养猫咪屋里的味道能怎样削弱

今夜不醉不还

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-28 14:09:55

勤铲屎勤换砂

• 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 14:13:50

勤铲屎勤换砂 勤铲屎勤换砂 好想吃薯片

每天回家都要铲呐……还是有味道……

来自 豆瓣App
  • 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-28 14:15:15

每天回家都要铲呐……还是有味道…… 每天回家都要铲呐……还是有味道…… 今夜不醉不还

你想想,厕所用一天了,上了好几趟,积攒下来的气味肯定……还是要多铲,早一次晚一次,然后勤换猫砂,比如说明上写一个月一换,你就三周一换

• Bender's  Game

Bender's Game (Bite my shiny metal ass) 2016-11-28 14:17:09

我两只猫,家里天天通风,每天铲屎,还买了宠物除臭剂,家里味道就还好

• Alice_13

Alice_13 (却囿于厨房与爱) 2016-11-28 14:18:04

我家三只猫。。。。没有味道啊。而且别人来我家也说没有味道。。。

• yarson

yarson 2016-11-28 14:18:52

猫砂要好。。。铲屎要勤。。。

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 14:18:56

你想想,厕所用一天了,上了好几趟,积攒下来的气味肯定……还是要多铲,早一次晚一次,然后勤换 你想想,厕所用一天了,上了好几趟,积攒下来的气味肯定……还是要多铲,早一次晚一次,然后勤换猫砂,比如说明上写一个月一换,你就三周一换 ... 好想吃薯片

想让他Get上马桶的技能 结果失败了

来自 豆瓣App
  • 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-28 14:20:12

想让他Get上马桶的技能 结果失败了 想让他Get上马桶的技能 结果失败了 今夜不醉不还

据说马桶对猫不太好,但我更关注的是,如果猫主子在马桶上真的拉完了粑粑,但是脚一滑掉马桶里了,咋办,这不是更糟心吗(⊙﹏⊙)b

• 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 14:21:32

我两只猫,家里天天通风,每天铲屎,还买了宠物除臭剂,家里味道就还好 我两只猫,家里天天通风,每天铲屎,还买了宠物除臭剂,家里味道就还好 Bender's Game

除臭剂不会对猫鼻子有害嘛 看了很久不知如何选

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 14:22:43

我家三只猫。。。。没有味道啊。而且别人来我家也说没有味道。。。 我家三只猫。。。。没有味道啊。而且别人来我家也说没有味道。。。 Alice_13

有什么法宝嘛 已经追着猫后面铲屎了 不知还能怎样

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 14:23:42

据说马桶对猫不太好,但我更关注的是,如果猫主子在马桶上真的拉完了粑粑,但是脚一滑掉马桶里了 据说马桶对猫不太好,但我更关注的是,如果猫主子在马桶上真的拉完了粑粑,但是脚一滑掉马桶里了,咋办,这不是更糟心吗(⊙﹏⊙)b ... 好想吃薯片

哈哈哈 真是操碎心啊

来自 豆瓣App
  • 哆啦酱

哆啦酱 (浪漫自由,一生所向) 2016-11-28 14:26:08

我家就是猫砂盆附近有点味道,如果一天没铲的话,铲完开窗吹一会就好了。我们是一天一铲,一周换一次猫砂。

来自 豆瓣App
  • 阿驼

阿驼 (人生各自精彩) 2016-11-28 14:30:04

封闭式厕所+玉米豆腐猫砂……一天至少铲两次,不然主子嫌脏就不在里面上厕所了……反正它拉完会叫我去铲屎的,所以一般看到尿和屎就铲==

• Alice_13

Alice_13 (却囿于厨房与爱) 2016-11-28 14:30:15

有什么法宝嘛 已经追着猫后面铲屎了 不知还能怎样 有什么法宝嘛 已经追着猫后面铲屎了 不知还能怎样 今夜不醉不还

我是拉屎了就立刻铲掉。而且他们现在养成了习惯,只有我在家的时候拉屎,我不在家的时候不拉屎。 一只猫拉就铲屎一次,三只猫一天拉六次,我就铲六次。猫砂盆有两个,一个是敞开的,一个是有门的。别的也没了啊。。。 这样就没味道了

• 醒来

醒来 2016-11-28 14:30:27

用的是封闭式猫砂盆吗?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-28 14:32:19

我家三只猫。。。。没有味道啊。而且别人来我家也说没有味道。。。 我家三只猫。。。。没有味道啊。而且别人来我家也说没有味道。。。 Alice_13

我有两只 也没有味道

• 小二希

小二希 2016-11-28 14:33:02

我也是!

