回国倒计时两个月

Juno

2人 喜欢
  • Juno

Juno 2016-11-29 12:47:10

最近休息的不大好,昼夜颠倒的,记性也变的不好了。
    感觉自己越来越逃避其他的社交软件,不发朋友圈也不怎么发微博了,可能是自己心里画的栅栏比较小吧
    我和Halu本来没那么熟的,我俩还是老乡,是从她在宿舍里给我炒了一盘毛豆木耳炒肉开始慢慢熟悉起来,后来一直到现在,一想到Halu就想到她的机灵和努力,但是我俩即使有不同但还是各活各的样子舒服的交往到现在。她心里我应该是能给她安全感的人,在我心里她也是,多久不见面都像昨天刚见过。之前从没见过Halu站边,但我被人吐槽的时候她就和我亲姐一样打心里向着我,大夏天坐在PEI的小木屋外面陪我被蚊子可劲儿咬。我有一段时间很羡慕她,觉得她就是我妈心里最赞的“别人家的女儿”~但有一回她和我说羡慕我,我也不知道为嘛但总感觉她这种小文艺清新范儿心里也装了不少事, anyway感觉以后的人生还有很多可聊,别忘了欠我做睫毛的人情哈哈哈

• FooL.CooL.

FooL.CooL. (只因心如烈火。) 2016-11-29 23:22:27

那一夜的事情我不想多说哈哈哈

来自 豆瓣App
  • novarebirth

novarebirth (Go out and eat the world.) 2016-11-30 04:08:01

喜欢看哈哈,请持续更新

FooL.CooL. (只因心如烈火。) 2016-12-01 07:05:44

电梯门关上的一瞬间,我忽然被极大的悲伤击中:(

来自 豆瓣App
  • Juno

Juno 2016-12-01 09:48:09

电梯门关上的一瞬间,我忽然被极大的悲伤击中:( 电梯门关上的一瞬间,我忽然被极大的悲伤击中:( FooL.CooL.

时间还长着呢哈哈哈 你们那天后来嗨了吗~

FooL.CooL. (只因心如烈火。) 2016-12-01 09:51:02

时间还长着呢哈哈哈 你们那天后来嗨了吗~ 时间还长着呢哈哈哈 你们那天后来嗨了吗~ Juno

你在的时候最嗨

• Juno

Juno 2016-12-01 09:51:35

喜欢看哈哈,请持续更新 喜欢看哈哈,请持续更新 novarebirth

好我尽量更哈哈哈哈!

• Juno

Juno 2016-12-01 10:11:49

今天刚考完两门期中,还剩最后一门,也是我最担心的~但是还有十几天才开考所以我这种拖延症现在活的真是轻松啊哈哈哈~~~
    今天说点什么呢,有点想皮蛋了。虽然和皮蛋只有几面之缘,我对猫的兴趣也并不大,但总觉得皮蛋是我认识的为数不多的猫咪里最幸福的一个,我也喜欢他,跟着笑笑回了国,不知道猫的脑子里住下的人有几个。我应该是记不住了,要不是笑笑更新些他的照片,我对他的印象可能也会停留在笑笑的伙伴。伙伴,不是宠物。总之想到笑笑就想到他。
    笑笑,总是叫我小姑娘的笑笑。那年我去旅游的第一个城市就是Montrèal,下着大雪,我站在麦当劳的门口哭,到现在都能回忆到当时的情绪,也能猜到当时哭红的鼻头,憋气的肉脸涨成一颗海胆。拿着快没电的手机不知道该打给谁,觉得自己很没出息,很想暴走。我给笑笑发了短信,觉得自己第一回在异国的街上这么孤单,可是我啊,总是会有站在背后伸手就能够着的人随时准备抱紧我,宽慰我。当我打开短信开始给笑笑打字的时候,已经不置气了,而是在大街上吸了吸鼻子,觉得自己像个大人了。
    笑笑回复:三个人里最孤单的那一个,恰好是最有能力承担孤单的那个人。

