你家的猫冬天怎么过冬?

eclair

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 狄琳琳

狄琳琳 (靠打脸长大) 2016-11-28 16:08:39

我是来马克的

• 趣趣

趣趣 2016-11-28 16:12:49

睡被窝过冬啊

• 史宾治

史宾治 (没有炒年糕,只有地瓜煮年糕。) 2016-11-28 16:17:57

一起睡...他不愿意就尽量多盖一点毯子后半夜会起来把热水袋放他身边.....白天的话我家里人会帮我看被子 !

• 鹿

鹿 (我想把骨头煲起来献给海洋。) 2016-11-28 16:18:34

人在床上睡的时候她在被子上紧贴着人
    人不在的时候我自己钻到被窝里去...

• 可不可以不要名

可不可以不要名 2016-11-28 16:19:12

睡被窝

• 鹿

鹿 (我想把骨头煲起来献给海洋。) 2016-11-28 16:19:26

她!...是她自己钻到被窝里去
    (卧槽暴露了吗?!)

• 从前很喜欢饭团

从前很喜欢饭团 (算是个很无趣的妹子) 2016-11-28 16:20:09

自己钻被窝 哪里有电热毯哪里就有她!

来自 豆瓣App
  • lon

lon 2016-11-28 16:23:05

家里很冷吗?我家冬季室温23度,没发现主子有啥异常,喜欢在哪还是在哪

来自 豆瓣App
  • Marceau_x

Marceau_x 2016-11-28 16:23:08

蒙古包猫窝,我家猫已经离不开了。

来自 豆瓣App
  • 喵妖黄豆豆

喵妖黄豆豆 (花开一瞬,请微笑) 2016-11-28 16:25:19

有暖气的北方。只要不开窗户通风,我家猫就会走到门口威胁我,这一招很好用,是个聪明的猫。

买个蒙古包款式的猫窝试试,铺上珊瑚绒毯子,没通暖气之前,我家猫挺喜欢蒙古包的。在被窝里最多待一个多小时

• 你拿我咋地

你拿我咋地 (哦嚯嚯嚯嚯嚯~) 2016-11-28 16:33:56

白天如果不关门会自己偷偷摸摸钻到被窝里睡,晚上睡自己的窝,里面给垫的厚厚的,不过上面还是冷冷的,感觉睡自己的窝他就不会钻进去了,就喜欢睡在上面。

• 抠脚大婶卖萌妹

抠脚大婶卖萌妹 2016-11-28 16:36:31

夏天自己睡爬架睡沙发,初秋睡垫子上,深秋睡罩着毯子的垫子上,冬天自己钻被窝…

来自 豆瓣App
  • 抠脚大婶卖萌妹

抠脚大婶卖萌妹 2016-11-28 16:37:00

夏天还会睡在桌子下,椅子上,沙发后面,茶几肚里…

来自 豆瓣App
  • eclair

eclair 2016-11-28 16:41:24

睡被窝过冬啊 睡被窝过冬啊 趣趣

我家的不喜欢钻被窝啊……?

来自 豆瓣App
  • eclair

eclair 2016-11-28 16:43:02

一起睡...他不愿意就尽量多盖一点毯子后半夜会起来把热水袋放他身边.....白天的话我家里人会帮我 一起睡...他不愿意就尽量多盖一点毯子后半夜会起来把热水袋放他身边.....白天的话我家里人会帮我看被子 ! ... 史宾治

我家一给她盖东西就跑...操碎了心,给她最爱的箱子铺毛毯也不去..

来自 豆瓣App
  • eclair

eclair 2016-11-28 16:44:55

家里很冷吗?我家冬季室温23度,没发现主子有啥异常,喜欢在哪还是在哪 家里很冷吗?我家冬季室温23度,没发现主子有啥异常,喜欢在哪还是在哪 lon

外面13°~4°,室温不知道多少.....好像认定了给她变一下她就不喜欢了?

来自 豆瓣App
  • eclair

eclair 2016-11-28 16:45:31

蒙古包猫窝,我家猫已经离不开了。 蒙古包猫窝,我家猫已经离不开了。 Marceau_x

是嘛!感觉可以有,不知道我家的会不会喜欢

来自 豆瓣App
  • 煤窑的小黑脸儿

煤窑的小黑脸儿 (魔都朋友快来我的绘画工作室玩!) 2016-11-28 16:45:42

都睡我被窝里。平时也是集体卧被窝里

• eclair

eclair 2016-11-28 16:46:26

有暖气的北方。只要不开窗户通风,我家猫就会走到门口威胁我,这一招很好用,是个聪明的猫。 有暖气的北方。只要不开窗户通风,我家猫就会走到门口威胁我,这一招很好用,是个聪明的猫。 买个蒙古包款式的猫窝试试,铺上珊瑚绒毯子,没通暖气之前,我家猫挺喜欢蒙古包的。在被窝里最多待一个多小时 ... 喵妖黄豆豆

有道理!现在就搜去!谢谢!

