入了以下的分装,有用过的、想知道啥味儿的、各种...

呵呵呵呵不许说

标题:入了以下的分装,有用过的、想知道啥味儿的、各种都来聊吧
来自 豆瓣App
9人 喜欢
  • 小仙女

小仙女 2016-11-28 23:15:06

额,这里的我只入过脏话和墨恋。 墨恋 香调:木质馥奇香调
    前调:柏树
    中调:香草根
    后调:麝香,开司米木
    这个男香我是有些接受不了,不是不好闻,是属于我晕的木质香。这些什么树什么树的,我都不知道是什么味道,所以不能说这个是什么香味,只能说是晕。但是木质的是不是都有种沉稳的感觉,想象用这个香的男人,一定是干净,衣服穿的很整洁,不是很喜欢时尚,但是会很得体。后味没闻到。 脏话 香调:辛辣木质调
    气味:胡萝卜籽,橡木苔,檀香木,橘子,麝香,沉香(乌木),柏树,黑檀,香根草,雪松,香柠檬,小豆蔻,马郁兰,皮革。
    额,这个香呢……刚开始真的是很喜欢,就是车里的那种香水味,不过马上就变成很普通的木质了……说是辛辣木质香型,真是很贴切。坏坏的男孩?没觉得……反正这个中调我不喜欢~

来自 豆瓣App
  • marry

marry 2016-11-28 23:18:25

在淘宝买的?分享链接呗

• Jade

Jade 2016-11-29 00:13:58

墨恋呢,很不喜欢,有人把他归为黑暗系,但在我看来就是脏。还有人说什么旧书的味道,谁家的旧书这个味道,他一定没试过paul smith story。story在我心里就是标杆。
    脏话,一般般,好像在英国经常能闻到这个味道,开始有点刺鼻了,然后觉得有点雅痞的感觉,没什么太大感觉,所以也说不出什么。
    檀道,其实我是很喜欢的,酒精挥发之后留下的就像是寺庙的那种味道,因为我本身是佛教徒,所以闻到这种味道就会觉得静心吧,简单来说其实就是一股木头味道。
    我只用过男香

• 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2016-11-29 15:26:38

额,这里的我只入过脏话和墨恋。 墨恋 额,这里的我只入过脏话和墨恋。 墨恋 香调:木质馥奇香调 前调:柏树 中调:香草根 后调:麝香,开司米木 这个男香我是有些接受不了,不是不好闻,是属于我晕的木质香。这些什么树什么树的,我都不知道是什么味道,所以不能说这个是什么香味,只能说是晕。但是木质的是不是都有种沉稳的感觉,想象用这个香的男人,一定是干净,衣服穿的很整洁,不是很喜欢时尚,但是会很得体。后味没闻到。 脏话 香调:辛辣木质调 气味:胡萝卜籽,橡木苔,檀香木,橘子,麝香,沉香(乌木),柏树,黑檀,香根草,雪松,香柠檬,小豆蔻,马郁兰,皮革。 额,这个香呢……刚开始真的是很喜欢,就是车里的那种香水味,不过马上就变成很普通的木质了……说是辛辣木质香型,真是很贴切。坏坏的男孩?没觉得……反正这个中调我不喜欢~ ... 小仙女

握手!今天我也拿出来墨恋在试用。并且我感觉也晕木质香。木质香前调蛮冲的,一股梳子味儿…后调感觉还行,留香一上午。可能男香在女生身上表现出来的味儿还是不一样。

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2016-11-29 15:28:34

墨恋呢,很不喜欢,有人把他归为黑暗系,但在我看来就是脏。还有人说什么旧书的味道,谁家的旧书 墨恋呢,很不喜欢,有人把他归为黑暗系,但在我看来就是脏。还有人说什么旧书的味道,谁家的旧书这个味道,他一定没试过paul smith story。story在我心里就是标杆。 脏话,一般般,好像在英国经常能闻到这个味道,开始有点刺鼻了,然后觉得有点雅痞的感觉,没什么太大感觉,所以也说不出什么。 檀道,其实我是很喜欢的,酒精挥发之后留下的就像是寺庙的那种味道,因为我本身是佛教徒,所以闻到这种味道就会觉得静心吧,简单来说其实就是一股木头味道。 我只用过男香 ... Jade

