无师自通研八卦,讲述我做周易预测的那些年

化龙道

来自: 化龙道(扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-28 15:17:55

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-28 15:53:26

    客观认识是基础

      当然预测是有一个准确度的问题,就是误差的问题。谁都不敢说预测百发百中,这里面既有理论知识的问题,又有卦师自己断卦水平和经验的问题,就连美国发射航天飞机也有失事的时候,就更别说预测了。搞预测和医生给人看病其实道理一样,医生给十个病人看病,九个好了,一个没好,人们赞扬这个医生医术高超,是华佗在世;一个卦师给十个人预测,九个准了,一个没准,有人就会说算的不准,是封建迷信,这是人们的心态不端正。

      乘风破浪游易海

      我自己一年学易,两年成才,三年执业,四年著述,在易学的海洋里直挂云帆,乘风破浪。为了进一步提升自己的易学实战水平,我曾向厦门观音寺众多的摆卦摊的老者求教,有些人说要算卦可以,要切磋没时间。也有个别老者好说话,我说我是学习新派八卦的,老者说八卦都几千年了,怎么会有新派的,说传统的都是正宗,什么新派的都是邪门歪道,呵呵。也曾经有一个老者,他说自己也看新派的书,但关键理论没有看懂,我把新派理论的精华——六十四卦的衰旺判断标准,给老人家写在本子上,老人家说这个回去要好好研究的。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-28 16:29:51

     厚德载物是根本

      我在网上预测,就是通过QQ联系、电话预测,用笔在纸上老老实实的起卦,然后预测,咱不会用什么起卦软件,这样做是为了和先贤高人保持一致。我在网上主要做:周易预测,风水改运,取名改名,喜庆择日。

    姐姐心急测寻妹

      2011年5月12早上十一点多,我在上网,一网友说她妹妹不见了,让我给算一下,当时我还没吃饭,我本想等我把饭吃了在预测,但我见网友心情急切,何况咱也是有妹妹的人,能理解这种心情,我决定马上预测。我让网友随意说三个数字,网友说2 4 6,起卦得《泽雷随》变《天雷无妄》,主卦世爻太旺抑制为吉。

      测其妹,看兄弟爻,兄弟寅木紧贴世爻而克之,说明预测者和其妹感情好,也是能归来之象。兄弟寅木化兄弟寅木,现在人在朋友那里,有朋友照顾,网友说只要人平安就好。兄弟寅木为东北,未土财动为西南,就是说其妹先在东北,后又去了西南,动爻在外卦又在六爻,离自己比较远,丑日预测,用神不旺,到寅日用神寅木兄弟旺人有消息,可归。我给网友说要到寅日人就有消息,人可回。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-28 16:35:28

    昨天下午,网友给我发信息说说她妹给她打电话了,人回来了。我向网友寻问,网友说他妹在一个朋友那里,说他也不知道那个方位,就是在后溪,经过我确认是在南边,偏西南,和八卦预测上的信息一致。
    预测卖房

      2010年4月24日, 辰月 乙未日(辰巳),一女士测自己手上的房子何时能卖?卦象为《雷水解》变《雷泽归妹》。-

      分析:主卦妻财持世,扶之为吉。-

      我说房子造价高,要钱多,(世爻旺于月令)-

      女士说初要一千万,实开价九百多万可以卖。-

      世爻逢空,出空才能卖,-

      女士问什么时候?答:巳月即农历的四月是卖方的最佳时机。女士说她现在就开始做广告了,让人五一就开始张罗。为何断下个月呢?巳月邢伤动爻寅木使克世之力减弱,巳月又合绊应爻申金使之不泄世爻为吉,同时巳月月令直接生世爻为吉,故断巳月为卖房的最佳时机。-

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-28 16:40:35

    女士测后又问别人欠她的钱能否要回?我说两个人欠你的钱(世爻化卯木兄弟回头克又被动爻兄弟克之),女士说是两个人欠自己钱。我说一个好要一个不好要,女士说对,欠十万的好要,欠八万的不好要。何以知之?寅和卯两兄弟克世,一动一静,动者克世有力即使月破时仍能动故不好要,静者克世月破之时休囚月破便可要。-

