挂电话前不说拜拜 是不是不太礼貌

汉堡

来自 豆瓣App
5人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-28 16:43:42

(ノへ ̄、)

• 梅岭藏殊梅长苏

梅岭藏殊梅长苏 (从此最好不相见 如此便好不相念) 2016-11-28 16:44:43

调教男朋友可以提上日常了,汉堡~

• 苏志燮的大房

苏志燮的大房 2016-11-28 16:44:54

个人习惯问题吧。我对外就会说再见 和我男朋友就是很随意咯

• 老干妈

老干妈 2016-11-28 16:45:45

我是都会说拜拜的,

• 已注销

已注销 2016-11-28 16:46:03

是不礼貌 但我每次看tvb剧 香港那边好像很少挂电话还说拜拜 直接收线了

来自 豆瓣App
  • 榧鸿

榧鸿 (永远保持乐观!!) 2016-11-28 16:46:11

我发现电视剧电影里面的人打电话都不说拜拜的,说完直接挂,我也是蛮好奇的,我平时打电话不说拜拜觉得好像没有结束对话不太礼貌

• 澄霧酱

澄霧酱 (天才だから。) 2016-11-28 16:46:14

我挂电话前的最后一句必然是拜拜

• 刘泰迪

刘泰迪 (dilodilo.taobao.com) 2016-11-28 16:46:42

我男票心情不好的时候就会这样 挂了 我拜拜都没来得及说 一般我说完88以后会说 嗯 拜拜 所以我用挂电话就知道他今天心情怎么样。。

来自 豆瓣App
  • 清晨9點27分轉身遇見狐柒柒

清晨9點27分轉身遇見狐柒柒 (少说话,多看帖) 2016-11-28 16:48:03

我对初恋念念不忘就是,在一起的时候他都是等我挂了电话。。他从来不挂我电话,除了有次惹他伤心了。

后来分手后,做朋友,他就再也没等我挂电话了。。

再后来我就一直找一个等我挂电话的人,但是再也没遇到

• 五十岚

五十岚 (这城市那么空,这回忆那么凶。) 2016-11-28 16:48:19

我一般都说拜拜,对方一般也会回我拜拜,除了领导--

来自 豆瓣App
  • 清晨9點27分轉身遇見狐柒柒

清晨9點27分轉身遇見狐柒柒 (少说话,多看帖) 2016-11-28 16:49:07

遇到过一个,可是已经结婚了。。还好悬崖勒马了,可是我朋友说他是真的对我好。。

• 汉堡

汉堡 2016-11-28 16:50:25

我发现电视剧电影里面的人打电话都不说拜拜的,说完直接挂,我也是蛮好奇的,我平时打电话不说拜 我发现电视剧电影里面的人打电话都不说拜拜的,说完直接挂,我也是蛮好奇的,我平时打电话不说拜拜觉得好像没有结束对话不太礼貌 ... 榧鸿

电视剧都是这样的,可能呈现给观众两个人拜拜来拜拜很无聊吧,但生活中不该这样吧

• Ephey

Ephey 2016-11-28 16:52:02

- -我觉得更不礼貌的是不等女朋友先挂啊。。

• 汉堡

汉堡 2016-11-28 16:52:34

我一般都说拜拜,对方一般也会回我拜拜,除了领导-- 我一般都说拜拜,对方一般也会回我拜拜,除了领导-- 五十岚

除了领导 长辈这样不会计较。。

• 啥耿耿

啥耿耿 (一直被谋杀,从未被解脱) 2016-11-28 16:54:56

我觉得更蛋痛的是,我有10个电话,有一半以上是要我去挂电话的,他们都不挂

• 汉堡

汉堡 2016-11-28 16:56:28

我男票心情不好的时候就会这样 挂了 我拜拜都没来得及说 一般我说完88以后会说 嗯 拜拜 所以我用 我男票心情不好的时候就会这样 挂了 我拜拜都没来得及说 一般我说完88以后会说 嗯 拜拜 所以我用挂电话就知道他今天心情怎么样。。 ... 刘泰迪

心情好不好他都这样 而且他觉得没什么

• miss.S

miss.S 2016-11-28 16:56:32

一定都说拜拜啊。。不然我总觉得不是个完整的电话。生活需要有点仪式感~~~
    当然除了推销的。

• syubloody

syubloody 2016-11-28 16:56:52

是素质问题吧- -
    等对方,尤其是女方先挂电话不是正常么?

