问 如何在大使馆工作!

Nora

来自 豆瓣App
51人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-28 15:15:09

||o(*°▽°*)o|Ю

• 差不多小姐

差不多小姐 2016-11-28 15:15:21

我也想知道!!

来自 豆瓣App
  • 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2016-11-28 15:15:55

外交部看起来高大上,实际是在用情怀招人啊,楼主你确定你要去?

• 看到孔侑就欢喜

看到孔侑就欢喜 2016-11-28 15:16:16

这朴实的笑容

• 猪一样霸天下

猪一样霸天下 (港岛妹妹,你献给我的西班牙月饼) 2016-11-28 15:17:38

外交部看起来高大上,实际是在用情怀招人啊,楼主你确定你要去? 外交部看起来高大上,实际是在用情怀招人啊,楼主你确定你要去? 夏言

?????难道你想说外交部其实不高大上???我要能去 做梦都要笑醒了

来自 豆瓣App
  • 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2016-11-28 15:18:18

?????难道你想说外交部其实不高大上???我要能去 做梦都要笑醒了 ?????难道你想说外交部其实不高大上???我要能去 做梦都要笑醒了 猪一样霸天下

阅读理解要重修了啊,同学

• 蛋蛋狂亲马山芋

蛋蛋狂亲马山芋 2016-11-28 15:19:22

非洲大使馆去吗

• 已注销

已注销 2016-11-28 15:20:02

你想被分到各国的驻外使领馆工作吗?好像有个外交学院

来自 豆瓣App
  • 退休萝莉王小猫

退休萝莉王小猫 (天真活泼熊孩子) 2016-11-28 15:20:30

我一个在大使馆工作过的同事说了,没什么升职空间,就是稳定,一眼看到头的人生。

• Lee Pace-GF

Lee Pace-GF 2016-11-28 15:21:11

?????难道你想说外交部其实不高大上???我要能去 做梦都要笑醒了 ?????难道你想说外交部其实不高大上???我要能去 做梦都要笑醒了 猪一样霸天下

他的意思是只是看起来高大上而已,里面的苦只有进去的人才知道,懂的人都不想进去,外交部只好靠情怀才能招到人,应该是这样

来自 豆瓣App
  • rena

rena 2016-11-28 15:21:29

中国驻外国大使馆还是外国驻中国大使馆啊

来自 豆瓣App
  • 俊凯妈妈

俊凯妈妈 (以前总想减30斤现在觉得10斤也够) 2016-11-28 15:22:10

考试吧
    朋友跟着老公出去的,都在大使馆工作
    规定工作期间不能生孩子。。。

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-28 15:22:27

别的不知道,我觉得使馆发签证那些人工作挺无聊的

• 姨鸭的妈

姨鸭的妈 (๑•́ ₃ •̀๑) 2016-11-28 15:22:31

好像挺难的,我以前试过,但连intern都没申请到

来自 豆瓣App
  • 摘个星星给你啊

摘个星星给你啊 (你是我一场好梦) 2016-11-28 15:22:41

考公务员 外交部 培训 然后会分配 培训的时候外交部的来讲 还放了关于他们工作的影片 听他讲驻外工作的经历 感觉真的很不容易 和想象中的完全不同

来自 豆瓣App
  • 无眠

无眠 2016-11-28 15:23:49

好多人都误解了 已经在大使馆就是欧美发达国家

• Nora

Nora 2016-11-28 15:24:04

外交部看起来高大上,实际是在用情怀招人啊,楼主你确定你要去? 外交部看起来高大上,实际是在用情怀招人啊,楼主你确定你要去? 夏言

没有没有 咱没那金刚钻 纯粹好奇 嘻嘻

来自 豆瓣App
  • 浅草乱花

浅草乱花 (轻薄桃花逐水流) 2016-11-28 15:24:24

我记得有个大使跟她夫人去了国外20年,都自己种菜

• 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2016-11-28 15:24:27

他的意思是只是看起来高大上而已,里面的苦只有进去的人才知道,懂的人都不想进去,外交部只好靠 他的意思是只是看起来高大上而已,里面的苦只有进去的人才知道,懂的人都不想进去,外交部只好靠情怀才能招到人,应该是这样 ... Lee Pace-GF

