2016年上海的平均工资到底是8000多还是6000多?

已注销她妈

14人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-28 22:04:50

━━( ̄ー ̄*|||━━

• 已注销她妈

已注销她妈 2016-11-28 22:05:35

━━( ̄ー ̄*|||━━ ━━( ̄ー ̄*|||━━ 小黄鸭

小黄鸭。你被吓到了吗。

• 小白芽

小白芽 2016-11-28 22:05:56

实际上上海平均工资没那么高的啊

来自 豆瓣App
  • Xml_ee

Xml_ee 2016-11-28 22:07:14

这个写的是税前还是税后?

来自 豆瓣App
  • 已注销她妈

已注销她妈 2016-11-28 22:08:01

实际上上海平均工资没那么高的啊 实际上上海平均工资没那么高的啊 小白芽

如果不在上海买房。这个平均收入来打工。真的很爽。

• xiel

xiel 2016-11-28 22:08:22

又拉低平均值了

• 小白芽

小白芽 2016-11-28 22:08:57

如果不在上海买房。这个平均收入来打工。真的很爽。 如果不在上海买房。这个平均收入来打工。真的很爽。 已注销她妈

对啊 如果没有房租压力 拿这个工资在上海其实过得还可以的

来自 豆瓣App
  • N

N (没追求的人总有很多借口。) 2016-11-28 22:09:24

一个求职薪资一个实际薪资,理想和现实的差距就是2000块

来自 豆瓣App
  • 小白芽

小白芽 2016-11-28 22:09:49

一个求职薪资一个实际薪资,理想和现实的差距就是2000块 一个求职薪资一个实际薪资,理想和现实的差距就是2000块 N

对的 慢慢熬。。

来自 豆瓣App
  • paeonia e

paeonia e 2016-11-28 22:13:47

如果不在上海买房。这个平均收入来打工。真的很爽。 如果不在上海买房。这个平均收入来打工。真的很爽。 已注销她妈

并不,房租都要出去小两千了

来自 豆瓣App
  • 冷清清

冷清清 2016-11-28 22:22:02

感觉6000多已经很高了

来自 豆瓣App
  • 已注销她妈

已注销她妈 2016-11-28 22:36:37

并不,房租都要出去小两千了 并不,房租都要出去小两千了 paeonia e

嗯。两千还是和人合住的价格。但如果是为了省钱。也会找一些提供住宿的公司。

• 已注销她妈

已注销她妈 2016-11-28 22:38:09

东方网11月18日消息:2016届上海高校应届生平均月薪4990元,比上届同期增长6.8%。由上海市人力资源社会保障局就业促进中心会同上海市学生事务中心,联合发布的《乐业报告》系列之《上海市2016届高校毕业生薪酬报告》还指出,伴随考察期的结束,应届生的月薪水平会相应提升。根据近几年的经验,毕业一年后的月薪水平有望增长20%左右。
    http://sh.eastday.com/m/20161118/u1ai10063982.html

