我就是觉得自己身体有异常去拍B超,提醒大家要定期...

heyyou

标题:我就是觉得自己身体有异常去拍B超,提醒大家要定期体检啊啊啊!
31人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-28 13:41:15

(ー∀ー)

• 橙大侠

橙大侠 (南风知我意) 2016-11-28 13:51:39

我也是有摸到肿块 立刻去做了b超 还好就是普通增生

• 羊角咩咩咩

羊角咩咩咩 (1111) 2016-11-28 13:56:23

公司每年体检一次,然而感觉查不到什么

来自 豆瓣App
  • 苏然

苏然 (一个三无女青年) 2016-11-28 13:59:03

我是天天胸疼去体检说我增生,我就去照b超了,结果出来人家说我胸都是脂肪,倒是胆囊又结石了:)

来自 豆瓣App
  • 千杯不醉冯小敏

千杯不醉冯小敏 (努力才能被爱慕。) 2016-11-28 14:00:00

楼主头像和蜜桃秀小草莓一样!

来自 豆瓣App
  • heyyou

heyyou (故事的最后总会有好结果) 2016-11-28 14:01:06

楼主头像和蜜桃秀小草莓一样! 楼主头像和蜜桃秀小草莓一样! 千杯不醉冯小敏

哈哈你的关注点也太奇特了。我是随便百度的图片呢

• 已注销

已注销 2016-11-28 14:01:47

定期复查就好,手术伤口也很小,不用害怕

来自 豆瓣App
  • 苟利国家生死椅

苟利国家生死椅 (年轻人要多提高自己的姿势水平啊) 2016-11-28 14:02:34

楼主好幸运,这么早就发现了

我这种懒人大概得疼了才能发现,以后我也经常体检好了

• 让我捡到一只猫

让我捡到一只猫 (嘿哟喂够) 2016-11-28 14:02:41

我们这儿首富的儿媳妇,颈椎有问题去做手术结果查出来肺癌,一个月就没了····才不到50··

• 阿华田

阿华田 2016-11-28 14:03:08

同学就做了这个手术 医生让她情绪不要太激动注意休息不要太累啥的

来自 豆瓣App
  • Evelyn

Evelyn 2016-11-28 14:03:31

楼主别怕,乳腺纤维瘤有的不太大也不需要切的~看医生怎么说哈

来自 豆瓣App
  • _easty

_easty (He's Just Not That Into You) 2016-11-28 14:04:18

不要太相信百度一般人的评论,每次我体检感觉有什么,一查评论,都觉得自己得绝症了、

• Y

Y (why) 2016-11-28 14:05:17

我是天天胸疼去体检说我增生,我就去照b超了,结果出来人家说我胸都是脂肪,倒是胆囊又结石了: 我是天天胸疼去体检说我增生,我就去照b超了,结果出来人家说我胸都是脂肪,倒是胆囊又结石了:) ... 苏然

胆囊结石千万不要掉以轻心。我是15年底查出结石1公分,没进一步处理,16年10月结石堵塞胆囊口,只能动手术,痛死爸爸了

• 华丽的小号 2016-11-28 14:05:56

我大姨一直说自己二十年没看过医生,然后后来一直低烧才去看,一发现就是肝癌晚期,放疗化疗,扛了一年3个月就走了。。。。早发现的话其实也不至于这么快走。。。诶

来自 豆瓣App
  • _easty

_easty (He's Just Not That Into You) 2016-11-28 14:06:03

一般好像都有乳腺增生,那个我淋巴还结节呢,结果一次体检说8mm弄得我下次,结果再换个医院其实只有2mm,反正很多体检都不太准。我同事结石体检没查到,过一个月换一家医院又查出来了。