来自 豆瓣App
  • 一直游啊不要停

一直游啊不要停 (你与自己与水与池底的关系) 2016-11-28 14:33:32

我家四只猫,一天一铲,但换的勤,三天到一周换一次。然后没啥味道。
    然后勤打扫卫生,勤拖地就还好

来自 豆瓣App
  • Alice_13

Alice_13 (却囿于厨房与爱) 2016-11-28 14:36:38

我有两只 也没有味道 我有两只 也没有味道 已注销

是不啦~~~~ 话说你赞的那个第一条,白吃医生。他真的好 哈哈哈哈

• 已注销

已注销 2016-11-28 14:41:52

是不啦~~~~ 话说你赞的那个第一条,白吃医生。他真的好 哈哈哈哈 是不啦~~~~ 话说你赞的那个第一条,白吃医生。他真的好 哈哈哈哈 Alice_13

啥?你说啥。我赞啥

• 已注销

已注销 2016-11-28 14:43:55

是不啦~~~~ 话说你赞的那个第一条,白吃医生。他真的好 哈哈哈哈 是不啦~~~~ 话说你赞的那个第一条,白吃医生。他真的好 哈哈哈哈 Alice_13

噢。好了 我知道了

• 番茄爱西红柿

番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2016-11-28 14:45:07

训练它上人上的厕所就没问题了

• 可不可以不要名

可不可以不要名 2016-11-28 14:46:26

我家两只猫,一进屋就好臭。。。我天天用消毒水拖地也还是好大一股臭味。。。

• qukidon

qukidon 2016-11-28 14:55:30

没有味道啊,用的封闭厕所

来自 豆瓣App
  • Alice_13

Alice_13 (却囿于厨房与爱) 2016-11-28 14:58:42

噢。好了 我知道了 噢。好了 我知道了 已注销

哈哈哈 就是他。我觉得挺好的

• 已注销

已注销 2016-11-28 15:22:20

哈哈哈 就是他。我觉得挺好的 哈哈哈 就是他。我觉得挺好的 Alice_13

嗯嗯对

• jensonqi

jensonqi (我有全世界最棒最屌的偶像。) 2016-11-28 15:36:47

没有味道啊。。。。。。只有放猫豆和罐头的时候有腥味儿

• Teemo

Teemo 2016-11-28 15:55:10

我家不怎么洗澡 还是开放型厕所也没什么味道 你先得搞清是什么味道 猫味道就洗个澡 厕所味道就多清理或者换猫砂

来自 豆瓣App
  • ....

.... (自己玩最开心啦) 2016-11-28 15:56:27

我家也是。。。。就只有猫豆的腥味儿,早晚各铲一次,,一个月消毒一次

• 麽麽猪

麽麽猪 (freckled) 2016-11-28 16:12:32

是猫砂盆的味道还是肛门腺的味道?对症下药啊

• 活泼的瓜主任

活泼的瓜主任 (恩。) 2016-11-28 16:14:18

换成封闭式的猫厕所 勤给主子擦手擦屁股 长大点就不会臭了 小时候还不会舔菊花

• 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 17:34:03

我是拉屎了就立刻铲掉。而且他们现在养成了习惯,只有我在家的时候拉屎,我不在家的时候不拉屎。 我是拉屎了就立刻铲掉。而且他们现在养成了习惯,只有我在家的时候拉屎,我不在家的时候不拉屎。 一只猫拉就铲屎一次,三只猫一天拉六次,我就铲六次。猫砂盆有两个,一个是敞开的,一个是有门的。别的也没了啊。。。 这样就没味道了 ... Alice_13

