作为一名INFP,我是如何得到治愈的?

Deserts-X

33人 喜欢
  • 小将

小将 2016-11-28 22:14:46

谢谢

• Deserts-X

Deserts-X (人生如逆旅,我亦是行人) 2016-11-29 17:12:08

谢谢 谢谢 小将

希望其他INFP能与自己和解

来自 豆瓣App
  • Deserts-X

Deserts-X (人生如逆旅,我亦是行人) 2016-12-01 08:30:39

强烈推荐INFPers,看看卡伦·霍妮的《我们内心的冲突》

• Deserts-X

Deserts-X (人生如逆旅,我亦是行人) 2016-12-06 13:57:33

开始看《内向者优势》

• 阿怎

阿怎 (你迎面走来 我因在想你 没有抬头) 2016-12-06 15:01:09

我觉得和解的状态应该是充满驱动力的状态,因为对意义太过看重,infp太容易被挫折击溃,从而转向对自身的审视,然而内心最真的想法和呼声根本没什么优劣对错,采取合适的方法实现就行了。所谓和解,也就是把用于审视自己的过多的力量放在找寻实现理想的方法上。

来自 豆瓣App
  • 于小妖

于小妖 2016-12-16 10:43:24

我觉得和解的状态应该是充满驱动力的状态,因为对意义太过看重,infp太容易被挫折击溃,从而转向 我觉得和解的状态应该是充满驱动力的状态,因为对意义太过看重,infp太容易被挫折击溃,从而转向对自身的审视,然而内心最真的想法和呼声根本没什么优劣对错,采取合适的方法实现就行了。所谓和解,也就是把用于审视自己的过多的力量放在找寻实现理想的方法上。 ... 阿怎

谢谢,同意。

• 于小妖

于小妖 2016-12-16 10:55:05

我觉得和解的状态应该是充满驱动力的状态,因为对意义太过看重,infp太容易被挫折击溃,从而转向 我觉得和解的状态应该是充满驱动力的状态,因为对意义太过看重,infp太容易被挫折击溃,从而转向对自身的审视,然而内心最真的想法和呼声根本没什么优劣对错,采取合适的方法实现就行了。所谓和解,也就是把用于审视自己的过多的力量放在找寻实现理想的方法上。 ... 阿怎

我用了很多力气才明白“内心最真的想法和呼声根本没什么优劣对错”,但一定程度上,由于性格等种种原因,自我审视难以避免,直到我们又一次坚定这个结论。坚定到一定程度,我们自然不会再耗费过多的力气用于自我审视,而能把更多精力和兴趣用于外在。

• Deserts-X

Deserts-X (人生如逆旅,我亦是行人) 2016-12-16 13:55:04

我用了很多力气才明白“内心最真的想法和呼声根本没什么优劣对错”,但一定程度上,由于性格等种 我用了很多力气才明白“内心最真的想法和呼声根本没什么优劣对错”,但一定程度上,由于性格等种种原因,自我审视难以避免,直到我们又一次坚定这个结论。坚定到一定程度,我们自然不会再耗费过多的力气用于自我审视,而能把更多精力和兴趣用于外在。 ... 于小妖

对每个人来说,行动和坚持都是很重要的,而就INFP而言这方面会更差些,太多自我审视会导致人一直不行动,不过总的来说,自省算是很好的品质。另外过于追求做的事情的意义感,过于看重并执着于那些能直接帮助到他人、能直接得到反馈、产生满足感的事,也是INFP很重要的一个特点,甚至有时候是缺点,这方面可能需要花费很大功夫去应对,同样也是我还无法做好的一点。

• 于小妖

于小妖 2016-12-16 14:24:23

对每个人来说,行动和坚持都是很重要的,而就INFP而言这方面会更差些,太多自我审视会导致人一直 对每个人来说,行动和坚持都是很重要的,而就INFP而言这方面会更差些,太多自我审视会导致人一直不行动,不过总的来说,自省算是很好的品质。另外过于追求做的事情的意义感,过于看重并执着于那些能直接帮助到他人、能直接得到反馈、产生满足感的事,也是INFP很重要的一个特点,甚至有时候是缺点,这方面可能需要花费很大功夫去应对,同样也是我还无法做好的一点。 ... Deserts-X