• 求神乐上身

求神乐上身 (我要振作!!!) 2016-11-28 14:06:11

我也有摸到,然后今年做了两次B超了都说没问题,但是有时候会疼啊,还是不放心… 等过几个月再去照一次 T T

来自 豆瓣App
  • 贵阳陈冠希

贵阳陈冠希 2016-11-28 14:07:14

有一次我腿痛百度一下以为自己得了骨癌,真的不百度。不舒服还是要看医生。

来自 豆瓣App
  • 花花

花花 (明年一定要租个男友回家过年) 2016-11-28 14:09:07

我经常胡思乱想,身体一点点不对劲就觉得自己得了绝症,上次我觉得自己得了肺癌,硬拉着医生给我照x光,永远忘不了医生那看sb一般的眼神

• ^

^ (私を呼んだら、どこでも行こう。) 2016-11-28 14:09:37

不要怕 做掉就好啦 我之前那个超大 跟栗子似的 平时注意一点 少声闷气 别喝豆浆

来自 豆瓣App
  • 橐吾兔

橐吾兔 2016-11-28 14:11:08

公司体检B超发现甲状腺两个小结节,去医院查居然有一个是恶性的,甲状腺乳头状癌,刚做过手术1个月,基本切除了全部甲状腺,现靠促甲状腺素维持功能呢。想说体检真的要重视起来,虽说甲状腺癌是癌症里最轻的,但是没有症状一般人根本不会注意到它,然而它是会扩散的啊!扩散到其他地方可就麻烦了!

• 十分想见樱井翔

十分想见樱井翔 (我不上清华了,我要上岚翔。) 2016-11-28 14:13:11

昨天去体检的,说我有一点点增生但是不要怕 然后另一个彩超说我胸部有一个很小的瘤 但是他说不要担心。。

• 诶不拖延会死吗

诶不拖延会死吗 (出海淘闲置啦,见相册~) 2016-11-28 14:13:46

开刀了也有几率复发。。这个没啥大事的,放轻松。。。

来自 豆瓣App
  • 風

(我在远方,我想你。) 2016-11-28 14:18:36

我时而有时而没有…经常发脾气就有,或者来姨妈之前……平时就是软软的啥都没……这是啥毛病

来自 豆瓣App
  • 甘宝

甘宝 2016-11-28 14:22:09

恩。

LZ别害怕,纤维瘤太大就开刀取出了就好,不是什么特别严重的恶性瘤。

其实咱小组在去年过年前,有个朋友发了一贴“临近过年我却查出了癌症”
    然后更新到八月份,最后化疗一定是很痛…

…什么工作前途爱情友情,都不如身体健康最重要。

• 盘子亏迷妹

盘子亏迷妹 2016-11-28 14:23:04

百度信一半就好,毕竟无论你搜什么症状总会有很严重的答案,另一半要相信自己是健康并幸运的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    看过一句话:百度一搜说的都是绝症

• heyyou

heyyou (故事的最后总会有好结果) 2016-11-28 14:24:40

我经常胡思乱想,身体一点点不对劲就觉得自己得了绝症,上次我觉得自己得了肺癌,硬拉着医生给我 我经常胡思乱想,身体一点点不对劲就觉得自己得了绝症,上次我觉得自己得了肺癌,硬拉着医生给我照x光,永远忘不了医生那看sb一般的眼神 ... 花花

哈哈不好意思我笑出来了。没事就好~

• 先吃了再说

先吃了再说 2016-11-28 14:26:40

胸小的我 摸不出来啊

来自 豆瓣App
  • Stefanie

Stefanie (去奋斗 去寻找 去欣赏) 2016-11-28 14:27:47

我们这儿首富的儿媳妇,颈椎有问题去做手术结果查出来肺癌,一个月就没了····才不到50·· 我们这儿首富的儿媳妇,颈椎有问题去做手术结果查出来肺癌,一个月就没了····才不到50·· 让我捡到一只猫

和我妈妈一样………

• xiaocaiiiiii

xiaocaiiiiii 2016-11-28 14:33:02

前几天脖子左边摸到了一个小疙瘩,百度说有可能是淋巴癌,吓得该死,周五下午请假去看医生,医生摸了下说淋巴结,让去拍彩超确认下,看完结果医生药都没给开,说没关系,就让他吧。。。但是看百度还是有点害怕。。。