我是一天馋一次 三天左右就换一次 封闭厕所 放在厕所了 还是觉得每天进家就一股味道

来自 豆瓣App
  • UAN

UAN (清晨的粥比深夜的酒好喝) 2016-11-28 17:34:27

家里完全没有味道

• 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 17:34:57

我家两只猫,一进屋就好臭。。。我天天用消毒水拖地也还是好大一股臭味。。。 我家两只猫,一进屋就好臭。。。我天天用消毒水拖地也还是好大一股臭味。。。 可不可以不要名

天天用香皂水拖地

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 17:36:00

是猫砂盆的味道还是肛门腺的味道?对症下药啊 是猫砂盆的味道还是肛门腺的味道?对症下药啊 麽麽猪

是猫砂盆里传来的味道 只要关上厕所门就小很多了

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 17:37:06

换成封闭式的猫厕所 勤给主子擦手擦屁股 长大点就不会臭了 小时候还不会舔菊花 换成封闭式的猫厕所 勤给主子擦手擦屁股 长大点就不会臭了 小时候还不会舔菊花 活泼的瓜主任

主子拒绝我给它擦屁股 每次叫的那个惨烈呀

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 17:39:44

我家不怎么洗澡 还是开放型厕所也没什么味道 你先得搞清是什么味道 猫味道就洗个澡 厕所味道就多 我家不怎么洗澡 还是开放型厕所也没什么味道 你先得搞清是什么味道 猫味道就洗个澡 厕所味道就多清理或者换猫砂 ... Teemo

房间通风的问题吧 我把猫厕所放在洗手池下面 散味儿不好

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 17:40:22

训练它上人上的厕所就没问题了 训练它上人上的厕所就没问题了 番茄爱西红柿

已经在尝试了

来自 豆瓣App
  • 愚婆莱斯利

愚婆莱斯利 (乐观的悲观主义者) 2016-11-28 17:49:56

曾经专门叫鼻子很灵的人来闻过,表示没有一点异味,勤铲屎吧,换个封闭式的

• 花衣魔笛手

花衣魔笛手 2016-11-28 18:15:50

应该换粮吧?吃好了屎是没有那么臭的

来自 豆瓣App
  • 猫巷

猫巷 2016-11-28 18:20:20

我家两只。。我觉得一点味道都没有啊。。。

• 乐兔

乐兔 2016-11-28 19:00:16

勤清理,开窗换气,冬天也要开窗。猫猫睡过的被子要勤晒。

来自 豆瓣App
  • NoUseForAName

NoUseForAName 2016-11-28 19:06:28

怎么会有味道呢?我家一点味也没有,就算铲屎,不凑到跟前也没味。是不是平时吃的东西导致便便臭

来自 豆瓣App
  • eclair

eclair 2016-11-28 19:52:22

我家的是母猫,猫砂盆是开放式的,铲屎基本早晚一次,特别臭了开个排气扇(猫砂盆放厕所了),家里没什么味道的。感觉公猫发情乱尿尿了味道会大些。

来自 豆瓣App
  • 七喜宝贝

七喜宝贝 2016-11-28 20:11:05

我家两个也没味道!但屎粑粑刚出炉很臭

• 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 20:16:42

怎么会有味道呢?我家一点味也没有,就算铲屎,不凑到跟前也没味。是不是平时吃的东西导致便便臭 怎么会有味道呢?我家一点味也没有,就算铲屎,不凑到跟前也没味。是不是平时吃的东西导致便便臭 NoUseForAName

平常吃渴望猫粮 周末给做一块鸡胸肉

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 20:17:51

我家的是母猫,猫砂盆是开放式的,铲屎基本早晚一次,特别臭了开个排气扇(猫砂盆放厕所了),家 我家的是母猫,猫砂盆是开放式的,铲屎基本早晚一次,特别臭了开个排气扇(猫砂盆放厕所了),家里没什么味道的。感觉公猫发情乱尿尿了味道会大些。 ... eclair

