我觉得人的恋爱,应该是一辈子的事儿,哪能一结婚...

雨果

来自: 雨果(在街上穿着拖鞋啃着菠萝遛着狗。) 2016-11-28 19:17:40

标题:我觉得人的恋爱,应该是一辈子的事儿,哪能一结婚就戛然而止了呢。而且把恋爱局限在男女之间未免太狭隘了,恋爱对象可以是一切能让自己愉悦的事物,未必就是男欢女爱。比如,我每天都在恋爱,跟自己,跟存在,跟万物,跟你们。人活着就是为了恋爱的状态,若没这份心情,与死人何异哉。 ——米兰昆德果
来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • [已注销]

    [已注销] 2016-12-03 18:04:43

    本来就是,在两性亲密关系中必须一直维持或增加亲密关系

    来自 豆瓣App
  • cnnjzc

    cnnjzc (清净) 2016-12-05 23:38:12

    翻译成“恋爱”会让人误读,不如直译为“爱”或者对“爱”字上双引号,作为着重论述的对象。中文读者自然就不会去想爱情相关。
    个人偏好:
    Love is the longing for the half of ourselves we have lost.
    Love is our freedom.
    --- Milan Kundera

  • cnnjzc

    cnnjzc (清净) 2016-12-05 23:45:59

    当然,也有这样的

    Two people in love, alone, isolated from the world, that's beautiful.

你的回应

回应请先 , 或 注册

27641 人聚集在这个小组
↑回顶部