隔壁楼有感大家最喜欢哪个地方口音的女生

透明小酸菜

来自 豆瓣App
43人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-28 17:47:15

( ̄▽ ̄)~*

• 透明小酸菜

透明小酸菜 2016-11-28 17:47:52

( ̄▽ ̄)~* ( ̄▽ ̄)~* 小黄鸭

这速度。

来自 豆瓣App
  • 小面团儿

小面团儿 (我能体谅,你有雨天。) 2016-11-28 17:48:56

有没有人喜欢俺们山东人土了吧唧的口音?分分钟给你卷个煎饼。。。

• 汤糖趟烫

汤糖趟烫 (竟然是这样的天枰) 2016-11-28 17:49:41

政治不正确的湾湾腔。
    头硬的直男

• 直树的kotoko酱

直树的kotoko酱 (入江君你好 我是F班的相原琴子) 2016-11-28 17:50:17

长沙哈哈哈 感觉特别好玩拐来拐去的调子

• 杨久屿

杨久屿 (晚来天欲雪 能饮一杯无) 2016-11-28 17:51:01

长沙塑普 嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 透明小酸菜

透明小酸菜 2016-11-28 17:51:02

有没有人喜欢俺们山东人土了吧唧的口音?分分钟给你卷个煎饼。。。 有没有人喜欢俺们山东人土了吧唧的口音?分分钟给你卷个煎饼。。。 小面团儿

山东人很喜欢,特别随和好接触。哈哈,经常和我说山东东北不分家。口音嘛?hahaha………

来自 豆瓣App
  • 黄宗泽

黄宗泽 2016-11-28 17:51:02

廣東啊

来自 豆瓣App
  • 睡意正惺忪

睡意正惺忪 2016-11-28 17:51:04

喜欢四川的

来自 豆瓣App
  • lovebuzz

lovebuzz (&&&&&&&&&&&&噢哟) 2016-11-28 17:51:47

喜欢京腔~

• 夏呱呱

夏呱呱 (世界是很广阔的) 2016-11-28 17:51:47

台湾腔 真的很软很可爱嗷
    不是福建 是台湾腔

• 继科哥哥的道哥

继科哥哥的道哥 (遇到我的话,请跟我笑一个.) 2016-11-28 17:52:26

对讲一口标准普通话的人(不论男女)都很有好感,如果他在普通话标准的情况下方言还很6那简直+1000分

• 刘诺一

刘诺一 2016-11-28 17:52:33

说很标准普通话的妹子(:з」∠)_我还是觉得普通话好听

来自 豆瓣App

直树的kotoko酱 (入江君你好 我是F班的相原琴子) 2016-11-28 17:52:39

话说楼主你觉得自己尽量回避东北口音的时候 非东北的小伙伴反馈如何?
    我一基友觉得自己说着标准的普通话跟我们沟通 但实际上我们听着还是一口大碴子味2333

• 小龙虾本尊

小龙虾本尊 2016-11-28 17:52:44

喜欢长沙妹子!

来自 豆瓣App
  • 小田切让

小田切让 2016-11-28 17:52:50

台湾腔,很嗲完全受不了

来自 豆瓣App
  • 透明小酸菜

透明小酸菜 2016-11-28 17:52:57

长沙哈哈哈 感觉特别好玩拐来拐去的调子 长沙哈哈哈 感觉特别好玩拐来拐去的调子 直树的kotoko酱

长沙话特可爱。喜欢长沙女孩。

来自 豆瓣App
  • Lunation

Lunation (It's only a paper moon.) 2016-11-28 17:53:15

天津女生怎么温柔怎么甜呢……一说天津话能外地同学觉得在听相声。但是我爱说天津话!

来自 豆瓣App
  • 高冷王

高冷王 (go witn me) 2016-11-28 17:53:16

东北!

