现在的猫还抓老鼠吗?

莱肯

1人 喜欢
  • 路易馒头I

路易馒头I (傻不垃圾~) 2016-11-28 14:29:50

我家没老鼠,但是喵星人会帮我打蟑螂,哈哈哈哈。
    不过,如果完全无爱的话,还是别样喵星人了,因为它们会破坏你的沙发,会抓老鼠的喵星人通常不会太温顺听话,可能会闹腾,会抓你,所以如果只是为了抓老鼠还是不建议养……因为真的很需要耐心的

• Alice_13

Alice_13 (却囿于厨房与爱) 2016-11-28 14:31:07

玩具老鼠抓的可开心呢

• 莱肯

莱肯 (人在江湖漂,哪能不闷骚) 2016-11-28 14:32:01

我家没老鼠,但是喵星人会帮我打蟑螂,哈哈哈哈。 不过,如果完全无爱的话,还是别样喵星人了, 我家没老鼠,但是喵星人会帮我打蟑螂,哈哈哈哈。 不过,如果完全无爱的话,还是别样喵星人了,因为它们会破坏你的沙发,会抓老鼠的喵星人通常不会太温顺听话,可能会闹腾,会抓你,所以如果只是为了抓老鼠还是不建议养……因为真的很需要耐心的 ... 路易馒头I

没有沙发,都是木头做的,我就怕把我网线咬断。

• 还有8分钟

还有8分钟 (我们都没有在最该堕落的时候堕落) 2016-11-28 14:32:18

我家英短蓝猫是母猫,虽然没见过她抓老鼠,但是平时反应速度特别快,伸爪子咬逗猫棒时也很迅速,那股咬东西拿爪子勾东西的狠劲儿,我都玩不过她。 以她都身手,我觉得真的看到老鼠应该也是会去抓咬的。。。 因为猫看到活动的东西她会好奇,然后本能的会去捕猎 反正我家猫是这样的,身手很矫捷
    家里虽然没有老鼠,但是我亲眼看到她拍死过四只苍蝇,因为苍蝇飞来飞去的,所以勾起了她的好奇心,她就想去抓,顺着纱窗爬上去,然后稳住不动抬头盯着苍蝇去计算距离,然后伸出爪子狂拍,然后苍蝇就死了
    不过也有人说是我家猫比较聪明= =才会那么抓的那么准 我亲戚家的公猫就有些蠢萌 笨笨的非常温顺 行动起来也不是很迅速

• 莱肯

莱肯 (人在江湖漂,哪能不闷骚) 2016-11-28 14:33:58

我家英短蓝猫是母猫,虽然没见过她抓老鼠,但是平时反应速度特别快,伸爪子咬逗猫棒时也很迅速, 我家英短蓝猫是母猫,虽然没见过她抓老鼠,但是平时反应速度特别快,伸爪子咬逗猫棒时也很迅速,那股咬东西拿爪子勾东西的狠劲儿,我都玩不过她。 以她都身手,我觉得真的看到老鼠应该也是会去抓咬的。。。 因为猫看到活动的东西她会好奇,然后本能的会去捕猎 反正我家猫是这样的,身手很矫捷 家里虽然没有老鼠,但是我亲眼看到她拍死过四只苍蝇,因为苍蝇飞来飞去的,所以勾起了她的好奇心,她就想去抓,顺着纱窗爬上去,然后稳住不动抬头盯着苍蝇去计算距离,然后伸出爪子狂拍,然后苍蝇就死了 不过也有人说是我家猫比较聪明= =才会那么抓的那么准 我亲戚家的公猫就有些蠢萌 笨笨的非常温顺 行动起来也不是很迅速 ... 还有8分钟

老鼠很机灵的,知道那个区域有猫以后,它就不会来光顾了,猫来个镇守的作用,其他时间逗逗它就好,毕竟不怎么喜欢杀生。

• 路易馒头I

路易馒头I (傻不垃圾~) 2016-11-28 14:34:06

没有沙发,都是木头做的,我就怕把我网线咬断。 没有沙发,都是木头做的,我就怕把我网线咬断。 莱肯

还好,小猫可能需要磨牙,我家猫不咬线

• 深巷与沉睡的猫

深巷与沉睡的猫 2016-11-28 14:48:43

家里没老鼠不知道,但是夏天的时候玩死好几个大蟑螂了。飞虫、飞蛾也会很有兴趣的,但是如果只是为了抓老鼠养猫,你能养它一辈子吗?有病会治吗?不能的话还是不要了!

• 莱肯

莱肯 (人在江湖漂,哪能不闷骚) 2016-11-28 14:50:10

家里没老鼠不知道,但是夏天的时候玩死好几个大蟑螂了。飞虫、飞蛾也会很有兴趣的,但是如果只是 家里没老鼠不知道,但是夏天的时候玩死好几个大蟑螂了。飞虫、飞蛾也会很有兴趣的,但是如果只是为了抓老鼠养猫,你能养它一辈子吗?有病会治吗?不能的话还是不要了! ... 深巷与沉睡的猫

带链子它会死不?

