总是觉得别人在议论我

Leo

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 小黄鸡

小黄鸡 (有人模仿我的鸡) 2016-11-28 13:53:04

没准人家只不过想和你有个话题说。

• Leo

Leo 2016-11-28 13:56:27

有可能吧

来自 豆瓣App
  • 素昔

素昔 2016-11-28 22:19:12

其实你没那么特别,能够让别人注意到你,议论你,这个世界,每个人都很忙的,放心吧,没有那么多人愿意花很多精力去关注别人

来自 豆瓣App
  • JJ

JJ 2016-11-29 00:54:21

你需要休息,交一些新朋友來重建你的自信

• 平静的大鸟

平静的大鸟 (参差多态,乃是幸福的本源) 2016-11-29 00:59:01

浅浅的被害妄想症

• alonewie

alonewie 2016-11-29 17:11:28

可能没有吧。担心这有什么用。

• 永远不要后代

永远不要后代 2016-11-29 17:27:33

我有偏执型精神分裂,总觉得从身边路过的人在骂我,在任何场合,都觉得别人骂我或者刻意针对我。感觉别人要和我干仗,于是时时刻刻心里想用刀捅死他们。走到哪里,都是这样,好累。

来自 豆瓣App
  • 火爺

火爺 2016-11-29 17:29:55

这就是社会心理学中所提到的焦点效应,不用在意。人们总是把自己看作一切的中心,并且高估别人对自己的关注度。

• Yanies~

Yanies~ (德瑞姆心理教育) 2016-11-29 17:33:02

自己想太多了~

• Leo

Leo 2016-12-01 13:17:46

浅浅的被害妄想症 浅浅的被害妄想症 平静的大鸟

我也觉得是

来自 豆瓣App
  • Leo

Leo 2016-12-01 13:20:19

自己想太多了~ 自己想太多了~ Yanies~

是啊,可能吧,可是有点走不出来了

来自 豆瓣App
  • Leo

Leo 2016-12-01 13:20:42

这就是社会心理学中所提到的焦点效应,不用在意。人们总是把自己看作一切的中心,并且高估别人对 这就是社会心理学中所提到的焦点效应,不用在意。人们总是把自己看作一切的中心,并且高估别人对自己的关注度。 ... 火爺

谢谢提点

来自 豆瓣App
  • Leo

Leo 2016-12-01 13:21:54

我有偏执型精神分裂,总觉得从身边路过的人在骂我,在任何场合,都觉得别人骂我或者刻意针对我。 我有偏执型精神分裂,总觉得从身边路过的人在骂我,在任何场合,都觉得别人骂我或者刻意针对我。感觉别人要和我干仗,于是时时刻刻心里想用刀捅死他们。走到哪里,都是这样,好累。 ... 永远不要后代

这么严重?

来自 豆瓣App
  • Leo

Leo 2016-12-01 13:23:04

可能没有吧。担心这有什么用。 可能没有吧。担心这有什么用。 alonewie

确实没有用!只是压抑感太大了,并且一直在膨胀

来自 豆瓣App
  • Leo

Leo 2016-12-01 13:24:23

你需要休息,交一些新朋友來重建你的自信 你需要休息,交一些新朋友來重建你的自信 JJ

谢谢,就是觉得陌生人恐怖

来自 豆瓣App
  • Leo

Leo 2016-12-01 13:25:36

其实你没那么特别,能够让别人注意到你,议论你,这个世界,每个人都很忙的,放心吧,没有那么多 其实你没那么特别,能够让别人注意到你,议论你,这个世界,每个人都很忙的,放心吧,没有那么多人愿意花很多精力去关注别人 ... 素昔

是的,是这样没错啊,可是……

来自 豆瓣App
  • 素昔

素昔 2016-12-01 13:32:28

是的,是这样没错啊,可是…… 是的,是这样没错啊,可是…… Leo

即使别人真的议论你,你又在担心什么?害怕别人议论你什么呢?

来自 豆瓣App
  • Leo

Leo 2016-12-01 13:56:25

即使别人真的议论你,你又在担心什么?害怕别人议论你什么呢? 即使别人真的议论你,你又在担心什么?害怕别人议论你什么呢? 素昔

我有仔细审视过自己,向亲人朋友询问过,是我哪里有问题吗,得到的答案是没有问题,不要觉得自己做错了什么,等等,但是独自在陌生人群中又会觉得紧张压抑感又来了

来自 豆瓣App
  • Leo

Leo 2016-12-01 13:58:01

即使别人真的议论你,你又在担心什么?害怕别人议论你什么呢? 即使别人真的议论你,你又在担心什么?害怕别人议论你什么呢? 素昔

其实我也不知道,别人能说什么,就是感觉到不怀好意的笑和耳语

来自 豆瓣App
  • 素昔

素昔 2016-12-01 14:02:33

其实我也不知道,别人能说什么,就是感觉到不怀好意的笑和耳语 其实我也不知道,别人能说什么,就是感觉到不怀好意的笑和耳语 Leo

你有回想过,你这种对陌生人的担忧源于哪里吗?是曾经有这样的经历还是你对他人情境的解释出现偏差

来自 豆瓣App
  • 素昔

素昔 2016-12-01 14:07:42

我有仔细审视过自己,向亲人朋友询问过,是我哪里有问题吗,得到的答案是没有问题,不要觉得自己 我有仔细审视过自己,向亲人朋友询问过,是我哪里有问题吗,得到的答案是没有问题,不要觉得自己做错了什么,等等,但是独自在陌生人群中又会觉得紧张压抑感又来了 ... Leo

那你觉得自己是不是有问题呢?是不是在找证据证明自己有问题,而又害怕真的有问题呢?

