为!什!么!和家里要一套房子那么难?

狐覗。

1人 喜欢
  • 十分想见樱井翔

十分想见樱井翔 (我不上清华了,我要上岚翔。) 2016-11-28 15:27:15

你自己有能力为什么不自己买

• 呆蓝

呆蓝 2016-11-28 15:31:07

我倒是觉得你麻麻感觉不太靠谱|。・ω・)っ

来自 豆瓣App
  • 修车师傅木马

修车师傅木马 (【无一物】) 2016-11-28 15:32:35

额…我觉得自己买吧,反正如果我家不给我,我也不会去要,并不觉得他们欠我的。

来自 豆瓣App
  • 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 15:34:17

你自己有能力为什么不自己买 你自己有能力为什么不自己买 十分想见樱井翔

我也可以给自己买生日礼物我为什么要别人送?因为这就是人与人之间的相处方式。

我家能够给我为什么不给?他们也是从祖上拿的钱买的第一套房子为什么就要在我妈手上拜完?

像你这种回答就是典型的,我发帖的时候都能想到,就会有这样不动脑子的人回复我直接,的那种。

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 15:35:27

我倒是觉得你麻麻感觉不太靠谱|。・ω・)っ 我倒是觉得你麻麻感觉不太靠谱|。・ω・)っ 呆蓝

是啊她是。

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 15:36:34

额…我觉得自己买吧,反正如果我家不给我,我也不会去要,并不觉得他们欠我的。 额…我觉得自己买吧,反正如果我家不给我,我也不会去要,并不觉得他们欠我的。 修车师傅木马

这里是上海,我也可以买中环外的房子自己首付,但是我就是不平衡,为什么。

• 十分想见樱井翔

十分想见樱井翔 (我不上清华了,我要上岚翔。) 2016-11-28 15:37:06

我也可以给自己买生日礼物我为什么要别人送?因为这就是人与人之间的相处方式。 我家能够给我 我也可以给自己买生日礼物我为什么要别人送?因为这就是人与人之间的相处方式。 我家能够给我为什么不给?他们也是从祖上拿的钱买的第一套房子为什么就要在我妈手上拜完? 像你这种回答就是典型的,我发帖的时候都能想到,就会有这样不动脑子的人回复我直接,的那种。 ... 狐覗。

我觉得你是来骗回复的,再见。
    如果你不是,那钱是你爸妈的,他们就是不想给你,现在你已经快30岁了,他们不管你完全没有任何问题。

• hiso

hiso (诗酒趁年华。) 2016-11-28 15:38:52

怎么个难法,是爹妈确实没这笔钱,还是有也不给?不给的理由是什么?

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 15:41:12

我觉得你是来骗回复的,再见。 如果你不是,那钱是你爸妈的,他们就是不想给你,现在你已经快30 我觉得你是来骗回复的,再见。 如果你不是,那钱是你爸妈的,他们就是不想给你,现在你已经快30岁了,他们不管你完全没有任何问题。 ... 十分想见樱井翔

抱歉,我刚刚和我妈吵架完情绪有点恶劣,口气恶劣请原谅。

因为之前两套房子是被她败完的,花在小白脸小狼狗身上了。
    我不在乎她追求那些东西,
    但是属于我的那一部分的遗产,
    必须给我一分不少的留下。

我就是不懂为什么大家都觉得自己不应该和家里要遗产,
    可是大家又都是这么做的……

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 15:41:34

怎么个难法,是爹妈确实没这笔钱,还是有也不给?不给的理由是什么? 怎么个难法,是爹妈确实没这笔钱,还是有也不给?不给的理由是什么? hiso

她花完了,养小狼狗,出去花天酒地。

• hiso

hiso (诗酒趁年华。) 2016-11-28 15:43:19

她花完了,养小狼狗,出去花天酒地。 她花完了,养小狼狗,出去花天酒地。 狐覗。

刚看了你那个帖子

那怎么办呢,你摊上了个不靠谱的妈……

• 特浓

特浓 (再见平凡的姑娘。) 2016-11-28 15:45:10

火车站附近那个广告公司!! 上周去面试管培生来着!大楼蛮赞的!

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 15:47:11

刚看了你那个帖子 那怎么办呢,你摊上了个不靠谱的妈…… 刚看了你那个帖子 那怎么办呢,你摊上了个不靠谱的妈…… hiso

哭了,然后我非常不喜欢别人和我说,靠自己这种话。
    我也不可能就消极的再也不和家里联系,
    我不知道怎么办,好烦。
    觉得很不公平………………………………

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 15:47:46

火车站附近那个广告公司!! 上周去面试管培生来着!大楼蛮赞的! 火车站附近那个广告公司!! 上周去面试管培生来着!大楼蛮赞的! 特浓

WPP哪一家?祝一切顺利!

