书粉们都不喜欢小说被翻拍吗?

三胖迪迪

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-28 14:25:49

︻︼─一

• 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-28 14:26:15

看阵容靠不靠谱再说

• 阿华田

阿华田 2016-11-28 14:26:25

只要好好拍就行……

来自 豆瓣App
  • 铃木一彻

铃木一彻 2016-11-28 14:27:03

其实我有个疑问 书是作者写的 按理说作者有权利怎么对待自己的作品 但是书粉却是把作品的驰名度发扬光大的 那么作者选人的时候该不该参考读者意见呢

来自 豆瓣App
  • 肥羊传说

肥羊传说 2016-11-28 14:27:20

我觉得选角不管选怎样的都会被一大堆淑芬围攻。。。

来自 豆瓣App
  • 铃木一彻

铃木一彻 2016-11-28 14:27:34

因为我经常看到书粉闹意见 作者不理书粉 然后书粉怼作者

来自 豆瓣App
  • 真琴

真琴 2016-11-28 14:27:44

我个人而言是不喜欢的

• sunset

sunset (就是个无气场的存在.靠!) 2016-11-28 14:27:57

青云志那么难看我都在看呢,我猜我对楼主的提问应该是肯定的答案。
    【唉,心塞,吃饭的时候看,饭都吃的少了

• 叮铃叮铃铃

叮铃叮铃铃 2016-11-28 14:28:06

当然,不想自己曾经见证过的故事被糟蹋。

来自 豆瓣App
  • 一条鱼

一条鱼 2016-11-28 14:28:34

只要不要糟蹋拍成烂剧就行

来自 豆瓣App
  • 谁道闲情抛掷久

谁道闲情抛掷久 2016-11-28 14:28:57

演我男神女神的,除了一个,其他都转黑了!!!

来自 豆瓣App
  • 秋可爱

秋可爱 (我简直是世界上最可爱的小可爱) 2016-11-28 14:29:34

很不喜欢!就像看了盗墓笔记的我现在回去看小说就会带入滑的脸 好痛苦....

• Amico

Amico (Nihil desperandum) 2016-11-28 14:30:00

拍的好我没意见啊,杉杉琅琊榜匆匆那年书迷不都挺满意的么。

其实书迷没有那么秘制高冷,你们用心做,我们自然宽容看。
    你们拿书粉当圈钱溜粉工具,那不好意思,滚蛋。

• 吉娃娃

吉娃娃 (宅) 2016-11-28 14:30:17

超级讨厌

来自 豆瓣App
  • 足Q你妹走天下

足Q你妹走天下 2016-11-28 14:31:58

听说凉生被翻盘 简直想把书柜里的五本书丢了 。。

来自 豆瓣App
  • Shinran

Shinran (一个衰字足以概括我的人生。) 2016-11-28 14:32:08

翻拍完再看小说,就自动带入电视剧里的脸了。翻拍成烂剧,即使没看电视剧,但知道演员是谁也会自动带入脸。。

• 🐠

🐠 2016-11-28 14:33:09

杉杉来了最好的我们我都挺喜欢

来自 豆瓣App
  • 漫长的旅程

漫长的旅程 (小透明) 2016-11-28 14:34:48

喜欢啊
    像我当年喜欢《太子妃升职记》,那时候小说知名度一般,知道开拍特别开心,因为知名度打出去,作者鲜橙的其他书就有可能影视化了(《阿麦从军》《江北女匪》都好看),可以鼓励作者更好的创作
    然后《将军在上我在下》我也喜欢,知道被拍也很开心,虽然马思纯和我想象中差距有点大,希望这部可以火,然后《无肉不欢》也可以影视化hhhh

