我当赶尸匠那些年,和大家分享分享

圣洁的光啊

13人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-28 18:01:14

-____-"

• 小黄鸡

小黄鸡 (有人模仿我的鸡) 2016-11-28 18:01:15

不客气。。。多交流~~共享。

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-28 18:01:19

人家说当过兵的人都很帅

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 18:02:15

我的第一个工作是把一具客死异乡的女尸送到家乡,从她清秀的脸部轮廓来看,生前应该很年轻也很漂亮,但死了之后却僵而不腐,还死不瞑目,脸色苍白且没表情,尤其是那双眼,瞪得老大,用手指死压都压不下去。
      我心里有点发毛,这可是实实在在的僵尸啊!要是半路跳起来咬我可就不好玩了,到时候那两千块估计就只能买冥币了。
      老板斜着眼瞅着我,直接又甩了两千五给我,靠,这不是用金钱来压低我的智商吗?我搬出一大套理论想要维护自己的纯洁性,可这些话只在嘴里过滤了三秒,就被我咽了下去,直接装起钱,举四根手指头发誓绝对完成任务。
      老板这次没和我开玩笑,而是意味深长的看了我一眼,牙缝挤出两个字:“保重。”

• 水蛇腰

水蛇腰 (旺夫。别废话了,娶我。) 2016-11-28 18:03:51

哇 开始鬼故事啦 逼组小伙伴抱紧我 我害怕 ⊙ω⊙

来自 豆瓣App
  • 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 18:06:19

深夜一点,这时候街上溜达的人少,所以是赶尸的最佳时段。但因为这个时间段气氛极阴,所以处处透着诡异,太安静太可怖。
      我的赶尸工具很传统,两道老板塞给我的符纸,一杯黑狗血,鸡血墨斗,还有引魂灯。揣着这些东西,我心中也好歹有底,不管待会有什么变故,我至少可以占据主动位置。不过转念想想,老板的性格也真够暴力的,四个法器三个都有攻击性。要胆小点的僵尸,估计直接吓得投胎轮回去了。
      说来也怪,女尸竟然跟随着引魂灯,安安稳稳的走着,要不是她的双脚不落地,恐怕我还真会把她当做一个活人。而且她那双没了生机的瞳孔,散着沉沉死气。
    我走了三里路,总共就看了她两眼。

• 大王叫我去巡山

大王叫我去巡山 2016-11-28 18:08:36

老坟新挖··

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 18:09:41

听老板所说,这女人是到我们这儿做生意的时候,在一条小路上被人奸杀的,而且凶手还在她脑袋上蒙了红布,这特么就太阴毒了。
    这是一种很迷信也很恶毒的诅咒,因为在我们这儿有个说法,鬼的视野都是红色的,人死之前只要蒙了红布,死了也不得超生,而且还会遭受其他鬼的欺辱,要是无人引路,就会成为孤魂野鬼。
      想到这儿,我不由有些同情她,唉,年少芳华,就这样惨死,实在太可惜了。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 18:12:56

心里这样想着,我又扭过头看了她一眼,眼神抱着深切而同情的意味,然而在看到她之后,我眼神中的同情骤然僵住,瞳孔紧紧收缩,吸了口气,久久呼不出来。
      妈的,她的镇尸符什么时候掉了?

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 18:13:38

妈的我就是犯贱啊,真恨不得啪啪甩自己两个嘴巴子。这不是没事找事吗?