恩,尽量做一个行动派。有些内省想不透的问题,在行动中可以解决,有些迟迟得不到答案的,在行动中获得启发。可以想,不要沉迷。除了非想不可的时候,不要做太多思考,去行动。你说的过于看重直接能帮助到人的这一点我没太懂,能举个栗子吗。。

来自 豆瓣App
  • Deserts-X

Deserts-X (人生如逆旅,我亦是行人) 2016-12-16 16:22:54

恩,尽量做一个行动派。有些内省想不透的问题,在行动中可以解决,有些迟迟得不到答案的,在行动 恩,尽量做一个行动派。有些内省想不透的问题,在行动中可以解决,有些迟迟得不到答案的,在行动中获得启发。可以想,不要沉迷。除了非想不可的时候,不要做太多思考,去行动。你说的过于看重直接能帮助到人的这一点我没太懂,能举个栗子吗。。 ... 于小妖

嗯,我所知的INFP还蛮理想化的,比较看重所做的事情或工作的意义与价值,而相对不那么看重金钱,假如无需考虑经济压力等因素,不少INFP会更喜欢做义工、支教、心理咨询等能直接帮到他人的事;又比如我写了这篇文章后得到一些赞同与感谢后,也很高兴。而如果无法知道做的事情的意义与价值,或者这些意义与价值不合心意,对INFP而言会很煎熬、折磨,可能不像其他人格那么能忍受。这些只是个人感受以及结合INFP词条所认为的,不一定全面。

• 于小妖

于小妖 2016-12-16 16:52:55

嗯,我所知的INFP还蛮理想化的,比较看重所做的事情或工作的意义与价值,而相对不那么看重金钱, 嗯,我所知的INFP还蛮理想化的,比较看重所做的事情或工作的意义与价值,而相对不那么看重金钱,假如无需考虑经济压力等因素,不少INFP会更喜欢做义工、支教、心理咨询等能直接帮到他人的事;又比如我写了这篇文章后得到一些赞同与感谢后,也很高兴。而如果无法知道做的事情的意义与价值,或者这些意义与价值不合心意,对INFP而言会很煎熬、折磨,可能不像其他人格那么能忍受。这些只是个人感受以及结合INFP词条所认为的,不一定全面。 ... Deserts-X

嗯,谢谢啦~其实我觉得希望得到认同这一点大家都一样啊,而且我觉得即使没人点赞甚至没人看我都会继续写一些东西,因为我的动力是内在的,就是想表达自己,外界肯定只是辅助,有的其他性格的人可能没人看就不写了。义工支教你们真的好好心?,看来我是自私的infp,没太想过这个,心理咨询不错,不过也是因为对这个感兴趣,纯粹为了帮助他人的意愿所占份额不多~当然我也只是说我自己的情况,不作为反驳,仅仅是给infp的大范围补充一点个人情况:p

来自 豆瓣App
  • 于小妖

于小妖 2016-12-16 16:53:52

嗯,我所知的INFP还蛮理想化的,比较看重所做的事情或工作的意义与价值,而相对不那么看重金钱, 嗯,我所知的INFP还蛮理想化的,比较看重所做的事情或工作的意义与价值,而相对不那么看重金钱,假如无需考虑经济压力等因素,不少INFP会更喜欢做义工、支教、心理咨询等能直接帮到他人的事;又比如我写了这篇文章后得到一些赞同与感谢后,也很高兴。而如果无法知道做的事情的意义与价值,或者这些意义与价值不合心意,对INFP而言会很煎熬、折磨,可能不像其他人格那么能忍受。这些只是个人感受以及结合INFP词条所认为的,不一定全面。 ... Deserts-X