      女士又问什么时候可要,我说农历八月份可要。应八月者,农历八月为酉月,酉冲卯月破不回头克世自然可以要,女士拿笔一一纪录到本子上。-
     实战预测讲易堂

      2010年3月25日下午,我去听人家讲“周易与养生”的课,主持人先问我的阳历生日,我说是1980年1月9日,人家在书上查的是离卦,于是就专讲离卦,我自己是学周易预测的,以前没有听过课,今天讲的虽然也是易,但不是预测,是养生,人家讲的水平不错,侃侃而谈,说离卦就有聪明好学的意思,离卦又属火,为人像一团火一样,说伟人当中毛主席就是离卦,其中有一卦是地火明夷,讲师问明夷是什么意思?下面听的人说不知道,主持人看看我说,小韩,你说说,我说明夷就是暗的意思,讲师说对,明夷就是讲光明移为平地,就是暗的意思。

      讲完后主持人我的感受,我说老师讲的很好,我说我是自学周易预测的,听了今天的课,也是收益很多的,我说其实用预测的方法也可以判断急病(中医有望闻问切四中诊法,其实还应加一种,那就是卜。),用数字或是电话号码起卦就能预测,我话刚落音,下面就有一位女士马上就说,我现在给你报一个号码你现在就测!我说你是想考我吧!?人家说了号码,不测吧人家已经说了,测吧自己一点心里准备都没有,况且台下坐着十几个人呢,测的不准下不来台的,我自己站在讲台上就有些紧张,不过我还是起卦了。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-28 16:43:24

    起好卦后,我看卦是《水火既济》,我问那位女士测哪方面的,女士说测身体方面的,我说本卦世爻须抑制,讲师问抑制是什么意思,我说我是学习研究新派周易预测的,八卦六十四卦中,有些卦本身弱就要需生抚,有些卦自身旺就要需抑制,就像人的体质一样,有些人属于寒性体质就需温扶,有些人是热性体质就需凉抑,最终达到阴阳平衡。我接着说从卦上分析,你的胃肠不好,你有没有到医院检查过呢?她说没有,我紧接着说,从卦象上看,你的肝脏也不好,我问我说的对不对?那位女士没有说话,我想这下可坏了,不会是说了两点都不对吧?台下有位老人家说你不用问直接就说就对了,我说我想知道我测的对不对?这下那位女士说我的胃的确不好,肝属于燥热,最近晚上两三点老是睡不好,这下台下响起了一片掌声,我也松了一口气。

      主持人说现场预测就到这里,下面继续讲课,我下来坐到桌子上,那为女士还问你看我的肺有没有问题,主持人说这个问题你们下课后私下可以交流,我看了看卦象,肺是有问题的(其实主要问题还是肺部的疾病,胃和肝也有些问题。),讲师说预测其实要很准确,这要和一个人的第六感觉密不可分,其实我不怎么同意这个说法,断卦的依据是五行的生克制合,以及各爻之间的关系,说靠第六感觉我不太赞同,我断卦不靠第六感觉的,当然咱也不否认第六感觉可以断卦。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-28 16:47:36

    讲师讲完课后主持人说,小韩你可能不知道,刚才你测的人是厦门大学传统文化周易高级研究班的主任,讲课的是厦门大学财经学院的教授,人家也是自学周易的,坐在你前面这位老先生是有着三十多年预测经验的专家顾问,老先生回过头来说小韩今天不错,第一次上台能预测出这样的水平已经不错了,主持人说人家刚才那位主任就是想考考你,我们也不知道你的功力如何,看来还是不错的,我听后都觉后怕,看来咱是班门弄斧了,呵呵,还好,测对了,没丢人,哈哈------
     妙闻趣算观音寺

      2009年5月下旬的一天下午,我去厦门观音寺玩,观音山寺口穿着和尚衣服摆摊算卦的很多,就是不知道是真和尚还是假和尚,山门里面路旁一排都是算卦的,多是年龄长者,也有年轻的,算的人还真不少。我在和一位老年卦师聊天,老者有六十多岁,是东北人,是看当今易学泰斗邵伟华先生的书而学习六爻预测的。

