啥?谭晶咋一下子变人民艺术家了?

candie

20人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-28 13:49:06

(U△U●)

• 王后雄

王后雄 2016-11-28 13:49:24

你是认真的吗??

来自 豆瓣App
  • 穿bra的狗子

穿bra的狗子 2016-11-28 13:49:25

跟风啊

来自 豆瓣App
  • 电影鬼

电影鬼 (我一点也不清新……) 2016-11-28 13:50:08

人家就是歌唱家艺术家啊,格调高高的呢!

• david bowie

david bowie (❥˘) 2016-11-28 13:50:25

我觉得她肯定有背景

但是不知道是什么情况

• 光子

光子 (少女温暖带刺儿) 2016-11-28 13:50:26

早上有个八组er说她是媛 媛的好胖友

• 少女椿

少女椿 (hi 那就交个朋友吧) 2016-11-28 13:50:58

有病??见不得人红 稍微有点知名度像楼主这样的智缺儿嚷嚷:有什么代表作

来自 豆瓣App
  • 阿凡思蜜达

阿凡思蜜达 (永山蜜达) 2016-11-28 13:51:41

谭晶唱了多少电视剧主题曲,乔家大院、走西口,有一阵正剧的主题曲快被她和韩磊包圆了

• 小意达的花儿

小意达的花儿 (自己的选择才是人生的正确答案。) 2016-11-28 13:52:14

第一,她的确有实力
    第二,很早以前,就是青歌赛那时天涯就八出她是水表圈的
    感觉自己暴露了年纪。。。

• 小晴子( 'ω' )

小晴子( 'ω' ) 2016-11-28 13:52:40

早上有个八组er说她是媛 媛的好胖友 早上有个八组er说她是媛 媛的好胖友 光子

早上我也看到说是老师 亦师亦友哈哈

来自 豆瓣App
  • Melina

Melina 2016-11-28 13:52:42

对她的印象就是黑丝配军装唱些特别土鳖的歌

• 电影鬼

电影鬼 (我一点也不清新……) 2016-11-28 13:53:01

楼主的意思是谭晶没有代表作(口水歌)吗?

• 妮鸭德

妮鸭德 (轮一轮) 2016-11-28 13:54:04

你说上奥运唱歌有微博 那昨晚那个叫师什么的。。。。他是为啥去唱的奥运的歌 还和王力宏 陈慧琳一起上的

• 阿凡思蜜达

阿凡思蜜达 (永山蜜达) 2016-11-28 13:54:07

谭晶唱了多少电视剧主题曲,乔家大院、走西口,有一阵正剧的主题曲快被她和韩磊包圆了 谭晶唱了多少电视剧主题曲,乔家大院、走西口,有一阵正剧的主题曲快被她和韩磊包圆了 阿凡思蜜达

再加一个刘欢,不请他们唱主题曲就不配称为正剧、“开年大戏”似的。然而近些年貌似已经少有电视剧配得上请他们唱主题曲了

• 妮鸭德

妮鸭德 (轮一轮) 2016-11-28 13:54:15

你说上奥运唱歌有微博 那昨晚那个叫师什么的。。。。他是为啥去唱的奥运的歌 还和王力宏 陈慧琳 你说上奥运唱歌有微博 那昨晚那个叫师什么的。。。。他是为啥去唱的奥运的歌 还和王力宏 陈慧琳一起上的 ... 妮鸭德

是有背景

• 不莱梅的音乐家

不莱梅的音乐家 (我想要去一个永远是夏天的地方) 2016-11-28 13:54:28

难道不是因为有后台所以才能唱那些代表作吗???那些歌在民歌圈子里随便拉个人都能唱吧,怎么不给祖母绿汤唱了?

• 孔侑的胸肌

孔侑的胸肌 2016-11-28 13:55:02

她在杭州有首知名的歌,人间西湖

• 阿笨

阿笨 (爱你是我这辈子最幸福的事。) 2016-11-28 13:55:28

难道唱爱情买卖的,街头巷尾都播着的才叫红?