• spongebob

spongebob 2016-11-28 18:16:11

小说啥名

来自 豆瓣App
  • 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 18:21:21

我信任我的老板,也就是我的师父。因为他身怀四级驱鬼荣誉证书,八级专业驱鬼大师认定书,还有一份皱巴巴的驱鬼大赛标兵奖状。这些都是相关部门认证的真材实料,虽然全部来自唯心主义,但绝对没有半点虚假。而且他信誓旦旦的告诉我,经他手画的符纸,虽然没有办法直接杀死僵尸,但能起到相当大的镇压作用。只要周围没有黑猫,乌鸦以及坟墓这种阴邪的东西,百分之九十九能让我安全到达目的地。
    可谁能想到,我就那么倒霉,竟然赶上了百分之一的概率,真是太拽蛋了。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 18:25:05

我脖子已经僵硬,无法动弹,只有转悠着眼珠子四下张望,周围只有黑漆漆的树林,密密麻麻的分布在道路两侧。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 18:25:19

那枝杈张牙舞爪,长得很是抽象恐怖。不过可以确定的是,这儿没有什么黑猫或者乌鸦,坟墓更是不可能。要这么看来,这个女尸根本没有任何触发尸变的可能性。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 18:25:45

我是真怕了,没想到第一次“押镖”就遇到这码子事儿。我觉得在这么个时间点,任何一个动静都会让我尿裤子。看来如果这次能活下去,我一定要购置两三片尿不湿。

• 世界造的真坏

世界造的真坏 (真脏 真恶心 我喜欢) 2016-11-28 18:26:46

这个标题今年看见不下十回

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 18:28:17

身后久久没动静,可我暂时还是不敢有动作。直到心中的胆怯和惊惧消散了点,我才缓缓扭过头,可背后空空如也。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 18:28:27

这下我可以悲哀的百分之二百确定,这女尸,的确尸变了。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 18:28:38

我大口大口喘着气,心想这趟买卖估计黄了,还是赶紧逃跑了事算了。这种意外情况没办法,想必老板也不会因此责难我。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 18:28:48

可我前脚刚踏出一步,背后就突然凉飕飕的,像是一阵刺骨的阴风略过我的皮肤和脂肪,硬生生插着我的肉。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 18:28:56

我当时直接闭上眼,心乱如麻。完了完了,今天八成要在这儿撩蹄子了。

• Flora 。

Flora 。 (愿你是时光盗不走的爱人。) 2016-11-28 18:29:32

呀前排。

来自 豆瓣App
  • 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 18:31:00

就在这会儿,身后猛然传来“咯咯”的怪笑声,诡异刺耳,几乎让我崩溃。与此同时一阵阴风将我扑倒在地,我重心不稳摔了一个狗吃屎,鼻子都磕出了血。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 18:31:08

我捂着鼻子趴在地上,旋即听到背后传来一串撕心裂肺的哀嚎。听声音,是个男人。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 18:31:17

好奇克制了理智,我下意识的扭过脸,但只看了一眼,就直接昏了过去。

• 胃胀气

胃胀气 2016-11-28 18:32:46

m着有空看

来自 豆瓣App
  • 络腮胡姑娘

络腮胡姑娘 2016-11-28 18:33:45

.

来自 豆瓣App
  • 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 18:38:27

我他妈看到了什么!身后,那个女尸浑身长满绿毛,尖利的指甲一尺多长,把一个男人像烤串一样插在指甲上,然后顺着他的肚脐,一口一口的吸着男人的肠子。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 18:38:38

鲜血不断从女人嘴角滴落,要多惊悚有多惊悚。我觉得遇到这情况我没吓死就已经善莫大焉了。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 18:38:46

也幸亏我没有死,才有了之后更为离奇古怪的经历。

• 剪瞳

剪瞳 2016-11-28 18:40:59

能不能一次多发点

来自 豆瓣App
  • 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 18:44:52

昏迷了大约三四个小时,我被凌晨的冷天气冻醒。醒来的第一件事就是看自己有没有中尸毒,听说有不少僵尸会在活人身上下毒,算是传播同类,只不过是无意识的。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 18:45:11

我几乎把浑身摸了个遍,直到确定没有中毒迹象才放心下来。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 18:45:20

随后我想到昨晚那恐怖的一幕,不由扭头看向身后,顿时又吸了一口冷气。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 18:46:18

身后有一具高度腐烂的尸体,尸水流了一地,但从轮廓可以模糊辨认,是具女尸。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 18:49:13

