为什么一些名牌大学不开设影视学院

爱旅

来自 豆瓣App
15人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-28 17:25:58

~@^_^@~

• www森蓝

www森蓝 (まだまだ足りない。) 2016-11-28 17:27:20

很多学的都有好吗,艺术学院什么的,分都普遍低,说真的学到的也不如电影学院的

• hcl

hcl 2016-11-28 17:39:16

清华搞个表演系,能有几个考上的?不过按照清华出领导人的规律,以后的各种夫人颜值可能会灰常高。其实奶茶颜值不输影视院校的吧。

来自 豆瓣App
  • 李宝英

李宝英 2016-11-28 17:54:03

北大有导演系呀

来自 豆瓣App
  • 昵称

昵称 2016-11-28 17:58:00

清华搞个表演系,能有几个考上的?不过按照清华出领导人的规律,以后的各种夫人颜值可能会灰常高 清华搞个表演系,能有几个考上的?不过按照清华出领导人的规律,以后的各种夫人颜值可能会灰常高。其实奶茶颜值不输影视院校的吧。 ... hcl

北大有表演系,就没培养出几个人。当时他们想合并中戏,据说中戏没同意

来自 豆瓣App
  • 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-28 18:03:11

lz……综合大学的艺术系未必比艺术学校出来的好,而且输送人才的不是只有三大,而是三大太强校友网给力,所以你看到的只有三大的人

来自 豆瓣App
  • 夜阑仍有星

夜阑仍有星 2016-11-28 18:04:52

我们学校人文学院中文系下面有一个分支是编剧的,传媒学院广电专业会剪片子,广告专业会有市场相关的课,管理学院也有市场营销专业,感觉并不需要开设影视学院

来自 豆瓣App
  • 小鸟

小鸟 (晚风习习) 2016-11-28 18:07:17

光是专业院校输出的都不一定红呢……

来自 豆瓣App
  • hcl

hcl 2016-11-28 18:07:41

北大有表演系,就没培养出几个人。当时他们想合并中戏,据说中戏没同意 北大有表演系,就没培养出几个人。当时他们想合并中戏,据说中戏没同意 昵称

我倒是知道北大有个服装设计 原来还有表演系啊

来自 豆瓣App
  • 灰鸽灰灰灰

灰鸽灰灰灰 (买买买 没钱买个屁) 2016-11-28 18:08:44

黄灿灿不就武大表演系的么 很多都有 只不过很多都是学校挣钱的专业 而且输出太少

来自 豆瓣App
  • 李沇熹

李沇熹 2016-11-28 18:08:51

北大有表演系,就没培养出几个人。当时他们想合并中戏,据说中戏没同意 北大有表演系,就没培养出几个人。当时他们想合并中戏,据说中戏没同意 昵称

really?中戏傻吗?

• 大白熊

大白熊 2016-11-28 18:09:42

剑桥好像有个戏剧表演专业的,想想那里毕业的人肯定都是高颜值学霸

• 昵称

昵称 2016-11-28 18:14:27

really?中戏傻吗? really?中戏傻吗? 李沇熹

中戏是现在是亚洲戏剧教育总部,小日子过的红红火火。你去问问当年被清华合并的中央工艺美术学院后不后悔……

来自 豆瓣App
  • 小可爱

小可爱 2016-11-28 18:14:43

哈哈哈哈哈清华美院

来自 豆瓣App
  • Sophie

Sophie 2016-11-28 18:14:54

为什么要开影视学院,败坏风气

来自 豆瓣App
  • 小可爱

小可爱 2016-11-28 18:14:56

当然 清美还是很不错的

来自 豆瓣App
  • 李沇熹

李沇熹 2016-11-28 18:15:29

中戏是现在是亚洲戏剧教育总部,小日子过的红红火火。你去问问当年被清华合并的中央工艺美术学院 中戏是现在是亚洲戏剧教育总部,小日子过的红红火火。你去问问当年被清华合并的中央工艺美术学院后不后悔…… ... 昵称