来自 豆瓣App
  • 禹智皓的女朋友

禹智皓的女朋友 (zico是我男朋友!) 2016-11-28 13:55:44

她是有背景。但不妨碍她也有实力啊。

来自 豆瓣App
  • 麔畎戺

麔畎戺 (名字是乱打的) 2016-11-28 13:56:25

大魔王是什么

来自 豆瓣App
  • candie

candie 2016-11-28 13:58:36

难道唱爱情买卖的,街头巷尾都播着的才叫红? 难道唱爱情买卖的,街头巷尾都播着的才叫红? 阿笨

我可没这么说啊,单论民歌界Song ,peng就不提了,张也,汤C,甚至祖海都有代表作啊

• Yeah

Yeah (浮生若梦) 2016-11-28 13:59:42

98年本科毕业,进了总政歌舞团,00年就上了春晚,同年获得第九届青歌赛通俗唱法金奖
    所以应该说这个就算有背景,也是一个有实力的人

• \hat(six)

\hat(six) 2016-11-28 14:01:17

插一句,幸福万年长还不错。。。当年电视上老播,手把一支划船的小桨~~

来自 豆瓣App
  • 半价桶

半价桶 2016-11-28 14:02:31

在那东山顶上就挺好听的呀

来自 豆瓣App
  • 少年心心之烦恼

少年心心之烦恼 (大丈夫) 2016-11-28 14:04:35

维也纳金色大厅第一个宋祖英 第二个谭晶 你问咋一下子变人民艺术家了?? 有句话不知道当问不当问 楼主00后?

• payment

payment 2016-11-28 14:05:06

人家不一直就是歌唱家吗?

• Choir

Choir 2016-11-28 14:06:34

她大学学的就是民歌,研究生读的通俗唱法吧_(:з)∠)_青歌赛冠军,国内第二个在维也纳金色大厅开演唱会的(那时候应该还不是给钱就能开)。唱的歌传唱度不怎么高,但实力不虚啊。

来自 豆瓣App
  • 谁的眼神锁定我

谁的眼神锁定我 2016-11-28 14:07:13

本来就是逼格很高啊

来自 豆瓣App
  • 黑羽.川

黑羽.川 2016-11-28 14:08:22

我就用八组用语「你这逼装得 看得我尴尬」来表明我现在的感觉吧。。

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 2016-11-28 14:08:45

谭晶确实是有实力的

来自 豆瓣App
  • 你二大爷

你二大爷 2016-11-28 14:08:46

楼主是真真儿的仙女呀

来自 豆瓣App
  • 牛肉干

牛肉干 2016-11-28 14:09:14

宫商角徵羽,琴棋书画唱

特别喜欢她唱的这首歌,龙文

• momo233 2016-11-28 14:09:22

我可没这么说啊,单论民歌界Song ,peng就不提了,张也,汤C,甚至祖海都有代表作啊 我可没这么说啊,单论民歌界Song ,peng就不提了,张也,汤C,甚至祖海都有代表作啊 candie

在那东山顶上
    晚会歌龙文那些
    军歌妻子
    民族戏曲风,远情组曲、粉墨春秋。。。

• Eternity-jade

Eternity-jade 2016-11-28 14:09:25

我觉得她唱的走西口挺好听的啊

• 羊羊羊羊驼

羊羊羊羊驼 (节操君回家吧) 2016-11-28 14:11:20

今天我老乡开这么多帖子啊……

来自 豆瓣App
  • 鹤宥

鹤宥 (生活是新的,唯独我们又老又旧。) 2016-11-28 14:12:19

先不提代表作,光是蒙面唱将里面唱的已经甩别人很远了呀

来自 豆瓣App
  • 彭于晏老婆

彭于晏老婆 (各种小生博爱粉) 2016-11-28 14:13:07

在那东山顶上,升起白白的月亮~

• 闲来食

闲来食 (欢迎约拍美食) 2016-11-28 14:14:52

贵在坚持

• momo233 2016-11-28 14:18:25

首先“那时候还唱通俗,后来不知咋的开始吃体制饭,唱起民歌来了” 这句话就不对
    谭晶是民族出身,唱民通,不存在什么那个时期唱民族那个时期唱通俗,因为各种风格的歌她都唱,要看歌、看场合。
    第二,她是总政直接从中国院挑的,体制饭想吃,也要看你能不能吃得上。中国院年年毕业一堆人,当年的总政是你想去就去的吗?别不服气,东山顶上当年就是非常火,所以才有的春晚。当年在总政是当家花旦,大型活动不上她难道你上么。。。摊手 汤C一个地方团的,流行歌给她唱她hold得住么?

