40分钟,全面解析美国夏校申请全攻略!厉害了,word天

新足迹游学网

来自: 新足迹游学网(国际素质教育领导品牌) 2016-11-28 16:14:57

  • 新足迹游学网

    新足迹游学网 (国际素质教育领导品牌) 2016-11-28 16:16:54

    Part 1 什么是夏校?

    夏校(Summer School、Summer Program),又名美国暑期课程,是每年暑假6月下旬至8月底,由高知名度、学术实力强的学校为国内外学生开设的一种以学为主、课程丰富的暑期游学。

    简单来说,就是学生趁暑期去美国上个学,并且重点是“学”。

    这种大多都是以美国学校为基地,由本校的老师上课,拥有成熟固定的课程供大家选择,涉及的内容包括ESL、科学、体育、艺术等等。

    曾经有去过安多福的一位学生,回来之后就激动的跟我说,他没想到像安多福这样美国顶尖的寄宿高中,在基础的课程学习以外,单体育的选修课程就有篮球、竞走、排球、跑步、网球、足球等等,甚至还有一些我们中国家长可能非常陌生的考古学、密码学、DNA克隆、体育经纪人、刑侦破案等非常有特色的课程。

    所以说夏校课程的丰富性和拓展性绝对超乎您的想象。

  • 新足迹游学网

    新足迹游学网 (国际素质教育领导品牌) 2016-11-28 16:18:12

    Part 2 夏校对孩子有哪些要求?



    1)什么年龄适合上夏校?

    不管是小学、中学,还是大学的学生,都是有暑期课程提供的,只是每个阶段的学习要求有所不同。

    年龄小一点的孩子主要是多多启发心智和自我认知,多多尝试新鲜事物,为以后确立目标打好基础。

    6-7年级的孩子,提前对今后的美国高中/大学的生活和学习积累经验,让孩子对国外寄宿中学的学习环境、学习方式形成认知。

    8-9年级以上的孩子,则需要在学科上面进行针对性的专项提高和语言能力的进一步提升。

    2)夏校是否需要托福成绩?

    这个问题体现了很多家长都有的疑虑——我的孩子英语可能不一定达到多高多棒的标化成绩,是不是不太适合去夏校?

    其实,夏校是一个面向全球招生的成熟系统,所以无论您孩子的英语水平如何,在入学前都会通过一个简单的语言测试,然后把相同水平的孩子分到一起。

    那是不是不需要托福成绩的夏校就不好呢?也不是的,因为美国众所周知的一些著名夏校就是不需要托福成绩的。

    因此,是否有托福成绩并不会成为一个衡量夏校项目质量的决定性指标,只是说有托福成绩的孩子有更广的挑选范围。

    比如可以去上学术性更强的课程,像Harvard、Yale、Cornell等这样的大学基本都要求TOEFL100分。

    总之,对于语言能力每个学校的要求都会有所不同,上百所学校上千个夏校项目,总会有适合您孩子的学校。

  • 新足迹游学网

    新足迹游学网 (国际素质教育领导品牌) 2016-11-28 16:21:26

    Part 3 夏校有哪些独特优势?

    夏校的优势有很多,特别是在美高留学申请方面,对孩子有大大的提升作用。

    1)全面提高英语水平

    夏校是浸入式的语言学习和全天候的英语授课环境。

    无论您孩子的英语水平如何,在这种全真全天候的语言环境里,孩子的听说能力会的一个极好的锻炼,英语能力都将得到质的飞跃!

