为什么香港很多女星的嗓音都特难听?为什么台湾很...

脸特别大

标题:为什么香港很多女星的嗓音都特难听?为什么台湾很多很多娃娃音
来自 豆瓣App
  • 加一丁点儿糖

加一丁点儿糖 2016-11-29 21:07:17

说粤语的女孩子听着很拽。。。确实很多声音不怎么好听。湖南女孩子说话好像也有点娃娃音哈哈

来自 豆瓣App
  • ❀鹿嘎达

❀鹿嘎达 2016-12-18 10:53:32

说粤语的女孩子听着很拽。。。确实很多声音不怎么好听。湖南女孩子说话好像也有点娃娃音哈哈 说粤语的女孩子听着很拽。。。确实很多声音不怎么好听。湖南女孩子说话好像也有点娃娃音哈哈 加一丁点儿糖

你确定湖南妹子娃娃音????

来自 豆瓣App
  • 加一丁点儿糖

加一丁点儿糖 2016-12-18 12:07:56

你确定湖南妹子娃娃音???? 你确定湖南妹子娃娃音???? ❀鹿嘎达

目前遇到的都是。。。。。。

来自 豆瓣App
  • ❀鹿嘎达

❀鹿嘎达 2016-12-18 12:08:56

目前遇到的都是。。。。。。 目前遇到的都是。。。。。。 加一丁点儿糖

那是装的吧。。。我们湖南妹子都挺辣的

来自 豆瓣App
  • 脸特别大

脸特别大 2016-12-18 17:51:35

那是装的吧。。。我们湖南妹子都挺辣的 那是装的吧。。。我们湖南妹子都挺辣的 ❀鹿嘎达

同意。。总的来说我觉得娃娃音都是装

来自 豆瓣App
  • ❀鹿嘎达

❀鹿嘎达 2016-12-18 18:12:41

同意。。总的来说我觉得娃娃音都是装 同意。。总的来说我觉得娃娃音都是装 脸特别大

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。

来自 豆瓣App
  • 囧囧囧囧圝

囧囧囧囧圝 2016-12-19 03:30:37

不知道,我只知道,像以前香港乐坛我喜欢的歌手,梅艳芳的声音真的很粗犷,叶倩文好像是海龟,唱粤语歌都是靠谱相似音才能唱出来的,所以她的好嗓音又与香港本土无关。

• 脸特别大

脸特别大 2016-12-19 07:47:41

不知道,我只知道,像以前香港乐坛我喜欢的歌手,梅艳芳的声音真的很粗犷,叶倩文好像是海龟,唱 不知道,我只知道,像以前香港乐坛我喜欢的歌手,梅艳芳的声音真的很粗犷,叶倩文好像是海龟,唱粤语歌都是靠谱相似音才能唱出来的,所以她的好嗓音又与香港本土无关。 ... 囧囧囧囧圝

梅艳芳,张柏芝,李嘉欣,袁咏仪……很多

来自 豆瓣App
  • 啊黄

啊黄 2016-12-19 07:55:20

想到这期爱上超模的Abby了,声音超级可爱

来自 豆瓣App
  • 准备减肥了

准备减肥了 2016-12-20 19:46:56

基因问题

来自 豆瓣App
  • 彼岸

彼岸 2016-12-28 23:39:18

excuse me,粤语说多了会公鸭嗓?

来自 豆瓣App
  • 戴尾戒的女孩

戴尾戒的女孩 2016-12-30 08:16:27

你确定湖南妹子娃娃音???? 你确定湖南妹子娃娃音???? ❀鹿嘎达

哈哈,开嗓女高音

来自 豆瓣App
  • 戴尾戒的女孩

戴尾戒的女孩 2016-12-30 08:18:26

我觉得是说话音调的问题,粤语大部分是鼻音,感冒时说话最难受了,台湾说话有语调,说话像唱歌一样,所以嗲嗲的

来自 豆瓣App
  • 戴尾戒的女孩

戴尾戒的女孩 2016-12-30 08:19:23

我觉得是说话音调的问题,粤语大部分是鼻音,感冒时说话最难受了,台湾说话有语调,说话像唱歌一 我觉得是说话音调的问题,粤语大部分是鼻音,感冒时说话最难受了,台湾说话有语调,说话像唱歌一样,所以嗲嗲的 ... 戴尾戒的女孩

鼻音说话,语调偏沉闷,所以听起来很温柔,低低的

来自 豆瓣App
  • 脸特别大

脸特别大 2016-12-30 08:24:42

我觉得是说话音调的问题,粤语大部分是鼻音,感冒时说话最难受了,台湾说话有语调,说话像唱歌一 我觉得是说话音调的问题,粤语大部分是鼻音,感冒时说话最难受了,台湾说话有语调,说话像唱歌一样,所以嗲嗲的 ... 戴尾戒的女孩

来自 豆瓣App
  • ❀鹿嘎达

❀鹿嘎达 2016-12-30 09:25:42

哈哈,开嗓女高音 哈哈,开嗓女高音 戴尾戒的女孩

是的。溜尖的。

来自 豆瓣App
  • 我只是不好瘦

我只是不好瘦 2017-01-08 03:09:58

我不觉得粤语说多就有鸭公嗓,娃娃音全靠装

来自 豆瓣App
  • 草莓嘎嘎

草莓嘎嘎 (不疯魔不成活~) 2017-02-14 20:41:51

台湾男的说话也很嗲,瘦不鸟~

来自 豆瓣App
  • 小鱼

小鱼 2017-02-16 23:32:52

那是装的吧。。。我们湖南妹子都挺辣的 那是装的吧。。。我们湖南妹子都挺辣的 ❀鹿嘎达

哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • ❀鹿嘎达

❀鹿嘎达 2017-02-17 09:21:04

哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈 小鱼

。。。。。

来自 豆瓣App
  • 大容

大容 (读书 行路 观人 赏物) 2017-02-17 09:46:16

方言发音的问题吧。我说家乡话就是很粗的重低音,说普通话就是甜美音线。不是故意要装嗲,确实是发音的问题。

来自 豆瓣App
  • 百命藏鳞

百命藏鳞 (the abyss also looks into u...) 2017-02-17 11:14:42

娃娃音的原因碰巧知道 ,殖民时间太久,本土谄媚化。骨头软 声音也软 硬骨头的都被日本人杀了。

来自 豆瓣App
  • 一木

一木 2017-02-17 12:29:09

气候的原因

来自 豆瓣App
  • 脸特别大

脸特别大 2017-02-17 12:29:30

娃娃音的原因碰巧知道 ,殖民时间太久,本土谄媚化。骨头软 声音也软 硬骨头的都被日本人杀了。 娃娃音的原因碰巧知道 ,殖民时间太久,本土谄媚化。骨头软 声音也软 硬骨头的都被日本人杀了。 百命藏鳞

台湾口音确实谄媚,尤其娱乐节目里的,现实生活中说闽南语还算正常,一说普通话就不行了

来自 豆瓣App
  • 小鱼

小鱼 2017-02-17 19:25:36

湖南妹子是很辣的,我是湖南伢子

来自 豆瓣App
  • Αθηνά

Αθηνά (南风知我意,吹梦到西洲) 2017-02-19 21:44:32

那種啞啞的聲音聽起來很性感啊....

来自 豆瓣App
  • Αθηνά

Αθηνά (南风知我意,吹梦到西洲) 2017-02-19 21:44:41

審美不同吧

来自 豆瓣App
  • 星光下的狗尾草

星光下的狗尾草 (一念放不下,万般不自在) 2017-02-21 18:23:24

娃娃音那是作

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

95218 人聚集在这个小组
↑回顶部