什么事要跟我妈说他们也总说别烦他们,现在来怪我,我说喜欢独居他们说我性格怪,说我没救了。。。 ... 萝卜丁

爸妈是长辈,他们任性只有忍,我们又不能回嘴

来自 豆瓣App
  • 咬狗狂徒温鶸

咬狗狂徒温鶸 2016-11-29 00:35:20

我的意思是我爹会不会被刺激到,有什么过大反应,高血压我害怕。。。 我的意思是我爹会不会被刺激到,有什么过大反应,高血压我害怕。。。 萝卜丁

你别搞事就行

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-29 00:35:25

说出门吃饭,5点半到9点,俩人一共5个电话。你想想你受不受的了吧 说出门吃饭,5点半到9点,俩人一共5个电话。你想想你受不受的了吧 咬狗狂徒温鶸

你还能吃到9点!!我9点要到家。。男生不要走太近,又让我去相亲,也是不懂。现在没有一个异性朋友。

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-29 00:36:48

爸妈是长辈,他们任性只有忍,我们又不能回嘴 爸妈是长辈,他们任性只有忍,我们又不能回嘴 咬狗狂徒温鶸

真是心疼自己,主要爷爷奶奶还火上浇油。。

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-29 00:37:57

你别搞事就行 你别搞事就行 咬狗狂徒温鶸

对于他们来说,我在外面工作就是搞事【捂脸笑哭】

来自 豆瓣App
  • 咬狗狂徒温鶸

咬狗狂徒温鶸 2016-11-29 00:39:06

你还能吃到9点!!我9点要到家。。男生不要走太近,又让我去相亲,也是不懂。现在没有一个异性朋 你还能吃到9点!!我9点要到家。。男生不要走太近,又让我去相亲,也是不懂。现在没有一个异性朋友。 ... 萝卜丁

哈哈男孩子聚一起,接人吃个饭喝个酒聊聊天送人再回家不就这么久了么。。女孩子没异性朋友是个问题!

来自 豆瓣App
  • 咬狗狂徒温鶸

咬狗狂徒温鶸 2016-11-29 00:41:45

对于他们来说,我在外面工作就是搞事【捂脸笑哭】 对于他们来说,我在外面工作就是搞事【捂脸笑哭】 萝卜丁

理解,我ex妈也是说要在他们家那附近定居

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-29 00:42:13

哈哈男孩子聚一起,接人吃个饭喝个酒聊聊天送人再回家不就这么久了么。。女孩子没异性朋友是个问 哈哈男孩子聚一起,接人吃个饭喝个酒聊聊天送人再回家不就这么久了么。。女孩子没异性朋友是个问题! ... 咬狗狂徒温鶸

以前什么都不让。。现在都反过来怪我,也是不懂。同性朋友也被说这个怎样,那个又怎样,让我不要多往来,也就那么一两个走得近的。

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-29 00:43:50

理解,我ex妈也是说要在他们家那附近定居 理解,我ex妈也是说要在他们家那附近定居 咬狗狂徒温鶸

同个地球同个妈。。

来自 豆瓣App
  • 咬狗狂徒温鶸

咬狗狂徒温鶸 2016-11-29 00:44:55

以前什么都不让。。现在都反过来怪我,也是不懂。同性朋友也被说这个怎样,那个又怎样,让我不要 以前什么都不让。。现在都反过来怪我,也是不懂。同性朋友也被说这个怎样,那个又怎样,让我不要多往来,也就那么一两个走得近的。 ... 萝卜丁

毕竟不让早恋大学毕业又要逼婚,手动笑哭。

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-29 00:47:06

毕竟不让早恋大学毕业又要逼婚,手动笑哭。 毕竟不让早恋大学毕业又要逼婚,手动笑哭。 咬狗狂徒温鶸

好想体会一下那种纯纯的拍拖,现在根本没有机会!

来自 豆瓣App
  • 咬狗狂徒温鶸

咬狗狂徒温鶸 2016-11-29 00:48:46

好想体会一下那种纯纯的拍拖,现在根本没有机会! 好想体会一下那种纯纯的拍拖,现在根本没有机会! 萝卜丁

祝幸运!快一点了,明天再纠结吧,晚睡毁一天~

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-29 00:50:22

祝幸运!快一点了,明天再纠结吧,晚睡毁一天~ 祝幸运!快一点了,明天再纠结吧,晚睡毁一天~ 咬狗狂徒温鶸

嗷!好快!!谢谢你啦!晚安啦!

来自 豆瓣App
  • 咬狗狂徒温鶸

咬狗狂徒温鶸 2016-11-29 00:50:52

嗷!好快!!谢谢你啦!晚安啦! 嗷!好快!!谢谢你啦!晚安啦! 萝卜丁

好梦

来自 豆瓣App
  • 哎呀我去

哎呀我去 (ou ou ou ou~) 2016-11-29 10:18:45

这句话没卵用。。。他们不会认为你是独立的。。怎么说,就是他们不会有什么尊重你的人生,你的选 这句话没卵用。。。他们不会认为你是独立的。。怎么说,就是他们不会有什么尊重你的人生,你的选择这种概念。。。再老一点的长辈甚至会辱骂,我不知道做错了什么。 ... 萝卜丁

我的意思并不是把这句话说给你爸妈听,而是你作为成年人应该开始摆脱自己父母的控制。行为比语言更有力量。

来自 豆瓣App
  • 精分君

精分君 2016-11-29 10:21:06

死都不会去

来自 豆瓣App
  • sharon

sharon 2016-11-29 10:22:56

就说女朋友在外面

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-29 11:56:34

我的意思并不是把这句话说给你爸妈听,而是你作为成年人应该开始摆脱自己父母的控制。行为比语言 我的意思并不是把这句话说给你爸妈听,而是你作为成年人应该开始摆脱自己父母的控制。行为比语言更有力量。 ... 哎呀我去

我是怕刺激到我爸。。。不会他们说什么就是什么,只是以前的交流方式太过简单粗暴,好几次我爸在吃药。。

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-29 11:56:54

死都不会去 死都不会去 精分君

哈?

来自 豆瓣App
  • 萝卜丁

萝卜丁 2016-11-29 11:57:34

就说女朋友在外面 就说女朋友在外面 sharon

我是女生。。爹妈不止想要我回去,还要给我安排相亲。然而我一个都不会听。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1174257 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部