• zn不是锌

zn不是锌 (水啦) 2016-11-28 15:48:51

这个楼里的回复真是zzz
    讲真 我觉得家里没有条件当然要靠自己
    虽说父母是不欠孩子的
    可是家里明明有实力 这种事放谁身上都要疯的吧

• 十分想见樱井翔

十分想见樱井翔 (我不上清华了,我要上岚翔。) 2016-11-28 15:49:18

抱歉,我刚刚和我妈吵架完情绪有点恶劣,口气恶劣请原谅。 因为之前两套房子是被她败完的,花 抱歉,我刚刚和我妈吵架完情绪有点恶劣,口气恶劣请原谅。 因为之前两套房子是被她败完的,花在小白脸小狼狗身上了。 我不在乎她追求那些东西, 但是属于我的那一部分的遗产, 必须给我一分不少的留下。 我就是不懂为什么大家都觉得自己不应该和家里要遗产, 可是大家又都是这么做的…… ... 狐覗。

可能你身边都是那样的吧
    我身边没有认识的人家里不给的
    所以不知道不给的话怎么办
    你说遗产这个词不太合适

• hiso

hiso (诗酒趁年华。) 2016-11-28 15:49:40

哭了,然后我非常不喜欢别人和我说,靠自己这种话。 我也不可能就消极的再也不和家里联系, 我 哭了,然后我非常不喜欢别人和我说,靠自己这种话。 我也不可能就消极的再也不和家里联系, 我不知道怎么办,好烦。 觉得很不公平……………………………… ... 狐覗。

说实话我也不接受……如果本来就家贫,那没办法,就靠自己好了。

但如果父母原来有能力却不帮我,我也会很忿忿

momo你

• 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-28 15:51:08

把上海那套买了去苏州买两套

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 15:51:49

这个楼里的回复真是zzz 讲真 我觉得家里没有条件当然要靠自己 虽说父母是不欠孩子的 可是家里明 这个楼里的回复真是zzz 讲真 我觉得家里没有条件当然要靠自己 虽说父母是不欠孩子的 可是家里明明有实力 这种事放谁身上都要疯的吧 ... zn不是锌

家里面没有就没有了,我也不会死要的那种,
    但是看着我妈这样把钱几百万几百万的在几年内就花完,
    然后我只是要一个一室户在上海的近郊就好的,
    完全没办法达成的变成是我贪心靠家里,
    我真的没办法接受……………………好烦

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 15:52:09

把上海那套买了去苏州买两套 把上海那套买了去苏州买两套 过儿

不是我的房子,我只是要一个首付就好了。

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 15:53:00

说实话我也不接受……如果本来就家贫,那没办法,就靠自己好了。 但如果父母原来有能力却不帮 说实话我也不接受……如果本来就家贫,那没办法,就靠自己好了。 但如果父母原来有能力却不帮我,我也会很忿忿 momo你 ... hiso

不晓得之后会怎么样,好希望他们就把钱花完然后我恨他们一辈子再也不联系就好了。

现在就是因为还有最后一个市区的房子我还抱有一丝希望,
    反正他们迟早要回去台湾。

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 15:53:50

可能你身边都是那样的吧 我身边没有认识的人家里不给的 所以不知道不给的话怎么办 你说遗产这 可能你身边都是那样的吧 我身边没有认识的人家里不给的 所以不知道不给的话怎么办 你说遗产这个词不太合适 ... 十分想见樱井翔

反正我都快被气死了,
    遗产这种东西就当我咒他们把。

• 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-28 15:56:22

和之前的台湾朋友聊过这个话题,大陆这边基本父母都会想办法给孩子准备房子,台湾那边的朋友说好像他们父母不支持这些东西。

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 15:57:48

和之前的台湾朋友聊过这个话题,大陆这边基本父母都会想办法给孩子准备房子,台湾那边的朋友说好 和之前的台湾朋友聊过这个话题,大陆这边基本父母都会想办法给孩子准备房子,台湾那边的朋友说好像他们父母不支持这些东西。 ... 过儿

那是因为他们家里穷……只有一套房子,
    所以一般就会一直住在一起,
    毕竟台湾的房子也不便宜。
    而且台湾比较不讲究一结婚就要有房子的,
    一般是结婚之后几年再说。