• Juno

Juno 2016-12-08 12:30:08

今晚说是要复习结果又去到处逛网页了~因为最后这一门课原以为要考15个chapter结果其实只考十个!工程量缩短了三分之一哈哈哈哈 轻松~
    昨晚关了灯躺在床上瞎想,突然很想跳起来写Jane,因为在ins看到了你的告别,搞的我突然很惶恐自己要以一个什么心态来和SMU说再见。
    我对SMU感情现在看起来真的没有这么深,深的感情全部停在了大一和大二。那时候很少逃课也经常埋头在图书馆学习,在哈法过的很没有安全感也很苦逼,但反而是有了安全感的这两年完全懈怠了下来。回忆点大都停在了附近的城市和生活的3471 Dutch Village,还有打工的地方。其实这么想来,虽然刚来的时候讨厌冬天,不喜欢上课,经常为别人说的话做的事情生气,但抱怨却比现在少,对生活的体谅和宽容也比较多。刚来的时候,给自己列了三点最基本要做好的事情:一是学好语言不要怕和本地人沟通;二是顺利完成学业要课余时间坚持一份打工;三是了解自己是个什么样的人,坚持做自己,保护好自己。回头看看,前两点是勉强做到了,可最后一点好像也并不是自己在保护自己,像是一头钻进了男朋友的翅膀下,出了问题抱怨抱怨就过去了。虽然觉得比较安全,但也感觉自己变的很弱,现在再放养我可能比刚来的时候更容易跳脚。。。
    好啦今天就写Jane吧,虽然一觉醒来记不得昨晚到底是想说什么阿!刚刚说到自己会经常生气 但我印象里的Jane和我不一样,不会有像我一样暴露在外的坏脾气。不急不缓 但也不偏不倚。我和Jane没有什么很多的共同回忆啦,我对她的看法好像都是对她以往印象的刻板总结哈哈哈,就是很舒服,那天中秋大家聚餐我坐在Jane身边有一句没一句的聊天,感觉就是桌上和我最熟悉的人。我也有一个好朋友,在和我介绍她一个朋友的时候和我说,她是可以暖我心的人。我想在我心里Jane对我就是这种存在吧,虽然不算近,但也一直保持着对她的尊重和好感,改天再聚的时候,两句话后心里就变成了:见到这个老朋友真好。这更像是高晓松形容老狼的时候说,他自己是个时尚的弄潮儿,老狼就是停留在那个时代的人,弄潮儿当久了不知道自己属于哪里的时候,看看老狼就回得去。Jane一直都是心里有世界的人,正是因为这样吧,过了很长时间再遇见,她还是当初的那个样子,没有对成熟的炫耀,对生活的不忿。反正有啥还是说啥,但没有刻意。
    Jane,我们真的不会怎么主动联系,但我啊,过的虽然乱七八糟,但我一直记得刚开始组群的时候,咱俩很爱在群里bbb。很开心在哈法有你的出现,让我的老朋友list里又多了一个人。

• novarebirth

novarebirth (Go out and eat the world.) 2016-12-11 14:06:07

今晚说是要复习结果又去到处逛网页了~因为最后这一门课原以为要考15个chapter结果其实只考十个 今晚说是要复习结果又去到处逛网页了~因为最后这一门课原以为要考15个chapter结果其实只考十个!工程量缩短了三分之一哈哈哈哈 轻松~ 昨晚关了灯躺在床上瞎想,突然很想跳起来写Jane,因为在ins看到了你的告别,搞的我突然很惶恐自己要以一个什么心态来和SMU说再见。 我对SMU感情现在看起来真的没有这么深,深的感情全部停在了大一和大二。那时候很少逃课也经常埋头在图书馆学习,在哈法过的很没有安全感也很苦逼,但反而是有了安全感的这两年完全懈怠了下来。回忆点大都停在了附近的城市和生活的3471 Dutch Village,还有打工的地方。其实这么想来,虽然刚来的时候讨厌冬天,不喜欢上课,经常为别人说的话做的事情生气,但抱怨却比现在少,对生活的体谅和宽容也比较多。刚来的时候,给自己列了三点最基本要做好的事情:一是学好语言不要怕和本地人沟通;二是顺利完成学业要课余时间坚持一份打工;三是了解自己是个什么样的人,坚持做自己,保护好自己。回头看看,前两点是勉强做到了,可最后一点好像也并不是自己在保护自己,像是一头钻进了男朋友的翅膀下,出了问题抱怨抱怨就过去了。虽然觉得比较安全,但也感觉自己变的很弱,现在再放养我可能比刚来的时候更容易跳脚。。。 好啦今天就写Jane吧,虽然一觉醒来记不得昨晚到底是想说什么阿!刚刚说到自己会经常生气 但我印象里的Jane和我不一样,不会有像我一样暴露在外的坏脾气。不急不缓 但也不偏不倚。我和Jane没有什么很多的共同回忆啦,我对她的看法好像都是对她以往印象的刻板总结哈哈哈,就是很舒服,那天中秋大家聚餐我坐在Jane身边有一句没一句的聊天,感觉就是桌上和我最熟悉的人。我也有一个好朋友,在和我介绍她一个朋友的时候和我说,她是可以暖我心的人。我想在我心里Jane对我就是这种存在吧,虽然不算近,但也一直保持着对她的尊重和好感,改天再聚的时候,两句话后心里就变成了:见到这个老朋友真好。这更像是高晓松形容老狼的时候说,他自己是个时尚的弄潮儿,老狼就是停留在那个时代的人,弄潮儿当久了不知道自己属于哪里的时候,看看老狼就回得去。Jane一直都是心里有世界的人,正是因为这样吧,过了很长时间再遇见,她还是当初的那个样子,没有对成熟的炫耀,对生活的不忿。反正有啥还是说啥,但没有刻意。 Jane,我们真的不会怎么主动联系,但我啊,过的虽然乱七八糟,但我一直记得刚开始组群的时候,咱俩很爱在群里bbb。很开心在哈法有你的出现,让我的老朋友list里又多了一个人。 ... Juno