• 短毛怪

短毛怪 2016-11-28 16:57:07

经常打电话的不会说吧

• 宇宙外黑洞喵

宇宙外黑洞喵 (想破头) 2016-11-28 16:57:14

我会说 那就这样哦 这样哦 这样哦 确认几次对方哦哦哦 再挂

• Scorpio|千寻

Scorpio|千寻 2016-11-28 16:57:49

对所有人都是这样吗?
    有的人对外很客气,对亲近的人就大大咧咧的。

• 节松

节松 2016-11-28 16:58:08

打电话一定要有开头有结尾啊,看很多韩剧日剧里面都不说再见之类的就挂了,很疑惑,万一有一方话还没说完呢。

• 主任

主任 (不准点开我) 2016-11-28 16:59:05

我妈和我爸啊 戛然而止!!我甚为震惊!每次都觉得他们没有讲完啊!

来自 豆瓣App
  • AAlcoholic

AAlcoholic (在角落唱沙啞的歌。) 2016-11-28 16:59:45

不说拜拜挂电话我会炸

• 我一直在玩。

我一直在玩。 (Inside Wants Out) 2016-11-28 16:59:46

基本我跟我男朋友说再见要说三分钟以上 有时候说着说着又聊上了....

• 民国仙女

民国仙女 (咕啾咕啾) 2016-11-28 17:00:31

我妈也这样,我总是还有两句话需要憋住。

• 汉堡

汉堡 2016-11-28 17:00:32

不说拜拜挂电话我会炸 不说拜拜挂电话我会炸 AAlcoholic

我就是啊 说了很多次了 搞得好像是我很作一样,说多了 对方也烦。

• 猹少年

猹少年 2016-11-28 17:00:58

一个不礼貌一个不知道为他人着想(大概?)

被调教过的早都知道要等对方先挂电话,
    起码表示你对对方的尊重。

然鹅最最最基本的是起码说个结束语吧。

• 瓦瓦

瓦瓦 (一半是火焰一半是海水。) 2016-11-28 17:02:00

和男朋友从来不说拜拜,一般说那挂了啊

来自 豆瓣App
  • 一朵高岭之花

一朵高岭之花 (手冢国光官方唯一指定女友) 2016-11-28 17:02:38

这是礼貌问题 不等别人说完话就挂电话更是礼貌问题

来自 豆瓣App
  • 寸寸旧时光

寸寸旧时光 2016-11-28 17:03:03

习惯说一句

• 咸鱼❤

咸鱼❤ 2016-11-28 17:03:06

习惯说“那就先这样了”

方言就是……“就按捏”

• 大哥的哥

大哥的哥 2016-11-28 17:03:41

因为男票挂电话没说拜拜我会打回去骂他一顿

• 楚天一叶舟

楚天一叶舟 2016-11-28 17:04:00

最好说声吧

来自 豆瓣App
  • 山下智久

山下智久 (静若瘫痪,动若癫痫) 2016-11-28 17:04:36

就算不是“拜拜”也会有一定的结束语,比如说“挂了哈”“你忙吧”“我先干嘛干嘛去了”
    而且我习惯性的让对方先挂电话,以至于每次和母上打电话都是“你挂吧”“你先挂”。。。