来自 豆瓣App
  • Abby

Abby (春夏交接是最美的季节~) 2016-11-28 16:47:01

我家的好像不怕冷,晚上都睡桌子下面的猫窝里。其实猫也没有那么畏寒啦,室内总比室外暖和多了。

• eclair

eclair 2016-11-28 16:47:52

夏天自己睡爬架睡沙发,初秋睡垫子上,深秋睡罩着毯子的垫子上,冬天自己钻被窝… 夏天自己睡爬架睡沙发,初秋睡垫子上,深秋睡罩着毯子的垫子上,冬天自己钻被窝… 抠脚大婶卖萌妹

哈哈哈哈,我家也是,就是不会钻被窝..难道她还不觉得冷?....愁人

来自 豆瓣App
  • eclair

eclair 2016-11-28 16:49:01

都睡我被窝里。平时也是集体卧被窝里 都睡我被窝里。平时也是集体卧被窝里 煤窑的小黑脸儿

为什么我家的不会!不科学啊!(╯°□°)╯︵ ┻━┻

来自 豆瓣App
  • 莫莫果

莫莫果 2016-11-28 16:53:21

带摇头的暖风机

• 煤窑的小黑脸儿

煤窑的小黑脸儿 (魔都朋友快来我的绘画工作室玩!) 2016-11-28 16:55:29

为什么我家的不会!不科学啊!(╯°□°)╯︵ ┻━┻ 为什么我家的不会!不科学啊!(╯°□°)╯︵ ┻━┻ eclair

是不是被子太沉了钻不进去= =

• UAN

UAN (清晨的粥比深夜的酒好喝) 2016-11-28 17:15:29

坐标苏州,主子既不钻被窝也不钻猫窝,要么睡我被子上面,要么自己睡客厅沙发。

• 呵呵哒

呵呵哒 (别烦我!) 2016-11-28 17:17:37

睡被子上
    我还准备了猫窝和厚垫子
    都睡

• eclair

eclair 2016-11-28 17:35:14

是不是被子太沉了钻不进去= = 是不是被子太沉了钻不进去= = 煤窑的小黑脸儿

有可能,哎。?突然觉得是不是可以用自拍杆给她撑个洞口……

来自 豆瓣App
  • eclair

eclair 2016-11-28 17:36:52

坐标苏州,主子既不钻被窝也不钻猫窝,要么睡我被子上面,要么自己睡客厅沙发。 坐标苏州,主子既不钻被窝也不钻猫窝,要么睡我被子上面,要么自己睡客厅沙发。 UAN

毛霸?我家也睡被子上,但我一关灯她就走了……有种嫌弃我翻身太吵的感觉。

来自 豆瓣App
  • eclair

eclair 2016-11-28 17:37:19

带摇头的暖风机 带摇头的暖风机 莫莫果

我也在考虑给她买,顺便蹭蹭

来自 豆瓣App
  • 雪梨

雪梨 (任何时候都不要放弃自己。) 2016-11-28 17:38:36

有暖气啊

• UAN

UAN (清晨的粥比深夜的酒好喝) 2016-11-28 17:39:13

毛霸?我家也睡被子上,但我一关灯她就走了……有种嫌弃我翻身太吵的感觉。 毛霸?我家也睡被子上,但我一关灯她就走了……有种嫌弃我翻身太吵的感觉。 eclair

一般都是她睡到凌晨四点多醒过来 在我床上扑腾把我吵醒 我就把她扔客厅 然后早上六点再来叫我起床

来自 豆瓣App
  • fanny

fanny 2016-11-28 17:43:50

电热毯放在毛毯下面,就算不太暖和也暖一点

• wzxnicole

wzxnicole 2016-11-28 17:54:38

广东。没暖气。好想没啥异常。也不睡猫窝

来自 豆瓣App
  • 史宾治

史宾治 (没有炒年糕,只有地瓜煮年糕。) 2016-11-28 18:03:16

我家一给她盖东西就跑...操碎了心,给她最爱的箱子铺毛毯也不去.. 我家一给她盖东西就跑...操碎了心,给她最爱的箱子铺毛毯也不去.. eclair

软软的毯子也不行吗?抱着睡愿意吗?或者加个包厚毛巾的热水袋了!