• 十分想见樱井翔

十分想见樱井翔 (我不上清华了,我要上岚翔。) 2016-11-28 15:59:16

反正我都快被气死了, 遗产这种东西就当我咒他们把。 反正我都快被气死了, 遗产这种东西就当我咒他们把。 狐覗。

你跟你妈商量一下呢 你说你现在靠自己只能买位置不好的 让他们补贴一点 买个好点的 或者让他们付个首付你自己供

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 16:02:50

你跟你妈商量一下呢 你说你现在靠自己只能买位置不好的 让他们补贴一点 买个好点的 或者让他们付 你跟你妈商量一下呢 你说你现在靠自己只能买位置不好的 让他们补贴一点 买个好点的 或者让他们付个首付你自己供 ... 十分想见樱井翔

我本来就是要我妈给我个首付而已,但是就是死活不给我这正面答复。
    然后在那边说自己没有人民币了,
    我都不晓得她到底想要表达什么……
    很想大声喊说没钱你就滚啊不要在我家死赖着。

• 小呀小苹果

小呀小苹果 (我是一朵浮云的胖) 2016-11-28 16:09:09

我觉得你的想法很正常,倒是你妈,真的是实力坑你们的

来自 豆瓣App
  • 过儿

过儿 (若你喜欢怪人,其实我懒得理你) 2016-11-28 16:11:53

那是因为他们家里穷……只有一套房子, 所以一般就会一直住在一起, 毕竟台湾的房子也不便宜。 那是因为他们家里穷……只有一套房子, 所以一般就会一直住在一起, 毕竟台湾的房子也不便宜。 而且台湾比较不讲究一结婚就要有房子的, 一般是结婚之后几年再说。 ... 狐覗。

楼主这种情况也是挺气的,尽量智取吧

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 16:12:22

我觉得你的想法很正常,倒是你妈,真的是实力坑你们的 我觉得你的想法很正常,倒是你妈,真的是实力坑你们的 小呀小苹果

不晓得上辈子我做了什么坏事……

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 16:12:29

楼主这种情况也是挺气的,尽量智取吧 楼主这种情况也是挺气的,尽量智取吧 过儿

谢谢

• 修车师傅木马

修车师傅木马 (【无一物】) 2016-11-28 16:13:33

这里是上海,我也可以买中环外的房子自己首付,但是我就是不平衡,为什么。 这里是上海,我也可以买中环外的房子自己首付,但是我就是不平衡,为什么。 狐覗。

我在北京,房价应该没比上海低吧?没为什么,他们不欠你的

来自 豆瓣App
  • hiso

hiso (诗酒趁年华。) 2016-11-28 16:15:54

不晓得之后会怎么样,好希望他们就把钱花完然后我恨他们一辈子再也不联系就好了。 现在就是因 不晓得之后会怎么样,好希望他们就把钱花完然后我恨他们一辈子再也不联系就好了。 现在就是因为还有最后一个市区的房子我还抱有一丝希望, 反正他们迟早要回去台湾。 ... 狐覗。

这种情况让你爸妈离婚也不太保险,你妈也有这套房子的一部分所有权...

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 16:18:13

我在北京,房价应该没比上海低吧?没为什么,他们不欠你的 我在北京,房价应该没比上海低吧?没为什么,他们不欠你的 修车师傅木马

第一个问题,上海比较贵。

第二个问题,你父母可能不欠你,但是我父母有。

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 16:18:39

这种情况让你爸妈离婚也不太保险,你妈也有这套房子的一部分所有权... 这种情况让你爸妈离婚也不太保险,你妈也有这套房子的一部分所有权... hiso

我现在倒是希望他们离婚,好好的把这件事情了断算了……

• 修车师傅木马

修车师傅木马 (【无一物】) 2016-11-28 16:21:18

第一个问题,上海比较贵。 第二个问题,你父母可能不欠你,但是我父母有。 第一个问题,上海比较贵。 第二个问题,你父母可能不欠你,但是我父母有。 狐覗。

上海贵啊?一平能比北京贵出几万去?你爹妈欠你什么啊…欠你个童年啊?