而在她的身边,则是一副完完整整的土黄色人皮,对,像是给人囫囵剥下来一样,毛孔清晰可见。只不过这人皮里面,一根骨头一点血肉都没有,就那样轻飘飘的铺在地上。
    而我的手,正好抓着人皮的脚掌部位。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 18:53:16

我刷的抽回了手,速度堪比闪电,还吐了口唾沫,暗骂了两声,当做去去晦气。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 18:58:32

结合昨晚的情况,还有这具僵尸的身体变化,我可以初步推断出整件事的大致缘由。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 19:11:41

昨天发出惨叫的那个男人,应该就是奸杀这女人的元凶。女人冤死以后,死不瞑目,身躯僵而不腐,硬是憋着一股怨气想要报仇。而在昨晚,那个男人恰好出现在我经过那条路上,触发了女尸身上的怨气。接着女尸尸变,将男人杀掉,等复仇以后,她的怨气消散殆尽,没了支撑物,就变成了现在这个腐烂的样子。
    我还进一步推测出那个男人的身份,应该是在这一带混饭吃的小痞子,平时喜欢在这里犯案。可这次却悲哀的栽了跟斗,连命都搭了进去。这么说来,这女尸不仅没杀掉我,还算是我的救命恩人。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 19:12:52

我掏出手机给老板打了电话,将这些事一字不漏的和他叙述一遍。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 19:13:03

电话那头沉默许久,最后道:“尸体别要了,也别埋。直接洒了狗血,用火烧了。”

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 19:13:42

我疑惑道:“为什么。”
      老板叹了口气,说道:“我之前和你说只要不遇到黑猫什么的,你就百分之九十九没事。可那百分之一我没说,你却偏偏遇到了。唉,这是命啊。一般遇到这种情况,十死无生。”

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 19:19:47

我心说你别扯犊子吓我,老子这不是活的好好的吗?但嘴上却问道:“那百分之一是什么情况?”

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 19:19:59

老板继续道:“百分之一,就是说这女人如果遇到她的仇人,估计会凶性大发,变成妖尸也说不定。这个时候的她,只是纯粹的妖物。没有什么人性可言。”

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 19:20:06

我问道:“可是我昨晚明明活下来了。”

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 19:20:17

“你想想昨晚看到那女人的时候,她是不是绿毛?”老板说。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 19:21:00

我回想起昨晚的景象,那女尸的确是生满了绿毛,像个恐怖的外来生物,让我一阵毛骨悚然。
    没想到老板料事如神,竟然猜到了这些,我只能承认,恩了一下。

• 莫奈也会脸红吗

莫奈也会脸红吗 (爱火燃烧到灰烬) 2016-11-28 19:31:05

来自 豆瓣App
  • 詡

继续更新啊

来自 豆瓣App
  • 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 21:37:42

“那就对了,绿毛僵尸是最低级的。一晚上干掉一个人就是极限,那个傻小子误打误撞,触发了女尸的凶性不说,还给你当了替死鬼。”

• 不记得啦

不记得啦 2016-11-28 22:40:31

写的不错

来自 豆瓣App
  • 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 22:43:17

老板摇摇头道:“但如果你不烧了她,今晚她就没那么仁慈了。因为绿毛僵尸杀人之后,血染毛发,会成为红毛僵尸,到时候整个村子都不够她填肚子。”

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 22:53:22

我半信半疑,看了看地上腐烂的尸体,思来想去还是觉得我之前的猜想最切合实际。

• 风声

风声 2016-11-28 22:55:05

哇 开始鬼故事啦 逼组小伙伴抱紧我 我害怕 ⊙ω⊙ 哇 开始鬼故事啦 逼组小伙伴抱紧我 我害怕 ⊙ω⊙ 水蛇腰

来啊!互相拥抱啊!

