喜欢村叔四年了!第一次看他的书是我很抑郁的时候...

ONE ONE

标题:喜欢村叔四年了!第一次看他的书是我很抑郁的时候,陪伴我度过了最艰难的时候
来自 豆瓣App
  • Crush

Crush 2016-12-12 15:30:43

是很棒的作家啊,特别喜欢他的舞舞舞,最想读的是海边的卡夫卡。读多了他的文字,总是能给人一种力量啊,活下去的力量

来自 豆瓣App
  • ONE ONE

ONE ONE 2016-12-12 15:46:09

是很棒的作家啊,特别喜欢他的舞舞舞,最想读的是海边的卡夫卡。读多了他的文字,总是能给人一种 是很棒的作家啊,特别喜欢他的舞舞舞,最想读的是海边的卡夫卡。读多了他的文字,总是能给人一种力量啊,活下去的力量 ... Crush

想知道是在什么样的情况下开始读村:叔小说的。

来自 豆瓣App
  • Crush

Crush 2016-12-12 15:49:37

亚马逊图书大促……读的是挪威的森林,始终以为渡边君是我理想男友……

来自 豆瓣App
  • ONE ONE

ONE ONE 2016-12-12 15:52:18

亚马逊图书大促……读的是挪威的森林,始终以为渡边君是我理想男友…… 亚马逊图书大促……读的是挪威的森林,始终以为渡边君是我理想男友…… Crush

呵呵 我呢是在我写作最抑郁的时候 我前女友给我送了村叔的书 觉得他是在书下烦躁中的烦躁 不同这一点烦躁有温暖

来自 豆瓣App
  • Crush

Crush 2016-12-12 21:22:15

呵呵 我呢是在我写作最抑郁的时候 我前女友给我送了村叔的书 觉得他是在书下烦躁中的烦躁 不同这 呵呵 我呢是在我写作最抑郁的时候 我前女友给我送了村叔的书 觉得他是在书下烦躁中的烦躁 不同这一点烦躁有温暖 ... ONE ONE

找到理想中的作家挺好的,不过村上春树的好多作品挺压抑的啊,你注意……

来自 豆瓣App
  • 岁月神偷jk

岁月神偷jk 2016-12-12 22:14:29

刚看完舞舞舞,可是不理解村叔到底想表达什么

来自 豆瓣App
  • ONE ONE

ONE ONE 2016-12-12 23:27:18

找到理想中的作家挺好的,不过村上春树的好多作品挺压抑的啊,你注意…… 找到理想中的作家挺好的,不过村上春树的好多作品挺压抑的啊,你注意…… Crush

谢谢你啊 不过之前老读太宰治 大江 介川等人的作品 渐渐能懂得一点昆拉德 生命不能承受之轻的道理

来自 豆瓣App
  • ONE ONE

ONE ONE 2016-12-12 23:30:37

刚看完舞舞舞,可是不理解村叔到底想表达什么 刚看完舞舞舞,可是不理解村叔到底想表达什么 岁月神偷jk

我觉得他根本什么也不想表达 就想这样看着 看着 就这样

来自 豆瓣App
  • 苍日清岚

苍日清岚 2016-12-12 23:38:54

多崎作对我影响很大,在最浑浑噩噩的时候读了这本书

来自 豆瓣App
  • Crush

Crush 2016-12-13 00:10:10

刚看完舞舞舞,可是不理解村叔到底想表达什么 刚看完舞舞舞,可是不理解村叔到底想表达什么 岁月神偷jk

有表达对消费社会的不满

来自 豆瓣App
  • Tetsu Watanabe

Tetsu Watanabe 2016-12-13 00:36:30

找到理想中的作家挺好的,不过村上春树的好多作品挺压抑的啊,你注意…… 找到理想中的作家挺好的,不过村上春树的好多作品挺压抑的啊,你注意…… Crush

村上的作品其实并不是压抑,反倒是放纵,是思想上的放纵啊,难道不是吗

来自 豆瓣App
  • ONE ONE

ONE ONE 2016-12-13 04:07:56

多崎作对我影响很大,在最浑浑噩噩的时候读了这本书 多崎作对我影响很大,在最浑浑噩噩的时候读了这本书 苍日清岚

还没有读过 可以推荐几本吗

来自 豆瓣App
  • GUYUE

GUYUE 2016-12-13 08:47:16

村上的作品其实并不是压抑,反倒是放纵,是思想上的放纵啊,难道不是吗 村上的作品其实并不是压抑,反倒是放纵,是思想上的放纵啊,难道不是吗 Tetsu Watanabe

开始我看的时候觉得有点压抑,因为感觉和我想的村上春树的作品不一样啊(看他的书之前看过以前他的文章,很平淡幸福那种感觉的),但越往后看越觉得好,感觉看完有力量?就是看完感觉心情比较平和之类的,

来自 豆瓣App
  • 苍日清岚

苍日清岚 2016-12-13 10:00:36

还没有读过 可以推荐几本吗 还没有读过 可以推荐几本吗 ONE ONE

舞舞舞,冷酷仙境

来自 豆瓣App
  • 梦到当时

梦到当时 (疯狂是种天分,孤独不过陪衬。) 2016-12-13 10:11:16

读过且听风吟,重温一遍后越来越喜欢。

来自 豆瓣App
  • Tetsu Watanabe

Tetsu Watanabe 2016-12-13 13:24:07

开始我看的时候觉得有点压抑,因为感觉和我想的村上春树的作品不一样啊(看他的书之前看过以前他 开始我看的时候觉得有点压抑,因为感觉和我想的村上春树的作品不一样啊(看他的书之前看过以前他的文章,很平淡幸福那种感觉的),但越往后看越觉得好,感觉看完有力量?就是看完感觉心情比较平和之类的, ... GUYUE

就我而言,读一个作家,读得越多,越能理解不论是作者本身还是其作品所表之意,越能从中找到深层的不管是负面还是积极的东西,事实也告诉我,我收获的更多往往是正面的,而前提就是多读多想多发掘,而不是最表面的临摹式地代入!

来自 豆瓣App
  • ONE ONE

ONE ONE 2016-12-13 14:04:55

就我而言,读一个作家,读得越多,越能理解不论是作者本身还是其作品所表之意,越能从中找到深层 就我而言,读一个作家,读得越多,越能理解不论是作者本身还是其作品所表之意,越能从中找到深层的不管是负面还是积极的东西,事实也告诉我,我收获的更多往往是正面的,而前提就是多读多想多发掘,而不是最表面的临摹式地代入! ... Tetsu Watanabe

受教了

来自 豆瓣App
  • ONE ONE

ONE ONE 2016-12-13 14:05:08

就我而言,读一个作家,读得越多,越能理解不论是作者本身还是其作品所表之意,越能从中找到深层 就我而言,读一个作家,读得越多,越能理解不论是作者本身还是其作品所表之意,越能从中找到深层的不管是负面还是积极的东西,事实也告诉我,我收获的更多往往是正面的,而前提就是多读多想多发掘,而不是最表面的临摹式地代入! ... Tetsu Watanabe

受教了

来自 豆瓣App
  • ONE ONE

ONE ONE 2016-12-13 14:05:25

读过且听风吟,重温一遍后越来越喜欢。 读过且听风吟,重温一遍后越来越喜欢。 梦到当时

同感

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

21766 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部