• 还有8分钟

还有8分钟 (我们都没有在最该堕落的时候堕落) 2016-11-28 15:02:12

我家猫四个多月的时候第一次到我家,咬坏了两个耳机,把床单被子抓的很惨。不过她不是故意去破坏东西报复人惹人生气,只是看到绳子一样的东西,会想去玩,就像咬蛇一样。抓床单也是闲的无聊磨爪子。我看到她弄坏东西,也没有说它。从养它到现在,从没有大声跟它说过话,也没凶过它。只是默默的把重要的东西,和耳机,电线之类的收好藏好。
    然后可能因为我对她太温柔了,导致我家猫现在特别乖,它现在看到数据线已经不会去咬了,平时会用爪子轻轻的摸我的脸,不把尖利的指甲伸出来。因为我从没凶过她,跟它说话也是声音很小的,也许它能感知到人的善意,所以现在在家里从来不会破坏我的东西,我桌子非常乱摆满了各种东西,它也是小心翼翼的轻轻的绕着走过去,不会碰掉桌子上的任何东西。所以咬网线什么的,初次到你家,应该也会发生这种情况,但是需要耐心对待。打骂凶它的话也没什么作用,猫很有性格,感知到人的恶意和暴力它会烦躁作出故意毁坏贵重物品的行为,我表姐养猫时打过猫,它家猫就会趁人不在故意破坏东西。
    不过抓老鼠这个,应该也分猫。真的有那种猫会比较呆萌懒得抓,比如我亲戚家的猫。看到小虫子都不想伸手去碰,或者看到苍蝇也抓不到。不过如果可以抓老鼠的话,需要定期带它去做驱虫,毕竟老鼠很脏的会有很多细菌,抓的时候用牙咬会把脏东西吃进去,处理不干净以后猫会生病。猫一般由于细菌病毒感染和饮食不卫生的问题得一些肾脏和猫瘟之类的病后续治疗手术费用也会很贵。
    另外楼主拴链子这种养法好像是不太常见。猫貌似不适合圈养,我们家是几个房间让它随便跑,它自己也知道去猫砂里上厕所,从来不会弄脏房间。而且很多猫贩子的那种关在笼子里的猫会虚弱和情绪不好,导致免疫力差,经常生病,情绪不好严重到会抑郁,抑郁的猫会把丧失玩乐的兴趣,行动迟缓笨拙,正常的猫都知道到猫砂里上厕所,卫生习惯很干净省心,但是严重情绪不好的猫会把粪便搞得房子里到处都是。带链子或者关在笼子里的笼养猫,会严重影响性格。家养猫让他随便在房间里玩,这样的猫温顺懂事亲近人,笼养猫会很凶,不友善,甚至会经常抓伤人咬伤人。

• 莱肯

莱肯 (人在江湖漂,哪能不闷骚) 2016-11-28 15:04:46

我家猫四个多月的时候第一次到我家,咬坏了两个耳机,把床单被子抓的很惨。不过她不是故意去破坏 我家猫四个多月的时候第一次到我家,咬坏了两个耳机,把床单被子抓的很惨。不过她不是故意去破坏东西报复人惹人生气,只是看到绳子一样的东西,会想去玩,就像咬蛇一样。抓床单也是闲的无聊磨爪子。我看到她弄坏东西,也没有说它。从养它到现在,从没有大声跟它说过话,也没凶过它。只是默默的把重要的东西,和耳机,电线之类的收好藏好。 然后可能因为我对她太温柔了,导致我家猫现在特别乖,它现在看到数据线已经不会去咬了,平时会用爪子轻轻的摸我的脸,不把尖利的指甲伸出来。因为我从没凶过她,跟它说话也是声音很小的,也许它能感知到人的善意,所以现在在家里从来不会破坏我的东西,我桌子非常乱摆满了各种东西,它也是小心翼翼的轻轻的绕着走过去,不会碰掉桌子上的任何东西。所以咬网线什么的,初次到你家,应该也会发生这种情况,但是需要耐心对待。打骂凶它的话也没什么作用,猫很有性格,感知到人的恶意和暴力它会烦躁作出故意毁坏贵重物品的行为,我表姐养猫时打过猫,它家猫就会趁人不在故意破坏东西。 不过抓老鼠这个,应该也分猫。真的有那种猫会比较呆萌懒得抓,比如我亲戚家的猫。看到小虫子都不想伸手去碰,或者看到苍蝇也抓不到。不过如果可以抓老鼠的话,需要定期带它去做驱虫,毕竟老鼠很脏的会有很多细菌,抓的时候用牙咬会把脏东西吃进去,处理不干净以后猫会生病。猫一般由于细菌病毒感染和饮食不卫生的问题得一些肾脏和猫瘟之类的病后续治疗手术费用也会很贵。 另外楼主拴链子这种养法好像是不太常见。猫貌似不适合圈养,我们家是几个房间让它随便跑,它自己也知道去猫砂里上厕所,从来不会弄脏房间。而且很多猫贩子的那种关在笼子里的猫会虚弱和情绪不好,导致免疫力差,经常生病,情绪不好严重到会抑郁,抑郁的猫会把丧失玩乐的兴趣,行动迟缓笨拙,正常的猫都知道到猫砂里上厕所,卫生习惯很干净省心,但是严重情绪不好的猫会把粪便搞得房子里到处都是。带链子或者关在笼子里的笼养猫,会严重影响性格。家养猫让他随便在房间里玩,这样的猫温顺懂事亲近人,笼养猫会很凶,不友善,甚至会经常抓伤人咬伤人。 ... 还有8分钟