• lass

lass (。) 2016-11-28 14:33:57

好奇怪,我也有肿块,而且有压痛。但是b超什么都照不到。。。。

• 柯基

柯基 (我想再作50年(●′ω`●)) 2016-11-28 14:34:46

我经常胡思乱想,身体一点点不对劲就觉得自己得了绝症,上次我觉得自己得了肺癌,硬拉着医生给我 我经常胡思乱想,身体一点点不对劲就觉得自己得了绝症,上次我觉得自己得了肺癌,硬拉着医生给我照x光,永远忘不了医生那看sb一般的眼神 ... 花花

哈哈哈,我大学的时候跑800米大姨妈来了,跑到医院非叫医生给我彩超,医生最后都无语了。不过还是谨慎好,我前年就被误诊了,幸好去年又去检查了。

• heyyou

heyyou (故事的最后总会有好结果) 2016-11-28 14:39:02

恩。 LZ别害怕,纤维瘤太大就开刀取出了就好,不是什么特别严重的恶性瘤。 其实咱小组在去 恩。 LZ别害怕,纤维瘤太大就开刀取出了就好,不是什么特别严重的恶性瘤。 其实咱小组在去年过年前,有个朋友发了一贴“临近过年我却查出了癌症” 然后更新到八月份,最后化疗一定是很痛… …什么工作前途爱情友情,都不如身体健康最重要。 ... 甘宝

恩呢,谢谢你安慰。真是什么东西都是浮云,身体健康最重要

• 言灵

言灵 (未经审视的人生不值得一活。) 2016-11-28 14:54:20

我有个同学也是这样,后来确诊了惊恐症…

来自 豆瓣App
  • ಥ_ಥ

ಥ_ಥ 2016-11-28 14:55:18

我时而有时而没有…经常发脾气就有,或者来姨妈之前……平时就是软软的啥都没……这是啥毛病 我时而有时而没有…经常发脾气就有,或者来姨妈之前……平时就是软软的啥都没……这是啥毛病

乳腺增生吧

• 野 受

野 受 2016-11-28 14:55:49

寒假回去就做 姨妈前胸好疼qwq

来自 豆瓣App
  • 野 受

野 受 2016-11-28 14:57:33

雾草我也是!!尤其是考试前后!

来自 豆瓣App
  • 一筐蘑菇

一筐蘑菇 (开启学霸模式。) 2016-11-28 15:38:02

去年体检有一个小的良性纤维瘤,医生让我放着不管,说是正常的。后来再去检查就没了⋯⋯我觉得定期检查真的非常有必要!!

来自 豆瓣App
  • aDa

aDa (Calm down...) 2016-11-28 15:39:00

哈哈哈啊哈哈懂你哈哈哈啊哈

• moonpie

moonpie 2016-11-28 15:41:08

之前一段时间一直腋下肿痛 去挂号看了个专家
    专家摸摸我腋下说 发育异常 就把我打发走了……
    现在还是觉得应该要求拍个片子看一下的

• 节松

节松 2016-11-28 15:42:54

今年我爸突发疾病去世了,之后我就心里有点不正常,各种做检查,查了磁共振,胃镜,CT什么的,各种。
    有点什么问题就想马上去医院,虽然这样花钱花时间,但是总比查出来什么大问题的好。

有时候小问题不解决,放着就会变成大问题。这个因为我爸的事情我感触太大了。

• 阿晨

阿晨 2016-11-28 15:45:20

真的要听医生话,连续三年体检甲状腺结节让我去复诊,我都没在意,今年突然想起来去复诊,结果隔天住院,第三天手术脖子拉一刀???

来自 豆瓣App
  • 樱草ring

樱草ring 2016-11-28 15:47:49

自从发现乳腺结节,我就从每年一次体检改成一次体检加一次额外的乳腺b超了,算是半年一次。体检虽好,但有症状还是做进一步检查,我体检那么多年没一个乳腺b超提到我的结节,去医院单独做乳腺b超就给查出来了。

