对于古装剧我一直有个疑惑

想不到叫什么

• 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-28 14:22:07

<( ̄︶ ̄)/

• 枕头太高睡不着

枕头太高睡不着 (你走你的阳关道,我吃我的好吃的) 2016-11-28 14:22:50

你在看的时候是走路,你不在看的时候坐飞机啊

• 风狸

风狸 (好想变成雪 落在先生的肩头啊) 2016-11-28 14:22:57

又不是不停下来休息 哪里会一直走啊

• 好吃你就多吃点

好吃你就多吃点 (一只博爱的八卦鹅) 2016-11-28 14:23:09

哈哈哈哈哈想到昨天看锦绣未央,李敏德骑着马飞奔离开,一群护卫跟在他后面跑。。我整个人都懵逼了

来自 豆瓣App
  • even

even (( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)) 2016-11-28 14:23:52

你对封建社会有什么误解?

• 想不到叫什么

想不到叫什么 (老天爷赐给我一个满意的工作吧) 2016-11-28 14:24:54

又不是不停下来休息 哪里会一直走啊 又不是不停下来休息 哪里会一直走啊 风狸

那也累吧。尤其是赶着去打仗的时候。。

来自 豆瓣App
  • 想不到叫什么

想不到叫什么 (老天爷赐给我一个满意的工作吧) 2016-11-28 14:25:17

你在看的时候是走路,你不在看的时候坐飞机啊 你在看的时候是走路,你不在看的时候坐飞机啊 枕头太高睡不着

那古时候这样好累哦。。真的就是这样步行嘛

来自 豆瓣App
  • Shinran

Shinran (一个衰字足以概括我的人生。) 2016-11-28 14:25:56

哈哈哈哈哈想到昨天看锦绣未央,李敏德骑着马飞奔离开,一群护卫跟在他后面跑。。我整个人都懵逼 哈哈哈哈哈想到昨天看锦绣未央,李敏德骑着马飞奔离开,一群护卫跟在他后面跑。。我整个人都懵逼了 ... 好吃你就多吃点

我是想起昨天拖把鱼骑马、未央坐轿在前头,后头的丫鬟侍卫跟着跑,身心都好累哈哈。。

• A

A 2016-11-28 14:26:01

古代除了贵族有钱人,每天打水劈柴干农活和你说的抬轿子等体力劳动很大也很伤身吧,加上医学不发达总体寿命很短。

• 枕头太高睡不着

枕头太高睡不着 (你走你的阳关道,我吃我的好吃的) 2016-11-28 14:27:56

那古时候这样好累哦。。真的就是这样步行嘛 那古时候这样好累哦。。真的就是这样步行嘛 想不到叫什么

是呀 不然怎么办啊 真的是坐不起车嘛

• 想不到叫什么

想不到叫什么 (老天爷赐给我一个满意的工作吧) 2016-11-28 14:29:07

我是想起昨天拖把鱼骑马、未央坐轿在前头,后头的丫鬟侍卫跟着跑,身心都好累哈哈。。 我是想起昨天拖把鱼骑马、未央坐轿在前头,后头的丫鬟侍卫跟着跑,身心都好累哈哈。。 Shinran