来自 豆瓣App
  • 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 16:26:31

上海贵啊?一平能比北京贵出几万去?你爹妈欠你什么啊…欠你个童年啊? 上海贵啊?一平能比北京贵出几万去?你爹妈欠你什么啊…欠你个童年啊? 修车师傅木马

1,我只是阐述一个事实……就是上海的房价贵一点没错啊

2, 他们欠我什么,对你很重要吗……?父母就是欠孩子的,如果他们一无所有,从未索要无知来自于他们的父母,那么他们就没亏欠。一旦他们的手里包里有祖上的基业,他们就必须妥善保管,而不是浪费光。

• 修车师傅木马

修车师傅木马 (【无一物】) 2016-11-28 16:29:21

1,我只是阐述一个事实……就是上海的房价贵一点没错啊 2, 他们欠我什么,对你很重要吗…… 1,我只是阐述一个事实……就是上海的房价贵一点没错啊 2, 他们欠我什么,对你很重要吗……?父母就是欠孩子的,如果他们一无所有,从未索要无知来自于他们的父母,那么他们就没亏欠。一旦他们的手里包里有祖上的基业,他们就必须妥善保管,而不是浪费光。 ... 狐覗。

价值观问题咯…我是觉得如果你不喜欢这个家,就凭自己的能力独立出去。就我个人的观点来说,我一直觉得家里有多少是他们自己打拼的结果,我可以自己去拼我的。

来自 豆瓣App
  • 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 16:32:37

价值观问题咯…我是觉得如果你不喜欢这个家,就凭自己的能力独立出去。就我个人的观点来说,我一 价值观问题咯…我是觉得如果你不喜欢这个家,就凭自己的能力独立出去。就我个人的观点来说,我一直觉得家里有多少是他们自己打拼的结果,我可以自己去拼我的。 ... 修车师傅木马

给你举个可能不太合适但是比较直观的例子不晓得你会不会比较有感觉,
    假如你很喜欢吃蛋糕,今天你父母买了块好好吃的蛋糕回家,给你看了,和你说这个蛋糕多好多好,外面多少人也想要吃,然后给你闻了闻。

最后拿到隔壁送给邻居换了一个更小的蛋糕,然后还把这个更小的蛋糕扔到垃圾桶里扔了。

你要是自己也能买这个蛋糕,你会不会还是会觉得不爽。

• 修车师傅木马

修车师傅木马 (【无一物】) 2016-11-28 16:35:45

给你举个可能不太合适但是比较直观的例子不晓得你会不会比较有感觉, 假如你很喜欢吃蛋糕,今天 给你举个可能不太合适但是比较直观的例子不晓得你会不会比较有感觉, 假如你很喜欢吃蛋糕,今天你父母买了块好好吃的蛋糕回家,给你看了,和你说这个蛋糕多好多好,外面多少人也想要吃,然后给你闻了闻。 最后拿到隔壁送给邻居换了一个更小的蛋糕,然后还把这个更小的蛋糕扔到垃圾桶里扔了。 你要是自己也能买这个蛋糕,你会不会还是会觉得不爽。 ... 狐覗。

嗯…大概明白你的意思。不过换成我的话,不会一直纠结这件事,出门就去买自己的蛋糕了…因为再不爽也不会有结果

来自 豆瓣App
  • 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 16:36:59

嗯…大概明白你的意思。不过换成我的话,不会一直纠结这件事,出门就去买自己的蛋糕了…因为再不 嗯…大概明白你的意思。不过换成我的话,不会一直纠结这件事,出门就去买自己的蛋糕了…因为再不爽也不会有结果 ... 修车师傅木马

我不爽!因为我不想过苦日子!我要是买了这个蛋糕就要变穷人了。

• 特浓

特浓 (再见平凡的姑娘。) 2016-11-28 16:37:55

WPP哪一家?祝一切顺利! WPP哪一家?祝一切顺利! 狐覗。

群邑。借你吉言,希望早点有回音!

• 修车师傅木马

修车师傅木马 (【无一物】) 2016-11-28 16:38:46

我不爽!因为我不想过苦日子!我要是买了这个蛋糕就要变穷人了。 我不爽!因为我不想过苦日子!我要是买了这个蛋糕就要变穷人了。 狐覗。

嗯…你这样容易给自己逼疯的,看开是不可能了,自己努力呗…毕竟只有你自己拼来的东西才最踏实。

来自 豆瓣App
  • 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 16:39:41

群邑。借你吉言,希望早点有回音! 群邑。借你吉言,希望早点有回音! 特浓

在我楼下,加油!

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 16:40:01

嗯…你这样容易给自己逼疯的,看开是不可能了,自己努力呗…毕竟只有你自己拼来的东西才最踏实。 嗯…你这样容易给自己逼疯的,看开是不可能了,自己努力呗…毕竟只有你自己拼来的东西才最踏实。 修车师傅木马

我觉得不公平而已。

• 🎀小姑娘🎀

🎀小姑娘🎀 2016-11-28 16:42:39

我觉得。。你没错。。你应该极力争取你应有的那一部分

• 暖暖

暖暖 (你看不见我) 2016-11-28 16:43:19

你妈是蛮自私的。那你爸什么态度?