暂时没发现我家公猫乱尿尿 主要是猫厕所的味道

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 20:18:27

我家两个也没味道!但屎粑粑刚出炉很臭 我家两个也没味道!但屎粑粑刚出炉很臭 七喜宝贝

看来还是要勤换猫砂

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 20:19:27

我家的是母猫,猫砂盆是开放式的,铲屎基本早晚一次,特别臭了开个排气扇(猫砂盆放厕所了),家 我家的是母猫,猫砂盆是开放式的,铲屎基本早晚一次,特别臭了开个排气扇(猫砂盆放厕所了),家里没什么味道的。感觉公猫发情乱尿尿了味道会大些。 ... eclair

吃什么比较没臭味呢

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 20:19:47

勤清理,开窗换气,冬天也要开窗。猫猫睡过的被子要勤晒。 勤清理,开窗换气,冬天也要开窗。猫猫睡过的被子要勤晒。 乐兔

嗯嗯

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 20:20:26

我家两只。。我觉得一点味道都没有啊。。。 我家两只。。我觉得一点味道都没有啊。。。 猫巷

也有说闻习惯就不觉得臭了

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 20:21:05

应该换粮吧?吃好了屎是没有那么臭的 应该换粮吧?吃好了屎是没有那么臭的 花衣魔笛手

吃什么能没有臭味呢

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 20:21:51

曾经专门叫鼻子很灵的人来闻过,表示没有一点异味,勤铲屎吧,换个封闭式的 曾经专门叫鼻子很灵的人来闻过,表示没有一点异味,勤铲屎吧,换个封闭式的 愚婆莱斯利

母上没次进我家就熏的头疼 我自己也不觉得有味道了

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 20:22:10

家里完全没有味道 家里完全没有味道 UAN

不明觉厉啊

来自 豆瓣App
  • UAN

UAN (清晨的粥比深夜的酒好喝) 2016-11-28 20:23:42

不明觉厉啊 不明觉厉啊 今夜不醉不还

封闭式厕所 水晶猫砂 来我家的客人都没觉得有味道呢

来自 豆瓣App
  • 花衣魔笛手

花衣魔笛手 2016-11-28 20:28:15

吃什么能没有臭味呢 吃什么能没有臭味呢 今夜不醉不还

我家吃applaws干粮,一周两次罐头,都是无谷80%肉的

来自 豆瓣App
  • 花衣魔笛手

花衣魔笛手 2016-11-28 20:29:50

吃什么能没有臭味呢 吃什么能没有臭味呢 今夜不醉不还

吃肉就不会那么臭,猫咪不能消化谷物淀粉蔬菜之类,因为吸收不好屎就会臭

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 20:32:40

吃肉就不会那么臭,猫咪不能消化谷物淀粉蔬菜之类,因为吸收不好屎就会臭 吃肉就不会那么臭,猫咪不能消化谷物淀粉蔬菜之类,因为吸收不好屎就会臭 花衣魔笛手

怪不得 我经常给主子煮鸡胸肉的时候伴一点青菜 担心他缺少维生素

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 20:33:40

封闭式厕所 水晶猫砂 来我家的客人都没觉得有味道呢 封闭式厕所 水晶猫砂 来我家的客人都没觉得有味道呢 UAN

来我家的客人被熏跑了 不再愿意来我家

来自 豆瓣App
  • UAN

UAN (清晨的粥比深夜的酒好喝) 2016-11-28 20:35:02

讲真 试试封闭猫厕所 贝多芬的 和水晶猫砂吧 绝对没味道

来自 豆瓣App
  • 花衣魔笛手

花衣魔笛手 2016-11-28 20:46:21

对,封闭式厕所也很重要!

来自 豆瓣App
  • 花衣魔笛手

花衣魔笛手 2016-11-28 20:47:27

怪不得 我经常给主子煮鸡胸肉的时候伴一点青菜 担心他缺少维生素 怪不得 我经常给主子煮鸡胸肉的时候伴一点青菜 担心他缺少维生素 今夜不醉不还

好像可以吃一点点南瓜

来自 豆瓣App
  • 非一般大人物

非一般大人物 2016-11-28 20:47:28

天天铲屎

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 20:49:39

用的是封闭式猫砂盆吗? 用的是封闭式猫砂盆吗? 醒来

是的呀……

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 20:51:21

讲真 试试封闭猫厕所 贝多芬的 和水晶猫砂吧 绝对没味道 讲真 试试封闭猫厕所 贝多芬的 和水晶猫砂吧 绝对没味道 UAN

好的好的

来自 豆瓣App
  • sekii

sekii 2016-11-28 20:55:47

家里是开放式厕所,因为觉得封闭式厕所太不猫道了。旁边就放个除臭剂(日本的,宠物专用),虽然是花香,但是大概是和臭味都中和了吧,基本没味道。。。猫蹭在地毯上的味道就只有靠多晒了。。。

