开贴讨论回答各种法律问题(比如婚姻、房产、合同、...

law

标题:开贴讨论回答各种法律问题(比如婚姻、房产、合同、劳动争议等)
来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 月亮宝宝

月亮宝宝 2016-11-28 17:10:12

与组里主题不符啊

来自 豆瓣App
  • law

law 2016-11-28 17:52:31

与组里主题不符啊 与组里主题不符啊 月亮宝宝

怎么不符?

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫红

我的名字叫红 2016-11-28 21:23:01

说一下离婚了房产怎么分

来自 豆瓣App
  • law

law 2016-11-28 22:20:00

说一下离婚了房产怎么分 说一下离婚了房产怎么分 我的名字叫红

太大了,你得说清楚房子婚前婚后买的,怎么出资的,贷款买还是全款买,房产证谁的名字,有没有关于房产产权的约定,大产权房还是小产权房等等?

来自 豆瓣App
  • law

law 2016-11-28 22:21:03

每一项不一样,可能出现几十种情形

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫红

我的名字叫红 2016-11-28 22:24:59

太大了,你得说清楚房子婚前婚后买的,怎么出资的,贷款买还是全款买,房产证谁的名字,有没有关 太大了,你得说清楚房子婚前婚后买的,怎么出资的,贷款买还是全款买,房产证谁的名字,有没有关于房产产权的约定,大产权房还是小产权房等等? ... law

婚前,全资的,全款,房产证我的名字

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫红

我的名字叫红 2016-11-28 22:25:15

太大了,你得说清楚房子婚前婚后买的,怎么出资的,贷款买还是全款买,房产证谁的名字,有没有关 太大了,你得说清楚房子婚前婚后买的,怎么出资的,贷款买还是全款买,房产证谁的名字,有没有关于房产产权的约定,大产权房还是小产权房等等? ... law

没公正

来自 豆瓣App
  • law

law 2016-11-28 22:29:10

婚前,全资的,全款,房产证我的名字 婚前,全资的,全款,房产证我的名字 我的名字叫红

没有相反证据的情况下离婚了,这样的房子你个人所有,不属于夫妻共同财产

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫红

我的名字叫红 2016-11-28 22:30:04

没有相反证据的情况下离婚了,这样的房子你个人所有,不属于夫妻共同财产 没有相反证据的情况下离婚了,这样的房子你个人所有,不属于夫妻共同财产 law

搜噶,如果是贷款的呢?

来自 豆瓣App
  • law

law 2016-11-28 22:32:16

婚前,全资的,全款,房产证我的名字 婚前,全资的,全款,房产证我的名字 我的名字叫红

但是如果婚后你把这套房子出让了,再去置换大房子,如果没有确切证据证明换房资金是出自出让房款,或者不全是,那么置换后的房产就不能认定为你个人房产了

来自 豆瓣App
  • 我的名字叫红

我的名字叫红 2016-11-28 22:33:16

但是如果婚后你把这套房子出让了,再去置换大房子,如果没有确切证据证明换房资金是出自出让房款 但是如果婚后你把这套房子出让了,再去置换大房子,如果没有确切证据证明换房资金是出自出让房款,或者不全是,那么置换后的房产就不能认定为你个人房产了 ... law

来个微信

来自 豆瓣App
  • law

law 2016-11-28 22:34:09

搜噶,如果是贷款的呢? 搜噶,如果是贷款的呢? 我的名字叫红

从原则上讲,婚后还款部分,离婚后夫妻双方一人一半。

来自 豆瓣App
  • law

law 2016-11-28 22:37:09

来个微信 来个微信 我的名字叫红

哈哈,这个上面能解决的就上面解决,实在不行再微信吧

来自 豆瓣App
  • 虎口脱险

虎口脱险 (千山万水于咫尺之间) 2016-11-28 23:22:12

孕检算工时吗?请加会扣工资吗?

来自 豆瓣App
  • law

law 2016-11-28 23:34:33

孕检算工时吗?请加会扣工资吗? 孕检算工时吗?请加会扣工资吗? 虎口脱险

法律规定,正常产前检查视为正常劳动,不能扣工资。

来自 豆瓣App
  • Amanda

Amanda (我是个爱着金牛却死迷双子的花痴) 2016-11-28 23:42:56

哇,楼主我想问你啊。就我之前玩平安银行老虎机类似的游戏啊。然后输了1万多进去,然后游戏下线了。这算不算诈骗啊?

