三本毕业生去大城市找工作会不会饿死!以及有什么...

seventy

标题:三本毕业生去大城市找工作会不会饿死!以及有什么经验介绍吗?!
来自 豆瓣App
200人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-28 20:20:22

:-(

• seventy

seventy 2016-11-28 20:20:41

:-( :-( 小黄鸭

来自 豆瓣App
  • 寻寻觅觅

寻寻觅觅 (你在找什么~) 2016-11-28 20:21:05

不会,就看你想不想干……

• [已注销] 2016-11-28 20:21:44

不会吧,我舍友在北京,虽然花费高,但是工资也比本地高,自己精打细算一下,也不会太难熬

来自 豆瓣App
  • seventy

seventy 2016-11-28 20:21:59

不会,就看你想不想干…… 不会,就看你想不想干…… 寻寻觅觅

想……我的标准就是……不饿死就好

来自 豆瓣App
  • 馒头酱

馒头酱 (小头像反人类,瞬间变丑) 2016-11-28 20:22:11

不会饿死 会累死 而且一辈子买不到房…

• seventy

seventy 2016-11-28 20:22:43

不会饿死 会累死 而且一辈子买不到房… 不会饿死 会累死 而且一辈子买不到房… 馒头酱

☹️☹️反正在家也买不起

来自 豆瓣App
  • 愿景长清卿长静

愿景长清卿长静 2016-11-28 20:23:21

楼主江苏哪里的,你来上海说不定都没有语言沟通问题的23333不过住宿是最大压力,找工作工资要和房租匹配

来自 豆瓣App
  • 丢x

丢x 2016-11-28 20:23:21

大专也没饿死。。

来自 豆瓣App
  • 馒头酱

馒头酱 (小头像反人类,瞬间变丑) 2016-11-28 20:23:29

想……我的标准就是……不饿死就好 想……我的标准就是……不饿死就好 seventy

没钱买车买房 早晨起大早挤车,抛去房租水电也就不剩啥了,节衣缩食吧…

• 已注销

已注销 2016-11-28 20:23:58

看人 混口饭还是行的

来自 豆瓣App
  • 馒头酱

馒头酱 (小头像反人类,瞬间变丑) 2016-11-28 20:25:01

☹️☹️反正在家也买不起 ☹️☹️反正在家也买不起 seventy

反正想有大发展不可能 一个月估计就3000+

• 低吟浅唱

低吟浅唱 2016-11-28 20:25:16

大四目前也在找工作,十八线小城市普通二本校招几乎没有什么好公司,也在犹豫要不要出去

来自 豆瓣App
  • desperado

desperado (I wish i was special .) 2016-11-28 20:25:48

别来南京

来自 豆瓣App
  • 东北宋仲基

东北宋仲基 2016-11-28 20:26:39

不会饿死,到刚开始肯定会过的比较拮据,熬过一阵就好了,加油

• 今天太阳好大呀

今天太阳好大呀 2016-11-28 20:27:12

肯定能找到工作 只是你愿不愿意去

来自 豆瓣App
  • seventy

seventy 2016-11-28 20:33:03

别来南京 别来南京 desperado

不去南京……呆腻了

来自 豆瓣App
  • seventy

seventy 2016-11-28 20:33:32

大四目前也在找工作,十八线小城市普通二本校招几乎没有什么好公司,也在犹豫要不要出去 大四目前也在找工作,十八线小城市普通二本校招几乎没有什么好公司,也在犹豫要不要出去 低吟浅唱

我犹豫半年了…………还是决定出去试试

来自 豆瓣App
  • 心碎成渣

心碎成渣 2016-11-28 20:33:41

你什么专业啊

• σ

σ 2016-11-28 20:35:02

lz想好去北京做什么了吗

来自 豆瓣App
  • seventy

seventy 2016-11-28 20:35:12

大专也没饿死。。 大专也没饿死。。 丢x

主要我没经验……真的很怕找不到工作

来自 豆瓣App
  • ronnn

ronnn 2016-11-28 20:35:37

不挑工作的话饿不死~但是挺累的

• seventy

seventy 2016-11-28 20:36:00

楼主江苏哪里的,你来上海说不定都没有语言沟通问题的23333不过住宿是最大压力,找工作工资要和 楼主江苏哪里的,你来上海说不定都没有语言沟通问题的23333不过住宿是最大压力,找工作工资要和房租匹配 ... 愿景长清卿长静

