极简生活进程记录&督促

光头

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 光头

光头 2016-11-29 04:49:44

出家人有条戒律,他们定期要和自己拥有的每样东西进行一次对话。所以很多新的出家人都在舍东西。这似乎也是极简主义

来自 豆瓣App
  • 光头

光头 2016-11-29 14:45:08

以前比如说如果我觉得这个豆瓣账号上有太多无用过时的信息,我会放弃使用重新注册一个。这次却有耐心一个一个地和它们告别(删除、取消关注等)。当我开始扔东西的那一刻,有一些变化不知不觉在我身上发生了。长久以来我都感到自己被太多我不感兴趣的东西占用了,因此常常有一种破坏性的逃离行为。
    另一方面是我感恩它们,所以不知道该怎么开口说拜拜,只好选择最差劲的一种方式,沉默地消失。
    这次我怀着感恩的心和你们说再见。我选择少量的东西去倾注自己的力量,故不似过去那么懦弱。如果不理解我也好,我问心无愧。感谢你。

来自 豆瓣App
  • 光头

光头 2016-11-29 20:31:13

早上醒来的时候,想找出点东西扔,瞬间就兴奋了,接着就清醒了。扔东西真的很开心。

来自 豆瓣App
  • 光头

光头 2016-11-30 21:56:00

有一条厚裙子,在家当家居服穿很保暖,也挺实用,秋冬我穿它的频率很高。但我不。喜。欢。它。一直想它有用就忍着。我昨天决定隔离它,试着在现有东西中找替代品。然后看看它是不是无可替代,是不是可以扔。
    以上是昨天想的。
    今天有点不知道扔什么了。决定不要的东西还堆在家里,准备送人。没有合适的收纳袋子,所以堆成一堆,看着这乱我有点沮丧了。想了半天扔什么,想起之前别人送的一小袋纤维粉,一直放在包里忘了,拿出来吃掉也算扔了。结果和它窝在一起的还有两张寄快递的单据,很开心地扔了。
    决定扔的东西我要赶紧打包处理了,堆在家里让我情绪有点混乱。

来自 豆瓣App
  • 光头

光头 2016-11-30 22:34:46

先阶段扔东西还很简单,都是不怎么用或不喜欢的。不好取舍的都留下了,而现在已经渐渐接近这个会纠结会后悔的部分了。

来自 豆瓣App
  • 光头

光头 2016-11-30 22:50:12

我发现跟衣服也是有感情的。有一些衣服穿了好几年,陪自己生活过几个城市,就舍不得扔。或者陪我去干成了大事的衣服,就穿过那么一次。也舍不得扔。就像战友一样。再见,朋友!人都会死,离别相比之下只是小事。再见喽~

来自 豆瓣App
  • 光头

光头 2016-12-02 01:40:40

今天看了似乎是我们组里某人推荐的影片<一轮明月>,谢谢你哟,这片子更接近我的极简观。
    我对手机有瘾,不能老拿着用了。故此帖不会日日更了。

来自 豆瓣App
  • 黄竹子

黄竹子 2016-12-02 09:50:36

好像是的,近藤麻理惠的理论也是,房间乱就是因为有不心动的东西混杂其中。

来自 豆瓣App
  • Madem 速

Madem 速 2016-12-02 10:14:41

早上醒来的时候,想找出点东西扔,瞬间就兴奋了,接着就清醒了。扔东西真的很开心。 早上醒来的时候,想找出点东西扔,瞬间就兴奋了,接着就清醒了。扔东西真的很开心。 光头

同感!

