关于长江图的导演装逼者shi!!!

北方幽冥

• 小黄鸡

小黄鸡 (有人模仿我的鸡) 2016-11-28 15:01:41

没看懂

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-28 15:01:41

你了解我么

• 高杉晋助丶

高杉晋助丶 (一本正经的胡説八道) 2016-11-28 15:03:38

借用一句穆赫兰道的热评来说就是:
    一部电影如果需要说明书才能看懂的话,那它绝对不是好电影

• 北方幽冥

北方幽冥 (我不是吕子乔) 2016-11-28 15:04:42

借用一句穆赫兰道的热评来说就是: 一部电影如果需要说明书才能看懂的话,那它绝对不是好电影 借用一句穆赫兰道的热评来说就是: 一部电影如果需要说明书才能看懂的话,那它绝对不是好电影 高杉晋助丶

说拍的好棒的吃瓜群众是啥意思

• 北方幽冥

北方幽冥 (我不是吕子乔) 2016-11-28 15:07:52

你了解我么 你了解我么 无聊的阿辰

你说说

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-28 15:07:55

你说说 你说说 北方幽冥

真心不想说

• 北方幽冥

北方幽冥 (我不是吕子乔) 2016-11-28 15:08:53

真心不想说 真心不想说 无聊的阿辰

你特妈快说

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-28 15:08:58

你特妈快说 你特妈快说 北方幽冥

不要激动啊..!

• 李幼安

李幼安 (知我四壁非沧海) 2016-11-28 15:09:34

就想穆赫兰道?

• 北方幽冥

北方幽冥 (我不是吕子乔) 2016-11-28 15:13:52

就想穆赫兰道? 就想穆赫兰道? 李幼安

• XX

XX (大抵心是空的) 2016-11-28 15:18:58

莫要慌 ~

抱紧我·~

• 北方幽冥

北方幽冥 (我不是吕子乔) 2016-11-29 14:29:56

莫要慌 ~ 抱紧我·~ 莫要慌 ~ 抱紧我·~ XX

抱紧你干嘛

来自 豆瓣App
  • 郭敬明总裁

郭敬明总裁 (秦玉河,你这个畜生!) 2016-11-29 14:31:59

我没看啊,就好像之前的聂隐娘,一堆人叫好,我在电影院都快睡着了

• 北方幽冥

北方幽冥 (我不是吕子乔) 2016-11-29 15:04:57

我没看啊,就好像之前的聂隐娘,一堆人叫好,我在电影院都快睡着了 我没看啊,就好像之前的聂隐娘,一堆人叫好,我在电影院都快睡着了 郭敬明总裁

你看看,我最烦那种无病呻吟的老板

来自 豆瓣App
  • 巡视员

巡视员 (老干部) 2016-11-29 15:23:29

艺术家有时候是孤独的

• metanarrative

metanarrative (苏州河) 2016-11-29 15:24:26

你骂我老师 你去死

来自 豆瓣App

metanarrative (苏州河) 2016-11-29 15:25:01

为了要你看懂!拍他干啥 ?你是上帝吗

来自 豆瓣App
  • 北方幽冥

北方幽冥 (我不是吕子乔) 2016-11-29 15:25:31

你骂我老师 你去死 你骂我老师 你去死 metanarrative

你老师是谁

来自 豆瓣App
  • 雏菊

雏菊 2016-11-29 15:27:56

说实话 好多电影拍出来不是让大家懂的 导演思维

来自 豆瓣App
  • 李温柔

李温柔 2016-11-29 15:28:53

之前无聊陪人参加了一个沙龙 就是那个长江图的导演分享他的电影的 毫无兴趣 :)

来自 豆瓣App

metanarrative (苏州河) 2016-11-29 15:28:57

是的你智商有问题 你别问了 你是一个人

来自 豆瓣App
  • 一个豆瓣账号

一个豆瓣账号 2016-11-29 15:31:24

小时代挺好懂的

来自 豆瓣App
  • 北方幽冥

北方幽冥 (我不是吕子乔) 2016-11-29 15:33:12

艺术家有时候是孤独的 艺术家有时候是孤独的 巡视员

意思是常人不能理解他们的艺术♀?

来自 豆瓣App
  • 巡视员

巡视员 (老干部) 2016-11-29 15:35:14

意思是常人不能理解他们的艺术♀? 意思是常人不能理解他们的艺术♀? 北方幽冥

是的。很多艺术家的脑回路都是异于常人哒。
    经常去看现代 艺术的展览,这种感触越发深沉。

• 北方幽冥

北方幽冥 (我不是吕子乔) 2016-11-29 15:35:29

是的你智商有问题 你别问了 你是一个人 是的你智商有问题 你别问了 你是一个人 metanarrative

当然,我是人,难道你不是?