bingo!不愧是男神女友

外交部的主任科员工资我记得也就7000左右,高不高?对比下同级别的其他部,比如商务部?那个才是二代高富帅白富美聚集地。

外交部苦不苦?苦,需要常驻离家,而且费用都非常克扣,哪怕是驻美的外交官,你们可以打听下工资。还有一堆破事儿会半夜打电话给你诸如此类的……

有本事进入外交部的人,通常都不会选择它,所以我说它是拿情怀招人

• Hamster

Hamster (CBD田馥甄) 2016-11-28 15:24:28

你在北京?可以自己应聘,必须北京户口

来自 豆瓣App
  • Hamster

Hamster (CBD田馥甄) 2016-11-28 15:25:07

别的不知道,我觉得使馆发签证那些人工作挺无聊的 别的不知道,我觉得使馆发签证那些人工作挺无聊的 worespect

这种工作好多都不是正式岗位,都外包。工资不高

来自 豆瓣App
  • Lee Pace-GF

Lee Pace-GF 2016-11-28 15:29:42

bingo!不愧是男神女友 外交部的主任科员工资我记得也就7000左右,高不高?对比下同级别的其 bingo!不愧是男神女友 外交部的主任科员工资我记得也就7000左右,高不高?对比下同级别的其他部,比如商务部?那个才是二代高富帅白富美聚集地。 外交部苦不苦?苦,需要常驻离家,而且费用都非常克扣,哪怕是驻美的外交官,你们可以打听下工资。还有一堆破事儿会半夜打电话给你诸如此类的…… 有本事进入外交部的人,通常都不会选择它,所以我说它是拿情怀招人 ... 夏言

哇,那真的只是看起来很美好而已了

来自 豆瓣App
  • 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2016-11-28 15:32:08

哇,那真的只是看起来很美好而已了 哇,那真的只是看起来很美好而已了 Lee Pace-GF

虽然说也有驻外补贴什么的,但却是看起来比实际上要美好许多,而且它招人的标准并不低啊....

如果有商务部的实习,各位赶紧抓住机会要去,那边真的是红三代商贾贵胄一堆一堆。

言尽于此,再说这楼估计又要被删了。

• 猪一样霸天下

猪一样霸天下 (港岛妹妹,你献给我的西班牙月饼) 2016-11-28 15:43:05

他的意思是只是看起来高大上而已,里面的苦只有进去的人才知道,懂的人都不想进去,外交部只好靠 他的意思是只是看起来高大上而已,里面的苦只有进去的人才知道,懂的人都不想进去,外交部只好靠情怀才能招到人,应该是这样 ... Lee Pace-GF

我理解他的意思的 但是想说的是………………现在考个普通的公务员都不好考啊 外交部这种 不一定好 但也不是想进就进 给你挑来挑去的工作啊

来自 豆瓣App
  • 扑面而来

扑面而来 (如果我是DJ你会爱我吗?) 2016-11-28 15:44:11

上海外国语毕业的好像进去的蛮多的,我姐当年那个学校毕业,她挺多同学就去了

• 章yu哥😪

章yu哥😪 2016-11-28 15:49:20

上外,外交学院

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-28 15:51:16

外交部工资不算高,我之前打算上外交学院,分数够,填了就能上。但我爸特地去问了一个在里头工作的叔叔,他就打了个比方说别的部开小汽车上班,他们只能骑自行车上班哈哈哈哈。

来自 豆瓣App
  • Ruby

Ruby 2016-11-28 15:58:23

是这样的…苦逼死了

来自 豆瓣App
  • 小霍霍

小霍霍 2016-11-28 15:58:55

外交部商务部安全部等着你

来自 豆瓣App
  • Ruby

Ruby 2016-11-28 16:00:15

其实文化部也可以的…你可以学语言啊,然后大学任教啊,然后文化部借调嘛,然后部队的也可以、武官嘛

来自 豆瓣App
  • 鸽子是个美瘦子

鸽子是个美瘦子 (不吃) 2016-11-28 16:07:20

没错,真正有本事可能不想进,但像我没本事的很想进外交部但是连报名资格都没有(ಡωಡ)

