演技可以以勤补拙吗?哪个演员是从戏渣上升到戏王来?

小盘鹅

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2016-11-28 21:20:31

<(* ̄ー ̄)ゞ

• dododododo

dododododo (脸有=______=这么大) 2016-11-28 21:20:51

张曼玉啊,花瓶到影后

• 弗妮丝

弗妮丝 (Psy) 2016-11-28 21:20:56

张曼玉好像算?

• 王二小

王二小 2016-11-28 21:20:59

刘德华算么

• 卖报的小当家

卖报的小当家 2016-11-28 21:21:24

我觉得勤能补拙适合各个行业啊

• 21个月🍓

21个月🍓 2016-11-28 21:22:19

其实,像小赵这样能演好一类角色的人都不多了,还让他们千面玲珑。。。。

来自 豆瓣App
  • 黄宗泽🎈

黄宗泽🎈 2016-11-28 21:22:29

佘詩曼

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (不在海边) 2016-11-28 21:23:24

刘青云。

来自 豆瓣App
  • yourname

yourname 2016-11-28 21:23:51

张曼玉刚出道的时候就是个花瓶,演完旺角卡门突然开窍了,渐渐会演戏了。

• 串屋雪丽糍

串屋雪丽糍 2016-11-28 21:24:17

我觉得演戏就算没天分 只要努力了真的下苦功夫去研究去练习 起码可以达到合格线水平 演普通的戏份不会让人尴尬
    对比现在很多男女明星尴尬的演技 真的就是明星

• 小盘鹅

小盘鹅 2016-11-28 21:25:21

张曼玉刚出道的时候就是个花瓶,演完旺角卡门突然开窍了,渐渐会演戏了。 张曼玉刚出道的时候就是个花瓶,演完旺角卡门突然开窍了,渐渐会演戏了。 yourname

先开窍后开悟

• 苟寒食

苟寒食 2016-11-28 21:26:03

赵丽颖?我记得她是有尴尬期的

来自 豆瓣App
  • 羊肉小花卷

羊肉小花卷 (任何人都要出示证件!) 2016-11-28 21:26:54

刘德华吧

来自 豆瓣App
  • 不许傻瓜论短长

不许傻瓜论短长 2016-11-28 21:27:08

不能,我觉得是演多了开窍了,是瞬间的事,不是量变到质变

来自 豆瓣App
  • 亦曾策马独行

亦曾策马独行 (为什么神经病不吃药) 2016-11-28 21:28:24

刘德华?

看杂志说过一句他是四大天王里面最努力的

• 豆苗

豆苗 2016-11-28 21:28:58

李冰冰吧

来自 豆瓣App
  • 小盘鹅

小盘鹅 2016-11-28 21:29:30

赵丽颖?我记得她是有尴尬期的 赵丽颖?我记得她是有尴尬期的 苟寒食

以前龙套生涯是挺单面化的,现在提升上来 比较游刃有余点,十分来说她最多5,6分吧。

• 昼噬夜

昼噬夜 2016-11-28 21:31:05

刘德华?阿飞正传里面表现非常一般,到了无间道开始上道,桃姐感觉很出色

• 数到7就死

数到7就死 2016-11-28 21:31:07

我真觉得演技是需要人带,要挖掘的

来自 豆瓣App
  • 🦁️总是不开心

🦁️总是不开心 (美人儿过来啵一个~) 2016-11-28 21:31:23

张曼玉

来自 豆瓣App
  • 青少年怪物

青少年怪物 (全世界都调皮。) 2016-11-28 21:33:01

张家辉

来自 豆瓣App
  • gaia

gaia 2016-11-28 21:34:32

tvb有不少,都是选美啊什么的直接进圈演戏,那叫一个业务,磨上五年十年的,不说演得多好,倒也能看了,比如佘诗曼

• 包利发夫人

包利发夫人 (去你妈的盛世) 2016-11-28 21:35:09

刘德华啊。
    不过感觉大部分演技好的演员都是有天赋的,从一两部戏里顿悟开窍或者是被前辈带一下就点开天赋那样。量变到质变的比较少。我就想到一个刘德华

• ㄟ(≧◇≦)ㄏ

ㄟ(≧◇≦)ㄏ 2016-11-28 21:35:16

你是想说赵丽颖么?