      我们正在闲聊,这时过来一个穿着时髦的妙龄女子前来测婚,老者从腰间的口袋里取出一个小布袋子,从里面倒出三枚铜钱,放到女士手上,并说把铜钱放在双手间默想一分钟,然后举过头顶共摇六次,女士照做了,老者用笔在写,我看是《坤》卦,老者还在写,我说我先给你测一下,你男朋友是干部,但不是主要领导,人有地位又有钱。你男友对你很好,你们关系也不错,你自己也是有钱人。说完后我问妙龄女子我说的对不对,只见年轻女士点头微笑者说,她男友是副局级干部,对她很好,自己花钱从不在乎,就是对自己管的严,不喜欢自己和别的男性朋友交往,自己开着服装店,生意还不错。这时老年卦师手扶着眼镜吃惊地看着我。-

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-28 16:51:47

    妙龄女子又说其实她还有一个离自己比较远的男友,人家对他也不错,看看到底和那个合,老者说要两个人的八字对一下才知道和哪个合,妙龄女子专门打电话问其男友的八字,然后老者在对八字,我说你告诉我你的农历生日,我给你看看,女士告诉我她的生日后,我推算出女士的婚对象在东北方向,妙龄女子说对,他觉得也合适。然后女士给我讲了一个自己的梦,她说有一天晚上自己做了个梦,梦见有一位白胡子老人告诉自己的对象在东北方向,而且还给自己了一个手机号码,自己醒来是居然还记得,于是就打过去问是哪里,对方是一个男的接的,说自己在东北,是东北人,觉得很奇怪,还问我这个梦是什么意思?

      我也觉得这个梦很奇怪,我说你能做这样的梦真是不一般,不是一般人做的梦,说明你是一个心地善良的人,女士说她要是碰到要钱的乞丐都会给的,最少都给10元的,现在就是来观音山上香的,老年卦师说妙龄女子和那个配,可女士说自己觉得不合,老年卦师说八字不会错的,可女士说自己觉得就是不合,双方有些争论,我说其实八字相配的不一定都合适,八字相配理论上有问题,于是老年卦师又和我争论起来,说八字相配的肯定行,书上就是这么说的,都几千年的东西了,不可能错的,老者倔强地笑者说。妙龄女子临走时给了老者50元钱(老年卦师算一卦10元钱),上山上香去了,我看时间也不早了,我说我也走了,老年卦师面带笑容,伸手和我握手告别------

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-28 17:00:13

     2005年我在广东东莞一台资运动器材厂做品管时,经常和生产线的组长聊天,一天我说我给你测个字,生产科的一组长说你测测看,他的名字有国字我说就测国吧,国是中间一个王字多一点变成了玉字,又被一个方框给框住了,我说你在这里干顶多混个主管,因为你成不了王,后来因和主管闹矛盾,这个组长一生气走人了。-
     卦算千金

      2010年8月20,未月丙寅日,好几个同事来看我,大家有说有笑,其间有一同事让我给她算她女儿,我问你有几个女儿,对方说有两个女儿,还有一个儿子。

      我说你算哪个女儿,她说算大女儿,我说你把你大女儿的生日告诉我,她说她大女儿是属猪的,农历是九月除六,我问是几点,对方想了想说是早上八点左右,我按生日起好卦,卦象是《火地晋》变《山地削》,我仔细看完卦象后说,从卦像上看,你女儿人长的漂亮,那学习呢?对方问。我答现在学习好,成绩优异。那将来呢?对方又问:我说从卦象上分析,将来文凭肯定高,至少是大学毕业,财运也好,而且有社会地位。

      测完后我问前面我算的准不准,同事笑着说:她大女儿人长的确实漂亮,村里人都夸她大女儿漂亮,学习更是名列前茅,每次考试都能拿奖状,自己也特别喜欢大女儿,每次发工资都想着给大女儿买件衣服什么的。旁边一同事问那你怎么不给二女儿买,同事说二女儿学习不好,谁学习好就给谁买。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-28 17:03:21

    小试预测

      2010年8月20, 辰月丁未日,我在外面坐着,隔壁FOOK见福便利店一小妹路过我这边叫我大叔,我说不要叫大叔,他说要叫的,要有礼貌,我说以后不用叫大叔的,她说那叫大哥,我说什么都不用叫。还是第一次有人叫我大叔,看来真是人到中年了,呵呵。