我就是看了这集,后面的人跟着跑,艾玛,好累

来自 豆瓣App
  • 一一

一一 (我来人间一趟) 2016-11-28 14:29:51

古代,封建社会,这俩关键词就可以定性了。
    古代没能源,有能源的代步工具当然是有身份地位的人享受。

来自 豆瓣App
  • 在很久很久以前

在很久很久以前 (也许在现实生活中会多一只狗) 2016-11-28 14:30:57

小时候还有回到古代美美的的想法,长大了,完全没有。回到那时候我大概是个打柴挑水妹。

• 梅岭藏殊梅长苏

梅岭藏殊梅长苏 (所爱隔山海,山海不可平。) 2016-11-28 14:31:09

不止古代啊,八路军过草地好多也是徒步啊~~~~~~~~

• 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2016-11-28 14:35:04

我们军训时候早上8点出发,下午3点结束走了40公里

当时夏天背着被子和4、5瓶水(山上没水),而且老是要跑起来,所以挺累

如果下人不负重、平路,没那么热,不用背那么多水,不用赶时间跑,那一天走3、40公里,睡一觉再走3、40公里,然后就这么每天走着呗==

• 最近还蛮蛮蛮

最近还蛮蛮蛮 (小坚持,大改变!) 2016-11-28 14:35:22

还有骑马去很远的地方啊。其实大腿皮会被磨破的。。。并不像想象中那么英姿飒爽,那么潇洒。。

• Isak+even

Isak+even (做一朵安静的美男子~) 2016-11-28 14:39:41

我爷爷到现在还动不动从城里直接走回村里。。。。。家里人都怕他走坏了。。。他们年轻的时候去山里教书,半夜三点从家里出发,早上七点走到学校~~~

陈忠实还是贾平凹的书来着,写自己小时候参加中kao还是高kao来着,老师带着学习还不错的几个小孩一路走到城里考dian,,,布鞋鞋底子都磨穿了,把随身带的课本撕下来垫到鞋里继续走,,脚底板都是血~~~~他实在走不动了就坐在地上哭不想去考试了,这时候刚好旁边一辆火车经过,有一个小孩扒着车窗看风景,和他对视上了,,,他就想通了说如果自己不走下去一辈子只能在村里,,只有走出去才能像那个火车上的小孩一样轻松自在~~~然后就直接把鞋脱了站起来去追老师同学了

• 姬长安

姬长安 2016-11-28 14:40:26

是的 只有白芷有机会跟小姐坐轿子 别人都要跑步!!!

• 已注销

已注销 2016-11-28 14:41:18

古代人行军都是一日走多少里 奔袭什么的 其实我们军队现在身体素质应该也可以达到吧

来自 豆瓣App
  • 墨仙儿

墨仙儿 (萌得想尖叫啊~~~~~~) 2016-11-28 14:43:34

其实我对民国时期拉车的车夫才更不理解,他们自己都是人,一个人还要用车拉另一个人跑,不像轿子还是四个人抬着慢慢走,拉车的该多累啊,这不科学

• 新的一年新的丧

新的一年新的丧 (但起码还是要怀抱希望) 2016-11-28 14:46:26

我就是看了这集,后面的人跟着跑,艾玛,好累 我就是看了这集,后面的人跟着跑,艾玛,好累 想不到叫什么

哈哈 我们的关注点竟然如此相似

• 罗小妞

罗小妞 2016-11-28 14:47:52

长征的时候不都还是靠两条退走的么,更别提古代了

来自 豆瓣App
  • 想不到叫什么

想不到叫什么 (老天爷赐给我一个满意的工作吧) 2016-11-28 14:48:46

其实我对民国时期拉车的车夫才更不理解,他们自己都是人,一个人还要用车拉另一个人跑,不像轿子 其实我对民国时期拉车的车夫才更不理解,他们自己都是人,一个人还要用车拉另一个人跑,不像轿子还是四个人抬着慢慢走,拉车的该多累啊,这不科学 ... 墨仙儿

车夫应该就跟以前乡下那种人拉板车拖货之类的吧,只不过他们靠苦力赚钱。就跟那种以前的人力脚蹬车类似吧。。。

来自 豆瓣App
  • 想不到叫什么

想不到叫什么 (老天爷赐给我一个满意的工作吧) 2016-11-28 14:49:52

哈哈 我们的关注点竟然如此相似 哈哈 我们的关注点竟然如此相似 新的一年新的丧

这个困扰我很久了,我就觉得那些人走的好累。只有贴身丫鬟才能跟着小姐坐轿子。。

来自 豆瓣App
  • 墨仙儿

墨仙儿 (萌得想尖叫啊~~~~~~) 2016-11-28 14:50:00

车夫应该就跟以前乡下那种人拉板车拖货之类的吧,只不过他们靠苦力赚钱。就跟那种以前的人力脚蹬 车夫应该就跟以前乡下那种人拉板车拖货之类的吧,只不过他们靠苦力赚钱。就跟那种以前的人力脚蹬车类似吧。。。 ... 想不到叫什么

车都很重了,还要拉个人跑起来,想想觉得那得多强壮才能做到啊!

• 一滴

一滴 (我开始充满热情) 2016-11-28 14:50:34

哈哈哈哈哈想到昨天看锦绣未央,李敏德骑着马飞奔离开,一群护卫跟在他后面跑。。我整个人都懵逼 哈哈哈哈哈想到昨天看锦绣未央,李敏德骑着马飞奔离开,一群护卫跟在他后面跑。。我整个人都懵逼了 ... 好吃你就多吃点