不敢去上海呀?物价太高了

来自 豆瓣App
  • seventy

seventy 2016-11-28 20:36:23

你什么专业啊 你什么专业啊 心碎成渣

英语……最没用的专业了

来自 豆瓣App
  • seventy

seventy 2016-11-28 20:36:45

不会饿死,到刚开始肯定会过的比较拮据,熬过一阵就好了,加油 不会饿死,到刚开始肯定会过的比较拮据,熬过一阵就好了,加油 东北宋仲基

嗯嗯??谢谢

来自 豆瓣App
  • seventy

seventy 2016-11-28 20:37:34

不会吧,我舍友在北京,虽然花费高,但是工资也比本地高,自己精打细算一下,也不会太难熬 不会吧,我舍友在北京,虽然花费高,但是工资也比本地高,自己精打细算一下,也不会太难熬 [已注销]

反正我是不指望买房??也算比较能吃苦了

来自 豆瓣App
  • seventy

seventy 2016-11-28 20:37:44

肯定能找到工作 只是你愿不愿意去 肯定能找到工作 只是你愿不愿意去 今天太阳好大呀

嗯嗯

来自 豆瓣App
  • 心碎成渣

心碎成渣 2016-11-28 20:38:11

英语……最没用的专业了 英语……最没用的专业了 seventy

我三本学英语的同学都在老家三四线城市当培训机构的老师了,你可以考虑这方面的工作。去大城市的话还可以考虑去一些私人小学当英语老师

• 中年女富婆

中年女富婆 (最美最可爱) 2016-11-28 20:38:17

借楼问。什么也不会还没有学历的人,能活下去吗

来自 豆瓣App
  • seventy

seventy 2016-11-28 20:38:39

lz想好去北京做什么了吗 lz想好去北京做什么了吗 σ

我不去北京呀

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-28 20:38:47

反正我是不指望买房??也算比较能吃苦了 反正我是不指望买房??也算比较能吃苦了 seventy

那就去试试,趁年轻多去外面看看也是好事,我舍友也是三本没工作经验,自己努力一点也不会过得不好

来自 豆瓣App
  • seventy

seventy 2016-11-28 20:39:20

我三本学英语的同学都在老家三四线城市当培训机构的老师了,你可以考虑这方面的工作。去大城市的 我三本学英语的同学都在老家三四线城市当培训机构的老师了,你可以考虑这方面的工作。去大城市的话还可以考虑去一些私人小学当英语老师 ... 心碎成渣

嗯嗯,我也是这么考虑的,本来也做过类似的工作

来自 豆瓣App
  • seventy

seventy 2016-11-28 20:39:39

借楼问。什么也不会还没有学历的人,能活下去吗 借楼问。什么也不会还没有学历的人,能活下去吗 中年女富婆

我也想问

来自 豆瓣App
  • seventy

seventy 2016-11-28 20:40:05

那就去试试,趁年轻多去外面看看也是好事,我舍友也是三本没工作经验,自己努力一点也不会过得不 那就去试试,趁年轻多去外面看看也是好事,我舍友也是三本没工作经验,自己努力一点也不会过得不好 ... [已注销]

好的??谢谢

来自 豆瓣App
  • σ

σ 2016-11-28 20:49:23

我不去北京呀 我不去北京呀 seventy

哈哈哈哈妈蛋 把最赞看岔了

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 2016-11-28 20:53:30

我之前一直疑问,为啥我的那些在北上工作的同学,一天天过的那么滋润,吃喝玩乐样样不少。也不是做很挣钱的工作,工资也不高。
    后来我去了,才发现,原来北上的很多年轻人根本不攒钱,抱着反正也攒不下来,不如全花光的心态,今朝有酒今朝醉。

