各位gwy、事业单位的朋友生活状态是什么样的

米花学姐

1人 喜欢
  • 小黄鸡

小黄鸡 (有人模仿我的鸡) 2016-11-28 13:42:03

实拍朝鲜最真实的生活状态 实拍朝鲜最真实的生活状态 实拍朝鲜最真实的生活状态实拍朝鲜最真实的生活状态

• Trafalgar_yan

Trafalgar_yan (white) 2016-11-28 13:43:13

得看什么事业单位,大多是喝茶看报看电影玩游戏,准点上班打卡,准点下班打卡,

• 不得不改名系列

不得不改名系列 (从现在起,积极向上……) 2016-11-28 13:44:04

清闲与否要看岗位,有的岗位很忙,不过就是要注意,太有责任心一定很累,心累。要学会顺其自然就很轻松

• 米花学姐

米花学姐 2016-11-28 13:47:29

得看什么事业单位,大多是喝茶看报看电影玩游戏,准点上班打卡,准点下班打卡, 得看什么事业单位,大多是喝茶看报看电影玩游戏,准点上班打卡,准点下班打卡, Trafalgar_yan

我擦 dream life

• 米花学姐

米花学姐 2016-11-28 13:47:48

清闲与否要看岗位,有的岗位很忙,不过就是要注意,太有责任心一定很累,心累。要学会顺其自然就 清闲与否要看岗位,有的岗位很忙,不过就是要注意,太有责任心一定很累,心累。要学会顺其自然就很轻松 ... 不得不改名系列

好的吧

• Trafalgar_yan

Trafalgar_yan (white) 2016-11-28 13:49:32

我擦 dream life 我擦 dream life 米花学姐

得看同事,领导,反正事业单位烦点的事就是搞人际关系

• Relax

Relax 2016-11-28 14:00:22

事业单位要看职位,方向了,检查单位,有执法权的,服务型的单位,所属的职权都不一样的

来自 豆瓣App
  • 米花学姐

米花学姐 2016-11-28 14:03:57

得看同事,领导,反正事业单位烦点的事就是搞人际关系 得看同事,领导,反正事业单位烦点的事就是搞人际关系 Trafalgar_yan

对 有心里准备

• 米花学姐

米花学姐 2016-11-28 14:04:25

事业单位要看职位,方向了,检查单位,有执法权的,服务型的单位,所属的职权都不一样的 事业单位要看职位,方向了,检查单位,有执法权的,服务型的单位,所属的职权都不一样的 Relax

所以职位不一样 清闲程度也不一样?

• Relax

Relax 2016-11-28 14:05:04

所以职位不一样 清闲程度也不一样? 所以职位不一样 清闲程度也不一样? 米花学姐

肯定的呗

来自 豆瓣App
  • 米花学姐

米花学姐 2016-11-28 14:10:47

肯定的呗 肯定的呗 Relax

好了复习去了 谢谢

• 酱先生

酱先生 2016-11-28 15:43:29

得看什么事业单位,大多是喝茶看报看电影玩游戏,准点上班打卡,准点下班打卡, 得看什么事业单位,大多是喝茶看报看电影玩游戏,准点上班打卡,准点下班打卡, Trafalgar_yan

你是台湾办吗?据说台湾办特闲

来自 豆瓣App
  • 葡萄没有牙

葡萄没有牙 (一个大傻逼) 2016-11-28 15:57:16

在国企,机关单位的人日子过得还是很清闲的,基层就比较累了

• 十分想见樱井翔

十分想见樱井翔 (我不上清华了,我要上岚翔。) 2016-11-28 16:00:31

ggy是什么 不是gwy吗

• 愤怒的狗眼

愤怒的狗眼 2016-11-28 16:01:59

我就在事业单位喝大茶,每天想的就是怎么国家在给私企加点税,好给我们再涨点工资。怎么刁难一下来办业务的老百姓。

我就喜欢看老百姓那种纳税养着我们被我们刁难着还干不掉我们的样子!!!