来自 豆瓣App
  • 兔美酱不想长大

兔美酱不想长大 2016-11-28 17:53:25

上海

来自 豆瓣App
  • 大怂

大怂 (想有狗) 2016-11-28 17:53:27

喜欢没有口音的妹子,就是一口标准普通话的辣种,所以我还蛮爱看新闻的

• 沙帷

沙帷 (东道若逢相识问 青袍今已误儒生) 2016-11-28 17:53:36

个人喜欢北京口音

不太喜欢有些显得特别斤斤计较叽叽喳喳的那种口音 其实我不知道具体是什么地方的口音 很市井的感觉

• bilibili

bilibili 2016-11-28 17:54:07

在单位有时候接电话,有的口音太重说英文字母我根本听不懂,比如在说字母2我听成R 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • bilibili

bilibili 2016-11-28 17:54:30

在单位有时候接电话,有的口音太重说英文字母我根本听不懂,比如在说字母2我听成R 哈哈哈 在单位有时候接电话,有的口音太重说英文字母我根本听不懂,比如在说字母2我听成R 哈哈哈 bilibili

是数字2

来自 豆瓣App
  • 歆予yu

歆予yu (庸 人 偏 自 扰 。) 2016-11-28 17:54:40

不知道啊 我自己是南方人 我觉得南方人普通话一般没什么口音诶……话说北方人听南方人说普通话是有口音的吗……

来自 豆瓣App
  • 番茄

番茄 (绘个多彩世界) 2016-11-28 17:55:03

邯郸,我是邯郸人,觉得我们邯郸女生说普通话很好听,不会太北方的硬和贫,也不会太南方的软

来自 豆瓣App
  • 萌 . 李

萌 . 李 2016-11-28 17:55:14

吉林(北部)、黑龙江口音~

来自 豆瓣App
  • 是泡芙呀

是泡芙呀 2016-11-28 17:55:55

去南京的时候好喜欢讲话柔柔的 金陵十三钗那样的感觉 很好听....

来自 豆瓣App
  • 八八

八八 2016-11-28 17:56:24

我觉得衡阳口音很好玩。

• 阿村

阿村 (路途遥远,我们在一起吧) 2016-11-28 17:56:33

个人喜欢北京口音 不太喜欢有些显得特别斤斤计较叽叽喳喳的那种口音 其实我不知道具体是什么 个人喜欢北京口音 不太喜欢有些显得特别斤斤计较叽叽喳喳的那种口音 其实我不知道具体是什么地方的口音 很市井的感觉 ... 沙帷

我怎么觉得也许你说的就是武汉口音

直树的kotoko酱 (入江君你好 我是F班的相原琴子) 2016-11-28 17:56:33

长沙话特可爱。喜欢长沙女孩。 长沙话特可爱。喜欢长沙女孩。 透明小酸菜

哈哈对 但是男的带长沙口音我就觉得不好听了 感觉南方口音普遍适合女孩子一点 比较软~

• 开熏孩柱牛鼻涕

开熏孩柱牛鼻涕 (他妈再说一遍 吸!!!) 2016-11-28 17:57:24

跟北方妹子接触 m她们念“唉母。。” R念“啊儿”。。。就不是很习惯- -

• Nam

Nam (.) 2016-11-28 17:57:26

我们班一个苏州的妹子说话软软的 特别可爱特别软妹!

来自 豆瓣App
  • 第五书墨

第五书墨 (我有所思在远道。) 2016-11-28 17:59:02

谢谢✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。杭州girl表示 吴语区的妹子很多说话都特别温柔 声音也好听!!我自己是比较糙的那种 但是去外省读大学所有人都说我说话好温油!!我都是笑笑心里想我在我们那儿就是一个汉子。。。

来自 豆瓣App
  • 工会暖风机

工会暖风机 2016-11-28 17:59:08

不知道啊 我自己是南方人 我觉得南方人普通话一般没什么口音诶……话说北方人听南方人说普通话是 不知道啊 我自己是南方人 我觉得南方人普通话一般没什么口音诶……话说北方人听南方人说普通话是有口音的吗…… ... 歆予yu

我也觉得哈哈哈哈,可是别人都说南方口音重北方普通话标准

• 海森

海森 2016-11-28 18:00:09

其实很喜欢湾湾妹子 觉得很甜

来自 豆瓣App
  • 杳无音讯

杳无音讯 2016-11-28 18:00:14

北上广哈哈哈嗯确实

直树的kotoko酱 (入江君你好 我是F班的相原琴子) 2016-11-28 18:00:19

跟北方妹子接触 m她们念“唉母。。” R念“啊儿”。。。就不是很习惯- - 跟北方妹子接触 m她们念“唉母。。” R念“啊儿”。。。就不是很习惯- - 开熏孩柱牛鼻涕