• 马桶元宵

马桶元宵 (怎么换豆瓣头像。。。) 2016-11-28 17:05:33

拜拜要回应拜拜,然后挂掉,这样比较礼貌啊,这才是一个轮回

• 汉堡

汉堡 2016-11-28 17:06:33

就算不是“拜拜”也会有一定的结束语,比如说“挂了哈”“你忙吧”“我先干嘛干嘛去了” 而且我 就算不是“拜拜”也会有一定的结束语,比如说“挂了哈”“你忙吧”“我先干嘛干嘛去了” 而且我习惯性的让对方先挂电话,以至于每次和母上打电话都是“你挂吧”“你先挂”。。。 ... 山下智久

他是有结束语的 说自己干嘛干嘛去了 不说了,但是我觉得不再见不拜拜 没礼貌 ,可能真的每个人标准不同吧

来自 豆瓣App
  • Titi

Titi 2016-11-28 17:06:40

跟大家会说拜拜,跟男朋友都是亲亲,待会见,或者是晚安,真的没说过拜拜

来自 豆瓣App
  • twentine

twentine (式微,胡不归。) 2016-11-28 17:07:38

我们公司的人打电话都不说再见之类的,就是好的好的嗯嗯…

来自 豆瓣App
  • 伪面君子三尺贱

伪面君子三尺贱 2016-11-28 17:08:06

我老公之前也不爱说拜拜,但是他会等我先挂电话,之后都是我强制不挂电话,让他说拜拜

• 野子猫

野子猫 2016-11-28 17:08:29

你嗯拜拜还说完了 我还没说完或者正准备说呢 男朋友就挂了 好气哦微笑

来自 豆瓣App
  • 刘泰迪

刘泰迪 (dilodilo.taobao.com) 2016-11-28 17:08:31

心情好不好他都这样 而且他觉得没什么 心情好不好他都这样 而且他觉得没什么 汉堡

可能当你自己人吧?比较随便不注重?我觉得不是大毛病就互相包容 不想产生无谓的矛盾

来自 豆瓣App
  • 二狗子的铲屎官

二狗子的铲屎官 (编号223) 2016-11-28 17:09:14

好像很少说拜拜……结束对话就挂机了
    原来这么多人介意 要改改了

• 仴稥霓

仴稥霓 2016-11-28 17:09:16

说再见的怎么办

来自 豆瓣App
  • 波普小姐

波普小姐 2016-11-28 17:09:35

打电话说你好总被我妈骂

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-28 17:10:00

直接跟你男朋友说你觉得这样不礼貌不就行了?你没说?跟八组说有什么用,八组不是你男朋友,不会没结束语就马上挂电话啊

• 斗志昂扬张多多

斗志昂扬张多多 (我能遇见你已经很不可思议了) 2016-11-28 17:10:27

有一次老领导电话我事情,挂电话我习惯性说了一句拜拜~领导默了一下,也回了一句拜拜~~

• 甲鸟

甲鸟 2016-11-28 17:10:30

我有改不了的习惯。。。最近才发现 和谁打电话结尾都是“好的 谢谢”

来自 豆瓣App
  • 汉堡

汉堡 2016-11-28 17:10:35

可能当你自己人吧?比较随便不注重?我觉得不是大毛病就互相包容 不想产生无谓的矛盾 可能当你自己人吧?比较随便不注重?我觉得不是大毛病就互相包容 不想产生无谓的矛盾 刘泰迪

这方面很随意,导致生活很多方面很不注意,真的很容易随时不爽。。

• 山下智久

山下智久 (静若瘫痪,动若癫痫) 2016-11-28 17:10:57

他是有结束语的 说自己干嘛干嘛去了 不说了,但是我觉得不再见不拜拜 没礼貌 ,可能真的每个人标 他是有结束语的 说自己干嘛干嘛去了 不说了,但是我觉得不再见不拜拜 没礼貌 ,可能真的每个人标准不同吧 ... 汉堡