      张小妹说我听别人说你会算卦,那现在给我算算,我说你算什么,她说算婚姻,我说你多大了,回答说十六了,我说你这么小都算婚姻呀,对方笑着说不小了,看来90 后的就是不一样了,她把手伸我跟前让我给她看手机相,我说我看不了手相,还是起卦算吧。

      起好卦的后,我说你和你男朋友好关系不和,她说她们说不到一起,他男友是80 后的,又读书不多,她说东,他说西,说想分手。我说从卦象上看你父母和你关系都不好,张小妹说自己从小在外婆家长大,自己的还有两个弟弟,父母不喜欢自己。看来重男轻女还是很严重的,呵呵,我笑而未说。张小妹说话的样子看起来并不怎么伤心,还笑着说,看来心挺大的。对方问你还能看出什么?我说从卦象上看,你在这边有人照顾,对方说她这边有亲戚,住在亲戚家里。

      聊了一会后张小妹又忙着送给货去了。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-28 17:06:39

    预测官灾

      2010年秋天的一天,笔者在朋友的公司闲坐,一位女士是朋友的朋友,是做私募基金的,朋友说让我先听一下人家的课,结果把我都听晕了,我感觉不是很好,我直接了当的说我不会买的,当然我身上没有带一万块钱投,就是有我也不会投。 女士有些不高兴,我对女士说我说我给你预测一下吧,女士勉强的好,通过手机号码起卦得:《火山旅》变《火风鼎》,根据卦象我断到,首先从身体方面讲,你肺部最近不适。其次从财运方面说,你最近破财,财运不佳。

      女士说你说我肺部不适这个对,最近老咳嗽,财运嘛一般。女士问那你看我做基金这个事怎么样?我看了看卦象,说到,你做的私募基金从卦象上来看不怎么好,政府不支持,到农历十一月份有官司。女士说她做的是欧洲的私募基金,现在金融危机是从美国引起的,中国政府要减少美元债券,要买欧洲的债务,但碍与情面又不好明说,所以私下是鼓励国人买欧洲基金的,说的还一套一套的,你就是在忽悠我都不会买的。
      前天笔者接到那为买基金的女士的电话,开口就说小韩,你上次预测说我农历十一月份有官司,还真的是有。我说你具体说说到底是怎么回事,女士说就是基金的事, 刚才欧洲基金的网站突然被中国政府给屏闭了,就是打开了不能操做,心里很急,说欧洲总部那边开始姿态很高,现在在和中国政府谈判,问什么时候网页能恢复正常?并问我预测怎么收费。

      说实话我不愿意为这为女士预测,上次我和人家说话,人家态度很傲慢,说像自己这样生活很优越的人不喜欢怎么怎么样,说朋友的一些朋友来都不拿东西,还说了一些不好听的话。想到这些我就说我不喜欢预测官司。我把电话挂了,还不到五分钟,朋友就打电话过来,说让我不论怎样都给她预测下,说她朋友是给钱的,不能和钱过不去。最后看在朋友的面子上我才给那为女士预测了。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-28 17:09:39

    坐相风水预测

      2011年3月6日,今天下午去东屏山一个山庄听人家讲周易与养生的课,山庄的庄主是部队退伍的老兵,刚到山上,我们在一间小木屋的办公室坐着,一位健康饮食的负责人给我们倒原生态的红豆汁喝,她的办公桌和我正对面,我看到办公桌朝山背空,我当时就觉得这个公司不怎么好,比较空,后来听林医生说这个公司才成立不到一星期,还没有装修呢。

      听课我们是是随便坐的,庄主和讲师分坐两头,庄主后面的墙壁是靠山的,讲师后面则是空旷的。林医生后面也是靠山的,我则是靠门的,门的后面是院子,当然还有一位和我坐一排的,(今天好几个人有事没来),我发现坐位后面靠山的,都是有资本的,就是吃坐不愁的,凡是坐位靠空的,都是目前生活比较空的。坐位都是进来随便做的,但却能反映和预知一些潜在的信息,这就是偶然性中存在必然性,或者说是事物的同时性,共振性。