• 花生君

花生君 (迟到的人生和咸鱼有什么分别!) 2016-11-28 22:41:16

嗯。两千还是和人合住的价格。但如果是为了省钱。也会找一些提供住宿的公司。 嗯。两千还是和人合住的价格。但如果是为了省钱。也会找一些提供住宿的公司。 已注销她妈

提供住宿的公司。。。。

• TINOA

TINOA 2016-11-28 22:46:22

平均工资没啥好参考的也

来自 豆瓣App
  • 该吃饭了

该吃饭了 (潜水以致于窒息) 2016-11-28 22:53:06

六千应该有的,再除去租房,也就赚四千,吃东西交通都贵。心疼

来自 豆瓣App
  • 已注销她妈

已注销她妈 2016-11-28 23:57:55

六千应该有的,再除去租房,也就赚四千,吃东西交通都贵。心疼 六千应该有的,再除去租房,也就赚四千,吃东西交通都贵。心疼 该吃饭了

那就要硬性要求自己存两千。

来自 豆瓣App
  • 作死队队长

作死队队长 2016-11-29 08:56:15

成都都有4600了?!心疼自己

来自 豆瓣App
  • sunshine

sunshine 2016-11-29 09:13:01

6000多税前

• 德高望重的前辈

德高望重的前辈 (在机场等一艘船) 2016-11-29 09:27:53

记得是7000多

来自 豆瓣App
  • 食爱少女

食爱少女 2016-11-29 09:30:34

这都是税前的啊。税后就是等于吃土啊。乱七八糟扣掉真的一个月没什么好嘛。。。

• 卖水果茶的

卖水果茶的 (看相册吧) 2016-11-29 09:37:41

成都哪有那么高

来自 豆瓣App
  • 小圣

小圣 (减少晚饭中!!) 2016-11-29 09:40:43

......想问下前十名前端产品 ui都有了 后端在哪..还是说因为语言写的不同所以按照各个语言算就没了吗...不科学

来自 豆瓣App
  • 冻雨如星辰

冻雨如星辰 (轻飘飘的旧时光~) 2016-11-29 09:41:50

这个写的是税前还是税后? 这个写的是税前还是税后? Xml_ee

应该是税前~

• 腊肉炖白菜

腊肉炖白菜 (冬天性冷淡。) 2016-11-29 09:42:19

如果要扯平均再高也高不到哪里去吧。。。我们公司大把三四千的。。。

• 猥琐而认真

猥琐而认真 2016-11-29 09:43:03

这上面我们无锡还6000多的 所以。。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-29 09:45:36

嘻嘻,你看南京这个地方,房价我觉得就低于上海北京广州深圳等地方,但是工资低的可怜

• 大小眼的小雪

大小眼的小雪 (小胖子,不高兴) 2016-11-29 09:46:07

月薪过万确实过得一般啊,税后八千多,一套一室一厅的房子房租一个月要3000左右了(不在市中心)啊…… 吃饭2000(不在市中心工作,每天叫外卖),应酬+交通费1000,如果有车还要停车费、水电煤、女孩子化妆品加买衣服……确实穷啊啊啊啊啊!

• 已注销她妈

已注销她妈 2016-11-29 10:31:23

月薪过万确实过得一般啊,税后八千多,一套一室一厅的房子房租一个月要3000左右了(不在市中心) 月薪过万确实过得一般啊,税后八千多,一套一室一厅的房子房租一个月要3000左右了(不在市中心)啊…… 吃饭2000(不在市中心工作,每天叫外卖),应酬+交通费1000,如果有车还要停车费、水电煤、女孩子化妆品加买衣服……确实穷啊啊啊啊啊! ... 大小眼的小雪

一室一厅。带装修三千租不到吧。感觉合租两千。带装修的一个房间。

来自 豆瓣App
  • 今天我要吃🍮

今天我要吃🍮 (装逼。宅) 2016-11-29 10:31:32

反正南昌肯定没6000,砍一半差不多吧~

来自 豆瓣App
  • 已注销她妈

已注销她妈 2016-11-29 10:32:42

......想问下前十名前端产品 ui都有了 后端在哪..还是说因为语言写的不同所以按照各个语言算就没 ......想问下前十名前端产品 ui都有了 后端在哪..还是说因为语言写的不同所以按照各个语言算就没了吗...不科学 ... 小圣

UI我还能理解。乳业!为啥这个这么高。互联网居然没有。

来自 豆瓣App
  • 大小眼的小雪

大小眼的小雪 (小胖子,不高兴) 2016-11-29 10:40:15

一室一厅。带装修三千租不到吧。感觉合租两千。带装修的一个房间。 一室一厅。带装修三千租不到吧。感觉合租两千。带装修的一个房间。 已注销她妈

你住哪儿……啊淞虹路地铁站附近老公房没电梯没啥装修的两室一厅5500了……

来自 豆瓣App
  • 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-29 10:41:53

南京为什么变成6680?前几天刚看了一份南京的平均工资 明明是4200!
    到底哪个数据靠谱

• 已注销她妈

已注销她妈 2016-11-29 10:44:23

你住哪儿……啊淞虹路地铁站附近老公房没电梯没啥装修的两室一厅5500了…… 你住哪儿……啊淞虹路地铁站附近老公房没电梯没啥装修的两室一厅5500了…… 大小眼的小雪