好吧

• 小呀嘛小面条

小呀嘛小面条 (=v=) 2016-11-28 18:15:47

术业有专攻,好专业比好学校更重要,尤其是王牌专业,被全校捧着,砸钱砸资源。

来自 豆瓣App
  • 看朱成碧

看朱成碧 2016-11-28 18:16:48

中戏学校也太小了

来自 豆瓣App
  • hcl

hcl 2016-11-28 18:18:15

really?中戏傻吗? really?中戏傻吗? 李沇熹

重庆大学要合并西南政法 西政也没同意 结果被连着下放

来自 豆瓣App
  • 李沇熹

李沇熹 2016-11-28 18:19:07

重庆大学要合并西南政法 西政也没同意 结果被连着下放 重庆大学要合并西南政法 西政也没同意 结果被连着下放 hcl

下放?这不同意很正常啊,西南政法很好啊

• 牛骏峰

牛骏峰 2016-11-28 18:19:41

武大,川大和同济都有啊,三大校戏文系好像要求也要一本分数啊,然而现在大方向喜欢买已经出名了小说。。。

来自 豆瓣App
  • 他大舅他二舅

他大舅他二舅 2016-11-28 18:21:54

为什么要开影视学院,败坏风气 为什么要开影视学院,败坏风气 Sophie

影视学院就败坏风气?我的大兄弟??

来自 豆瓣App
  • LaLa

LaLa 2016-11-28 18:23:40

艺校挺多的,只是出名的这三所,

来自 豆瓣App
  • echoooo

echoooo 2016-11-28 18:25:14

你看现在高校艺术学院办的怎么样就知道为什么不办影视学院了,专业认可度不是名校光环加持就能提高的

来自 豆瓣App
  • 肥肉肥肉真好恰

肥肉肥肉真好恰 2016-11-28 18:30:28

开了的话,师资从哪里来,好的师资都被三大院校挖走了,另外清华北大之类的名校,某些专业是王牌,什么国家拨款,各种资源都优先倾向那些专业,轮到你影视学院下来的都是人家不要的资源,此外就是生源了,进这种名牌大学肯定文化要求也很高,这就打掉超多学生了,真有那种文化成绩好的+专业成绩好的,人家凭什么放弃三大,非得来你一综合大学就读

• 美涤

美涤 2016-11-28 18:33:45

就像台大有表演系 最有名的学生就是杨千霈了吧 谁认识

来自 豆瓣App
  • σ

σ 2016-11-28 18:38:03

为什么要开影视学院,败坏风气 为什么要开影视学院,败坏风气 Sophie

??????你什么意思??

来自 豆瓣App
  • 怂怂的地瓜皮

怂怂的地瓜皮 (吃俺老孙一棒棒糖啦!) 2016-11-28 18:59:25

每年学表演的那么多,能进入大众视野的没几个…市场饱和了,再开设更多也没啥意义

来自 豆瓣App
  • 豆苗

豆苗 2016-11-28 19:02:38

呵呵,我中农的传播系还被冯小刚怼“现在什么样的大学都开艺术类专业,人员泛滥”,拜托,那是正儿八紧的专业,不是艺术类的~

来自 豆瓣App
  • 浮元子

浮元子 2016-11-28 19:04:35

上大有影视工程专业的,家里一亲戚是这个专业毕业的,进电视台很好进,不过现在就是搞搞转播之类的

来自 豆瓣App

111 (i wanna eat u) 2016-11-28 19:13:36

黄灿灿不就武大表演系的么 很多都有 只不过很多都是学校挣钱的专业 而且输出太少 黄灿灿不就武大表演系的么 很多都有 只不过很多都是学校挣钱的专业 而且输出太少 灰鸽灰灰灰

她是学播音主持的吧

• Sophie

Sophie 2016-11-28 19:13:59

影视学院就败坏风气?我的大兄弟?? 影视学院就败坏风气?我的大兄弟?? 他大舅他二舅

是的,他二舅,术业有专攻,就中国现在影视行业风气来说,完全没有必要。

来自 豆瓣App
  • Sophie

Sophie 2016-11-28 19:14:56

??????你什么意思?? ??????你什么意思?? σ

就这个意思。术业有专攻。完全没有必要。

来自 豆瓣App
  • 咕噜咕噜

咕噜咕噜 2016-11-28 19:17:56

全民作秀?