这个墨恋的旧书味儿…好像真差着…瓶子挺暗黑的,很硬朗

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2016-11-29 15:31:07

在淘宝买的?分享链接呗 在淘宝买的?分享链接呗 marry

Annie古着香水2号铺…(这算不算发广告?!反正我一搜,这些种我想买的都有…然后就买了)

来自 豆瓣App
  • 三千叫兽

三千叫兽 (一半萌宠,一半人渣,流氓艺术家) 2016-11-29 16:00:06

图里的七八成我都有,或者和其类似的,大概说说。

够杂的,脏话是话隔夜的酒和油漆味,夜店风。

工匠一定要原版的藤编,有趣的橙味结构,其他黑工匠以及你图里的都是垃圾。

图里的鸦片是衍生版,圣罗兰酷爱衍生,不过味道结构都是烧焦的木头,余烟袅袅,性感英朗,我很喜欢。

4771,就是最典型的最简单的芬芳调,留香20分钟硬伤,不过价格大白菜价。

dip水中影就是酸绿,一般人受不了,推荐檀香。

拉力克的墨恋一如这个品牌一贯作风,白领绅士定制,有一点辛辣,其实还是绅士。

光韵没啥说的,用的人太多一抓一把。

ag的产品不变的单一香调,留香硬伤。

pen家白玫瑰是好东西,然而我看来太平淡无奇,以及你列的花宫娜等等那几个玫瑰都这意思。

大概这意思。

• Jade

Jade 2016-11-29 17:52:54

这个墨恋的旧书味儿…好像真差着…瓶子挺暗黑的,很硬朗 这个墨恋的旧书味儿…好像真差着…瓶子挺暗黑的,很硬朗 呵呵呵呵不许说

对。我也不明白为啥墨恋的评价辣么好。决定过一个月再试一下

来自 豆瓣App
  • 人生若只如初見

人生若只如初見 (如果我說,愛我沒有如果) 2016-11-29 17:59:47

喜歡墨戀,絲柏柑橘味道很明顯,但是比較適合夏天。紅玫瑰與桃花很可愛,甜甜的桂花桃子味,秋天可穿。Stella比較喜歡edp,很沉靜但是擴散不太好,而且有人說edp是憂鬱症玫瑰XD。

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2016-11-29 18:08:53

图里的七八成我都有,或者和其类似的,大概说说。 够杂的,脏话是话隔夜的酒和油漆味,夜店风 图里的七八成我都有,或者和其类似的,大概说说。 够杂的,脏话是话隔夜的酒和油漆味,夜店风。 工匠一定要原版的藤编,有趣的橙味结构,其他黑工匠以及你图里的都是垃圾。 图里的鸦片是衍生版,圣罗兰酷爱衍生,不过味道结构都是烧焦的木头,余烟袅袅,性感英朗,我很喜欢。 4771,就是最典型的最简单的芬芳调,留香20分钟硬伤,不过价格大白菜价。 dip水中影就是酸绿,一般人受不了,推荐檀香。 拉力克的墨恋一如这个品牌一贯作风,白领绅士定制,有一点辛辣,其实还是绅士。 光韵没啥说的,用的人太多一抓一把。 ag的产品不变的单一香调,留香硬伤。 pen家白玫瑰是好东西,然而我看来太平淡无奇,以及你列的花宫娜等等那几个玫瑰都这意思。 大概这意思。 ... 三千叫兽

