出国还是回老家,求安慰打气

一月一

• 嗳暖

嗳暖 2016-11-28 21:48:59

女孩子不是为了找对象而活,当你去到外面走走看看,很多观点会变

来自 豆瓣App
  • 美萝卜是朵花

美萝卜是朵花 (你往前走,别回头。) 2016-11-28 21:57:13

不要觉得年纪大了不好找对象。比如说我,出国回来起码27.28岁,顺其自然就好。你学到东西才最重要

来自 豆瓣App
  • Ailee

Ailee 2016-11-28 22:02:48

先让自己独立

来自 豆瓣App
  • 一月一 2016-11-28 22:06:21

先让自己独立 先让自己独立 Ailee

独立的前提是自己赚钱,这样目前两三年内都没法做到完全独立了。。

• 一月一 2016-11-28 22:07:06

女孩子不是为了找对象而活,当你去到外面走走看看,很多观点会变 女孩子不是为了找对象而活,当你去到外面走走看看,很多观点会变 嗳暖

可能是我太依赖别人了,然而又不是很想承认。,

• Ailee

Ailee 2016-11-28 22:08:14

独立的前提是自己赚钱,这样目前两三年内都没法做到完全独立了。。 独立的前提是自己赚钱,这样目前两三年内都没法做到完全独立了。。 一月一

好好学呀,空闲时间打打工,把自己英语练好变得更自信也是好的

来自 豆瓣App
  • 嗳暖

嗳暖 2016-11-28 22:12:13

可能是我太依赖别人了,然而又不是很想承认。, 可能是我太依赖别人了,然而又不是很想承认。, 一月一

面对未知都惶恐,你出国后再回家上班是可能事件,但是你现在选择了回家上班以后再想出国学习就不那么容易了~

来自 豆瓣App
  • 一月一 2016-11-28 22:19:04

好好学呀,空闲时间打打工,把自己英语练好变得更自信也是好的 好好学呀,空闲时间打打工,把自己英语练好变得更自信也是好的 Ailee

嗯嗯,谢谢你

• 一月一 2016-11-28 22:20:20

面对未知都惶恐,你出国后再回家上班是可能事件,但是你现在选择了回家上班以后再想出国学习就不 面对未知都惶恐,你出国后再回家上班是可能事件,但是你现在选择了回家上班以后再想出国学习就不那么容易了~ ... 嗳暖

说得好有道理,靴靴你

• Ailee

Ailee 2016-11-28 22:20:45

嗯嗯,谢谢你 嗯嗯,谢谢你 一月一

现在30岁未婚的不是很多嘛,都挺精英的啊,不要去找个直男癌啊

来自 豆瓣App
  • 一月一 2016-11-28 22:23:43

现在30岁未婚的不是很多嘛,都挺精英的啊,不要去找个直男癌啊 现在30岁未婚的不是很多嘛,都挺精英的啊,不要去找个直男癌啊 Ailee

为啥子我现在相中的全是有对象的(捂脸哭

• Ailee

Ailee 2016-11-28 22:26:10

为啥子我现在相中的全是有对象的(捂脸哭 为啥子我现在相中的全是有对象的(捂脸哭 一月一

你下手太慢了。。没事,总会有的

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-28 23:00:32

25.6岁就考虑找对象了????楼主是该出国下,看看这世界多美好

来自 豆瓣App
  • 一月一 2016-11-29 00:06:45

25.6岁就考虑找对象了????楼主是该出国下,看看这世界多美好 25.6岁就考虑找对象了????楼主是该出国下,看看这世界多美好 TINOA

现在周围确定的人占多数了,所以有点急

• TINOA

TINOA 2016-11-29 09:54:20

现在周围确定的人占多数了,所以有点急 现在周围确定的人占多数了,所以有点急 一月一

走出去看看吧,这个世界很大。

• sin45

sin45 2016-11-29 09:57:52

唔楼主要是爸妈宠着家里这辈子衣食无忧,其实回老家真的轻松许多。看起来你又是个依赖人的性子,可能出国也不太适合你。
    可是很多时候还是不想就这样一眼到头地过一辈子诶,想去闯一闯。
    你看看你哪种想法更强烈。

