闲鱼一定是极简中的鸡肋一环

Cherish。

来自: Cherish。(Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 14:16:27

4人 喜欢
  • 风为马

风为马 2016-11-28 14:23:05

+1

• Queenie迪

Queenie迪 2016-11-28 14:23:41

一直是这个观点

• 风吹吹 2016-11-28 14:24:58

所以我卸载了闲鱼,太耗费精力

来自 豆瓣App
  • 简

的确会遇到这样的买家,他们会觉得咸鱼上的东西不要钱似的

来自 豆瓣App
  • 窊流路9号 2016-11-28 14:27:39

同意,极简首先要节省的是精力…

来自 豆瓣App
  • Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 14:27:53

握爪

• Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 14:28:13

一直是这个观点 一直是这个观点 Queenie迪

就是丢了至少老娘心里爽。

• Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 14:29:19

所以我卸载了闲鱼,太耗费精力 所以我卸载了闲鱼,太耗费精力 风吹吹

本来想着快转手,定价就很便宜了,其实心里想的是,给钱就卖了,结果这些人20块喊你包个邮。为什么不喊我直接送到他家,气死了

• Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 14:30:08

的确会遇到这样的买家,他们会觉得咸鱼上的东西不要钱似的 的确会遇到这样的买家,他们会觉得咸鱼上的东西不要钱似的

不是我看不起买二手的人,每个人有消费观。
    但是买二手还退货的人,关键她来发短信来跟我理论,我只回了一句,你配一辈子买二手。

• Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 14:30:44

同意,极简首先要节省的是精力… 同意,极简首先要节省的是精力… 窊流路9号

卖了这个本来该丢的衣服,结果糟心从昨天晚上到今天。

• HC

HC 2016-11-28 14:30:59

如果我要闲鱼卖掉那些衣服的话,现在估计家里衣橱就一团乱,还是捐掉或者扔回收箱来得快,最快就是直接扔。

来自 豆瓣App
  • 小泡沫

小泡沫 (“若没有死亡,生命一文不值。”) 2016-11-28 14:33:54

不能更同意了!昨天扔了7、8件只穿过2、3次的衣服,要么略小要么大了要么没得配的要么

• Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 14:35:38

如果我要闲鱼卖掉那些衣服的话,现在估计家里衣橱就一团乱,还是捐掉或者扔回收箱来得快,最快就 如果我要闲鱼卖掉那些衣服的话,现在估计家里衣橱就一团乱,还是捐掉或者扔回收箱来得快,最快就是直接扔。 ... HC

我现在也是,真的不喜欢了,可是当时买得好贵,可是还完好无损。这一点是最恶心的。

• Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 14:36:59

不能更同意了!昨天扔了7、8件只穿过2、3次的衣服,要么略小要么大了要么没得配的要么 不能更同意了!昨天扔了7、8件只穿过2、3次的衣服,要么略小要么大了要么没得配的要么 小泡沫

每一次丢,我觉得才能让自己明白,什么是自己需要的。

• 风为马

风为马 2016-11-28 14:41:50

首先说,闲鱼的存在,导致我很多想马上丢的东西,放起来了,然后等待着谁来买。
    心里一点都没有得到减少。

同感,我整理出一箱闲置品想闲鱼,但是一直没有时间拍照上传,就这样在屋里放了大半个月。如果上传了,还要放图片,写文字描述,回复买家咨询,这样花出去的时间和精力不少,得不偿失。算了,一狠心小区垃圾桶吧!

• 小泡沫

小泡沫 (“若没有死亡,生命一文不值。”) 2016-11-28 14:43:59

每一次丢,我觉得才能让自己明白,什么是自己需要的。 每一次丢,我觉得才能让自己明白,什么是自己需要的。 Cherish。

是啊,希望买了后悔的衣服越来越少吧。。都是钱啊,

• Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 14:44:36

首先说,闲鱼的存在,导致我很多想马上丢的东西,放起来了,然后等待着谁来买。 心里一点都没 首先说,闲鱼的存在,导致我很多想马上丢的东西,放起来了,然后等待着谁来买。 心里一点都没有得到减少。 同感,我整理出一箱闲置品想闲鱼,但是一直没有时间拍照上传,就这样在屋里放了大半个月。如果上传了,还要放图片,写文字描述,回复买家咨询,这样花出去的时间和精力不少,得不偿失。算了,一狠心小区垃圾桶吧! ... 风为马