???Jane表示她很开心 会一直记得你

来自 豆瓣App

FooL.CooL. (只因心如烈火。) 2016-12-11 19:41:42

今晚说是要复习结果又去到处逛网页了~因为最后这一门课原以为要考15个chapter结果其实只考十个 今晚说是要复习结果又去到处逛网页了~因为最后这一门课原以为要考15个chapter结果其实只考十个!工程量缩短了三分之一哈哈哈哈 轻松~ 昨晚关了灯躺在床上瞎想,突然很想跳起来写Jane,因为在ins看到了你的告别,搞的我突然很惶恐自己要以一个什么心态来和SMU说再见。 我对SMU感情现在看起来真的没有这么深,深的感情全部停在了大一和大二。那时候很少逃课也经常埋头在图书馆学习,在哈法过的很没有安全感也很苦逼,但反而是有了安全感的这两年完全懈怠了下来。回忆点大都停在了附近的城市和生活的3471 Dutch Village,还有打工的地方。其实这么想来,虽然刚来的时候讨厌冬天,不喜欢上课,经常为别人说的话做的事情生气,但抱怨却比现在少,对生活的体谅和宽容也比较多。刚来的时候,给自己列了三点最基本要做好的事情:一是学好语言不要怕和本地人沟通;二是顺利完成学业要课余时间坚持一份打工;三是了解自己是个什么样的人,坚持做自己,保护好自己。回头看看,前两点是勉强做到了,可最后一点好像也并不是自己在保护自己,像是一头钻进了男朋友的翅膀下,出了问题抱怨抱怨就过去了。虽然觉得比较安全,但也感觉自己变的很弱,现在再放养我可能比刚来的时候更容易跳脚。。。 好啦今天就写Jane吧,虽然一觉醒来记不得昨晚到底是想说什么阿!刚刚说到自己会经常生气 但我印象里的Jane和我不一样,不会有像我一样暴露在外的坏脾气。不急不缓 但也不偏不倚。我和Jane没有什么很多的共同回忆啦,我对她的看法好像都是对她以往印象的刻板总结哈哈哈,就是很舒服,那天中秋大家聚餐我坐在Jane身边有一句没一句的聊天,感觉就是桌上和我最熟悉的人。我也有一个好朋友,在和我介绍她一个朋友的时候和我说,她是可以暖我心的人。我想在我心里Jane对我就是这种存在吧,虽然不算近,但也一直保持着对她的尊重和好感,改天再聚的时候,两句话后心里就变成了:见到这个老朋友真好。这更像是高晓松形容老狼的时候说,他自己是个时尚的弄潮儿,老狼就是停留在那个时代的人,弄潮儿当久了不知道自己属于哪里的时候,看看老狼就回得去。Jane一直都是心里有世界的人,正是因为这样吧,过了很长时间再遇见,她还是当初的那个样子,没有对成熟的炫耀,对生活的不忿。反正有啥还是说啥,但没有刻意。 Jane,我们真的不会怎么主动联系,但我啊,过的虽然乱七八糟,但我一直记得刚开始组群的时候,咱俩很爱在群里bbb。很开心在哈法有你的出现,让我的老朋友list里又多了一个人。 ... Juno

