植物总是那么美~

柠檬

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-28 15:13:57

植物多好,没有争执,没有杀戮,就那么静静的生长,活着。

来自 豆瓣App
  • Liana

Liana 2016-11-28 15:14:42

像是美丽异木棉

来自 豆瓣App
  • LEWISHOME

LEWISHOME 2016-11-28 15:18:02

大自然赋予的美,安静,知性!

• tuzi0619

tuzi0619 2016-11-28 15:26:58

植物多好,没有争执,没有杀戮,就那么静静的生长,活着。 植物多好,没有争执,没有杀戮,就那么静静的生长,活着。 [已注销]

不全面,你看看火炬树,外来物种会和本土植物争夺生存空间,一样是无形的杀戮

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-28 15:33:22

不全面,你看看火炬树,外来物种会和本土植物争夺生存空间,一样是无形的杀戮 不全面,你看看火炬树,外来物种会和本土植物争夺生存空间,一样是无形的杀戮 tuzi0619

和人类和动物相比,如何?

来自 豆瓣App
  • tuzi0619

tuzi0619 2016-11-28 15:43:32

和人类和动物相比,如何? 和人类和动物相比,如何? [已注销]

人是大自然的一部分,人战争的主动性要比植物主动性强,更显像,而且人之于植物肯定是强势的,会杀同族,杀其他动物,植物。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-28 15:46:35

人是大自然的一部分,人战争的主动性要比植物主动性强,更显像,而且人之于植物肯定是强势的,会 人是大自然的一部分,人战争的主动性要比植物主动性强,更显像,而且人之于植物肯定是强势的,会杀同族,杀其他动物,植物。 ... tuzi0619

是啊,所以我喜欢植物。你我皆是爱植物之人,否则就不会出现在此小组了。

来自 豆瓣App
  • tuzi0619

tuzi0619 2016-11-28 15:47:27

是啊,所以我喜欢植物。你我皆是爱植物之人,否则就不会出现在此小组了。 是啊,所以我喜欢植物。你我皆是爱植物之人,否则就不会出现在此小组了。 [已注销]

恩,也不要对人类太悲观啦

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-28 15:48:57

恩,也不要对人类太悲观啦 恩,也不要对人类太悲观啦 tuzi0619

好的,听你的。

来自 豆瓣App
  • 柠檬

柠檬 (勿忘初心) 2016-11-28 21:29:26

像是美丽异木棉 像是美丽异木棉 Liana

图一是紫荆哦

来自 豆瓣App
  • 柠檬

柠檬 (勿忘初心) 2016-11-28 21:30:07

植物多好,没有争执,没有杀戮,就那么静静的生长,活着。 植物多好,没有争执,没有杀戮,就那么静静的生长,活着。 [已注销]

是啊,植物多好,就静静地立在那里,就有了春夏秋冬不同的美

来自 豆瓣App
  • Liana

Liana 2016-11-28 21:50:50

图一是紫荆哦 图一是紫荆哦 柠檬

谢谢指教,不过应该不是紫荆吧。花的形状似乎不太一样~

来自 豆瓣App
  • 柠檬

柠檬 (勿忘初心) 2016-11-28 22:02:47

谢谢指教,不过应该不是紫荆吧。花的形状似乎不太一样~ 谢谢指教,不过应该不是紫荆吧。花的形状似乎不太一样~ Liana

是紫荆的呀,可能是我拍照角度的问题?美丽异木棉颜色要浅一些,花瓣厚一些

来自 豆瓣App
  • 柠檬

柠檬 (勿忘初心) 2016-11-28 22:18:20

谢谢指教,不过应该不是紫荆吧。花的形状似乎不太一样~ 谢谢指教,不过应该不是紫荆吧。花的形状似乎不太一样~ Liana

我在后面贴了一张美丽异木棉的照片,你可以看看哦:)