很多人说光韵是斩男香,我觉得真的很斩!不过常喷估计会腻。说实话光韵是这里边我接受度最高了的…玫瑰的这几个,我先都闻了闻,感觉普遍差不多…没有哪支特别特别惊喜的

来自 豆瓣App
  • 脑浆炸裂女孩

脑浆炸裂女孩 (撒野。) 2016-11-30 00:12:52

微醺玫瑰就是酸味的玫瑰,没什么特别的。超~级喜欢墨恋,忠诚的木质香爱好者。好奇脏话。

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2016-11-30 16:57:55

我来逐个点评我的感受啦~就不按顺序啦,拿出哪支写哪支吧。一直觉得文字对气味的描述是一种结合了很感性的东西的语言,反正写出来表达交流一下吧! No.1 莱俪 墨恋
    木质香调,有点辛辣,前调很冲。作为男香,那股冲劲跟男生身上那种略浓意的雄性味道抵了,混合后会显得很干净吧,女生用,感觉太硬朗了。第三次用时感觉闻出了点旧书的味道…还有点木质折扇(或者谭木匠梳子)的味道。后调淡淡的清新凛冽之感,但是不仔细闻已经闻不出咯(话说后调是不是都这样…?)

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2016-12-06 21:00:44

No.2落基山木缘

成分包括琥珀、麝香、檀香、紫罗兰、加拿大百合、白胡椒、香根草、维吉尼亚雪松等。
    柔和的木质香气,闻到酒味,有些木质盒子的感觉,中后调是沙沙的、富有颗粒感的粉味,好像在摩挲粗糙质感的纸或者木纹…这种粉味,继续添加了一份温柔,所以整体呈现的是很平和柔和的香味。
    温暖、柔和、细致十足,像冬天穿着高领米色毛衣的少年~暖男无疑。纯个人感受:只是比我心中阳光暖男的形象少了些阳光感。不是我会想抱着一直一直闻的那种,哈哈。

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2016-12-07 21:44:23

No.3浪凡光韵
    香调:柔美花香调
    前味:西西里岛柠檬叶、绿色紫丁香
    中味:紫藤、绿茶、蜜桃花 红牡丹、中国桂花
    后味:黎巴嫩白西洋杉、甜麝香、琥珀

冲着斩男香的大名买的,真的很斩!经典款,接受度应该很高,属于:“嗯,好闻!”的一类…喷多了会有一点点腻。虽然我对她的瓶子设计感觉一般,但是装着紫色液体的球形状瓶子,像一个泛着流光与涟漪的水晶球,摇曳着散发着迷人的光圈,弥漫着对少女心幻想的浪漫情怀。花果香,偏年轻化,不需要成熟的气场去驾驭,穿上它,整个人都柔柔的,清爽、干净、甜美、闪烁着光芒的感觉。由于个人经历,让我想起在星级酒店出席商务活动的感觉。

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2016-12-08 23:00:14

No.4 annick 今夜或不再微醺玫瑰

纯纯的玫瑰中带点酸味,两秒之后明显酒味!同时有种甜味。好像接近沉迷后猛烈的一下推开。稳定之后就是鲜花饼的味道,芬芳中带点酸味,仿佛刚摘下来的花瓣,带着点滴的露水,混合叶子的味道。像双颊微红的少女,很羞涩又很美丽,用仅有的刺保护着自己。

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2016-12-10 16:44:23

No.5甘尼迪 橙花与叶

初调:橙子,柑橘与油桃叶。
    主调:橙花,茉莉与铃兰。
    基调:香根草与雪松。

柑橘刺鼻的那种感觉挺强,清新凛冽。闻到的第一下,感觉很熟悉的味道,后来想起来,大概是力士香皂的那种味。仔细闻后,喜欢里边橙子的味道,几种味道层次分明且独立。橙子味十足的水果香甜感,很喜欢。但是叶子味道也挺明显的,有点像洗洁精,浮现出绿色背景,在树林里,阳光透过叶子照进林间的桌子上,桌子上放着流着汁水的橘类水果~个人感觉还有香味圆珠笔的味道。
    都说橙花与叶停产了哎,我也没仔细查…

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2016-12-10 16:48:39

甘尼迪的蓝麝香什么的评价也很好~好奇~另外我因为名字种草了石榴焚香,自己构想出了一副清冷,有距离感的感觉,又担心焚香味道太重?一直没拔草!心痒!