真的是小区垃圾桶!!!我也很懒,我总觉得捐出去,地址怕错的,或者根本到不到需要的人手上。

• Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 14:45:28

是啊,希望买了后悔的衣服越来越少吧。。都是钱啊, 是啊,希望买了后悔的衣服越来越少吧。。都是钱啊, 小泡沫

感觉经过几次大清理,现在每次选东西,都蛮慎重的,一定要满心欢喜的喜欢你,特别热烈的非拥有你不可的才能带回家。

• Miss.FBI

Miss.FBI (不会玩豆瓣....) 2016-11-28 14:47:13

同意

来自 豆瓣App
  • 黄竹子

黄竹子 2016-11-28 14:55:08

同感

来自 豆瓣App
  • mizikey

mizikey 2016-11-28 15:05:50

反正我要处理的东西有点价值的挂咸鱼,要讨价还价要包邮的都不理的,一个月每人买就直接处理掉了。

• Rotkäppchen

Rotkäppchen 2016-11-28 15:11:26

卖二手很费时间,还不如直接扔了,送人或者捐了

来自 豆瓣App
  • JojO

JojO 2016-11-28 15:23:39

还不如直接捐了,咸鱼我也不用

• 燕子笺

燕子笺 (只想安静地体悟这个世界) 2016-11-28 15:31:37

是的,我已经把闲鱼卸了,衣服打包捐公益组织,以后少买,必须再买

来自 豆瓣App
  • 简单就好

简单就好 2016-11-28 15:43:08

所以我从不上咸鱼

来自 豆瓣App
  • 豆仔 2016-11-28 15:48:21

不到一周在闲鱼上卖了39单 诀窍就是给钱就卖。。半卖半送。。1000买的100卖 800买的50卖。。哈哈

来自 豆瓣App
  • 小伦子

小伦子 (和宝宝一起成长) 2016-11-28 15:56:24

我发现咸鱼上挂功能性的东西好卖,价格低一点很快就能出手。衣服鞋包这种弹性需求大的难卖,还容易被挑肥拣瘦,所以要么打包送要么扔。

来自 豆瓣App
  • Ltt花儿

Ltt花儿 2016-11-28 16:02:14

是的,我也下载了闲鱼,在上边放置了好多东西。浪费很多精力

来自 豆瓣App
  • Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 16:02:24

不到一周在闲鱼上卖了39单 诀窍就是给钱就卖。。半卖半送。。1000买的100卖 800买的50卖。。哈哈 不到一周在闲鱼上卖了39单 诀窍就是给钱就卖。。半卖半送。。1000买的100卖 800买的50卖。。哈哈 豆仔

我之前也是这样子的,但是也很烦,事儿人多,不是每一个买家都是省油的灯。

• Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 16:02:42

同意 同意 Miss.FBI

嗯哼~

• Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 16:02:51

同感 同感 黄竹子

嗯哼~

• Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 16:03:10

反正我要处理的东西有点价值的挂咸鱼,要讨价还价要包邮的都不理的,一个月每人买就直接处理掉了 反正我要处理的东西有点价值的挂咸鱼,要讨价还价要包邮的都不理的,一个月每人买就直接处理掉了。 ... mizikey

我之前也是,然后后来又觉得说要不要等等看。

• Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 16:03:26

卖二手很费时间,还不如直接扔了,送人或者捐了 卖二手很费时间,还不如直接扔了,送人或者捐了 Rotkäppchen

送人人家还嫌弃,丢丢丢丢,最直接

• Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 16:03:55

是的,我已经把闲鱼卸了,衣服打包捐公益组织,以后少买,必须再买 是的,我已经把闲鱼卸了,衣服打包捐公益组织,以后少买,必须再买 燕子笺

如非必须,勿增实体。

• Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 16:04:16

所以我从不上咸鱼 所以我从不上咸鱼 简单就好

少了很多很多烦恼呢

• Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 16:04:55

我发现咸鱼上挂功能性的东西好卖,价格低一点很快就能出手。衣服鞋包这种弹性需求大的难卖,还容 我发现咸鱼上挂功能性的东西好卖,价格低一点很快就能出手。衣服鞋包这种弹性需求大的难卖,还容易被挑肥拣瘦,所以要么打包送要么扔。 ... 小伦子

