万能的女人帮,我就想问老公打游戏不做家务怎么治?

梦

3人 喜欢
  • 一念成魔骨修罗

一念成魔骨修罗 (用有闲的一生来不记得世上的事) 2016-11-28 14:47:56

好歹愿意给你买洗碗机。那种抠到舍不得花钱+不做家务的才厉害呢

• Pepe

Pepe 2016-11-28 14:50:20

没有招,这种问题就是无解的。你要么将就过下去,要么离,反正横竖是你自己一个人带孩子。

• 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-28 14:51:13

额.. 意思是我老公算好的了?千万别给自己洗脑,男女都对家庭有责任

• 扯毛线

扯毛线 (其实我是个小号~汪汪·~) 2016-11-28 14:53:06

刚和我老公吵了一架 娃九个月

来自 豆瓣App
  • 注销不注销

注销不注销 2016-11-28 14:55:47

你也打

来自 豆瓣App
  • 亲爱的

亲爱的 (莫忘初心) 2016-11-28 14:57:14

你也打 你也打 注销不注销

这样娃就没人带了

• 电水壶奶奶

电水壶奶奶 (人生两大事-关你屁事和关我屁事) 2016-11-28 14:57:43

嗯 我觉得做家务 只要他能解决这个问题也还好 买洗碗机机器人都是解决方法 至于带孩子 这个得以培养他和孩子的感情为由 多让他接触吧

来自 豆瓣App
  • 追风少女

追风少女 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-28 14:58:03

碗都懒得洗直接买洗碗机逃避任务,
    让他扫地就买扫地拖地那种机器人回来用,

多好啊,让他多做家务,说不定他懒得做给你请个保姆了。。。

• 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-28 15:00:52

这样娃就没人带了 这样娃就没人带了 亲爱的

这以暴制暴还真是

• 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-28 15:01:24

嗯 我觉得做家务 只要他能解决这个问题也还好 买洗碗机机器人都是解决方法 至于带孩子 这个得以 嗯 我觉得做家务 只要他能解决这个问题也还好 买洗碗机机器人都是解决方法 至于带孩子 这个得以培养他和孩子的感情为由 多让他接触吧 ... 电水壶奶奶

主要是我觉得他没有责任心 对游戏特痴迷

• 电水壶奶奶

电水壶奶奶 (人生两大事-关你屁事和关我屁事) 2016-11-28 15:02:57

主要是我觉得他没有责任心 对游戏特痴迷 主要是我觉得他没有责任心 对游戏特痴迷

婚前不打游戏吗?为什么组里总是有问题婚后才暴露呢

来自 豆瓣App
  • Pepe

Pepe 2016-11-28 15:03:14

Ps我妈不在的时候我老公表现比较好 周末买菜做饭 带我们出去玩自驾之类的 隔一周叫钟点工来做卫生 但是他上班的时候我一个人很累,我妈在的话我比较轻松

=====

所以你纠结的点是不想自己一个人带孩子?

• 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-28 15:04:44

婚前不打游戏吗?为什么组里总是有问题婚后才暴露呢 婚前不打游戏吗?为什么组里总是有问题婚后才暴露呢 电水壶奶奶

也打,没想过会打这么多年啊,也没想过有家庭有孩子还这么痴迷

• Pepe

Pepe 2016-11-28 15:05:07

主要是我觉得他没有责任心 对游戏特痴迷 主要是我觉得他没有责任心 对游戏特痴迷

婚前不痴迷游戏?

你不是说他上班吗,这好像没到痴迷的地步吧,而且也不是从来不做家务,不是还买了洗碗机跟扫地机器人吗?

• 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-28 15:05:47

Ps我妈不在的时候我老公表现比较好 周末买菜做饭 带我们出去玩自驾之类的 隔一周叫钟点工来做卫 Ps我妈不在的时候我老公表现比较好 周末买菜做饭 带我们出去玩自驾之类的 隔一周叫钟点工来做卫生 但是他上班的时候我一个人很累,我妈在的话我比较轻松 ===== 所以你纠结的点是不想自己一个人带孩子? ... Pepe

我纠结的是 我妈在的时候他也能表现出我妈不在那种责任感 以及 我妈下月回去了 我担心他转变不过来 继续啥事不干

• Pepe

Pepe 2016-11-28 15:06:28

也打,没想过会打这么多年啊,也没想过有家庭有孩子还这么痴迷 也打,没想过会打这么多年啊,也没想过有家庭有孩子还这么痴迷

所以呢,你希望你老公有家庭有孩子了每天跟你在家大眼瞪小眼?还是每天跟你一起看婆媳剧?又或者去外面鬼混每天三更半夜回来?

