来聊聊《命运》吧

颤颤桑

1人 喜欢
  • Deutschland

Deutschland 2016-11-28 16:12:58

贝五我现在只听加德纳指挥革命与浪漫乐团版、小克莱伯指挥WPO版,还有李斯特改编的钢琴独奏版

来自 豆瓣App
  • 豪猪

豪猪 2016-11-28 18:22:36

命运。奥林匹斯山的神都得服从呀!

• Andre(北京)

Andre(北京) (Chapel Hill) 2016-11-28 19:49:38

贝多芬属于古典时期

Deutschland 2016-11-28 20:03:00

贝多芬属于古典时期 贝多芬属于古典时期 Andre(北京)

贝三之前可以算

来自 豆瓣App

Deutschland 2016-11-28 20:05:58

命运。奥林匹斯山的神都得服从呀! 命运。奥林匹斯山的神都得服从呀! 豪猪

一种瓦格纳“诸神的黄昏”即视感

来自 豆瓣App
  • sakurakuma

sakurakuma 2016-11-28 20:22:49

贝多芬的浪漫还在于从第一到第九交响曲的性格上多面的体现。我以前一直以为贝多芬就是命运里面那个登登等等,后来发觉他也有亲近大自然的那种细腻,也有偶像崇拜的英雄情节,更有世界大而化之九九归一的平和。楼主说的第五里面后面几个乐章里面确实有细腻的情感表达,这些理解仁者见仁 智者见智,需要时间细细品味和揣摩。最认同的一句就是经典就是经得起时间的考验,大师不愧为大师!

来自 豆瓣App
  • Andre(北京)

Andre(北京) (Chapel Hill) 2016-11-28 20:49:52

贝三之前可以算 贝三之前可以算 Deutschland

以后就不是了?

Deutschland 2016-11-28 20:56:43

以后就不是了? 以后就不是了? Andre(北京)

简单的说,可以这么划分

来自 豆瓣App
  • Andre(北京)

Andre(北京) (Chapel Hill) 2016-11-28 21:02:29

简单的说,可以这么划分 简单的说,可以这么划分 Deutschland

是哪本书上这么划分还是您的划分?

Deutschland 2016-11-28 21:23:09

是哪本书上这么划分还是您的划分? 是哪本书上这么划分还是您的划分? Andre(北京)

应该说,这属于常识吧。至于书,国内杨民望老师是很多乐迷的启蒙,按照1803划分,国外斯蒂芬约翰逊、戴维麦克利瑞基本上也是类似的切分时段。没有绝对,但大致会参考《海利根施塔特遗嘱》、贝三这些标志,做一些划分

来自 豆瓣App
  • 默而微

默而微 (悠悠待秋稼) 2016-11-29 10:52:09

楼主写得好啊

来自 豆瓣App
  • 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-29 12:01:31

贝五我现在只听加德纳指挥革命与浪漫乐团版、小克莱伯指挥WPO版,还有李斯特改编的钢琴独奏版 贝五我现在只听加德纳指挥革命与浪漫乐团版、小克莱伯指挥WPO版,还有李斯特改编的钢琴独奏版 Deutschland

那我也去找来听听看。谢谢德哥。
    但是不知道为什么,你每次回我帖子我都有一种被小学班主任语重心长地安慰“没关系,慢慢来”的感觉。。。

• 颤颤桑

颤颤桑 (没故事的女同学。) 2016-11-29 12:02:03

贝多芬的浪漫还在于从第一到第九交响曲的性格上多面的体现。我以前一直以为贝多芬就是命运里面那 贝多芬的浪漫还在于从第一到第九交响曲的性格上多面的体现。我以前一直以为贝多芬就是命运里面那个登登等等,后来发觉他也有亲近大自然的那种细腻,也有偶像崇拜的英雄情节,更有世界大而化之九九归一的平和。楼主说的第五里面后面几个乐章里面确实有细腻的情感表达,这些理解仁者见仁 智者见智,需要时间细细品味和揣摩。最认同的一句就是经典就是经得起时间的考验,大师不愧为大师! ... sakurakuma

是的是的。大概经典就是会常听常新,随着成长和际遇的变化有越来越多感悟的吧

Deutschland 2016-11-29 12:31:46

那我也去找来听听看。谢谢德哥。 但是不知道为什么,你每次回我帖子我都有一种被小学班主任语重 那我也去找来听听看。谢谢德哥。 但是不知道为什么,你每次回我帖子我都有一种被小学班主任语重心长地安慰“没关系,慢慢来”的感觉。。。 ... 颤颤桑

晕,你可以称呼我为小学生的,我不介意,哈哈

来自 豆瓣App
  • 啤酒只喝红乌苏

啤酒只喝红乌苏 2016-11-29 18:05:49

应该说,这属于常识吧。至于书,国内杨民望老师是很多乐迷的启蒙,按照1803划分,国外斯蒂芬约翰 应该说,这属于常识吧。至于书,国内杨民望老师是很多乐迷的启蒙,按照1803划分,国外斯蒂芬约翰逊、戴维麦克利瑞基本上也是类似的切分时段。没有绝对,但大致会参考《海利根施塔特遗嘱》、贝三这些标志,做一些划分 ... Deutschland

首先,古典主义音乐有什么特点?浪漫主义音乐有什么特点?
    其次,请分析下贝三的音乐特点,判断下符合哪个音乐特点
    最后,如果不是学习音乐的,大家最好还是好好听音乐吧,不要争吵这些没用的了。
    PS:个人纯理工科,不是学习音乐的,欣赏就好了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

106663 人聚集在这个小组
↑回顶部