• 壹楼邻居

壹楼邻居 2016-11-28 20:56:01

吸烟

来自 豆瓣App
  • 苏州

苏州 2016-11-28 21:38:02

可以用其他味道盖住吗,比如柚子,比如香薰

• 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 21:49:23

好像可以吃一点点南瓜 好像可以吃一点点南瓜 花衣魔笛手

南瓜 红薯 胡萝卜还可以

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 21:50:03

家里是开放式厕所,因为觉得封闭式厕所太不猫道了。旁边就放个除臭剂(日本的,宠物专用),虽然 家里是开放式厕所,因为觉得封闭式厕所太不猫道了。旁边就放个除臭剂(日本的,宠物专用),虽然是花香,但是大概是和臭味都中和了吧,基本没味道。。。猫蹭在地毯上的味道就只有靠多晒了。。。 ... sekii

开放厕所太不人道了 臭的无敌了

来自 豆瓣App
  • icekiko

icekiko 2016-11-28 21:50:03

我家厕所放在洗手间,封闭的,铲屎勤快点完全没味道。其实你说的味道有可能是猫粮味~我家猫粮放厨房了,确实有明确的腥味

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 21:50:54

可以用其他味道盖住吗,比如柚子,比如香薰 可以用其他味道盖住吗,比如柚子,比如香薰 苏州

没有试 感觉味道蹿了更难闻

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-28 21:53:52

我家厕所放在洗手间,封闭的,铲屎勤快点完全没味道。其实你说的味道有可能是猫粮味~我家猫粮放 我家厕所放在洗手间,封闭的,铲屎勤快点完全没味道。其实你说的味道有可能是猫粮味~我家猫粮放厨房了,确实有明确的腥味 ... icekiko

猫粮在阳台 猫厕所放在厕所了 主要味道就从这两个地方来 基本上厕所盖过了阳台的味道 主要在猫笼子那里有腥臭味 拿洗衣服刷也刷不掉 太阳晒也去不掉 忧愁

来自 豆瓣App
  • icekiko

icekiko 2016-11-28 21:56:15

猫粮在阳台 猫厕所放在厕所了 主要味道就从这两个地方来 基本上厕所盖过了阳台的味道 主要在猫笼 猫粮在阳台 猫厕所放在厕所了 主要味道就从这两个地方来 基本上厕所盖过了阳台的味道 主要在猫笼子那里有腥臭味 拿洗衣服刷也刷不掉 太阳晒也去不掉 忧愁 ... 今夜不醉不还

猫笼子?为什么要笼子

来自 豆瓣App
  • 苏州

苏州 2016-11-28 22:10:52

没有试 感觉味道蹿了更难闻 没有试 感觉味道蹿了更难闻 今夜不醉不还

柚子不是可以用来冰除臭吗,驱喵味应该也可以吧

• Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-28 22:31:55

我出门三五天,我家胖子一个猫在家,回来也不会有啥味道啊。。。
    试着换种别的猫砂试试呢。。。

• 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-29 07:06:18

我出门三五天,我家胖子一个猫在家,回来也不会有啥味道啊。。。 试着换种别的猫砂试试呢。。。 我出门三五天,我家胖子一个猫在家,回来也不会有啥味道啊。。。 试着换种别的猫砂试试呢。。。 Baobao