来自 豆瓣App
  • Leo

Leo 2016-12-01 14:09:09

源于哪里?对自己的不自信,不够漂亮,不够瘦,工作能力不够强,不太会沟通,语言表达能力不强,从小到大都是“默默无闻”的中等生

来自 豆瓣App
  • Leo

Leo 2016-12-01 14:19:15

真的怕什么?感觉你说的好严重

来自 豆瓣App
  • Leo

Leo 2016-12-01 14:24:40

那你觉得自己是不是有问题呢?是不是在找证据证明自己有问题,而又害怕真的有问题呢? 那你觉得自己是不是有问题呢?是不是在找证据证明自己有问题,而又害怕真的有问题呢? 素昔

是吧,可是我又觉得自己没什么,不够漂亮,不够瘦,工作能力不够强,可是这些关别人什么事?

来自 豆瓣App
  • 素昔

素昔 2016-12-01 14:42:45

源于哪里?对自己的不自信,不够漂亮,不够瘦,工作能力不够强,不太会沟通,语言表达能力不强, 源于哪里?对自己的不自信,不够漂亮,不够瘦,工作能力不够强,不太会沟通,语言表达能力不强,从小到大都是“默默无闻”的中等生 ... Leo

你的不自信导致你害怕别人瞧不起你,你觉得别人在议论你,这是你的心理映射,也就是说这是你的主观解释,而这实际上并不是真的!你说你不够漂亮,不够瘦,工作能力不够强等等,一直都默默无闻,可是你想想,是谁告诉你一定要够漂亮,够瘦,能力够强才能幸福的?这些都是谁说的?是谁的期待?而这些就真的是你心底所向往的吗?人无完人,也许十样你有九样不行,可是总有一项是你有潜力的。那么完美的要求即便是乔布斯也不一定能达成。学会放松,接纳真实的自己。可以做做瑜伽,跑跑步,多看看书,思考一些问题,帮助自己跳出来。

来自 豆瓣App
  • Leo

Leo 2016-12-01 15:22:47

你的不自信导致你害怕别人瞧不起你,你觉得别人在议论你,这是你的心理映射,也就是说这是你的主 你的不自信导致你害怕别人瞧不起你,你觉得别人在议论你,这是你的心理映射,也就是说这是你的主观解释,而这实际上并不是真的!你说你不够漂亮,不够瘦,工作能力不够强等等,一直都默默无闻,可是你想想,是谁告诉你一定要够漂亮,够瘦,能力够强才能幸福的?这些都是谁说的?是谁的期待?而这些就真的是你心底所向往的吗?人无完人,也许十样你有九样不行,可是总有一项是你有潜力的。那么完美的要求即便是乔布斯也不一定能达成。学会放松,接纳真实的自己。可以做做瑜伽,跑跑步,多看看书,思考一些问题,帮助自己跳出来。 ... 素昔

谢谢你,我会好好调整的

来自 豆瓣App
  • Leo

Leo 2016-12-01 15:25:32

你的不自信导致你害怕别人瞧不起你,你觉得别人在议论你,这是你的心理映射,也就是说这是你的主 你的不自信导致你害怕别人瞧不起你,你觉得别人在议论你,这是你的心理映射,也就是说这是你的主观解释,而这实际上并不是真的!你说你不够漂亮,不够瘦,工作能力不够强等等,一直都默默无闻,可是你想想,是谁告诉你一定要够漂亮,够瘦,能力够强才能幸福的?这些都是谁说的?是谁的期待?而这些就真的是你心底所向往的吗?人无完人,也许十样你有九样不行,可是总有一项是你有潜力的。那么完美的要求即便是乔布斯也不一定能达成。学会放松,接纳真实的自己。可以做做瑜伽,跑跑步,多看看书,思考一些问题,帮助自己跳出来。 ... 素昔

谢谢你的倾听和答疑

来自 豆瓣App
  • CHIN

CHIN 2016-12-01 17:11:47

反正听不到

来自 豆瓣App
  • Leo

Leo 2016-12-02 09:08:45

反正听不到 反正听不到 CHIN

嗯嗯嗯

来自 豆瓣App
  • Yanies~

Yanies~ (德瑞姆心理教育) 2016-12-02 10:09:07

是啊,可能吧,可是有点走不出来了 是啊,可能吧,可是有点走不出来了 Leo

不要总想着自己走不出来,放松点,交给时间,一切都会好的~

• Leo

Leo 2016-12-02 11:24:26

不要总想着自己走不出来,放松点,交给时间,一切都会好的~ 不要总想着自己走不出来,放松点,交给时间,一切都会好的~ Yanies~

时间是良药,谢谢

来自 豆瓣App
  • Leo

Leo 2016-12-02 11:24:26

不要总想着自己走不出来,放松点,交给时间,一切都会好的~ 不要总想着自己走不出来,放松点,交给时间,一切都会好的~ Yanies~

时间是良药,谢谢

来自 豆瓣App
  • Leo

Leo 2016-12-02 11:24:27

时间是良药,谢谢

来自 豆瓣App
  • Leo

时间是良药,谢谢

来自 豆瓣App
  • Leo

时间是良药,谢谢

来自 豆瓣App
  • Leo

时间是良药,谢谢

来自 豆瓣App
  • 鱼香肉丝

鱼香肉丝 2016-12-02 11:54:20

同感

来自 豆瓣App
  • Leo

Leo 2016-12-02 12:58:20

同感 同感 鱼香肉丝

放松放松放松……

来自 豆瓣App
  • Yanies~

Yanies~ (德瑞姆心理教育) 2016-12-02 13:48:38

时间是良药,谢谢 时间是良药,谢谢 Leo

不客气呢~

你的回应

回应请先 , 或 注册

505555 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部