离职了领导说一起吃饭应该谁拿钱?

哈哈哈

来自 豆瓣App
234人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-28 18:57:52

( ̄3 ̄)a

• 月亮和六便士

月亮和六便士 (回望即使太蠢,都相信我做得对。) 2016-11-28 18:58:57

这不是明摆着你请吗,一般离职默认请吃饭的吧?

来自 豆瓣App
  • [;了;批;

[;了;批; (人生海海,随性遨游) 2016-11-28 18:59:10

认栽

• 胡桃夹子

胡桃夹子 2016-11-28 18:59:16

我也是想跳槽的,代入自己想了下如果要我掏钱我肯定不爽。

• 一人饮酒醉

一人饮酒醉 2016-11-28 18:59:23

还没离职应该可以报销吧233333333333

• [已注销]

[已注销] 2016-11-28 18:59:32

应该是领导请,用部室经费。
    我们这里的规矩就是这样的。

• 哈哈哈

哈哈哈 (充实人生) 2016-11-28 18:59:40

这不是明摆着你请吗,一般离职默认请吃饭的吧? 这不是明摆着你请吗,一般离职默认请吃饭的吧? 月亮和六便士

日!我哭了!!!

来自 豆瓣App
  • 强迫拖延晚期

强迫拖延晚期 (是不能原谅,是无法阻挡) 2016-11-28 18:59:40

不应该是领导报公帐吗?

• 呸

我咋觉得…应该是领导请客……

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈

哈哈哈 (充实人生) 2016-11-28 18:59:45

认栽 认栽 [;了;批;

哭了!!!

来自 豆瓣App
  • 啾啾

啾啾 2016-11-28 18:59:51

我想了想 我也不知道该咋办诶
    坐等正确答案

• 哈哈哈

哈哈哈 (充实人生) 2016-11-28 19:00:00

我也是想跳槽的,代入自己想了下如果要我掏钱我肯定不爽。 我也是想跳槽的,代入自己想了下如果要我掏钱我肯定不爽。 胡桃夹子

哎一开始没想那么多以为就聚聚…

来自 豆瓣App
  • KOHH

KOHH 2016-11-28 19:00:08

哈?送别会不都是部门请的吗。。

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈

哈哈哈 (充实人生) 2016-11-28 19:00:19

应该是领导请,用部室经费。 我们这里的规矩就是这样的。 应该是领导请,用部室经费。 我们这里的规矩就是这样的。 [已注销]

我们没有经费………

来自 豆瓣App
  • summer妈

summer妈 (you can be a master) 2016-11-28 19:00:24

额……没见识过这种,不过为啥我觉得应该领导请客?

来自 豆瓣App

不是应该同事为你践行?

来自 豆瓣App
  • Dear_deer

Dear_deer (遇见一个人然后,生命全改变。) 2016-11-28 19:00:34

哈哈 楼主就是世令我啊 我也是干到这个月月底离职 组长主动提出大家吃个饭 她说她请客 我也在纠结这事呢 我觉得我请大家比较合适吧 看看其他人的建议吧...