• 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-28 15:06:36

婚前不痴迷游戏? 你不是说他上班吗,这好像没到痴迷的地步吧,而且也不是从来不做家务,不是 婚前不痴迷游戏? 你不是说他上班吗,这好像没到痴迷的地步吧,而且也不是从来不做家务,不是还买了洗碗机跟扫地机器人吗? ... Pepe

闲暇时间都在打游戏 算是痴迷吧 周末会打到半夜

• Pepe

Pepe 2016-11-28 15:08:11

我纠结的是 我妈在的时候他也能表现出我妈不在那种责任感 以及 我妈下月回去了 我担心他转变不过 我纠结的是 我妈在的时候他也能表现出我妈不在那种责任感 以及 我妈下月回去了 我担心他转变不过来 继续啥事不干 ...

你妈就不该来,偶尔做客可以,偶尔有事搭把手可以,家务、带孩子都是你们两口子的事,任何一方父母都不该插手。

• Pepe

Pepe 2016-11-28 15:08:47

闲暇时间都在打游戏 算是痴迷吧 周末会打到半夜 闲暇时间都在打游戏 算是痴迷吧 周末会打到半夜

对啊,你也说了闲暇时间,不打游戏你让他干什么?

• 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-28 15:08:52

所以呢,你希望你老公有家庭有孩子了每天跟你在家大眼瞪小眼?还是每天跟你一起看婆媳剧?又或者 所以呢,你希望你老公有家庭有孩子了每天跟你在家大眼瞪小眼?还是每天跟你一起看婆媳剧?又或者去外面鬼混每天三更半夜回来? ... Pepe

我懂你意思 但是他打游戏是那种整个人陷进去 比如前天晚上我叫他用开水烫奶瓶 他打着游戏随便找个理由说水太烫等会弄 但是娃都洗好澡准备喝奶睡觉了 这怎么等

• 起司鱼

起司鱼 2016-11-28 15:10:28

我觉得吧,要嘛出钱,要嘛出力,底线是起码能占一头就行

• 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-28 15:10:53

你妈就不该来,偶尔做客可以,偶尔有事搭把手可以,家务、带孩子都是你们两口子的事,任何一方父 你妈就不该来,偶尔做客可以,偶尔有事搭把手可以,家务、带孩子都是你们两口子的事,任何一方父母都不该插手。 ... Pepe

本来是我们自己带的 最近我要考研在复习 我妈才来帮忙

• 电水壶奶奶

电水壶奶奶 (人生两大事-关你屁事和关我屁事) 2016-11-28 15:11:40

也打,没想过会打这么多年啊,也没想过有家庭有孩子还这么痴迷 也打,没想过会打这么多年啊,也没想过有家庭有孩子还这么痴迷

如果是我遇到一个婚前爱打游戏的男友 我在谈恋爱的时候就会看他打 或者陪他一起打 和他聊游戏。我感觉很多问题越不面对问题越大 。越反对越抵抗

来自 豆瓣App
  • 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-28 15:11:44

我觉得吧,要嘛出钱,要嘛出力,底线是起码能占一头就行 我觉得吧,要嘛出钱,要嘛出力,底线是起码能占一头就行 起司鱼

照这个标准我老公还算占一头了

• Pepe

Pepe 2016-11-28 15:12:59

本来是我们自己带的 最近我要考研在复习 我妈才来帮忙 本来是我们自己带的 最近我要考研在复习 我妈才来帮忙

找个保姆吧,钱让他出,也省得你妈过来,你又心理不平衡。

• Pepe

Pepe 2016-11-28 15:16:25

我懂你意思 但是他打游戏是那种整个人陷进去 比如前天晚上我叫他用开水烫奶瓶 他打着游戏随便找 我懂你意思 但是他打游戏是那种整个人陷进去 比如前天晚上我叫他用开水烫奶瓶 他打着游戏随便找个理由说水太烫等会弄 但是娃都洗好澡准备喝奶睡觉了 这怎么等 ...

打游戏可不就是这样的吗,难道他婚前打游戏不这样?

如果你不能接受他爱好打游戏,那这婚就不该结。既然现在结了,也就代表你默认了,现在再抱怨有什么意思?你能跟他离婚?除了给自己找堵,什么也解决不了。

• 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-28 15:16:58

找个保姆吧,钱让他出,也省得你妈过来,你又心理不平衡。 找个保姆吧,钱让他出,也省得你妈过来,你又心理不平衡。 Pepe

对 主要是心理不平衡 感觉我们娘两都在给他当保姆 但是我妈退休在家没事 又很喜欢带小孩 我之前说找保姆她强烈反对

• 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-28 15:19:11

打游戏可不就是这样的吗,难道他婚前打游戏不这样? 如果你不能接受他爱好打游戏,那这婚就不 打游戏可不就是这样的吗,难道他婚前打游戏不这样? 如果你不能接受他爱好打游戏,那这婚就不该结。既然现在结了,也就代表你默认了,现在再抱怨有什么意思?你能跟他离婚?除了给自己找堵,什么也解决不了。 ... Pepe

可是一辈子还很长 不能说有问题就婚前解决 没解决就放弃解决忍耐一辈子 婚后也是有很多问题 难道出现问题只有离婚和忍受着两条路吗

• Pepe

Pepe 2016-11-28 15:19:15

对 主要是心理不平衡 感觉我们娘两都在给他当保姆 但是我妈退休在家没事 又很喜欢带小孩 我之前 对 主要是心理不平衡 感觉我们娘两都在给他当保姆 但是我妈退休在家没事 又很喜欢带小孩 我之前说找保姆她强烈反对 ...