加班通宵熬夜的时候怎么给它喂吃啊,怎么过安检带它回家啊,平时上班的时候,怎么按时给它吃饭啊,能不能训练它定点拉屎撒尿啊

• 煤窑的小黑脸儿

煤窑的小黑脸儿 (魔都朋友快来我的绘画工作室玩!) 2016-11-28 15:05:51

为了喝退老鼠的话没必要养只猫,问养猫的朋友要点有猫味儿的东西就行。想要味儿大的就装点猫用过的猫砂回去。我同事家闹老鼠挺厉害的,我给了她一件我家猫喜欢卧的旧衣服,她说她家现在挺安静的没老鼠了。

594 2016-11-28 15:11:25

家里有老鼠,把主子抱回家当时才三个多月,半夜放客厅,白天听见有动静就把它抱过去,后来就没有老鼠了

来自 豆瓣App
  • 还有8分钟

还有8分钟 (我们都没有在最该堕落的时候堕落) 2016-11-28 15:15:42

加班通宵熬夜的时候怎么给它喂吃啊,怎么过安检带它回家啊,平时上班的时候,怎么按时给它吃饭啊 加班通宵熬夜的时候怎么给它喂吃啊,怎么过安检带它回家啊,平时上班的时候,怎么按时给它吃饭啊,能不能训练它定点拉屎撒尿啊 ... 莱肯

准备充足的猫粮和干净的水摆在固定的位置,猫饿了自己会去吃,吃饱了就不会再吃。 只要准备的猫粮很足,也用不着人每天三遍过去喂。
    安检的话,我带我的猫从上海飞到我的城市。飞行两个多小时。带上动物检疫证明,准备好装猫的航空箱,把猫放在航空箱里,箱子里摆上些猫粮,到机场办理托运。我就这么带它回家了。
    按时吃饭这个我不知道,我家猫就是早上睡醒,我给它刷干净装猫粮的陶瓷碗和陶瓷水盆,放上猫粮和猫罐头,拌一些营养膏,它通常会吃到晚上,只要碗里的猫粮很充足装很多。
    训练它定时上厕所的话的话,我觉得没这个必要。猫不是狗,它知道自己去上厕所。你要买一个猫砂盆,里面倒入足够多的猫砂,猫想去上厕所的时候,自己会跑到猫砂盆里排便。
    我家猫就是这样的,即使它跟我呆在房间里,我房间门关着,但是它到了想上厕所的时候,会自己跑到门口蹲着,喵喵小声的叫两声,等着我给它开门,我把房间门打开,它就会跑出去,到猫砂盆里上厕所。
    用得着定时吗?
    你不在家的时候,就把门都打开,让猫能从一个房间走到猫砂盆里,它想去的时候,自己就会去。猫砂盆也不大,不占地方,它在猫砂盆里排便完,自己就会出来。非常干净。不需要像狗一样,等着人出去遛。
    我是从养猫到现在,从来都没想过去训练猫。猫本身还是存在着一些野性的,不是那种适合被人驯服的动物。但如果你有耐心并且很友好,充满平等的善意去对待它,和它建立信任之后,它会非常亲近你。

• 断浪

断浪 2016-11-28 15:17:59

分猫,有的会抓,有的不会抓。

• 发条猫

发条猫 (我的搭档叫小绒布鸭) 2016-11-28 15:19:31

会抓老鼠的猫你不一定能驾驭的了。
    我家猫很厉害,抓过小蝙蝠、蟋蟀、蚂蚱、大黄蜂,我也在他的猎物清单上。案发现场十分惨烈,他抓来首先会玩弄一番,玩到猎物支离破碎后再吃掉。
    养猫为了抓老鼠没什么问题。关键是会抓老鼠的猫独立生存能力特别强,离开人也能活。分明是人类对猫有所求,人类没啥可以和猫交换的。

• jensonqi

jensonqi (我有全世界最棒最屌的偶像。) 2016-11-28 15:33:15

老鼠药是最管用的。。。。。。
    真想吓老鼠 猫尿也行。。。向你朋友要点猫尿完的猫砂 几天老鼠就没了
    如果不是真喜欢猫那就不要养了 后续也嫌麻烦而且可能要花很多钱 没这个心理准备不要养