我自身同意你的看法,也觉得“拜拜”“再见”是礼貌,但貌似感觉很多人不怎么讲究,所以就我“拜拜” 别人随意好了。

• 要你管

要你管 (现在的年轻人啊。。) 2016-11-28 17:10:58

以后工作电话多了。。你就不这么想了。。。。

• 要什么自行车

要什么自行车 2016-11-28 17:11:44

我会说再见

被我同学说你怎么这么有礼貌。。。。。。

• 汉堡

汉堡 2016-11-28 17:11:48

直接跟你男朋友说你觉得这样不礼貌不就行了?你没说?跟八组说有什么用,八组不是你男朋友,不会 直接跟你男朋友说你觉得这样不礼貌不就行了?你没说?跟八组说有什么用,八组不是你男朋友,不会没结束语就马上挂电话啊 ... cat

我说了 我不是讨论男女问题 是我真的疑惑这样算不算没礼貌

• 小强打怪兽

小强打怪兽 2016-11-28 17:12:39

我妈直接挂的~问题是我经常话没说完

• kiwi

kiwi (everything is dust in the wind) 2016-11-28 17:13:50

我妈一不高兴就挂我电话 我还在说话时就嘟嘟嘟了
    好烦 但这是我妈我又不能讲

• 刘泰迪

刘泰迪 (dilodilo.taobao.com) 2016-11-28 17:14:43

这方面很随意,导致生活很多方面很不注意,真的很容易随时不爽。。 这方面很随意,导致生活很多方面很不注意,真的很容易随时不爽。。 汉堡

撒娇试的让他改。。但是这种微小的个人习惯能改正机会很小

来自 豆瓣App
  • 小琴🌙

小琴🌙 2016-11-28 17:14:56

啊我和我任何一个朋友都会说结束语啊,电视里好多就是说完正事直接挂了,我也很疑惑

来自 豆瓣App
  • 让阿姨拯救世界

让阿姨拯救世界 (曾经有过苏到苏格拉底的情怀) 2016-11-28 17:16:05

这。。。。。并没有啊

- - 除非真的很闲 我大多数都很忙 身边的人都很忙所以大家都很少说拜拜 不过对方说了拜拜肯定会回一句的

同事大多是说完就恩 好 挂电话 蜜汁默契啊大家

• 🐟

🐟 (我的爱人啊 等在我的草原) 2016-11-28 17:17:55

我会说挂了啊

来自 豆瓣App
  • 仰天大笑出门去

仰天大笑出门去 (一个月后,你将改变你的命运) 2016-11-28 17:19:27

反正我会说的

来自 豆瓣App
  • 婴宁

婴宁 2016-11-28 17:21:14

大学负责学生会的老师,永远都是他那边把话说完就挂,我这边就是 好的老师我知…… 没了,连再见都没时间说,觉得确实挺没素质的。而且总不懂瞎指挥,卸任时候终于吵了一架老过瘾了!(因为他选拔黑幕,科科

来自 豆瓣App
  • 汉堡

汉堡 2016-11-28 17:23:19

说再见的怎么办 说再见的怎么办 仴稥霓

再见也可以啊 比较正式而已啊~

• 刘昊然

刘昊然 (hello 看我 你在 害怕 什么??) 2016-11-28 17:27:14

现在这公司的人都是嗯嗯嗯这样就挂电话的,无语,都不知道讲完了没有

• 啊啊啊啊哦

啊啊啊啊哦 (善解人衣~~) 2016-11-28 17:33:53

看人啊,跟长辈领导都是等他们先挂电话,跟基友就是就这样,行了,不说了,很随意啊,都能get到是话题结束的意思啊

来自 豆瓣App
  • 汉堡

汉堡 2016-11-28 18:04:32

以后工作电话多了。。你就不这么想了。。。。 以后工作电话多了。。你就不这么想了。。。。 要你管

那你和我男友一类人。。

• 月午

月午 2016-11-28 19:13:11

哎哎哎,好嘞~哎哎!

• 喵

我打电话一定要说拜拜啊 出门也要说
    但父母和朋友都一直不说。。。我就每次挂电话都说好几遍拜拜 直到他们反应过来跟我说再见= =
    不说拜拜总觉得戛然而止啊!