    并且不得不承认美国人贯彻快乐学习、寓教于乐的教育理念是非常有一套的,我发现很多从夏校回来的孩子,真的是由内而外的突破了语言这一关。

    有一个参加过哥伦比亚大学夏校的深圳学生,回来之后就跟我说,哥大的老师们都非常Nice且专业,他们擅长语言教学,也很在乎每个同学的学习状态,并且成绩评量标准大都着重于写作上,因此她的英语能力有了很明显的进步。感受最深的还包括哥大的语言学校比较偏向学术教学,学术型与生活化比例约为7:3,从哥大回来后她的英语标化成绩也突飞猛进。

    2)培养独立性,提前体验美国寄宿中学或大学环境

    我们经常会开玩笑说,让孩子一个人去看世界,你和孩子都准备好了吗?在异国他乡,不管是学习还是生活,都需要自己来负责,可想而知对孩子的锻炼会有多大。

    3)丰富国际化背景,有机会获得推荐信,增加申请筹码

    夏校的孩子来自世界各地,相比起夏令营,夏校的国际化程度和学习氛围更加明显和浓厚。这是孩子可以结交不同的朋友、了解不同文化的大好时机!

    加上近年来随着出国人数的增多,GPA,托福,SAT,GRE,GMAT这些硬件成绩高的孩子比比皆是,参加夏校则可以让孩子丰富国际化背景,提升软实力,从而在竞争中脱颖而出。

    同时,美国夏校一般都是小班授课,学生有很多机会与教授接触,如果孩子给教授留下了深刻的印象,可以请他写一封推荐信。

    因为夏校项目几乎所有的教授都是最好的,或者在其研究领域享有国际声誉,所以这些教授的推荐信将成为留学申请的重要砝码!

    4)一些暑期课程的学分将来可能转换到就读大学

    所有美国大学的夏校都是以学为主,这和传统的夏令营完全不同。如果选择美国夏校的学分课程,若成绩合格,正式留学后可进行学分转换从而能免修相关课程。

    总而言之,从多年的申请经验来看,我感触最深的其实是参加夏校回来后的孩子产生了巨大的转变——

    他们对自己的未来充满了一种笃定感!

    现在太多的孩子都觉得自己是在为家长读书,缺乏最内在的动力,这也是我们目前教育存在的一个很大的问题。

    当孩子独自一人去异国看到更丰富更广大的世界,那种认同感和目标感是自然而然的建立起来的。这也是我们一直都很认可的那句话——连世界都没观过,哪来的世界观?

  • 新足迹游学网

    新足迹游学网 (国际素质教育领导品牌) 2016-11-28 16:27:49

    Part 4 夏校应该如何选择和申请?

    1)第一次去夏校参加什么项目比较合适?

    夏校申请一定要考虑孩子的实际情况。

    ①选择适合孩子水平的夏校课程

    不要眼高手低,要看学校及课程要求是否在孩子力所能及的范围内。

    例如,一个托福成绩并不高,平时在校成绩也一般的学生,如果申请时硬要选择美国顶尖大学的学分课程,或者是高中学校的大学预备课程,即便申请上了这个学校,最后孩子并不一定如预想那样可以在参加夏校期间有很好的收获。

    因为即使课程的含金量很高,但是由于自身能力上的不匹配,很可能导致孩子上完这个课程以后就对此失去兴趣,这样就得不偿失了。

    ②选择孩子真正感兴趣的课程

    不要为了选择而选择,如果只是为了名气或学分,选择了不合适的课程,导致孩子并不是心甘情愿去学习的话,那么在学习过程中的表现也就不可能如人意了。

    在国外的学习,除了看结果之外,更重要的是看平时的表现。

    一个学生如果真心喜欢某个课程的话,表现出来的态度和样子一定是不一样的,这也是更容易打动国外的老师的表现,最后才能获得老师的推荐。

    ③夏校申请等同于一个小型的留学申请预演

    如果由于家长的执念错误地选择了孩子不合适也不喜欢的夏校,那么孩子错过的不仅仅只是一个项目,而是错失了暑假出国体验真实微留学生活的一次宝贵机会。

    而除开为孩子的留学做密集迎战准备的时间,正式开始高中/大学留学前,所剩的暑假其实远远没有大家想象的那么多!所以申请夏校项目之际,一定要根据孩子留学的目标学校、兴趣爱好和具体的英语水平进行针对性的筛选!