• 我爱小刚几

我爱小刚几 2016-11-28 21:04:32

有同感...想去深圳 可是在我找工作的时候并没有落脚的地方啊...能住哪啊.这些感觉都是问题.心塞

来自 豆瓣App
  • seventy

seventy 2016-11-28 23:47:29

有同感...想去深圳 可是在我找工作的时候并没有落脚的地方啊...能住哪啊.这些感觉都是问题.心塞 有同感...想去深圳 可是在我找工作的时候并没有落脚的地方啊...能住哪啊.这些感觉都是问题.心塞 我爱小刚几

对,我也是这个疑虑,我准备先找房子再找工作,如果工作地点太远,以后重找房子就是

来自 豆瓣App
  • seventy

seventy 2016-11-28 23:48:09

我之前一直疑问,为啥我的那些在北上工作的同学,一天天过的那么滋润,吃喝玩乐样样不少。也不是 我之前一直疑问,为啥我的那些在北上工作的同学,一天天过的那么滋润,吃喝玩乐样样不少。也不是做很挣钱的工作,工资也不高。 后来我去了,才发现,原来北上的很多年轻人根本不攒钱,抱着反正也攒不下来,不如全花光的心态,今朝有酒今朝醉。 ... 点点

我也这种心态,因为买房肯定买不起的……还不如都吃了用了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (有一个满世界旅行的梦) 2016-11-29 00:06:52

来深圳吧

来自 豆瓣App
  • 馒头酱

馒头酱 (小头像反人类,瞬间变丑) 2016-11-29 00:08:55

我之前一直疑问,为啥我的那些在北上工作的同学,一天天过的那么滋润,吃喝玩乐样样不少。也不是 我之前一直疑问,为啥我的那些在北上工作的同学,一天天过的那么滋润,吃喝玩乐样样不少。也不是做很挣钱的工作,工资也不高。 后来我去了,才发现,原来北上的很多年轻人根本不攒钱,抱着反正也攒不下来,不如全花光的心态,今朝有酒今朝醉。 ... 点点

等年纪大了有小孩了就知道后悔了…

• 大刘

大刘 2016-11-29 00:42:06

不会,我朋友的同事都是海归,985什么的,然而她就是三本啊,并不影响

来自 豆瓣App
  • 张捡到

张捡到 2016-11-29 00:54:21

同江苏三本,,,

来自 豆瓣App
  • 就这样吧

就这样吧 2016-11-29 00:58:18

我也三本

来自 豆瓣App
  • mapmaps

mapmaps (哪里有好吃的,哪里就有我!) 2016-11-29 01:14:23

我大专都能混进BAT,楼主怕啥。。不过确实一开始工资不会特别高,记得多跟前辈学习累积经验,慢慢来

来自 豆瓣App
  • 阿准

阿准 (临兵斗者皆阵列前行。) 2016-11-29 01:19:19

我感觉我那些在大城市的大学同学都混得还过得去吧。反正我自己在十八线逍遥自在,住家里也没房租,有假期就去玩一玩。实在不行就回家吧...唉

来自 豆瓣App
  • coco

coco 2016-11-29 01:26:38

我觉得本科毕业都一样(985 211除外)

• 不夕

不夕 2016-11-29 01:28:59

别来南京 别来南京 desperado

南京怎么了 我还挺想去的

来自 豆瓣App
  • 草莓味的小仙女

草莓味的小仙女 (单身久了会变丑) 2016-11-29 01:34:51

我同学也是江苏一三本毕业的 还是花了十万上的…她刚毕业在北京才3000多一个月 快三年了 现在已经1w1了 年底还要升职…房租1000一个月

来自 豆瓣App
  • 我好喜欢你

我好喜欢你 (嗯) 2016-11-29 01:49:26

楼主到了大城市我们来相会吧 加油~

来自 豆瓣App
  • 我好喜欢你

我好喜欢你 (嗯) 2016-11-29 01:50:48

我同学也是江苏一三本毕业的 还是花了十万上的…她刚毕业在北京才3000多一个月 快三年了 现在已 我同学也是江苏一三本毕业的 还是花了十万上的…她刚毕业在北京才3000多一个月 快三年了 现在已经1w1了 年底还要升职…房租1000一个月 ... 草莓味的小仙女

1000一个月??北京吗?好厉害!