来自 豆瓣App
  • 修车师傅木马

修车师傅木马 (【无一物】) 2016-11-28 16:43:23

我觉得不公平而已。 我觉得不公平而已。 狐覗。

啊?哪有那么多公平…你自己不是也列举了很多不如你的情况~如果你只追求对自己的公平,其实也是种不公平嘛…

来自 豆瓣App
  • a

a 2016-11-28 16:43:27

有两种子女和父母相处的模式,
    一种中式的,父母有义务给儿子攒钱攒房子娶媳妇,但按传统,父母可以安排你的一切,娶什么样的媳妇,找什么样的工作,都是父母定。别说和父母吵架,父母要骂你要大嘴巴子抽你,你只能跪着挨。
    还有一种西式的,父母有义务养活你到成年,没义务攒钱给你,给不给全凭他们自己高兴。当然他们也不能随便打你骂你,没权利干涉你的生活,你听不听他们的话全凭自己高兴。
    这两种方式照理说只能选一种,不能把两个的利处都占了。

确实像lz说的现在的父母大多会给子女留钱留房产也不会对子女要求太多,但这是大多数中国父母太宠孩子,lz父母不这么做确实让lz心里不平衡,但实际上他们没有错啊。至于你妈花钱干嘛去了,这是你父母之前的事。
    这事跟父母吵你怎么也是没理,LZ还是断了念想,好好工作,说不定呢还是会留给你的。

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 16:44:48

我觉得。。你没错。。你应该极力争取你应有的那一部分 我觉得。。你没错。。你应该极力争取你应有的那一部分 🎀小姑娘🎀

我尽量,谢谢。

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 16:45:14

你妈是蛮自私的。那你爸什么态度? 你妈是蛮自私的。那你爸什么态度? 暖暖

我爸就是不晓得在干嘛,完全不知道。

• 特浓

特浓 (再见平凡的姑娘。) 2016-11-28 16:45:22

在我楼下,加油! 在我楼下,加油! 狐覗。

回到你这个帖子本来的问题,我觉得现在这个社会家里有条件的话,要求家里给买房啊之类的,不算过分。本来就是个有贫富差距的社会,穷的有更穷的,富的有更富,自己过好生活就行,管不了那么多。

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 16:45:58

啊?哪有那么多公平…你自己不是也列举了很多不如你的情况~如果你只追求对自己的公平,其实也是 啊?哪有那么多公平…你自己不是也列举了很多不如你的情况~如果你只追求对自己的公平,其实也是种不公平嘛… ... 修车师傅木马

我哪里追求自己的公平了?

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 16:46:36

回到你这个帖子本来的问题,我觉得现在这个社会家里有条件的话,要求家里给买房啊之类的,不算过 回到你这个帖子本来的问题,我觉得现在这个社会家里有条件的话,要求家里给买房啊之类的,不算过分。本来就是个有贫富差距的社会,穷的有更穷的,富的有更富,自己过好生活就行,管不了那么多。 ... 特浓

对,所以我家到底算是穷还是富我都搞不清、

• 修车师傅木马

修车师傅木马 (【无一物】) 2016-11-28 16:46:37

我哪里追求自己的公平了? 我哪里追求自己的公平了? 狐覗。

那你觉得什么不公平?

来自 豆瓣App
  • 🎀小姑娘🎀

🎀小姑娘🎀 2016-11-28 16:46:59

我尽量,谢谢。 我尽量,谢谢。 狐覗。

嗯哼,就算全额房子没有 至少给个首付也好。。

• Eason

Eason (青丝终会变白发,旧人故去过三载) 2016-11-28 16:47:09

确实挺不要脸的

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 16:47:33

有两种子女和父母相处的模式, 一种中式的,父母有义务给儿子攒钱攒房子娶媳妇,但按传统,父母 有两种子女和父母相处的模式, 一种中式的,父母有义务给儿子攒钱攒房子娶媳妇,但按传统,父母可以安排你的一切,娶什么样的媳妇,找什么样的工作,都是父母定。别说和父母吵架,父母要骂你要大嘴巴子抽你,你只能跪着挨。 还有一种西式的,父母有义务养活你到成年,没义务攒钱给你,给不给全凭他们自己高兴。当然他们也不能随便打你骂你,没权利干涉你的生活,你听不听他们的话全凭自己高兴。 这两种方式照理说只能选一种,不能把两个的利处都占了。 确实像lz说的现在的父母大多会给子女留钱留房产也不会对子女要求太多,但这是大多数中国父母太宠孩子,lz父母不这么做确实让lz心里不平衡,但实际上他们没有错啊。至于你妈花钱干嘛去了,这是你父母之前的事。 这事跟父母吵你怎么也是没理,LZ还是断了念想,好好工作,说不定呢还是会留给你的。 ... a

你的分析好极端,我妈要是敢现在动手,我直接拿菜刀出来了。

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 16:48:08

那你觉得什么不公平? 那你觉得什么不公平? 修车师傅木马

诶!我爸不晓得在装傻什么,我妈可不是自己把钱花完的耶!