• gaia

gaia 2016-11-28 21:35:37

郭富城应该也算吧,后期也拿了几个影帝,早期就是纯偶像

• 沫沫胖次哒

沫沫胖次哒 (喜欢乱溜达) 2016-11-28 21:36:41

周渝民

来自 豆瓣App
  • echoWang

echoWang (stay hungry ,stay foolish) 2016-11-28 21:40:02

刘恺威 夜光

来自 豆瓣App
  • 暖

(随遇而安) 2016-11-28 21:40:40

演技是极需要天份的,这比颜值对人要求还要苛刻。当然少部分人例外,

比如秦海璐,黄海波,海清等进入大学时候专业课都已经是名列前茅了。还有姜文他们那一届北电的那个班(都是专业老师从全国各地几经筛选出来的)

为啥说如今的剧组磨不出啥演技呢,和过去不一样,如今的绝大部分剧组都急功近利,烂片剧组占绝大多数,谁有心思教你啊,好多都是越磨越千篇一律。

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (fanatic) 2016-11-28 21:41:58

你努力了不一定比得过有天赋的,但是比起过去的自己肯定是有进步的,没有天赋才更需要努力(不是嘴上说说微博上刷刷的那种努力)

• QIKUXIU

QIKUXIU 2016-11-28 21:42:46

前前前任奥斯卡影帝马修啊

来自 豆瓣App
  • 根哥媳妇儿

根哥媳妇儿 (好羡慕你们都有男神) 2016-11-28 21:43:12

演技这个东西我是同意楼主的观点的,但是你看张卫健他演什么都是张卫健,还是有很多人夸他有演技啊。我真想不通。

• 小盘鹅

小盘鹅 2016-11-28 22:13:25

演技这个东西我是同意楼主的观点的,但是你看张卫健他演什么都是张卫健,还是有很多人夸他有演技 演技这个东西我是同意楼主的观点的,但是你看张卫健他演什么都是张卫健,还是有很多人夸他有演技啊。我真想不通。 ... 根哥媳妇儿

张卫健20岁-30岁那段时期的tvb戏还是不错的,来了内地之后就比较定型

• 一个小目标

一个小目标 2016-11-28 22:16:39

香港那些港姐出生的,比如蔡少芬啊,当年各种被批评说花瓶,浮夸,后来成了视后

• 根哥媳妇儿

根哥媳妇儿 (好羡慕你们都有男神) 2016-11-28 22:21:17

张卫健20岁-30岁那段时期的tvb戏还是不错的,来了内地之后就比较定型 张卫健20岁-30岁那段时期的tvb戏还是不错的,来了内地之后就比较定型 小盘鹅

对我来说 韦小宝 方世玉 和孙悟空都是张卫健 并没有什么太大差别 人物塑造性格表情包括小动作都差不多了。。。

• 小盘鹅

小盘鹅 2016-11-28 23:01:06

对我来说 韦小宝 方世玉 和孙悟空都是张卫健 并没有什么太大差别 人物塑造性格表情包括小动作都 对我来说 韦小宝 方世玉 和孙悟空都是张卫健 并没有什么太大差别 人物塑造性格表情包括小动作都差不多了。。。 ... 根哥媳妇儿

他演过日月神剑的小皇帝 走小生路线 又斯文又可爱,那时候比较瘦。后来微胖了,娃娃脸还是不变。

• 小盘鹅

小盘鹅 2016-11-28 23:02:17

香港那些港姐出生的,比如蔡少芬啊,当年各种被批评说花瓶,浮夸,后来成了视后 香港那些港姐出生的,比如蔡少芬啊,当年各种被批评说花瓶,浮夸,后来成了视后 一个小目标

这个的确是,蔡少芬的演技的确是出色的,甄嬛传的皇后和山河恋的皇后 愣是演出不一样的内涵来。

• 我怀念的。

我怀念的。 (在自我探索的路上永不止步) 2016-11-28 23:11:25

NONONO,刘德华演技的巅峰在《暗战》。而且是唯一一部演技灵光乍现的电影。这么说可能有些绝对。后面的电影就是在吃老本了。他真的属于资质平平,完全靠自身努力打出一片天地的牛人,在这一点上刘德华完全很有说服力。

来自 豆瓣App
  • 青帝归去

青帝归去 (无事退朝) 2016-11-28 23:12:02

演技问题讨论了一万遍,还是那个意思:有天赋的人尚且要努力,没天赋的人凭什么不努力?