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2016-12-13 22:27:56

No.6潘海利根伊丽莎白玫瑰

前调:醛 老鹳草
    中调:洋甘菊 紫罗兰 玫瑰
    后调:琥珀 麝香 檀香木

前调有浓烈的指甲油味浓烈的一比,然后就一股tearose那味儿,植物的味道。

随后闻到了荔枝味,挺喜欢很这个味,不神秘,甜甜的汽水或水果糖的味道。(后来看配料,发现没有荔枝啊…尴尬)

后几次用,指甲油味不那么明显了(应该就是醛味),玫瑰混着荔枝味,像某种夏日饮料。醛味打破了整体过于甜的感觉。画面感不是那么强,或许以后会有感悟。留香有八个小时,(按凑近闻也有味算)。总的来说,针对喜欢玫瑰味的亲们,推荐。

来自 豆瓣App
  • 糖糖

糖糖 2016-12-14 11:14:40

水中影已入大瓶,喜欢青草味和后调。
    檀道就是檀香扇子,虽然很喜欢,但是感觉只好在家里用。
    stella同名我是银色圈的老版,这款粉圆点的看香评说不如14年出的金色圈那版。
    4711我是银色蓝色标签的新版。同学帮我德国人肉的,她说一排闻过去就这个好闻。
    墨恋本来长草,谁写的旧书味啊,拔草了。

• 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2016-12-14 16:49:30

水中影已入大瓶,喜欢青草味和后调。 檀道就是檀香扇子,虽然很喜欢,但是感觉只好在家里用。 水中影已入大瓶,喜欢青草味和后调。 檀道就是檀香扇子,虽然很喜欢,但是感觉只好在家里用。 stella同名我是银色圈的老版,这款粉圆点的看香评说不如14年出的金色圈那版。 4711我是银色蓝色标签的新版。同学帮我德国人肉的,她说一排闻过去就这个好闻。 墨恋本来长草,谁写的旧书味啊,拔草了。 ... 糖糖

墨恋那个旧书味…其实很牵强啦,我也不知道我是不是听说有人觉得有旧书味才会硬往那上想,如果没看过这种形容,我不会想到旧书味啦

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2016-12-15 21:00:29

No7 花宫娜 五月玫瑰
    香味构成主要有:玫瑰、黑醋栗、铃兰和依兰。
    前调有很淡很淡的酒味,混着花香,玫瑰的道味藏的很靠后。有点小家碧玉、不争不抢、安静绽放之感。
    留香长,后调稳定在香皂味(还是花香),清新干净,酸酸的味道,这时玫瑰香味明显了些,有一点小甜美且明朗的感觉。
    有介绍说她具有怀旧情节(传统老式复古),我想是她散发出的规矩且文静的感觉,香味的接受度应该挺高。

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2016-12-15 21:08:55

这个帖子我会连续更,争取打造成良心帖!另外我相册里也有其他待评香水,可以移步:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/photo_album/1639973066/&dt_dapp=1。本话题列表里的香水小样我大多数是看了这个公众号才种草哒:你看起来很好闻。有兴趣的可以关注哦,人多点热闹~(单纯个人推荐,有天想关注微信上相关香水的公号,发现了它,觉得还不错,且觉得是缘分~)

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2016-12-20 19:54:12

No8 甘尼迪红玫瑰与桃花
    香调:花香果香调
    前调:桃子 百香果
    中调:桂花 玫瑰 桃花
    后调:香根草 麝香 雪松
    属性:中性香

很少女,名字太明显了,桃花玫瑰粉色系的甜甜的味道,浮现出双马尾、桃花眼的萌妹伴随冒着粉红泡泡的沐浴场景~适合明媚的春天,出去逛街玩耍压马路的场合。

味道层次不是很分明,留香持久。桃花味强于玫瑰味。少女感,所以不神秘,像小时玩的香片啊之类的味道,有点勾起回忆。

香得有些肆无忌惮,女孩撒娇般的过来甜你一下,你把她推走,推走后身边空空的,你又会想念她的可爱。傻白甜气质(这么说会不会没人用了)驾驭好了能有鬼灵精怪气质~嗯!