• 一一🌹

一一🌹 2016-12-02 19:30:51

今天看了似乎是我们组里某人推荐的影片<一轮明月>,谢谢你哟,这片子更接近我的极简观。 我对手 今天看了似乎是我们组里某人推荐的影片<一轮明月>,谢谢你哟,这片子更接近我的极简观。 我对手机有瘾,不能老拿着用了。故此帖不会日日更了。 ... 光头

是不是我推荐的呢,我以前推荐过的,我看了好几遍。里面衣不过三,过午不食呢

来自 豆瓣App
  • 光头

光头 2016-12-02 19:36:13

是不是我推荐的呢,我以前推荐过的,我看了好几遍。里面衣不过三,过午不食呢 是不是我推荐的呢,我以前推荐过的,我看了好几遍。里面衣不过三,过午不食呢 一一🌹

以及有些东西也不一定要用到最好的。

来自 豆瓣App
  • 光头

光头 2016-12-05 23:11:00

今天终于把要舍的衣服装起来了,之前找不到合适的袋子装,从箱子里整理出来之后一直堆着。闲鱼用了,感觉给心灵增加了更多负担,而且我现在寄快递不太方便,准备还是以送人为主了。

来自 豆瓣App
  • 光头

光头 2016-12-05 23:13:56

在想怎么精简厨房用品。锅现在只有一个高压锅、一个电高压锅。因为我住在高原,煮菜煮饭必须高压才能熟。锅这样就够了吧?似乎也再找不到精简的余地了。我最多的还是衣服…衣服还可以再精简一次。以及多余的被子,两个可折叠床垫代替层层叠叠的被褥。还有杂物有继续精简的余地。

来自 豆瓣App
  • 光头

光头 2016-12-10 00:44:36

最近想去除心灵上的无用物

来自 豆瓣App
  • 光头

光头 2016-12-15 11:09:46

近来迷上了“一日一餐”的理念。我以前因为懒,一天一餐的时候也不少。所以适应起来比一般人要容易。我一直觉得做饭吃饭太占用时间了,我很高兴科学家说这样是有益健康的。(当然要注意,科学家们总不是持一种相同的观点,支持一日一餐的科学理论有多权威我也没有去多浏览。)
    现在一般早餐喝点甜的,比如红糖水。间或加点面包或者零食。第二餐就是晚饭了。现在还是一日一餐的过渡期。

来自 豆瓣App
  • 8食猫鱼8

8食猫鱼8 2016-12-15 12:00:33

是不是我推荐的呢,我以前推荐过的,我看了好几遍。里面衣不过三,过午不食呢 是不是我推荐的呢,我以前推荐过的,我看了好几遍。里面衣不过三,过午不食呢 一一🌹

嗯,我也看了,很不错呦!

来自 豆瓣App
  • 光头

光头 2016-12-22 22:04:44

读杜尚传,杜尚向我展示心灵上的极简主义是什么样。不偏执,不过分投入什么,不为名利所累,不恨,不争执,独立,自得其乐。

来自 豆瓣App
  • 光头

光头 2017-01-01 00:59:56

1删了豆瓣app,删了知乎app。这些用浏览器就可以使用,并且不至于太方便。每天刷极简小组成了我需要极简的心灵负担。2删了微信和QQ。简化人际关系。有趣的有营养的谈话太少了,就像中5块的福利彩票的几率一样。反而看书能更快地汲取营养。3在克服手机依赖症,总是不自觉拿起手机消磨时光。说真的,空虚感始终存在,用购物,用看没营养的小说,用娱乐视频都消灭不了。空虚感会一直在。4.不要以极简为方式去追求幸福。幸福不是我的追求。

• 光头

光头 2017-01-01 01:15:02

他说:人类的发展进程中我没有感到幸福,那这些发展对我有什么用?一定要懂得我们真正需要的是什么。

• 光头

光头 2017-01-05 14:51:27

极简,更重要的是意识到自己这种“我总是缺乏什么”的惯性,并有意去停下来。而不是想要拥有更好的东西。

• 光头

光头 2017-03-11 11:44:28

春节回家了。父母一定要逼我买衣服,买了一套放在家里,明年回来接着穿。

来自 豆瓣App
  • 光头

光头 2017-03-11 11:46:22

内心非常认同极简式的生活方式,近来也不需要上小组来找力量。而且用更多的时间看极简类的书更划算

来自 豆瓣App
  • 阳光

阳光 (听其言而观其行) 2017-03-11 14:38:21

一起阅读吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

62592 人聚集在这个小组
↑回顶部