来自 豆瓣App
  • 队长嫡出小邱非

队长嫡出小邱非 2016-11-28 23:16:00

刘德华

来自 豆瓣App
  • 大风呼啦吹

大风呼啦吹 2016-11-28 23:16:37

看看那些经常被提起的演技大拿基本都是年少成名,天赋太重要,努力只是锦上添花。

• 西子无奈

西子无奈 (每天早上都被自己帅醒。) 2016-11-28 23:17:19

我觉得不能。刘德华据说很努力,但演戏就是特别僵硬,有种硬拗的感觉。以前大家说刘德华演技差我没觉得,直到有次去电影院看了盲探,郑秀文是那种特别流畅的演技,对比之下刘德华真的……那时候就感叹,没办法,演戏这东西真的看天分。我觉得要有质的飞跃很难,演艺工作基本都是靠老天赏饭吃,有进步也是建立在一定基础上的,例如这个人有潜力,只是尚待挖掘。想说个题外话,杨丞琳当初出道真的觉得就是个花瓶,但后来演戏跟唱歌都有质的飞跃,特别是最初唱功属于有点气若游丝,很怕她会断气那种,后来不知怎的练得嗓音都跟以前不同,变得通透清亮。

来自 豆瓣App
  • 修指甲的猫

修指甲的猫 (英国代购,买买买) 2016-11-28 23:18:56

郭富城

来自 豆瓣App
  • 孤意

孤意 (孤意在眉,深情在睫。) 2016-11-28 23:20:41

刘德华、郭富城都是后天努力造就的影帝

来自 豆瓣App
  • Lim

Lim 2016-11-28 23:22:53

我觉得任何事真的只要下功夫,就算做不到最好,也绝不会落人口舌

来自 豆瓣App
  • 舒棠 ʚ◡̈⃝ɞ

舒棠 ʚ◡̈⃝ɞ (你好,旧时光。) 2016-11-28 23:25:14

张曼玉?

来自 豆瓣App
  • 孤意

孤意 (孤意在眉,深情在睫。) 2016-11-28 23:27:48

努力还是能够提高演技的,但后天努力型的演员一旦碰上绝对天赋型的演员,依然会被对比的很惨。只能说没天赋的演员可以后天提高,但是这个提高是有一个天花板的,最可怕的是那种天赋极佳还努力的演员,这种人你根本不知道他极限在哪里,永远能给你惊喜。

来自 豆瓣App
  • 山姜

山姜 2016-11-28 23:29:49

今年金马影后提名里的许玮宁有点意外,毕竟对她的印象一直停留在台湾偶像剧花瓶女二。

• 水溶C100

水溶C100 2016-11-28 23:30:02

说赵丽颖的 你们真不觉得尴尬?

来自 豆瓣App
  • 配音神童

配音神童 (我又来了,不怕迷路!) 2016-11-28 23:40:48

孙俪就是啊,刚出道那几年的孙俪烦死人了,后来不知道什么时候开始给我一种啊演戏好好的感觉!

• 小盘鹅

小盘鹅 2016-11-29 10:22:23

说赵丽颖的 你们真不觉得尴尬? 说赵丽颖的 你们真不觉得尴尬? 水溶C100

楼上是说现在像赵丽颖这种五分的演员都比较少,哪里找的到从零分上升到十分的演员来!