你们自己也没规划好。

他爱打游戏,你要考研,那为什么急着要生一个孩子出来?你考你的研,他打他的游戏,互不干扰,等过几年他玩心没那么大了,你也读完研了,再生孩子也完全来得及。

• 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-28 15:22:27

你们自己也没规划好。 他爱打游戏,你要考研,那为什么急着要生一个孩子出来?你考你的研,他 你们自己也没规划好。 他爱打游戏,你要考研,那为什么急着要生一个孩子出来?你考你的研,他打他的游戏,互不干扰,等过几年他玩心没那么大了,你也读完研了,再生孩子也完全来得及。 ... Pepe

嗯 意外.... 我们两都是没耐心带孩子的 如果按计划 估计要孩子还早得很

• Pepe

Pepe 2016-11-28 15:22:41

可是一辈子还很长 不能说有问题就婚前解决 没解决就放弃解决忍耐一辈子 婚后也是有很多问题 难 可是一辈子还很长 不能说有问题就婚前解决 没解决就放弃解决忍耐一辈子 婚后也是有很多问题 难道出现问题只有离婚和忍受着两条路吗 ...

不然呢?

他爱打游戏,你婚前就知道。你愿意跟他结婚,说明你愿意包容他这一点,既然这样,你现在又有什么好抱怨的?出钱跟出力,你老公只能做到前者,你还非要找个方法解决,希望他变成既出钱又出力的男人,那就只有离婚换一个了啊。

• Pepe

Pepe 2016-11-28 15:24:01

嗯 意外.... 我们两都是没耐心带孩子的 如果按计划 估计要孩子还早得很 嗯 意外.... 我们两都是没耐心带孩子的 如果按计划 估计要孩子还早得很

真心不想要,是不会有意外这种事情的。说明你们两个人都还比较小孩子气,对于家庭、孩子并没有很强烈的责任心。

• 和禾

和禾 (learn to love & find your mate) 2016-11-28 15:24:43

我觉得还好啊。。。我和我老公都不愿意扫地擦地,我又怀孕了,那就买个扫地擦地机器人来用。。。我觉得钱能解决的事都不是事
    不过估计等我喂夜奶时,他要是不管,我也是要生气的

• 丁满

丁满 2016-11-28 15:26:17

主要是因为你全职吧

来自 豆瓣App
  • 纤纤

纤纤 (可还是想嫁给你~) 2016-11-28 15:28:04

请个保姆让你老公开工资,你去上班。如果你能赚到保姆的钱,那么对于家庭总支出,还是不变的。
    去正规家政中心,挑个合适的保姆。保姆钱还是你老公出
    其实站在你老公角度看,他一个人上班养全家,已经挺累了,回家再带孩子做家务,真心累。

可是站在你的角度想,你也是一天到晚24小时弄孩子,比上班还累。

所以让保姆帮你们缓解下,还增加了保姆的就业机会

• 和禾

和禾 (learn to love & find your mate) 2016-11-28 15:29:38

对 主要是心理不平衡 感觉我们娘两都在给他当保姆 但是我妈退休在家没事 又很喜欢带小孩 我之前 对 主要是心理不平衡 感觉我们娘两都在给他当保姆 但是我妈退休在家没事 又很喜欢带小孩 我之前说找保姆她强烈反对 ...

你先把自己老妈搞定,我们家商量的是到时候我妈妈帮我看孩子,周末自己带,我妈觉得也还可以,我也觉得还可以,即使我妈过来,也是打算孩子我俩自己带,我妈就是给做做饭,搭把手。
    你心疼自己妈妈,就别让你妈来,自己带着累,跟老公念叨,别和你妈念叨,这样你妈也不会着急管你,你老公也会搭把手,没准再请个保姆过来。

• cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-28 15:30:59

我觉得你老公这样OK啊
    至少出钱了,你不是也没出钱么,他也没说什么

• 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-28 15:44:04

我觉得还好啊。。。我和我老公都不愿意扫地擦地,我又怀孕了,那就买个扫地擦地机器人来用。。。 我觉得还好啊。。。我和我老公都不愿意扫地擦地,我又怀孕了,那就买个扫地擦地机器人来用。。。我觉得钱能解决的事都不是事 不过估计等我喂夜奶时,他要是不管,我也是要生气的 ... 和禾

孩子的吃喝拉塞睡洗澡都是我一个人包办!