• Liana

Liana 2016-11-28 22:20:38

我在后面贴了一张美丽异木棉的照片,你可以看看哦:) 我在后面贴了一张美丽异木棉的照片,你可以看看哦:) 柠檬

噢噢抱歉我查了一下 应该是洋紫荆,是豆科羊蹄甲属的,紫荆和洋紫荆同科不同属,差别还挺大的~谢谢啦:)

来自 豆瓣App
  • Liana

Liana 2016-11-28 22:22:24

我在后面贴了一张美丽异木棉的照片,你可以看看哦:) 我在后面贴了一张美丽异木棉的照片,你可以看看哦:) 柠檬

终于弄明白了 学习啦~

来自 豆瓣App
  • 柠檬

柠檬 (勿忘初心) 2016-11-28 22:26:03

终于弄明白了 学习啦~ 终于弄明白了 学习啦~ Liana

刚刚查了一下,是我搞错啦,应该是洋紫荆。之前看到我们这边公园挂的牌子都是写“红花紫荆”或者“红花羊蹄甲”,o(╯□╰)o

来自 豆瓣App
  • Liana

Liana 2016-11-28 23:37:21

刚刚查了一下,是我搞错啦,应该是洋紫荆。之前看到我们这边公园挂的牌子都是写“红花紫荆”或者 刚刚查了一下,是我搞错啦,应该是洋紫荆。之前看到我们这边公园挂的牌子都是写“红花紫荆”或者“红花羊蹄甲”,o(╯□╰)o ... 柠檬

哈哈 之前我也只知道那种花比较小的紫荆,现在才知道这种好看的洋紫荆~这个才是香港的紫荆花吧~

来自 豆瓣App
  • 柠檬

柠檬 (勿忘初心) 2016-11-28 23:51:41

哈哈 之前我也只知道那种花比较小的紫荆,现在才知道这种好看的洋紫荆~这个才是香港的紫荆花吧 哈哈 之前我也只知道那种花比较小的紫荆,现在才知道这种好看的洋紫荆~这个才是香港的紫荆花吧~ ... Liana

嗯嗯,是吧。南北差异啊,我一直以为紫荆花就是指的这一种,交流一下又长知识了,哈哈

来自 豆瓣App
  • 西风

西风 2016-11-29 10:41:47

植物也会啊,在热带雨林里争抢阳光,也有寄生的植物如莬丝草之类的,也有肉食的植物。

来自 豆瓣App
  • 小包子

小包子 2016-12-01 20:57:57

紫荆花 香港的就这种 树特别高大,不过花有点寡淡,并不怎么好看

来自 豆瓣App
  • 柠檬

柠檬 (勿忘初心) 2016-12-01 21:55:34

紫荆花 香港的就这种 树特别高大,不过花有点寡淡,并不怎么好看 紫荆花 香港的就这种 树特别高大,不过花有点寡淡,并不怎么好看 小包子

感觉我们这里的紫荆花都开得特别繁盛呢,整条路看过去都是红红的,有时下雨了就会满地落花,挺好看的

来自 豆瓣App
  • 歇歇脚

歇歇脚 2016-12-05 11:57:56

不全面,你看看火炬树,外来物种会和本土植物争夺生存空间,一样是无形的杀戮 不全面,你看看火炬树,外来物种会和本土植物争夺生存空间,一样是无形的杀戮 tuzi0619

植物相互竞争,绞杀寄生非常残酷,无声的杀戮。

来自 豆瓣App
  • tuzi0619

tuzi0619 2016-12-05 12:55:39

植物相互竞争,绞杀寄生非常残酷,无声的杀戮。 植物相互竞争,绞杀寄生非常残酷,无声的杀戮。 歇歇脚

对呢,能认识到植物的这个特点,仍然热爱喜爱,所以,我们都在这个组

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

146440 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 求大神???   (纸上染了蓝)
  • 这是什么花?   (黎晓珩)
  • 2017开始种菜啦   (惬意生活)
  • 求名字?   (曉東姑娘)
  • 请大家帮我看看这是什么花   (大七七)
↑回顶部