你说民歌届,谭晶不是纯民歌的,跟你说的彭宋张董不是一代人,不是一条路,跟同年龄段的比也是她最早红、作品最多。论作品雷达、吴娜、王庆爽都比不上她

• Agnes

Agnes 2016-11-28 14:19:11

黄鹤楼 康美之恋

来自 豆瓣App
  • 鱼鱼扬戈

鱼鱼扬戈 (Aloha) 2016-11-28 14:20:05

其实我也从来没听说过谭晶,百度了也不知道她到底是什么人物,科普了她的作品也没觉得有什么印象

• 丁满

丁满 2016-11-28 14:22:45

谭晶是挺牛逼的,但是我觉得组里这么多夸的有很大一部分只是在跟风。。。。

来自 豆瓣App
  • 凉子

凉子 (ss) 2016-11-28 14:22:53

难道不是因为有后台所以才能唱那些代表作吗???那些歌在民歌圈子里随便拉个人都能唱吧,怎么不 难道不是因为有后台所以才能唱那些代表作吗???那些歌在民歌圈子里随便拉个人都能唱吧,怎么不给祖母绿汤唱了? ... 不莱梅的音乐家

是啊,为什么又开始造神了

• 再遇见

再遇见 2016-11-28 14:23:31

她地位很高啊

来自 豆瓣App
  • momo233 2016-11-28 14:25:24

黄鹤楼 康美之恋 黄鹤楼 康美之恋 Agnes

对对,这几首忘了
    人间西湖、康美之恋、江南之恋、桃花谣、狼图腾、你是我的兄弟我是你的兵、金达莱、走西口什么的。。

• 彭于晏老婆

彭于晏老婆 (各种小生博爱粉) 2016-11-28 14:25:39

好歹是青歌赛冠军,各种唱法都手到擒来,还在金色大厅开演唱会……听她在蒙面唱将的表现也是非常牛的,你们不清楚不代表人家不牛啊……

• 花本叶久美

花本叶久美 2016-11-28 14:27:46

你们也太不了解民歌届了,民歌又不是走传唱度路线,评价一个歌手你就说她哪里唱得不够好,扯七扯八的跟她的唱功有关系吗?

来自 豆瓣App
  • 又见晴天又见兔

又见晴天又见兔 (姓秦名天,字大老爷。) 2016-11-28 14:28:54

还和陈奕迅合唱 龙文 啊

• momo233 2016-11-28 14:29:40

难道不是因为有后台所以才能唱那些代表作吗???那些歌在民歌圈子里随便拉个人都能唱吧,怎么不 难道不是因为有后台所以才能唱那些代表作吗???那些歌在民歌圈子里随便拉个人都能唱吧,怎么不给祖母绿汤唱了? ... 不莱梅的音乐家

逗我么。。民歌圈子随便找个人唱?东山顶上、粉墨春秋跟龙文,民歌圈里你想找谁唱?
    你听过王宏伟唱流行的车祸现场么。。。

• 飛鳥

飛鳥 (現在連做夢都夢到回台北~) 2016-11-28 14:30:09

杭州人民表示经常听见她的那首西湖歌

来自 豆瓣App
  • 强势围观

强势围观 (眼睛刚张开) 2016-11-28 14:31:19

民歌圈子就是66666,打上军 政飞黄腾达呦

• momo233 2016-11-28 14:31:44

是啊,为什么又开始造神了 是啊,为什么又开始造神了 凉子

所以你们对民歌圈是有多大的误解。。。民族跟通俗技术跟音色完全完全完全不一样

• 老夫的少女心

老夫的少女心 2016-11-28 14:33:01

懒得喷楼主了

• Ky McCormick

Ky McCormick (羽翼翩然 飞过人间) 2016-11-28 14:34:22

不同意楼里说代表作就是口水歌,你捧谭晶,也别踩其他歌手。
    这样没有代表作的流量岂不才厉害了?

