韩红老师想问一下大家是瑞典语好学一些还是芬兰语...

霁无瑕

标题:韩红老师想问一下大家是瑞典语好学一些还是芬兰语好学一些
来自 豆瓣App
26人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-28 18:53:42

( ̄▽ ̄)"

• 霁无瑕

霁无瑕 2016-11-28 18:54:42

( ̄▽ ̄)" ( ̄▽ ̄)" 小黄鸭

鸭子晚上好哟

来自 豆瓣App
  • 鼻脆脆

鼻脆脆 (拼命笑就能看起来没那么在乎你) 2016-11-28 18:55:43

韩红老师你辣么有钱找个翻译就好了 省钱省事还可以专心唱歌

• 霁无瑕

霁无瑕 2016-11-28 18:56:31

韩红老师你辣么有钱找个翻译就好了 省钱省事还可以专心唱歌 韩红老师你辣么有钱找个翻译就好了 省钱省事还可以专心唱歌 鼻脆脆

哭唧唧!快告诉我!不然我就把胖气传染给你!

来自 豆瓣App
  • YolandaCH

YolandaCH 2016-11-28 18:58:15

两地都住过,芬兰语更难。另外芬兰人也说瑞典语,所有标示都是双语,你直接上瑞典语吧~

来自 豆瓣App
  • 鼻脆脆

鼻脆脆 (拼命笑就能看起来没那么在乎你) 2016-11-28 18:58:32

哭唧唧!快告诉我!不然我就把胖气传染给你! 哭唧唧!快告诉我!不然我就把胖气传染给你! 霁无瑕

哈哈哈我真的不太清楚啊 我觉得你去找一找这方面资料了解一下当地的文化什么的可能就有兴趣想学了或者干脆两个都稍微学一学 喜欢那个学那个就好了啊

• 霁无瑕

霁无瑕 2016-11-28 18:59:03

两地都住过,芬兰语更难。另外芬兰人也说瑞典语,所有标示都是双语,你直接上瑞典语吧~ 两地都住过,芬兰语更难。另外芬兰人也说瑞典语,所有标示都是双语,你直接上瑞典语吧~ YolandaCH

好的谢谢仙女

来自 豆瓣App
  • 灵活的胖子

灵活的胖子 (巴啦啦能量,马勒戈壁,肥肉消失) 2016-11-28 18:59:25

刘欢老师表示想吃你的披萨

来自 豆瓣App
  • 霁无瑕

霁无瑕 2016-11-28 19:01:23

刘欢老师表示想吃你的披萨 刘欢老师表示想吃你的披萨 灵活的胖子

刘欢老师那么胖还有脸吃?!

来自 豆瓣App
  • snow

snow 2016-11-28 19:01:49

芬兰语的语法是最最最难的,北欧语系里丹麦语瑞典语最好学,两者之间相似度80%

• 万象

万象 (天下没有远方 人间皆是故乡。) 2016-11-28 19:01:54

韩红老师你问就问嘛 干嘛在饭点儿放一个大披萨 还是加芝士边的!

来自 豆瓣App
  • haman

haman 2016-11-28 19:02:12

瑞典语和德语近,如果有德语基础肯定好入门,但是有些音很挑战中国人发音习惯。芬兰语无法评价,我们项目在芬兰时候强制学一个学期,每次上课如同地狱,上的差点抑郁症考个D。

其实,安利波兰语。有个波兰妹子和我说波兰语和中文发音接近。她要学中文,因为好学。她强烈建议我波兰语傍身。

• 霁无瑕

霁无瑕 2016-11-28 19:03:41

瑞典语和德语近,如果有德语基础肯定好入门,但是有些音很挑战中国人发音习惯。芬兰语无法评价, 瑞典语和德语近,如果有德语基础肯定好入门,但是有些音很挑战中国人发音习惯。芬兰语无法评价,我们项目在芬兰时候强制学一个学期,每次上课如同地狱,上的差点抑郁症考个D。 其实,安利波兰语。有个波兰妹子和我说波兰语和中文发音接近。她要学中文,因为好学。她强烈建议我波兰语傍身。 ... haman