对,很有道理,衣服鞋子什么的,真的直接丢丢丢。

• Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 16:05:11

还不如直接捐了,咸鱼我也不用 还不如直接捐了,咸鱼我也不用 JojO

还是丢直接。

• Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 16:05:49

是的,我也下载了闲鱼,在上边放置了好多东西。浪费很多精力 是的,我也下载了闲鱼,在上边放置了好多东西。浪费很多精力 Ltt花儿

每天为了那点小钱,心里几个轱辘转,完全是浪费。

• 大能个儿

大能个儿 (多喝水,早睡觉,吃清淡,常运动) 2016-11-28 16:24:07

我卖了两千多,目前没有遇到这种烂人……我还是觉得如果有实用价值的东西,如果可以还应该发挥它的价值。不是说过么?垃圾就是还没有被利用的资源…极简的同时也可以兼顾环保

来自 豆瓣App
  • Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 16:26:59

我卖了两千多,目前没有遇到这种烂人……我还是觉得如果有实用价值的东西,如果可以还应该发挥它 我卖了两千多,目前没有遇到这种烂人……我还是觉得如果有实用价值的东西,如果可以还应该发挥它的价值。不是说过么?垃圾就是还没有被利用的资源…极简的同时也可以兼顾环保 ... 大能个儿

我会告诉你我之前卖过9000多,现在的历史也是9000多。
    在极简之前,我觉得能忍,今天这个退货是第一次发生,应该也是最后一次。

• Daisy

Daisy 2016-11-28 16:52:12

用有肉好了 免费送有缘人

来自 豆瓣App
  • 阿紫

阿紫 2016-11-28 16:52:29

不是我看不起买二手的人,每个人有消费观。 但是买二手还退货的人,关键她来发短信来跟我理论, 不是我看不起买二手的人,每个人有消费观。 但是买二手还退货的人,关键她来发短信来跟我理论,我只回了一句,你配一辈子买二手。 ... Cherish。

如果真的选了二手,好坏就都是它了,如果想不通这些,干脆去买廉价货好了,这么想心里会好一些

• 阿紫

阿紫 2016-11-28 16:53:43

如果我要闲鱼卖掉那些衣服的话,现在估计家里衣橱就一团乱,还是捐掉或者扔回收箱来得快,最快就 如果我要闲鱼卖掉那些衣服的话,现在估计家里衣橱就一团乱,还是捐掉或者扔回收箱来得快,最快就是直接扔。 ... HC

捐衣物是个问题,一个要有地方,二一个要看捐给谁,很多所谓的慈善机构回收的要求,还不如直接写:买点新的拿过来吧

• 老司机科科

老司机科科 ((╯‵□′)╯︵┻━┻) 2016-11-28 16:54:51

前几天组里不是有小姐姐推荐“只二”么,感觉那个app还是蛮适合处理不需要的衣物的~

• 婉姗

婉姗 (注定有苦楚 不如自己亲手割破) 2016-11-28 17:04:22

如果是衣服什么的,我一般会用袋子扎好放垃圾桶旁边,会有有需要的人拿走。
    放了那么多次,没有一次是没人拿的。我小区穷人也很多。虽然猜有人拿了不需要也是扔,但总比自己直接扔可能会被利用。

• 梨沧晴

梨沧晴 (靡不有初,鲜克有终。) 2016-11-28 18:43:02

下载了咸鱼,结果就是把准备扔了的东西多在家里面放了十多天,最后还是扔了

来自 豆瓣App
  • 苏米洛錦

苏米洛錦 2016-11-28 20:53:06

不能同意更多

前两天也碰到一个奇葩,收到各种嫌弃,我真的只想说这样的人真的只配买二手,好吧,我是腹黑天蝎座

• Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 21:25:00

不能同意更多 前两天也碰到一个奇葩,收到各种嫌弃,我真的只想说这样的人真的只配买二手,好吧 不能同意更多 前两天也碰到一个奇葩,收到各种嫌弃,我真的只想说这样的人真的只配买二手,好吧,我是腹黑天蝎座 ... 苏米洛錦

好吧。我也是天蝎。哈哈哈。有种由衷想诅咒她到位念想

来自 豆瓣App
  • Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 21:25:25

用有肉好了 免费送有缘人 用有肉好了 免费送有缘人 Daisy

也是废精力的事儿。

来自 豆瓣App
  • Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 21:26:03

如果真的选了二手,好坏就都是它了,如果想不通这些,干脆去买廉价货好了,这么想心里会好一些 如果真的选了二手,好坏就都是它了,如果想不通这些,干脆去买廉价货好了,这么想心里会好一些 阿紫

对啊。我觉得买闲鱼的人永远无法理解断舍离吧

来自 豆瓣App
  • Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 21:26:35

前几天组里不是有小姐姐推荐“只二”么,感觉那个app还是蛮适合处理不需要的衣物的~ 前几天组里不是有小姐姐推荐“只二”么,感觉那个app还是蛮适合处理不需要的衣物的~ 老司机科科

也是送人么?