• 足Q你妹走天下

足Q你妹走天下 2016-11-28 14:36:07

上幼师有声乐专业 虽然不是正经音乐学院 但是我们也会攻声乐 她的好多歌 是我们比赛 学习 甚至学校广播放了 我们全楼都会在走廊(露天阳台)唱的 只想说 她对我们的影响 不是一句话两句话能说的 只不过平时不说而已 ktv也不会拿出来唱 因为跟朋友出去唱 人家会觉得装逼 然而这一切只能说 谭晶真的是把当做学术以及工作的。

来自 豆瓣App
  • 如花美眷郭德纲

如花美眷郭德纲 (某阳师安全知识小问答全选D = =) 2016-11-28 14:37:59

龙文算吗

来自 豆瓣App
  • 陆小臻

陆小臻 2016-11-28 14:38:33

唱歌确实有实力啊

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (大雪覆盖小镇,我们哪儿都不去) 2016-11-28 14:39:38

人家一直体制内有单位,没听过乔家大院主题曲吗?

• 不莱梅的音乐家

不莱梅的音乐家 (我想要去一个永远是夏天的地方) 2016-11-28 14:40:49

牛逼是牛逼的,但没后台再牛逼也上不去,另外吹捧这些歌手也是迷思,难道不是花国家的钱养着他们吗?

• 路上渔

路上渔 2016-11-28 14:42:06

啥也不懂就只会瞎比划,就是指楼主这种人

• 腚宁易购客服

腚宁易购客服 (腚宁易购,大腚都说好) 2016-11-28 14:42:26

现在谭晶都有人踩啦?

• 新垣结衣❤

新垣结衣❤ (愿成长加快脚步,跟上时间的步伐) 2016-11-28 14:43:25

想知道楼主对代表作的定义?小苹果?江南丝带?

来自 豆瓣App
  • 肥皂泡

肥皂泡 2016-11-28 14:43:25

龙文 不是代表作吗??我喜欢了好一阵子

• 已注销

已注销 (大雪覆盖小镇,我们哪儿都不去) 2016-11-28 14:43:45

再加一个刘欢,不请他们唱主题曲就不配称为正剧、“开年大戏”似的。然而近些年貌似已经少有电视 再加一个刘欢,不请他们唱主题曲就不配称为正剧、“开年大戏”似的。然而近些年貌似已经少有电视剧配得上请他们唱主题曲了 ... 阿凡思蜜达

甄嬛传刘欢词曲,红颜劫和凤凰于飞瞬间把电视剧提升一个档次,蜜月传就不行了,大概郑晓龙觉得刘欢太贵

• momo233 2016-11-28 14:43:48

上幼师有声乐专业 虽然不是正经音乐学院 但是我们也会攻声乐 她的好多歌 是我们比赛 学习 上幼师有声乐专业 虽然不是正经音乐学院 但是我们也会攻声乐 她的好多歌 是我们比赛 学习 甚至学校广播放了 我们全楼都会在走廊(露天阳台)唱的 只想说 她对我们的影响 不是一句话两句话能说的 只不过平时不说而已 ktv也不会拿出来唱 因为跟朋友出去唱 人家会觉得装逼 然而这一切只能说 谭晶真的是把当做学术以及工作的。 ... 足Q你妹走天下

是啊,以前学声乐天天看黄华丽等等中国院一票人的演出,虽然民歌手经常被嘲得不行,但是对学声乐的人的影响真的巨大。只是平常不说而已

• ~令你光辉~

~令你光辉~ (你若放浪形骸,我必水性杨花) 2016-11-28 14:44:15

想起了花少第一季 有人嫌弃凯丽不红凯丽的戏没人看没有收视率。。。。

渴望万人空巷的记录还没人破的了把。。。。暴露年纪了。。。。

• LULU

LULU (牛B中的战斗机 贱人中的VIP) 2016-11-28 14:44:39

她逼格高着呢, 在维也纳开过个唱, 当然背景也很厉害。

• 世安

世安 (总攻→) 2016-11-28 14:44:45

她声音很好 属于天籁吧 你去听电视剧「知青」主题曲 三日不知肉味

来自 豆瓣App
  • 桃花流水鳜鱼肥

桃花流水鳜鱼肥 (I feel complete.) 2016-11-28 14:45:16

LZ

愿楼里的尴尬隔屏笼罩你

但你今天都为乱开贴黑人的淘气而负责~

• 啊萌

啊萌 (因为我们是彩虹) 2016-11-28 14:45:50

就是服她。有实力,歌好听,没办法

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (大雪覆盖小镇,我们哪儿都不去) 2016-11-28 14:47:47

