月光女神脱光计,如何一步步地摆脱月光

The SOT Star

来自: The SOT Star 2016-11-28 15:44:05

  • The SOT Star

    The SOT Star 2016-11-28 15:51:38

    首先,目标要明确。从攒钱的第一个月开始,我把我的一部分存款存入攒钱助手,一部分定存,一部分货币基金。通过盘点自己的资产,第一次对自己有多少钱有了清醒的认识。我还清楚地记得第一次收到攒钱助手的收益时那个兴奋劲儿。全办公室都知道我开始理财,不过那时他们还笑话我存五千三个月才赚一百。一百怎么了,我每个月都存,后来存到了五万,收益达到了一两千呢!攒钱上了瘾,于是给自己定了个目标,2015年底要存十万。因为有目标才会有动力。刚写这个目标自己也吓一跳,不要说十万,五万自己都没存过,我和老公的一年收入也就才十万,不管怎么样,先定下目标再说。结果2015年底,我真的攒下了十万,还超额完成了任务哦!

  • The SOT Star

    The SOT Star 2016-11-28 16:07:07

    其次,合理运用身边资源。我之所以没什么理财意识是因为我父母包括老公都没什么理财意识。我父母觉得吃和穿最重要,然后有钱就买房。余钱嘛,就存银行活期。不过也非常感谢我的父母,我从小到大在吃穿上都非常讲究,可以说物质条件算中上等吧,但要说除了吃穿以外的余钱也就没什么了。早在08年,我妈跟风全民炒股的风潮,投了小两万被套后一直没有拿出来,后来涨了也没拿,干脆就彻底不管了。因为我开始攒钱了嘛,对钱开始敏感起来,于是我让我妈查查她的股现在值多少钱了。我妈说炒股软件的账号密码都不大记得了。我督促我妈跑了证券中心几趟找密码,好不容易找回来了。我妈一查很惊喜,回到一万六七了。我说那赶紧拿出来啊,我妈不会提现,于是我帮她联系了炒股软件客服然后提现了一万。然后我妈就把这一万给我理财了,理由很充分啊,要不是我,现在股票的那些钱说不定又亏回去了要不就是躺在账户里睡觉了。同样的方法又运用在了我爸当年被套的基金上,又提现一万,我爸也让给我理财了。之后老公也又增加了每月500元零花钱交给我打理。就这样一步步的,我将家里闲置在不同地方的资金集中汇总起来,最后终于达到了我当初设定的理财目标。不过,像父母给钱我理财这样的好事估计以后也会很少有了。但我也一点点教他们我学会的理财技能,帮他们也算间接得在帮自己吧!

  • The SOT Star

    The SOT Star 2016-11-28 16:10:14

    然后,脱光需要氛围。俗话说跟什么样人在一起就会变成什么样的人。有时我又忍不住想乱花钱的时候我就会和同事聊下天,跟姐妹们学习理财技能,再看看她们又攒了多少钱,花钱的热情就一下子消退了不少。当然也不是完全不花钱,而是花钱之前学会三思了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部