来自 豆瓣App
  • Dawn

Dawn 2016-12-20 21:29:10

等更无极乌龙跟檀香,刚入还没到手。。

• 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2016-12-22 20:23:59

No.9 花宫娜雪松

香调:辛辣木质调
    前调:柠檬 橘子 鼠尾草
    中调:肉桂 茶叶 雪松
    后调:麝香 龙涎香
    属性:中性香

很清澈,画面感:背景是蓝天、雪地和透亮的溪水。刚解冻的潺潺小溪边上是松树林,树梢枝头挂着残雪,水中映着松树尖尖的塔型树冠的倒影,
    够清冷,独立,但是不冷漠,类似kenzo的水之恋。冬天用这种清冷的味道还是很和谐的,让人冷静,接受寒冷的环境。第二次用后调闻到了些许甜。半种草了!留香一天

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2016-12-26 22:02:36

No.10 Stella 同名玫瑰

Stella那飘渺的瓶子,像透明到要消隐的黑纱。整体感觉并没有瓶子看起来那么暗黑,反而像花丛中,带着水珠的粉色玫瑰。

在玫瑰香中挺有地位的,很多推荐、排名前三等等(所以我才会被种草嘛)。试了不失望

给我一种夜幕下出现橘色亮点的感觉。这种闪光感类似浪凡光韵,但是对我来说不上头。前调有一丝冲,消散后变得亦接受了。玫瑰味不是很强烈,有种灵动干净的感觉。没有其他玫瑰的那种植物树枝味,玫瑰味道若隐若现穿梭在其中,丝滑柔和的包裹着其他香调。可青春年少可带着风韵。

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2016-12-26 22:05:32

Stella好像有很多个版本,图片查的黑色瓶的那种,卖家给的是浅色瓶身的,可能就是这个版本吧!没仔细研究~

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2017-01-03 22:11:42

No 11 Diptyque 水中影 坚韧的林间玫瑰
    香调:花香调

气味:玫瑰 醋栗叶 黑加仑 香柠檬 橘子 龙涎香 麝香 黑加仑叶

青草味道,前调有些强硬,不是传统意义上的:en,好香呀,的感觉。味道很挺特。这种草地的味道和干枯萧瑟的北方冬天有些不搭,味道扩散得开,同样的量有的香水我自己都闻不到,水中影却很明显。中间调有点晕,对我个人来说,有种多肉植物饱满的叶片的感觉,或者类似芦荟。

喜欢草味的,客观来说,推荐。个人:不喜欢这个味道。后调就变的尖锐头疼了…有点中性香的意思,很独特自我。

搜香气组成的时候,才发现这也是以玫瑰为主题的一款!完全没闻出来,玫瑰味藏得很隐约。很多香评说它体现了英伦气质,我有用了一下,我想,是符合的。

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2017-01-07 20:49:37

No 12欧珑 无极乌龙
    前调 :西西里佛手柑,突尼斯橙花,小苍兰
    中调 :乌龙叶,茉莉花瓣,金黄皮革
    后调 :巴尔干烟叶,印度愈疮木,麝香

前调酸酸的,有一点点芹菜味(我的鼻子怎么了!),伴随有很猛烈的一下酒精味道,随后便是满眼青翠。飘渺着茶味,很熨贴。香能持续一天,后调是我喜欢的花香感觉(也没有花啊,回忆了一下其他我喜欢的后调,或许我是喜欢麝香的味道?)对我来说不上头。整体感觉很文艺,眼前浮现出逆着光的屋子里,戴金丝边眼镜穿白衬衫迷离双眼(的少年或少女)感觉。