那个问号是个意外,好像表情符号显示不出来,这么读着怪怪的。。。

来自 豆瓣App
  • Deserts-X

Deserts-X (人生如逆旅,我亦是行人) 2016-12-16 17:29:03

嗯,谢谢啦~其实我觉得希望得到认同这一点大家都一样啊,而且我觉得即使没人点赞甚至没人看我都 嗯,谢谢啦~其实我觉得希望得到认同这一点大家都一样啊,而且我觉得即使没人点赞甚至没人看我都会继续写一些东西,因为我的动力是内在的,就是想表达自己,外界肯定只是辅助,有的其他性格的人可能没人看就不写了。义工支教你们真的好好心?,看来我是自私的infp,没太想过这个,心理咨询不错,不过也是因为对这个感兴趣,纯粹为了帮助他人的意愿所占份额不多~当然我也只是说我自己的情况,不作为反驳,仅仅是给infp的大范围补充一点个人情况:p ... 于小妖

有自己的兴趣,有内在驱动,是件很棒的事,点赞。我写日记也有一年多了,虽然私人,也算是表达自己,有个安放下日常的快乐与苦闷的所在了。

• 于小妖

于小妖 2016-12-16 17:33:30

有自己的兴趣,有内在驱动,是件很棒的事,点赞。我写日记也有一年多了,虽然私人,也算是表达自 有自己的兴趣,有内在驱动,是件很棒的事,点赞。我写日记也有一年多了,虽然私人,也算是表达自己,有个安放下日常的快乐与苦闷的所在了。 ... Deserts-X

哈哈,我也好奇过梦的颜色~也是常做黑白梦,偶尔有彩色梦就念念不忘

来自 豆瓣App
  • Deserts-X

Deserts-X (人生如逆旅,我亦是行人) 2016-12-16 17:53:34

哈哈,我也好奇过梦的颜色~也是常做黑白梦,偶尔有彩色梦就念念不忘 哈哈,我也好奇过梦的颜色~也是常做黑白梦,偶尔有彩色梦就念念不忘 于小妖

哈哈,说到梦境,我还有次很奇特的经历,在夏天的早晨半梦半醒,梦里下着大雪,万物银装素裹,而耳畔却是窗外不绝的蝉鸣,太难忘了。

• 于小妖

于小妖 2016-12-16 17:56:16

哈哈,说到梦境,我还有次很奇特的经历,在夏天的早晨半梦半醒,梦里下着大雪,万物银装素裹,而 哈哈,说到梦境,我还有次很奇特的经历,在夏天的早晨半梦半醒,梦里下着大雪,万物银装素裹,而耳畔却是窗外不绝的蝉鸣,太难忘了。 ... Deserts-X

啊听着也好传奇!真的是难得的体验!

来自 豆瓣App
  • 阿怎

阿怎 (你迎面走来 我因在想你 没有抬头) 2016-12-16 23:05:33

越来越觉得一个有雄心的INFP需要一个绝对独立的环境去创作属于自己的东西,如果太多社会活动和细水长流的抒发情感能量,比如写日记,会泄掉仅有的难得的情感能量。基于INFP需要不断的刺激自己才能有持续的力量输出的特点,在寂静无人的地方与前人的不同思想和遭遇做交流,是INFP最为理想的工作方式,至少对于我是这样。

来自 豆瓣App
  • Deserts-X

Deserts-X (人生如逆旅,我亦是行人) 2016-12-17 23:14:15

越来越觉得一个有雄心的INFP需要一个绝对独立的环境去创作属于自己的东西,如果太多社会活动和细 越来越觉得一个有雄心的INFP需要一个绝对独立的环境去创作属于自己的东西,如果太多社会活动和细水长流的抒发情感能量,比如写日记,会泄掉仅有的难得的情感能量。基于INFP需要不断的刺激自己才能有持续的力量输出的特点,在寂静无人的地方与前人的不同思想和遭遇做交流,是INFP最为理想的工作方式,至少对于我是这样。 ... 阿怎