来自 豆瓣App
  • 北方幽冥

北方幽冥 (我不是吕子乔) 2016-11-29 15:35:52

小时代挺好懂的 小时代挺好懂的 一个豆瓣账号

没看过

来自 豆瓣App
  • 北方幽冥

北方幽冥 (我不是吕子乔) 2016-11-29 15:38:42

说实话 好多电影拍出来不是让大家懂的 导演思维 说实话 好多电影拍出来不是让大家懂的 导演思维 雏菊

不让大家懂就不要拍出来上映嘛,躲在小范围圈里看不就好啦,毕竟绝大多数人都是普通世人,电影让多数人看不懂它存在的意义在哪?哦对了,获得的奖项是拍摄的一个奖项,并不代表电影内容很成功

来自 豆瓣App
  • 北方幽冥

北方幽冥 (我不是吕子乔) 2016-11-29 15:40:11

之前无聊陪人参加了一个沙龙 就是那个长江图的导演分享他的电影的 毫无兴趣 :) 之前无聊陪人参加了一个沙龙 就是那个长江图的导演分享他的电影的 毫无兴趣 :) 李温柔

导演自己说一半人都看不懂,就是明摆着让观众看不懂,他这么说我就觉得很欠扁

来自 豆瓣App
  • 雏菊

雏菊 2016-11-29 15:41:56

不让大家懂就不要拍出来上映嘛,躲在小范围圈里看不就好啦,毕竟绝大多数人都是普通世人,电影让 不让大家懂就不要拍出来上映嘛,躲在小范围圈里看不就好啦,毕竟绝大多数人都是普通世人,电影让多数人看不懂它存在的意义在哪?哦对了,获得的奖项是拍摄的一个奖项,并不代表电影内容很成功 ... 北方幽冥

导演也需要有导演成就

来自 豆瓣App
  • 李温柔

李温柔 2016-11-29 15:45:51

导演自己说一半人都看不懂,就是明摆着让观众看不懂,他这么说我就觉得很欠扁 导演自己说一半人都看不懂,就是明摆着让观众看不懂,他这么说我就觉得很欠扁 北方幽冥

只能说艺术这东西太虚了 无法评判 就只能看自己喜不喜欢了

来自 豆瓣App
  • 北方幽冥

北方幽冥 (我不是吕子乔) 2016-11-29 15:46:50

是的。很多艺术家的脑回路都是异于常人哒。 经常去看现代 艺术的展览,这种感触越发深沉。 是的。很多艺术家的脑回路都是异于常人哒。 经常去看现代 艺术的展览,这种感触越发深沉。 巡视员

所以拍的电影就要异于常人?电影首先得是电影,跟艺术展什么的还有区别的。电影上映,消费的是大众,如果要搞艺术,那就来点干活,在艺术家范围观看,上映到市场,用俯视众生的角度俯视大众,你们看不懂是因为修养和艺术细胞不够,这是在戏谑吗?