• 荛六

荛六 (我自岿然不动) 2016-11-28 15:35:01

我家喵抓过麻雀,壁虎,蚱蜢,蟑螂可能是我家没老鼠不然我相信它也可以抓到

• vanes

vanes (自带驱暗性猫奴一枚) 2016-11-28 16:36:19

我家猫很小只就在我家了,从没见过老鼠。可是有一次打扫在楼下发现了只小老鼠,大叫了一声有老鼠,他从楼上飞奔下来捉住了老鼠

• sekii

sekii 2016-11-28 16:41:09

赞同楼上上上。万一猫不抓老鼠你怎么办?把它扔掉吗?还是自己手动解决鼠患吧!我们都不是为了让他吃老鼠养的猫。

• Shore

Shore (let nothing you dismay) 2016-11-28 17:52:40

呵呵呵呵,lz还想用链子锁起来,你妈当时怎么没把你锁起来

来自 豆瓣App
  • 筱枚

筱枚 2016-11-28 18:02:17

带链子它会死不? 带链子它会死不? 莱肯

你这样还是不要养猫了 没有爱心也没有耐心估计猫病了也不会舍得花钱 弄个粘鼠板或者老鼠药吧 比养猫省心省钱多了

来自 豆瓣App
  • 莱肯

莱肯 (人在江湖漂,哪能不闷骚) 2016-11-28 18:12:14

呵呵呵呵,lz还想用链子锁起来,你妈当时怎么没把你锁起来 呵呵呵呵,lz还想用链子锁起来,你妈当时怎么没把你锁起来 Shore

所以组里的人都像你这样动不动就问候家人咯

来自 豆瓣App
  • 猫巷

猫巷 2016-11-28 18:12:38

带链子它会死不? 带链子它会死不? 莱肯

看到楼主问带链子它会死不。。我就震惊了。
    真的楼主。你还是买老鼠药灭老鼠吧,或者用楼上的办法,养猫真的是个麻烦事,

• Shore

Shore (let nothing you dismay) 2016-11-28 18:15:04

看到楼主问带链子它会死不。。我就震惊了。 真的楼主。你还是买老鼠药灭老鼠吧,或者用楼上的办 看到楼主问带链子它会死不。。我就震惊了。 真的楼主。你还是买老鼠药灭老鼠吧,或者用楼上的办法,养猫真的是个麻烦事, ... 猫巷

lz只想灭老鼠。。之前ls有人问生病了会不会带去看 lz选择性眼瞎了

来自 豆瓣App
  • 莱肯

莱肯 (人在江湖漂,哪能不闷骚) 2016-11-28 18:17:27

看到楼主问带链子它会死不。。我就震惊了。 真的楼主。你还是买老鼠药灭老鼠吧,或者用楼上的办 看到楼主问带链子它会死不。。我就震惊了。 真的楼主。你还是买老鼠药灭老鼠吧,或者用楼上的办法,养猫真的是个麻烦事, ... 猫巷

我猫都还没有,只不过过来发个帖问一下注意事项,你们就已经把我当sha猫犯,哪知道这里被害狂想症那么严重。

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-28 18:17:37

我家闹过老鼠,我家喵星人来了之后没闹过,不过才来了四个月,老鼠闻到猫的味道也不敢来吧

来自 豆瓣App
  • 猫巷

猫巷 2016-11-28 18:25:30

我猫都还没有,只不过过来发个帖问一下注意事项,你们就已经把我当sha猫犯,哪知道这里被害狂想 我猫都还没有,只不过过来发个帖问一下注意事项,你们就已经把我当sha猫犯,哪知道这里被害狂想症那么严重。 ... 莱肯

你没回“带链子它会死不?”这句话前大家的回复都是很友好的吧。。
    包括我 看了你主贴本来是准备回复你抓老鼠的,天性。
    我家小家伙2个月的时候就抓过老鼠,
    但是看到你的那句回复,讲真,真的说明你对养猫没有充分的认识。。
    组里见过太多贸贸然养猫然后遗弃的,所以没充分的认识前还是不要考虑养猫吧。
    养了就要对它负责,这是这个组里对养猫最基本的认知。
    这个组叫“爱猫俱乐部” 如其名,当然是一群爱猫的人的聚集地,
    你说那句话肯定会刺激到大家,无可厚非。

你也别回我了。。下班了。回家喂猫。

• 硕咚~

硕咚~ (寂寞癌患者) 2016-11-28 18:26:59

楼主你好,我们这是爱猫俱乐部,不是养猫抓老鼠俱乐部

• 莱肯

莱肯 (人在江湖漂,哪能不闷骚) 2016-11-28 18:29:04

lz只想灭老鼠。。之前ls有人问生病了会不会带去看 lz选择性眼瞎了 lz只想灭老鼠。。之前ls有人问生病了会不会带去看 lz选择性眼瞎了 Shore

所以别人问候你家人也可以选择性无视咯

来自 豆瓣App
  • 抹茶酱

抹茶酱 2016-11-28 18:29:21

我猫都还没有,只不过过来发个帖问一下注意事项,你们就已经把我当sha猫犯,哪知道这里被害狂想 我猫都还没有,只不过过来发个帖问一下注意事项,你们就已经把我当sha猫犯,哪知道这里被害狂想症那么严重。 ... 莱肯