来自 豆瓣App
  • 一月一 2016-11-29 21:34:59

唔楼主要是爸妈宠着家里这辈子衣食无忧,其实回老家真的轻松许多。看起来你又是个依赖人的性子, 唔楼主要是爸妈宠着家里这辈子衣食无忧,其实回老家真的轻松许多。看起来你又是个依赖人的性子,可能出国也不太适合你。 可是很多时候还是不想就这样一眼到头地过一辈子诶,想去闯一闯。 你看看你哪种想法更强烈。 ... sin45

我耳根太软了,太容易受到身边人的影响,所以这两种想法总是在不断争执。

• 江直树的网球拍

江直树的网球拍 2016-11-30 01:09:44

……小小年纪想着嫁人,日子不要过得太好了

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-30 01:22:45

雅思都觉得难的话,你出国怎么学习

• 一月一 2016-11-30 02:32:28

雅思都觉得难的话,你出国怎么学习 雅思都觉得难的话,你出国怎么学习 .

就是有这种想法,所以才怀疑自己是不是选错了

• .

. 2016-11-30 02:40:00

就是有这种想法,所以才怀疑自己是不是选错了 就是有这种想法,所以才怀疑自己是不是选错了 一月一

感觉楼主的性格应该是更合适稳定生活的人,出不出国,回不回家,得看你自己觉得怎么最合适自己。回老家也不等于你能力不如人,只是性格偏爱稳定和秩序而已。

出国的留学圈子也挺一言难尽,你那两年花掉的时间金钱如果用于在老家安心攒经验和人脉,也不是坏事,总比读了两年回来从0开始好些。现在好点的事业单位或机关,都提供在职研究生的算福利吧。所以你一旦入行了其实也不需要担心学历竞争问题。

最关键是你能安心做这一行。

• 夏可瑞特~水水

夏可瑞特~水水 (Then go and do sth u LIKE!!) 2016-11-30 03:43:57

还是出去看看吧,你的一切观念都会变的。同意一楼,女人不为了找对象而活啊。就算一定要找,去留学只会碰见层次更高的人啊。而且你回来以后也很有可能自己去大城市找个好工作,也不会安于父母的安排了。

来自 豆瓣App
  • 副交感神经

副交感神经 (我想弄死我自己) 2016-11-30 10:09:02

= =我也觉得lz比较适合稳定一点的生活

来自 豆瓣App
  • 一月一 2016-11-30 11:20:51

感觉楼主的性格应该是更合适稳定生活的人,出不出国,回不回家,得看你自己觉得怎么最合适自己。 感觉楼主的性格应该是更合适稳定生活的人,出不出国,回不回家,得看你自己觉得怎么最合适自己。回老家也不等于你能力不如人,只是性格偏爱稳定和秩序而已。 出国的留学圈子也挺一言难尽,你那两年花掉的时间金钱如果用于在老家安心攒经验和人脉,也不是坏事,总比读了两年回来从0开始好些。现在好点的事业单位或机关,都提供在职研究生的算福利吧。所以你一旦入行了其实也不需要担心学历竞争问题。 最关键是你能安心做这一行。 ... .

对,实话说你说的这些之前都有考虑。
    一开始不想继续工作下去转而辞职的前期一直没想好下一步在哪,刚好家里有意向说安排工作,但我本科学的不是金融,就去查了在职研究生的事情,后来发现本地不提供相关金融专业的招生。
    大三大四的时候也一直犹豫要不要出国去看看,最终爸妈和我决定还是出国去读金融再投身工作。是这样的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

35042 人聚集在这个小组
↑回顶部