• 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-28 15:45:22

请个保姆让你老公开工资,你去上班。如果你能赚到保姆的钱,那么对于家庭总支出,还是不变的。 请个保姆让你老公开工资,你去上班。如果你能赚到保姆的钱,那么对于家庭总支出,还是不变的。 去正规家政中心,挑个合适的保姆。保姆钱还是你老公出 其实站在你老公角度看,他一个人上班养全家,已经挺累了,回家再带孩子做家务,真心累。 可是站在你的角度想,你也是一天到晚24小时弄孩子,比上班还累。 所以让保姆帮你们缓解下,还增加了保姆的就业机会 ... 纤纤

我们都不放心孩子给保姆教育 我好像知道我的症结在哪里了……

• 和禾

和禾 (learn to love & find your mate) 2016-11-28 15:46:15

孩子的吃喝拉塞睡洗澡都是我一个人包办! 孩子的吃喝拉塞睡洗澡都是我一个人包办!

那是会生气,如果老公加班不帮忙,我能接受,要是他出去打球玩什么的不管,我肯定也不高兴 。。。小孩子带起来还是很费心的。。。
    等着看我老公以后表现。。。

来自 豆瓣App
  • 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-28 15:47:37

我觉得你老公这样OK啊 至少出钱了,你不是也没出钱么,他也没说什么 我觉得你老公这样OK啊 至少出钱了,你不是也没出钱么,他也没说什么 cinderella

生养孩子都是女人的事 男人只出钱就可以了吗 原来中国男人不参与家庭还真是有太多人默许了

• 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-28 15:50:19

男人赚钱就好了,做家务就算了,做完了我还要返工一遍,何必呢(´・_・`)

来自 豆瓣App
  • 和禾

和禾 (learn to love & find your mate) 2016-11-28 15:50:39

孩子的吃喝拉塞睡洗澡都是我一个人包办! 孩子的吃喝拉塞睡洗澡都是我一个人包办!

不过这个事呢,首先,还是先把你老妈摘出去,然后你俩个人解决问题,这样会比较好一点。

• mikumiku

mikumiku 2016-11-28 15:55:50

买个洗碗机不是挺好的。。再买个扫地机器人吧

来自 豆瓣App
  • mikumiku

mikumiku 2016-11-28 15:56:53

我觉得还好啊。。。我和我老公都不愿意扫地擦地,我又怀孕了,那就买个扫地擦地机器人来用。。。 我觉得还好啊。。。我和我老公都不愿意扫地擦地,我又怀孕了,那就买个扫地擦地机器人来用。。。我觉得钱能解决的事都不是事 不过估计等我喂夜奶时,他要是不管,我也是要生气的 ... 和禾

你可以培养孩子叫爸爸。。他开始只会叫爸爸。你就推给老公。。。你娃叫的是你这个爹,,又没叫妈,。。

来自 豆瓣App
  • 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-28 15:57:37

保姆只负责做饭吧,有专门带孩子的育儿嫂

以及你可以让你妈白天带孩子,你去工作,然后保姆给你妈打下手,做饭洗碗扫地擦地什么的

• 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-28 15:58:58

理解你,我家也有小孩,我老公一个人上班,下班也喜欢玩手机,反正我就吆喝他啊,也没什么好办法。

来自 豆瓣App
  • 纤纤

纤纤 (可还是想嫁给你~) 2016-11-28 15:59:19

我们都不放心孩子给保姆教育 我好像知道我的症结在哪里了…… 我们都不放心孩子给保姆教育 我好像知道我的症结在哪里了……

如果你不相信别人,只相信自己。那么必须亲力亲为。势必会很累,当你跟老公唠叨抱怨的时候,他会想起贾宝玉,当年娶的那颗珍珠,怎么变成鱼眼睛了????

所以,该放手还是要放手

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-28 16:02:34

生养孩子都是女人的事 男人只出钱就可以了吗 原来中国男人不参与家庭还真是有太多人默许了 生养孩子都是女人的事 男人只出钱就可以了吗 原来中国男人不参与家庭还真是有太多人默许了

我是说,你们整个对于家庭的付出是等量的,中国社会也不是说女人只负责生孩子带孩子就行,一分钱都不用付出啊
    你出了力但没出钱,你老公不想出力但是出力的事愿意拿钱摆平
    我觉得你不应该再抱怨他不出力了,因为你没出钱这个事他也没抱怨

这个逻辑你懂吗?