真的很钦佩那些有雄心的人,我是个从高中以后,就再也找不到那种为了什么东西而全力以赴的感觉的人了,生命如同断了根弦一般;写日记以来,偶尔回顾下那些忘却的、点滴的小事小念头,想到《浮生六记》开头那句“东坡云:'事如春梦了无痕',苟不记之笔墨,未免有辜彼苍之厚”,如果不写下就会完全不记得那些岁月里都发生了些什么,于是就一直写吧;外部的环境与压力可能对INFP而言是个很大的挑战,但我还是认同某句话,即诸如INFP等常常听内心的声音与想法的人,或许更知道自己需要的是什么,或许更靠近梦想,更不易被外在的声音所影响,而能坚持自己想做的事吧。

来自 豆瓣App
  • 阿怎

阿怎 (你迎面走来 我因在想你 没有抬头) 2016-12-17 23:27:27

真的很钦佩那些有雄心的人,我是个从高中以后,就再也找不到那种为了什么东西而全力以赴的感觉的 真的很钦佩那些有雄心的人,我是个从高中以后,就再也找不到那种为了什么东西而全力以赴的感觉的人了,生命如同断了根弦一般;写日记以来,偶尔回顾下那些忘却的、点滴的小事小念头,想到《浮生六记》开头那句“东坡云:'事如春梦了无痕',苟不记之笔墨,未免有辜彼苍之厚”,如果不写下就会完全不记得那些岁月里都发生了些什么,于是就一直写吧;外部的环境与压力可能对INFP而言是个很大的挑战,但我还是认同某句话,即诸如INFP等常常听内心的声音与想法的人,或许更知道自己需要的是什么,或许更靠近梦想,更不易被外在的声音所影响,而能坚持自己想做的事吧。 ... Deserts-X

想法的内容无关紧要,只要真实,就未辜负。

来自 豆瓣App
  • 神奇玛利亚

神奇玛利亚 2016-12-20 09:17:50

活着大部分时间就是上班赚钱真没意思,活着不做事不赚钱也没意思,真矛盾啊!!!

来自 豆瓣App
  • Deserts-X

Deserts-X (人生如逆旅,我亦是行人) 2016-12-21 06:54:44

活着大部分时间就是上班赚钱真没意思,活着不做事不赚钱也没意思,真矛盾啊!!! 活着大部分时间就是上班赚钱真没意思,活着不做事不赚钱也没意思,真矛盾啊!!! 神奇玛利亚

我的老师顾随先生说:“我们要以无生的彻悟,来做有生的事业。你才不被这些利害、物质的欲望所迷乱。要以悲观的彻悟,乐观地去工作去生活。”有的人悲哀,就对于世界都痛恨了,都抱悲观了,也有的人盲目地享乐了。可是,有一些个有修养的人,有情操的人,他们虽然认识了人生的可悲慨的一面。但是,他们也仍然能够看到人世之间可欢喜可赏爱的一面,自其美好者而观之,天地之间有不少美好的事物。
    ——叶嘉莹《唐宋词十七讲》

和你分享这段话,祝好!共勉!

• 神奇玛利亚

神奇玛利亚 2016-12-21 10:35:30

活着每天原地踏步毫无进步好没意思,又受不了每天前进很累

来自 豆瓣App
  • Deserts-X

Deserts-X (人生如逆旅,我亦是行人) 2016-12-21 22:14:56

活着每天原地踏步毫无进步好没意思,又受不了每天前进很累 活着每天原地踏步毫无进步好没意思,又受不了每天前进很累 神奇玛利亚

每天做一点感兴趣的、对长期有益的事吧,读点书也好、运动也好、拍张照片留念也好,改变都是一点点发生了。祝好

• Deserts-X

Deserts-X (人生如逆旅,我亦是行人) 2016-12-21 22:23:21

周国平《碎句与短章》里有一句话:“一个人坚持一种习惯,比如节食、跑步、按时起居,也几乎可以算是有信仰了。”

节食、跑步、按时起居,能坚持做下去,成为生活不可或缺的一部分,就相当于一种心灵寄托。有寄托,有期待,有准备,有安排,内心就不会空虚,生活质量就会不同,生活态度就会积极,不屑于去做一些低俗、恶劣的事,陷入悲苦绝望境遇的时候,也有精神支柱可以依仗,有正面发泄情绪的处所,不至绝望。这跟信仰无异了。

看那些热衷于健身、骑行、穷游、读书、烘焙、园艺、画画的人,哪个精神萎靡不振的?