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2017-01-07 20:50:42

No.12 4711古龙水
    香调:柑橘馥奇香调
    前调:橙子 桃子 罗勒 香柠檬 柠檬
    中调:仙客来 百合 香瓜 茉莉 玫瑰
    后调:广藿香 香根草 麝香 檀香木 橡木苔 雪松

什么古龙水发源地(古龙水和科隆水只是不同译名),欧洲皇室用它洗澡,还可以喝,还可以提神醒脑(尤其古龙水这蓝瓶子真的像酒)…总之各种说法吧。

话说,4711,线下其他各种味道在我在逐步集齐中,后续会po。
    一喷就有很多层次,有沐浴后洗得干干净净的香味(香皂味),很西方很欧式。
    虽然它的香调组成如此丰富…但是综合来说除了柠檬带来的干干净净的味道,我闻到类似薰衣草迷迭香的味道,发胶的味道。

坦率地说,留香就半天(都说多了,不过它是古龙水嘛)。整体感觉比较硬朗、骨感、清爽。

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2017-01-07 20:56:53

水中影已入大瓶,喜欢青草味和后调。 檀道就是檀香扇子,虽然很喜欢,但是感觉只好在家里用。 水中影已入大瓶,喜欢青草味和后调。 檀道就是檀香扇子,虽然很喜欢,但是感觉只好在家里用。 stella同名我是银色圈的老版,这款粉圆点的看香评说不如14年出的金色圈那版。 4711我是银色蓝色标签的新版。同学帮我德国人肉的,她说一排闻过去就这个好闻。 墨恋本来长草,谁写的旧书味啊,拔草了。 ... 糖糖

水中影青草味能持续一阵呢,草坪即视感;檀道的话…我个人对木质香没那么迷恋;stella版本挺多的,不过我觉得不会太踩雷;4711其他的也挺好闻的!除了蓝色瓶的古龙水,其他名字叫什么真的就是那两种味道~总体都是柑橘柠檬薰衣草生姜豆蔻一类的,没啥花香,很适合夏天

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2017-01-07 20:57:39

等更无极乌龙跟檀香,刚入还没到手。。 等更无极乌龙跟檀香,刚入还没到手。。 Dawn

到手了没~我这两天用到无极乌龙啦

来自 豆瓣App
  • Dawn

Dawn 2017-01-07 20:59:15

到手了没~我这两天用到无极乌龙啦 到手了没~我这两天用到无极乌龙啦 呵呵呵呵不许说

到手了,但是不喜欢,乌龙有次按错了次感觉有点晕香了。。。

• 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2017-01-07 21:23:39

到手了,但是不喜欢,乌龙有次按错了次感觉有点晕香了。。。 到手了,但是不喜欢,乌龙有次按错了次感觉有点晕香了。。。 Dawn

可以隔一阵再用?有的会开始晕后来不晕,有的开始不晕后来晕…实在晕就转出去…寻寻觅觅最喜欢的味道啊

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2017-01-14 20:42:29

Ps:4711古龙水有点第二眼美女的意思。用了四天,有两天香味到下班还有。和最初的运动后的男士会喷的场景想象不同,我觉得我用了后会有点职场的干练感(或许是它提神醒脑的功效…)。

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2017-01-14 21:06:41

No14 John Varvatos工匠藤編男性淡香水
    前调:柑橘,柠檬,意大利红橙
    中调:月橘花,突尼斯橙花油,摩洛哥橙花,印度茉莉,姜,紫姜,小豆蔻
    后调:新加坡奥尔布广藿香,柔软皮革,佛罗伦萨鸢尾

藤编的瓶身看着确实很匠人。看评论有个大哥说有好几种版本,没细探究了。
    比我想得招摇多了,工匠不应该是本本分分很专注的样子?记忆中擦肩而过的外国男士就是这种款的香。也就是寒风一吹,能留下点香味,要是很黏腻潮湿或者阴郁的天气,这款香都不太适合。留香超持久,我用量都不多的,转天衣服上还能有味。

至第14只试管,我已经把我列表中比较能接受的香都试了,剩下几个,基本没勇气穿一整天了,我多闻几次描述一下好了!