来自 豆瓣App
  • 我爱喝香槟

我爱喝香槟 (Never say never.) 2016-11-28 19:00:39

你要不叫人 就是领导请啊 你叫了人估计要自己请了

• 白初一

白初一 (高级投胎顾问) 2016-11-28 19:00:42

既然以后不联系那就aa呗

或者直接问领导

• 光影模糊

光影模糊 2016-11-28 19:00:56

领导

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈

哈哈哈 (充实人生) 2016-11-28 19:01:05

哈?送别会不都是部门请的吗。。 哈?送别会不都是部门请的吗。。 KOHH

我刚工作不知道啊……但是楼里有鹅说是我自己拿

来自 豆瓣App
  • charlene0426

charlene0426 2016-11-28 19:01:14

既然以后不见面,就明说吧。

我现在积蓄没有,要是AA还可以,全掏很困难。看她怎么接,要是同意AA,就去,不同意就说那就算了吧。

我不管在国内还是在国外,都是一群同事请离职的那个人吃饭的

来自 豆瓣App
  • 老司机带带我

老司机带带我 (老司机带带我) 2016-11-28 19:01:38

我觉得像你这种情况应该是领导出钱或者拿部门经费。

来自 豆瓣App
  • 小黄鸟

小黄鸟 2016-11-28 19:01:44

应该是想让你请的,你要是说aa别人肯定不愿意,人家又不是想聚餐

来自 豆瓣App
  • 三分之一理想

三分之一理想 (永远年轻永远热泪盈眶) 2016-11-28 19:01:48

既然以后遇不到 你就说aa呗 拉下脸来说 有的人就是欺负脸皮薄的人

来自 豆瓣App
  • 走走走

走走走 (噗噗) 2016-11-28 19:01:48

看你描述,应该领导会请的。放心去吃吧。

• 我躲在角落

我躲在角落 (享受阳光,然后悄悄笑) 2016-11-28 19:01:58

一般会做人的领导都会请客的,而且是你们领导提出的吃饭,他应该会请的

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈

哈哈哈 (充实人生) 2016-11-28 19:01:59

你要不叫人 就是领导请啊 你叫了人估计要自己请了 你要不叫人 就是领导请啊 你叫了人估计要自己请了 我爱喝香槟

可是她让我叫的人……… 哎好纠结

来自 豆瓣App
  • 可可

可可 2016-11-28 19:02:13

处的还行就吃,一般应该是部门经费,但是人按说不是你叫的,如果还有外部们得话,怪怪的。如果处的一般,以后又不联系,吃个屁,没必要

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈

哈哈哈 (充实人生) 2016-11-28 19:02:35

一般会做人的领导都会请客的,而且是你们领导提出的吃饭,他应该会请的 一般会做人的领导都会请客的,而且是你们领导提出的吃饭,他应该会请的 我躲在角落

虽然是她提出的 但她只跟我说了 让我叫人 然后大家都以为是我张罗的………

来自 豆瓣App
  • 咕噜咕

咕噜咕 2016-11-28 19:02:50

离职应该是被请,不应该是请别人啊

来自 豆瓣App
  • 我爱喝香槟

我爱喝香槟 (Never say never.) 2016-11-28 19:03:14

可是她让我叫的人……… 哎好纠结 可是她让我叫的人……… 哎好纠结 哈哈哈

那你就顺其自然吧 正常应该是领导拿部门经费请的 不过你身上带点钱吧 如果最后她没有买单的意思 你就只能认栽了

• 乌龟大叔

乌龟大叔 2016-11-28 19:03:17

一般离职的人请

• 哈哈哈

哈哈哈 (充实人生) 2016-11-28 19:03:20

处的还行就吃,一般应该是部门经费,但是人按说不是你叫的,如果还有外部们得话,怪怪的。如果处 处的还行就吃,一般应该是部门经费,但是人按说不是你叫的,如果还有外部们得话,怪怪的。如果处的一般,以后又不联系,吃个屁,没必要 ... 可可

我拒绝一次领导又提了… 我就不好拒绝了… 我心里是不想去吃的啊!!!

来自 豆瓣App
  • 三哥的胸

三哥的胸 (神不为者 人为之) 2016-11-28 19:03:40

啊。。。我们都是离职的人请吃饭 因为跳到更好的公司了 领导平时每周都请我们吃饭

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈

哈哈哈 (充实人生) 2016-11-28 19:03:46

离职应该是被请,不应该是请别人啊 离职应该是被请,不应该是请别人啊 咕噜咕

啊… 大家的说法都不一样啊好纠结!