• law

law 2016-11-28 23:46:19

哇,楼主我想问你啊。就我之前玩平安银行老虎机类似的游戏啊。然后输了1万多进去,然后游戏下线 哇,楼主我想问你啊。就我之前玩平安银行老虎机类似的游戏啊。然后输了1万多进去,然后游戏下线了。这算不算诈骗啊? ... Amanda

如果是合法企业开发的合法游戏,那就不构成犯罪。

来自 豆瓣App
  • Elsa Peretti

Elsa Peretti (便无风雪也摧残。) 2016-11-29 00:26:09

网络义工。点赞。

来自 豆瓣App
  • 兔斯基

兔斯基 2016-11-29 16:52:21

楼主,我需要公积金贷款买房子,单身,但是怕近两年会结婚,如何避免变成夫妻共同财产?婚前公证是不是太伤感情

来自 豆瓣App
  • law

law 2016-11-29 16:55:40

楼主,我需要公积金贷款买房子,单身,但是怕近两年会结婚,如何避免变成夫妻共同财产?婚前公证 楼主,我需要公积金贷款买房子,单身,但是怕近两年会结婚,如何避免变成夫妻共同财产?婚前公证是不是太伤感情 ... 兔斯基

婚前还款部分归个人,婚后还款部分共有。

来自 豆瓣App
  • 兔斯基

兔斯基 2016-11-29 16:57:10

婚前还款部分归个人,婚后还款部分共有。 婚前还款部分归个人,婚后还款部分共有。 law

没法避免婚后还款部分不用分吗,哭哭

来自 豆瓣App
  • law

law 2016-11-29 17:19:11

没法避免婚后还款部分不用分吗,哭哭 没法避免婚后还款部分不用分吗,哭哭 兔斯基

如果你用你父母名义买房,就不存在分房问题,但是你要用你的公积金贷款就必须写你名字。可以在婚前房产证加上你父母名义,稀释婚后部分对方分得比例。

来自 豆瓣App
  • law

law 2016-11-29 17:52:19

网络义工。点赞。 网络义工。点赞。 Elsa Peretti

算不上

来自 豆瓣App
  • Beiii

Beiii (偏执悲观) 2016-11-29 19:47:13

家族信托啥意思啊

来自 豆瓣App
  • law

law 2016-11-29 21:21:50

家族信托啥意思啊 家族信托啥意思啊 Beiii

国内由于法律空白,没有西方意义上的家族信托,以国内财产做家族信托可以理解为理财。当然一些富人会用国外资产依照国外成熟的法律制度做家族信托,那就是另外一个情形了。

来自 豆瓣App
  • 红楼丫头_晴雯

红楼丫头_晴雯 (霁月难逢,彩云易散) 2016-11-29 21:26:59

开车撞人了,呜呜~(>_<)~

• law

law 2016-11-29 21:33:42

开车撞人了,呜呜~(>_<)~ 开车撞人了,呜呜~(>_<)~ 红楼丫头_晴雯

对方没大事走保险就好

来自 豆瓣App
  • 红楼丫头_晴雯

红楼丫头_晴雯 (霁月难逢,彩云易散) 2016-11-29 21:34:38

对方没大事走保险就好 对方没大事走保险就好 law

让赔误工费精神损失费什么的一大堆~(>_<)~

• 呵呵123

呵呵123 2016-11-29 21:36:36

公司5个月没有跟我签合同,拖欠我提成,公司已经倒闭

来自 豆瓣App
  • law

law 2016-11-29 21:42:12

让赔误工费精神损失费什么的一大堆~(>_<)~ 让赔误工费精神损失费什么的一大堆~(>_<)~ 红楼丫头_晴雯

小钱商量给,大额的请个律师

来自 豆瓣App
  • law

law 2016-11-29 21:43:23

公司5个月没有跟我签合同,拖欠我提成,公司已经倒闭 公司5个月没有跟我签合同,拖欠我提成,公司已经倒闭 呵呵123

钱不多只能算了,且不说能否追回,追回了成本也不划算

来自 豆瓣App
  • 红楼丫头_晴雯

红楼丫头_晴雯 (霁月难逢,彩云易散) 2016-11-29 21:44:18

小钱商量给,大额的请个律师 小钱商量给,大额的请个律师 law

麻烦死了啊啊~(>_<)~

• 红楼丫头_晴雯

红楼丫头_晴雯 (霁月难逢,彩云易散) 2016-11-29 21:45:18

请律师又得花钱呀~(>_<)~