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 16:48:19

确实挺不要脸的 确实挺不要脸的 Eason

就喜欢听你这种回复。

• 修车师傅木马

修车师傅木马 (【无一物】) 2016-11-28 16:49:25

诶!我爸不晓得在装傻什么,我妈可不是自己把钱花完的耶! 诶!我爸不晓得在装傻什么,我妈可不是自己把钱花完的耶! 狐覗。

哦…他们愿意呗…只能说你运气不太好…生在这样的家庭了

来自 豆瓣App
  • 特浓

特浓 (再见平凡的姑娘。) 2016-11-28 16:49:34

对,所以我家到底算是穷还是富我都搞不清、 对,所以我家到底算是穷还是富我都搞不清、 狐覗。

本来算是有些富的,不过房子卖了钱给花完了之后,就有点让人捉急了。

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 16:49:55

哦…他们愿意呗…只能说你运气不太好…生在这样的家庭了 哦…他们愿意呗…只能说你运气不太好…生在这样的家庭了 修车师傅木马

终于,听你这么说我也就安慰了。科科

• 修车师傅木马

修车师傅木马 (【无一物】) 2016-11-28 16:50:32

终于,听你这么说我也就安慰了。科科 终于,听你这么说我也就安慰了。科科 狐覗。

独立出来呗…我还是喜欢把问题简单化…

来自 豆瓣App
  • 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 16:50:50

本来算是有些富的,不过房子卖了钱给花完了之后,就有点让人捉急了。 本来算是有些富的,不过房子卖了钱给花完了之后,就有点让人捉急了。 特浓

烦死了,要是有机会我真想看着我妈躺在病床上中风,我同医师签下拔管协议,面带微笑直接终结她的生命。

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 16:51:15

独立出来呗…我还是喜欢把问题简单化… 独立出来呗…我还是喜欢把问题简单化… 修车师傅木马

你就是那种断舍离的,我不行,我要把事情全面化。

• 修车师傅木马

修车师傅木马 (【无一物】) 2016-11-28 16:54:44

你就是那种断舍离的,我不行,我要把事情全面化。 你就是那种断舍离的,我不行,我要把事情全面化。 狐覗。

嗯,毕竟死过一次的人…再像你这么纠结我怕自己再死一次

来自 豆瓣App
  • 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 16:57:37

嗯,毕竟死过一次的人…再像你这么纠结我怕自己再死一次 嗯,毕竟死过一次的人…再像你这么纠结我怕自己再死一次 修车师傅木马

加油,希望你的厄运已经用完了。

来自 豆瓣App
  • 修车师傅木马

修车师傅木马 (【无一物】) 2016-11-28 16:58:22

加油,希望你的厄运已经用完了。 加油,希望你的厄运已经用完了。 狐覗。

还活着这种东西就不会断的,不过慢慢就学会了用自己的方法去处理~

来自 豆瓣App
  • 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 16:59:18

还活着这种东西就不会断的,不过慢慢就学会了用自己的方法去处理~ 还活着这种东西就不会断的,不过慢慢就学会了用自己的方法去处理~ 修车师傅木马

我也是这么觉得,我之前离家断绝联系过四年,最终还是看我爸一个人挺过意不去的又回来了

来自 豆瓣App
  • 修车师傅木马

修车师傅木马 (【无一物】) 2016-11-28 17:00:36

我也是这么觉得,我之前离家断绝联系过四年,最终还是看我爸一个人挺过意不去的又回来了 我也是这么觉得,我之前离家断绝联系过四年,最终还是看我爸一个人挺过意不去的又回来了 狐覗。

平衡这种东西…只能自己慢慢找…保持一个合适的距离

来自 豆瓣App
  • 特浓

特浓 (再见平凡的姑娘。) 2016-11-28 17:03:45

烦死了,要是有机会我真想看着我妈躺在病床上中风,我同医师签下拔管协议,面带微笑直接终结她的 烦死了,要是有机会我真想看着我妈躺在病床上中风,我同医师签下拔管协议,面带微笑直接终结她的生命。 ... 狐覗。