来自 豆瓣App
  • 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 23:01:33

人家万一只是报个仇就去投胎呢?如果真是这样我还烧人家的尸首,那也太不厚道了。

• 不记得啦

不记得啦 2016-11-28 23:02:26

人家万一只是报个仇就去投胎呢?如果真是这样我还烧人家的尸首,那也太不厚道了。 人家万一只是报个仇就去投胎呢?如果真是这样我还烧人家的尸首,那也太不厚道了。 圣洁的光啊

哈哈哈 然后傻逼了

来自 豆瓣App
  • 不记得啦

不记得啦 2016-11-28 23:02:32

来啊!互相拥抱啊! 来啊!互相拥抱啊! 风声

还有我

来自 豆瓣App
  • 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 23:21:19

老板似乎猜测到我的想法,顿时有点发火,骂咧咧的说:“奶奶个熊,你个蠢蛋,我现在是救你命,你还磨磨唧唧个啥?我问你,你现在看到的是不是一具烂尸体?”

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-28 23:31:17

我大惊,这货竟然猜中现在的情况了,急忙道:“对啊。你怎么知道的?”

• sonder

sonder 2016-11-28 23:32:12

卧槽 大半夜的

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 00:02:20

“僵尸见不得光,白天就会借着这层烂皮活着,晚上就会兴风作浪。凶起来能让你后悔一百辈子。我告诉你,你爱烧不烧。反正人家要尸变了,先死的是你。”

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 00:06:18

老板一副爱咋咋地的口气。
      我暗骂了一声娘,心里头却有点松动了。老板的阅历比我丰富,见过的鬼比我看过的人还要多,既然他都开口了,那肯定还是宁可信其有的好。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 00:36:09

我看着那一动不动的尸体,上面血肉模糊,恶臭难耐,现在天色还有点黑,让这具尸体显得阴惨惨的,特别渗人。
    我只有叹了口气,像是念经一样絮絮叨叨的说:“姑娘,我觉得你活着的时候,肯定是个善良的女孩子,可是既然现在死了,那也就别留恋了。否则变成妖怪危害人间对大家都不好是不?我也只是让你早点上路,可别怪我啊。”

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 00:36:21

“少墨迹,快点!”电话那头传来咆哮声。
      我撇了撇嘴,蹲下身子,突然想到那块红布的事,随口问道:“不是说闷了红布的鬼就会变弱吗?还说被其他鬼欺负什么的。”

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 00:36:32

“那个是鬼,这个是僵尸,一个虚的一个实的,一个假的一个真的,哪能相提并论?”老板感觉有些好笑:“再说,那都是老一辈杜撰的,根本没这回事。”
      我争论不过,只得赶紧闭嘴,然后从包里翻出一副手套和那杯狗血,心想昨晚这女的尸变的时候我咋就没想到用这个呢,看来还是太年轻,一慌乱脑子就空白了。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 00:36:43

然后我把狗血撒到女尸身上,刚要点火,突然听到后面一阵突突的摩托车响声,

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 00:36:52

我心叫糟糕,如果给人瞅见,指不定以为我是杀人焚尸呢!
    我本想把尸体拖到草丛里的,可摩托车速度快,我能看到一道刺眼的光柱已经越来越近。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 00:37:07

情急之下,我只有一咬牙,放下女尸不管,跳到一旁的树丛当中。
      老板似乎也听到有些不对劲,在电话那头喂喂直叫,我怕暴露,直接啪的一声挂了电话,静静趴在树林里,打算等这人过去之后再做处理。同时心里琢磨,这人不会被直接吓昏过去吧。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 00:37:22

过了半分钟,摩托车终于出现在我的视野里,我眯着眼看着车上那人,顿时傻了眼,妈蛋,竟然是个警察。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 13:01:50

这警察看到地上的尸体,还有一张艺术品般的人皮,顿时吓了一跳,直接踩刹车停了下来。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 13:01:57

所幸这厮心理素质还算强硬,并没有直接昏过去,反而跳下摩托,东瞅瞅细看看,最后皱着眉,做了一件让我目瞪口呆的事情。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 13:02:04

继续啊同志们

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 13:03:56

他掏出一副白手套,然后小心翼翼的抱住那尸水流淌的尸体,扛到了肩膀上。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 13:09:26