来自 豆瓣App
  • 苏米洛錦

苏米洛錦 2016-11-28 21:28:17

好吧。我也是天蝎。哈哈哈。有种由衷想诅咒她到位念想 好吧。我也是天蝎。哈哈哈。有种由衷想诅咒她到位念想 Cherish。

真的呀太无语了,我好几百买的东西各种嫌弃,虽说当你决定不要了,它就不值钱了,但是就是各种不爽,80卖她,收到各种说不好,说退咯退她点钱咯,我也不想和这种人墨迹,退了她20,60成交还包邮,也是醉!

• Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 21:28:39

如果是衣服什么的,我一般会用袋子扎好放垃圾桶旁边,会有有需要的人拿走。 放了那么多次,没有 如果是衣服什么的,我一般会用袋子扎好放垃圾桶旁边,会有有需要的人拿走。 放了那么多次,没有一次是没人拿的。我小区穷人也很多。虽然猜有人拿了不需要也是扔,但总比自己直接扔可能会被利用。 ... 婉姗

其实是这样子。每次我放东西。打扫卫生的阿姨老远就瞄着。然后我走了以后她就来拿。其实这个社会,有时候你送人旧衣服人家觉得你看不起她。有些人心里却很渴望。看不见的内心,无法以一个举动去衡量。怕是伤害了谁的自尊又或是辜负了谁的渴望。

来自 豆瓣App
  • Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 21:29:02

下载了咸鱼,结果就是把准备扔了的东西多在家里面放了十多天,最后还是扔了 下载了咸鱼,结果就是把准备扔了的东西多在家里面放了十多天,最后还是扔了 梨沧晴

我是越卖越烦。最后丢了。

来自 豆瓣App
  • 豆儿

豆儿 (迷茫的胖子) 2016-11-28 21:31:35

闲鱼卖了耳机12元,正版书5元,帐篷38元? 买时却总共花了200左右

来自 豆瓣App
  • Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 21:34:08

真的呀太无语了,我好几百买的东西各种嫌弃,虽说当你决定不要了,它就不值钱了,但是就是各种不 真的呀太无语了,我好几百买的东西各种嫌弃,虽说当你决定不要了,它就不值钱了,但是就是各种不爽,80卖她,收到各种说不好,说退咯退她点钱咯,我也不想和这种人墨迹,退了她20,60成交还包邮,也是醉! ... 苏米洛錦

我真心不想跟退货那大姐说话。然后我就拖黑了她旺旺。然后判了退货不是填地址么。我本来打算填个新疆什么地儿的。至少浪费她点邮费。结果一想。要是最后没人签收又退给她了。不便宜她大发了。于是乎我就还留我自己的地址,结果她还理直气壮的短信我叫板。真是激发了我心里一万头草泥马的大草原啊

来自 豆瓣App
  • Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 21:36:08

闲鱼卖了耳机12元,正版书5元,帐篷38元? 买时却总共花了200左右 闲鱼卖了耳机12元,正版书5元,帐篷38元? 买时却总共花了200左右 豆儿

有人买。卖得也开心。是件好事儿。

来自 豆瓣App
  • 艳寳er

艳寳er 2016-11-28 21:37:26

只二只收品牌并且没有任何瑕疵,还要水洗标商标齐全清晰的,送人的话乐空空比有肉感觉好些,很多人收到东西都挺感恩,丢弃挺可惜的,物尽其用嘛。还有晒单,看别人用自己送出的东西感觉还是挺好的

来自 豆瓣App
  • Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 21:40:18

只二只收品牌并且没有任何瑕疵,还要水洗标商标齐全清晰的,送人的话乐空空比有肉感觉好些,很多 只二只收品牌并且没有任何瑕疵,还要水洗标商标齐全清晰的,送人的话乐空空比有肉感觉好些,很多人收到东西都挺感恩,丢弃挺可惜的,物尽其用嘛。还有晒单,看别人用自己送出的东西感觉还是挺好的 ... 艳寳er