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2017-01-15 21:16:19

NO15 YSL Opium圣罗兰鸦片香

香调:东方花香调
    前味:茴香、黑醋栗
    中味:中国姜、四川胡椒
    后味:西洋杉、树脂鸦片

非常有名有地位的一款,典型的东方香调。西方人眼中神秘的东方国度。香调组成可以说精简,香气很张扬,又有冲击性。试管瓶塞都要关不住它的味道,像毒药一样预谋着一点一点浸入空气中。闻到后不想说,好香啊,但是会引起人注意的味道。
    对我来说茴香和胡椒味道比较突出(再加上姜,这三种都是炖肉料包啊…),就是要遮盖压制住原有一切的感觉。整体侵略性稍强,至少不适合我的职场(所以我没有上身试了)在大场面上完全能hold住。
    名字带着有些危险和神秘,但这样的女人另一面就是很有能力,与单纯甜美没有任何关系。适合成熟女性,知性,精干,在职场情场间会变身的那种。

来自 豆瓣App
  • Miss 董二千

Miss 董二千 (生活就是翻来覆去的瞎折腾) 2017-01-16 00:25:36

只说我知道的 如果喜欢玫瑰香推荐柏林少女 纯正的玫瑰香 香味持久觉得比玫瑰陛下要好 喜欢橙花香tom ford橙花油的更优 木质香 难道还有比大地更纯的么

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2017-01-16 13:25:42

只说我知道的 如果喜欢玫瑰香推荐柏林少女 纯正的玫瑰香 香味持久觉得比玫瑰陛下要好 喜欢橙花 只说我知道的 如果喜欢玫瑰香推荐柏林少女 纯正的玫瑰香 香味持久觉得比玫瑰陛下要好 喜欢橙花香tom ford橙花油的更优 木质香 难道还有比大地更纯的么 ... Miss 董二千

我特别喜欢柏林少女,入秋后一直用,它跟其他纯玫瑰主打的不太一样,这次我集中买了几种玫瑰主调的试过之后我还是爱柏林…玫瑰陛下之后入分装试试(其实我不想再种草了,就柏林用着吧…)橙花和木质我暂时没啥心得

来自 豆瓣App
  • Miss 董二千

Miss 董二千 (生活就是翻来覆去的瞎折腾) 2017-01-16 23:54:56

我特别喜欢柏林少女,入秋后一直用,它跟其他纯玫瑰主打的不太一样,这次我集中买了几种玫瑰主调 我特别喜欢柏林少女,入秋后一直用,它跟其他纯玫瑰主打的不太一样,这次我集中买了几种玫瑰主调的试过之后我还是爱柏林…玫瑰陛下之后入分装试试(其实我不想再种草了,就柏林用着吧…)橙花和木质我暂时没啥心得 ... 呵呵呵呵不许说

好多香水都喜欢 奈何一个个斗不便宜 最近都在用祖玛龙鼠尾草和海盐的 特别喜欢 柏林少女想入 上次还买过银山之水 小样 一闻就觉得不便宜 然而它真的不便宜

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2017-01-17 08:00:12

好多香水都喜欢 奈何一个个斗不便宜 最近都在用祖玛龙鼠尾草和海盐的 特别喜欢 柏林少女想入 好多香水都喜欢 奈何一个个斗不便宜 最近都在用祖玛龙鼠尾草和海盐的 特别喜欢 柏林少女想入 上次还买过银山之水 小样 一闻就觉得不便宜 然而它真的不便宜 ... Miss 董二千

对啊,都是沙龙香~吃土吃土…

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2017-01-17 21:47:11

No16 橘滋(Juicy Couture)脏话(淡香水)