• 易安

易安 (也无风雨也无晴) 2016-11-28 16:09:04

外住到你崩溃。不发达各种国家轮着来。每期之间在国内能休息两年,回国穷的吃土。

• yinmeng

yinmeng 2016-11-28 16:10:27

中东大使馆欢迎您

来自 豆瓣App
  • 茶茶爱🐟

茶茶爱🐟 2016-11-28 16:12:07

bingo!不愧是男神女友 外交部的主任科员工资我记得也就7000左右,高不高?对比下同级别的其 bingo!不愧是男神女友 外交部的主任科员工资我记得也就7000左右,高不高?对比下同级别的其他部,比如商务部?那个才是二代高富帅白富美聚集地。 外交部苦不苦?苦,需要常驻离家,而且费用都非常克扣,哪怕是驻美的外交官,你们可以打听下工资。还有一堆破事儿会半夜打电话给你诸如此类的…… 有本事进入外交部的人,通常都不会选择它,所以我说它是拿情怀招人 ... 夏言

最后一句话 确实是的 我们家的 考进了 不去

来自 豆瓣App
  • 美少女壮士

美少女壮士 2016-11-28 16:13:21

每天在使馆区遛弯 都想问苍天这个问题

• Richest

Richest (我叫你你敢答应吗) 2016-11-28 16:15:07

看住在清潭洞,里面有个富太太就是外交官夫人,各种壕。所以国内外交部到底是怎么个情况?真这么清水衙门?

来自 豆瓣App
  • 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2016-11-28 16:15:08

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 halcyonss

商务部离职的也不少

对于普通人而言,在商务部最吸引人的是,在工作几年之后,另谋出路的路都比别人要好很多

• shizuku

shizuku (无肉不欢) 2016-11-28 16:16:16

外交部有考试啊。你可以去考

来自 豆瓣App
  • 喵啦个咪

喵啦个咪 (资深心理变态) 2016-11-28 16:16:56

完全注意力就放在了滔滔的笑容上了。不过大使馆没啥意思,不过主要看你喜欢啦

• 莎莎莎莎莎大王

莎莎莎莎莎大王 (坂田小皮皮正是在下~) 2016-11-28 16:18:22

是真的呦 驻外会崩溃的呦 好国家轮不到没资历的 去什么鸟不拉屎的小国爽疯 驻印度大使馆还要自己开辟菜园子种菜哦

• 苏小萌

苏小萌 2016-11-28 16:19:09

看具体什么工作了 有的职位经常看到招聘啊

来自 豆瓣App
  • shizuku

shizuku (无肉不欢) 2016-11-28 16:19:56

看住在清潭洞,里面有个富太太就是外交官夫人,各种壕。所以国内外交部到底是怎么个情况?真这么 看住在清潭洞,里面有个富太太就是外交官夫人,各种壕。所以国内外交部到底是怎么个情况?真这么清水衙门? ... Richest

我国清水衙门特色啊。欧洲时差党有好友是外派到我在的这个国家的领馆工作,每天工作到十点十一点,周六周日随时喊你去上班,因为国家就是派你来工作的。工资水平一般,也就是吃喝不愁攒点钱可以去旅游,以后回北京还是面临买不起房的压力。外派是有期限的,到期必须回去。

来自 豆瓣App
  • 易安

易安 (也无风雨也无晴) 2016-11-28 16:20:04

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 halcyonss

每人可带一辆,周边国家还好。从米国海运过来,想想费用就酸爽。
    真想去考还不如考地方外事办。一个使、领馆没几个是真正外交部派出来的,大部分是地方外事办的。

• 沧和

沧和 2016-11-28 16:20:22

考试吧 朋友跟着老公出去的,都在大使馆工作 规定工作期间不能生孩子。。。 考试吧 朋友跟着老公出去的,都在大使馆工作 规定工作期间不能生孩子。。。 俊凯妈妈

这个不大可能吧,如果是稳定的职位,那一辈子都不能生孩子了?

• 美少女壮士

美少女壮士 (才貌双亡) 2016-11-28 16:24:51

想知道怎么去?

来自 豆瓣App
  • 黑大壮女神

黑大壮女神 (Black Valentine.) 2016-11-28 16:25:52

反正我只知道驻华使馆搞签证电调的口气都叼得飞起……

来自 豆瓣App
  • Luvian

Luvian 2016-11-28 16:25:59

虽然专业很对口,可是考不上啊~~~曾经很想考的~~~

• 斑小牙

斑小牙 (光棍节我不骄傲,情人节我不气馁) 2016-11-28 16:27:15

哇哦,看起来挺好的,没想到是这样的

• 揉狗狂魔

揉狗狂魔 (不与傻逼论短长) 2016-11-28 16:27:41

今年国考就报了外交部,不过我就是随便报的……

• 老表帶我看熊貓

老表帶我看熊貓 (廢到掉渣~~~~) 2016-11-28 16:28:49

可以搞点代go的副业不?