• 他大舅他二舅

他大舅他二舅 2016-11-28 19:24:38

是的,他二舅,术业有专攻,就中国现在影视行业风气来说,完全没有必要。 是的,他二舅,术业有专攻,就中国现在影视行业风气来说,完全没有必要。 Sophie

别别别叫我舅,就你这番话来说我估计你年纪指不定跟我爹妈一样大别把我叫老了。你把影视两字理解的也太狭隘了吧不会是受过什么伤害吧!况且你对高等教育有什么误解,大学是被人上的,他就是为社会服务的,败坏个屁的风气阿。

来自 豆瓣App
  • Sophie

Sophie 2016-11-28 19:27:12

别别别叫我舅,就你这番话来说我估计你年纪指不定跟我爹妈一样大别把我叫老了。你把影视两字理解 别别别叫我舅,就你这番话来说我估计你年纪指不定跟我爹妈一样大别把我叫老了。你把影视两字理解的也太狭隘了吧不会是受过什么伤害吧!况且你对高等教育有什么误解,大学是被人上的,他就是为社会服务的,败坏个屁的风气阿。 ... 他大舅他二舅

你对影视对高等教育好了解哦,崇拜!

来自 豆瓣App
  • 他大舅他二舅

他大舅他二舅 2016-11-28 19:29:26

你对影视对高等教育好了解哦,崇拜! 你对影视对高等教育好了解哦,崇拜! Sophie

接受!

来自 豆瓣App
  • hcl

hcl 2016-11-28 19:37:29

下放?这不同意很正常啊,西南政法很好啊 下放?这不同意很正常啊,西南政法很好啊 李沇熹

是滴呀 西政连个211都不是 不过分数超211是真的

来自 豆瓣App
  • 吃葡萄吐葡萄皮

吃葡萄吐葡萄皮 (心念念却不得) 2016-11-28 19:38:16

后期制作么…有广播电视新闻学,会学后期制作…还有编导专业

来自 豆瓣App
  • 吃葡萄吐葡萄皮

吃葡萄吐葡萄皮 (心念念却不得) 2016-11-28 19:39:38

她是学播音主持的吧 她是学播音主持的吧 111

她是艺术学系的…母神她爹就是这个系系主任

来自 豆瓣App
  • 天津

天津 (人生太难,何苦较真) 2016-11-28 19:41:14

武汉大学有啊,吴倩就是,其实这种满爽,985毕业证学位证。

来自 豆瓣App
  • 爱旅

爱旅 2016-11-28 21:36:37

我说的不是表演,是整个电影工业需要的人才,上面的朋友审题不清啊!

来自 豆瓣App
  • LikE

LikE (吼吼吼你别说话) 2016-11-28 21:40:12

其实很多学校都有…但是教的一般学生出不来…

来自 豆瓣App
  • 安达鲁狗

安达鲁狗 2016-11-28 21:44:06

南京大学戏文很好啊

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-28 23:00:37

呵呵,我中农的传播系还被冯小刚怼“现在什么样的大学都开艺术类专业,人员泛滥”,拜托,那是正 呵呵,我中农的传播系还被冯小刚怼“现在什么样的大学都开艺术类专业,人员泛滥”,拜托,那是正儿八紧的专业,不是艺术类的~ ... 豆苗

小钢炮真是开炮惯了,中农招他惹他了

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-28 23:01:51

我说的不是表演,是整个电影工业需要的人才,上面的朋友审题不清啊! 我说的不是表演,是整个电影工业需要的人才,上面的朋友审题不清啊! 爱旅

编导后期这些吗?很多综合性大学都有相关专业吧

来自 豆瓣App
  • 之枝知

之枝知 2016-11-28 23:04:35

好像重庆大学有个什么美视什么学院,是学艺术的

来自 豆瓣App
  • 麔畎戺

麔畎戺 (名字是乱打的) 2016-11-28 23:06:55

正在综合大学学广电新闻,毕竟是非艺术类,技术相关教的真是少,基本都是新闻理论

来自 豆瓣App
  • 豆苗

豆苗 2016-11-28 23:08:38

小钢炮真是开炮惯了,中农招他惹他了 小钢炮真是开炮惯了,中农招他惹他了 疏石兰兮

自以为是,其实浅薄无知

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2016-11-28 23:26:30

我国总是喜欢把一些在某方面拔尖的学院给搞成综合类大学,其实学院小而精也很好啊。。。。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

612238 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部