楼主能否做到
    1做到家养不散养,不笼养,科学喂养。定期驱虫免疫。
    2、能够接受猫猫偶尔抓家具打翻东西或者上床等情况。
    3、猫咪犯错以教育为主,不体罚。
    4、不离不弃。
    5、有病看病。适龄猫咪绝育。
    这个只是最基本的,你看看,是不是觉得很麻烦呢?觉得麻烦还是买粘鼠板什么的方便快捷不费心思。

• 抹茶酱

抹茶酱 2016-11-28 18:31:57

lz只想灭老鼠。。之前ls有人问生病了会不会带去看 lz选择性眼瞎了 lz只想灭老鼠。。之前ls有人问生病了会不会带去看 lz选择性眼瞎了 Shore

没有所有人都把你当啥猫饭吧?有很多人给你提的建议,认认真真写了好多,lz你看到了么?为啥要说… 你们?

• 莱肯

莱肯 (人在江湖漂,哪能不闷骚) 2016-11-28 18:42:37

没有所有人都把你当啥猫饭吧?有很多人给你提的建议,认认真真写了好多,lz你看到了么?为啥要说 没有所有人都把你当啥猫饭吧?有很多人给你提的建议,认认真真写了好多,lz你看到了么?为啥要说… 你们? ... 抹茶酱

很多人的建议我都看到了,也有回复了,如果一一回复,那我就不用上班了。有人叫我选择性无视问候家人,我不知道你们是不是都可以做到呢,是不是都把猫权凌驾在人权上了。

• 莱肯

莱肯 (人在江湖漂,哪能不闷骚) 2016-11-28 18:45:51

楼主能否做到 1做到家养不散养,不笼养,科学喂养。定期驱虫免疫。 2、能够接受猫猫偶尔抓家具打 楼主能否做到 1做到家养不散养,不笼养,科学喂养。定期驱虫免疫。 2、能够接受猫猫偶尔抓家具打翻东西或者上床等情况。 3、猫咪犯错以教育为主,不体罚。 4、不离不弃。 5、有病看病。适龄猫咪绝育。 这个只是最基本的,你看看,是不是觉得很麻烦呢?觉得麻烦还是买粘鼠板什么的方便快捷不费心思。 ... 抹茶酱

如果没养过猫的人是不是就没有权利发帖问一下注意事项呢,没权利去养猫呢,甚至被否认有能力去学习养猫呢,如果我连养猫之前连注意事项都没去了解,这不是更害了猫吗?

• 莱肯

莱肯 (人在江湖漂,哪能不闷骚) 2016-11-28 18:49:07

你这样还是不要养猫了 没有爱心也没有耐心估计猫病了也不会舍得花钱 弄个粘鼠板或者老鼠药吧 比 你这样还是不要养猫了 没有爱心也没有耐心估计猫病了也不会舍得花钱 弄个粘鼠板或者老鼠药吧 比养猫省心省钱多了 ... 筱枚

很多人都说猫认生,猫走远了它会自己认路回来吗?

• 筱枚

筱枚 2016-11-28 18:56:48

很多人都说猫认生,猫走远了它会自己认路回来吗? 很多人都说猫认生,猫走远了它会自己认路回来吗? 莱肯

你在农村养是不会有问题的 城里的话一般会跑丢 猫不是狗

来自 豆瓣App
  • 莱肯

莱肯 (人在江湖漂,哪能不闷骚) 2016-11-28 18:58:00

你在农村养是不会有问题的 城里的话一般会跑丢 猫不是狗 你在农村养是不会有问题的 城里的话一般会跑丢 猫不是狗 筱枚

跑丢了就........丢了?

• 筱枚

筱枚 2016-11-28 18:58:24

如果没养过猫的人是不是就没有权利发帖问一下注意事项呢,没权利去养猫呢,甚至被否认有能力去学 如果没养过猫的人是不是就没有权利发帖问一下注意事项呢,没权利去养猫呢,甚至被否认有能力去学习养猫呢,如果我连养猫之前连注意事项都没去了解,这不是更害了猫吗? ... 莱肯

楼主 一个个问的话问题太多了 看看置顶帖怎么养吧 总之如果不是真心爱猫不建议养 当然狗也如此

来自 豆瓣App
  • 南瓜小姐。

南瓜小姐。 (踟蹰不如停止抱歉) 2016-11-28 18:59:07

我家的猫看到鱼都会怕。。。我不指望它能抓老鼠了

• [已注销]

[已注销] (菠萝油好正~~) 2016-11-28 19:06:33

我朋友那只猫 会抓老鼠 把老鼠吃的只剩毛和血
    会抓鸽子 同样吃到只剩毛和脑袋
    还有会抓其他动物 全部粉身碎骨
    最后觉得朋友家没啥可以满足它的猎欲,私奔了