• 和禾

和禾 (learn to love & find your mate) 2016-11-28 16:20:27

你可以培养孩子叫爸爸。。他开始只会叫爸爸。你就推给老公。。。你娃叫的是你这个爹,,又没叫妈 你可以培养孩子叫爸爸。。他开始只会叫爸爸。你就推给老公。。。你娃叫的是你这个爹,,又没叫妈,。。 ... mikumiku

我就是这么打算的,只要小孩要人,我就说宝宝要找爸爸~

• 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-28 16:22:34

如果你不相信别人,只相信自己。那么必须亲力亲为。势必会很累,当你跟老公唠叨抱怨的时候,他会 如果你不相信别人,只相信自己。那么必须亲力亲为。势必会很累,当你跟老公唠叨抱怨的时候,他会想起贾宝玉,当年娶的那颗珍珠,怎么变成鱼眼睛了???? 所以,该放手还是要放手 ... 纤纤

我懂了 自古鱼和熊掌不可兼得

• 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-28 16:23:39

我就是这么打算的,只要小孩要人,我就说宝宝要找爸爸~ 我就是这么打算的,只要小孩要人,我就说宝宝要找爸爸~ 和禾

等大点了开始选人就会只要妈妈 不过也许你孩子会选爸爸

• 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-28 16:24:12

我是说,你们整个对于家庭的付出是等量的,中国社会也不是说女人只负责生孩子带孩子就行,一分钱 我是说,你们整个对于家庭的付出是等量的,中国社会也不是说女人只负责生孩子带孩子就行,一分钱都不用付出啊 你出了力但没出钱,你老公不想出力但是出力的事愿意拿钱摆平 我觉得你不应该再抱怨他不出力了,因为你没出钱这个事他也没抱怨 这个逻辑你懂吗? ... cinderella

我知道了 症结在我妈过来帮忙

• 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-28 16:24:48

保姆只负责做饭吧,有专门带孩子的育儿嫂 以及你可以让你妈白天带孩子,你去工作,然后保姆给 保姆只负责做饭吧,有专门带孩子的育儿嫂 以及你可以让你妈白天带孩子,你去工作,然后保姆给你妈打下手,做饭洗碗扫地擦地什么的 ... 小猫rr

等我考完研准备上班

• 和禾

和禾 (learn to love & find your mate) 2016-11-28 16:28:17

等大点了开始选人就会只要妈妈 不过也许你孩子会选爸爸 等大点了开始选人就会只要妈妈 不过也许你孩子会选爸爸

因为我是我家比较懒的那个。。。所以我会努力让宝宝选爸爸吧。。。。这个事上多费点脑子,换我以后清闲。。。。你在准备考研的话,还是请保姆吧,不带孩子起码把家务都做了。。。。上学的时候准备考研,真的是需要全天投入,很累的。。。

来自 豆瓣App

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-28 16:31:10

我知道了 症结在我妈过来帮忙 我知道了 症结在我妈过来帮忙

也不是没解决的办法啦,我只是劝你怨气不要那么大,这样只会给你俩造成压力,万一哪天他连钱都不肯出了你不更悲催

我建议你多引导引导,开开玩笑什么的

比如说哪天他打游戏呢,你就抱着娃娃在他身边转,问:宝宝,你看坐那打游戏的人是谁呀?那是隔壁的王叔叔!

宝宝宝宝,爸爸去哪了呀?爸爸丢掉了,爸爸玩游戏不要宝宝也不要妈妈了。用那种特别委屈的语气说

没事念叨几句,让他知道不仅要出钱,更要参与进来宝宝的成长,不然宝宝有学有样以后也这么任性怎么办

我是觉得你老公还是有对家庭付出的意识的,只是沉迷游戏而已。也许他是工作压力大或者其他原因,这个时候你如果能感激他的付出而不是抱怨他玩游戏可能对他会产生更加正面和积极的影响

• 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-28 16:45:14

也不是没解决的办法啦,我只是劝你怨气不要那么大,这样只会给你俩造成压力,万一哪天他连钱都不 也不是没解决的办法啦,我只是劝你怨气不要那么大,这样只会给你俩造成压力,万一哪天他连钱都不肯出了你不更悲催 我建议你多引导引导,开开玩笑什么的 比如说哪天他打游戏呢,你就抱着娃娃在他身边转,问:宝宝,你看坐那打游戏的人是谁呀?那是隔壁的王叔叔! 宝宝宝宝,爸爸去哪了呀?爸爸丢掉了,爸爸玩游戏不要宝宝也不要妈妈了。用那种特别委屈的语气说 没事念叨几句,让他知道不仅要出钱,更要参与进来宝宝的成长,不然宝宝有学有样以后也这么任性怎么办 我是觉得你老公还是有对家庭付出的意识的,只是沉迷游戏而已。也许他是工作压力大或者其他原因,这个时候你如果能感激他的付出而不是抱怨他玩游戏可能对他会产生更加正面和积极的影响 ... cinderella

嗯嗯 有道理

• 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-28 16:48:11

因为我是我家比较懒的那个。。。所以我会努力让宝宝选爸爸吧。。。。这个事上多费点脑子,换我以 因为我是我家比较懒的那个。。。所以我会努力让宝宝选爸爸吧。。。。这个事上多费点脑子,换我以后清闲。。。。你在准备考研的话,还是请保姆吧,不带孩子起码把家务都做了。。。。上学的时候准备考研,真的是需要全天投入,很累的。。。 ... 和禾