来自 豆瓣App
  • 草莓味的小仙女

草莓味的小仙女 (单身久了会变丑) 2016-11-29 01:52:23

1000一个月??北京吗?好厉害! 1000一个月??北京吗?好厉害! 我好喜欢你

对 还是在二环 不过小了点 十平方都不到

来自 豆瓣App
  • 我好喜欢你

我好喜欢你 (嗯) 2016-11-29 01:54:52

对 还是在二环 不过小了点 十平方都不到 对 还是在二环 不过小了点 十平方都不到 草莓味的小仙女

我靠好厉害 我以为二环内现在都租不到好房子了 十平方不到是要共用卫生间之类的吗

来自 豆瓣App
  • 草莓味的小仙女

草莓味的小仙女 (单身久了会变丑) 2016-11-29 01:55:37

我靠好厉害 我以为二环内现在都租不到好房子了 十平方不到是要共用卫生间之类的吗 我靠好厉害 我以为二环内现在都租不到好房子了 十平方不到是要共用卫生间之类的吗 我好喜欢你

当然…合租基本都公用卫生间…

来自 豆瓣App
  • 求不肛的狗子

求不肛的狗子 (汪汪汪) 2016-11-29 01:58:45

没有特别苦,不过也不轻松
    北京现在四环内一个卧室从2000到3000+不等,也有两个人合租一个卧室的,算起来一个人一千出头
    如果你愿意住的偏一点还会更便宜,当然每个月交通成本也会上浮一些。如果公司报销加班打车费墨迹的话还不一定比住城里合适
    吃饭十几块到二十多块还是蛮丰俭由人的,如果你会做饭且能做饭的话那恭喜你了,北京菜价全国顶尖的便宜。
    然后刚毕业的学生非技术类一般工资税前4000-4500还是有的,到手3000多点,存钱基本不用考虑,但也谈不上过苦日子,无非不能愉快买买买吃吃吃

• n阶求导

n阶求导 2016-11-29 02:20:44

英语……最没用的专业了 英语……最没用的专业了 seventy

我大学合租的室友是英语,也是小城市的。。后来北漂几年当同传了,真不能怪专业

• 京奈

京奈 (another day of sun(丧)) 2016-11-29 03:37:43

饿死不至于,找对方向加努力,工资也不会低的。但会累的半死,高大上的生活就别想了

• seventy

seventy 2016-11-29 09:54:19

等年纪大了有小孩了就知道后悔了… 等年纪大了有小孩了就知道后悔了… 馒头酱

你到底想怎样…

来自 豆瓣App
  • seventy

seventy 2016-11-29 09:55:30

我同学也是江苏一三本毕业的 还是花了十万上的…她刚毕业在北京才3000多一个月 快三年了 现在已 我同学也是江苏一三本毕业的 还是花了十万上的…她刚毕业在北京才3000多一个月 快三年了 现在已经1w1了 年底还要升职…房租1000一个月 ... 草莓味的小仙女

厉害了(゚o゚;;