求问南方怎么念这俩字母~

• Cumulus

Cumulus (人说北方的狼族) 2016-11-28 18:00:49

我一直超喜欢台湾腔

• 今夜吃烧鸡

今夜吃烧鸡 (及时止损) 2016-11-28 18:01:19

就是语气很软的地方的,她们做错事我都不忍心批评

• kiyoya

kiyoya 2016-11-28 18:01:21

哈哈哈 说认真的 哪怕是ww儿能说出一口标准的流利普通话我都会对他有好感

• ~令你光辉~

~令你光辉~ (你若放浪形骸,我必水性杨花) 2016-11-28 18:02:12

福建人生活在上海。

表示个人不太适应北方口音,尤其后鼻音和卷舌。

挺喜欢江浙沪的年轻人口音的,反正比福建这边标准哈哈

• 透明小酸菜

透明小酸菜 2016-11-28 18:02:20

话说楼主你觉得自己尽量回避东北口音的时候 非东北的小伙伴反馈如何? 我一基友觉得自己说着标 话说楼主你觉得自己尽量回避东北口音的时候 非东北的小伙伴反馈如何? 我一基友觉得自己说着标准的普通话跟我们沟通 但实际上我们听着还是一口大碴子味2333 ... 直树的kotoko酱

就是和东北小伙伴聊天也会回避,只是不那么严重。歌其他地方的朋友沟通,因为对方的口音影响,我的东北口音会不那么明显。但还是会有一点点。

来自 豆瓣App
  • 噜啦啦噜啦啦

噜啦啦噜啦啦 2016-11-28 18:02:39

最近认识了一个山东妹子 普通话超好 好喜欢听她说话嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 透明小酸菜

透明小酸菜 2016-11-28 18:03:32

天津女生怎么温柔怎么甜呢……一说天津话能外地同学觉得在听相声。但是我爱说天津话! 天津女生怎么温柔怎么甜呢……一说天津话能外地同学觉得在听相声。但是我爱说天津话! Lunation

天津男生的幽默我是领教过了,佩服。天津女生的普通话也挺好听。

来自 豆瓣App
  • 林涛的宝宝

林涛的宝宝 2016-11-28 18:05:04

苏州~

来自 豆瓣App
  • 透明小酸菜

透明小酸菜 2016-11-28 18:08:31

不知道啊 我自己是南方人 我觉得南方人普通话一般没什么口音诶……话说北方人听南方人说普通话是 不知道啊 我自己是南方人 我觉得南方人普通话一般没什么口音诶……话说北方人听南方人说普通话是有口音的吗…… ... 歆予yu

有的,你感觉没有。就像我们尽量说普通话也会有一点点口音一样。平常生活的沟通都会多少有口音。媒体行业的人可能好一些,职业要求。

来自 豆瓣App
  • 透明小酸菜

透明小酸菜 2016-11-28 18:11:26

谢谢✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。杭州girl表示 吴语区的妹子很多说话都特别温柔 声音 谢谢✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。杭州girl表示 吴语区的妹子很多说话都特别温柔 声音也好听!!我自己是比较糙的那种 但是去外省读大学所有人都说我说话好温油!!我都是笑笑心里想我在我们那儿就是一个汉子。。。 ... 第五书墨

哈哈,不客气。

来自 豆瓣App
  • 君无贼

君无贼 2016-11-28 18:12:22

蘇州!高中同桌從蘇州轉過來 說話都是細細軟軟的!