来自 豆瓣App
  • 喵

噢我有个舍友 关系挺好的人没问题 就是爱突然不说话然后突然挂电话。。。要崩溃了
    后来我就跟她比谁挂的快

来自 豆瓣App
  • 世间万物

世间万物 (人生是含泪的微笑。) 2016-11-29 10:15:33

习惯说 再见

• 苏杭

苏杭 (外向的孤独患者.) 2016-11-29 10:18:18

和别的朋友或者爸妈打电话是一定要说拜拜然后等对方挂掉再挂
    男朋友就 从来不说并且在他挂电话之前提前挂掉
    “有个快递到了,在楼下,你去拿下” “好” 挂电话

• 樱饼

樱饼 2016-11-29 10:22:41

不是吧,我跟家人还有老公之间电话最后一句基本都是:哦哦,挂了!或者:挂电话!

来自 豆瓣App
  • 放开我

放开我 (不不不你才是猪) 2016-11-29 10:26:19

我必须说拜拜

来自 豆瓣App
  • ab的真爱小粉丝

ab的真爱小粉丝 2016-11-29 10:29:18

不是吧,我跟家人还有老公之间电话最后一句基本都是:哦哦,挂了!或者:挂电话! 不是吧,我跟家人还有老公之间电话最后一句基本都是:哦哦,挂了!或者:挂电话! 樱饼

同!!我还会忍不了电话无言的尴尬,首先挂电话

来自 豆瓣App
  • ab的真爱小粉丝

ab的真爱小粉丝 2016-11-29 10:31:57

你们真的好累,这点小事也要计较。。还有什么驾车做副驾驶,挂电话一定要说拜拜,幸好我不是男的,找个这样的女朋友我得累死。。生活的随意点不是挺好嘛,在乎那么多细枝末节,他做到了就是爱你么,隔壁那个记者渣男应该都做到了,可是照样渣甚至更渣,我还是喜欢随意点的相处

来自 豆瓣App
  • 樱饼

樱饼 2016-11-29 10:32:19

同!!我还会忍不了电话无言的尴尬,首先挂电话 同!!我还会忍不了电话无言的尴尬,首先挂电话 ab的真爱小粉丝

只有刚谈恋爱或者跟其他人会礼貌性地说拜拜。

来自 豆瓣App
  • 长安Ann

长安Ann (请不要在我睡觉时候给我打电话。) 2016-11-29 10:33:19

个人习惯 比如接到电话 我只要知道对方是谁 如果是朋友/同学 我就会叫出对方名字
    如果是同事 我就直接叫x老师(对 我在学校工作)如果是领导 就叫姓+职务

不习惯 冷冰冰的 喂~一声

挂电话 必然会说 再见

• 大白不白白不白

大白不白白不白 (不是小白) 2016-11-29 10:34:00

没礼貌

• 长安Ann

长安Ann (请不要在我睡觉时候给我打电话。) 2016-11-29 10:34:17

而且 讲完话之后 会停顿几秒钟 等对方先挂掉电话 他实在不挂 停顿五秒 我就挂

• ab的真爱小粉丝

ab的真爱小粉丝 2016-11-29 10:34:24

只有刚谈恋爱或者跟其他人会礼貌性地说拜拜。 只有刚谈恋爱或者跟其他人会礼貌性地说拜拜。 樱饼

对啊啊,跟不熟的上级我会等他先挂,因为怕和紧张,其他的我都忍不了,为这点小事纠结何必呢

来自 豆瓣App
  • 顾承泽的小狐狸

顾承泽的小狐狸 2016-11-29 10:41:10

我姑姑挂电话的速度无人能及......话到嘴边就听到嘟嘟嘟......