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈

哈哈哈 (充实人生) 2016-11-28 19:04:11

啊。。。我们都是离职的人请吃饭 因为跳到更好的公司了 领导平时每周都请我们吃饭 啊。。。我们都是离职的人请吃饭 因为跳到更好的公司了 领导平时每周都请我们吃饭 三哥的胸

然而我并没有找到下家… 跟同事关系也就是一般…

来自 豆瓣App
  • Jasmine

Jasmine 2016-11-28 19:04:18

领导

来自 豆瓣App
  • 老司机带带我

老司机带带我 (老司机带带我) 2016-11-28 19:04:28

我觉得你们领导应该会请这顿饭的,一般来说,领导不会提出要下属请客的

来自 豆瓣App
  • 咕噜咕

咕噜咕 2016-11-28 19:04:48

然而我并没有找到下家… 跟同事关系也就是一般… 然而我并没有找到下家… 跟同事关系也就是一般… 哈哈哈

正常肯定是被请啊,不知道你领导是个啥意思

来自 豆瓣App
  • dong树

dong树 (欢喜的时日) 2016-11-28 19:04:54

离职还要请吃饭啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-28 19:04:55

我们没有经费……… 我们没有经费……… 哈哈哈

那就是看你领导的心意了。
    我觉得应该不是你掏钱。
    如果是你掏钱,你就当请自己玩得好的吃一顿了。。。。。

• 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-28 19:04:57

领导请

• Soloist

Soloist 2016-11-28 19:05:26

正常是领导请 但叫了另外几个人我就不知道了

• 不甜

不甜 (某厂房美少女设计屎) 2016-11-28 19:06:03

我是自愿叫了我同事 下班后请她们吃饭

我同事想跟我一起分担 我说不用

有时候我对同事很小气
    但是既然同事一场 相处也愉快 吃个几百块也是值得的

• 刘昊然d女盆友

刘昊然d女盆友 2016-11-28 19:06:28

通常离职前吃饭都是领导请啊

来自 豆瓣App
  • 可乐小姐、

可乐小姐、 2016-11-28 19:06:31

我们公司是领导请 放心吧 领导肯定拿去报销的 不然领导最后非要你请吃饭干嘛

• 哈哈哈

哈哈哈 (充实人生) 2016-11-28 19:06:42

正常是领导请 但叫了另外几个人我就不知道了 正常是领导请 但叫了另外几个人我就不知道了 Soloist

叫了几个也是大家都很熟悉的………

来自 豆瓣App
  • 薄桑

薄桑 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-28 19:07:07

他提出来的她付钱,然后算作部门活动,公司报销

来自 豆瓣App
  • 林二

林二 2016-11-28 19:07:10

我暑假实习结束时候上司也说一起吃饭 我们当时有俩实习生 我俩不同部门的 当时我们五个人一起吃饭(我 同部门同事 同部门上司 另一个部门实习生 她部门上司),都是女孩子。然后当时我上司她们就已经说好了她们三个请(除了俩实习生) 所以我们吃那顿饭就没出钱。之后有一起吃早茶 唱k那些就是AA~

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈

哈哈哈 (充实人生) 2016-11-28 19:07:15

我们公司是领导请 放心吧 领导肯定拿去报销的 不然领导最后非要你请吃饭干嘛 我们公司是领导请 放心吧 领导肯定拿去报销的 不然领导最后非要你请吃饭干嘛 可乐小姐、

我们部门没有餐费报销………TT

来自 豆瓣App
  • 世界上最大的桃

世界上最大的桃 2016-11-28 19:07:16

为什么离职要请吃饭?没这个规矩

来自 豆瓣App
  • yutaka要善良

yutaka要善良 (機智如我!~) 2016-11-28 19:07:42

應該是領導請客,單位出賬的···

• 玄玉

玄玉 (洪兴罩我去战斗。) 2016-11-28 19:08:14

我觉得你们领导应该会出钱吧。

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈

哈哈哈 (充实人生) 2016-11-28 19:08:32

为什么离职要请吃饭?没这个规矩 为什么离职要请吃饭?没这个规矩 世界上最大的桃

领导说一起吃个饭…… 让我叫人…… 哎好纠结

来自 豆瓣App
  • 点点

点点 2016-11-28 19:08:35

应该是你领导请

来自 豆瓣App
  • 盈盈一水间

盈盈一水间 2016-11-28 19:08:37

我们这离职的人都要请大家吃顿饭的……已经成了习惯,至今吃了好多顿同事的离职饭了

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈

哈哈哈 (充实人生) 2016-11-28 19:09:09

我们这离职的人都要请大家吃顿饭的……已经成了习惯,至今吃了好多顿同事的离职饭了 我们这离职的人都要请大家吃顿饭的……已经成了习惯,至今吃了好多顿同事的离职饭了 盈盈一水间

哎我刚工作没多久挣得少没积蓄啊!!!

