这些年做过的苦力翻译

小猪儿

13人 喜欢
  • Sugarman

Sugarman (等价交换💑) 2016-11-28 22:49:56

真不容易

• 张凉

张凉 (看上去很美!) 2016-11-28 22:54:11

积累了很多经验,也是收获。

来自 豆瓣App
  • 风马

风马 2016-11-28 23:04:14

确实够苦力的……

• mlyywd

mlyywd 2016-11-28 23:21:41

真够低的,可能楼主水平还需提高。

• erinlxs

erinlxs 2016-11-28 23:24:30

血泪史啊

来自 豆瓣App
  • lentilyummy

lentilyummy 2016-11-29 07:26:01

八年前听别人自称是个倒死不活的翻译 那时知道翻译收入已经很低了 今日见到这个帖子。。。。这哪是倒死不活 根本不要人活啊???

• Humphrey

Humphrey 2016-11-29 09:09:25

怀疑楼主快饿死了。

• 风马

风马 2016-11-29 09:33:50

怀疑楼主快饿死了。 怀疑楼主快饿死了。 Humphrey

不会,他应该只是做兼职,另外有正职工作的。

• 苗苗

苗苗 2016-11-29 10:28:55

晕……想不到千字40以下的翻译工作还有这么多呀,知识真是不值钱呀

• 皇叔疯了

皇叔疯了 (挑这缕光) 2016-11-29 10:33:15

感觉楼主很有阅历的样子,而且应该很用功。
    换成我大概找了一两次就懒得找了,真的累且低啊

分享是福 2016-11-29 16:47:27

老师不给介绍项目吗?

来自 豆瓣App
  • 八戒

八戒 2016-11-29 17:02:35

选择和努力同样重要

• rangerD

rangerD (火中取栗,水里放屁) 2016-11-29 18:21:43

太不值了。。

• 财富自由

财富自由 (美国财经新闻www.idundun.net) 2016-11-29 19:16:46

第六份16年找的智联济南的
    价格30千字(真丢脸这么多年没涨价)

我滴个妈耶,楼主就是这么浪费生命的吗?好好反省一下。

• MR终日惴惴

MR终日惴惴 2016-11-29 19:29:21

这么低?!十几年前就千字130了呀。出书署名的比较低

来自 豆瓣App
  • MR终日惴惴

MR终日惴惴 2016-11-29 19:30:04

现在一般都200-300吧

来自 豆瓣App
  • Danica刀刀

Danica刀刀 (简简单单,丹丹刀刀) 2016-11-29 19:40:04

请问你为什么还能坚持这么多年?最近在豆瓣看到这些,真的很难过……我毕业四年了,只有上学的时候接过笔译,最低做过80每千字,那时我研一。这么多年了,价格居然不涨反降?!译者的尊严在哪里呢?如果你觉得自己能力不够专业不强,请先通过努力提高自己竞争力可好?低质量的稿子做多了,能力也很难提高啊……

来自 豆瓣App
  • 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-29 20:53:32

老师不给介绍项目吗? 老师不给介绍项目吗? 分享是福

读研没分导师,跟着其他非任课老师做过几个,也是价格很低,一千字100

• 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-29 20:54:33

请问你为什么还能坚持这么多年?最近在豆瓣看到这些,真的很难过……我毕业四年了,只有上学的时 请问你为什么还能坚持这么多年?最近在豆瓣看到这些,真的很难过……我毕业四年了,只有上学的时候接过笔译,最低做过80每千字,那时我研一。这么多年了,价格居然不涨反降?!译者的尊严在哪里呢?如果你觉得自己能力不够专业不强,请先通过努力提高自己竞争力可好?低质量的稿子做多了,能力也很难提高啊…… ... Danica刀刀