• 米花学姐

米花学姐 2016-11-28 17:19:27

ggy是什么 不是gwy吗 ggy是什么 不是gwy吗 十分想见樱井翔

哈哈哈 居然没发现有什么不对

捂脸

• 米花学姐

米花学姐 2016-11-28 17:20:37

我就在事业单位喝大茶,每天想的就是怎么国家在给私企加点税,好给我们再涨点工资。怎么刁难一下 我就在事业单位喝大茶,每天想的就是怎么国家在给私企加点税,好给我们再涨点工资。怎么刁难一下来办业务的老百姓。 我就喜欢看老百姓那种纳税养着我们被我们刁难着还干不掉我们的样子!!! ... 愤怒的狗眼

嗯...这样不好啦

• 米花学姐

米花学姐 2016-11-28 17:21:53

在国企,机关单位的人日子过得还是很清闲的,基层就比较累了 在国企,机关单位的人日子过得还是很清闲的,基层就比较累了 葡萄没有牙

还不是得从基层做起

• 十分想见樱井翔

十分想见樱井翔 (我不上清华了,我要上岚翔。) 2016-11-28 17:54:43

哈哈哈 居然没发现有什么不对 捂脸 哈哈哈 居然没发现有什么不对 捂脸 米花学姐

我还想了很久ggy是什么 然后打开看到主帖才仿佛领悟过来

• 颜淡

颜淡 (我们的队伍向太阳) 2016-11-28 17:57:50

正在加班,七+黑。

来自 豆瓣App
  • 颜淡

颜淡 (我们的队伍向太阳) 2016-11-28 18:02:14

还有说闲的,不知道什么部门,至少我能看到的,压力都蛮大,尤其年轻人,闲的人肯定有,但这不能整个群体的基本状态,政府大楼里夜里加班,灯亮到很晚的办公室并不少

来自 豆瓣App
  • Skye

Skye 2016-11-28 18:12:21

不需要da ka ,9点上班,5点下班,从不Jia ban ,每天可以睡午觉,salary 和 welfare 尚可,目前很满意现在的工作~

来自 豆瓣App
  • 小啾啾啾啾啾

小啾啾啾啾啾 (ずっと幸せになりたい。) 2016-11-28 18:20:44

公wuyuan里的业务部门特别忙

来自 豆瓣App
  • 断浪

断浪 2016-11-28 18:36:48

分情况。我哥在政府部门,不怎么累,但是有很多蛋逼事儿,怎么端茶倒水,怎么发言写稿,怎么斗争站队,一套一套的,逢年过节根本不着家,到处给领导拜年,送礼,我觉得很蛋疼,要我我干不来。

来自 豆瓣App
  • 米花学姐

米花学姐 2016-11-28 23:05:23

我还想了很久ggy是什么 然后打开看到主帖才仿佛领悟过来 我还想了很久ggy是什么 然后打开看到主帖才仿佛领悟过来 十分想见樱井翔

哈哈哈 重点是前面的胖友们没觉得有什么不对

来自 豆瓣App
  • 米花学姐

米花学姐 2016-11-28 23:06:00

正在加班,七+黑。 正在加班,七+黑。 颜淡

你……这是什么岗 我注意避下雷

来自 豆瓣App
  • 米花学姐

米花学姐 2016-11-28 23:06:33

不需要da ka ,9点上班,5点下班,从不Jia ban ,每天可以睡午觉,salary 和 welfare 尚可,目前 不需要da ka ,9点上班,5点下班,从不Jia ban ,每天可以睡午觉,salary 和 welfare 尚可,目前很满意现在的工作~ ... Skye