来自 豆瓣App
  • eclair

eclair 2016-11-28 18:08:56

有暖气啊 有暖气啊 雪梨

羡慕啊

来自 豆瓣App
  • eclair

eclair 2016-11-28 18:11:34

电热毯放在毛毯下面,就算不太暖和也暖一点 电热毯放在毛毯下面,就算不太暖和也暖一点 fanny

嗯嗯,我放我床上那层毯子下她会偶尔趴一下,但把电热毯放她睡的地毯下,她就明显不喜欢...哎,摸不透

来自 豆瓣App
  • eclair

eclair 2016-11-28 18:12:35

软软的毯子也不行吗?抱着睡愿意吗?或者加个包厚毛巾的热水袋了! 软软的毯子也不行吗?抱着睡愿意吗?或者加个包厚毛巾的热水袋了! 史宾治

毯子估计行,不太让抱,也不爱热水袋啥的?操碎了心

来自 豆瓣App
  • 猫巷

猫巷 2016-11-28 18:13:55

各种钻被窝。。。

• eclair

eclair 2016-11-28 18:14:09

广东。没暖气。好想没啥异常。也不睡猫窝 广东。没暖气。好想没啥异常。也不睡猫窝 wzxnicole

羡慕!杭州这阴冷,再不给小家伙想点法子会冻坏的吧……

来自 豆瓣App
  • eclair

eclair 2016-11-28 18:16:29

我家的好像不怕冷,晚上都睡桌子下面的猫窝里。其实猫也没有那么畏寒啦,室内总比室外暖和多了。 我家的好像不怕冷,晚上都睡桌子下面的猫窝里。其实猫也没有那么畏寒啦,室内总比室外暖和多了。 Abby

嗯,她应该自己知道的吧?主要她还有点感冒,提前找点办法,到大冷天了,就不担心了

来自 豆瓣App
  • fanny

fanny 2016-11-28 18:26:52

嗯嗯,我放我床上那层毯子下她会偶尔趴一下,但把电热毯放她睡的地毯下,她就明显不喜欢...哎, 嗯嗯,我放我床上那层毯子下她会偶尔趴一下,但把电热毯放她睡的地毯下,她就明显不喜欢...哎,摸不透 ... eclair

哈哈,可能它觉得怪怪的吧。我买了猫窝给我的猫睡,它不睡。我又买了条毛茸茸的毯子放在它喜欢趴的地方,结果它就是不睡,把毯子放我腿上它才肯睡,但我又不能天天让它睡我腿上,腿都麻

• 史宾治

史宾治 (没有炒年糕,只有地瓜煮年糕。) 2016-11-28 19:08:15

毯子估计行,不太让抱,也不爱热水袋啥的?操碎了心 毯子估计行,不太让抱,也不爱热水袋啥的?操碎了心 eclair

可以多试试!我家孩子还喜欢我穿过的睡衣浴巾什么的!蒙古包也是他唯一愿意自己去睡的窝好像半封闭比较有安全感?我会在底下垫子塞热水袋的!

• 晒猫狂人

晒猫狂人 2016-11-28 19:10:42

压在我胸口,可是它已经不是当初的小猫了,胸口碎大石即视感

• eclair

eclair 2016-11-28 19:41:12

压在我胸口,可是它已经不是当初的小猫了,胸口碎大石即视感 压在我胸口,可是它已经不是当初的小猫了,胸口碎大石即视感 晒猫狂人

最近起床我家猫也酱?

来自 豆瓣App
  • 晒猫狂人

晒猫狂人 2016-11-28 19:42:29

最近起床我家猫也酱? 最近起床我家猫也酱? eclair

我家是看我不玩手机了就上来了,我翻身它还能跟着动,就是不下来

• eclair

eclair 2016-11-28 19:42:32

哈哈,可能它觉得怪怪的吧。我买了猫窝给我的猫睡,它不睡。我又买了条毛茸茸的毯子放在它喜欢趴 哈哈,可能它觉得怪怪的吧。我买了猫窝给我的猫睡,它不睡。我又买了条毛茸茸的毯子放在它喜欢趴的地方,结果它就是不睡,把毯子放我腿上它才肯睡,但我又不能天天让它睡我腿上,腿都麻 ... fanny