哎 淡定吧 人生就是这个样子 总有幺蛾子出没

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 17:08:20

平衡这种东西…只能自己慢慢找…保持一个合适的距离 平衡这种东西…只能自己慢慢找…保持一个合适的距离 修车师傅木马

嗯慢慢来吧

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 17:08:36

哎 淡定吧 人生就是这个样子 总有幺蛾子出没 哎 淡定吧 人生就是这个样子 总有幺蛾子出没 特浓

哈哈哈对的,好大一只母幺蛾子

• 。

我爸就是不晓得在干嘛,完全不知道。 我爸就是不晓得在干嘛,完全不知道。 狐覗。

你家庭情况也有点搞笑,你妈养小狼狗烧钱你爸都不管吗?换我我也要气哭,凭什么钱这样花出去,不觉得你想法有什么问题,父母难道不该为自己子女考虑吗…

来自 豆瓣App
  • 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 17:15:33

你家庭情况也有点搞笑,你妈养小狼狗烧钱你爸都不管吗?换我我也要气哭,凭什么钱这样花出去,不 你家庭情况也有点搞笑,你妈养小狼狗烧钱你爸都不管吗?换我我也要气哭,凭什么钱这样花出去,不觉得你想法有什么问题,父母难道不该为自己子女考虑吗… ...

我现在面临的状况就是在不晓得自己是不是应该就和这个家庭断绝关系算了。

• ʚ🙈ɞ

ʚ🙈ɞ 2016-11-28 17:21:28

看完了覺得你媽就是一個只愛自己的人

• Ani

Ani (习惯被习惯,可怕的惯性) 2016-11-28 17:22:26

这一点,我想知道卤煮父母为什么09年卖房子,那会儿房价不是涨的挺猛的吗

• 一个玖

一个玖 (FML) 2016-11-28 17:24:51

其实这两年看看一些外剧就觉得 父母的本来就不是你的啊 再怎么眼红都没用喔 给你是情分 不给是本分 而且当年我外公九几年百万身价 我跟我妈在上海和舅舅一家合租小阁楼住呢 最后因为穷 回了大山里 你都有能力了 还矫情个什么鬼

• 撑撑

撑撑 2016-11-28 18:58:44

要不你跟你爸聊聊呢,钱是你爸赚的,你妈这么败家,也许你爸支持你

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 19:24:33

看完了覺得你媽就是一個只愛自己的人 看完了覺得你媽就是一個只愛自己的人 ʚ🙈ɞ

她就是这样的人,其实爱自己也没什么不好,但是她这样就是在伤害家人

来自 豆瓣App
  • 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 19:26:25

这一点,我想知道卤煮父母为什么09年卖房子,那会儿房价不是涨的挺猛的吗 这一点,我想知道卤煮父母为什么09年卖房子,那会儿房价不是涨的挺猛的吗 Ani

你看错了,09年是买了三套了,我妈大概是2012年左右开始卖房子套现的

来自 豆瓣App
  • 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 19:26:58

其实这两年看看一些外剧就觉得 父母的本来就不是你的啊 再怎么眼红都没用喔 给你是情分 其实这两年看看一些外剧就觉得 父母的本来就不是你的啊 再怎么眼红都没用喔 给你是情分 不给是本分 而且当年我外公九几年百万身价 我跟我妈在上海和舅舅一家合租小阁楼住呢 最后因为穷 回了大山里 你都有能力了 还矫情个什么鬼 ... 一个玖

你说的挺好,但我知道你肯定没有办法体会

来自 豆瓣App
  • 白  昼

白 昼 2016-11-28 19:29:08

m

来自 豆瓣App
  • Arschloch

Arschloch 2016-11-28 19:48:21

道理上搂主说的没错 但现在你家只有一套房子以后你爸妈老了还是给你的 没啥的

• 小鸟萌

小鸟萌 2016-11-28 19:59:48

这就是100-1=0的道理…

来自 豆瓣App
  • 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 20:12:32

道理上搂主说的没错 但现在你家只有一套房子以后你爸妈老了还是给你的 没啥的 道理上搂主说的没错 但现在你家只有一套房子以后你爸妈老了还是给你的 没啥的 Arschloch

他們會賣掉回台灣的,到時候我一個人在上海當二哈

来自 豆瓣App
  • 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 20:13:07

这就是100-1=0的道理… 这就是100-1=0的道理… 小鸟萌

1指的是?

