甲减到底会不会胎停啊? 有没甲减治疗稳定后,怀孕...

浓眉小眼。

标题:甲减到底会不会胎停啊? 有没甲减治疗稳定后,怀孕又甲减的姐妹呀?
1人 喜欢
  • Stella

Stella (哈) 2016-11-28 16:12:45

我也甲减,没吃药12还是15TSH,是怀孕前检查发现的,医生说因为有的正常的人怀孕之后也会在前三个月升高的很快,所以在怀孕前控制在1.5以下最理想,轻微的亢没有关系,减一点药就行了,我儿子21个月了,很好,现在二胎中4个多月

我个人的感觉哦,不代表医生意见:
    TSH是个很容易变动的值,跟天气,个人最近几天的运动量什么的都有很大的关系,当时我备孕几个月,不是比要求的高,就是低,我以为没正好在1.5左右,就不能要,后来真正有了才发现没必要那么精准,老大怀之前1.0多点好象,我没想到怀了,等到怀孕了赶快去测,一下变成3.8还是多少,吓我一跳,赶快加药,又下来了,后来每半个月就去测一次,前三个月在不停的升高,一直加药,4个月后TSH高的速度慢了,医生说每一个月去查一次就可以了,从1-3.8就10多天的时间,你能想到升高的有多快了吧

后来我想明白了,就是之前在范围里的人,怀孕之后也会大幅度上升的,我们知道,还能吃药控制,不知道的人可能一直都超过范围呢,也没看多少人有影响啊,对吧,放宽心,没事的,还有我们这的医生说一般少吃海产品,但是怀孕时候正常吃,因为碘还是需要的,另外记得吃艾乐维,就是孕妇复合维生素,这个大家都要吃的,里面有碘

有很多人怀孕前都不查这项的,你应该感觉到庆幸,我是需要一直吃药了,刚知道的时候很痛苦,觉得像绝症,找了很多人,很多名医,都觉得我这么紧张不能理解,这个药是激素补充类里最简便最有效,也没有其他的副作用的一个了,说白了就像是你缺钙,就吃点钙片,减总比亢的好 :)

说这么多,希望能帮助到你,有什么你再问我啊,因为我当时备孕也挺紧张,很能理解你,握手!没事的,这个病是小病,真的

不要觉得怀孕了不能吃药就停优甲乐,那才是大麻烦,一定要按时查,按指标调整药量,前三个月尽量2.5以下,因为是个不停升高的过程,稍微低一丢丢才好,很多人到大月份了才发现,有的人根本没有发现,你的情况已经很好了,加油!!

• Stella

Stella (哈) 2016-11-28 16:35:31

医生说的也没有错,甲减是会有影响,但是你吃了药,不就不减了吗,所以没事,我又看了下你的题目,你是不是想问,稳定后,能不能停药,停药了在怀孕时候会不会又减?那要看你什么原因甲减的了,就算吃药也没事,就怕你减了,又不吃药

• 胡萝卜小姐

胡萝卜小姐 (青年一直在烦恼) 2016-11-28 16:41:27

我去年胎停,检查后也是TSH稍高 但是在正常范围内的高,怀孕后还是吃了优甲乐,前三个月一直控制在2.5以下,现在没吃了 一个月就飙升到3.9,这个月还没去复查 不知道怎么样了

• 微笑向暖

微笑向暖 (愿你一生努力,一生被爱。) 2016-11-28 16:43:18

遵医嘱,放松心情,我们单位同事,马上就生产了,她就是甲减,目前看来一切正常

• 浓眉小眼。

浓眉小眼。 (你迷失在地图上每一道短暂的光阴) 2016-11-28 16:49:38

医生说的也没有错,甲减是会有影响,但是你吃了药,不就不减了吗,所以没事,我又看了下你的题目 医生说的也没有错,甲减是会有影响,但是你吃了药,不就不减了吗,所以没事,我又看了下你的题目,你是不是想问,稳定后,能不能停药,停药了在怀孕时候会不会又减?那要看你什么原因甲减的了,就算吃药也没事,就怕你减了,又不吃药 ... Stella

谢谢啊,回复了这么多。我刚查出来是TSH超过100了,吃了两个多月就降下来了,然后又降太多,因为都说备孕时TSH要控制在一定数值,可是我感觉这个数值太不稳定了,所以来发帖问问,怕万一怀孕又胎停,都受罪。。。

• 浓眉小眼。

浓眉小眼。 (你迷失在地图上每一道短暂的光阴) 2016-11-28 16:50:30

我去年胎停,检查后也是TSH稍高 但是在正常范围内的高,怀孕后还是吃了优甲乐,前三个月一直控制 我去年胎停,检查后也是TSH稍高 但是在正常范围内的高,怀孕后还是吃了优甲乐,前三个月一直控制在2.5以下,现在没吃了 一个月就飙升到3.9,这个月还没去复查 不知道怎么样了 ... 胡萝卜小姐