请楼主三思自己的脑袋

• 抹茶酱

抹茶酱 2016-11-28 19:54:45

没有人跟你说猫权凌驾在人权之上啊…

• 喵呜~喵呜~

喵呜~喵呜~ 2016-11-28 20:08:44

只是为了抓老鼠的话 ,不建议养。养猫很麻烦的。。会破坏东西,会咬会抓伤人。晚上会跑酷。早上会早早起来活动,睡不好觉的。不让跑酷的话,会叫的邻居来你家投诉。还要照顾每天的吃喝拉撒。综上所述 ,还是用专业灭鼠药方便省事。

• 莱肯

莱肯 (人在江湖漂,哪能不闷骚) 2016-11-28 20:10:43

只是为了抓老鼠的话 ,不建议养。养猫很麻烦的。。会破坏东西,会咬会抓伤人。晚上会跑酷。早上 只是为了抓老鼠的话 ,不建议养。养猫很麻烦的。。会破坏东西,会咬会抓伤人。晚上会跑酷。早上会早早起来活动,睡不好觉的。不让跑酷的话,会叫的邻居来你家投诉。还要照顾每天的吃喝拉撒。综上所述 ,还是用专业灭鼠药方便省事。 ... 喵呜~喵呜~

灭鼠药感觉治标不治本啊,家里有个猫镇场子,感觉比较放心

• 喵呜~喵呜~

喵呜~喵呜~ 2016-11-28 20:18:32

灭鼠药感觉治标不治本啊,家里有个猫镇场子,感觉比较放心 灭鼠药感觉治标不治本啊,家里有个猫镇场子,感觉比较放心 莱肯

那如果必须要养
    1,不栓养,不笼养,封好阳台,不放出去。
    2,适龄绝育。
    3,有病看病。
    4,不能打骂体罚。
    5,互相尊重与陪伴。
    6,不抛弃。

如果做不到 还是不要养

来自 豆瓣App
  • 正义的狗子

正义的狗子 2016-11-28 20:19:58

楼主的观念感觉像农村的(没有歧视农村的意思)

来自 豆瓣App
  • 正义的狗子

正义的狗子 2016-11-28 20:23:22

跑丢了就........丢了? 跑丢了就........丢了? 莱肯

跑丢了就丢了??我的天您还是别养了,对生命如此不负责任也不怕为你的至亲造业

来自 豆瓣App
  • 周星星

周星星 2016-11-28 20:39:38

我觉得楼主是故意来找茬的

来自 豆瓣App

0360603 2016-11-28 21:01:36

我家没老鼠 不过每天晚上关灯后我小黑都会玩一会儿小老鼠玩具 我估计要有老鼠它肯定抓

来自 豆瓣App
  • 莱肯

莱肯 (人在江湖漂,哪能不闷骚) 2016-11-28 21:02:46

我觉得楼主是故意来找茬的 我觉得楼主是故意来找茬的 周星星

我反而觉得有人不欢迎新人进来学习提问的,动不动就开始问候新人的家人,也是本组的作风么。

• 莱肯

莱肯 (人在江湖漂,哪能不闷骚) 2016-11-28 21:03:59

跑丢了就丢了??我的天您还是别养了,对生命如此不负责任也不怕为你的至亲造业 跑丢了就丢了??我的天您还是别养了,对生命如此不负责任也不怕为你的至亲造业 正义的狗子

请好好理解原话,我最后打的是问号,是疑问句。

• 周星星

周星星 2016-11-28 21:07:12

我反而觉得有人不欢迎新人进来学习提问的,动不动就开始问候新人的家人,也是本组的作风么。 我反而觉得有人不欢迎新人进来学习提问的,动不动就开始问候新人的家人,也是本组的作风么。 莱肯

没人不欢迎你提问,楼上这么多认真回复你的人没看你谢谢他们一句,也没人问候你家人,是你自己出言不逊在先

来自 豆瓣App
  • 莱肯

莱肯 (人在江湖漂,哪能不闷骚) 2016-11-28 21:08:41

没人不欢迎你提问,楼上这么多认真回复你的人没看你谢谢他们一句,也没人问候你家人,是你自己出 没人不欢迎你提问,楼上这么多认真回复你的人没看你谢谢他们一句,也没人问候你家人,是你自己出言不逊在先 ... 周星星

请认真看楼,不然楼里有人会说你选择性看楼

• 莱肯

莱肯 (人在江湖漂,哪能不闷骚) 2016-11-28 21:16:06

我家没老鼠 不过每天晚上关灯后我小黑都会玩一会儿小老鼠玩具 我估计要有老鼠它肯定抓 我家没老鼠 不过每天晚上关灯后我小黑都会玩一会儿小老鼠玩具 我估计要有老鼠它肯定抓 0360603