红红火火恍恍惚惚哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 一滴

一滴 (我开始充满热情) 2016-11-28 14:51:00

打仗前面人骑马后面人跑步真的超不寻常的……

来自 豆瓣App
  • 想不到叫什么

想不到叫什么 (老天爷赐给我一个满意的工作吧) 2016-11-28 14:51:56

车都很重了,还要拉个人跑起来,想想觉得那得多强壮才能做到啊! 车都很重了,还要拉个人跑起来,想想觉得那得多强壮才能做到啊! 墨仙儿

哈哈哈哈,也对,拖货的车夫好歹不用跑起来。

来自 豆瓣App
  • 在很久很久以前

在很久很久以前 (也许在现实生活中会多一只狗) 2016-11-28 14:52:23

车都很重了,还要拉个人跑起来,想想觉得那得多强壮才能做到啊! 车都很重了,还要拉个人跑起来,想想觉得那得多强壮才能做到啊! 墨仙儿

李副官

• 新的一年新的丧

新的一年新的丧 (但起码还是要怀抱希望) 2016-11-28 14:53:50

这个困扰我很久了,我就觉得那些人走的好累。只有贴身丫鬟才能跟着小姐坐轿子。。 这个困扰我很久了,我就觉得那些人走的好累。只有贴身丫鬟才能跟着小姐坐轿子。。 想不到叫什么

而且逃命的时候就要飞奔啊 毕竟小姐是坐在马车上,人哪跑得过马。一边逃命一边死命的跑,真可怜

• 不吃安利

不吃安利 2016-11-28 14:55:11

你这么一说…

来自 豆瓣App
  • 我不是她

我不是她 2016-11-28 15:06:54

我爷爷到现在还动不动从城里直接走回村里。。。。。家里人都怕他走坏了。。。他们年轻的时候去山 我爷爷到现在还动不动从城里直接走回村里。。。。。家里人都怕他走坏了。。。他们年轻的时候去山里教书,半夜三点从家里出发,早上七点走到学校~~~ 陈忠实还是贾平凹的书来着,写自己小时候参加中kao还是高kao来着,老师带着学习还不错的几个小孩一路走到城里考dian,,,布鞋鞋底子都磨穿了,把随身带的课本撕下来垫到鞋里继续走,,脚底板都是血~~~~他实在走不动了就坐在地上哭不想去考试了,这时候刚好旁边一辆火车经过,有一个小孩扒着车窗看风景,和他对视上了,,,他就想通了说如果自己不走下去一辈子只能在村里,,只有走出去才能像那个火车上的小孩一样轻松自在~~~然后就直接把鞋脱了站起来去追老师同学了 ... Isak+even

知识改变命运

来自 豆瓣App
  • 冯汐然

冯汐然 (不看剧会死) 2016-11-28 15:22:27

别说了前几天看倚天屠龙记,一帮人赶着去救教主还凹造型跑,不能骑个马吗,实在不行轻个功不好吗

• 今天开始谢谢你

今天开始谢谢你 2016-11-28 15:23:40

这在古代不是正常吗……就是干苦力的啊,红军还长征呢,那更远,我奶奶以前和我说她们年轻的时候进城回乡都是走路

• 北北

北北 (梁叔最帅,不服狗带。) 2016-11-28 15:29:05

骑兵步兵行军速度不同,不会编在一起的,步兵里也有骑马的,前边探路后边收尾中间督促检查有没有掉队的之类的,将领打仗的时候也会顾及整队的情况,不会让队伍拖太长以免被拦腰

来自 豆瓣App
  • 张新成的小可爱

张新成的小可爱 (原来努力是因为真的放不下) 2016-11-28 15:30:48

说出了我多年的困扰

来自 豆瓣App
  • 奔跑的五花肉🏃

奔跑的五花肉🏃 2016-11-28 15:55:29

我爷爷到现在还动不动从城里直接走回村里。。。。。家里人都怕他走坏了。。。他们年轻的时候去山 我爷爷到现在还动不动从城里直接走回村里。。。。。家里人都怕他走坏了。。。他们年轻的时候去山里教书,半夜三点从家里出发,早上七点走到学校~~~ 陈忠实还是贾平凹的书来着,写自己小时候参加中kao还是高kao来着,老师带着学习还不错的几个小孩一路走到城里考dian,,,布鞋鞋底子都磨穿了,把随身带的课本撕下来垫到鞋里继续走,,脚底板都是血~~~~他实在走不动了就坐在地上哭不想去考试了,这时候刚好旁边一辆火车经过,有一个小孩扒着车窗看风景,和他对视上了,,,他就想通了说如果自己不走下去一辈子只能在村里,,只有走出去才能像那个火车上的小孩一样轻松自在~~~然后就直接把鞋脱了站起来去追老师同学了 ... Isak+even

我记得这个。印象很深刻。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

603632 人聚集在这个小组
↑回顶部