现在我妈白天带娃 我做饭 家务倒不多 主要我妈抢着干 搞的我必须勤快 因为不想她做那么多 否则我也是懒得没谁那种 没孩子前我跟我老公懒的做饭一周多半在外面解决 碗堆成山包没人管 最后请钟点工来

• 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-28 16:49:02

因为我是我家比较懒的那个。。。所以我会努力让宝宝选爸爸吧。。。。这个事上多费点脑子,换我以 因为我是我家比较懒的那个。。。所以我会努力让宝宝选爸爸吧。。。。这个事上多费点脑子,换我以后清闲。。。。你在准备考研的话,还是请保姆吧,不带孩子起码把家务都做了。。。。上学的时候准备考研,真的是需要全天投入,很累的。。。 ... 和禾

我现在每天大概就只有4个小时左右在复习 考不上就去上班了

• 微笑向暖

微笑向暖 (愿你一生努力,一生被爱。) 2016-11-28 16:50:23

你也不做,请个小时工周末过来帮忙收拾收拾,吃饭的话,弄点省事儿的,或者定外卖。等孩子休息的时候,你跟他一起打游戏,边打游戏边沟通吧。很多事情越针尖对麦芒,关系越紧张,越恶性循环。。。不如放松心态,记住,一切能用钱就解决的问题就不是事儿。洗碗机和扫地机器人都不错啊,稍微能解放一点双手。

• 软软

软软 (终有弱水替沧海。) 2016-11-28 16:53:31

说实话
    我仿佛看到我男朋友未来的样子
    他也说以后会一起分担家务买洗碗机之类的会偶尔下厨给我
    平时看到他擦门窗换洗空调格的样子还真的是觉得帅,怕是结婚后就再也看不到了(微笑脸)

• 和禾

和禾 (learn to love & find your mate) 2016-11-28 16:53:48

我现在每天大概就只有4个小时左右在复习 考不上就去上班了 我现在每天大概就只有4个小时左右在复习 考不上就去上班了

那你这时间不够啊,要17年1月份考试还是18年,18年的话还凑合,17年的话,起码得每天12小时。。。

• 和禾

和禾 (learn to love & find your mate) 2016-11-28 16:54:52

现在我妈白天带娃 我做饭 家务倒不多 主要我妈抢着干 搞的我必须勤快 因为不想她做那么多 否则我 现在我妈白天带娃 我做饭 家务倒不多 主要我妈抢着干 搞的我必须勤快 因为不想她做那么多 否则我也是懒得没谁那种 没孩子前我跟我老公懒的做饭一周多半在外面解决 碗堆成山包没人管 最后请钟点工来 ...

我俩之前也是超级懒,不过我发现他懒不过我,我就默默放心了。。。

• 风乍起

风乍起 2016-11-28 17:23:03

楼主。。你全职在家,你老公养家。。说实话,我觉得你老公已经做的很好了。

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-28 17:42:20

找个保姆不就好了。。你和他就有2人空间了,重温下没有孩子的生活吧
    鱼与熊掌不能兼得啊。

• 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-28 18:50:31

那你这时间不够啊,要17年1月份考试还是18年,18年的话还凑合,17年的话,起码得每天12小时。。 那你这时间不够啊,要17年1月份考试还是18年,18年的话还凑合,17年的话,起码得每天12小时。。。 ... 和禾

我晕 就下月考啊

• 和禾

和禾 (learn to love & find your mate) 2016-11-28 18:51:28

我晕 就下月考啊 我晕 就下月考啊

天呢。。。我能理解你的心情了。。。。

来自 豆瓣App
  • 工伤很行

工伤很行 2016-11-28 18:54:12

他打游戏,你打他,哈哈

• 子乙

子乙 2016-11-28 19:15:58

我老公也不做家务,我觉得无所谓啊,出钱就行了,找阿姨买洗碗机扫地擦地机器人,怎样都行~

来自 豆瓣App
  • 右右君。

右右君。 (只允许自己脆弱一下下。) 2016-11-28 19:30:24

娃一岁多了半夜为啥还要吃奶粉?不是九个月的时候就可以断夜奶了吗

来自 豆瓣App
  • 最初不相识

最初不相识 (majia) 2016-11-28 19:43:26

我跟你情况差不多,娃刚一岁,没娃前老公可勤快了收拾屋子做饭,生了娃后也是各种玩手机,我想了很久,初见成效,治他的办法有两个,你参考下,一是装,二是赞,你装不舒服装外行还是装什么,让他能稍微做一两件事就行,然后逢人就夸他那几件事做得特别特别好,反正让他觉得他在带娃或者家务当面很有天赋,稍微一做就能比你做得好的那种优越感 然后。。。你就懂了吧 会越来越勤快的