想起了花少第一季 有人嫌弃凯丽不红凯丽的戏没人看没有收视率。。。。 渴望万人空巷的记录还 想起了花少第一季 有人嫌弃凯丽不红凯丽的戏没人看没有收视率。。。。 渴望万人空巷的记录还没人破的了把。。。。暴露年纪了。。。。 ... ~令你光辉~

毕竟还有人嫌弃蒋雯丽没演过电影的,简直要瞎了

• 足Q你妹走天下

足Q你妹走天下 2016-11-28 14:48:00

是啊,以前学声乐天天看黄华丽等等中国院一票人的演出,虽然民歌手经常被嘲得不行,但是对学声乐 是啊,以前学声乐天天看黄华丽等等中国院一票人的演出,虽然民歌手经常被嘲得不行,但是对学声乐的人的影响真的巨大。只是平常不说而已 ... momo233

嗯哼,不像爱豆,有点像课本里的人物,比如大家对鲁迅老舍郭沫若之类(不带网上乱黑以后得感觉)

来自 豆瓣App
  • 风的余温

风的余温 2016-11-28 14:48:10

谭晶确实缺乏代表作,我觉得楼主没说错什么啊,她要是像宋祖英那样有首辣妹子这样知名度广的歌也就没人敢说她了,楼里跪舔后台硬的嘴脸真是太难看。。。谭晶充其量就是个唱功不错但缺乏代表作的歌手,还艺术家呵呵

• 倪永孝

倪永孝 (春风再美也比不上你的笑) 2016-11-28 14:48:36

康美之恋

来自 豆瓣App
  • 哭成傻逼的龙毛

哭成傻逼的龙毛 2016-11-28 14:52:11

这年头谭晶都有人质疑了????

来自 豆瓣App
  • 兔朱迪爱小狐狸

兔朱迪爱小狐狸 2016-11-28 14:52:24

青歌赛冠军。

来自 豆瓣App
  • 豆瓣不是酱

豆瓣不是酱 2016-11-28 14:57:25

没参加这个节目之前她在我的印象里就已经很厉害了……楼里真的是她还不算艺术家?我的天

来自 豆瓣App
  • 早起的狗子

早起的狗子 2016-11-28 15:00:33

我们单位的歌就是她唱的,领导们很满意,每次企业文化必提必放,导致我听到她的名字,歌曲就自动浮现在脑海里了

来自 豆瓣App
  • momo233 2016-11-28 15:02:22

牛逼是牛逼的,但没后台再牛逼也上不去,另外吹捧这些歌手也是迷思,难道不是花国家的钱养着他们 牛逼是牛逼的,但没后台再牛逼也上不去,另外吹捧这些歌手也是迷思,难道不是花国家的钱养着他们吗? ... 不莱梅的音乐家

说实在的,文工团的工资还不如走穴,知名演员主要收入基本都是商演拿的。
    演出任务重,一年一百多场演出。动不动就去前不着村后不着店的地方,你要是年长一点或者有名气一点,单位还要求你“起带头作用”。

孙俪张译以前都是文工团出身,张译都说过文工团对年轻人真的很难熬,凤凰传奇退伍也是因为任务太多做不了商演,做不了商演等于挣不到钱。当然,文工团有些人参与腐败,搞得风气不好名声败坏。确实是花国家的钱养着,但是他们做得很多事情是我们看不到的。

我有幸跟过演出队慰问演出,看着他们跑了一个多月。一个爬一座山上哨所,为两个执勤的战士唱歌,一个执勤点一个执勤点的去慰问。要知道很多单位偏僻、没有那么多电视网络豆瓣微博,看演出就是最大的娱乐了。韩国经常有女团演出劳军,可我们的军队管理严格,外面的演员歌手很少能进部队演出,可能很多人也不愿意进部队。主要演出就是靠文工团。对外军事交流、外访的演出也是文工团任务,甚至xinjiang那边的文工团还负责社区演出,派发柴米油盐之类的事情。