太齐全啦!非常感谢!我们是要求在日语 丹麦语 瑞典语和芬兰语选一个

来自 豆瓣App
  • 😒

😒 2016-11-28 19:04:01

瑞典语啊!!瑞典语好学

• 摘颗沁菇凉

摘颗沁菇凉 (普明照世间) 2016-11-28 19:04:34

大屁眼子,你明明是铃木一彻

• 片桐哲平

片桐哲平 (世上无难事,只怕有心人~有心人~) 2016-11-28 19:05:18

太齐全啦!非常感谢!我们是要求在日语 丹麦语 瑞典语和芬兰语选一个 太齐全啦!非常感谢!我们是要求在日语 丹麦语 瑞典语和芬兰语选一个 霁无瑕

你都改名叫铃木一彻了咋不学日语啊2333

来自 豆瓣App
  • 你最爱的表哥

你最爱的表哥 2016-11-28 19:05:40

刘欢老师表示想吃你的披萨 刘欢老师表示想吃你的披萨 灵活的胖子

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 小花

小花 (这是全天下最完美的阵容) 2016-11-28 19:05:53

太齐全啦!非常感谢!我们是要求在日语 丹麦语 瑞典语和芬兰语选一个 太齐全啦!非常感谢!我们是要求在日语 丹麦语 瑞典语和芬兰语选一个 霁无瑕

选丹麦语丹麦语

来自 豆瓣App
  • 你最爱的表哥

你最爱的表哥 2016-11-28 19:05:53

刘欢老师那么胖还有脸吃?! 刘欢老师那么胖还有脸吃?! 霁无瑕

哈哈哈哈哈哈哈

• 你最爱的表哥

你最爱的表哥 2016-11-28 19:06:06

你都改名叫铃木一彻了咋不学日语啊2333 你都改名叫铃木一彻了咋不学日语啊2333 片桐哲平

哈哈哈哈哈哈哈

• 深情的张杰

深情的张杰 (果汁分你一半) 2016-11-28 19:07:17

张杰老师饿了

来自 豆瓣App
  • 霁无瑕

霁无瑕 2016-11-28 19:08:51

张杰老师饿了 张杰老师饿了 深情的张杰

张杰老师今天守了一天门了吧 看你瘦的 我韩红分一块给你

来自 豆瓣App
  • 小金鱼

小金鱼 (星期天,和爸爸去跳海) 2016-11-28 19:10:21

这是什么披萨啊韩红老师告诉我好不好

来自 豆瓣App
  • 孔刘女朋友

孔刘女朋友 2016-11-28 19:12:13

瑞典语和德语近,如果有德语基础肯定好入门,但是有些音很挑战中国人发音习惯。芬兰语无法评价, 瑞典语和德语近,如果有德语基础肯定好入门,但是有些音很挑战中国人发音习惯。芬兰语无法评价,我们项目在芬兰时候强制学一个学期,每次上课如同地狱,上的差点抑郁症考个D。 其实,安利波兰语。有个波兰妹子和我说波兰语和中文发音接近。她要学中文,因为好学。她强烈建议我波兰语傍身。 ... haman

你们公司做啥的啊。。羡慕

来自 豆瓣App
  • 流油咸鸭蛋💰

流油咸鸭蛋💰 (。) 2016-11-28 19:13:19

是不是土豆披萨!