稿子本身质量并不低,汽车零件说明,土壤线虫研究,某病研究报告,专业性都是很强的
    但是价格很低,

• 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-29 20:55:19

第六份16年找的智联济南的 价格30千字(真丢脸这么多年没涨价) 我滴个妈耶,楼主就是 第六份16年找的智联济南的 价格30千字(真丢脸这么多年没涨价) 我滴个妈耶,楼主就是这么浪费生命的吗?好好反省一下。 ... 财富自由

我也不知道为什么那么低,我英语证书是大学过得六级,其他没有证书

• 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-29 20:56:32

八年前听别人自称是个倒死不活的翻译 那时知道翻译收入已经很低了 今日见到这个帖子。。。。这 八年前听别人自称是个倒死不活的翻译 那时知道翻译收入已经很低了 今日见到这个帖子。。。。这哪是倒死不活 根本不要人活啊??? ... lentilyummy

我也好想知道高价100多的都是哪里找的
    我智联投过好多简历只给30.40甚至25
    我就拒绝了
    豆瓣上有次还有一个中英给30我也没回

• 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-29 20:57:35

积累了很多经验,也是收获。 积累了很多经验,也是收获。 张凉

除了经验,却是毫无收获,同班同学看那么低的都不做
    我就做做买点衣服裙子,靠这个生活是不可能的

• 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-29 20:58:19

晕……想不到千字40以下的翻译工作还有这么多呀,知识真是不值钱呀 晕……想不到千字40以下的翻译工作还有这么多呀,知识真是不值钱呀 苗苗

我也深感不值钱,累脑子,

• 财富自由

财富自由 (美国财经新闻www.idundun.net) 2016-11-29 21:02:32

建议楼主专攻某一个领域,比如科技,财经等等。然后该测一下词汇量了

• 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-29 21:04:14

现在一般都200-300吧 现在一般都200-300吧 MR终日惴惴

我还没听过认识谁做到300字的,我去翻译公司应聘看到工资结构,1800底薪每天2千字翻译数量
    最低级翻译也是超出2千字固定量以后
    20左右的价格

• 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-29 21:05:39

建议楼主专攻某一个领域,比如科技,财经等等。然后该测一下词汇量了 建议楼主专攻某一个领域,比如科技,财经等等。然后该测一下词汇量了 财富自由

以前看过财经经济的专业书,英文原版的
    词汇量到没测过
    好多时候就觉得做的没劲,累,还钱那么少,是欺负学生吗

• 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-29 21:06:14

不会,他应该只是做兼职,另外有正职工作的。 不会,他应该只是做兼职,另外有正职工作的。 风马

确实有正职,翻译只在晚上,不然怎么活

• 葵小包

葵小包 (I am gonna be a 铁血少女) 2016-11-29 21:07:36

天啊……这样看来我11年90千字还算好……

来自 豆瓣App
  • 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-29 21:09:59

天啊……这样看来我11年90千字还算好…… 天啊……这样看来我11年90千字还算好…… 葵小包

呵呵,你怎么找的90的,
    这个帖子也是问到的价格很低很低
    因为学英语的太多不值价了吗?
    https://www.douban.com/group/topic/5215537/

• C

C 2016-11-29 21:23:20

为什么你总能找到那么低的?
    我以前投简历都直接写自己的报价,价格不合就没必要浪费大家的时间了。
    价格最高的是帮某间公司翻译员工的名片,一张60元。这份工作也是最简单的

• 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-29 21:25:00

为什么你总能找到那么低的? 我以前投简历都直接写自己的报价,价格不合就没必要浪费大家的时间 为什么你总能找到那么低的? 我以前投简历都直接写自己的报价,价格不合就没必要浪费大家的时间了。 价格最高的是帮某间公司翻译员工的名片,一张60元。这份工作也是最简单的 ... C

我报70人家也说30,我的天
    为啥我老遇到这么坑的

• C

C 2016-11-29 21:26:31

我报70人家也说30,我的天 为啥我老遇到这么坑的 我报70人家也说30,我的天 为啥我老遇到这么坑的 小猪儿

那就直接拒绝就好了。
    工作那么多,为什么要选难度大、工资低的呢?