面瘫表示哪天一起聚聚再

来自 豆瓣App
  • 小兽Show

小兽Show (- -) 2016-12-13 09:08:04

有回忆真好

来自 豆瓣App
  • Juno

Juno 2016-12-15 16:33:36

毕业啦~
    昨天考完最后一门的时候Chloe叫我先别, 他想看个小抄,我坐在LA170的阶梯教室里,想到了这几年考过的无数场考试,第一次觉得坐在这这么轻松熟悉。我并没有想好怎么和这所学校告别,就像我的初中,高中一样。考前在家里窝了将近一周,偏偏考试的这天看到了哈法我认为的初雪,走出Loyola的时候对着操场照了张相,和爸妈发了条微信:老爸老妈,刚考完最后一门,我毕业了,等我回家。
    我想在这里说的话,阿卢这辈子都不会有机会看到吧,因为这位高妹根本不来豆瓣。就是这么一个把我屏蔽又解除屏蔽的高妹少女,是我这个小心眼的人内心不责怪,很喜欢的北方姑娘。
    第一次见阿卢是我和猴子刚开始熟起来的时候,当时Lisa回国,猴子经常来我家找我吃饭,这是另一个小故事了。然后我抛弃猴子去多伦多玩了一趟,回到哈法的时Halu也刚回来,跑到我家来找我叫我出去一起吃饭,我也顺道拉上了寂寞的猴子,在饭桌上还有三个我不认识的人,分别我记得是孙成,包子,和这个看上去84实际94的黑高妹。打那以后我们就厮混了一整个夏天,还有有歪歪和武迪的加入,也是我在哈法最美好的夏天(之一)的诞生时期。
    刚开始我和阿卢,猴子总是结伴抽烟。阿卢是个很酷,很有想法却只会为难自己的河北大妞,长着一副又美又酷还经事不少的脸,实际残酷那面全留给自己了。我和她聊过一次天,在我脚踝摔断打石膏,她写完语言学校作业百无聊赖来嘲笑我的时候。她一口一个小瘸子,手里夹着烟看我挪来挪去嘿嘿嘿的笑。
    我曾经在身边人的影响下觉得自己是个很善良的人,而我也开始慢慢的认为,自己变得自私是个很顺理成章的过程。和阿卢聊天点醒我好很多,我并不那么善良,也已经变得有些自私,我对自己性格不克制的顺利成章,和对他人的刻薄,在我面前这个看起来不良少女的大妞面前,让我有点无话可说。我还记得我理直气壮的说,如果别人对你不加克制,我何必还要假装好人克制自己的行为,把好的那一面呈现给他啊~阿卢说,嗯因为我想做一个好人,一个克制的人,这和别人怎么对我没什么关系。
    在她和她哈法最信任的小伙伴,也就是莫名其妙后来成了我室友的王多多闹翻,感觉她自己被抛弃,拖着行李箱来我家气哭的时候,她嘟囔着,小瘸子我没地方住了。她的头发真长,脚腕也真粗哈哈哈,但腿也是真的直。那时我还没掰明白,为什么残酷和善良可以在一个人的身上展现的这么明显,她总念叨着想买摩托车,又总拿种种最惨的后果来吓唬自己完了再吓唬我,她又神经衰弱,晚上睡不着觉,还经常吃各种药。我本以为,人只要想通了善良和仁慈这回事,就能事事顺利,变得很peace,但阿卢让我搞不明白,但心甘情愿的贡献出我很大的耐心,而且是因为我认为她值得。歪歪最喜欢和阿卢照相,当时我乐着看他俩这么大的身高差感叹他真是很喜欢反差萌,在海边没看到烟花,却玩mercy four玩到大腿疼,滑板大家都没学会,反倒照顾了一个夏天因为玩滑板摔折腿的我。
    我们一起去了趟PEI,猴子坐中间,阿卢和我在两边。阿卢最后在我和猴子之间选了猴子,因为我还是过于自我,而猴子不大一样。歪歪也选择了猴子,其实我知道很多都是我不好,但对于歪歪我没有那么大的遗憾,但那个叫我小瘸子的阿卢,我一直都忘不了她。
    阿卢,写这篇的时候我觉得你是看不到这个帖子的,但如果哪天你看到了,想祝你一切顺利,每一年都希望你生日快乐。高妹你好,高妹我回来了。

• Juno

Juno 2016-12-15 16:38:45

有回忆真好 有回忆真好 小兽Show

每个人在哈法都会有,希望你也碰上对的人。

• 小兽Show

小兽Show (- -) 2016-12-15 16:39:51

每个人在哈法都会有,希望你也碰上对的人。 每个人在哈法都会有,希望你也碰上对的人。 Juno

希望吧- - 先希望自己每天不失眠

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

728 人聚集在这个小组
↑回顶部