来自 豆瓣App
  • 霁无瑕

霁无瑕 2016-11-28 19:13:50

这是什么披萨啊韩红老师告诉我好不好 这是什么披萨啊韩红老师告诉我好不好 小金鱼

哈哈哈哈美式土豆培根芝心

来自 豆瓣App
  • 震我一下巧克力

震我一下巧克力 (超人气树墩子❤啾咪) 2016-11-28 19:18:58

感觉都很难啊哈哈哈 去宜家看瑞典语商品名字一脸萌比

• haman

haman 2016-11-28 19:22:30

你们公司做啥的啊。。羡慕 你们公司做啥的啊。。羡慕 孔刘女朋友

误会了 没说明白 是我的硕士 是欧盟伊拉斯谟奖学金项目 每个学期要换一个国家
    其实老换国家还要找房子 搬来搬去 很烦的

• 菠萝宝

菠萝宝 2016-11-28 19:24:28

一彻君 可以把你头像豆我吗

• 霁无瑕

霁无瑕 2016-11-28 19:36:42

一彻君 可以把你头像豆我吗 一彻君 可以把你头像豆我吗 菠萝宝

看私信

来自 豆瓣App
  • silkle

silkle 2016-11-28 19:38:06

铃木一彻你怎么能代表韩红老师呢2333

来自 豆瓣App
  • 五行缺你

五行缺你 2016-11-28 19:38:24

谁说波兰语好学的啊啊啊啊啊 不服QAQ

来自 豆瓣App
  • 来自星星的狗子

来自星星的狗子 2016-11-28 21:04:47

达美乐 美国土豆风情披萨

来自 豆瓣App
  • 荒谬姬

荒谬姬 (今及思之,宛然留空) 2016-11-28 21:06:57

瑞典语比芬兰语简单太多,不管是语法还是发音,芬兰语都秒杀瑞典语,北欧那边比芬兰语难的大概就只有冰岛语了

• 熊熊

熊熊 2016-11-28 21:11:18

都很难啊………………

来自 豆瓣App
  • 我只喜欢吃肉

我只喜欢吃肉 (潜水以致于窒息) 2016-11-28 21:11:57

想吃你披萨

来自 豆瓣App
  • 粉红•爱种花•兔

粉红•爱种花•兔 2016-11-28 21:17:51

正在学俄语的看着你

来自 豆瓣App
  • 胡桃夹子

胡桃夹子 2016-11-28 21:19:16

如果不要求精通的话,日语入门相对简单一些。

• stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-11-28 21:20:57

波兰语与中文像?!震惊脸!

• -

日语的实用性广。北欧人英语都很好的 不在日本也能说很好的日语 语调什么的练习都没问题。但瑞典语不是 语调(不是单词重音)不在瑞典生活几年 很难说好 如果你学了日语后 再学芬兰语也更方便点

• -

波兰语与中文像?!震惊脸! 波兰语与中文像?!震惊脸! stephanie

不像 波兰语有性数格。格比俄语还多。学了没什么用

• stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-11-28 21:30:52

不像 波兰语有性数格。格比俄语还多。学了没什么用 不像 波兰语有性数格。格比俄语还多。学了没什么用 -

哦哦哦
    主要真的真的挺小众的

• 兔朱迪爱小狐狸

兔朱迪爱小狐狸 2016-11-28 21:33:32

这是芒果披萨?

来自 豆瓣App
  • 就不爱吃饭

就不爱吃饭 (ykk) 2016-11-28 21:35:10

这是啥披萨

来自 豆瓣App
  • 囧错

囧错 (期待却不肯由浓烈转淡) 2016-11-28 21:40:11

瑞典语好学 而且调子讲起来很好听 虽然我一直学不会 长音短音也不行 不过语法不算难 至于芬兰语 北欧其他四国也会吐槽芬兰语

来自 豆瓣App
  • 霁无瑕

霁无瑕 2016-11-28 21:51:03

这是芒果披萨? 这是芒果披萨? 兔朱迪爱小狐狸

这是美式芝士土豆培根帕萨

来自 豆瓣App
  • 兔朱迪爱小狐狸

兔朱迪爱小狐狸 2016-11-28 21:51:23

这是美式芝士土豆培根帕萨 这是美式芝士土豆培根帕萨 霁无瑕

想吃!!