挺好的给精神塑一尊菩萨,如果精力觉得够的话~

来自 豆瓣App
  • takarailia

takarailia (道なき道を歩いてくԾ‸Ծ) 2016-11-28 22:05:42

。。。楼里很多回复挺迷的= =
    对我来说极简的目的不仅仅是排除自己周围的挂碍,更是对世界的善举。可以重复利用,仍有一定价值的物品就白白丢弃(非捐赠,转送,再利用)在我看来并不符合物尽其用的原则。
    我个人在咸鱼转了3w+的东西了,绝大部分是各种囤货。转囤货在我看来并不是一朝一夕的事情,毕竟囤下来也并不是一天两天做到的,又何必着急呢?只能白白浮躁了自己的心情。回忆着购买它们时候的心情,用心的拍照写介绍,每天刷新一下listing,非常快的(我的经验是最多一个月)就能转出去。比起白白的丢弃它们,我觉得能让给下一个喜欢它们的人才更重要。

对于没价值的东西(起球变形的衣服等),我会好好洗净叠好放到回收处(HM,小区回收箱,各种回收的NGO等),让专业的人来处理废弃物,不至于污染环境或浪费资源。

• 犀利姐

犀利姐 2016-11-28 22:29:41

我发现咸鱼上挂功能性的东西好卖,价格低一点很快就能出手。衣服鞋包这种弹性需求大的难卖,还容 我发现咸鱼上挂功能性的东西好卖,价格低一点很快就能出手。衣服鞋包这种弹性需求大的难卖,还容易被挑肥拣瘦,所以要么打包送要么扔。 ... 小伦子

全新,数码类的产品,品牌的东西好卖!

来自 豆瓣App
  • 墨非

墨非 2016-11-28 22:40:03

闲鱼要看买家的等级信用和评价

来自 豆瓣App
  • Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 22:41:34

。。。楼里很多回复挺迷的= = 对我来说极简的目的不仅仅是排除自己周围的挂碍,更是对世界的善 。。。楼里很多回复挺迷的= = 对我来说极简的目的不仅仅是排除自己周围的挂碍,更是对世界的善举。可以重复利用,仍有一定价值的物品就白白丢弃(非捐赠,转送,再利用)在我看来并不符合物尽其用的原则。 我个人在咸鱼转了3w+的东西了,绝大部分是各种囤货。转囤货在我看来并不是一朝一夕的事情,毕竟囤下来也并不是一天两天做到的,又何必着急呢?只能白白浮躁了自己的心情。回忆着购买它们时候的心情,用心的拍照写介绍,每天刷新一下listing,非常快的(我的经验是最多一个月)就能转出去。比起白白的丢弃它们,我觉得能让给下一个喜欢它们的人才更重要。 对于没价值的东西(起球变形的衣服等),我会好好洗净叠好放到回收处(HM,小区回收箱,各种回收的NGO等),让专业的人来处理废弃物,不至于污染环境或浪费资源。 ... takarailia

感觉是get不到的层级。你有这种对物很理性的处理不代表每个人都有。比如我。到不爽的衣服一直在家。就觉得不爽。我觉得这是我断舍的意义。如果我还能觉得有好多的美好。我觉得大可不必舍了。所有都可以留着当纪念。觉得善举意义好大我,本是小凡俗之人,就是不爽想轻松的小生活而已。

来自 豆瓣App
  • takarailia

takarailia (道なき道を歩いてくԾ‸Ծ) 2016-11-28 22:42:28

感觉是get不到的层级。你有这种对物很理性的处理不代表每个人都有。比如我。到不爽的衣服一直在 感觉是get不到的层级。你有这种对物很理性的处理不代表每个人都有。比如我。到不爽的衣服一直在家。就觉得不爽。我觉得这是我断舍的意义。如果我还能觉得有好多的美好。我觉得大可不必舍了。所有都可以留着当纪念。觉得善举意义好大我,本是小凡俗之人,就是不爽想轻松的小生活而已。 ... Cherish。