来自 豆瓣App
  • 海洋

海洋 2016-11-28 19:09:19

自己叫自己请,领导说的,那就领导用经费请,你也别不好意思,别抢着掏,借机行事。

来自 豆瓣App
  • 三哥的胸

三哥的胸 (神不为者 人为之) 2016-11-28 19:09:32

然而我并没有找到下家… 跟同事关系也就是一般… 然而我并没有找到下家… 跟同事关系也就是一般… 哈哈哈

那就没必要了 但是下家公司会电调的话 我觉得还是不要搞的很僵 500强经常会电调还会寄信要前家公司回

来自 豆瓣App
  • 可乐小姐、

可乐小姐、 2016-11-28 19:09:42

我们部门没有餐费报销………TT 我们部门没有餐费报销………TT 哈哈哈

那他也会自己掏 于情于理没理由非要你请一顿 放心啦

• Littlekoala

Littlekoala (么么哒) 2016-11-28 19:10:20

反正以后不联系,你这么纠结就到时候如果领导不出你就说aa咯

来自 豆瓣App
  • 盈盈一水间

盈盈一水间 2016-11-28 19:10:26

哎我刚工作没多久挣得少没积蓄啊!!! 哎我刚工作没多久挣得少没积蓄啊!!! 哈哈哈

也可能每个公司或者部门习惯不一样,反正我们这边是转正了或者升职了会请吃饭,离职了也会请吃饭,就当谢谢同事和领导的帮助照顾啊之类的

来自 豆瓣App
  • 啾啾的瞅瞅

啾啾的瞅瞅 (这个世界还未长大。) 2016-11-28 19:10:47

当然是领导

• 哈哈哈

哈哈哈 (充实人生) 2016-11-28 19:11:34

反正以后不联系,你这么纠结就到时候如果领导不出你就说aa咯 反正以后不联系,你这么纠结就到时候如果领导不出你就说aa咯 Littlekoala

只能这样了……我真的不想当冤大头TT

来自 豆瓣App
  • 北 上 40°

北 上 40° (清醒不是我,浑浊不是我。) 2016-11-28 19:11:37

我说了我来请。结果领导吃到一半默默去付钱了……然后我直接暴哭……

第一份工作的事

• 哈哈哈

哈哈哈 (充实人生) 2016-11-28 19:12:02

我说了我来请。结果领导吃到一半默默去付钱了……然后我直接暴哭…… 第一份工作的事 我说了我来请。结果领导吃到一半默默去付钱了……然后我直接暴哭…… 第一份工作的事 北 上 40°