你是什么原因胎停啊?也不知道甲减到底是不是胎停原因,医生都说得不一样。

• 浓眉小眼。

浓眉小眼。 (你迷失在地图上每一道短暂的光阴) 2016-11-28 16:50:41

遵医嘱,放松心情,我们单位同事,马上就生产了,她就是甲减,目前看来一切正常 遵医嘱,放松心情,我们单位同事,马上就生产了,她就是甲减,目前看来一切正常 微笑向暖

谢谢

• Stella

Stella (哈) 2016-11-28 16:52:23

谢谢啊,回复了这么多。我刚查出来是TSH超过100了,吃了两个多月就降下来了,然后又降太多,因为 谢谢啊,回复了这么多。我刚查出来是TSH超过100了,吃了两个多月就降下来了,然后又降太多,因为都说备孕时TSH要控制在一定数值,可是我感觉这个数值太不稳定了,所以来发帖问问,怕万一怀孕又胎停,都受罪。。。 ... 浓眉小眼。

你是不是乔本炎啊,抗体查了没

• 胡萝卜小姐

胡萝卜小姐 (青年一直在烦恼) 2016-11-28 16:52:27

你是什么原因胎停啊?也不知道甲减到底是不是胎停原因,医生都说得不一样。 你是什么原因胎停啊?也不知道甲减到底是不是胎停原因,医生都说得不一样。 浓眉小眼。

我也不知道我胎停的原因啊 我已经把包括染色体在内的能查的都查了 ,都是正常的。医生说可能就是优胜劣汰吧 我这次挺好的 已经五个月了

• 浓眉小眼。

浓眉小眼。 (你迷失在地图上每一道短暂的光阴) 2016-11-28 16:53:55

你是不是乔本炎啊,抗体查了没 你是不是乔本炎啊,抗体查了没 Stella

抗体查了,都高,医生说只要TSH正常就行

• 浓眉小眼。

浓眉小眼。 (你迷失在地图上每一道短暂的光阴) 2016-11-28 16:55:16

我也不知道我胎停的原因啊 我已经把包括染色体在内的能查的都查了 ,都是正常的。医生说可能就是 我也不知道我胎停的原因啊 我已经把包括染色体在内的能查的都查了 ,都是正常的。医生说可能就是优胜劣汰吧 我这次挺好的 已经五个月了 ... 胡萝卜小姐

我就做了孕前检查全套,没有查染色体、抗体一类……听你一说改天还是去查一下

• akuma。

akuma。 (只愿你健康快乐。) 2016-11-28 16:55:56

我怀孕查出来甲减,吃的优甲乐,生完再查就正常了
    要一直吃药的,医生说甲减影响孩子智力发育。。。

• Stella

Stella (哈) 2016-11-28 16:56:19

嗯,抗体降不下来的,吃药维持TSH正常就行

• 小白猪

小白猪 (爱是恒久忍耐) 2016-11-28 17:00:02

我俩闺蜜都是怀孕后甲减,吃药控制就行

来自 豆瓣App
  • 胡萝卜小姐

胡萝卜小姐 (青年一直在烦恼) 2016-11-28 17:02:33

我就做了孕前检查全套,没有查染色体、抗体一类……听你一说改天还是去查一下 我就做了孕前检查全套,没有查染色体、抗体一类……听你一说改天还是去查一下 浓眉小眼。

都说一次胎停不用查难么细,我周围很多人也是第一次胎停第二次就好了,可是谁知道呢 所以还是查一下保险一点 自己也放心

• 看什么说你呐!

看什么说你呐! 2016-11-28 17:06:18

有姐妹甲碱,怀孕也一直吃优甲乐,正常生产了

• 惯你毛病

惯你毛病 (也和清风聊聊天) 2016-11-28 17:12:17

吃药维持住应该就没事 孕期是很容易反复,我高中的时候得过甲亢,结婚之前已经彻底好了几年了,但是四个月的时候体检就检出来甲亢,但是妇科医生让我去看内分泌科,开药吃。但是我当时很忙出差了,就没去,两个月后回来再复查就已经是正常值了。内分泌科医生就没有给我开药,让我每个月复查一下,现在我九个月了都很正常,医生说也不用复查了,产后两三个月再复查就行了。

来自 豆瓣App
  • 虹

我怎么没有查孕期甲功能三项啊?你们是医生让查的吗?

来自 豆瓣App
  • 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-28 18:47:17

我怎么没有查孕期甲功能三项啊?你们是医生让查的吗? 我怎么没有查孕期甲功能三项啊?你们是医生让查的吗?

要查的啊…

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部