• HannahBanana

HannahBanana 2016-11-29 10:41:29

喜欢问题吧 好好说 让他改改呗

来自 豆瓣App
  • 凹凸牙兔子

凹凸牙兔子 (我要过一个淫贱假期) 2016-11-29 10:42:50

每次都是我挂的电话,他都是等我先挂

• maxcookie

maxcookie (Being alive is being sad.) 2016-11-29 10:44:59

我也是恋爱后才知道男人是这样的……我男友跟他朋友跟他爸爸从来不说再见。我们去找他好朋友玩,他朋友送我们去火车站,然后就这么分开了……什么话都没说,留我在风中凌乱。

来自 豆瓣App
  • 眠🐌

眠🐌 (去南极) 2016-11-29 10:45:33

调教他让他等你先挂

来自 豆瓣App
  • SayUDontLoveMe

SayUDontLoveMe (错的人的要受惩罚) 2016-11-29 10:45:34

对!我超讨厌挂电话超快的人啊 比如我妈 我会不想给她打电话

• moni

moni (人没有梦想和咸鱼有什么区别) 2016-11-29 10:58:57

习惯问题 有的人急的风风火火的 我爸我姑都是说完就盖电话 我还有一句没说完就听到冷冰冰的嘟嘟嘟……

来自 豆瓣App
  • 我的文档

我的文档 (可是我追不到夕阳) 2016-11-29 11:00:10

好像有些人是没这个习惯啊

来自 豆瓣App
  • 李鱼骨

李鱼骨 2016-11-29 11:14:54

发现我也不太说拜拜。。一般都是嗯嗯好的好的。。

来自 豆瓣App
  • 晴与倾

晴与倾 2016-11-29 11:16:55

我发现电视剧电影里面的人打电话都不说拜拜的,说完直接挂,我也是蛮好奇的,我平时打电话不说拜 我发现电视剧电影里面的人打电话都不说拜拜的,说完直接挂,我也是蛮好奇的,我平时打电话不说拜拜觉得好像没有结束对话不太礼貌 ... 榧鸿

我也有这个同感

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (筛风弄月,潇洒一生,清雅澹泊) 2016-11-29 11:18:31

你男票的那句,不说了,就等于拜拜的意思啊

• IMM

IMM 2016-11-29 11:21:22

而且挂电话的顺序也不对吧..?

来自 豆瓣App
  • 未来的未来

未来的未来 2016-11-29 11:21:31

我都说好的,就这样,没事了

来自 豆瓣App
  • 小谁酱🐓

小谁酱🐓 (给我O泡给我O泡~~) 2016-11-29 11:22:21

我以前打电话还讲究个顺序
    现在完全不 说完就挂。

• 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2016-11-29 11:23:42

这么一说。感觉好久没跟老公说过拜拜了……

来自 豆瓣App
  • 吴磊女朋友

吴磊女朋友 (为什么不能是我呢) 2016-11-29 11:26:25

我也是这样觉得的 但是有些美剧里他们又是直接挂掉

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-29 11:28:12

我这么认为,而且挂电话超快的我也不喜欢

来自 豆瓣App
  • 汉堡

汉堡 2016-11-29 11:31:22

我这么认为,而且挂电话超快的我也不喜欢 我这么认为,而且挂电话超快的我也不喜欢 已注销

看大家反应 好像每个人习惯不同 也有蛮多人觉得这没什么

• zoA

zoA (I wish I knew how to quit you.) 2016-11-29 11:35:38

我男朋友从来不挂我电话 都是我先挂 不过挂之前不一定说拜拜啊 可能说“嗯那就这样吧”之类的

来自 豆瓣App
  • 誰'

誰' 2016-11-29 11:47:23

礼貌问题,我和任何人打电话都会说拜拜,有的人说完就挂,我还没反应过来…

• 汉堡

汉堡 2016-11-29 12:00:30

礼貌问题,我和任何人打电话都会说拜拜,有的人说完就挂,我还没反应过来… 礼貌问题,我和任何人打电话都会说拜拜,有的人说完就挂,我还没反应过来… 誰'

我是即使说了“那就这样吧” 也会说拜拜的人 有些人觉得那就这样吧 就等于拜拜啦

<前页 1 2 后页>
608159 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部