我估计我这个够呛……

来自 豆瓣App
  • 你猜

你猜 (我从远方赶来,恰巧你也在。) 2016-11-28 19:12:20

找个理由说没时间,然后说请大家喝个下午茶饮料,一百多块钱搞定

• 惊蛰

惊蛰 (日复一日的梦想~) 2016-11-28 19:12:52

只有我觉得七八个人在北上广深吃个饭才5、600很便宜吧……对不起,跑错重点了

来自 豆瓣App
  • 世界上最大的桃

世界上最大的桃 2016-11-28 19:13:16

领导说一起吃个饭…… 让我叫人…… 哎好纠结 领导说一起吃个饭…… 让我叫人…… 哎好纠结 哈哈哈

我觉得如果有领导的话,应该不会让你请,毕竟是领导,这样也太好意思了。如果都是同事倒说不准。我离职一般留一句有机会大家一起吃饭啊,就完事儿了。都离职了还请同事干球

来自 豆瓣App
  • 甘宝

甘宝 2016-11-28 19:14:10

应该是领导请……

看去哪吃

如果便宜的话你能出,贵的店你给领导打电话直接厚脸皮说你实在没钱去这么贵的地方

• 哈哈哈

哈哈哈 (充实人生) 2016-11-28 19:14:37

只有我觉得七八个人在北上广深吃个饭才5、600很便宜吧……对不起,跑错重点了 只有我觉得七八个人在北上广深吃个饭才5、600很便宜吧……对不起,跑错重点了 惊蛰

最少要五六百……… 我说了多少………

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈

哈哈哈 (充实人生) 2016-11-28 19:14:46

我估计我这个够呛…… 我估计我这个够呛…… 哈哈哈

最少…

来自 豆瓣App
  • 阿娃不要打酱油

阿娃不要打酱油 (认真起来~~) 2016-11-28 19:14:52

这题我不会答,正常情况离职都是离职的人请,但是没有像楼主领导这种主动的要求吃饭的。。。。。可能领导想掏钱吧。

• 哈哈哈

哈哈哈 (充实人生) 2016-11-28 19:15:26

这题我不会答,正常情况离职都是离职的人请,但是没有像楼主领导这种主动的要求吃饭的。。。。。 这题我不会答,正常情况离职都是离职的人请,但是没有像楼主领导这种主动的要求吃饭的。。。。。可能领导想掏钱吧。 ... 阿娃不要打酱油

啊啊啊啊我好纠结…… 不知道她咋想的……

来自 豆瓣App
  • 有的小动物

有的小动物 2016-11-28 19:15:53

我们公司离职会默认公司出钱吃了欢送宴,前提是这个员工还可以。

来自 豆瓣App
  • 我爱tpr

我爱tpr (所有人事已非的景色里最喜欢自己) 2016-11-28 19:17:28

这种如果领导不掏钱就恶心了

来自 豆瓣App
  • 多叹无益

多叹无益 (毕竟我也曾经是一个清纯美少年啊) 2016-11-28 19:17:38

谁提吃饭谁请客,但是这里面有人是你叫来的……

• 阿娃不要打酱油

阿娃不要打酱油 (认真起来~~) 2016-11-28 19:18:00

啊啊啊啊我好纠结…… 不知道她咋想的…… 啊啊啊啊我好纠结…… 不知道她咋想的…… 哈哈哈

如果不想请,那这领导做的太奇葩了。

• 哈哈哈

哈哈哈 (充实人生) 2016-11-28 19:18:53

谁提吃饭谁请客,但是这里面有人是你叫来的…… 谁提吃饭谁请客,但是这里面有人是你叫来的…… 多叹无益

对 所以纠结了 但是叫人是她让我叫的

来自 豆瓣App
  • 红崽

红崽 2016-11-28 19:19:34

肯定你掏钱啊,无论以后有没有交集都该请一顿再走。这是基本的吧

来自 豆瓣App
  • 幸福的黄狗子

幸福的黄狗子 (星巴克摩卡最好喝) 2016-11-28 19:19:44

谁提吃饭谁拿钱 人是她让叫的 那也还是她付钱

• 多叹无益

多叹无益 (毕竟我也曾经是一个清纯美少年啊) 2016-11-28 19:20:30

既然都要离职,就把事情挑明呗,先问领导谁拿钱,她请客的话就她拿钱,她不拿钱就跟大家说明情况,不请客了就得了。

• 哈哈哈

哈哈哈 (充实人生) 2016-11-28 19:21:39

既然都要离职,就把事情挑明呗,先问领导谁拿钱,她请客的话就她拿钱,她不拿钱就跟大家说明情况 既然都要离职,就把事情挑明呗,先问领导谁拿钱,她请客的话就她拿钱,她不拿钱就跟大家说明情况,不请客了就得了。 ... 多叹无益