• law

law 2016-11-29 21:45:25

麻烦死了啊啊~(>_<)~ 麻烦死了啊啊~(>_<)~ 红楼丫头_晴雯

有些事碰上了不得不麻烦

来自 豆瓣App
  • 红楼丫头_晴雯

红楼丫头_晴雯 (霁月难逢,彩云易散) 2016-11-29 21:48:15

有些事碰上了不得不麻烦 有些事碰上了不得不麻烦 law

杯具了~(>_<)~怕一辈子被缠上了。。

• law

law 2016-11-29 21:50:38

请律师又得花钱呀~(>_<)~ 请律师又得花钱呀~(>_<)~ 红楼丫头_晴雯

做事就得有成本,得到的回报大于付出的成本就值得干,你觉得值就请不值就不请。

来自 豆瓣App
  • 红楼丫头_晴雯

红楼丫头_晴雯 (霁月难逢,彩云易散) 2016-11-29 21:51:08

做事就得有成本,得到的回报大于付出的成本就值得干,你觉得值就请不值就不请。 做事就得有成本,得到的回报大于付出的成本就值得干,你觉得值就请不值就不请。 law

请你

• law

law 2016-11-29 21:54:47

请你 请你 红楼丫头_晴雯

上文提到过,小钱自己解决就好,所以对方索要多少?

来自 豆瓣App
  • 虎口脱险

虎口脱险 (千山万水于咫尺之间) 2016-11-29 22:19:56

法律规定,正常产前检查视为正常劳动,不能扣工资。 法律规定,正常产前检查视为正常劳动,不能扣工资。 law

在绩效发放之前离职,是否意味着没我了应得的绩效?谢过

来自 豆瓣App
  • law

law 2016-11-29 22:38:48

在绩效发放之前离职,是否意味着没我了应得的绩效?谢过 在绩效发放之前离职,是否意味着没我了应得的绩效?谢过 虎口脱险

不知你所说的绩效是什么形式,如果是年终奖形式,没有在合同或者公司制度中明文规定,只是一种约定俗成的传统,那辞职就没有依据要求发放

来自 豆瓣App
  • 呵呵123

呵呵123 2016-11-29 23:29:59

钱不多只能算了,且不说能否追回,追回了成本也不划算 钱不多只能算了,且不说能否追回,追回了成本也不划算 law

仲裁好像不花钱

来自 豆瓣App
  • law

law 2016-11-29 23:34:55

仲裁好像不花钱 仲裁好像不花钱 呵呵123

时间成本也是成本,仲裁各种文书书写也是成本,公司都破产即便判你胜诉又如何执行。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-11 15:50:17

来自 豆瓣App
  • law

law 2016-12-11 16:06:18

[已注销]

谢谢

来自 豆瓣App
  • unicorn

unicorn 2016-12-11 16:37:10

对于婚姻法,或者其中涉及到房子的,未来几年会不会有所更改

来自 豆瓣App
  • law

law 2016-12-11 16:40:12

对于婚姻法,或者其中涉及到房子的,未来几年会不会有所更改 对于婚姻法,或者其中涉及到房子的,未来几年会不会有所更改 unicorn

目前来看,可预见的将来不会有大的改动。

来自 豆瓣App
  • unicorn

unicorn 2016-12-11 17:09:18

目前来看,可预见的将来不会有大的改动。 目前来看,可预见的将来不会有大的改动。 law

好贴~

来自 豆瓣App
  • law

law 2016-12-11 18:43:12

豆瓣法律需求这么低

来自 豆瓣App
  • law

law 2016-12-12 20:59:46

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

416683 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 特么生活到处都是戏啊。   (H ॢ.)
  • 来说说一个人生活好处,在约个健康的晚饭   (Cyril)
  • 我想出去透透气怎么不能发吗?   (一个旋律)
  • 帮你占卜   (呵呵)
  • 求mm今天顺义春晖园温泉 车接送   (明月几时有)
↑回顶部