对对对,就是这种情况!点总是摸不透

来自 豆瓣App
  • 噜啦啦噜啦啦噜

噜啦啦噜啦啦噜 2016-11-28 19:42:58

天天跟我睡……

来自 豆瓣App
  • eclair

eclair 2016-11-28 19:43:17

可以多试试!我家孩子还喜欢我穿过的睡衣浴巾什么的!蒙古包也是他唯一愿意自己去睡的窝好像半封 可以多试试!我家孩子还喜欢我穿过的睡衣浴巾什么的!蒙古包也是他唯一愿意自己去睡的窝好像半封闭比较有安全感?我会在底下垫子塞热水袋的! ... 史宾治

是嘛,感谢感谢,我也试试去!

来自 豆瓣App
  • eclair

eclair 2016-11-28 19:44:43

我家是看我不玩手机了就上来了,我翻身它还能跟着动,就是不下来 我家是看我不玩手机了就上来了,我翻身它还能跟着动,就是不下来 晒猫狂人

哈哈哈哈哈哈!你家喵太爱你!我家的我一动就跑了。

来自 豆瓣App
  • 花花花花花

花花花花花 (列车搭上悲欢去辗转) 2016-11-28 19:45:51

被窝,白天没人自己也会钻进去

来自 豆瓣App
  • 史宾治

史宾治 (没有炒年糕,只有地瓜煮年糕。) 2016-11-28 19:46:21

是嘛,感谢感谢,我也试试去! 是嘛,感谢感谢,我也试试去! eclair

不客气!!!愿大家在冬天都能收获猫们的爱!!!

• 方轮自行车

方轮自行车 (【不代购】请不要留广告) 2016-11-28 21:27:35

她!...是她自己钻到被窝里去 (卧槽暴露了吗?!) 她!...是她自己钻到被窝里去 (卧槽暴露了吗?!) 鹿

哈哈哈哈哈已经暴露了

来自 豆瓣App
  • LTT

LTT 2016-11-28 22:00:01

会爬到我的枕头上挤着我的脑袋睡,有时会窝在沙发上(毛料沙发套)

来自 豆瓣App
  • 你可以叫我阿不

你可以叫我阿不 2016-11-28 22:09:55

都是自动钻被窝,冬天我都不叠被子了,每天起床了就翻面。。。。。

• Jeruk.

Jeruk. (喜后摇.爱电音) 2016-11-28 22:12:58

这么看的话,其实家猫都很幸福,流浪猫哪儿还有毯子盖

来自 豆瓣App
  • 熠熠

熠熠 (当家长了,一对猫猫的家长,哦耶~) 2016-11-28 22:34:54

广东这边没那么冷,它俩要是不钻被窝的时候会自觉进猫窝睡,那种像个暖脚大拖鞋一样的猫窝,已经够暖和了,杭州那边零下的时候这样可能不够暖和,可能要补开个小太阳暖风机之类的了。

• 非一般大人物

非一般大人物 2016-11-28 23:59:45

夏天睡饭桌,冬天睡我们床上,我的书包里,我老公电脑包里,我儿子书包里。。也不知它咋想的。就不睡窝

来自 豆瓣App
  • 阿十一

阿十一 (但行好事 莫问前程) 2016-11-29 00:03:34

买了个电暖垫 我俩整天长在上面

来自 豆瓣App
  • 陈逗逗V

陈逗逗V 2016-11-29 07:32:31

电暖炉,我家喵才一个多月。前两天精神不好,医生说要防寒保暖…

来自 豆瓣App
  • eclair

eclair 2016-11-29 09:07:42

不客气!!!愿大家在冬天都能收获猫们的爱!!! 不客气!!!愿大家在冬天都能收获猫们的爱!!! 史宾治

?

来自 豆瓣App
  • sekii

sekii 2016-11-29 09:09:03

有可能,哎。?突然觉得是不是可以用自拍杆给她撑个洞口…… 有可能,哎。?突然觉得是不是可以用自拍杆给她撑个洞口…… eclair

我想了好久怎么开个洞,你这个主意太好了!

来自 豆瓣App
  • 陈壁炉

陈壁炉 (面向阳光的大好青年·) 2016-11-29 11:06:13

蒙古包猫窝,我家猫已经离不开了。 蒙古包猫窝,我家猫已经离不开了。 Marceau_x

我家死活不进去,非要睡很小很小的垫子或地上。

你的回应

回应请先 , 或 注册

297817 人聚集在这个小组
↑回顶部