      就是说通过坐相风水是能预测的。-
     八卦奇门分测病

      2011年2月7日,今天早上,易友通灵宝玉石在线上问我忙不忙?我说不忙,易友说自己用奇门遁甲起了一局,给自己测疾病,让我用六爻再预测一下,我说你还不相信你自己啊?易友说有些迷惑,也许是医不自治。

      我让易友报三个数字,易友报4、5、6,得《雷风恒》变《雷水解》,我用新派八卦断到,易友就是肠胃有些不适,其实四脏(肝,肾,肺,心)都没有什么问题,易友说自己胃肠是老毛病了,最近眼睛感觉干涩,迎风就流泪,怀疑是肝火过旺引起的。我看卦象说到,不是肝火过旺,是肺胃热盛。易友说可能是最近辣椒吃的多了。

      下午易友在线说他让老中医平了脉,老中易说其他一且正常,是眼睛角膜发炎,不是肝火引起的,易友说自己买了降火的药吃了没作用,从奇门上看是药不对,最后易友说通过奇门和六爻预测,经过老中医的平脉验证,说明预测是准确的,易医相同。我说医易同源,易友赞同。并表示感谢我,我我说咱们都是易友,还谢什么呀。-

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-28 17:13:36

    勘测住房风水(一)

      2011年10月19号早上,笔者应朋友之邀给朋友看房子的风水,在看风水之前的前一天,我用时间先起了一卦,卦中信息显示,就是房子的五行金太旺且动不吉,不过问题不是很大。朋友的丈夫开着车拉我们到住处,朋友说房子现在没有住人,空者。

      房子外面是一个阳台,站在阳台上,房子的左面远处是一个公路高架桥,且弯处背向房子这边,就是风水上说的“镰刀割腰”,是不吉利的,不过离房子很远,又没有正对大门,问题不大。

      走进房子,房子的主色调是白色的,白色为金,不吉利,我给朋友说,我说我昨天我从卦上看到房子金太旺不吉,今天到现场看果然如此,朋友怎怎么调整?我说用粉红色墙纸把墙贴起来就可以。站在大门里面,有两根铁烟筒正对着大门,此大不吉。

      笔者告诉朋友此不吉利,朋友说以前也让一个人来看过,在门的上面贴了八卦镜来化解。笔者说,这个八卦镜不足以化解,笔者建议用绿色植物放在阳台上以挡住烟囱。两个烟囱的后面是一个楼房的夹角也正对大门,此又不吉,也就是说只有用绿色植物挡住才是上策,朋友说大门里面挂个莲子怎么样?我说挂莲子也行,莲子最好是红色的。
    房子里面朋友供奉的菩萨,朋友给菩萨上了香,在靠近大门口的柜台上,有一个印有一帆风顺的雕塑,在下面的台子上放着,且上面放了很多杂物,我给朋友说,我走进房子一看到那个“一帆风顺”,我就感觉不顺,朋友说以前这是种竹子的,现在没有种了,说前几年运气不顺,把两部车都丢了。我把“一帆风顺”放到了上面的台子上,给人感觉要顺些。

      朋友的丈夫还有官司缠身,朋友问这和房子有关系吗,我说有一定的关系,我昨天还为官司起了一卦,从卦上看,朋友的丈夫是遭人诬陷,对方证据不足,我告诉朋友,如果着这个月或者下个月宣判,对自己不利,如果到明年农历二月宣判,对方会输,自己一定会胜。
    昨天早上,应朋友之邀,笔者去厦门岛内台湾街给朋友勘测店面风水,朋友的这个店位置很不错,从正门下电梯右手边就是,电梯旁有广告牌,就是有些尘土,有一张还破裂了,最上边的横幅广告扭曲不直,这些都影响财运。

      走进店内,里面是灯饰、卫裕、还有木质家具。我问朋友说开业多久了,朋友说今年阳历6月开业,我用时间起了一了卦,从卦上看,是财爻丑土持世,就是说店面是本身是个财旺的地方,但现在是农历九月(戌月),戌月刑伤丑土,本月财运不佳,在往前推,农历六月七月八月皆不佳,就是刚开业的农历五月好点,朋友点头说是的,说这个店面月租两万多,比较贵,站在就是看用风水怎么调整。我说到今年农历十二月就会转好的,明年后年大后年财运非常好,不过朋友最着急和担心的是眼下的情况。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-28 17:16:46