来自 豆瓣App
  • 水溶C100

水溶C100 2016-11-29 12:02:39

楼上是说现在像赵丽颖这种五分的演员都比较少,哪里找的到从零分上升到十分的演员来! 楼上是说现在像赵丽颖这种五分的演员都比较少,哪里找的到从零分上升到十分的演员来! 小盘鹅

然而楼里说的都是刘德华张曼玉这种前辈

• 怕冷的懒猫

怕冷的懒猫 (要做一个诚实的人。) 2016-11-29 12:03:44

张默啊2

• 咦嘻嘻嘻嘻嘻

咦嘻嘻嘻嘻嘻 2016-11-29 12:08:28

勤能补拙还是有道理 就算赶不上天分型演员 也不至于被人吐槽演技

• 🍉

🍉 2016-11-29 12:12:29

张家辉

来自 豆瓣App
  • Chartreusey

Chartreusey (一花一石如有意,不语不笑能留人) 2016-11-29 12:16:54

刘德华郭富城还是有点僵的 所以这事主要看天赋和开窍 不然再努力也努力不到点上

来自 豆瓣App
  • Page Turner

Page Turner 2016-11-29 12:40:43

我觉得得有人点拨啊,要不然再怎么努力也很难进步,因为没找对方法

• 小盘鹅

小盘鹅 2016-11-29 13:07:35

然而楼里说的都是刘德华张曼玉这种前辈 然而楼里说的都是刘德华张曼玉这种前辈 水溶C100

这种才是符合主题的提名,从一分到十分的飞跃!还有蔡少芬 佘诗曼

来自 豆瓣App
  • 小盘鹅

小盘鹅 2016-12-11 16:19:50

黄静茵 早年的演技渣死了,公司使劲的捧,后来秘密演技上来了 脱胎换骨似的

• 小盘鹅

小盘鹅 2016-12-11 16:24:17

我觉得得有人点拨啊,要不然再怎么努力也很难进步,因为没找对方法 我觉得得有人点拨啊,要不然再怎么努力也很难进步,因为没找对方法 Page Turner

应该多演还是会领悟,那些十八线演员都是没人点拨的情况下 熟能生巧吧

• mylittlepoem

mylittlepoem (男孩傲骨) 2016-12-11 16:25:22

天赋是上限,勤勉是底线。适用于任何行业。

来自 豆瓣App
  • biubiubiu

biubiubiu 2016-12-11 16:27:25

张鳗鱼万中无一的特例
    刘德华从演技烂到现在演技还不错,但不至于戏王偶尔还是会被吐槽。但就是这种人家付出的努力也是非常多了

• 永昼

永昼 (有诗待和,有歌待应) 2016-12-11 16:28:00

某种程度上可以,我不想被喷,顶锅盖提名一个刘亦菲,我不是说她演技好,但是起码这几年不那么出戏了,可是我觉得她没天分,不如那些有天分的表演起来浑然天成,感觉她很用力,然而也就这样了,好在用心

• 善待自己

善待自己 2016-12-11 16:29:47

一直记得看黄海冰第一部戏时尴尬死了,虽然觉得长不错,但气质又娘有没演技。可是后来武林外史里真是脱胎换骨
    还有J家团最近爆和吉高谈的那个,第一部看的戏也是尴尬死了,可是最近几年真的戏里就有进步
    虽然,可能还是不能和天赋型那些比,但只要多练多努力肯定能有进步的。何况有部分天赋型的也会突然变得局限

• 小盘鹅

小盘鹅 2016-12-11 16:31:56

某种程度上可以,我不想被喷,顶锅盖提名一个刘亦菲,我不是说她演技好,但是起码这几年不那么出 某种程度上可以,我不想被喷,顶锅盖提名一个刘亦菲,我不是说她演技好,但是起码这几年不那么出戏了,可是我觉得她没天分,不如那些有天分的表演起来浑然天成,感觉她很用力,然而也就这样了,好在用心 ... 永昼