什么猫砂好一点呢

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-29 07:06:55

猫笼子?为什么要笼子 猫笼子?为什么要笼子 icekiko

说是笼子 其实是他的大玩具

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-29 07:07:33

柚子不是可以用来冰除臭吗,驱喵味应该也可以吧 柚子不是可以用来冰除臭吗,驱喵味应该也可以吧 苏州

好 试一试

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-29 07:08:26

什么猫砂好一点呢 什么猫砂好一点呢 今夜不醉不还

我一直用的绿茶豆腐砂

• 少女北地

少女北地 (懒得理你) 2016-11-29 07:16:54

和楼主相反,我就是喜欢这个味道儿~

来自 豆瓣App
  • 王晚晚

王晚晚 (莫要离去) 2016-11-29 07:23:34

勤换猫砂,勤洗猫砂盆啊,至少一周一次全换猫砂,彻底清洗并晾晒砂盆,一个月一洗,那得多臭啊,我家两只一点味道没有,每天做卫生家里也非常干净。

• 徐慢慢

徐慢慢 2016-11-29 07:38:20

我家50平不开窗,两只猫,半封闭猫砂盆,客人来家里都说没有味道

来自 豆瓣App
  • sekii

sekii 2016-11-29 09:02:40

开放厕所太不人道了 臭的无敌了 开放厕所太不人道了 臭的无敌了 今夜不醉不还

多换沙,加猫砂除味颗粒

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-29 09:08:20

和楼主相反,我就是喜欢这个味道儿~ 和楼主相反,我就是喜欢这个味道儿~ 少女北地

我也是习惯了 但是家里人嫌弃

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-29 09:08:49

我家50平不开窗,两只猫,半封闭猫砂盆,客人来家里都说没有味道 我家50平不开窗,两只猫,半封闭猫砂盆,客人来家里都说没有味道 徐慢慢

还是干净 我家人进来都说有味

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-29 09:10:10

勤换猫砂,勤洗猫砂盆啊,至少一周一次全换猫砂,彻底清洗并晾晒砂盆,一个月一洗,那得多臭啊, 勤换猫砂,勤洗猫砂盆啊,至少一周一次全换猫砂,彻底清洗并晾晒砂盆,一个月一洗,那得多臭啊,我家两只一点味道没有,每天做卫生家里也非常干净。 ... 王晚晚

嗯嗯 要更勤快些 还好主人不嫌弃

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-29 09:10:53

我一直用的绿茶豆腐砂 我一直用的绿茶豆腐砂 Baobao

我用的原味豆腐砂

来自 豆瓣App
  • eclair

eclair 2016-11-29 09:12:55

暂时没发现我家公猫乱尿尿 主要是猫厕所的味道 暂时没发现我家公猫乱尿尿 主要是猫厕所的味道 今夜不醉不还

是嘛,可能公猫味道就是会有点吧,为了吸引异性哈哈哈。现在想想好像好多朋友家养的公猫,去他们家一进门就会有点味道哦。

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-29 09:14:02

多换沙,加猫砂除味颗粒 多换沙,加猫砂除味颗粒 sekii

嗯 找找看

来自 豆瓣App
  • 今夜不醉不还

今夜不醉不还 2016-11-29 09:14:27

是嘛,可能公猫味道就是会有点吧,为了吸引异性哈哈哈。现在想想好像好多朋友家养的公猫,去他们 是嘛,可能公猫味道就是会有点吧,为了吸引异性哈哈哈。现在想想好像好多朋友家养的公猫,去他们家一进门就会有点味道哦。 ... eclair

是嘛 哎

来自 豆瓣App
  • Baobao

Baobao (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-29 09:19:47

我用的原味豆腐砂 我用的原味豆腐砂 今夜不醉不还

我上个月也试着买过原味的玉米豆腐砂,跟绿茶砂混起来用,我家胖子一开始还挺正常的,后来越用越嫌弃,都不愿意在猫砂盆里上厕所了,自己跑去洗脸池尿尿拉粑粑,我自己闻着也觉得虽然新换不久而且都铲干净了,但是还是会有一些味道,很奇怪。。。