香调:性感木质调
    前味:中国胡椒、蓝色丝柏、卡拉布里亚佛手柑、小茴香、小豆蔻
    中味:马郁兰、皮革味、白檀、北非雪松、香根草
    后味:沉香木、黑檀木、黑色苔藓、琥珀、麝香

被脏话包装的整体定位与形象吸引而来,可能对坏男人这个定位味道是啥样我都不会觉得正中下怀吧,只是好奇它的味道我也不觉得脏,确实香味很多元很混乱,但是木质香主打的香调让我觉得不是很浑浊。木质香都很外蹿,存在感很强。脂粉气确实浓,有些灯红酒绿感觉。冲得我已然分辨不出皮革味了…总之,确实跟“文质彬彬”没有任何关系。

每款香水作为商品,由味道、包括发行时的海报、宣传、商家定位等等共同构成。调香师们提炼升华后认为这是表达“坏男人”的最好诠释,于是有坏男人特质的人会去试,大家也会把坏男人特质跟这种味道对应起来,它就有了更强大的物化形象…被创造出的气味与人的认知互相影响着,总之不知是谁影响了谁。

可能要结合它的海报来对应整体形象。“脏话”虽然不符合我心中的坏男人形象,但是我闻到类似味道的时候,会把那个人往相应气质上去对应了,也算是有了个“标杆”。

PS:今天逛某香水贴吧时有个楼主展示了它的瓶子,还真是细致又粗放。作为推出的商品,整体来说非常成功。

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2017-01-31 11:58:02

No.17 Diptyque 檀道
    香调:木质花香调
    前调:玫瑰 桃金娘 柏树
    中调:檀香木 雪松
    后调:辛香料 琥珀 麝香 巴西红木
    没闻出花香,喜欢木质香调的肯定会喜欢(谁知道呢…我对木质香一般)。因为觉得不适合自己,没有在身上试,闻了好多天,让我感觉有点词穷。(不知道是不是因为是这系列的最后一个,所有特别难产)
    在身上试了一次后,发现很书生气质,和落基山木缘有点类似。木缘更温暖,檀道更书卷气质,有点温文尔雅即视感,闻着竟有点喜欢。后调…闻出一股狐臭味,不过不影响整体。(我只是有啥说啥,其实知道是檀香味,但是很类似,更形象的类比一下…)

来自 豆瓣App
  • KleinnnnnHe

KleinnnnnHe 2017-02-02 10:32:56

刚刚在这家又入了一批分装 喜欢甘迪尼橙花与叶 之前入了一大堆卢丹氏的 柏林少女什么的都爱不起来

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2017-02-02 14:48:06

刚刚在这家又入了一批分装 喜欢甘迪尼橙花与叶 之前入了一大堆卢丹氏的 柏林少女什么的都爱不起 刚刚在这家又入了一批分装 喜欢甘迪尼橙花与叶 之前入了一大堆卢丹氏的 柏林少女什么的都爱不起来 ... KleinnnnnHe

那看来你喜欢柑橘清新那一系的~橙花与叶好像说停产了?屯一瓶~卤蛋家的味道都很浓烈与怪异,不过液体颜色和瓶子颜值都蛮高的。柏林少女我个人很喜欢昂~(也是卤蛋里我比较能接受的味道了…)

来自 豆瓣App
  • KleinnnnnHe

KleinnnnnHe 2017-02-02 16:09:51

比较喜欢吃柑橘类水果哈哈哈所以比较喜欢这类气味吧 需要澄清的感觉来清醒 但是不能甜 甘迪尼这款就刚好 叶的味道重一点就增加一些苦涩进去 很喜欢 橙花与叶是停产了 据说和jm橙花很像 我就又入了个jm的分装 还没到~卤蛋就是颜值高啊 性冷淡外表下的重口味 我目前能接受的只有烟灰薰衣草 芦丹氏之水 还有林之妩媚 喜欢冷水 准备下个冬天入

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

124087 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部