以分数来说的话 刘亦菲恐怕没有什么大幅度的进步。

• Sylvia

Sylvia ((๑•̀ㅂ•́)و) 2016-12-11 17:00:17

一下子就想到刘德华,虽然和天赋型的没法比,但已经是个好演员了

• 最喜欢夏天

最喜欢夏天 (keep calm and carry on~~) 2016-12-11 17:04:54

刘德华 去年看吾先生真的觉得很有演技了

来自 豆瓣App
  • 怎么可以吃兔兔

怎么可以吃兔兔 2016-12-11 17:09:55

我觉得孙俪也是努力来的

来自 豆瓣App
  • lala

lala 2016-12-11 17:14:13

第一人选刘德华,第二人选彭于晏,不过彭于晏能看到提升但分数提升不算很大

来自 豆瓣App
  • 十一岛

十一岛 (少一点痛苦,少一点悲剧) 2016-12-11 17:15:17

我觉得不能。刘德华据说很努力,但演戏就是特别僵硬,有种硬拗的感觉。以前大家说刘德华演技差我 我觉得不能。刘德华据说很努力,但演戏就是特别僵硬,有种硬拗的感觉。以前大家说刘德华演技差我没觉得,直到有次去电影院看了盲探,郑秀文是那种特别流畅的演技,对比之下刘德华真的……那时候就感叹,没办法,演戏这东西真的看天分。我觉得要有质的飞跃很难,演艺工作基本都是靠老天赏饭吃,有进步也是建立在一定基础上的,例如这个人有潜力,只是尚待挖掘。想说个题外话,杨丞琳当初出道真的觉得就是个花瓶,但后来演戏跟唱歌都有质的飞跃,特别是最初唱功属于有点气若游丝,很怕她会断气那种,后来不知怎的练得嗓音都跟以前不同,变得通透清亮。 ... 西子无奈

我特别同意,僵硬感挥之不去,我还是爱梁家辉那种挥洒自如没有包袱的演员。但刘德华先生作为艺人的综合素质我是服气的。

• 十一岛

十一岛 (少一点痛苦,少一点悲剧) 2016-12-11 17:17:24

努力还是能够提高演技的,但后天努力型的演员一旦碰上绝对天赋型的演员,依然会被对比的很惨。只 努力还是能够提高演技的,但后天努力型的演员一旦碰上绝对天赋型的演员,依然会被对比的很惨。只能说没天赋的演员可以后天提高,但是这个提高是有一个天花板的,最可怕的是那种天赋极佳还努力的演员,这种人你根本不知道他极限在哪里,永远能给你惊喜。 ... 孤意

我想起了寒战2里的郭富城和梁家辉的对比。对不起,我觉得我现在喜欢家辉喜欢到像个家辉吹。

• 扎克人苗苗

扎克人苗苗 2016-12-11 17:40:15

周迅,射雕里没那么好

来自 豆瓣App
  • 布兰妮妮

布兰妮妮 2016-12-11 17:44:24

赵丽颖的演技不算挺好吧,只不过他们这届太差了

来自 豆瓣App
  • 夏天Summerlily

夏天Summerlily (que sera sera~) 2016-12-11 17:55:02

其实,像小赵这样能演好一类角色的人都不多了,还让他们千面玲珑。。。。 其实,像小赵这样能演好一类角色的人都不多了,还让他们千面玲珑。。。。 21个月🍓

小赵她演的角色都还挺好的,包括那个坏女人

来自 豆瓣App
  • 一只小蜻蜓

一只小蜻蜓 (没有属性的吃瓜群众) 2016-12-11 18:11:52

我觉得演技有很多渠道可以提升,前辈带领,导演提点,对手激发。 更多的还是要自己一方面有悟性,一方面要下苦工吧,哪怕每天抽时间看一部经典电影也会有长进的啊

来自 豆瓣App
  • 小盘鹅

小盘鹅 2016-12-11 18:22:16

赵丽颖的演技不算挺好吧,只不过他们这届太差了 赵丽颖的演技不算挺好吧,只不过他们这届太差了 布兰妮妮

是啊,这届差了点。不过她也是1分升到5,6分的人。

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-12-11 18:24:47

张曼玉属于有灵气但最初没开窍,是玉藏石中····而很多演员天生就不是玉,精雕细琢也没有玉的灵性····
    勤能补拙倒是真理,能让一个差劲的演员达到及格线甚至是80分左右,但永远不能让一个资质平庸的演员变得灵气逼人。

你的回应

回应请先 , 或 注册

601751 人聚集在这个小组
↑回顶部