昨天我就把猫砂盆彻底清空,换回原来的纯的绿茶砂,我家胖子立马就正常了,没再去光顾洗脸池。。。

• 比利提斯

比利提斯 2016-11-29 09:22:18

我家有只车祸猫捡回来盆骨断了,大便不好拉,他就天天到处乱拉……睡觉在猫别墅里,白天放出来跑,现在天天屁股粘大便,擦了又拉擦了又拉,我都不敢放出来了,那味道才醉人……楼主收到好办法麻烦告诉我(ಥ_ಥ)

• 花衣魔笛手

花衣魔笛手 2016-11-29 09:24:20

我家有只车祸猫捡回来盆骨断了,大便不好拉,他就天天到处乱拉……睡觉在猫别墅里,白天放出来跑 我家有只车祸猫捡回来盆骨断了,大便不好拉,他就天天到处乱拉……睡觉在猫别墅里,白天放出来跑,现在天天屁股粘大便,擦了又拉擦了又拉,我都不敢放出来了,那味道才醉人……楼主收到好办法麻烦告诉我(ಥ_ಥ) ... 比利提斯

你这个是不是只有带尿不湿才能搞定?

来自 豆瓣App
  • 花衣魔笛手

花衣魔笛手 2016-11-29 09:25:22

勤换猫砂,勤洗猫砂盆啊,至少一周一次全换猫砂,彻底清洗并晾晒砂盆,一个月一洗,那得多臭啊, 勤换猫砂,勤洗猫砂盆啊,至少一周一次全换猫砂,彻底清洗并晾晒砂盆,一个月一洗,那得多臭啊,我家两只一点味道没有,每天做卫生家里也非常干净。 ... 王晚晚

我猫砂每天铲,整盆每两个月换洗,也没有味道

来自 豆瓣App
  • Sheridan

Sheridan 2016-11-29 09:34:14

我五只,有时他们会进厕所拉尿,厕所要经常冲冲。另外有只下半身有点瘫痪的,要经常帮他搽屁股。一般消毒药水拖完地就好了,我没觉得有味道。还觉得它们毛发很有奶香

来自 豆瓣App
  • -

我家两只猫,每天早上起床和我晚上回家会铲,然后我晚上在家的时候只要它们进去厕所了就铲一次。每5天一袋love cat 6L的猫砂,猫砂全换。每次全换猫砂都把猫砂盆彻底清洗一遍有两个猫砂盆换着用。家里没什么味道除了它们刚拉过粑粑的时候。其实我比较郁闷的是掉毛的问题,到处都是毛毛毛,天天吸尘也没用。

• 王晚晚

王晚晚 (莫要离去) 2016-11-29 09:41:05

我猫砂每天铲,整盆每两个月换洗,也没有味道 我猫砂每天铲,整盆每两个月换洗,也没有味道 花衣魔笛手

太久了 细菌滋生太厉害

来自 豆瓣App
  • Sheridan

Sheridan 2016-11-29 09:41:18

我家有只车祸猫捡回来盆骨断了,大便不好拉,他就天天到处乱拉……睡觉在猫别墅里,白天放出来跑 我家有只车祸猫捡回来盆骨断了,大便不好拉,他就天天到处乱拉……睡觉在猫别墅里,白天放出来跑,现在天天屁股粘大便,擦了又拉擦了又拉,我都不敢放出来了,那味道才醉人……楼主收到好办法麻烦告诉我(ಥ_ಥ) ... 比利提斯

同样的情况,还经常占到其他猫

来自 豆瓣App
  • 王晚晚

王晚晚 (莫要离去) 2016-11-29 09:42:37

我家两只猫,每天早上起床和我晚上回家会铲,然后我晚上在家的时候只要它们进去厕所了就铲一次。 我家两只猫,每天早上起床和我晚上回家会铲,然后我晚上在家的时候只要它们进去厕所了就铲一次。每5天一袋love cat 6L的猫砂,猫砂全换。每次全换猫砂都把猫砂盆彻底清洗一遍有两个猫砂盆换着用。家里没什么味道除了它们刚拉过粑粑的时候。其实我比较郁闷的是掉毛的问题,到处都是毛毛毛,天天吸尘也没用。 ... -

哈哈 咱们都是勤快又卫生的娃 掉毛这问题 装看不见嘛

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
306236 人聚集在这个小组
↑回顶部