• 林筱林Lynn

林筱林Lynn (déjà vu) 2016-11-28 15:03:14

楼主不知道不代表人家不是艺术家

• 马蛋娜的蛋

马蛋娜的蛋 2016-11-28 15:16:55

在那东山顶上…我以为大家都知道…

来自 豆瓣App
  • 限量版花花蝴蝶

限量版花花蝴蝶 2016-11-28 15:21:03

人家就是啊 既然无知就不要还把自己的无知摆出来让人笑话

来自 豆瓣App
  • 一人饮酒醉

一人饮酒醉 (肉图党~) 2016-11-28 15:21:38

不买热搜不发通稿=没有代表作?那你很棒啊给你鼓掌啊~

• 拉三好难弹

拉三好难弹 2016-11-28 15:33:02

她一直很低调勤勉,也不炒作噱头,一直致力于歌唱研究,你不了解,但请不要诋毁她。

来自 豆瓣App
  • 米粒

米粒 (惊艳了时光,温暖了岁月) 2016-11-28 15:33:52

她刚出来的时候有一首歌,在电视台播,穿的唐装,很喜庆的一个歌,想不起来了,求歌名。那时候觉得好漂亮呀,一直以为叫喜乐年华,去搜了发现不是。有没有大神解答一下呀,强迫症要疯了。

• 洒脱系

洒脱系 (大风吹到我面瘫。) 2016-11-28 15:35:04

所以呢,代表作就是你要有印象还能哼上两句的才可以?

• 九秋

九秋 (柔软些,努力活着) 2016-11-28 15:37:52

唱功在那呢

来自 豆瓣App
  • 庆小小

庆小小 (善待熊猫,成全自己) 2016-11-28 15:38:29

我知道她是因为她在维也纳开过音乐会 讲道理 这个已经很厉害了吧
    你去看一下她的百度百科 她唱了多少影视插曲。。。。
    而且人民艺术家跟作品传唱度没有特别必然的联系吧?

• 拉三好难弹

拉三好难弹 2016-11-28 15:39:08

炮王 滑这些网络热度高,然而老一辈我爷爷奶奶他们并不知道,但是他们都知道谭晶,还都挺喜欢她的歌儿。

来自 豆瓣App
  • 上野树里

上野树里 (Picture me) 2016-11-28 15:40:30

她在我印象中一直就是艺术家啊 之前说她上蒙面我还挺惊讶的 不是一个路子啊

来自 豆瓣App
  • 小肚子大胖子

小肚子大胖子 2016-11-28 15:41:43

以前认识个音乐老师,对她还蛮推崇的,特别喜欢她那首《蔓延》

• 小夜曲

小夜曲 2016-11-28 15:42:27

那只是你孤陋寡闻,不认识谭晶而已。你去问问经常关注央视的,有几个不知道谭晶的。

来自 豆瓣App
  • 东霓

东霓 2016-11-28 16:00:20

业务水平有的嘲么

来自 豆瓣App
  • 张继科后脑毛儿

张继科后脑毛儿 2016-11-28 17:06:05

她不一直是人民艺术家?

来自 豆瓣App
  • 最爱何仙姑

最爱何仙姑 (初升的太阳) 2016-11-29 07:45:52

我看了谭哈哈的微博评论,也就比炮王庆生的名人少。

• 根妹是大锤媳妇

根妹是大锤媳妇 2016-11-29 07:49:19

插一句,幸福万年长还不错。。。当年电视上老播,手把一支划船的小桨~~ 插一句,幸福万年长还不错。。。当年电视上老播,手把一支划船的小桨~~ \hat(six)

那个啥,这个幸福万年长好像是。。汤,灿唱得

• BluesJane

BluesJane 2016-11-29 07:50:12

在那东山顶上就是她的歌啊

• 😱😱

😱😱 2016-11-29 07:50:14

我会说我看过她拿青歌赛冠军的那场比赛嘛。。

来自 豆瓣App
  • Pomme尖叫

Pomme尖叫 (闲人一枚) 2016-11-29 07:50:28

央视当年青歌赛第一闹着玩的?

来自 豆瓣App
  • 田馥甄

田馥甄 (原来你是我最想留住的幸运。) 2016-11-29 07:54:15

我可没这么说啊,单论民歌界Song ,peng就不提了,张也,汤C,甚至祖海都有代表作啊 我可没这么说啊,单论民歌界Song ,peng就不提了,张也,汤C,甚至祖海都有代表作啊 candie

祖海是我的民歌女神~

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
612337 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部