来自 豆瓣App
  • 地瓜油

地瓜油 (笑!) 2016-11-29 15:47:44

赞同

来自 豆瓣App
  • 北方幽冥

北方幽冥 (我不是吕子乔) 2016-11-29 15:50:32

只能说艺术这东西太虚了 无法评判 就只能看自己喜不喜欢了 只能说艺术这东西太虚了 无法评判 就只能看自己喜不喜欢了 李温柔

说喜欢这部电影的也很多都没看出所以然来,还是那句,虽然不知道在说什么,什么宗教,诗歌,肉欲,生态,搅和起来就是一锅杂汤,但就是好看。这逻辑也神了

来自 豆瓣App
  • 北方幽冥

北方幽冥 (我不是吕子乔) 2016-11-29 15:53:08

导演也需要有导演成就 导演也需要有导演成就 雏菊

那种成就感就是想站在顶端俯视俗人。

来自 豆瓣App
  • 雏菊

雏菊 2016-11-29 15:55:01

那种成就感就是想站在顶端俯视俗人。 那种成就感就是想站在顶端俯视俗人。 北方幽冥

每一个导演实际上都不愿拍院线电影,可是他们要吃饭啊

来自 豆瓣App
  • 北方幽冥

北方幽冥 (我不是吕子乔) 2016-11-29 15:55:51

为了要你看懂!拍他干啥 ?你是上帝吗 为了要你看懂!拍他干啥 ?你是上帝吗 metanarrative

你说拍它干啥,你说说

来自 豆瓣App
  • 巡视员

巡视员 (老干部) 2016-11-29 15:56:45

所以拍的电影就要异于常人?电影首先得是电影,跟艺术展什么的还有区别的。电影上映,消费的是大 所以拍的电影就要异于常人?电影首先得是电影,跟艺术展什么的还有区别的。电影上映,消费的是大众,如果要搞艺术,那就来点干活,在艺术家范围观看,上映到市场,用俯视众生的角度俯视大众,你们看不懂是因为修养和艺术细胞不够,这是在戏谑吗? ... 北方幽冥

这不是电影人的错,是中国电影制度目前存在的问题。
    在国外,艺术电影有专门的电影院线。艺术电影可以比较自由得按照创作人的意图,派出所谓的作者电影。同时,也可以做更多的新表达方式和新拍片尝试和探索。
    而带有商业性质的电影,由于需要考虑赚钱的问题,因此就放在商业院线,因应观众的观影喜好和习惯,制作出电影工业产品。这些电影很一般都比较工整,zhengzhi正确,但是缺乏突破和探索。
    电影不仅仅是消费品,它由于是兼具光、影、音等元素,可以成为非常优秀的艺术形式。
    如果电影只有商品的单一属性,那才是电影的悲哀。

• 北方幽冥

北方幽冥 (我不是吕子乔) 2016-11-29 15:58:00

每一个导演实际上都不愿拍院线电影,可是他们要吃饭啊 每一个导演实际上都不愿拍院线电影,可是他们要吃饭啊 雏菊

这是另外一个话题了,这不是吃饭的问题,如果要吃饭,他不必拍文艺片

来自 豆瓣App

metanarrative (苏州河) 2016-11-29 15:58:05

你说拍它干啥,你说说 你说拍它干啥,你说说 北方幽冥

你闭嘴吧

来自 豆瓣App
  • 北方幽冥

北方幽冥 (我不是吕子乔) 2016-11-29 16:01:00

你闭嘴吧 你闭嘴吧 metanarrative

如果没有说服力,你可以go home!

来自 豆瓣App

metanarrative (苏州河) 2016-11-29 16:02:44

可是为什么要给你解释 为什么要你看懂 到家你脖子上了?

来自 豆瓣App
  • 雏菊

雏菊 2016-11-29 16:02:51

这是另外一个话题了,这不是吃饭的问题,如果要吃饭,他不必拍文艺片 这是另外一个话题了,这不是吃饭的问题,如果要吃饭,他不必拍文艺片 北方幽冥

上面的巡视员同学已经说的很全面了,嗯,我就不打字了,

来自 豆瓣App
  • 北方幽冥

北方幽冥 (我不是吕子乔) 2016-11-29 16:11:44

这不是电影人的错,是中国电影制度目前存在的问题。 在国外,艺术电影有专门的电影院线。艺术电 这不是电影人的错,是中国电影制度目前存在的问题。 在国外,艺术电影有专门的电影院线。艺术电影可以比较自由得按照创作人的意图,派出所谓的作者电影。同时,也可以做更多的新表达方式和新拍片尝试和探索。 而带有商业性质的电影,由于需要考虑赚钱的问题,因此就放在商业院线,因应观众的观影喜好和习惯,制作出电影工业产品。这些电影很一般都比较工整,zhengzhi正确,但是缺乏突破和探索。 电影不仅仅是消费品,它由于是兼具光、影、音等元素,可以成为非常优秀的艺术形式。 如果电影只有商品的单一属性,那才是电影的悲哀。 ... 巡视员

艺术专门电影院线不是制度的问题吧?如果是纯粹搞艺术,跟艺术圈搞不就行了,中国电影的悲哀是艺术家不是纯粹的艺术家,而且艺术家更多少是金钱上的要求

来自 豆瓣App
  • 北方幽冥

北方幽冥 (我不是吕子乔) 2016-11-29 16:14:20

可是为什么要给你解释 为什么要你看懂 到家你脖子上了? 可是为什么要给你解释 为什么要你看懂 到家你脖子上了? metanarrative

不是为什么要让我看懂,是我们,大众看得懂。如果你觉得你是艺术家,就应该拍我们看不懂的电影才叫艺术,那你没必要在这叫嚣,你自己欣赏就可以

来自 豆瓣App
  • 李温柔

李温柔 2016-11-29 16:20:54

说喜欢这部电影的也很多都没看出所以然来,还是那句,虽然不知道在说什么,什么宗教,诗歌,肉欲 说喜欢这部电影的也很多都没看出所以然来,还是那句,虽然不知道在说什么,什么宗教,诗歌,肉欲,生态,搅和起来就是一锅杂汤,但就是好看。这逻辑也神了 ... 北方幽冥