来自 豆瓣App
  • 霁无瑕

霁无瑕 2016-11-28 21:51:47

想吃!! 想吃!! 兔朱迪爱小狐狸

好吃!我吃了三块!冻起来明天热了吃!

来自 豆瓣App
  • 兔朱迪爱小狐狸

兔朱迪爱小狐狸 2016-11-28 21:52:22

好吃!我吃了三块!冻起来明天热了吃! 好吃!我吃了三块!冻起来明天热了吃! 霁无瑕

我现在就订外卖去!!!

来自 豆瓣App
  • 深情的张杰

深情的张杰 (果汁分你一半) 2016-11-28 21:58:56

张杰老师今天守了一天门了吧 看你瘦的 我韩红分一块给你 张杰老师今天守了一天门了吧 看你瘦的 我韩红分一块给你 霁无瑕

谢谢一彻,有机会唱歌给你听

来自 豆瓣App
  • 霁无瑕

霁无瑕 2016-11-28 21:59:22

我现在就订外卖去!!! 我现在就订外卖去!!! 兔朱迪爱小狐狸

这款在搞活动 我34入手

来自 豆瓣App
  • christine

christine 2016-11-28 22:06:11

二外学的日语基本快还给老师惹。。。。

来自 豆瓣App
  • 赏味9号

赏味9号 (难得清醒。) 2016-11-28 22:09:20

m

来自 豆瓣App
  • Eva

Eva 2016-11-28 22:22:24

身边朋友都说瑞典语好学一点。但是!瑞典语的发音真的很难,几乎身边学瑞典的中国人都会吐槽这点,真的真的很难。我模仿语言的能力不差,但学瑞典语的发音明显比别的语言慢很多。且如楼上所说,会说德语的学瑞典语容易点,瑞典语德语很多相通之处。

来自 豆瓣App
  • 。 綿綿

。 綿綿 (我们相爱一生 还是太短) 2016-11-28 22:38:05

大屁眼子 好好学习别吃披萨

来自 豆瓣App
  • 敖子逸

敖子逸 (自己) 2016-11-28 22:43:43

去学挪威语然后就可以看生肉SKSM!!

来自 豆瓣App
  • 巧克力星人

巧克力星人 (This shall too pass) 2016-11-28 22:44:38

两个语言都学过的飘过。。。。。芬兰语学到语法的时简直哭成狗。芬兰语里没有介词(好像是这么叫的?),所有需要加介词的时候只能在名词上变形,以及不同种类的名词变形都不一样,以及经常会有特殊例子,以及再加上宾格也需要变换以及时态变换。。。 反正最后变下来的单词你也不知道它是谁了。。。再加上课本上学的跟芬兰人平时说的用的不一样的等等(连特么单词都不一样。。摔!)。。。。 说多了都是泪。。。相比之下 瑞典语非常好学,不是好学一点,跟芬兰语比起来简直一个天上一个地下,语法分分钟就上手了。而且学了芬兰语只能在芬兰用,瑞典语可以在芬兰瑞典两国用(虽然你在芬兰说瑞典语会被鄙视成狗),以及你去了德国荷兰等等地方直接用瑞典语领悟当地语言 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 不行了 一提起芬兰语我就要抓狂啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

• 卖米糕的墨大人

卖米糕的墨大人 2016-11-28 22:54:23

铃木一彻我爱你

来自 豆瓣App
  • 霁无瑕

霁无瑕 2016-11-28 22:57:04

铃木一彻我爱你 铃木一彻我爱你 卖米糕的墨大人

(●°u°●) 」做我的女主角

来自 豆瓣App
  • 卖米糕的墨大人

卖米糕的墨大人 2016-11-28 22:58:04

(●°u°●) 」做我的女主角 (●°u°●) 」做我的女主角 霁无瑕

前戏也要三十分钟哦

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

609754 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部