    我给朋友解释说,从卦象上看,你的店面五行为丑土(财爻),弱而需要生扶,火生土,门口的那个红色地毯太旧,要换新的,朋友说才用了几个月,我说调整风水就要舍得花钱,舍得花小钱才能赚大钱!朋友于是马上就让人买了一个新的红色的地毯。我接着说,店面上面的广告牌要弄干净,横幅要弄直,朋友说横幅要换新的,广告牌也要清理。广告牌的里面还有很多垃圾,我说这个要清理的,朋友说等会要收拾下。

    朋友问店面里面要不要调整,店里面是个展示厅,我看后说里面不用调整。门口的两个绿色植物要挂让红色小灯笼,朋友不解,我说,一般来说绿色植物是招财的,但要具体问题具体分析,你这个店面五行属弱土,要生扶才对,绿色植物五行为木,木克土,所以不佳。朋友的店里有一个红色会转的灯笼,朋友说把灯笼挂在外面是不是更好,我说最好在里面在挂一个灯笼,店里面挂两个对称的,店的招牌迎头下再挂一个,共三个,在八卦中,三是《离》卦,其五行为火,火生店之丑土之财。

      朋友的另外一个朋友说让我过去给她的店面也看看风水,这个朋友的店里是卖窗帘的,里面以白色为主, 朋友说店面生意这个月不好,我用数字起了一卦,卦中的信息显示,本月不但运气不好,还要破财,朋友说这个月花了些钱了,我说从卦上看,农历七月八月生意很好,朋友说是的,那两个月生意很好。卦中白色为财,朋友的这个店以白色为主,可以说正符合风水之道。
      图片
      朋友说前面那个收银台是刚换的,看看好不好?收银台是白色的,是财气的颜色,没问题。朋友说上个月是个红色的,她给下面压了八个硬币,感觉生意很好,就是于店的色调不协调,就换了。我说这个白色的收银台没问题,最好下在压八个硬币,朋友马上拿了八个硬币,我把硬币放到收银台的下面。八卦中,八为《坤》卦,其五行为土,土生金,金为朋友的财,故为佳。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-28 17:20:54

    勘测住房风水(三)

      2011年10月31,前天笔者回到西安,和以前的大学同学消昂聚了下,晚上又和舍友李辉吃了顿饭,第二天和同学何斌、武敬伟玩了一天,老同学听说我研究易经与风水,让我看看自己的房子,我先用时间起出卦象,发现房子本身还是不错的,有财有官,就是房子是旺财运和官运,我在实际查看,客厅有滴水莲花,还有一尊文殊菩萨,老同学信佛,对易学业也感兴趣,对茶道也有了解,侃侃而谈。我建议在卧室点缀些红色图画更好。

      然后到老同学武敬伟那边看他的房子,老同学的房子还没有完全装修好,我用时分起卦,卦中信息显示,老同学的这个房子本身是丑土旺财的,就是说这个房子是旺财的,建议在客厅贴八骏图来增加财运,马五行为火,火生土,就是增加房子的财运。老同学卧室的外面很远的地方有两个电线杆,但没有正对床,所以没有什么问题,建议最好是在窗口放一盆红花挡一下。

      期间还有个插曲,老同学的同学说让我给他预测下婚姻,起先我按数字起卦,发现婚姻不吉,有二婚的征兆,我看人家关系挺好的,我怕自己预测错了,我就说卦象不怎么好,我还是按时间两外起一卦。老同学说,宝军,没事的,大家都是自己人,说的不好没事。我说,从卦上看,就是婚姻不理想,我问同学的同学,你是二婚吗?同学的同学说不是,他媳妇是的。然后我再预测了其他事情。
     老同学的高中同学说让我再给他看看自己的房子,说他的房子楼盘还在装修,我们坐车来到售楼处,先看了下房子的周围环境,总体还是不错的,绿化搞的还行,朋友的房子在22楼,我和朋友上到正在装修的2楼,因为里面的格局都是一样的,朋友说自己感觉不好的就是卫生间和大门相对,感觉不好,朋友的老婆问这个有问题吗?