来自 豆瓣App
  • seventy

seventy 2016-11-29 09:56:59

楼主到了大城市我们来相会吧 加油~ 楼主到了大城市我们来相会吧 加油~ 我好喜欢你

好,加油

来自 豆瓣App
  • seventy

seventy 2016-11-29 09:58:51

反正想有大发展不可能 一个月估计就3000+ 反正想有大发展不可能 一个月估计就3000+ 馒头酱

一直酸去大城市不好……那你倒是给点建议啊…………

来自 豆瓣App
  • 爱吃鱼fish

爱吃鱼fish 2016-11-29 10:04:29

二本女刚来上海一个多礼拜 估计前几个月工资都只有3000左右 房租就1000一月 还得吃喝用度 工作累 哎 走一步是一步吧 努力不问家里要钱吧

来自 豆瓣App
  • 馒头酱

馒头酱 (小头像反人类,瞬间变丑) 2016-11-29 10:12:15

你到底想怎样… 你到底想怎样… seventy

是你问的我才回答的啊 然后那人说为啥过的安逸因为都不准备攒钱 我就说有小孩了就后悔了 在大城市 手头没钱 没房
    我觉得我说的挺客观的啊
    你说我到底想怎样?

• bnt:

bnt: 2016-11-29 10:13:45

同,也准备年后出去!!

来自 豆瓣App
  • bnt:

bnt: 2016-11-29 10:14:13

二本女刚来上海一个多礼拜 估计前几个月工资都只有3000左右 房租就1000一月 还得吃喝用度 工作累 二本女刚来上海一个多礼拜 估计前几个月工资都只有3000左右 房租就1000一月 还得吃喝用度 工作累 哎 走一步是一步吧 努力不问家里要钱吧 ... 爱吃鱼fish

美女,1000块租房咋样啊?

来自 豆瓣App
  • 馒头酱

馒头酱 (小头像反人类,瞬间变丑) 2016-11-29 10:14:21

一直酸去大城市不好……那你倒是给点建议啊………… 一直酸去大城市不好……那你倒是给点建议啊………… seventy

我天…

我刚开始没给建议吗 我说会累死买不到房,你说反正你在家里也买不到房。
    我说想大发展不可能 一个月3000这就叫酸?

那你就去啊 但是你别那么阴谋论好么?一会说我到底想怎样 一会说我酸

• 鹤唳华亭

鹤唳华亭 (向之所欣,已为陈迹。) 2016-11-29 10:21:59

最赞第四条里揭露了第二条的舍友现状。

• 半截龙女

半截龙女 (赵好赞) 2016-11-29 10:24:01

有好多专科都没上过的售楼中介每月赚几万呢,三本怎么会饿死

• 贝微微

贝微微 2016-11-29 10:24:02

不会饿死 但找到合意的特别难 但也有希望

来自 豆瓣App
  • 爱吃鱼fish

爱吃鱼fish 2016-11-29 10:24:15

美女,1000块租房咋样啊? 美女,1000块租房咋样啊? bnt:

我是住的宿舍 不过我朋友是花的1000和一个女生睡一张床一个房间同时和别人合租的 2000以下都是合租 看你愿不愿意和别人共享房间了

来自 豆瓣App
  • I'm titanium

I'm titanium 2016-11-29 10:40:20

只要四肢健全 到什么地方都不会饿死 但是人是要有个奔头的 大城市自然机会多 但是能人更多 我发小一本重点毕业到北京一个月拿一万多 照样天天加班无休息 所以事实就是 我们这样三本的 到了大城市只会吃更多的苦 更难立足 而残酷的是 即使吃了很多苦 慢慢的累积了经验 钱可能会赚的多些 但想要立足 却是难上加难 最后可能还是要回老家 我不是打击你 只是告诉你一个最低期望值 当然 人只要肯吃苦 过的一定会越来越好的。

来自 豆瓣App
  • 囍張某某四月初

囍張某某四月初 2016-11-29 10:40:42

反正想有大发展不可能 一个月估计就3000+ 反正想有大发展不可能 一个月估计就3000+ 馒头酱

您这太绝对了吧 谁说三本就没有大发展啦

来自 豆瓣App
  • Kyoko

Kyoko (hola!) 2016-11-29 10:42:02

我倒是仔细算过,我朋友在成都3000多工资,去北京上海一年后基本都是上万,房租3000,其实吃喝玩乐还有7000可以支配,北上就是房子贵,吃喝玩乐娱乐其实跟二线差不多,除了买不起房子一辈子租房子确实生活比二线舒服