接下来期待《知否知否应是绿肥红瘦》,不过这个真的有点担心会毁,毕竟算是种田文巅峰之作,不忍心

p.s 差点忘了鲜橙写的八组名著《掌中之物》,希望有朝一日可以看到影视版哈哈哈

• scone

scone 2016-11-28 14:35:41

很不喜欢!就像看了盗墓笔记的我现在回去看小说就会带入滑的脸 好痛苦.... 很不喜欢!就像看了盗墓笔记的我现在回去看小说就会带入滑的脸 好痛苦.... 秋可爱

可怕 我现在看诛仙也会代入他的脸 明明我一集都没看的

• 秋可爱

秋可爱 (我简直是世界上最可爱的小可爱) 2016-11-28 14:36:17

可怕 我现在看诛仙也会代入他的脸 明明我一集都没看的 可怕 我现在看诛仙也会代入他的脸 明明我一集都没看的 scone

我也!!!所以诛仙电视剧我就看了前三集还是刚出的时候看的
    现在不敢看

• 榴榴梅

榴榴梅 2016-11-28 14:37:48

举个栗子,影视化后,你输入书名想重温或者想看个粉丝自制非官方视频,就会发现基本都是翻拍剧的天下,如果不幸剧渣,就像那种白粥进shi的心情……

来自 豆瓣App
  • 喵爪子

喵爪子 2016-11-28 14:39:22

我觉得步步剧很好,但我不是步步的淑芬,但我看步步书的时候剧还没出,觉得书太……剧选角的时候觉得也不行,但是出来结果编剧有些地方改得不错

来自 豆瓣App
  • 喵爪子

喵爪子 2016-11-28 14:40:40

喜欢啊 像我当年喜欢《太子妃升职记》,那时候小说知名度一般,知道开拍特别开心,因为知名度打 喜欢啊 像我当年喜欢《太子妃升职记》,那时候小说知名度一般,知道开拍特别开心,因为知名度打出去,作者鲜橙的其他书就有可能影视化了(《阿麦从军》《江北女匪》都好看),可以鼓励作者更好的创作 然后《将军在上我在下》我也喜欢,知道被拍也很开心,虽然马思纯和我想象中差距有点大,希望这部可以火,然后《无肉不欢》也可以影视化hhhh 接下来期待《知否知否应是绿肥红瘦》,不过这个真的有点担心会毁,毕竟算是种田文巅峰之作,不忍心 p.s 差点忘了鲜橙写的八组名著《掌中之物》,希望有朝一日可以看到影视版哈哈哈 ... 漫长的旅程

太子妃真是日了狗,剧改成什么鬼样子了

来自 豆瓣App
  • 彭于晏老婆

彭于晏老婆 (各种小生博爱粉) 2016-11-28 14:41:49

举个栗子,我自从腐了以后,七八年内没看过一本BG小说,全在看耽美小说,包括柴鸡蛋的我都看了,有一本还蛮喜欢,可自从耽丑剧上瘾出了以后,我就开始恶心BL小说了,从此不看BL,只在朋友的逼迫下看了三本她非常喜欢的,看完要跟她讨论剧情的,剩下的时间全部在看BG小说……

• 大果

大果 (相爱后动物感伤) 2016-11-28 14:42:28

随侯珠我看着自己也挺无奈的,还不能说人坏话,我当时回复她以后希望可以能有更大话语权,她还回我加油还是什么。

来自 豆瓣App
  • 榴榴梅

榴榴梅 2016-11-28 14:42:40

其实我有个疑问 书是作者写的 按理说作者有权利怎么对待自己的作品 但是书粉却是把作品的驰名度 其实我有个疑问 书是作者写的 按理说作者有权利怎么对待自己的作品 但是书粉却是把作品的驰名度发扬光大的 那么作者选人的时候该不该参考读者意见呢 ... 铃木一彻

就现在的网络小说而言,我觉得也像水和舟的关系,这些作者的水平还没有厉害到可以不care读者,认为过于在意读者会阻碍创作的地步吧

来自 豆瓣App
  • 漫长的旅程

漫长的旅程 (小透明) 2016-11-28 14:44:07

太子妃真是日了狗,剧改成什么鬼样子了 太子妃真是日了狗,剧改成什么鬼样子了 喵爪子

我觉得也还好,毕竟水花很大,鲜橙的另外一本阿麦才顺利卖出去了呀
    太子妃原著看起来轻松其实全是权谋,网剧改成了脑残是很可惜
    不过颜值总体ok,总比没水花要强

• 喵爪子

喵爪子 2016-11-28 14:45:04

我觉得也还好,毕竟水花很大,鲜橙的另外一本阿麦才顺利卖出去了呀 太子妃原著看起来轻松其实全 我觉得也还好,毕竟水花很大,鲜橙的另外一本阿麦才顺利卖出去了呀 太子妃原著看起来轻松其实全是权谋,网剧改成了脑残是很可惜 不过颜值总体ok,总比没水花要强 ... 漫长的旅程

太子妃原作里没有那么多的爱来爱去,实际上都在算计,剧改得简直没智商

来自 豆瓣App
  • 🐱

🐱 2016-11-28 14:45:38

我也特别喜欢看书被影视化

• 看我头像

看我头像 2016-11-28 14:45:52

目前觉得除了我爱豆演的 其它没啥翻拍的很满意的 非要说的话 步步惊心还是不错的(*๓´╰╯`๓)♡隆哥再年轻一点就好了

• 文彩元的大眼睛

文彩元的大眼睛 2016-11-28 14:46:18

有些是看盗版还bb作者卖版权不尊重她们的就有点搞笑了,一直支持正版的妹子应该是有发言权的

来自 豆瓣App
  • 豆瓣不是酱

豆瓣不是酱 2016-11-28 14:58:04

我不喜欢,所以我喜欢的书被拍了,我都不看。

来自 豆瓣App
  • JnnGe

JnnGe (是无肉不欢的小瘦子) 2016-11-28 14:59:41

小说可以幻想 电视剧毁灭幻想www

来自 豆瓣App
  • 豆瓣不是酱

豆瓣不是酱 2016-11-28 15:00:01

另外歪个楼,非常讨厌网上这种跪舔各个作者的风气,作者和读者难道不是平等的?每次看到有些人维护作者踩读者什么的,就特别生气

来自 豆瓣App
  • 棉花拳

棉花拳 2016-11-28 15:02:41

我特别喜欢

来自 豆瓣App
  • 西了个瓜

西了个瓜 2016-11-28 15:04:31

不太care,我喜欢的是书,影视作品的话感觉和我没什么关系,当然拍的好的话还是会去看看,拍的不好我也没什么感觉哎,按理来说应该是作者本人比较伤心吧,毕竟是自己的作品。

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (饭上你,我觉得幸运) 2016-11-28 15:05:18

看过书,一部都不希望被拍
    没人能演出来
    没看过书,随便拍,反正不对比

• 熊本熊

熊本熊 (你不走我走。) 2016-11-28 15:07:29

是的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615238 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部