那请便~

• Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 22:43:25

那请便~ 那请便~ takarailia

哈哈。我的帖子我一直都很便。

来自 豆瓣App
  • 墨非

墨非 2016-11-28 22:44:02

只二只收品牌并且没有任何瑕疵,还要水洗标商标齐全清晰的,送人的话乐空空比有肉感觉好些,很多 只二只收品牌并且没有任何瑕疵,还要水洗标商标齐全清晰的,送人的话乐空空比有肉感觉好些,很多人收到东西都挺感恩,丢弃挺可惜的,物尽其用嘛。还有晒单,看别人用自己送出的东西感觉还是挺好的 ... 艳寳er

如果不准备卖还是装袋放垃圾桶比较好,不用拍照写文案发快递浪费时间和精力。

来自 豆瓣App
  • Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-28 22:44:42

如果不准备卖还是装袋放垃圾桶比较好,不用拍照写文案发快递浪费时间和精力。 如果不准备卖还是装袋放垃圾桶比较好,不用拍照写文案发快递浪费时间和精力。 墨非

就是这种精神极简为先~

来自 豆瓣App
  • 杜鹃醉鱼

杜鹃醉鱼 2016-11-28 23:18:55

。。。楼里很多回复挺迷的= = 对我来说极简的目的不仅仅是排除自己周围的挂碍,更是对世界的善 。。。楼里很多回复挺迷的= = 对我来说极简的目的不仅仅是排除自己周围的挂碍,更是对世界的善举。可以重复利用,仍有一定价值的物品就白白丢弃(非捐赠,转送,再利用)在我看来并不符合物尽其用的原则。 我个人在咸鱼转了3w+的东西了,绝大部分是各种囤货。转囤货在我看来并不是一朝一夕的事情,毕竟囤下来也并不是一天两天做到的,又何必着急呢?只能白白浮躁了自己的心情。回忆着购买它们时候的心情,用心的拍照写介绍,每天刷新一下listing,非常快的(我的经验是最多一个月)就能转出去。比起白白的丢弃它们,我觉得能让给下一个喜欢它们的人才更重要。 对于没价值的东西(起球变形的衣服等),我会好好洗净叠好放到回收处(HM,小区回收箱,各种回收的NGO等),让专业的人来处理废弃物,不至于污染环境或浪费资源。 ... takarailia

和你一样,希望可以更环保,宁愿花费一点小精力来处理好舍弃物。不过每个人有每个人的处事风格,我也理解。仁者见仁智者见智。

来自 豆瓣App
  • Lisa L

Lisa L 2016-11-28 23:46:35

感同深受,卖闲置真的是费力不讨好的事儿。既赔钱又搭上时间精力,有时候碰上奇葩买家真是分分钟心情都不好了。我在咸鱼也卖了六千多,我的经验就是碰上爽快买家直接按标价的九折加包邮,省时省力,磨叽的或者素质低的直接不回复。选择咸鱼一方面是可以不浪费,减少扔东西的愧疚感,一方面也是稍微回点本。

来自 豆瓣App
  • 婉姗

婉姗 (注定有苦楚 不如自己亲手割破) 2016-11-29 00:33:54

其实是这样子。每次我放东西。打扫卫生的阿姨老远就瞄着。然后我走了以后她就来拿。其实这个社会 其实是这样子。每次我放东西。打扫卫生的阿姨老远就瞄着。然后我走了以后她就来拿。其实这个社会,有时候你送人旧衣服人家觉得你看不起她。有些人心里却很渴望。看不见的内心,无法以一个举动去衡量。怕是伤害了谁的自尊又或是辜负了谁的渴望。 ... Cherish。

楼下老头老太经常去翻垃圾箱,有一次看到她冒着风雨去捡一个很小的纸箱,之后基本所有能卖的包括很小的纸箱塑料瓶什么的,我都直接放楼下了。因为实在不忍心他们老人家去翻垃圾箱。

• dandelion 2016-11-29 07:01:24

不卖闲置,太花时间和精力。或捐或扔或送人,

来自 豆瓣App
  • 阿依土鳖公主

阿依土鳖公主 2016-11-29 08:39:20

跟你有同感,所以现在宁可放在楼下送给不认识的人也不在闲鱼费心了。

来自 豆瓣App
  • Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-29 09:31:48

感同深受,卖闲置真的是费力不讨好的事儿。既赔钱又搭上时间精力,有时候碰上奇葩买家真是分分钟 感同深受,卖闲置真的是费力不讨好的事儿。既赔钱又搭上时间精力,有时候碰上奇葩买家真是分分钟心情都不好了。我在咸鱼也卖了六千多,我的经验就是碰上爽快买家直接按标价的九折加包邮,省时省力,磨叽的或者素质低的直接不回复。选择咸鱼一方面是可以不浪费,减少扔东西的愧疚感,一方面也是稍微回点本。 ... Lisa L