• 假装在上班

假装在上班 2016-11-28 16:30:26

你要看在哪国的大使馆啊。。。。
    那种低调安静的欧洲小国当然好,生活稳定社会地位也有保障

• 大王大王

大王大王 (叫我大王!) 2016-11-28 16:30:26

外交部很苦 清汤寡水的…
    我们院就有大学被外交部预录的…
    之后就 命运掌握在外交部手里了

送去读研 还是 送去北非练两年…
    女生家里都不愿意进外交部

• 浮生若梦

浮生若梦 2016-11-28 16:33:05

因为专业原因认识很多学长学姐,真的非常非常辛苦,要做好长期吃苦的准备……特别是被派到亚非拉国家,过的还不如国内好。

来自 豆瓣App
  • 芒果先森我爱你

芒果先森我爱你 2016-11-28 17:07:42

认识的学长 进了外交部就被派到非洲了 还没有在国内过得好

来自 豆瓣App
  • 鱼鱼扬戈

鱼鱼扬戈 (Aloha) 2016-11-28 17:15:34

英国大使馆一个站前台的小妹都要求英国研究生文凭

• 泠酷の虅

泠酷の虅 (少年安能长少年,海波尚变为桑田) 2016-11-28 19:37:24

认识的学长 进了外交部就被派到非洲了 还没有在国内过得好 认识的学长 进了外交部就被派到非洲了 还没有在国内过得好 芒果先森我爱你

是不是像那种想当干部就要先去当村长的套路

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] (注销还是不注销,这是一个问题) 2016-11-28 19:39:45

驻印度大使馆欢迎你

• 蝉归于槐荫

蝉归于槐荫 (勤心不缀 莫忘初心) 2016-11-28 19:42:49

工资低的要死 想进去的。。。基本是不靠工资吃饭那类~~不然得饿死

• 大路通罗马。

大路通罗马。 2016-11-28 19:48:55

今年国考报了外交部 估计考不上了 但还是很遗憾

来自 豆瓣App
  • Faye

Faye 2016-11-28 19:53:02

别的不知道,我觉得使馆发签证那些人工作挺无聊的 别的不知道,我觉得使馆发签证那些人工作挺无聊的 worespect

我妹妹的理想工作,可以坐着整天玩手机

来自 豆瓣App
  • 东北天气播报

东北天气播报 2016-11-28 20:19:26

今年国考报了商务部的我

来自 豆瓣App
  • 张若昀

张若昀 2016-11-28 20:22:56

蓝翔学厨师。。

来自 豆瓣App
  • 俊凯妈妈

俊凯妈妈 (以前总想减30斤现在觉得10斤也够) 2016-11-29 00:01:09

这个不大可能吧,如果是稳定的职位,那一辈子都不能生孩子了? 这个不大可能吧,如果是稳定的职位,那一辈子都不能生孩子了? 沧和

摊手,就是这么跟我说的
    他们只呆了两三年就回国了
    想想也合理,去了发达国家出生即公民那不是国家把你派出去工作你在当地生孩子拿国籍么

• 沧和

沧和 2016-11-29 09:46:27

摊手,就是这么跟我说的 他们只呆了两三年就回国了 想想也合理,去了发达国家出生即公民那不是国 摊手,就是这么跟我说的 他们只呆了两三年就回国了 想想也合理,去了发达国家出生即公民那不是国家把你派出去工作你在当地生孩子拿国籍么 ... 俊凯妈妈

哦~~~意思是外派期间不能生孩子吧,在国内工作就可以

• 俊凯妈妈

俊凯妈妈 (以前总想减30斤现在觉得10斤也够) 2016-11-29 09:48:49

哦~~~意思是外派期间不能生孩子吧,在国内工作就可以 哦~~~意思是外派期间不能生孩子吧,在国内工作就可以 沧和

haha在国内当然可以啦,基本人权啊

• 水军

水军 (生无可恋) 2016-11-29 10:12:40

爸妈都是外交部的看到这帖子真是… 确实也就驻外能挣的多一点 不然真的是没什么油水

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

608161 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 周迅   (星星的小星星)
  • 【存档】台湾youtuber八卦事件记录   (张发财)
  • 一脸懵逼,这什么情况?   (一十七)
  • 前几天b站看了家的n次方王子文cut版,真的太嫩了!   (冰岛小镇)
  • 鹅们有治脚气的好偏方么   (景生)
↑回顶部