• 松田翔太女朋友

松田翔太女朋友 (绵羊绵羊我爱你咩咩咩(*@ο@*)) 2016-11-28 18:13:30

喜欢杭州南京鹅的口音 真的感觉温温柔柔很好听

来自 豆瓣App
  • 透明小酸菜

透明小酸菜 2016-11-28 18:13:37

蘇州!高中同桌從蘇州轉過來 說話都是細細軟軟的! 蘇州!高中同桌從蘇州轉過來 說話都是細細軟軟的! 君无贼

确实好听。

来自 豆瓣App
  • 小强打怪兽

小强打怪兽 2016-11-28 18:13:42

台湾人的普通话……

来自 豆瓣App
  • 大白白。

大白白。 (这只金箍 先戴为敬。) 2016-11-28 18:14:11

对讲一口标准普通话的人(不论男女)都很有好感,如果他在普通话标准的情况下方言还很6那简直+10 对讲一口标准普通话的人(不论男女)都很有好感,如果他在普通话标准的情况下方言还很6那简直+1000分 ... 继科哥哥的道哥

你说的就是我 请问你想听哪个地方的方言?

• a乔啊

a乔啊 2016-11-28 18:15:07

有没有人喜欢俺们山东人土了吧唧的口音?分分钟给你卷个煎饼。。。 有没有人喜欢俺们山东人土了吧唧的口音?分分钟给你卷个煎饼。。。 小面团儿

俺就喜欢俺们村的口音哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Halo

Halo (小南在橙郡) 2016-11-28 18:16:12

楼主你确定?我觉得杭普特别市井气

来自 豆瓣App
  • 鸡蛋花与芒果干

鸡蛋花与芒果干 (没有你的岁月,只有山川河流) 2016-11-28 18:16:24

身为东北人真不能忍我们的口音!多美的人一开口别人都当笑话!!!

• 宵小

宵小 2016-11-28 18:16:26

江浙沪地区 觉得普通话说得挺标准的吧…也可能大学里被各种口音传染了 回家看牙医 那牙医说我普通话那么好 是不是北方人?

来自 豆瓣App
  • 透明小酸菜

透明小酸菜 2016-11-28 18:16:43

你说的就是我 请问你想听哪个地方的方言? 你说的就是我 请问你想听哪个地方的方言? 大白白。

这么强?

来自 豆瓣App
  • 蒋劲夫

蒋劲夫 2016-11-28 18:17:50

我杭州人 我觉得杭普话好难听哦TAT

• 青空

青空 (可以送我一朵黑色玫瑰吗。) 2016-11-28 18:18:12

特别喜欢我们长沙塑普和东北口音

来自 豆瓣App
  • 孙杨圈外女友

孙杨圈外女友 2016-11-28 18:18:29

湖南 台湾
    男生的话 广东 福建 重庆

• strawberry

strawberry 2016-11-28 18:18:58

南京话认真的?哈哈 有点点带脏话 天津话不管男女都是相声啊相声 表示声音好听的女声讲粤语真的好有感觉

来自 豆瓣App
  • 大白熊

大白熊 2016-11-28 18:20:38

我喜欢苏州口音,特别软,一听就要酥倒

• 透明小酸菜

透明小酸菜 2016-11-28 18:20:40

身为东北人真不能忍我们的口音!多美的人一开口别人都当笑话!!! 身为东北人真不能忍我们的口音!多美的人一开口别人都当笑话!!! 鸡蛋花与芒果干

一个段子。飞机场候机一个高高瘦瘦打扮漂亮的女生,安静的站着。然后两个男生动心了,刚想上前搭讪。一听到女生接电话的口音,幻想立马破灭了。哈哈,听这个故事之后,再也不敢在东北之外的地方说一句严重暴露口音的话了。