哈哈哈,对嘛,为了回点本~哈哈哈,减少点损失。

• Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-29 09:32:26

楼下老头老太经常去翻垃圾箱,有一次看到她冒着风雨去捡一个很小的纸箱,之后基本所有能卖的包括 楼下老头老太经常去翻垃圾箱,有一次看到她冒着风雨去捡一个很小的纸箱,之后基本所有能卖的包括很小的纸箱塑料瓶什么的,我都直接放楼下了。因为实在不忍心他们老人家去翻垃圾箱。 ... 婉姗

举手之劳。

• Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-29 09:33:19

不卖闲置,太花时间和精力。或捐或扔或送人, 不卖闲置,太花时间和精力。或捐或扔或送人, dandelion

其实有能接手的送人,真的很不错,拿到的人觉得开心,自己也觉得开心。

• Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-29 09:34:21

跟你有同感,所以现在宁可放在楼下送给不认识的人也不在闲鱼费心了。 跟你有同感,所以现在宁可放在楼下送给不认识的人也不在闲鱼费心了。 阿依土鳖公主

有时候本来觉得都是不舒服的物品了,还在跟矫情的占便宜的人砍价,真的是很烦

• 光头

光头 2016-11-29 13:13:11

推荐个app有肉。送东西的

来自 豆瓣App
  • 喀嚓

喀嚓 2016-11-29 13:32:59

咸鱼早就卸载了。衣物直接进小区的回收箱,书直接二手摊位,其他东西挂微信自提送出。纸张进回收站,诸如此类。

来自 豆瓣App
  • 艳寳er

艳寳er 2016-11-29 17:41:15

如果不准备卖还是装袋放垃圾桶比较好,不用拍照写文案发快递浪费时间和精力。 如果不准备卖还是装袋放垃圾桶比较好,不用拍照写文案发快递浪费时间和精力。 墨非

有些很破的没价值的东西是可以扔垃圾桶了,有些可以分享的,虽然麻烦点,但是物尽其用,希望能有国外那种环保意识,不要过多的增加垃圾了。现在的情况是,二手的都想换钱,不管东西好不好,免费赠送就觉得还不如扔掉,总比好死别人好

来自 豆瓣App
  • 野心优雅

野心优雅 (原谅我一生放荡不羁爱挑剔) 2016-11-29 17:59:05

我也把对于我来说鸡肋的东西通过闲鱼顺利转出了

来自 豆瓣App
  • -吾之-

-吾之- (学会一笑置之。) 2016-11-29 18:31:20

很多时候都是亏的多 当起了卖家后终于也能体会一下网络上卖东西的艰辛 一方面虽开心东西处理出去了但有时候却无奈到觉得还不如直接捐了或是丢的好

来自 豆瓣App
  • 呵呵呵呵不许说

呵呵呵呵不许说 2016-11-29 18:50:45

对对,整天操心有没有被人赞啊,有问的赶紧卖出去啊,有的买家还很事儿,一天问三遍物流啥都有…我觉得挂闲鱼上的也一年一清吧,有个期限。还有我觉得我自己在闲鱼卖东西和买东西,也都是随缘的,想这件东西真的流动到需要它的位置,这样子。

来自 豆瓣App
  • 西瓜

西瓜 2016-11-29 20:23:59

我卸载了了,后来闲置的东子直接放在有肉上送人。,

• Kelly

Kelly (自救,自救。别拦着我) 2016-11-29 22:19:30

原价一千买的包,放咸鱼卖二百,不为别的,只为物有所用,结果好几个人来搞价,让一百五还包邮,就差免费送人他们了。

来自 豆瓣App
  • 海音 2016-11-29 23:27:39

本来想着快转手,定价就很便宜了,其实心里想的是,给钱就卖了,结果这些人20块喊你包个邮。为什 本来想着快转手,定价就很便宜了,其实心里想的是,给钱就卖了,结果这些人20块喊你包个邮。为什么不喊我直接送到他家,气死了 ... Cherish。