来自 豆瓣App
  • noon

noon 2016-11-28 20:13:33

我觉得你妈妈应该给你一套,其他随便她怎么花,毕竟你还得结婚呢。

来自 豆瓣App
  • 小鸟萌

小鸟萌 2016-11-28 20:15:32

1指的是? 1指的是? 狐覗。

老板在黑板上做了这四道题:

2+2=4;4+4=8;8+8=16;9+9=20。

员工们纷纷说道:“你算错了一道。”

老板转过身来,慢慢地说道:“是的,大家看得很清楚,这道题是算错了。
    可是前面我算对了三道题,为什么没有人夸奖我,而只是看到我算错的一道呢!”
    做人也是这样,你对他十次好,也许他忘记了,一次不顺心,也许会抹杀所有。
    这就是100-1=0人性的道理。

来自 豆瓣App
  • 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 20:17:46

我觉得你妈妈应该给你一套,其他随便她怎么花,毕竟你还得结婚呢。 我觉得你妈妈应该给你一套,其他随便她怎么花,毕竟你还得结婚呢。 noon

很不幸的樓主是個1,估計只能帶男人回家了。別罵我⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 20:18:53

老板在黑板上做了这四道题: 2+2=4;4+4=8;8+8=16;9+9=20。 员工们纷纷说道:“你算错了一道 老板在黑板上做了这四道题: 2+2=4;4+4=8;8+8=16;9+9=20。 员工们纷纷说道:“你算错了一道。” 老板转过身来,慢慢地说道:“是的,大家看得很清楚,这道题是算错了。 可是前面我算对了三道题,为什么没有人夸奖我,而只是看到我算错的一道呢!” 做人也是这样,你对他十次好,也许他忘记了,一次不顺心,也许会抹杀所有。 这就是100-1=0人性的道理。 ... 小鸟萌

請參考我在帖子裡的別樓傳送門,應該已經是扣10000000分了

来自 豆瓣App
  • 一个玖

一个玖 (FML) 2016-11-28 20:39:09

这样你都要说我不是亲身体会,那我没话说了,勿回。

来自 豆瓣App
  • 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 21:07:45

这样你都要说我不是亲身体会,那我没话说了,勿回。 这样你都要说我不是亲身体会,那我没话说了,勿回。 一个玖

那只能说你的体验不同

来自 豆瓣App
  • 滚滚爱看书

滚滚爱看书 2016-11-28 21:18:26

你想办法把房本拿手里就好了,这样你的败家老妈想怎么折腾也没办法了。其实我比较关注楼主以后怎么给父母养老的问题,你妈确实比较作,估计老了也不会安分,那岂不是更麻烦?楼主守住这套房子,就当作是为了父母的未来养老做储备吧。

来自 豆瓣App
  • 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-28 22:47:32

你想办法把房本拿手里就好了,这样你的败家老妈想怎么折腾也没办法了。其实我比较关注楼主以后怎 你想办法把房本拿手里就好了,这样你的败家老妈想怎么折腾也没办法了。其实我比较关注楼主以后怎么给父母养老的问题,你妈确实比较作,估计老了也不会安分,那岂不是更麻烦?楼主守住这套房子,就当作是为了父母的未来养老做储备吧。 ... 滚滚爱看书

哎,我只要一室户就好了,现在的是四房的…

来自 豆瓣App
  • soloist

soloist 2016-11-28 23:25:06

我知道一个邻居,女人跟丈夫儿子还有情人住一起的,这个世界,什么人都有,毁三观

来自 豆瓣App
  • 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-29 08:52:50

我知道一个邻居,女人跟丈夫儿子还有情人住一起的,这个世界,什么人都有,毁三观 我知道一个邻居,女人跟丈夫儿子还有情人住一起的,这个世界,什么人都有,毁三观 soloist

这世界不一样了。

来自 豆瓣App
  • 特浓

特浓 (再见平凡的姑娘。) 2016-11-29 18:39:01

WPP哪一家?祝一切顺利! WPP哪一家?祝一切顺利! 狐覗。

楼主,真的是借你吉言啦。我收到二面通知鸟!!

• 狐覗。

狐覗。 (我,複雜的簡單,猶如塗黑的紙。) 2016-11-29 18:51:59

楼主,真的是借你吉言啦。我收到二面通知鸟!! 楼主,真的是借你吉言啦。我收到二面通知鸟!! 特浓

上了一起樓下抽煙。

来自 豆瓣App
  • 特浓

特浓 (再见平凡的姑娘。) 2016-11-29 19:26:02

上了一起樓下抽煙。 上了一起樓下抽煙。 狐覗。

再借你吉言,要是上了我就 哈哈哈!

<前页 1 2 后页>
359849 人聚集在这个小组
↑回顶部