什么岗什么岗 听起来就心动

来自 豆瓣App
  • 梦到内河

梦到内河 (却见仿佛依稀 她在水中伫立) 2016-11-28 23:07:29

清闲?那就不要来国税

来自 豆瓣App
  • 米花学姐

米花学姐 2016-11-28 23:08:00

实拍朝鲜最真实的生活状态 实拍朝鲜最真实的生活状态 实拍朝鲜最真实的生活状态实拍朝鲜最真实的 实拍朝鲜最真实的生活状态 实拍朝鲜最真实的生活状态 实拍朝鲜最真实的生活状态实拍朝鲜最真实的生活状态 ... 小黄鸡

你是什么鸡

来自 豆瓣App
  • 米花学姐

米花学姐 2016-11-28 23:08:35

清闲?那就不要来国税 清闲?那就不要来国税 梦到内河

好 反正专业不符 听说国税工资高

来自 豆瓣App
  • 梦到内河

梦到内河 (却见仿佛依稀 她在水中伫立) 2016-11-28 23:12:17

好 反正专业不符 听说国税工资高 好 反正专业不符 听说国税工资高 米花学姐

并没有 地税才是正途!

来自 豆瓣App
  • 直男领袖

直男领袖 2016-11-28 23:40:02

基层忙 小年轻忙 恩 就这样

来自 豆瓣App
  • 米花学姐

米花学姐 2016-11-29 00:31:18

基层忙 小年轻忙 恩 就这样 基层忙 小年轻忙 恩 就这样 直男领袖

哎。。。一声叹息

来自 豆瓣App
  • 米花学姐

米花学姐 2016-11-29 00:31:27

并没有 地税才是正途! 并没有 地税才是正途! 梦到内河

好的!

来自 豆瓣App
  • 十分想见樱井翔

十分想见樱井翔 (我不上清华了,我要上岚翔。) 2016-11-29 07:52:09

哈哈哈 重点是前面的胖友们没觉得有什么不对 哈哈哈 重点是前面的胖友们没觉得有什么不对 米花学姐

是的,所以我才怀疑→_→是不是我看错了。。

来自 豆瓣App
  • 颜淡

颜淡 (我们的队伍向太阳) 2016-11-29 07:55:48

你……这是什么岗 我注意避下雷 你……这是什么岗 我注意避下雷 米花学姐

很多都忙的,不是只有我们部门,而且我们所有机关事业单位都是打卡的。。。

来自 豆瓣App
  • Skye

Skye 2016-11-29 08:30:32

什么岗什么岗 听起来就心动 什么岗什么岗 听起来就心动 米花学姐

就是对专业要求特别高。。。属于冷门专业

来自 豆瓣App
  • Skye

Skye 2016-11-29 08:32:01

很多都忙的,不是只有我们部门,而且我们所有机关事业单位都是打卡的。。。 很多都忙的,不是只有我们部门,而且我们所有机关事业单位都是打卡的。。。 颜淡

好奇你在哪个省份?我们省的机关事业单位没听说需要打卡的...

来自 豆瓣App
  • 颜淡

颜淡 (我们的队伍向太阳) 2016-11-29 08:41:23

好奇你在哪个省份?我们省的机关事业单位没听说需要打卡的... 好奇你在哪个省份?我们省的机关事业单位没听说需要打卡的... Skye

包邮区

来自 豆瓣App
  • Skye

Skye 2016-11-29 08:51:41

包邮区 包邮区 颜淡

我也是!!!为嘛我们从来不打卡(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

来自 豆瓣App
  • 颜淡

颜淡 (我们的队伍向太阳) 2016-11-29 08:53:15

我也是!!!为嘛我们从来不打卡(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 我也是!!!为嘛我们从来不打卡(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) Skye

什么?!!!同是包邮区,相煎何太急!!!为什莫只有我们要打卡!!!!