来自 豆瓣App
  • 注销不注销

注销不注销 2016-11-28 21:17:18

这样娃就没人带了 这样娃就没人带了 亲爱的

他不担心你担心啥

来自 豆瓣App
  • 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-28 22:39:43

娃一岁多了半夜为啥还要吃奶粉?不是九个月的时候就可以断夜奶了吗 娃一岁多了半夜为啥还要吃奶粉?不是九个月的时候就可以断夜奶了吗 右右君。

晚饭吃饱就不用夜奶 有时候不好好吃饭 晚上就饿醒了

• 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-28 22:40:35

我跟你情况差不多,娃刚一岁,没娃前老公可勤快了收拾屋子做饭,生了娃后也是各种玩手机,我想了 我跟你情况差不多,娃刚一岁,没娃前老公可勤快了收拾屋子做饭,生了娃后也是各种玩手机,我想了很久,初见成效,治他的办法有两个,你参考下,一是装,二是赞,你装不舒服装外行还是装什么,让他能稍微做一两件事就行,然后逢人就夸他那几件事做得特别特别好,反正让他觉得他在带娃或者家务当面很有天赋,稍微一做就能比你做得好的那种优越感 然后。。。你就懂了吧 会越来越勤快的 ... 最初不相识

哈哈 我试试去

• 喵咭君

喵咭君 (头像是我男神) 2016-11-28 22:43:44

这样算好啦!基本不用太指望男人带孩子做家务,反正他愿意出钱就行!还有你忙家务的时候他能抽空帮忙看着孩子就不错了!

来自 豆瓣App
  • 涅槃。

涅槃。 2016-11-28 22:57:07

我也很懒⋯⋯极度厌恶洗碗⋯⋯我觉得洗碗机和扫地机器人都很好啊,能解决问题就好,你觉得带娃太累,偶尔让他搭把手,或者你也出去上班赚钱找个保姆也可以啊~另外,一个男的没有别的爱好,就喜欢打打游戏也挺好的啊~多老实放心啊!多看好的一面互相理解嘛

来自 豆瓣App
  • 涅槃。

涅槃。 2016-11-28 22:57:53

我跟你情况差不多,娃刚一岁,没娃前老公可勤快了收拾屋子做饭,生了娃后也是各种玩手机,我想了 我跟你情况差不多,娃刚一岁,没娃前老公可勤快了收拾屋子做饭,生了娃后也是各种玩手机,我想了很久,初见成效,治他的办法有两个,你参考下,一是装,二是赞,你装不舒服装外行还是装什么,让他能稍微做一两件事就行,然后逢人就夸他那几件事做得特别特别好,反正让他觉得他在带娃或者家务当面很有天赋,稍微一做就能比你做得好的那种优越感 然后。。。你就懂了吧 会越来越勤快的 ... 最初不相识

机智~!

来自 豆瓣App
  • 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-29 13:33:39

我也很懒⋯⋯极度厌恶洗碗⋯⋯我觉得洗碗机和扫地机器人都很好啊,能解决问题就好,你觉 我也很懒⋯⋯极度厌恶洗碗⋯⋯我觉得洗碗机和扫地机器人都很好啊,能解决问题就好,你觉得带娃太累,偶尔让他搭把手,或者你也出去上班赚钱找个保姆也可以啊~另外,一个男的没有别的爱好,就喜欢打打游戏也挺好的啊~多老实放心啊!多看好的一面互相理解嘛 ... 涅槃。

我本来最近跟老公准备冷战的 居然被你们影响 自动熄火了

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-29 16:35:46

买洗碗机跟扫地机器人我是支持的,两样加一起不超一万,能省事儿很多

来自 豆瓣App
  • summer

summer 2016-11-29 16:56:20

也许你出去工作的话,改变一下你家的规律和习惯,也许你老公能干点,不然现在你已经给他养成这种习惯了,改的话有点难,如果你也上班了的话,你的底气就比较足了…

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-29 17:24:43

挺好呀
    有洗碗机和扫地机器人啊
    好喜欢啊
    你偶尔找个时间不在家
    把孩子扔给他
    不带也要带了

• 橙子

橙子 (独一无二的繁杂) 2016-11-30 07:49:49

你的压力太大了。我老公跟你老公很像,游戏特重要。我妈也是常住我家带娃,我妈在他就懒不在他就勤快,对游戏也特上瘾。我妈在他也像大爷,不过我心里没那么不平衡,他上班挺累的,我和我妈带娃做家务,两个人换着做,没那么累。我需要老公参与的时候他必须参与,如果拖拉了几次,我忍不了会给他严肃的讲道理,劈头盖脸一顿训 。心里不平衡这事儿,分自己怎么看。我也是很懒,之前什么都不愿意干。后来娃大一点,明白了自己是他妈妈,自己生的就得自己带,别人没有自己带上心。你已经是他妈妈了,就得对他负责,他太小,需要妈妈的保护。至于他爸,已经努力赚钱养家,你给他安排那种他愿意做的事去做呗。我老公爱做饭,不愿意收拾家,洗碗也讨厌,很多收纳的活儿不愿意干。洗尿布倒是愿意做。我家没有洗碗机,也没有扫地机器人,他爸赚得也少,我自己觉得还好啊,日子挺舒心的。你放松心态,调整好吧。不要觉得在伺候大爷,如果反过来,你上班,他和他妈带娃,你回家想买买买,一直玩。你跟他讲明白看他怎么回应。我跟老公就这么讲,以后娃大了我出去工作,如果有应酬,天天出去喝酒,有局就去混,看你那时候怎么办。