猫是跟你睡一个床还是另外买一个窝给它,还是让它自己选地方啊。

• 紫姬

紫姬 2016-11-28 21:20:09

劝你别养,你明显不喜欢猫、别害他你自己也麻烦。用老鼠笼子吧诱饵用核桃、我就抓过一只。

来自 豆瓣App

0360603 2016-11-28 21:21:55

猫是跟你睡一个床还是另外买一个窝给它,还是让它自己选地方啊。 猫是跟你睡一个床还是另外买一个窝给它,还是让它自己选地方啊。 莱肯

我床边上放凳子,凳子上是猫窝,我家猫有时候跟我床上睡不过一般都睡猫窝,主要看天冷不冷…

来自 豆瓣App
  • 瓢儿

瓢儿 (有一团火在我左臂上) 2016-11-28 21:23:13

……

来自 豆瓣App
  • 莱肯

莱肯 (人在江湖漂,哪能不闷骚) 2016-11-28 21:25:35

劝你别养,你明显不喜欢猫、别害他你自己也麻烦。用老鼠笼子吧诱饵用核桃、我就抓过一只。 劝你别养,你明显不喜欢猫、别害他你自己也麻烦。用老鼠笼子吧诱饵用核桃、我就抓过一只。 紫姬

谢谢你的提醒,我会考虑的

• 莱肯

莱肯 (人在江湖漂,哪能不闷骚) 2016-11-28 21:26:04

…… …… 瓢儿

......

0360603 2016-11-28 21:26:29

哦 其实养猫最主要是防老鼠 因为一般家里有猫老鼠就不来了 根本没有机会让猫抓…另外养了就要一直养下去不要中途抛弃 也不要因为家没老鼠了就觉得猫没有用 其实就是因为有猫老鼠才不敢来的^_^

来自 豆瓣App
  • 瓢儿

瓢儿 (有一团火在我左臂上) 2016-11-28 21:27:33

...... ...... 莱肯

猫不一定会抓老鼠╮(╯_╰)╭

来自 豆瓣App
  • 莱肯

莱肯 (人在江湖漂,哪能不闷骚) 2016-11-28 21:28:46

哦 其实养猫最主要是防老鼠 因为一般家里有猫老鼠就不来了 根本没有机会让猫抓…另外养了就要一 哦 其实养猫最主要是防老鼠 因为一般家里有猫老鼠就不来了 根本没有机会让猫抓…另外养了就要一直养下去不要中途抛弃 也不要因为家没老鼠了就觉得猫没有用 其实就是因为有猫老鼠才不敢来的^_^ ... 0360603

我就怕被它中途抛弃所以才说要不要用猫链。

• 莱肯

莱肯 (人在江湖漂,哪能不闷骚) 2016-11-28 21:32:40

猫不一定会抓老鼠╮(╯_╰)╭ 猫不一定会抓老鼠╮(╯_╰)╭ 瓢儿

所以大家家里的猫都只负责撒娇卖萌上房揭瓦(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻

• 瓢儿

瓢儿 (有一团火在我左臂上) 2016-11-28 21:35:05

所以大家家里的猫都只负责撒娇卖萌上房揭瓦(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻ 所以大家家里的猫都只负责撒娇卖萌上房揭瓦(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻ 莱肯

对的 还有咬人 围笑脸

来自 豆瓣App

0360603 2016-11-28 21:38:28

我就怕被它中途抛弃所以才说要不要用猫链。 我就怕被它中途抛弃所以才说要不要用猫链。 莱肯

你就放家里养啊 从小不让它出门 一般不会乱跑的 现在的猫都胆小 我家上次忘关大门了把我家猫吓的一晚上不敢去客厅…其实养猫挺简单 给它吃好点的猫粮吃煮鸡肉或罐头 有新鲜的白开水 买个封闭猫砂盆 (不臭)那样小猫就会自己照顾自己了 不用拴起来也不用关笼子 只是别让它出大门 它就每天可高兴在家乱晃了 保障老鼠不来你家 估计苍蝇虫子什么的也顺便消灭了^_^

来自 豆瓣App
  • 李慢慢

李慢慢 2016-11-28 21:41:58

我的喵从一个月大开始养,喝羊奶吃猫粮,还吃鱼和罐头,照样捉老鼠,但是不吃,就玩,活活玩死的那种……感觉是天性

来自 豆瓣App
  • 莱肯

莱肯 (人在江湖漂,哪能不闷骚) 2016-11-28 21:43:10

我的喵从一个月大开始养,喝羊奶吃猫粮,还吃鱼和罐头,照样捉老鼠,但是不吃,就玩,活活玩死的 我的喵从一个月大开始养,喝羊奶吃猫粮,还吃鱼和罐头,照样捉老鼠,但是不吃,就玩,活活玩死的那种……感觉是天性 ... 李慢慢