      我说从风水上讲,是不好的,朋友说怎么调整?我说有上中下三策,上策就是把卫生间的门往里移,中策就是在客厅放屏风挡住,下策就是把卫生间的门经常关住,朋友考虑了下,说那还是把门移到里好。看后我们到售楼处坐,朋友问说为什么卫生间的门对者大门不好?同学何斌说人的感官很重要,进门第一感觉就是卫生间,给人的感觉就不好。我说何斌说的很好,我说我在从磁场与气场方面在说一下,任何物体都有磁场,卫生间属于晦涩磁场,直穿客厅,直冲大门,对室内环境磁场有不好的影响,人住在里面,就会感到不好的。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-28 17:24:36

    车牌号码藏玄机(一)

    其实车牌号码,手机号码,身份证号码,QQ号码等等,都是一个特定气场的代表,通过预测这些特定的数码,可以从中读出一些信息,可以预知过去,也可以预测未来、、、、、、车牌号码藏玄机(一)

      2011年11月16日,是一个让所有中国人痛心疾首不能忘怀的日子,甘肃庆阳正宁县榆林子镇发生幼儿园校车重大事故,造成20人死,44名儿童受伤(实际是一名儿童在医院抢救无效死亡,死亡儿童共21人。),这实在是让人们不敢相信的事情。

      出事车的车牌号是:甘MA4975,我用车牌号码起卦,得《火天大有》变《离为火》,世爻子孙辰土弱而需扶,世爻子孙是车子,也是孩子,休囚于月令和日辰,不吉,又化亥水旺而回头消耗,不吉,被二爻寅木旺动相克,不吉。应爻月破日破不能生扶世爻,大不吉。

      卦象已示,明显大凶!笔者是研究周易预测的,可以设想,如果出事的司机能让我给他提前预测下,也不至于会酿成如此的悲剧。21个生命呀,其实他们还都是孩子,天真无邪,瞬间说没有就没有了,唉,21个家庭在难团圆了啊!周易预测就是趋吉避凶的,有人说,出车祸那都是命中注定的,一切都是命,半点不由人,这话不全对,命中有车祸的,只要提前预测,那个月或者那天不出去就完全可以避免了。

      其实车牌号码,手机号码,身份证号码,QQ号码等等,都是一个特定气场的代表,通过预测这些特定的数码,可以从中读出一些信息,可以预知过去,也可以预测未来、、、、、、
    车牌号码隐玄机(二)

      2011年12月12日下午18时左右,江苏省徐州市丰县首羡镇中心小学校车,为避一辆人力三轮车,发生侧翻滑入水沟,造成15名学生死亡。

      车牌号码为:苏CR1836,我用车牌号号码起卦得:《雷泽归妹》变《地泽临》,主卦世爻弱而需扶。世爻丑土父母为车辆,被月另合绊,不吉。二爻卯木旺而克世不吉。四爻午火被月令冲散而不生世爻,大不吉。应爻戌土刑世爻,又是不吉。

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-28 17:29:04

     卦象已示,明显大凶。笔者真地不知道最近是怎么了?前几天甘肃校车刚刚把21个孩子永远地带走了,如今江苏校车又把15个孩子拉到了另一个世界,真是悲哀呀!我也不知道说什么好,只能在此默默地为孩子们祈祷,祝愿孩子们在天国玩地愉快。

      笔者是研究周易预测的,我发现,凡是出车出祸事或者人生病,都是在运气不好地月份,再说这个肇事司机洪旭,洪就是洪水的意思,旭就是阳光,五行属火。洪旭,水克火,名字五行相克大不吉。现在是农历十一月份,水正旺,故掉到水沟也不是巧合。如果说这名司机能在这个月不开车,车祸完全可以避免。
    谈姓说名