哈哈,今天刚有个人20喊我包邮哈哈

来自 豆瓣App
  • Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-30 08:49:15

很多时候都是亏的多 当起了卖家后终于也能体会一下网络上卖东西的艰辛 一方面虽开心东西处理出 很多时候都是亏的多 当起了卖家后终于也能体会一下网络上卖东西的艰辛 一方面虽开心东西处理出去了但有时候却无奈到觉得还不如直接捐了或是丢的好 ... -吾之-

网络卖家真的不容易,我们才卖点什么呀,他们不知道得遇见多少奇葩

• Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-30 08:51:23

对对,整天操心有没有被人赞啊,有问的赶紧卖出去啊,有的买家还很事儿,一天问三遍物流啥都有… 对对,整天操心有没有被人赞啊,有问的赶紧卖出去啊,有的买家还很事儿,一天问三遍物流啥都有…我觉得挂闲鱼上的也一年一清吧,有个期限。还有我觉得我自己在闲鱼卖东西和买东西,也都是随缘的,想这件东西真的流动到需要它的位置,这样子。 ... 呵呵呵呵不许说

哈哈哈,设定期限我就是看着他们屯在一堆箱子里有点烦

• Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-30 08:52:27

原价一千买的包,放咸鱼卖二百,不为别的,只为物有所用,结果好几个人来搞价,让一百五还包邮, 原价一千买的包,放咸鱼卖二百,不为别的,只为物有所用,结果好几个人来搞价,让一百五还包邮,就差免费送人他们了。 ... Kelly

说实话,有时候是觉得只要出就行的,但是那些人越搞价,我越觉得我不应该便宜了。怪物心态作祟,没办法

• Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-30 08:52:47

我卸载了了,后来闲置的东子直接放在有肉上送人。, 我卸载了了,后来闲置的东子直接放在有肉上送人。, 西瓜

送人会心里舒畅些么

• 老司机科科

老司机科科 ((╯‵□′)╯︵┻━┻) 2016-11-30 10:00:06

也是送人么? 也是送人么? Cherish。

http://mp.weixin.qq.com/s/MiksQee6SuSkB3Poj3srsw
    不是,算是卖二手,具体的可以点链接看一下~

• Cherish。

Cherish。 (Grief is itself a medicine.) 2016-11-30 10:05:45

http://mp.weixin.qq.com/s/MiksQee6SuSkB3Poj3srsw 不是,算是卖二手,具体的可以点链接看一下 http://mp.weixin.qq.com/s/MiksQee6SuSkB3Poj3srsw 不是,算是卖二手,具体的可以点链接看一下~ ... 老司机科科

这个感觉有点意思

• 西瓜

西瓜 2016-11-30 10:11:31

送人会心里舒畅些么 送人会心里舒畅些么 Cherish。

对啊。很快就消灭掉,有点心疼,不用送出去之后也蛮开心的。

来自 豆瓣App
  • 蓝的天空

蓝的天空 2016-11-30 10:14:33

可以分类处理,特别好的丢掉浪费的可以转咸鱼,品相一般的直接丢掉就好

来自 豆瓣App
  • Kelly

Kelly (自救,自救。别拦着我) 2016-11-30 12:18:13

说实话,有时候是觉得只要出就行的,但是那些人越搞价,我越觉得我不应该便宜了。怪物心态作祟, 说实话,有时候是觉得只要出就行的,但是那些人越搞价,我越觉得我不应该便宜了。怪物心态作祟,没办法 ... Cherish。

对对对,心里很不舒服,而且也会想这种矫情人,没准买了也得退货

来自 豆瓣App
  • -吾之-

-吾之- (学会一笑置之。) 2016-11-30 14:15:43

网络卖家真的不容易,我们才卖点什么呀,他们不知道得遇见多少奇葩 网络卖家真的不容易,我们才卖点什么呀,他们不知道得遇见多少奇葩 Cherish。

确实 卖二手了之后才发现当个卖家是有多累 各种被逼疯

• CICI

CICI (CI爱LW) 2016-11-30 17:24:49

我把能丢的都丢了,能用的继续 用烂它用到不爽就扔。不会再放闲鱼了,新的东西放上去问的人挺多,就是议价的多,问真假的人多,最后实际上是没人买。干脆送给有需要的,扔。用。

• 胡枣枣

胡枣枣 (我总会突然感觉很伤感) 2016-12-01 12:58:35

而且咸鱼浪费时间精力,比如打包,叫快递。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

44839 人聚集在这个小组
↑回顶部