我不是上海的。就是羡慕一下上海。科科科。上面有人说一室一厅3000所以惊讶。

来自 豆瓣App
  • 搞不清楚先森

搞不清楚先森 2016-11-29 10:46:30

成都绝对没得这么高

• 小圣

小圣 (减少晚饭中!!) 2016-11-29 10:46:36

UI我还能理解。乳业!为啥这个这么高。互联网居然没有。 UI我还能理解。乳业!为啥这个这么高。互联网居然没有。 已注销她妈

ui和前端我觉得差不多= =但是后端我不理解为毛没有 好歹也是工程师里平均工资最高的吧。。

• DDDD_512

DDDD_512 2016-11-29 10:48:28

对啊 如果没有房租压力 拿这个工资在上海其实过得还可以的 对啊 如果没有房租压力 拿这个工资在上海其实过得还可以的 小白芽

并不,上海人有车有房拿着8000都觉得生活没质量

• bulip

bulip (Lok'Tar Ogar!) 2016-11-29 10:50:46

并不,上海人有车有房拿着8000都觉得生活没质量 并不,上海人有车有房拿着8000都觉得生活没质量 DDDD_512

。。那你得要多质量啊?你说的是到手8K吗?

• Melina

Melina 2016-11-29 10:51:46

感觉第一个6000+的是根据社招岗位提供的薪酬数据计算的~涵盖的应该是白领及以上的上海居民收入。
    第二个8000+的是校招薪酬,因为做校招的企业一般是比较好的,所以会偏高。
    其实还有个统计局发布的人均可支配收入~ 这是加上房租 理财等薪酬以外收入的,总计也只有49867,月均4156。但无业人士也被平均进去了。

• 苏简言

苏简言 2016-11-29 10:54:29

最赞说拿六千还是八千在上海无压力啊?。。。是税前还是税后啊。。。
    我怎么压力还是这么大。。。。

• 大小眼的小雪

大小眼的小雪 (小胖子,不高兴) 2016-11-29 10:55:07

我不是上海的。就是羡慕一下上海。科科科。上面有人说一室一厅3000所以惊讶。 我不是上海的。就是羡慕一下上海。科科科。上面有人说一室一厅3000所以惊讶。 已注销她妈

是的,一室一厅三千多了…真的……所以赚一万也很穷

来自 豆瓣App
  • lonana

lonana (喂!) 2016-11-29 10:59:43

成都都有4600了?!心疼自己 成都都有4600了?!心疼自己 作死队队长

第二张表格 成都6000...怎么这些表制作的时候都不通通气吗

来自 豆瓣App
  • 小太阳

小太阳 (学霸学霸你要加油你要奋斗!!) 2016-11-29 11:20:38

实际上上海平均工资没那么高的啊 实际上上海平均工资没那么高的啊 小白芽

真的吗?我在深圳,一个小小的资料员都有接近九千的工资啊

来自 豆瓣App
  • 小白芽

小白芽 2016-11-29 11:24:33

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 DDDD_512

名牌包包。。你这生活质量挺好的了 我们说的是普通人普遍的人。。。

来自 豆瓣App
  • 小白芽

小白芽 2016-11-29 11:26:45

真的吗?我在深圳,一个小小的资料员都有接近九千的工资啊 真的吗?我在深圳,一个小小的资料员都有接近九千的工资啊 小太阳

真的。。除了那些高薪职业 普遍来说真没有外界想的那么高的 。。

来自 豆瓣App
  • 已注销她妈

已注销她妈 2016-11-29 11:39:19

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 DDDD_512

普通人的包马云家。不过五百。

来自 豆瓣App
  • bulip

bulip (Lok'Tar Ogar!) 2016-11-29 12:07:34

你说的以上我都做到了,然而我觉得有质量生活也不吃紧。有孩子那是另外的情况了

来自 豆瓣App
  • 甘木

甘木 (请给我机会投身于夕shi阳you行业) 2016-11-29 12:15:59

我同学们211学士毕业工作两年,多的1w少的5k。。。

• 最爱何仙姑

最爱何仙姑 (初升的太阳) 2016-11-29 21:54:23

大都市平均数没意义,看非金领收入才有意义。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 21:55:55

好像和我呆的不是一个zhongguo。。

来自 豆瓣App
  • 搞个大新闻

搞个大新闻 2016-11-29 21:56:39

去看公积金网站,每年公积金基数调整都是基于前一年的全市范围平均工资。那个靠谱。没有八千多。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612475 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部