他的动作很谨慎,像是抱着一个价值连城的瓷器,轻手轻脚的。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 13:09:36

只可惜尸体腐败的实在太厉害,不断有碎肉块抖落下来,还有大量粘液粘在他身上,可这犊子却不以为意。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 13:14:18

接着,这个警察二话不说,直接把尸体放在摩托后座。放稳之后又来收拾那张人皮,不过这次他就轻松多了,直接把人皮卷了起来,跟手塞到车后的尾箱之中。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 13:19:03

我缩着身子,一动不敢动,心里头却只犯嘀咕,既然这小子是警察,难道就不怕破坏现场的吗?他抱着这些东西,是想去哪里?

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 13:26:41

然后他骑上摩托扬长而去,我蜷缩在草里,冷静了一下,思考着其中的利害关系。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 13:26:59

如果真按照老板说的那样,这具女尸一旦尸变,从绿毛怪进化成凶恶的红毛僵尸,那结果,可是毁灭性的灾难,到时候屠村都是小事,说不定会搅得天下大乱。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 13:27:07

可我一时不知怎么做,只有边回拨电话,边顺着摩托车的轮胎印,寻找那个警察的去向。

• Mr.使君街

Mr.使君街 2016-11-29 13:28:00

这年头。赶尸匠还盗图的

来自 豆瓣App
  • 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 13:37:19

刚打通电话,老板就怒吼道:“你丫的挂我电话,还要不要赚钱了。”

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 13:37:32

我哑巴吃黄连,有苦说不出,只能辩驳道:“我也是被逼无奈啊。正要处理那尸体的时候,半路突然杀出一个条子,还把尸体搬走了。这该咋办呀?”

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 13:40:51

老板听了我这话,声音明显的颤抖起来:“搬,搬走了?”

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 13:41:04

我嗯了一声,然后就硬着头皮,等他骂我个狗血淋头。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 13:41:20

谁知电话那头陷入了沉默,足足有三分钟,直到我下意识的喂了一声后,老板的声音才沉重的响起,直到这一刻,我才彻底相信他之前的话,并不是开玩笑。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 13:43:49

“这件事你处理不了,回来吧。”
      我心头咯噔一下,忙问:“你不是说那僵尸吃了人以后,就会变成红毛,然后晚上屠村吗?”

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 13:45:50

老板重重的应了一声,随后补充道:“如果只是屠村,那就说明还是小事。”

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 14:00:07

我感觉自己快要崩溃了,狠捏着手机说:“老板你就别卖关子了,如果真是你说的这样,那刚刚那个警察怎么办,他所在的地方那些居民又该怎么办?”

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 14:00:18

老板毫不改口道:“那样没办法了,只有放弃他们那个村子了。不管怎么说,反正你先回来。”

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 14:00:27

我能听出老板的口气,很无奈,毕竟这是没办法的事。

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 14:00:36

但如果这个女尸真的因为我的疏忽,而导致一个村子甚至可能是城镇的灭亡,那我岂不是借刀杀人的杀人犯?

• ❗️

❗️ 2016-11-29 14:01:03

你发灵异组去啊

来自 豆瓣App
  • 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 14:01:20

到时候我噩梦缠身,加上内心自责,恐怕也活不了多久。于是我思考片刻,道:“老板,我先去追一下,如果能在天黑之前追到,那我就直接砸晕那小子,然后一把火烧了那女尸。”

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 14:01:35

老板本就心烦意乱,听我这么说更是怒不可遏,恼火道:“你丫还嫌闯的祸还不够多吗?你知不知道红毛僵尸有多难缠?要是你被划伤了,哪怕不出血,你都会变成和她一个德行,见人就想上去啃两口。别他妈瞎闹腾,赶紧给我滚回来!”

• 圣洁的光啊

圣洁的光啊 2016-11-29 14:01:48

我没脸没皮的嘿嘿一笑,否定道:“老板,我还有两道符和墨斗线没用呢。”

你的回应

回应请先 , 或 注册

1169440 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部