来自 豆瓣App
  • Skye

Skye 2016-11-29 08:55:50

什么?!!!同是包邮区,相煎何太急!!!为什莫只有我们要打卡!!!! 什么?!!!同是包邮区,相煎何太急!!!为什莫只有我们要打卡!!!! 颜淡

是啊!我身边的GWY或者事业单位的小伙伴们日子都过的飞起啊!也不忙!这么看来不同系统的差距可能也是蛮大的(*^3^)

来自 豆瓣App
  • 颜淡

颜淡 (我们的队伍向太阳) 2016-11-29 08:57:58

是啊!我身边的GWY或者事业单位的小伙伴们日子都过的飞起啊!也不忙!这么看来不同系统的差距可 是啊!我身边的GWY或者事业单位的小伙伴们日子都过的飞起啊!也不忙!这么看来不同系统的差距可能也是蛮大的(*^3^) ... Skye

我们这里要推行周末上班常态化。。。

来自 豆瓣App
  • Skye

Skye 2016-11-29 08:59:56

我们这里要推行周末上班常态化。。。 我们这里要推行周末上班常态化。。。 颜淡

.......太夸张了吧!我们从不jia ban!而且也是双休!逢年过节还发东西(这点我认为胆子蛮大的),一年活动2次(虽然不能出省)。

来自 豆瓣App
  • Skye

Skye 2016-11-29 09:04:01

我们这里要推行周末上班常态化。。。 我们这里要推行周末上班常态化。。。 颜淡

但是我们是专业部门,一般不要“财务类,管理类,语言类,文秘类”的专业,所以,能进来的要求其实卡的很严格,学历要master 和以上才给bian zhi 。但是进来了,日子真的蛮爽的,salary, welfare, 公 积 金都很好,所以我都推荐学弟学妹考进来。

来自 豆瓣App
  • 颜淡

颜淡 (我们的队伍向太阳) 2016-11-29 09:07:14

但是我们是专业部门,一般不要“财务类,管理类,语言类,文秘类”的专业,所以,能进来的要求其 但是我们是专业部门,一般不要“财务类,管理类,语言类,文秘类”的专业,所以,能进来的要求其实卡的很严格,学历要master 和以上才给bian zhi 。但是进来了,日子真的蛮爽的,salary, welfare, 公 积 金都很好,所以我都推荐学弟学妹考进来。 ... Skye

专业的我知道疾控中心之类有要求,而且还不算忙,但是我们这边政府大楼,夜里都是灯火辉煌。。。领导自己都很拼,我们下面的人当然也只能拼

来自 豆瓣App
  • Skye

Skye 2016-11-29 09:10:34

专业的我知道疾控中心之类有要求,而且还不算忙,但是我们这边政府大楼,夜里都是灯火辉煌。。。 专业的我知道疾控中心之类有要求,而且还不算忙,但是我们这边政府大楼,夜里都是灯火辉煌。。。领导自己都很拼,我们下面的人当然也只能拼 ... 颜淡

我们也有很拼的领导,但是其他员工们不是很在乎往上爬这件事,感觉追求不一样,大家自己小日子过的不要太好,不是很在乎所谓的“仕途”,所以领导也很无奈,好多事情只能自己做,领导们就各种加班。

来自 豆瓣App
  • 碧水金睛

碧水金睛 (找到自己喜欢的状态) 2016-11-29 09:11:07

我们也是走业务的单位,感觉现在gwy、事业编制,都是在干活的。虽然说不要求你做出什么业绩,不精益求精。但是也要完成任务。没有想象中轻松。反正做好做坏,自己衡量。下班基本就是自己的时间。

如果没有想上走的话,其实也没有什么领导相处之道什么什么的。

• 红烧鸡尖

红烧鸡尖 (对方正在输入中......) 2016-11-29 09:13:36

要看是进哪个部门。

• 脑壳疼啷个办噻

脑壳疼啷个办噻 (鲜衣怒马,仗剑天涯。) 2016-11-29 09:16:06

得看什么地方什么办公室还有领导是什么人能量大不大...