• tata

tata 2016-11-29 10:43:31

加油

来自 豆瓣App
  • 馒头酱

馒头酱 (小头像反人类,瞬间变丑) 2016-11-29 10:43:45

您这太绝对了吧 谁说三本就没有大发展啦 您这太绝对了吧 谁说三本就没有大发展啦 囍張某某四月初

和三本没关系~ 反正还是那句话 挣钱多少和能带给公司的东西成正比 想有大发展就多学习多努力多创造。
    言尽于此 要是还有人认为我是瞧不起或者酸那我真的没办法了

• 大表妹

大表妹 2016-11-29 10:45:03

不会啊 我同学大专在深圳 现在已经快三年了 工资1w+ 具体多少也没问 羡慕哭了

• 哦吼吼吼

哦吼吼吼 (守候一生的时光) 2016-11-29 10:45:49

我大专都能混进BAT,楼主怕啥。。不过确实一开始工资不会特别高,记得多跟前辈学习累积经验,慢 我大专都能混进BAT,楼主怕啥。。不过确实一开始工资不会特别高,记得多跟前辈学习累积经验,慢慢来 ... mapmaps

你是进了BAT的什么岗位

• 取名无力就酱吧

取名无力就酱吧 (时间向前走,没有路口,只有尽头) 2016-11-29 10:56:40

不会饿死的,但是肯定要努力,加油

来自 豆瓣App
  • a

a 2016-11-29 10:58:22

一线城市外地人这么多几个被饿死了?
    我和我好几个同学最开始来魔都都是因为穷,现在过了几年,都是越来越好。

• seventy

seventy 2016-11-29 11:09:20

同,也准备年后出去!! 同,也准备年后出去!! bnt:

你准备去哪里啊

来自 豆瓣App
  • mapmaps

mapmaps (哪里有好吃的,哪里就有我!) 2016-11-29 11:11:14

你是进了BAT的什么岗位 你是进了BAT的什么岗位 哦吼吼吼

设计师

来自 豆瓣App
  • 我是酱油

我是酱油 (说的少是因这些已经够你做选择。) 2016-11-29 11:13:22

看专业,专业性强的,大专学历都OK,如果是金融翻译之类之类的。。。。。额。。。祝你平安

• 取名无力就酱吧

取名无力就酱吧 (时间向前走,没有路口,只有尽头) 2016-11-29 11:14:10

我也想出去,还有半年毕业,现在找了个小公司先干着,看看转正以后怎么样

来自 豆瓣App
  • 取名无力就酱吧

取名无力就酱吧 (时间向前走,没有路口,只有尽头) 2016-11-29 11:15:12

对 还是在二环 不过小了点 十平方都不到 对 还是在二环 不过小了点 十平方都不到 草莓味的小仙女

二环才1000!厉害了!小点也愿意啊

来自 豆瓣App
  • 黑山老妖

黑山老妖 2016-11-29 11:20:57

看这个帖子还以为是我自己发的。年后如果考yan没成就出去,但是现在也纠结是找工作再走还是先去那个城市然后再找工作。同三本也没什么实习工作经验,也没确定去哪个城市?楼主打算去哪?

来自 豆瓣App
  • 最爱土豆

最爱土豆 2016-11-29 11:24:29

我倒是仔细算过,我朋友在成都3000多工资,去北京上海一年后基本都是上万,房租3000,其实吃喝玩 我倒是仔细算过,我朋友在成都3000多工资,去北京上海一年后基本都是上万,房租3000,其实吃喝玩乐还有7000可以支配,北上就是房子贵,吃喝玩乐娱乐其实跟二线差不多,除了买不起房子一辈子租房子确实生活比二线舒服 ... Kyoko

首先,工资上万是税前还是税后。如果税前1w,正常缴五险一金和纳税,到手不到8k。

来自 豆瓣App
  • Kyoko

Kyoko (hola!) 2016-11-29 11:26:44

首先,工资上万是税前还是税后。如果税前1w,正常缴五险一金和纳税,到手不到8k。 首先,工资上万是税前还是税后。如果税前1w,正常缴五险一金和纳税,到手不到8k。 最爱土豆