各有所好 有的人就是喜欢这种感觉

来自 豆瓣App
  • 巡视员

巡视员 (老干部) 2016-11-29 16:22:47

艺术专门电影院线不是制度的问题吧?如果是纯粹搞艺术,跟艺术圈搞不就行了,中国电影的悲哀是艺 艺术专门电影院线不是制度的问题吧?如果是纯粹搞艺术,跟艺术圈搞不就行了,中国电影的悲哀是艺术家不是纯粹的艺术家,而且艺术家更多少是金钱上的要求 ... 北方幽冥

确实存在很多贪财的导演和电影人,但是物质至上是社会缩影,无需过于苛责电影工作者。
    公平地说,还是有一些有追求的电影人,坚守着对电影的热爱,不知道你是否知道娄烨导演、王小帅导演、陆川导演、贾樟柯导演呢?
    不过,对于很多普罗大众星斗市民来说,看不懂的东西,大概就是作者喜欢装逼,比如毕加索呀、梵高呀、达利呀。
    最后说一句,这个世界百分之二十的人控制着百分之八十的财富,因为其他百分之八十的人不懂得装逼的原理。

metanarrative (苏州河) 2016-11-29 16:26:17

不是为什么要让我看懂,是我们,大众看得懂。如果你觉得你是艺术家,就应该拍我们看不懂的电影才 不是为什么要让我看懂,是我们,大众看得懂。如果你觉得你是艺术家,就应该拍我们看不懂的电影才叫艺术,那你没必要在这叫嚣,你自己欣赏就可以 ... 北方幽冥

你代表大众?

来自 豆瓣App

metanarrative (苏州河) 2016-11-29 16:26:40

确实存在很多贪财的导演和电影人,但是物质至上是社会缩影,无需过于苛责电影工作者。 公平地说 确实存在很多贪财的导演和电影人,但是物质至上是社会缩影,无需过于苛责电影工作者。 公平地说,还是有一些有追求的电影人,坚守着对电影的热爱,不知道你是否知道娄烨导演、王小帅导演、陆川导演、贾樟柯导演呢? 不过,对于很多普罗大众星斗市民来说,看不懂的东西,大概就是作者喜欢装逼,比如毕加索呀、梵高呀、达利呀。 最后说一句,这个世界百分之二十的人控制着百分之八十的财富,因为其他百分之八十的人不懂得装逼的原理。 ... 巡视员

你打字累不累 牛也很辛苦

来自 豆瓣App
  • 巡视员

巡视员 (老干部) 2016-11-29 16:28:24

你打字累不累 牛也很辛苦 你打字累不累 牛也很辛苦 metanarrative

舒服是留给死人的,活着就是折腾

metanarrative (苏州河) 2016-11-29 16:28:49

舒服是留给死人的,活着就是折腾 舒服是留给死人的,活着就是折腾 巡视员

交给你了!靠谱

来自 豆瓣App
  • 巡海小夜叉

巡海小夜叉 (刑不上大夫,礼不至庶民。) 2016-11-29 16:30:03

如果一部电影,演员不懂,观众也不懂,只有导演和编剧董,那是不是好电影?

• 北方幽冥

北方幽冥 (我不是吕子乔) 2016-11-29 16:30:12

你说的娄烨,王小帅,陆川,这些导演我是认同的,他们也是文艺片导演,为什么拍出来大众都能接受,也看得明白,即使有虚的,稍加分析也会懂导演再表达什么。你说的画家之类和电影是不一样的,毕加索,梵高,完全是艺术圈,真正的艺术圈,我不能评判。还有你说的百分之二十的人控制大部分财富的例子与主题完全不符

• 巡视员

巡视员 (老干部) 2016-11-29 16:30:42

交给你了!靠谱 交给你了!靠谱 metanarrative

密码先告诉我呀

• 就打嘴炮咬我啊

就打嘴炮咬我啊 2016-11-29 16:33:13

图已收

来自 豆瓣App
  • 斑马

斑马 (雄性斑马!) 2016-11-29 16:53:47

好多东西不需要人懂的,好多事也都没有意义

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1169411 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部