• 兔八妹

兔八妹 (有内涵的抠脚萌汉子) 2016-11-28 15:51:14

上学那会儿估计太闲了,每天胡思乱想,老觉得自己得绝症。

最奇葩一次是我总是感受不到尿意,就是非憋的不行了,才会意识到该去厕所了。

就开始想自己膀胱肯定出问题了,绝对是大事儿。

去医院检查。非要医生给我拍片看看。

医生更是看傻逼一样看我说,你太紧张了。。。。

然后让我滚回家。

• 煎茶er

煎茶er (拨开迷雾看未来) 2016-11-28 15:51:34

脖子上有淋巴结肿,上周末在医院跟大夫说做个穿刺,大夫说现在人说做啥就得做,不给他做他就打你……当时诊室里还有其他四个人,在我背后笑出了声……

来自 豆瓣App
  • 迷子

迷子 (你若盛开 清风自来) 2016-11-28 15:54:26

公司体检B超发现甲状腺两个小结节,去医院查居然有一个是恶性的,甲状腺乳头状癌,刚做过手术1个 公司体检B超发现甲状腺两个小结节,去医院查居然有一个是恶性的,甲状腺乳头状癌,刚做过手术1个月,基本切除了全部甲状腺,现靠促甲状腺素维持功能呢。想说体检真的要重视起来,虽说甲状腺癌是癌症里最轻的,但是没有症状一般人根本不会注意到它,然而它是会扩散的啊!扩散到其他地方可就麻烦了! ... 橐吾兔

那个恶性的多大啊?怎么看出是恶性的

来自 豆瓣App
  • 迷子

迷子 (你若盛开 清风自来) 2016-11-28 15:56:36

脖子上有淋巴结肿,上周末在医院跟大夫说做个穿刺,大夫说现在人说做啥就得做,不给他做他就打你 脖子上有淋巴结肿,上周末在医院跟大夫说做个穿刺,大夫说现在人说做啥就得做,不给他做他就打你……当时诊室里还有其他四个人,在我背后笑出了声…… ... 煎茶er

做了穿刺吗?

来自 豆瓣App
  • 最好的我18

最好的我18 2016-11-28 15:59:28

多刮刮淋巴多按摩呀

来自 豆瓣App
  • 橐吾兔

橐吾兔 2016-11-28 16:13:05

那个恶性的多大啊?怎么看出是恶性的 那个恶性的多大啊?怎么看出是恶性的 迷子

0.6cm,照B超的时候医生说边界不清晰,建议做穿刺,我就做了穿刺,结果确实是恶性肿瘤

• 豌琬君

豌琬君 (我不记得 天色已晚) 2016-11-28 16:49:41

我也是有摸到肿块 立刻去做了b超 还好就是普通增生 我也是有摸到肿块 立刻去做了b超 还好就是普通增生 橙大侠

我也是 明明摸到好多硬块的感觉 但是做了比超乳腺增生 医生就说要我开心就好。

来自 豆瓣App
  • 良河

良河 2016-11-28 16:54:45

但是那种放射性的对身体本来也有害的,我之前觉得脑袋里长东西了去做CT,然后医生给我骂了一顿……他说这东西得在你脑袋里残留好久……

来自 豆瓣App
  • 孤独精

孤独精 (怪咖一个) 2016-11-28 17:01:36

我也有,当时医生说我还年轻,而且肿块不大,不建议现阶段切除,等以后结婚想要孩子了再来检查做手术

• 脸上有痣吗

脸上有痣吗 2016-11-28 17:14:00

乳腺纤维瘤属于良性病 没有不适 定期复查 自己觉得不舒服 手术切除就可以 没有那么夸张

• 蜜酱K

蜜酱K (少年爱森林.) 2016-11-28 17:24:27

怎么摸出来的肿块qwq

• 岳绮罗

岳绮罗 (人丑就该多读书) 2016-11-28 17:26:10

我怀疑自己得了胃癌,连胃镜加胃药花了小一千。当我问医生我得胃癌没有的时候,第一次感受到了镭射一般看傻逼的眼神,好像要把我的胃都洞穿了

来自 豆瓣App
  • 斑小牙

斑小牙 (宝宝委屈,宝宝不说) 2016-11-28 17:49:48

才做了体检,有点怕

来自 豆瓣App
  • 蹦蹦吉🙈

蹦蹦吉🙈 (和过去说再见) 2016-11-28 17:53:53

我也是。。。我在家纠结了两个礼拜鼓起勇气去看肛肠科,结果我一描述症状,医生真的是冷漠脸说就这你就要来看病了,我说对,我很害怕,医生说回去好好待着别胡思乱想。。。

来自 豆瓣App
  • 風

(我在远方,我想你。) 2016-11-28 18:02:48

乳腺增生吧 乳腺增生吧 ಥ_ಥ

所以是一会增生一会不增生这样?