玩死也好,起码对老鼠是个威胁。

• 莱肯

莱肯 (人在江湖漂,哪能不闷骚) 2016-11-28 21:43:25

你就放家里养啊 从小不让它出门 一般不会乱跑的 现在的猫都胆小 我家上次忘关大门了把我家猫吓的 你就放家里养啊 从小不让它出门 一般不会乱跑的 现在的猫都胆小 我家上次忘关大门了把我家猫吓的一晚上不敢去客厅…其实养猫挺简单 给它吃好点的猫粮吃煮鸡肉或罐头 有新鲜的白开水 买个封闭猫砂盆 (不臭)那样小猫就会自己照顾自己了 不用拴起来也不用关笼子 只是别让它出大门 它就每天可高兴在家乱晃了 保障老鼠不来你家 估计苍蝇虫子什么的也顺便消灭了^_^ ... 0360603

有道理,学习下。

• 李慢慢

李慢慢 2016-11-28 21:47:48

玩死也好,起码对老鼠是个威胁。 玩死也好,起码对老鼠是个威胁。 莱肯

我是它们小的时候有给它们买假老鼠玩具,并且会常和它们说不能吃,可能也有点影响,你可以试试

来自 豆瓣App
  • 莱肯

莱肯 (人在江湖漂,哪能不闷骚) 2016-11-28 21:50:06

我是它们小的时候有给它们买假老鼠玩具,并且会常和它们说不能吃,可能也有点影响,你可以试试 我是它们小的时候有给它们买假老鼠玩具,并且会常和它们说不能吃,可能也有点影响,你可以试试 李慢慢

学习学习

• Shore

Shore (let nothing you dismay) 2016-11-28 22:42:07

所以大家家里的猫都只负责撒娇卖萌上房揭瓦(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻ 所以大家家里的猫都只负责撒娇卖萌上房揭瓦(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻ 莱肯

当然咯 现在谁家会有老鼠吗

来自 豆瓣App
  • Shore

Shore (let nothing you dismay) 2016-11-28 22:42:41

所以别人问候你家人也可以选择性无视咯 所以别人问候你家人也可以选择性无视咯 莱肯

科科

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (微博:黄胖子) 2016-11-29 06:58:04

我只想说,你图上晒的那种是牵引带,不是链子,是用来偶尔带猫出去玩的时候用的,像遛狗的一样的用法,平时在家是根本用不上的。

• Twiggay

Twiggay (阿拉灯神丁) 2016-11-29 07:07:27

岂 止 是 老 鼠,蜂 鸟,麻 雀,蛇,青 蛙,田 鼠。。。所 到 之 处 寸 草不生,我究竟养了个啥
    这都能有小组不欢迎词汇,到底是啥

• jensonqi

jensonqi (我有全世界最棒最屌的偶像。) 2016-11-29 15:09:40

为什么大家反应这么强烈 因为你态度本身就有问题并不适合养猫 一个人可以学习养猫技能可以通过资料更了解养猫 但是一个人对养猫的态度不对是很难改的 为什么外面那么多流浪猫 有多少是被遗弃的lz了解吗?
    有的猫会非常淘气 淘气到你气炸 破坏你最重要的东西 你能忍吗?
    有的猫生个小病而已去医院4位数就没了 你能不眨眼的付吗?
    有的猫不小心走丢了自己回不来,你能满小区的去呼唤它 甚至去天天寻找它 担心它被其他流浪猫欺负吗?
    甚至正常猫每年打疫苗要几百,驱虫也要买药 进口猫粮也不便宜 玩具也要换 还有箱子 猫砂 你能给他买吗?
    半夜想去你被窝取暖 晚上你困得时候它想让你陪它玩 你能忍受吗?
    上面你觉得你都能 那好 你就去养没人阻止你 话就说到这 无任何恶意 lz自便

• 发条猫

发条猫 (我的搭档叫小绒布鸭) 2016-12-01 14:46:25

给楼主推荐一部片子《管教恶猫》http://www.bilibili.com/video/av1417346/
    节目里那些猫的恶习有可能会是将要养猫的楼主以后会遇到的。当然,节目也提到了如何解决这些问题的标准方法,以及猫的习性、性情。
    如果楼主看完这个节目后,觉得跟猫这个物种依然合拍,那就养吧。否则一只猫给你带来的麻烦会比老鼠还大。

• 莱肯

莱肯 (人在江湖漂,哪能不闷骚) 2016-12-01 14:54:18

给楼主推荐一部片子《管教恶猫》http://www.bilibili.com/video/av1417346/ 节目里那些猫的恶习 给楼主推荐一部片子《管教恶猫》http://www.bilibili.com/video/av1417346/ 节目里那些猫的恶习有可能会是将要养猫的楼主以后会遇到的。当然,节目也提到了如何解决这些问题的标准方法,以及猫的习性、性情。 如果楼主看完这个节目后,觉得跟猫这个物种依然合拍,那就养吧。否则一只猫给你带来的麻烦会比老鼠还大。 ... 发条猫

谢谢

• 林开

林开 (林开D) 2016-12-01 15:25:07

又要捉老鼠又要拴住,你是不是有毛病?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

297295 人聚集在这个小组
↑回顶部