• 葵小包

葵小包 (I am gonna be a 铁血少女) 2016-11-29 21:27:47

呵呵,你怎么找的90的, 这个帖子也是问到的价格很低很低 因为学英语的太多不值价了吗? http 呵呵,你怎么找的90的, 这个帖子也是问到的价格很低很低 因为学英语的太多不值价了吗? https://www.douban.com/group/topic/5215537/ ... 小猪儿

我找的是幫中国版vogue 翻译国外时尚网站的文章。也是一个翻译公司承接的。如果是跟秀场时装周那种时差的价格好像还会再高一点。而且……我就……当你的呵呵没有恶意吧……

来自 豆瓣App
  • 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-29 21:27:50

那就直接拒绝就好了。 工作那么多,为什么要选难度大、工资低的呢? 那就直接拒绝就好了。 工作那么多,为什么要选难度大、工资低的呢? C

我以为是我自己水平太低的原因啊,可我已经适很多材料都能做了

• 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-29 21:28:29

我找的是幫中国版vogue 翻译国外时尚网站的文章。也是一个翻译公司承接的。如果是跟秀场时装周那 我找的是幫中国版vogue 翻译国外时尚网站的文章。也是一个翻译公司承接的。如果是跟秀场时装周那种时差的价格好像还会再高一点。而且……我就……当你的呵呵没有恶意吧…… ... 葵小包

同样是翻译公司,怎么我都遇到那么坑爹的,

• C

C 2016-11-29 21:33:32

我以为是我自己水平太低的原因啊,可我已经适很多材料都能做了 我以为是我自己水平太低的原因啊,可我已经适很多材料都能做了 小猪儿

汽车零件说明,土壤线虫研究,病研究报告这些起码200左右才做吧
    我水平低,只做一般性文章

• 葵小包

葵小包 (I am gonna be a 铁血少女) 2016-11-29 21:35:18

同样是翻译公司,怎么我都遇到那么坑爹的, 同样是翻译公司,怎么我都遇到那么坑爹的, 小猪儿

你可以先说明自己底线,太低就不要接了。有的坑爹的看你便宜,明明水平达到了也不愿意给你提价格

来自 豆瓣App
  • 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-29 21:36:15

你可以先说明自己底线,太低就不要接了。有的坑爹的看你便宜,明明水平达到了也不愿意给你提价格 你可以先说明自己底线,太低就不要接了。有的坑爹的看你便宜,明明水平达到了也不愿意给你提价格 葵小包

谢谢建议,我朋友建议我投递一线城市的翻译公司,

• 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-29 21:36:27

汽车零件说明,土壤线虫研究,病研究报告这些起码200左右才做吧 我水平低,只做一般性文章 汽车零件说明,土壤线虫研究,病研究报告这些起码200左右才做吧 我水平低,只做一般性文章 C

难度很大,查很多单词

• 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-29 21:38:53

哦对了,我不会翻译软件

• C

C 2016-11-29 21:40:03

难度很大,查很多单词 难度很大,查很多单词 小猪儿

那你为什么还要接呢?
    你为什么不去教外国人汉语啊?这个钱比较多吧

• 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-29 21:45:04

那你为什么还要接呢? 你为什么不去教外国人汉语啊?这个钱比较多吧 那你为什么还要接呢? 你为什么不去教外国人汉语啊?这个钱比较多吧 C

没这个兴趣,做其他工作了
    我以为是自己水平只值那点钱

• 葵小包

葵小包 (I am gonna be a 铁血少女) 2016-11-29 21:45:38

谢谢建议,我朋友建议我投递一线城市的翻译公司, 谢谢建议,我朋友建议我投递一线城市的翻译公司, 小猪儿

嗯这个也有影响,我当时是在北京做的

来自 豆瓣App
  • 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-29 21:49:32

嗯这个也有影响,我当时是在北京做的 嗯这个也有影响,我当时是在北京做的 葵小包

哦袄啊,我接的是智联发在成都的广告

• 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-30 10:14:49

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 MR终日惴惴

哦哦,急件你是从朋友那里接的吗?什么难度

来自 豆瓣App
  • Ambrosio

Ambrosio (毋因懶惰而同化於愚昧) 2016-11-30 11:06:36

OMG LZ真不容易!