来自 豆瓣App
  • 阿羡

阿羡 (加油) 2016-11-28 18:17:58

• 啊啊啊啊哦

啊啊啊啊哦 (善解人衣~~) 2016-11-28 18:24:49

明天要去体检好害怕,自己在医院上班每天看着就觉得害怕,去年体检甲状腺增大,乳腺增生,宫颈囊肿,哎,好害怕

来自 豆瓣App
  • 北京路学渣

北京路学渣 (我说今晚月光那么美,你说是的。) 2016-11-28 18:25:10

害怕去体检 总觉得自己会检查出来一堆绝症
    前几个周眼镜不舒服,特别害怕去医院,磨蹭了一个周,特别不舒服,最后去了。发现是结膜炎,吓死我了

• 666666……

666666…… 2016-11-28 18:25:32

我也是,前两个月单位体检检查出来有囊肿,吓死了结果专家门诊看了连药都没给开,喊回去别吃避孕药就行,懵逼

来自 豆瓣App
  • 爱蜜莉雅碳

爱蜜莉雅碳 2016-11-28 18:25:46

然而体检的 一条条项目总是吓得人睡不着啊 虽然没大事但是总是担心啊 专业术语太多

来自 豆瓣App
  • 迷子

迷子 (你若盛开 清风自来) 2016-11-28 18:28:10

0.6cm,照B超的时候医生说边界不清晰,建议做穿刺,我就做了穿刺,结果确实是恶性肿瘤 0.6cm,照B超的时候医生说边界不清晰,建议做穿刺,我就做了穿刺,结果确实是恶性肿瘤 橐吾兔

这么小也会是恶性的额,我有一个几毫米的,B超是后面强回声,但医生说只是结晶?

来自 豆瓣App
  • moon

moon 2016-11-28 18:35:52

啊啊啊楼主看我,我也是,请问楼主医生给你开的什么药?我也不想动手术想吃药调节

来自 豆瓣App
  • heyyou

heyyou (故事的最后总会有好结果) 2016-11-29 13:45:49

啊啊啊楼主看我,我也是,请问楼主医生给你开的什么药?我也不想动手术想吃药调节 啊啊啊楼主看我,我也是,请问楼主医生给你开的什么药?我也不想动手术想吃药调节 moon

我现在吃得是乳核内消胶囊。医生的意思是先吃药一段时间再看看。说是问题不大

• 郝思嘉

郝思嘉 (我喜欢你但是不能说 因为我很酷) 2016-11-29 13:48:43

别担心,纤维瘤很普遍

来自 豆瓣App
  • 沈昌珉

沈昌珉 (人生就是一个人的人生) 2016-11-29 13:49:59

我也是有摸到肿块 立刻去做了b超 还好就是普通增生 我也是有摸到肿块 立刻去做了b超 还好就是普通增生 橙大侠

我也,可是我的肿块真的很明显,还会随着周期变大变小,问了医生这是纤维瘤的症状= 。=但怎么彩超都拍不出,就说是增生

• 噜 啦 嘞™

噜 啦 嘞™ (恭~喜恭~喜恭~喜你丫!) 2016-11-29 14:08:46

纤维瘤好像没啥大问题 切了就行 吃药是控制吧 不会消失的 越小越好

• 张瘦瘦。

张瘦瘦。 (大概只是,我不好爱 。) 2016-11-29 16:51:20

纤维瘤 我们公司 加我十个女的 已经有3个因为纤维瘤做过微创

• 橐吾兔

橐吾兔 2016-11-30 11:01:20

这么小也会是恶性的额,我有一个几毫米的,B超是后面强回声,但医生说只是结晶? 这么小也会是恶性的额,我有一个几毫米的,B超是后面强回声,但医生说只是结晶? 迷子

每个人体质不同,还是以医生说的为准,不放心就多看几家医院

你的回应

回应请先 , 或 注册

615257 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部