内心空虚一无所盼的人,全无兴趣爱好的人,全无未来规划的人,生活没激情,不过是在混日子。做一天和尚撞一天钟,得过且过了。

• 迷吕

迷吕 (无力承担如何布道) 2017-01-01 21:36:01

infp对倾诉和分享应该是吝啬的,哪怕是消极悲伤的情绪,相比寻求他人安慰宁愿看部电影看本书,宁愿自我消化直到自愈。

来自 豆瓣App
  • Deserts-X

Deserts-X (人生如逆旅,我亦是行人) 2017-01-02 06:33:52

infp对倾诉和分享应该是吝啬的,哪怕是消极悲伤的情绪,相比寻求他人安慰宁愿看部电影看本书,宁 infp对倾诉和分享应该是吝啬的,哪怕是消极悲伤的情绪,相比寻求他人安慰宁愿看部电影看本书,宁愿自我消化直到自愈。 ... 迷吕

是的,平时小的大的情绪都会自己化解,但是有时候也会特别想找关系好的人说说话。表达欲还是很强的,也很希望获得他人赞赏,所以不少人成为演员之类

来自 豆瓣App
  • 国民女神老干妈

国民女神老干妈 (求我变瘦!男票变胖!房价下跌!) 2017-01-03 20:47:43

做一份工作做一辈子真的是想想而已,感觉做到一年就是极限了,而且很难坚持做一件事

• 国民女神老干妈

国民女神老干妈 (求我变瘦!男票变胖!房价下跌!) 2017-01-03 20:47:55

是的,平时小的大的情绪都会自己化解,但是有时候也会特别想找关系好的人说说话。表达欲还是很强 是的,平时小的大的情绪都会自己化解,但是有时候也会特别想找关系好的人说说话。表达欲还是很强的,也很希望获得他人赞赏,所以不少人成为演员之类 ... Deserts-X

希望获得赞赏是真的 哈哈哈

• Deserts-X

Deserts-X (人生如逆旅,我亦是行人) 2017-01-06 21:17:02

做一份工作做一辈子真的是想想而已,感觉做到一年就是极限了,而且很难坚持做一件事 做一份工作做一辈子真的是想想而已,感觉做到一年就是极限了,而且很难坚持做一件事 国民女神老干妈

工作真是不能承受的生命之重啊。好大好大的命题,无法避开,休戚相关。

• 国民女神老干妈

国民女神老干妈 (求我变瘦!男票变胖!房价下跌!) 2017-01-06 22:04:58

工作真是不能承受的生命之重啊。好大好大的命题,无法避开,休戚相关。 工作真是不能承受的生命之重啊。好大好大的命题,无法避开,休戚相关。 Deserts-X

我男票就说我是那种三分钟热度的人哈哈哈哈~没办法改不了

来自 豆瓣App
  • 哈尼小可爱呀

哈尼小可爱呀 2017-01-14 14:52:00

越来越觉得一个有雄心的INFP需要一个绝对独立的环境去创作属于自己的东西,如果太多社会活动和细 越来越觉得一个有雄心的INFP需要一个绝对独立的环境去创作属于自己的东西,如果太多社会活动和细水长流的抒发情感能量,比如写日记,会泄掉仅有的难得的情感能量。基于INFP需要不断的刺激自己才能有持续的力量输出的特点,在寂静无人的地方与前人的不同思想和遭遇做交流,是INFP最为理想的工作方式,至少对于我是这样。 ... 阿怎

现在做什么工作呢?给点灵感

来自 豆瓣App
  • 阿怎

阿怎 (你迎面走来 我因在想你 没有抬头) 2017-01-16 02:35:55

现在做什么工作呢?给点灵感 现在做什么工作呢?给点灵感 哈尼小可爱呀

很普通的工作,但全部生活都在业余,构建和填充,抒写与阅读,即使龟速,也是在靠近

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

12272 人聚集在这个小组
↑回顶部