来自 豆瓣App
  • starfish

starfish 2016-11-28 18:22:20

包邮区口音

来自 豆瓣App
  • jxjsnxjdn

jxjsnxjdn 2016-11-28 18:22:33

看来长沙塑普在八组还是很受欢迎哈哈哈哈哈啊哈

来自 豆瓣App
  • 透明小酸菜

透明小酸菜 2016-11-28 18:22:36

特别喜欢我们长沙塑普和东北口音 特别喜欢我们长沙塑普和东北口音 青空

哈,如果还单身,欢迎来东北找男朋友,强推哈尔滨男生。

来自 豆瓣App
  • 川川

川川 (无法言喻) 2016-11-28 18:24:21

河南 中不中~

来自 豆瓣App
  • 土豆好好吃噢

土豆好好吃噢 (我是街上的游魂 你是闻到我的人) 2016-11-28 18:24:44

喜欢听港普 广普 川普
    以及广东人说东北话和台湾人说儿化音

来自 豆瓣App
  • 透明小酸菜

透明小酸菜 2016-11-28 18:25:33

河南 中不中~ 河南 中不中~ 川川

这个嘛……

来自 豆瓣App
  • 继科哥哥的道哥

继科哥哥的道哥 (遇到我的话,请跟我笑一个.) 2016-11-28 18:26:24

你说的就是我 请问你想听哪个地方的方言? 你说的就是我 请问你想听哪个地方的方言? 大白白。

哈哈哈哈哈哈我说的是我自己哈哈哈哈!我想听苏州话~

来自 豆瓣App
  • 疏

感觉和四川人觉得川普就是标准普通话一个道理哈哈

• 绿子

绿子 (怎么对待一个人的灵魂和温度) 2016-11-28 18:29:00

浙江妹子讲话感觉都有一点台湾腔的感觉= =

• 青空

青空 (可以送我一朵黑色玫瑰吗。) 2016-11-28 18:29:17

哈,如果还单身,欢迎来东北找男朋友,强推哈尔滨男生。 哈,如果还单身,欢迎来东北找男朋友,强推哈尔滨男生。 透明小酸菜

哈哈,为什么强推哈尔滨男生呀

来自 豆瓣App
  • 透明小酸菜

透明小酸菜 2016-11-28 18:31:12

哈哈,为什么强推哈尔滨男生呀 哈哈,为什么强推哈尔滨男生呀 青空

高高帅帅的很多呀。特别man。

来自 豆瓣App
  • フェアリー

フェアリー 2016-11-28 18:31:30

苏州……普通话也很标准但是与北方普通话比较更软,更温柔。此外我也喜欢广东口音那种不标准反而更可爱呢

来自 豆瓣App
  • 大白白。

大白白。 (这只金箍 先戴为敬。) 2016-11-28 18:31:34

哈哈哈哈哈哈我说的是我自己哈哈哈哈!我想听苏州话~ 哈哈哈哈哈哈我说的是我自己哈哈哈哈!我想听苏州话~ 继科哥哥的道哥

抱歉的说一句 不会啊!哈哈哈哈

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-28 18:32:24

台湾福建 北京 四川湖南

• 胡溜溜

胡溜溜 (爱猫猫,萌萌哒) 2016-11-28 18:32:31

啊啊啊啊 喜欢青岛话 超级想学~

来自 豆瓣App
  • 胡溜溜

胡溜溜 (爱猫猫,萌萌哒) 2016-11-28 18:33:19

我杭州人 我觉得杭普话好难听哦TAT 我杭州人 我觉得杭普话好难听哦TAT 蒋劲夫

别啊 我超喜欢听杭州普通话 觉得超级可爱

来自 豆瓣App
  • 青空

青空 (可以送我一朵黑色玫瑰吗。) 2016-11-28 18:34:24

高高帅帅的很多呀。特别man。 高高帅帅的很多呀。特别man。 透明小酸菜

啊~好想现在去偶遇~没有见过大雪的我。。超想去东北玩雪!