如果想在家乡发展,所谓托人脉就是靠人打听哪里闲,稳定,收入高

但其实哪里是要干活的,只是这种单位就是,一部分人拿钱休闲,一部分人干苦活,都是这个模式,看你能做到哪种人。

• 颜淡

颜淡 (我们的队伍向太阳) 2016-11-29 09:53:42

我们也有很拼的领导,但是其他员工们不是很在乎往上爬这件事,感觉追求不一样,大家自己小日子过 我们也有很拼的领导,但是其他员工们不是很在乎往上爬这件事,感觉追求不一样,大家自己小日子过的不要太好,不是很在乎所谓的“仕途”,所以领导也很无奈,好多事情只能自己做,领导们就各种加班。 ... Skye

我们这跟往不往上没关系,就是一个工作的日常了已经╮(﹀_﹀)╭

来自 豆瓣App
  • 反面

反面 (生是见识,不是活着) 2016-11-29 10:12:24

工作日和朋友很难约到一起

毕竟我一个4点半下班的人,要他们3小时

• 飞天小猪

飞天小猪 2016-11-29 10:21:08

还有说闲的,不知道什么部门,至少我能看到的,压力都蛮大,尤其年轻人,闲的人肯定有,但这不能 还有说闲的,不知道什么部门,至少我能看到的,压力都蛮大,尤其年轻人,闲的人肯定有,但这不能整个群体的基本状态,政府大楼里夜里加班,灯亮到很晚的办公室并不少 ... 颜淡

我一直以为政府大楼里面的晚上亮灯是忘了关灯,原来真的有加班....................

• ireneneri

ireneneri 2016-11-29 10:46:01

我工作的楼层是整栋大楼上3分之1的地方,亮灯到深夜。被戏称是金腰带。。。业务部门是真的忙,万幸碰到的都是靠谱的同事。

• 直男领袖

直男领袖 2016-11-29 11:08:10

包邮区 包邮区 颜淡

我也在包邮区干

来自 豆瓣App
  • 直男领袖

直男领袖 2016-11-29 11:08:41

我也是!!!为嘛我们从来不打卡(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 我也是!!!为嘛我们从来不打卡(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) Skye

我们也不打卡 同包邮区

来自 豆瓣App
  • 直男领袖

直男领袖 2016-11-29 11:10:55

哎。。。一声叹息 哎。。。一声叹息 米花学姐

当然你大学专业学的好,能考的岗位好,就另当别论

来自 豆瓣App
  • Bionion

Bionion (不好笑) 2016-11-29 11:12:36

基本上年轻人都忙,和老一辈观念不同,都觉得上班就要做事的,老一辈比较喜欢摆资格,但也不是各个都这样,看人吧。

• 酿酿

酿酿 2016-11-29 11:36:23

业务事业,一天四次打卡,还因为改革被抛掉了。看行业大势看领导个人,遇上有头脑有责任感的领导能好点。总体来说事业都是被抛掉的命,好好考gwy吧。。。

• 晒月亮

晒月亮 2016-11-29 11:40:22

年轻人都忙,老一辈快退休的人里面是有一部分会看视频玩小游戏之类的

• Solo_kidTT

Solo_kidTT 2016-11-29 11:40:33

联系看一部电影,背对背脸对脸( ¯ᒡ̱¯ )و

来自 豆瓣App
  • 颜淡

颜淡 (我们的队伍向太阳) 2016-11-29 13:45:30

我一直以为政府大楼里面的晚上亮灯是忘了关灯,原来真的有加班.................... 我一直以为政府大楼里面的晚上亮灯是忘了关灯,原来真的有加班.................... 飞天小猪

是真的加班很累,不是每天喝喝茶看看报纸T_T

来自 豆瓣App
  • 纯洁的红领巾

纯洁的红领巾 (独酌无相亲) 2016-11-29 20:16:54

你能这么说,说明你不在政府单位上班

你的回应

回应请先 , 或 注册

618171 人聚集在这个小组
↑回顶部