不要纠结这个,8000去了房租也是有个5000,6000支配,二线城市一般来说工资都没这么多

• 白吃米饭不长个

白吃米饭不长个 2016-11-29 11:32:23

踏实,肯干,不卑不亢就好。别眼高手低,还是有机会的,还有,不建议一线……我们家门口的中介,看起来应该也就是专科毕业的,卖的好的自己在天津买房子了,北京熬几年,天津能买房也不错

来自 豆瓣App
  • seventy

seventy 2016-11-29 13:10:22

看这个帖子还以为是我自己发的。年后如果考yan没成就出去,但是现在也纠结是找工作再走还是先去 看这个帖子还以为是我自己发的。年后如果考yan没成就出去,但是现在也纠结是找工作再走还是先去那个城市然后再找工作。同三本也没什么实习工作经验,也没确定去哪个城市?楼主打算去哪? ... 黑山老妖

我也是三本考yan鹅,但真的觉得读yan对我没什么吸引力了,而且专业不是很好,我有点盲目升学了,问了许多名校的yan究生,也都觉得我这去工作比较好,最近也一直在思考以后的路,目前决定是去重庆,因为比较喜欢那边,而且房价低

来自 豆瓣App
  • bnt:

bnt: 2016-11-29 16:44:13

你准备去哪里啊 你准备去哪里啊 seventy

苏州,昆山之类就好了!

来自 豆瓣App
  • aidajin

aidajin (豆瓣是属于胖克的学霸回逼乎好吗) 2016-11-29 16:50:54

不会饿死 会累死 而且一辈子买不到房… 不会饿死 会累死 而且一辈子买不到房… 馒头酱

照这么说,985的毕业生,没钱没背景照样会被累死,一辈子也买不到房。

学历很重要,但是学历不高靠自己努力混得好的人也一大把,这些都看自己的心态和水平。

• 馒头酱

馒头酱 (小头像反人类,瞬间变丑) 2016-11-29 16:51:38

照这么说,985的毕业生,没钱没背景照样会被累死,一辈子也买不到房。 学历很重要,但是学历 照这么说,985的毕业生,没钱没背景照样会被累死,一辈子也买不到房。 学历很重要,但是学历不高靠自己努力混得好的人也一大把,这些都看自己的心态和水平。 ... aidajin

嗯嗯,看我上面回复的 ~

• 米卡周

米卡周 2016-11-29 17:01:49

我也没饿死啊,哈哈哈,刚毕业的时候累死累活两三千,五年了现在加个零

来自 豆瓣App
  • 重庆花泽类

重庆花泽类 (为你,千千万万遍。) 2016-11-29 17:06:20

马一个,我也准备年后出去

来自 豆瓣App
  • 过年不长胖

过年不长胖 2016-11-29 17:28:28

十八线小城市 毕业后找工作根本找不到适合的 在想要不要出去

来自 豆瓣App
  • 长颈鹿

长颈鹿 2016-11-29 17:33:49

专科生 平面设计 北京 面试了几个地 打算继续读书 学语言 唉 收入打算开始做做代沟 网上做做设计 打零工

来自 豆瓣App
  • 用户名太长了

用户名太长了 (如是我闻,仰慕比暗恋苦。) 2016-11-29 17:36:07

妈的我一专科毕业生在上海都混四五年了你怕个毛?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (修行中) 2016-11-29 17:37:27

我也想问!!!!!

来自 豆瓣App
  • 🙄

🙄 2016-11-29 17:38:17

看你想要什么样的生活 平台很重要 选择很重要 认准一条路不后悔的走下去就行了 刚来大城市确实很难 但是这些都会成为你成长的养料(不是矫情) 还是那句话 自己考虑清楚 有那种即使失败了也不后悔的决心 就来吧

• imi

imi 2016-11-29 17:40:18

他们只是受大环境影响 舍得花钱

<前页 1 2 后页>
612297 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部