自学日语|学习日语你现在用的是哪本教材?学习效果...

小白的生活

标题:自学日语|学习日语你现在用的是哪本教材?学习效果如何?
3人 喜欢
  • 小白的生活

小白的生活 (只为了每天进步一点点) 2016-11-29 16:48:13

1.跟自学用书、二外用书比起来,内容丰富、全面而扎实。
    比如光发音这部分就讲了很多,还解释了不送气音和浊辅音的区别、元音的清化等等初学者特别容易混淆的地方(尤其自学者)(写得很清楚不会看不懂)(标日初级不在手边有没有写不能确定但我记得似乎是没有的,欢迎指正!)。后面课文部分也是如此。习题部分的科普也很有趣实用而且挺全面的。

• 牛小鸟喝丸子汤

牛小鸟喝丸子汤 2016-12-04 20:19:25

楼主吐槽这本教材是我教授编的 她当时还说编写这本的时候尽量把日语写的非常自然 可我看到嫣然一笑就笑疯了 跟她说日语很自然但中文一点也不自然

来自 豆瓣App
  • 四季

四季 (自学日语中小组官方Q群343623735) 2016-12-07 11:06:55

1.跟自学用书、二外用书比起来,内容丰富、全面而扎实。 比如光发音这部分就讲了很多,还解释 1.跟自学用书、二外用书比起来,内容丰富、全面而扎实。 比如光发音这部分就讲了很多,还解释了不送气音和浊辅音的区别、元音的清化等等初学者特别容易混淆的地方(尤其自学者)(写得很清楚不会看不懂)(标日初级不在手边有没有写不能确定但我记得似乎是没有的,欢迎指正!)。后面课文部分也是如此。习题部分的科普也很有趣实用而且挺全面的。 ... 小白的生活

其实,楼主……这个小组家教很严的……请仔细阅读小组公告,这次我只是删了你顶的留言,下次可就……要做一个好人呀楼主……

• 四季

四季 (自学日语中小组官方Q群343623735) 2016-12-07 11:09:04

还有,那个史上最全的资料,我查了一下,涉嫌买卖资料。如果被我发现有交易嫌疑,那么就只能请你出去了。希望谅解。这里是完全免费的,给大家学习日语,交流日语的空间。

• 悠悠

悠悠 2016-12-07 11:53:53

标准日本语是考试标准教材,感觉挺好的~

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

153857 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部