来自 豆瓣App
  • MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-11-30 08:55:59

你全职在家你老公赚钱养家,在家务上也舍得花钱,不做家务可以理解啊。如果你想让他改变,那你就也出去工作,请保姆专看孩子,家务你俩一起分担,你也能支使他做家务仗义些

来自 豆瓣App
  • 再出发吧

再出发吧 (我回来了,你会抱我吗) 2016-11-30 09:31:23

简单的说,没治

来自 豆瓣App
  • 撑撑

撑撑 2016-11-30 10:37:15

虽说家务应该大家一起做吧,但我觉得前提是你俩都上班
    目前这种情况,他肯出钱我觉得还可以啊,要不你去上班,然后请个阿姨吧,你妈方便可以来搭把手

• 言叶唯唯

言叶唯唯 2016-11-30 10:39:39

那你就让你老公赚钱很多,又愿意出钱就你雇个钟点工呗,那种帮你搭把手的就好了,这种一个月也要不了几个钱。

买扫地机器人和洗碗机的钱都够请半年钟点工的了。

• 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-30 23:40:34

那你就让你老公赚钱很多,又愿意出钱就你雇个钟点工呗,那种帮你搭把手的就好了,这种一个月也要 那你就让你老公赚钱很多,又愿意出钱就你雇个钟点工呗,那种帮你搭把手的就好了,这种一个月也要不了几个钱。 买扫地机器人和洗碗机的钱都够请半年钟点工的了。 ... 言叶唯唯

我妈不在的时候一直在请钟点工

• 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-11-30 23:42:44

你的压力太大了。我老公跟你老公很像,游戏特重要。我妈也是常住我家带娃,我妈在他就懒不在他就 你的压力太大了。我老公跟你老公很像,游戏特重要。我妈也是常住我家带娃,我妈在他就懒不在他就勤快,对游戏也特上瘾。我妈在他也像大爷,不过我心里没那么不平衡,他上班挺累的,我和我妈带娃做家务,两个人换着做,没那么累。我需要老公参与的时候他必须参与,如果拖拉了几次,我忍不了会给他严肃的讲道理,劈头盖脸一顿训 。心里不平衡这事儿,分自己怎么看。我也是很懒,之前什么都不愿意干。后来娃大一点,明白了自己是他妈妈,自己生的就得自己带,别人没有自己带上心。你已经是他妈妈了,就得对他负责,他太小,需要妈妈的保护。至于他爸,已经努力赚钱养家,你给他安排那种他愿意做的事去做呗。我老公爱做饭,不愿意收拾家,洗碗也讨厌,很多收纳的活儿不愿意干。洗尿布倒是愿意做。我家没有洗碗机,也没有扫地机器人,他爸赚得也少,我自己觉得还好啊,日子挺舒心的。你放松心态,调整好吧。不要觉得在伺候大爷,如果反过来,你上班,他和他妈带娃,你回家想买买买,一直玩。你跟他讲明白看他怎么回应。我跟老公就这么讲,以后娃大了我出去工作,如果有应酬,天天出去喝酒,有局就去混,看你那时候怎么办。 ... 橙子

我老公是那种眼里没活 我喊他一下他动一下 我最讨厌的是他每天下班回来不怎么陪孩子玩 就哈哈几下 有效陪伴时间不超过半小时

• 而且

而且 (切茄且怯) 2016-12-01 00:08:28

请个阿姨

来自 豆瓣App
  • D

D 2016-12-01 06:53:30

把孩子扔给他一次,不给她亲热的机会

来自 豆瓣App
  • 蓝蓝

蓝蓝 (To CDers,we make our future.) 2016-12-01 09:18:48

他还没进入父亲的角色,好像男的是比较晚了。也看大家有什么好经验让男的尽快进入父亲角色

• 啊呀奥呦

啊呀奥呦 (别跟梦想玩暧昧。) 2016-12-01 09:30:02

本来是我们自己带的 最近我要考研在复习 我妈才来帮忙 本来是我们自己带的 最近我要考研在复习 我妈才来帮忙

我觉得回答你的那个层主想法有些问题。老公有缺点就得受着?他如果有责任感的话,看到妻子累死累活是不是需要挤一些无谓的游戏时间给老婆孩子?

来自 豆瓣App
  • 梦

(修生活这门课的学分中) 2016-12-02 14:15:58

请个阿姨 请个阿姨 而且

重点不是找别人帮忙 我是希望我老公参与家务 有责任感 不打游戏

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部