    2)夏校是否名气越好、费用越高才越好?

    每年都有数万中国学生参加各种美国夏校,但是大多数人却对如何选择夏校没有头绪。不少家长对夏校的认识仍然停留在“一分钱一分货”、“学校名气越大越好”的阶段。

    事实上,通过我多年申请夏校的经验,我发现很难从收费和名气高低判断夏校的优劣。

    以麻省理工学院的科学研究所(RSI)为例,其被誉为“汇集天才和学霸”的顶级夏校课程是免费的。再比如说:美国TASP暑期项目,是全美最享有声望的文科项目,是申请美国名校和常春藤的标杆,它的录取率也只有5%,而这个项目的学杂费也是全免的!

    与夏校的名声相比,学校的教学内容更重要。

    美国不少中学生在暑假也会参加夏校,但他们不会只看“面子”,而更看重质量与声誉的“里子”。拿哈佛大学来说,虽是顶级名校,它的夏校却不一定会成为美国中学生们的必选项。

    所以,我们一直跟家长强调,择校最重要的是要考察是否适合、匹配孩子现阶段的水平和要求。这世界上本来就不存在最好、最优的教育,只有最适合的教育。

    3)夏校自己DIY申请和找机构有什么区别?

    随着中国经济的发展,很多家长的受教育程度显著提高,基本的英语阅读、撰写与口语能力早已不在话下。因此,很多家长觉得夏校申请很容易,想走夏校DIY的道路,并认为夏校申请就只是从网上下载几个学校的申请表单,填好再上传就可以了。

    实际上夏校申请就是正常申请美国入学的演习,方方面面的都有涉及,绝不是家长想象地那么简单。

    比如要对比挑选夏校、孩子喜欢什么课程、夏校时间段会不会影响学业、与期末考试是否冲突、申请材料有哪些具体要求、要不要Writing Sample、申请是网申还是纸申、要不要托福成绩、办理B1B2签证还是F1签证、后续要体检吗、打什么疫苗?有什么后续授权表格要填写······等等,要思考的问题太多了。

    看完这一系列,相信大家也都明白了,原来夏校申请基本上跟留学申请的内容、流程、手续没什么差别,一样繁琐。

    当然,如果家长觉得这些问题都不在话下,并且顺利地提交了申请表,以为万事俱备只差学校通知的时候,其实这根本还不是夏校申请的结束而仅仅只是一个开始!

    我们曾不止一次的接到DIY后的家长发来的求救电话。

    有关于申请表提交后和学校的沟通问题的,有询问录取情况和补录情况的,有申请失败后补录求救的,有面试不通过的,有不知道怎么缴纳学费的,有关于住宿申请、体检、面试、签证、机票、入学后的沟通、学习······

    这一系列细微末节的问题让曾经信心满满DIY的家长们束手无策。

    所以,夏校申请不仅仅是落脚于申请两字,而是围绕夏校项目开展的为期5~10个月的一系列的服务。这段时间的每一项需要准备的内容都需要投入相当大的精力与人力来研究、对比、选择。

    而我们新足迹针对申请的每一个阶段的特点,可以给大家提供一站式的服务,来帮助家长和孩子少走弯路,为孩子的国际教育规划做好充足有效的准备!

    最后,希望大家都能给孩子选择一个适合的、无与伦比的夏校,也许您孩子的一生就正是从这个夏天开始转变。

  • 新足迹游学网

    新足迹游学网 (国际素质教育领导品牌) 2016-11-28 16:41:34

    更多现场精彩问答,欢迎猛戳:http://www.xinzuji.com/article/1039.html/?cid=4003
    如果想了解更多游学、留学申请资讯,欢迎加入我们的公众号:xinzuji2014

你的回应

回应请先 , 或 注册

39 人聚集在这个小组
↑回顶部