      俗话说的好,“人如其名”。孔老夫子也讲,“名不正则言不顺,言不顺则事不成”。一个人的名字对一个人的一生有着一定的影响,我说的影响不是从命理上分析的(这个比较复杂,且影响不太明显),而是从名字包含的汉语意思进行解释和说明的。
      -
      国台办发言人李唯一,名字就是说世界上只有一个中国,我想高层领导让李唯一做发言人是大有此意的。外交部发言人秦刚的名字就是向外界和国人传递出秦人(即中国人)是刚强的!首任驻港部队司令刘镇武将军,名字更有趣,大意就是说留下来武力镇守,我想当时的中央军委主席江泽民是有这样的想法的。上届的中共中央政治局常委、政法委书记吴官正,名字就是说要官员正派、正直。上届的中共中央政治局常委李长春,名字包含永远的春天,上届是常委,这届还是,并且位置还提前了几名呢。
      -
      飞人刘翔在2004年悉尼奥运会上一跑成名,真正是人如其名,就连刘翔代言的广告词都是“我心飞翔”。史东鹏跑的没刘飞翔快,刘翔第一,史东鹏第二,不过也不错,毕竟人家也是大鹏鸟是飞的,呵呵。08年奥运会,杨威首夺奥运体操全能冠军 ,一种魔力让他终“扬威天下”。姚名在NBA里面是明星,在美国也算有知名度,在国内那是是超级明星。
     在艺术圈名字同样有趣,陈道明,菜明都是明星,最后都出名了,是名人。成龙大哥在艺术圈可真是成龙了,妻子林凤娇——让人感觉人家的婚姻是龙凤相配,几乎天衣无缝的完美。当然李小龙也成名了,虽然是小龙,也不错了。刘德华名字中有德又有华,可以理解成有品德的优秀华人。去年北京奥运会香港火炬传递中,第一棒就是刘德华,可见名字的重要。
      -

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-28 17:37:39

    现在复姓不常见,如诸葛、司马、欧阳,上官等,记得05年在广东一鞋厂做储备干部,有一文员叫欧阳云花,感觉姓很新鲜,听惯了三个字的名字,四个字的名字就觉得好奇新鲜。还有就是百家姓中没有的姓,我去年在漳州碰到一宁夏中卫的小伙,说的话和我们家乡的方言(陕西关中)基本一样,他姓虎,当时我觉得很奇怪,还有人姓虎的。我在广东东莞一电子厂做仓管,另一名仓管姓宦,他说很多人都没听过他的姓,让人家写自己的姓就说是宦海沉浮的宦,对方在不知道就说是宦官的宦,哈哈。

      在咱们中国,夫妻结婚了,妻子都是保持自家的姓,但在国外就不不一样了,在英美等国,夫妻结婚了,妻子要随丈夫的姓的,如英国前首相撒切尔夫人,原名为玛格丽特·希尔达·罗伯茨。1950年底和丹尼斯·撒切尔爵士结婚后,被称为玛格丽特·希尔达·撒切尔,即撒切尔夫人。美国现任国务卿希拉里.克林顿,就随丈夫(前任美国总统)比尔.克林顿的姓。美国法律规定,妇女婚后要使用丈夫的姓.,希拉里是名,克林顿是姓。一般在正式场要合称呼对方的姓,非正式场合或关系特别密切的才称呼他的名字,就是说女方嫁给男方,连姓要一起嫁的,这在我们国家看来是不可思意的,改姓卖姓是大忌。
     在日本,韩国,朝鲜,新加坡,越南等儒等文化圈的国度,是不是名门望族,一看姓氏就知道,越南姓阮姓,朝鲜韩国的金姓,新加坡的李姓,日本的纠山姓氏,从鸠山和夫到鸠前由纪夫,四世拜相。有意思的是,当年年轻鸠山由纪夫对京剧《红灯记》里的日本宪兵叫赳山表示不悦,并说鸠山在日本是小姓,就他们一家,别无分店,他们家的人在“二战”中没有参军的,让周总理还鸠山家族一个“清白”,最后还是总理的夫人邓大姐让给文化部领导传话,让修改《红灯记》的剧本,给那个日本宪兵换姓,以免牵连鸠山家族。-

  • 化龙道

    化龙道 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-12-17 21:57:34

    !!

  • we7v3

    we7v3 2017-01-08 11:38:09

    可评 男64命 癸巳 甲寅 癸卯 壬子 八字 台南台湾 刘伟 谢谢 没婚

    阳历 1953- 2 -21 - 0; 45 台湾台南 谢谢

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部