来自 豆瓣App
  • bilibalala。

bilibalala。 (呵呵。) 2016-11-28 18:34:30

四川人,喜欢重庆口音,

来自 豆瓣App
  • 胖达妹妹

胖达妹妹 2016-11-28 18:34:41

东北话,乡音

• 透明小酸菜

透明小酸菜 2016-11-28 18:34:53

啊啊啊啊 喜欢青岛话 超级想学~ 啊啊啊啊 喜欢青岛话 超级想学~ 胡溜溜

吃ga la ,和啤酒。

来自 豆瓣App
  • 吸血的狗子

吸血的狗子 2016-11-28 18:35:05

标准普通话

• 透明小酸菜

透明小酸菜 2016-11-28 18:37:33

啊~好想现在去偶遇~没有见过大雪的我。。超想去东北玩雪! 啊~好想现在去偶遇~没有见过大雪的我。。超想去东北玩雪! 青空

快来哈尔滨,真的。

来自 豆瓣App
  • 鸡蛋花与芒果干

鸡蛋花与芒果干 (没有你的岁月,只有山川河流) 2016-11-28 18:37:36

一个段子。飞机场候机一个高高瘦瘦打扮漂亮的女生,安静的站着。然后两个男生动心了,刚想上前搭 一个段子。飞机场候机一个高高瘦瘦打扮漂亮的女生,安静的站着。然后两个男生动心了,刚想上前搭讪。一听到女生接电话的口音,幻想立马破灭了。哈哈,听这个故事之后,再也不敢在东北之外的地方说一句严重暴露口音的话了。 ... 透明小酸菜

我有时候特别高兴或者特别生气会突然冒出来东北话,然后我男票就跳戏了。。。说我你别说东北华北,我害怕。。。总感觉你要扔凳子了、、、

• 透明小酸菜

透明小酸菜 2016-11-28 18:38:03

四川人,喜欢重庆口音, 四川人,喜欢重庆口音, bilibalala。

我们表示区别听不太出来。

来自 豆瓣App
  • 高桥一生贱内

高桥一生贱内 2016-11-28 18:38:25

喜欢北京大妞

来自 豆瓣App
  • 夏侯瑾轩

夏侯瑾轩 2016-11-28 18:38:28

对讲一口标准普通话的人(不论男女)都很有好感,如果他在普通话标准的情况下方言还很6那简直+10 对讲一口标准普通话的人(不论男女)都很有好感,如果他在普通话标准的情况下方言还很6那简直+1000分 ... 继科哥哥的道哥

这不是我吗,哈哈哈,好多人听我说普通话根本猜不出我是哪里人

来自 豆瓣App
  • 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2016-11-28 18:39:19

其实有时候不是口音问题,有些人声音就很聒噪,听了就心烦

• 分手信

分手信 (你眼睛一定有座浓郁的湖泊。) 2016-11-28 18:40:24

好想学会发后鼻音啊

来自 豆瓣App
  • 胡溜溜

胡溜溜 (爱猫猫,萌萌哒) 2016-11-28 18:41:35

吃ga la ,和啤酒。 吃ga la ,和啤酒。 透明小酸菜

我们这儿也说 ,gala~和小嫚儿一起吃个gala喝啤酒哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 间歇性踌躇满志

间歇性踌躇满志 2016-11-28 18:42:03

借楼鹅想问问哪个App能学方言

来自 豆瓣App
  • 透明小酸菜

透明小酸菜 2016-11-28 18:42:20

我有时候特别高兴或者特别生气会突然冒出来东北话,然后我男票就跳戏了。。。说我你别说东北华北 我有时候特别高兴或者特别生气会突然冒出来东北话,然后我男票就跳戏了。。。说我你别说东北华北,我害怕。。。总感觉你要扔凳子了、、、 ... 鸡蛋花与芒果干

哈,你男朋友好逗呀。那就不要放飞口音了。虽说我也还是会有一丢丢。

来自 豆瓣App
  • 天涯何处是归鸿

天涯何处是归鸿 2016-11-28 18:42:38

不晓得你哪来的误解……江浙沪没什么口音我承认 但语助避免不了

来自 豆瓣App
  • Max_R

Max_R 2016-11-28 18:43:31

反正,我一开口,朋友都会笑,然后,就被我带偏。我长沙人

来自 豆瓣App
  • 吃土的八er

吃土的八er (观棋不语。) 2016-11-28 18:45:16

长沙哈哈哈 感觉特别好玩拐来拐去的调子 长沙哈哈哈 感觉特别好玩拐来拐去的调子 直树的kotoko酱

说长沙你是认真的么

• 纪晓岚

纪晓岚 2016-11-28 18:45:42

喜欢薛凯琪的口音。喜欢我自己的口音。

来自 豆瓣App
  • 透明小酸菜

透明小酸菜 2016-11-28 18:46:21

借楼鹅想问问哪个App能学方言 借楼鹅想问问哪个App能学方言 间歇性踌躇满志

可以多交各地方的朋友呀。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
614615 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部