我直接问她请不请客嘛……这样不好吧

来自 豆瓣App
  • 小豆豆大兜兜

小豆豆大兜兜 2016-11-28 19:21:58

如果你领导不是奇葩的话,一般是你领导请客,领导作为部门活动经费报销

• 多叹无益

多叹无益 (毕竟我也曾经是一个清纯美少年啊) 2016-11-28 19:22:33

都要离职了还管这个……而且请客是他说的,不问他问谁。直接说现在手头有点紧,所以想先问清楚这个,免得到时候尴尬。

• ling

ling 2016-11-28 19:23:46

领导开口就领导请 如果你不想冒风险呢就说那天家里人来了blahblah的请个下午茶 奶茶蛋糕啥的 一百多吧最多

来自 豆瓣App
  • □

很有可能是aa啊。主要看领导上不上道了…

• 林超荣

林超荣 2016-11-28 19:27:42

领导请啊,我觉得领导是想给你饯别吧,如果觉得你不怎样,直接就让你走人了哪还会跟你吃饭,毕竟大家都很忙。

来自 豆瓣App
  • 林超荣

林超荣 2016-11-28 19:28:03

领导请啊,我觉得领导是想给你饯别吧,如果觉得你不怎样,直接就让你走人了哪还会跟你吃饭,毕竟 领导请啊,我觉得领导是想给你饯别吧,如果觉得你不怎样,直接就让你走人了哪还会跟你吃饭,毕竟大家都很忙。 ... 林超荣

aa也是正常的,让你全给不正常。

来自 豆瓣App
  • 西路

西路 2016-11-28 19:30:27

要么是领导,要么是你自己,建议不要让同事aa,不然你最尴尬!

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈

哈哈哈 (充实人生) 2016-11-28 19:30:29

领导开口就领导请 如果你不想冒风险呢就说那天家里人来了blahblah的请个下午茶 奶茶蛋糕啥的 一 领导开口就领导请 如果你不想冒风险呢就说那天家里人来了blahblah的请个下午茶 奶茶蛋糕啥的 一百多吧最多 ... ling

主要是有一个离职的前员工 她不能一起吃下午茶啊 只能一起吃晚饭…

来自 豆瓣App
  • 哈哈哈

哈哈哈 (充实人生) 2016-11-28 19:30:45

要么是领导,要么是你自己,建议不要让同事aa,不然你最尴尬! 要么是领导,要么是你自己,建议不要让同事aa,不然你最尴尬! 西路

是啊 我也觉得aa最不好啊!

来自 豆瓣App
  • Miss下垂眼

Miss下垂眼 (一点都不文艺的人。) 2016-11-28 19:32:58

悲桑。。肯定是你给啊!你领导也是够了这种事离职的人不愿意聚瞎张罗啥,好人都被他当了。

• 生活如此多娇

生活如此多娇 (我怕是快要精分了。) 2016-11-28 19:34:28

告诉我们结果

来自 豆瓣App
  • 胡桃里

胡桃里 2016-11-28 19:35:36

领导喊你和部门的人一起吃饭算送别,一般是领导出钱或者部门经费相当于聚餐。如果你再叫上其他非部门要好同事,就差不多变成了你请吃饭了…不过领导会做人的话还是会自掏腰包吧。AA是怎么都不可能的

来自 豆瓣App
  • 飞跃的泡摸

飞跃的泡摸 2016-11-28 19:36:53

我这里都是走的人请在职的吃 一般都是小东西不会去吃很贵的晚餐

来自 豆瓣App
  • 想吃火锅的ivy

想吃火锅的ivy (穷极一生做不完一场梦) 2016-11-28 19:38:01

这个月离职...............掏钱请了同事吃饭(。

• 哈哈哈

哈哈哈 (充实人生) 2016-11-28 19:41:38

这个月离职...............掏钱请了同事吃饭(。 这个月离职...............掏钱请了同事吃饭(。 想吃火锅的ivy

是关系好所以请吗……我是一般啊一般以后都不会联系啊啊啊真的哎

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 后页>
614621 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部