• 刘·真·小娇气

刘·真·小娇气 (ID终于回来了……) 2016-11-30 13:19:33

真的是苦力啊

来自 豆瓣App
  • 年

我们单位有300/千字的活,ppt课件,以前是需要乙方提供发票才能做账,现在政府又规定必须定点,也就是必须找指定单位翻译,比如中央编译局什么的。前不久刚有一个一万字的,同事找了私人做,结果财务差点就不给钱。今天刚接到领导从法国传回来的东西,不过这次是法文的。

• sallyliang

sallyliang 2016-11-30 15:30:43

为什么我觉得虽然苦力,但是自己在这其中有所收获的话也值了,一些专业术语啊神马的~

分享是福 2016-11-30 15:34:44

接北京的公司吧,我就六级,就是找个公司涨经验还给60呢,这已经是很低了,可以我不是学英语的,正在考证,证考下来最起码得快100了,加油!

来自 豆瓣App
  • 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-11-30 15:35:38

为什么我觉得虽然苦力,但是自己在这其中有所收获的话也值了,一些专业术语啊神马的~ 为什么我觉得虽然苦力,但是自己在这其中有所收获的话也值了,一些专业术语啊神马的~ sallyliang

也希望收入成正比

来自 豆瓣App
  • super

super 2016-11-30 16:26:14

价格太可怜了。 本人早就低于300/千字不做了

• 小核桃

小核桃 2016-12-09 14:47:30

好累啊

来自 豆瓣App
  • 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-12-09 15:20:52

价格太可怜了。 本人早就低于300/千字不做了 价格太可怜了。 本人早就低于300/千字不做了 super

好强,英中笔译?只听大学导师说过她是这个价位

来自 豆瓣App
  • 木蠅

木蠅 (今年好好工作和学习) 2016-12-09 16:38:52

楼主的价格真的太低。我今年开始接活,从中译英80/千字起步,现在最高150/千字,低于100/千字都不怎么爱接了。目前还没有被骗过,都拿到钱了。

来自 豆瓣App
  • 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-12-09 17:02:10

楼主的价格真的太低。我今年开始接活,从中译英80/千字起步,现在最高150/千字,低于100/千字都 楼主的价格真的太低。我今年开始接活,从中译英80/千字起步,现在最高150/千字,低于100/千字都不怎么爱接了。目前还没有被骗过,都拿到钱了。 ... 木蠅

我是英中,你是哪里找的,我是智联网投

来自 豆瓣App
  • ssss

ssss (芝士就是力量——培根) 2016-12-11 08:35:51

楼主正职做啥

来自 豆瓣App
  • 肆意

肆意 (我热爱的人结婚和生小孩了) 2016-12-11 08:52:33

我只觉得你还是好好练练吧。。。别一直这么做,韬光养晦弄2年。。估计价格能翻五六倍。感觉这么坑的就是自己和自己的时间。【喂~ 你难道不是给自己说吗?】

• 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-12-11 20:56:47

我只觉得你还是好好练练吧。。。别一直这么做,韬光养晦弄2年。。估计价格能翻五六倍。感觉这么 我只觉得你还是好好练练吧。。。别一直这么做,韬光养晦弄2年。。估计价格能翻五六倍。感觉这么坑的就是自己和自己的时间。【喂~ 你难道不是给自己说吗?】 ... 肆意

我断断续续的做的,没连续,基本是派什么做什么

• 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-12-11 20:57:15

楼主正职做啥 楼主正职做啥 ssss

体制内,考编前换了各个私企

你的回应

回应请先 , 或 注册

151127 人聚集在这个小组
↑回顶部